Оглавление
- Холодные закуски и салаты к шашлыку на природе
- Грог — согревающий напиток для пикника на природе
- Сосиски в «шубе»
- Картофельные тарталетки
- Холодные мясные закуски
- Сэндвич из багета
- Сырная закуска из кабачков к шашлыку
- Мангал и принадлежности к нему
- Закуска с баклажанами
- Овощи, приготовленные на мангале
- Из овощей гриль
- Запеченные баклажаны с мясом
- Простые закуски на пикник
- Закуска «Павлиний хвост»
- Закуски
- Французская корзина для пикника
- Подготавливаем ингредиенты
- Рецепты вкусных овощных закусок к шашлыку
- Салат из макарон со спаржей и сыром фета
- Что можно приготовить с собой на природу
- Оригинальный яблочный салат к шашлыку
- Рецепты закусок к шашлыку из овощей и грибов
Холодные закуски и салаты к шашлыку на природе
Далее перечислены вкусные рецепты холодных закусок к шашлыку. Они подчеркивают вкус мяса на углях и отлично дополняют праздничный стол.
С пекинской капустой
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 20 листов;
- лук (перья) – 2–3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
План приготовления:
Тщательно промойте капусту, отделите крупные листы и порежьте их на 2–3 части. Лук также помойте и мелко нарежьте. Сделайте заправку из уксуса и порции майонеза. Подготовленные листья полейте заправкой и перемешайте, добавьте специи. Используйте зеленый лук в качестве украшения. Холодная закуска из пекинской капусты станет отличным дополнением к шашлыку.
Лаваш с зеленью
Понадобятся:
- тонкий лаваш – 5 шт.;
- зелень (на выбор) – 30–50 г;
- твердый сыр – 200 г;
- майонезный соус – 100 г.
Подробности приготовления:
Помойте зелень, затем мелко нарежьте ее. Натрите сыр на терке, а лаваш смажьте майонезным соусом. Равномерно распределите зелень, сверху присыпьте лаваш сыром. Сверните его в рулет и разрежьте примерно на 6 частей.
Внимание! Чем больше видов зелени вы используете – тем разнообразнее получится вкус готового блюда.
Грог — согревающий напиток для пикника на природе
Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна
Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее. Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог
Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога. Ингредиенты: Вода Чай (заварка) Коньяк Ром
Как готовить грог Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром. В соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.
Итак, надеюсь, что вдохновила вас разнообразить меню для пикника на природе. И эта статья оказалась полезной для вас. Решайте, что приготовить во время отдыха на природе на свой вкус. Главное, выберите погожий день и не забудьте прихватить с собой друзей и хорошее настроение. Также вам могут пригодиться интересные рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками с блога моей коллеги Натальи и рецепты аппетитных бутербродов.
Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни на зиму или сделать заготовки лечо, помидоров и огурцов на зиму.
Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Сосиски в «шубе»
В этом рецепте «шубой» для сосисок будет служить слоеное тесто, которое проще всего приобрести в магазине. На приготовление этой вкусной закуски для пикника потребуется минимум усилий и времени. А в итоге получается прекрасное блюдо для быстрого перекуса.
Сосиски в «шубе» — это удачный вариант закуски для пикника на природе зимой. Продукты берутся простые и доступные:
- Слоеное тесто — полкило (покупное);
- Сосиски — примерно 9 штук;
- Для запекания понадобится немного растительного и сливочного масла, желток куриного яйца.
Делаем «шубу» для сосисок:
- Слоеное тесто тонко раскатать;
- Поделить на тонкие полоски (2—2,5 см);
- Так как «шуба» придаст дополнительный объем, сосиски лучше разрезать на две половинки;
- Каждую сосиску нужно «замотать» полоской из теста, двигаясь по диагонали.
Чтобы закуска получилась красивой, румяной и аппетитно выглядела, тесто тщательно смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь сосиски. На это потребуется около 20 минут.
Готовое блюдо смазать сливочным маслом. Оно придаст мягкость и дополнительную сочность.
Ни один пикник не обходится без принятия пищи. Закуски — необходимые составляющие «перекуса» на природе. Сытные, разнообразные, вкусные — они придадут энергии для более активного отдыха, добавят хорошего настроения.
Вашему вниманию еще парочка оригинальных видео-рецептов для пикника — «Острое сырное печенье» и «Брускетты с томатами». Попробуйте приготовить эти легкие закуски:
Картофельные тарталетки
Несладкие тарталетки – это отличные закуски на природу. Обязательно включите их в меню, когда будете думать, что приготовить на пикник.
Ингредиенты:
- 7 картофелин
- 600 г куриного филе
- 150 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- Зелень
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Как готовить:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить с майонезом около 30 мин. В готовую начинку добавить чеснок.
- Картошку натереть на терке и посолить.
- Формочки для кексов смастить подсолнечным маслом и выложить тертую картошку в форме корзиночек. Выложить в середину начинку.
- Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 240 градусов.
- Сыр натереть на терке и перемешать з мелко нарезанной зеленью.
- Достать из духовки и посыпать сыром с зеленью.
- Не забыть взять с собой эти закуски на природу и угостить всю компанию.
Холодные мясные закуски
При выборе подходящих закусок к шашлыку никак не обойтись без всевозможных колбас, ветчины, буженины и других схожих деликатесов.
В качестве гарнира к холодным закускам можно использовать любые свежие или маринованные овощи, свежую зелень, кусочки хлеба или лаваша. Лучшие соусы к таким закускам для шашлыка – острый кетчуп, пикантный майонез, хрен с уксусом.
Отварной язык, буженина, ветчина
Срез мясного деликатеса лучше аккуратно зачистить, затем удалить кожу, имеющиеся корочки. Нарезку производить длинным ножом с узким лезвием поперек волокон. Ломтики должны получаться тонкими, ровными, примерно одного размера.
К холодным мясным деликатесам лучше всего подходят свежие или соленые огурцы, маринованная красная или белокочанная капуста, свекольный салат. В качестве соуса – горчица, хрен с уксусом, другие острые смеси
Рулетики из ветчины с хреном
Понадобится: полкило ветчины, 150 г хрена, 200 г сметаны, салатные листья, уксус, соль.
Хрен натереть на терке, смешать со сметаной, посолить, посахарить, приправить уксусом. Ветчинные ломтики начинить полученной массой, свернуть рулетиком. Обернуть их салатными листьями, складывать в глубокую посуду рядами.
Рулетики можно украсить кружками из редиса или огурца.
Рубленое мясо по-венгерски
Понадобится: полкило говядины, 250 г копченого окорока, 100 г копченого сала, 20 мл уксуса, две столовые ложки сметаны, соль, молотая паприка.
Говяжью мякоть, окорок и сало пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль, паприку. Все вымесить, вылепить из полученной массы что-то вроде цилиндров. Каждый из них завернуть в целлофан, перевязать по краям, затем варить в слегка подсоленной воде на протяжении двух часов.
Готовое мясо охладить, очистить от ниток с целлофаном. При подаче нарезать на ломтики.
Сэндвич из багета
Что может быть проще обычного бутерброда? Предлагаем немного усовершенствовать рецепт и взять вместо хлеба целый багет. Одного такого блюда вполне хватит не только, чтобы утолить голод, но и сытно поесть.
Потребуется:
- багет,
- сыр для тоста,
- копченая индейка (тонкие ломтики),
- салями,
- листья салата,
- огурец,
- помидор,
- соль,
- перец,
- майонез.
Способ приготовления:
Багет разрезать сбоку или пополам, слоями положить в него начинку: листья салата, тонкие ломтики индейки, салями и сыра, кружочки огурцов и помидоров. Мясо и овощи можно прослоить майонезом, если, конечно, вы большой поклонник этого соуса. Соль и перец также добавляются по вкусу. Сэндвич можно есть холодным или разогреть в микроволновке.
Сырная закуска из кабачков к шашлыку
Закуска к шашлыку очень вкусная, ее советуем подавать холодной. Именно поэтому ее следует готовить перед походом на пикник. Это блюдо очень красивое и сытное, оно обязательно понравится каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- моцарелла – 100 гр.;
- сыр (пармезан) – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- крошки хлеба – 100 гр.;
- масло (оливковое) – 4 ст. л.;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки следует почистить и нарезать кольцами. Вырезаем сердцевину что бы получились чашечки.
Солим и перчим вырезанную «чашу» кабачка, ломтики моцарелы плотно укладываем в «чашу».
Хлебные крошки высыпаем в миску, прибавляем пармезан и тщательно перемешиваем.
В отдельной посудине сбиваем яйца.
Фаршированный кабачок окунаем в взбитое яйца, после в смесь сыра и крошек.
Разогреваем духовку до 200 градусов. После смазываем противень маслом.
Закуску след выпекать на протяжении 15 минут, до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Мангал и принадлежности к нему
На природу вы можете взять и большой разборный мангал (машина не устанет), складной или одноразовый.
К мангалу обязательно не забудьте комплект шампуров.
Удивить друзей можно мангалом-самокрутом: специальное приспособление, работающее от обычных батареек, вращает пачку шампуров на мангале – повар свободен!
Противопожарные правила – это важно знать. Приготовьте ещё:
Приготовьте ещё:
- Уголь;
- Набор для розжига, в котором есть спички;
- Махало и, возможно, щипцы;
- Перчатки (хотя бы простые хлопчатобумажные);
- Решётку на мангал и фольгу (если ваше меню их требует).
Лучше взять готовый уголь, чем выжигать его на месте. Так вы сэкономите час отдыха.
Закуска с баклажанами
На природе уходит много сил. Поэтому пока жариться мясо все становятся невыносимо голодными. А чтобы сглазить ожидания можно перекусить вот такими бутербродами.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 40 мл
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Колбаса – 300 г
Приготовление:
Батон нарезаем порционными кусочками . Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки, предварительно сняв кожуру. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим баклажан и перец на масле. Колбасу нарезаем на небольшие кубики. С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. Жаренным овощам даем остыть. Все ингредиенты смешаем. Каждый кусочек батона смажем майонезом и выложим на него ложку овощной смеси с колбасой. Сыр натрем на мелкой терке и посыплем каждый бутерброд. Отправим бутерброды в духовой шкаф.
Приятного аппетита.
Овощи, приготовленные на мангале
Запеченные на мангале овощи отлично подойдут к мясу, рыбе в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо в качестве отдельной овощной закуски для пикника на природе.
Болгарский перец, баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А «изюминка» приготовления в том, что особый вкус и сочность печеным баклажанам добавит острая начинка.
Для блюда лучше взять молодые баклажаны, чтобы не было семечек. Помидоры выбираются небольшие, плотные, упругие. При запекании они должны сохранить свою форму. Болгарский перец подберите с толстой шкурой.
Итак, необходимо взять:
- Баклажаны — 8 штук;
- Перец — 8 штук;
- 1 кг некрупных томатов;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Специи для овощей — 2 чайных ложки;
- Крупную морскую соль — 2 столовых ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Кинзу, петрушку, укроп, немного мяты. Можно взять всю указанную зелень или остановиться на чем-то одном.
Начинка для запеченных баклажан готовится так. Зелень нарезать мелко, чеснок раздавить, все присыпать солью, добавить две ложки специальных специй и размягченное масло, перемешать.
Смесь закрыть крышкой и приступить к запеканию овощей. (Подразумевается, что к этому времени дрова в мангале прогорели, образовав жаркие угли).
Приготовление овощей на мангале:
- Целые перцы и баклажаны кладутся на решетку и запекаются с двух сторон. Овощи должны подрумяниться, может быть, даже поджариться и стать мягкими;
- В готовых баклажанах сделать «кармашки» и наполнить начинкой. Зелень насытит овощ особым ароматом, специи добавят «остринки», а сливочное масло — сочности;
- Помидоры запеките на шампурах. Если сорт выбран верно, они останутся целыми, став похожими на румяные яблоки;
- Затем все овощи нужно сложить в емкость, верхний слой — томаты. Овощи должны немного постоять, чтобы пропитаться соком друг друга. Если начинка в баклажанах слишком соленая, во время еды её можно убирать.
Запеченные перцы, баклажаны, помидоры можно сложить все вместе в одну общую посуду, а можно сделать порционно: для каждого участника пикника. Красивая и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
На свежем воздухе всегда с успехом расходятся бутерброды. Они быстро и легко делаются. Бутерброды со шпротами: простые рецепты с фото и видео. Если пофантазировать, то рыбки можно выложить в виде человечков или других фигурок, чтобы было интересно. Попробуйте!
Несмотря на все предостережения медиков, люди продолжают покупать чипсы. Если и вы их так любите, то хотя бы готовьте их дома без химикатов. А мы вам поможем рецептами здесь. На пикнике домашние картофельные чипсы будут очень кстати.
Что еще приходит на ум, когда речь идет о закусках? Конечно, нагетсы или кусочки куриного филе в кляре. Ну кто от них откажется? Тут описаны пошаговые инструкции приготовления этой вкусной и любимой всеми закуски.
Из овощей гриль
Тёплая закуска из запечённых овощей обладает изумительным вкусом и великолепно гармонирует с поджаренным мясом. Для оригинального салата рекомендуется подобрать спелые и крепкие плоды, а чтобы он приобрёл изысканный аромат, использовать душистые специи и специальную заправку.
Требуемые компоненты:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- один баклажан;
- крупный помидор;
- головка лука;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень (любая) – 70 г;
- приправы для овощей, крупная соль, кунжутные семечки – сколько понадобится;
- уксус (винный) – 12 мл;
- масло из оливок – 23 мл;
- горчица – 7 г.
Готовим:
- Все овощи очистить и вымыть проточной водой.
- Баклажан и кабачок нашинковать кружками толщиной в10 мм. Затем поместить нарезанные плоды в миску, слегка присолить и оставить на двадцать минут до образования сока. Потом овощи достать и промыть.
- Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и порезать широкими полосками.
- Смазать жиром решётку и поместить на неё плодовые заготовки.
- Регулярно переворачивая, запекать овощи до появления светло-коричневой корочки, затем положить в глубокое блюдо.
- В отдельной ёмкости соединить горчицу, масло оливы, винный уксус и приправы. После этого взбить полученный состав с помощью вилки и полить им жареные плоды.
- Засыпать салат кунжутом, измельчённой зеленью и размешать.
Вкусный салат под шашлык рекомендуется подавать в большой тарелке с чесночными гренками. Закуска из овощей гриль хорошо подойдёт к пожаренной на костре рыбе или запечённой птице.
Watch this video on YouTube
Запеченные баклажаны с мясом
Очень красивое и даже праздничное блюдо. Если вы хотите накрыть интересный и оригинальный стол на природе, то это блюдо стоит того, чтобы повозиться с ним немного дольше, чем со всеми остальными. Вам потребуется:
- Баклажан — 3 шт.
- Мясной фарш — 400 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатный сок — 200 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Мята, орегано, петрушка.
- Растительное масло — 50 г.
Готовится блюдо следующим образом. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок, и ушла горечь. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отдельно нарежьте лук кубиком. Половину нужно смешать с фаршем, посолить и поперчить. Дополнительно следует приготовить соус. Для этого потушите оставшийся лук на растительном масле в течение 3-5 минут. К луку добавьте остальные овощи и потушите до мягкости, заливайте томатным соком. Теперь берем форму, выкладываем в нее баклажаны, на них фарш. Заливайте все это соусом и запекайте в течение 45 минут. Это блюдо можно взять с собой в той же форме, в которой оно и запекалось. Оно станет настоящей жемчужиной пикника.
Простые закуски на пикник
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса внутри лаваш можно смазать смесью сметаны (майонеза) и зелени. Вы также можете добавить вовнутрь небольшие кусочки сыра.
Такой бутерброд станет сытным дополнением к активному отдыху. Куски курицы поджарьте на решетке для мяса, посыпав для сочности приправами или полив пивом. Можете также воспользоваться рецептом приготовления куриной грудки в лимонном маринаде.
Овощной шашлык подойдет не только взрослым, но и детям. Вы также можете дополнительно нанизывать кусочки ветчины или сыра для сытости.
Кусочки сарделек и овощей, запеченные на костре – что может быть сытнее и лучше, когда в компании есть мужчины!? Для дополнительного вкуса посыпьте «шашлычок» приправами.
Запеченные шампиньоны – уместное блюдо на любом пикнике. Начинкой для шампиньонов могут послужить свежие помидоры или перец, кусочки курицы в кетчупе или ветчина с сыром.
Веселые шпажки больше подойдут детям, ведь выбирая простые рецепты закусок для пикника, нужно помнить, что дети предпочитают яркие и сочные продукты. Так, вы можете сделать шпажки, чередуя батон, паштет (любой), свежий огурец, консервированный или запеченный кабачок, снова паштет и снова кусочек батона.
Еще одно блюдо для маленьких гурманов – лодочки, состоящие из половинки вареного яйца и парусов, выполненных из сыра.
Маленькие шарики из вареных вкрутую яиц, смешанных с майонезом и обваленных в тонко натертых крабовых палочках, – идеальная закуска для жаркого летнего дня.
Взяв кусочки ветчины, вы можете начинить их легким летним салатом из тертых плавленых сырков, зелени и свежих огурцов.
Что может быть лучше на пикнике, чем запеченные овощи!? С помощью решетки для мяса запеките небольшие овощные бутерброды из синих и помидоров, предварительно перемазав их составом из майонеза и чеснока.
Чуть более сытный вариант подойдет для большой компании, где есть мужчины. Кроме синих и помидоров используйте мясной фарш.
«Глаз павлина» — простая закуска, которая не только красиво выглядит, но и сможет утолить аппетит все присутствующих на пикнике. В ее состав входит баклажан, масса из тертых сырков и яиц, а также кусочки помидора, свежего огурца и оливок. Кстати, такое блюдо не стыдно подавать и на праздничный стол.
Хотите более оригинальные рецепты? Вы найдете их на нашем сайте в заметке «Оригинальные закуски для пикника».
Закуска «Павлиний хвост»
Эти необычные бутерброды украсят стол и прекрасно подойдут к шашлыку.
Необходимые ингредиенты:
- 3 небольших баклажана;
- 2–3 красных томата;
- 3 свежих огурца;
- 100–120 г твёрдого сыра;
- чёрные консервированные оливки;
- масло растительное;
- 4–5 долек чеснока;
- перец молотый чёрный, соль.
Процесс приготовления:
- Баклажаны режут кружочками, смазывают растительным маслом, солят и запекают в духовом шкафу.
- Сыр и чеснок натирают на мелкой тёрке и смешивают.
- На каждый кружок баклажана кладут колечко помидора. Добавляют также сыр с чесноком, ломтик огурца и половину оливки.
- Бутерброды выкладывают веером на широкое блюдо. Тосты должны заходить друг на друга, имитируя павлиний хвост.
Закуски
Настает период пикников, и срочно уже хочется куда-нибудь выехать из шумного города, поближе к природе, на речку или в лес, пожарить там с друзьями шашлычки, испечь картошечку на костре, повеселиться, отдохнуть и сил перед трудовой неделей набраться. Узнаем, что приготовить на пикник на природе, какие закуски взять с собой к шашлыку, рецепты с фото посмотрим, чтобы все получилось отлично, чтобы не испортилось ничего, и все довольны остались.
Что касается основного блюда — шашлыка, тут надо подойти основательно к выбору и мариновке мяса, потому как это основное, зачем едут на пикник — шашлык на природе, что может быть лучше в копании друзей! Но пока будет костер разводится, мясо жарится, все слюной изойдут, поэтому нужно заранее определиться, какие закуски для пикника брать, чтобы голодом компанию не заморить. Как известно, на природе быстро развивается аппетит.
Особо следует позаботиться, если предполагается подобрать закуски на природу на день рождения с фото: быстро и легко чтобы готовились, в сумках места много не занимали, и, желательно, были простыми и недорогими. Не стоит брать на пикник закуски, которые быстро портятся, и трудоемки в транспортировке. Холодильника там нет, а отравить друзей ведь не хочется, верно? Закуски должны удобно размещаться в сумках, не годятся объемные салаты с майонезными заправками, горячие блюда, соусы. Если хочется взять колбасу — выбирайте сухую, сыр лучше твердый, для заправок — масло, обязательно не забыть соль, специи, воду, как питьевую, так и для мытья рук и приборов. А лучше — запастись одноразовой посудой.
Посмотрите наши закуски на природу с фото рецептами, определитесь заранее, и уже тогда отправляйтесь за покупками. Самыми востребованными на пикнике будут всевозможные бутерброды, для которых подойдет колбаса, сыр, балык, копченая рыба. Также к пиву можно рыбку взять соленую, по сезону листы салата — и блюда украсить, и для сооружения легких овощных салатов подойдут.
Меню для пикника на природе: закуски
Прекрасно пойдут к празднику у костра баклажаны — их можно на костре запечь, сделать из них лодочки и начинкой любой заправить, огурцы с помидорами также для простой нарезки или для салата, перья зеленого лука. Отличной закуской для пикника могут стать кабачки, если их запечь в углях, завернув предварительно в фольгу, и полив лимонным соком. Идем дальше, и узнаем, какие подойдут закуски для пикника, рецепты с фото простые и вкусные изучаем. Никто не отменял печеной картошки, которую можно также в фольге запечь, или, как детстве, просто в угасающие угли бросить. Очень вкусно на костре еще можно приготовить стейки рыбы. Для этого понадобится фольга, соль, перец, сок лайма. Рыбу можно дома замариновать, а в костер уже выложить после шашлыков, завернув в фольгу.
Рецепты для пикника на природе с фото продолжают следующие закуски. Можно напечь дома маленьких пирожков с разными (не скоропортящимися) начинками, завернуть в лаваш с листьями салата корейскую морковку, колбаску, сыр. Обязательно позаботьтесь о фруктах — в качестве десерта на природу это отличный вариант. Если пикник намечается ранней весной, когда свежих овощей еще нет, то запросто можно взять маринованные огурчики, помидоры, аджику и баклажаны.
Чтобы праздник удался, нужно не только правильно выбрать закуски на пикник на природе, и рецепты к шашлыку посмотреть, но и учесть некоторые моменты
Для пикника на природе важно не только продукты выбрать, но еще упаковать их по отдельности, не забыть салфетки, хлеб, кетчуп, соль, пакеты для мусора, подстилки, одноразовые вилочки, ножи, полотенца для рук.
Посмотрите в рубрике, как приготовить лепешки с луком, бутерброды с овощами, рулеты из лаваша, домашние хот-доги. Также в качестве закусок для пикника приведены рецепты маринадов для шашлыка, приготовления на костре куриных бедрышек и крыльев, малосольных огурчиков и много еще отличных закусок для выезда на природу
Французская корзина для пикника
Пан-банья. Разрежьте пополам горизонтально большой каравай хлеба с хрустящей корочкой, выньте немного мякиша из обеих половинок. Сделайте сэндвич, выкладывая слоями нарезанные спелые помидоры, жареные красные сладкие перцы, маринованные артишоки, кольца красного лука, маслины, каперсы, листья свежего базилика и анчоусы (если вы их любите). Тунец в масле — это классика, курица гриль тоже хороша.
Посолите и поперчите, сбрызните красным или белым винным уксусом и полейте оливковым маслом. Закройте сэндвич, тщательно заверните в фольгу и сверху положите груз (сковороду, кирпич и т.д.). Поместите в холодильник на срок от 8 до 24 часов. Нарежьте на порции и подайте.
Зеленая фасоль с лимонной заправкой. Бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде, потом опустите в воду со льдом, чтобы прекратить термическую обработку и сохранить яркий цвет. Перемешайте с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и крошечного количества тертого чеснока.
Чтобы приготовить основное блюдо по этому рецепту, обжарьте до хрустящей корочки тунца, нарежьте толстыми ломтями и перемешайте с зеленой фасолью и заправкой.
Салат из чечевицы. Отварите немного французской зеленой чечевицы. Соедините еще теплую чечевицу со спелыми помидорами, маслинами, каперсами и раскрошенной фетой. Перемешайте с заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, измельченного шалота и нарезанного эстрагона.
Подготавливаем ингредиенты
Что приготовить к шашлыку? Конечно же, теплый салат. Такая закуска является универсальной. В еще не остывшем виде она может послужить в качестве гарнира, а в охлажденном состоянии станет отличной альтернативой баклажанной икре.
Итак, для приготовления теплого салата все овощи хорошенько моют и очищают от кончиков, кожуры, семян и прочего. Далее приступают к их измельчению (баклажаны предварительно выдержать в соленой воде около получаса).
Свежие баклажаны, мясистые помидоры и сладкий перчик нарезают небольшими кубиками, морковку трут на терке, а сладкие луковицы шинкуют полукольцами.
Рецепты вкусных овощных закусок к шашлыку
Кроме салатов, к мясу можно приготовить и лёгкие овощные закуски. Есть очень много рецептов их приготовления, но какие из них выбрать? Предлагаем вашему вниманию три лучших закуски к шашлыку.
Болгарский перец с чесноком
Для приготовления такой простой и вкусной закуски понадобятся следующие компоненты:
- 6 шт. болгарского перца;
- 4 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 веточки свежей зелени петрушки;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приступаем к готовке.
- Болгарский перец помыть, разрезать напополам и удалить семена.
- На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем болгарский перец до румяной корочки. Делать этот процесс желательно на сильном огне.
- После чего накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем на минимальный и тушим перец 15 минут.
- Тем временем можно приготовить заправку. Для этого измельчаем петрушку и чеснок как можно мельче. В этом деле прекрасно поможет блендер. К полученной смеси добавляем яблочный уксус, солим и перчим по вкусу.
- После того как перцы будут готовы, смазываем их обильно заправкой. Закуска готова.
Такое кушанье придётся по душе любителям острой пищи. В принципе, количество чеснока можно уменьшить, тогда получится полезная закуска с лёгким острым вкусом. Приятного аппетита!
Помидоры с сырной начинкой и чесноком
Очень вкусными получаются бочоночки помидоров с сырной начинкой и чесноком. Готовить такую закуску легко и просто.
Для приготовления следует взять такие компоненты:
- 6 помидор сорта «сливка»;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- майонез;
- соль по вкусу.
Такую закуску можно приготовить за 10 минут. Ведь порой время играет очень важную роль и на готовку ограничено время. Именно этот рецепт станет вашей находкой.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Твёрдый сыр измельчить на мелком полотне тёрки.
- В глубокой миске соединить сыр, чеснок, майонез и соль. Всё тщательно перемешать.
- Помидоры помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем аккуратно срезать «попки» и чайной ложкой удалить середину.
- Аккуратно положить в них сырную начинку. Закуска готова!
Если же вы приобрели в магазине слишком большие помидоры, то не стоит расстраиваться, можно немного переиграть ситуацию. Их можно нарезать кружками, толщиной 0,5 см и сверху намазать приготовленной сырной смесью. Только нужно соблюдать баланс. Толщина сырной прослойки не должна быть слишком большой, иначе вкус закуски будет слишком насыщенным.
Жаренные кабачки с плавленым сыром
Закуска из кабачков с плавленым сыром получается очень вкусной и сытной. Для её приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 1 плавленый сырок;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Первым делом необходимо подготовить кабачок. Желательно покупать молодой овощ, тогда не придётся обрезать шкурку. Моем его и нарезаем кружками, толщина которых должна быть не более 5 мм. Затем заливаем их водой и обильно солим. Оставляем в таком виде на 40 минут, чтобы кабачки напитали соль.
По истечению времени достаём их из рассола и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться. После чего обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
После жарки кабачки снова нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Плавленый сыр в миске с помощью вилки размять в кашицу и немного посолить. В принципе по желанию можно добавить немного чеснока.
Аккуратно выкладываем жареные кабачки на тарелку и смазываем их плавленым сыром. Закуска готова!
Как видите, рецепты салатов и закусок к шашлыку очень просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Так что можно выбирать блюда на свой вкус или приготовить сразу несколько из них. Все они прекрасно гармонируют с мясом. Главное не переборщить со специями, так как сам шашлык уже будет ими приправленным.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Салат из макарон со спаржей и сыром фета
Сытный салат для вкусного обеда на свежем воздухе.
Вам понадобятся: 2 ст. макарон, 15-20 стеблей спаржи, 5 свежих огурчиков, 1 болгарский перец, 100 г сыра фета, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Макароны приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Спаржу бланшируйте в кипящей воде несколько минут и сразу переложите в холодную воду. Спаржу, огурцы и перец порежьте на кусочки, сложите в большую миску. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Макароны слейте и промойте холодной водой, переложите в миску к овощам. Полейте салат заправкой, посыпьте сыром фета и перемешайте.
Что можно приготовить с собой на природу
Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:
- Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
- Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
- Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
- Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
- Бутерброды.
- Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
- Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
- Свежие фрукты.
- Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.
Оригинальный яблочный салат к шашлыку
Кисло-сладкие яблоки можно не только кушать в чистом виде, но и добавлять в салаты. Они прекрасно сочетаются с огурцами. К тому же, если ещё добавить в салат мёд и корицу, то аромат такого блюда будет настолько манящим, что ни один гурман не устоит перед таким кушаньем. Единственное условие – для приготовления сала следует брать плотные и сочные сорта яблок.
Компоненты блюда:
- 3 кисло-сладких яблок;
- 3 свежих огурцов;
- 1 луковица;
- 1\2 стручка острого перца чили;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- половина одного лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки измельчённого укропа;
- соль и душистый перец по вкусу.
Ну что ж, приступим к приготовлению. Кстати, такой салат готовят не только на природу, но и на день рождения.
- Огурцы помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разрезать их вдоль и нарезать толстыми полу кружками.
- Перец чили помыть, удалить плодоножку и семена. После чего мелко нашинковать.
- Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить полукольцами.
- Укроп промыть под проточной водой и мелко нарубить.
- Из лимона выдавить сок.
- Яблоки тщательно помыть и очистить от шкурки. Также необходимо удалить семена внутри. Нарезать его средними дольками. Немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
- Теперь готовим заправку. Для этого в миске соединяем жидкий мёд, оставшийся лимонный сок, соль, душистый перец и оливковое масло.
- В глубокой ёмкости соединить все ингредиенты и залить заправкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Это довольно необычное блюдо, где одновременно сочетаются два вкуса – пряный и острый. А мёд придаст кушанью слегка сладкий привкус.
Как видите, салаты для пикника настолько разнообразны, что порой даже сложно выбрать один из них. Так что если вы решили отдыхать на природе, сделайте сразу несколько вариантов салатов, но не в больших количествах, чтобы на следующий раз уже знать, какие из них больше всего вам понравились.
Рецепты закусок к шашлыку из овощей и грибов
Салаты из свежих либо маринованных овощей, грибов занимают особое место в меню к шашлыку. Такие закуски хорошо гармонируют с жареным мясом, дополняя его вкус.
Из кабачков и сулугуни
Для приготовления такой закуски к шашлыку на природе понадобятся:
- спелые помидоры – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- сулугуни – 150-200 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- зелень – 30 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 100 мл.
Особенности приготовления:
Нарежьте кабачки крупными кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и немного обжарьте их. Измельчите помидоры и добавьте их к кабачкам. Через 3–4 минуты можно добавить томатную пасту и порцию воды. Протушите смесь еще 5 минут, затем насыпьте в нее твердый сыр, измельченный чеснок и зелень, снимите с огня. Когда блюдо остынет – можно пересыпать его в салатницу и подавать к столу. Такой вариант закуски отлично подойдет к шашлыку, разнообразным бутербродам и легким салатам.
С маринованными грибами
Необходимые продукты:
- опята в маринаде – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- оливки – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- зелень (по вкусу) – 50 г;
- тыквенные семена – 20 г;
- кунжутные семена – 5 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
План приготовления:
Грибы следует промыть под водой и немного отжать. Огурцы нарежьте кружками и добавьте в миску с опятами. Далее высыпьте в ту же емкость оливки, тыквенные семена. Помидоры следует промыть, нарезать дольками и высыпать в салат. При сервировке разложите на блюде зелень и аккуратно переложите салат. Сверху полейте небольшим количеством масла, посыпьте кунжутом и нарубленным чесноком.
Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов