Самые вкусные супы с фасолью: простые рецепты с фото

Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа

Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить  фасоль в самом конце приготовления. На всё про всё, понадобится не более получаса. На вашем столе будет вкусный, ароматный супчик.

В базовый рецепт можно привносить свои изменения, вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какую фасоль вы выбрали. Одни любят белую, другие – красную, можно взять в томатном или собственном соку.

Если используете бобовые в томатном соусе, можно обойтись без томатного соуса, или положить, но совсем немного, от этого цвет получится более насыщенным.

Также можно использовать свежие томаты, с которых снимаем шкурку и перетираем в пюре.

Бульон для супа может быть самым разнообразным, овощной, куриный, говяжий или просто на воде. Из постного, блюдо можно превратить в мясной порезав и обжарив на сковороде пару мелко порезанных сосисок. Копчёности отличное дополнение, суп получается более сытным и питательным.

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, небольшими кусочками измельчаем мясо, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На большом огне доводим бульон до кипения, снимаем поднимающуюся пену, убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем вариться в течение 40 минут.

Пока варится бульон, на плите разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Лук чистим от шелухи, хорошо моем и режем кубиком. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минутку, отключаем плиту и отставляем в сторону.

Теперь очередь картофеля, его моем, чистим и режем соломкой.

Томат режем кубиком, он не должен быть очень мелким.

Морковь промываем, чистим, измельчаем на тёрке тонкими полосками, перекладываем её в бульон провариваем 5 минут. Далее перекладываем картофель, варим 15 минут.

Теперь выкладываем томат и зажарку, варим ещё 5-7 минут.

Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом.

Далее очередь фасоли, открываем банку, перекладываем её содержимое в наш суп. Мелко порубленную свежую или замороженную зелень, на ваш вкус, добавляем в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу. Даём закипеть на медленном огне, затем выключаем плиту и добавляем чеснок, хорошо перемешиваем. Даём настояться в течении получаса, подаём к столу с ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Тосканский суп с фасолью

Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.сельдерей 2 черешка с зеленьюморковь 2 шт.оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)желтый кабачок 1 шт. (средний)цуккини 1 шт. (средний)чеснок 4 почищенных зубчикакрасный перец 0,25 ч. л.сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 лконсервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 гконсервированные помидоры вместе с рассолом 800 гсахар 1 ст.л.капуста, порубленная соломкой 3 ст.соль 2 ч. л.черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.белый винный уксус 1 ст.л.пармезан для украшения

Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.

В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.

После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.

Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее

Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, — специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).

Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»

Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 4,5 стакана готового овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • Морковка;
  • Лук-порей;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • 1, ч. л. тмина;
  • Лавровый листик;
  • Мускатный орех;
  • Молотый душистый перец;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса.
  1. Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
  2. Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
  3. Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
  4. Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
  5. Томаты мелко порубите;
  6. Введите их к луку и моркови;
  7. Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
  8. Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
  9. Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
  10. Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
  11. Блендером взбейте готовый супчик.

Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!

Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.

Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:

Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами

Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.

Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!

Я очень люблю супы с фасолью, но для приготовления любого блюда фасоль нужно предварительно замочить, при этом желательно – на ночь. Приготовить любимый суп с фасолью можно и за более короткое время – например, использовать консервированную фасоль. Суп получится очень вкусным и времени на его приготовление уйдет гораздо меньше, чем с обычной сушеной.

Для приготовления фасолевого супа с красной консервированной фасолью возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть.

Говядину помыть, нарезать маленькими кусочками, также очень мелко нарезать репчатый лук. Отварить говядину с луком около 30 минут. Собрать всю пену во время варки мяса. Бульон для супа готов.

Нарезать морковь и картофель, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Спустя время добавить нарезанный болгарский перец, варить 5 минут, долить воды доверху кастрюли. Через 5 минут добавить в кастрюлю фасоль вместе с соусом и лавровый лист.

В самом конце добавляем зелень, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минимум 10 минут.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок. Подавать со сметаной.

Суп с красной консервированной фасолью готов. Приятного!

Рецепты супов из фасоли

40 минут

55 ккал

5/5
(2)

Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо. К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты. И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.

Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.

Простой и вкусный рецепт супа-пюре

В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.

  1. Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
  3. Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
  4. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
  5. Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
  6. В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.

Watch this video on YouTube

Соус «табаско» необязательный ингредиент. Он добавляет блюду остроты. Вливать его в суп нужно непосредственно перед подачей к столу.

Фасолевый суп рецепт из красной фасоли – рецепт с мясом, курицей, просто и вкусно в мультиварке

Супы из красной фасоли являются не только невероятно аппетитными, питательными и простыми в приготовлении, но и неимоверно полезными – именно благодаря этому они заслужили любовь и признание во всех кухнях мира, например, в грузинской, молдавской, итальянской, американской, русской.

Важно: в красной и белой фасоли содержится множество необходимых для человека микроэлементов, витаминов, а также клетчатки, что делает её незаменимым компонентом в рационе каждого. Неоспоримым преимуществом таких супов является и то, что вариантов их приготовления существует настолько много, что трудно будет и пересчитать – они могут быть как мясными, так и постными и диетическими, из сырых, сушеных и консервированных бобов, каждый найдёт для себя любимый рецепт

В классическом борще с капустой тоже могут присутствовать бобовые. Несколько разнообразных вариаций супчика из красной фасоли на любой вкус представлены в наших сегодняшних рецептах. А для лучшей наглядности мы подготовили фото и видео

Неоспоримым преимуществом таких супов является и то, что вариантов их приготовления существует настолько много, что трудно будет и пересчитать – они могут быть как мясными, так и постными и диетическими, из сырых, сушеных и консервированных бобов, каждый найдёт для себя любимый рецепт. В классическом борще с капустой тоже могут присутствовать бобовые. Несколько разнообразных вариаций супчика из красной фасоли на любой вкус представлены в наших сегодняшних рецептах. А для лучшей наглядности мы подготовили фото и видео.

Вегетарианский суп из красной фасоли

  • Начинаем готовить блюдо с предварительного этапа – заранее промойте красную фасоль и замочите её в тёплой кипячёной воде на 5-6 часов, а лучше оставьте отстояться на всю ночь. Откиньте на дуршлаг, промойте и доведите практически до готовности. В мультиварке-скороварке это можно сделать без замачивания и намного быстрее.
  • Промойте все овощи и почистите их. Сельдерей, зубчики чеснока, морковь и луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Помидоры необходимо бланшировать и измельчить.
  • В это время отправьте на плиту суповую кастрюлю с толстым дном и влейте в неё масло, разогревайте его на среднем огне. Далее добавьте туда овощи и пассеруйте их на протяжении семи минут.
  • По прошествии этого времени, добавьте в кастрюлю бульон и фасоль. Приправьте супчик специями по вкусу и оставьте вариться на небольшом огне на полчаса.
  • За десять минут до готовности киньте в суп помидоры и томатную пасту.
  • Осталось только разлить по тарелкам и присыпать сверху рубленой зеленью.

Совет: перед тем как подавать, украсьте супчик столовой ложкой сметаны – так он будет ещё аппетитнее и питательнее.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • фасоль красная (консервированная) – 600 г;
  • говядина – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • горчица (семена) – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • смесь специй «Итальянские травы» – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала моем и чистим все овощи. Лук и чеснок мелко пошинкуйте, а картошку покрошите небольшими аккуратными кубиками.
  2. Говядину необходимо зачистить от сухожилий и плёнки, а потом нарезать на крупные куски.
  3. Далее поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте в неё оливковое масло и разогрейте его, в достаточно горячее добавьте измельчённые луковицу и зубчики чеснока. Пассеруйте до полупрозрачного состояния, примерно 2-3 мин.
  4. Выложите к овощам мясо и семена горчицы, всё тщательно размешайте и оставьте тушиться на небольшом огне приблизительно на 20 мин.
  5. После этого отправьте туда же томатную пасту, старательно всё перемешайте и жарьте до легкого потемнения.
  6. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Киньте туда полученную зажарку и консервированную фасоль.

    Всё перемешайте и оставьте вариться приблизительно на полчаса.

  7. Киньте в суповую ёмкость предварительно измельчённую картошку и томите на небольшом огне ещё 20 минут, пока она не станет мягкой.
  8. За несколько минут до готовности доведите до вкуса специями и посыпьте измельчённой петрушкой.
  9. Питательный вкуснейший супчик готов – осталось разлить по пиалам и можно подавать к столу.

Совет: если хотите добавить похлёбке пикантности и разнообразить её вкус, обжарьте на сухой сковороде гриль несколько тонких полосок бекона или другого копченого деликатеса и украсьте ими суп при подаче.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Суп с фасолью и мясом

– крупный томат – 4 штуки

– говядина – 620 г

– масло подсолнечника – 3 ст. ложечки

– сок томатный – ½ литра

– бобы консервированные – 250 г

– фасолька белая – 400 г

– масло подсолнечника – пара столовых ложек

– морковка – 2 штуки

– картошка – 4 штуки

– палочка гвоздики – 2 шт.

– укроп с петрушкой

Суп с фасолью: рецепты с фото

– чесночный зубчик – 3 шт.

– стебель сельдерея – 2 шт.

– морковка, луковка – по 2 шт.

– масло оливковое – 5 ст.л.

– горошинки перца (черного) – 3 шт.

– маленькая картофелина – 2 шт.

По такому же рецепту можно приготовить и суп с красной фасолью.

– сырок плавленый – 160 г

– фасолька белая консервированная – 420 г

– черешок сельдерея – 2 шт.

– зубок чесночный – 2 штучки

– вино белое сухое – 300 мл

Суп с консервированной фасолью фото:

– картошка, луковица – по 4 шт.

– морковка – 3 штуки

– сока лимона – 2 столовых ложечки

– филе лосося – 255 г

– литр овощного бульона

– половину пучка укропа

– приправки по вкусу

– овощи замороженные – 300 г

– баночка красной консервированной фасольки

– баночка белой консервированной фасольки

– турецкий консервированный горох

– бульон куриный – 800 г

– твердый сыр – 6 ст. ложки

– масло оливковое – 6 ст. ложечек

– масло сливочное – 3 столовых ложки

– черный молотый перчик

– тертый твердый сыр – 6 ст. ложечек

Рецепт с грибными клецками.

– маленькая картофелина – 2 шт.

– мука – 4 столовых ложки

– шампиньоны – 120 г

Другие новости по теме:

  • Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе. Пошаговое видео
  • Салат с консервированной фасолью и грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото
  • Салат с сухариками и фасолью. Пошаговые фоторецепты
  • Борщ с консервированной фасолью и кинзой. Рецепт с пошаговыми фото
  • Фасолевый суп. 15 лучших рецептов
  • Сытный салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Рецепт с пошаговыми фото
  • Постный борщ с фасолью. Рецепт с пошаговым фото
  • Салат с фасолью

supy-salaty.ru

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Кухонный инвентарь:
кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее

Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут.
    Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа

Приготовления супа из консервированной фасоли − видео

В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

С грибами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций:7 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Фасолевый супчик с грибами – очень легкое по приготовлению и одновременно вкусное сытное блюдо. Бульон в нем получается красивый, прозрачный, наваристый. Сварить такое первое сможет даже начинающая хозяйка. В рецепте заявлены сушеные грибы, но вы можете заменить их консервированными или свежими шампиньонами. Обязательно добавляйте в угощенье зелень – изумительный аромат будет гарантирован.

  • Пенсионные накопления у мужчин 1958 года рождения
  • Сбербанк кредит для пенсионеров — предложения банка, условия и требования к заемщикам, процентные ставки
  • Фольга для ногтей

Ингредиенты:

  • говядина – 120 г;
  • грибы (сушеные) – 100 г;
  • черные бобы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука (кукурузная) – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь, отваривать в течение 10 минут после того, как закипит.
  2. Затем жидкость слить, залить новой и варить еще 45 минут.
  3. Мясо порезать кусками, залить водой, после вскипания всыпать специи и томить 1,5 часа.
  4. Грибы замочить на час.
  5. Лук обжарить, всыпать к нему муку, размешать.
  6. Грибы, лук и бобовые отварить в говяжьем бульоне до готовности последних, приправить специями.

На курином бульоне

Еще один простой и легкий рецепт супа, который готовится на курином бульоне. Мясо остается в нем, а благодаря гвоздике приобретает новый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фасоли1 банка
луковиц2 шт.
воды2800 мл
картофелин4 шт.
куриных окорочков2 шт.
специйпо вкусу
моркови1 шт.
гвоздики2 бутона
зелени1 пучок

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 34 калории.

Как приготовить:

  1. Налить воду в кастрюлю и положить сюда промытые окорочка.
  2. Снять с одного лука шелуху и целым положить его в ту же кастрюлю.
  3. С моркови счистить кожуру и нарезать ее крупными кусочками, положить к остальным продуктам.
  4. Добавить сюда специи и гвоздику, поместить на плиту и дать закипеть. Затем варить в течение часа, снимая пену.
  5. По истечении времени вытащить все продукты из бульона.
  6. Картофель освободить от кожуры и порезать среднего размера кубиками, переложить в бульон и готовить пятнадцать минут после закипания.
  7. Все компоненты из бульона, кроме моркови и мяса, выбросить. Отварную морковь мелко натереть. Мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть эти продукты в кастрюлю.
  8. Вытащить фасоль из банки, лучше брать белую, промыть её, добавить в суп.
  9. Оставшуюся луковицу мелко порезать и обжарить на масле, затем тоже добавить в кастрюлю.
  10. Мелко порубить зелень и всыпать ее в конце приготовления. Плиту выключить, суп накрыть крышкой, дать постоять десять минут перед подачей.

Совет: чтобы суп выглядел ярче, можно взять красный лук.

Фасолевый суп с галушками и копченостями

Еще один рецепт сытного густого супа, который варится с фасолью, копченостями и галушками.

  • 6-8 копченых свиных ребер;
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 250 гр. белой сухой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшой кусочек корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 литра оды или готового бульона;
  • соль и приправы по вкусу.

Для галушек:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Если потребуется, можно долить ложку воды. Готовое крутое тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Затем разрезаем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (диаметр сравним с диаметром карандаша) и нарезаем на небольшие галушки, размером с фасолинку. Слегка припорашиваем галушки мукой и оставляем на доске подсыхать.

Ребрышки нарезаем на куски, излишки жира срезаем. Колбаски режем небольшими кусочками. Очищаем и моем овощи. Морковь и корневой сельдерей шинкуем на терке, лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – неширокими полосками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В кастрюлю, где уже сварилась фасоль, кладем копчёные ребра, варим минут 10—15. На сковороде пассируем лук с морковкой, сельдереем и болгарским перцем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельчённый чеснок, томатную пасту копченые колбаски. Добавляем в заправку специи и соль. Кладем заправку в суп, размешиваем. Доводим блюдо до вкуса при помощи приправ.

В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Отварим галушки в течение трех минут. Откидываем галушки на дуршлаг, промываем кипятком и опускаем в суп. Доводим о кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой.

Суп с белой консервированной фасолью

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 6.Количество калорий на 100 г: 150 ккал.Кухонная техника и посуда: дощечка, кастрюля, терка нож, ложка, сковорода.

Ингредиенты

Консервированная фасоль белая225 г
Консервированная фасоль красная225 г
Картофель650 г
Лук180 г
Морковь110 г
Куриные голени400 г
Куриный бульон в кубиках3 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Вода3 л
Соль, перец0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите 650 г картошки, 180 г лука и 110 г морковки. Картошку и лук мелко нарежьте, морковку натрите.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с 3 литрами воды и положите в нее 3 кубика бульона и 400 г курицы. Варите минут 25.
  3. Потом высыпьте картошку и варите еще минут 15.
  4. Тем временем разогрейте на сковороде столовую ложку масла и жарьте там лук и морковку, чтобы они стали мягкими.
  5. Когда картошка почти сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи и 550 г разной фасоли.
  6. Перемешайте суп и добавьте специи. Варите еще пару минут, потом выключите плиту и оставьте суп еще минут на 10 настояться и немного остыть.

Видео рецепта приготовления фасолевого супа из красной консервированной фасоли

Посмотрите, как в этом видео готовят фасолевый суп, и каким аппетитным он получается в итоге. Очень простое и понятное видео, которое поможет вам с первого раза приготовить все идеально.

https://www.youtube.com/watch?v=-J_VT1yIK1UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриный суп с консервированной фасолью (https://www.youtube.com/watch?v=-J_VT1yIK1U)

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты к рецепту на 4 человека:

500 г белой фасоли среднего размера1 стаканчик для вина оливкового масла1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно2-3 веточки сельдерея8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками3-4 луковицы, нарезанные кубиками1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно1 винный стаканчик томатного сока1-2 целых горьких перчика2-3 лука порея, нарезанного кубикамисоль и свежемолотый перец1 щепотка сахара150 г любых маслин

Как обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь. 

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

Примечание. Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке

Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.

  • Один бульонный кубик;
  • 1 литр воды;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм курицы;
  • Один лавровый листочек;
  • Одна банка фасоли в томате;
  • 4 картофелины;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень.
  1. Мелко шинкуем луковицу;
  2. Натираем на средней терке морковь;
  3. Режем небольшими кусками куриное мясо;
  4. В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
  5. Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
  6. Заливаем все кипятком;
  7. Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.

Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!

Гренки из белого хлеба станут отличным дополнением для супа с фасолью.

Жареные креветки с чесноком, неплохая закуска: полезное и вкусное блюдо.

Приготовьте рыбу с овощами на пару в мультиварке или скороварке. Это лучшее блюдо для тех, кто старается правильно питаться.

Суп фасолевый с мясом

Рецепт фасолевого супа можно разнообразить добавлением сочного мяса. Для этой цели хорошо подходит телятина, говядина, вырезка свинины. Первое блюдо прекрасно восстанавливает силы, дает чувство насыщения.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото:

  1. 300 г фасоли среднего размера заливается холодной водой на 4-8 часов. Перед погружением в кастрюлю, жидкость сливается и меняется на чистую.
  2. Небольшой мясной отрез в 250-300 г кладется в большую емкость, заливается фильтрованной водой. Когда бульон закипит, в него добавляется одна очищенная луковица и несколько ломтиков моркови.
  3. Через 40 минут после закипания бросаются разбухшие бобы и сбавляется температура. В процессе подливаются небольшие порции холодной воды.
  4. Одна морковка натирается на крупную терку. Луковица нарезается кубиками. Жарится на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  5. Когда мясо и бобы станут достаточно мягкими, чтобы есть, в кастрюлю бросается поджарка, зелень и специи.

Блюдо подается горячим с подсушенными ржаными гренками и дольками лимона.

Суп из консервированной фасоли сэкономит ваше время

Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен. А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.

Фасоль бывает разных видов, каждый из которых используется в кулинарии. Перед тем как приготовить из фасоли какое-либо блюдо, обязательно замочите ее в воде на 6-10 часов. Так она быстрее сварится и станет еще вкуснее

Многие предпочитают консервированную фасоль, поскольку на приготовление блюд из нее требуется меньше времени, что очень важно для многих хозяек. Фасоль имеет высокую калорийность – почти 300 калорий на 100 грамм продукта, поэтому не стоит её употреблять, если вы придерживаетесь диеты

Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка – 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.

Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь – ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий