Суп солянка сборная мясная

СÑп «СолÑнка ÑбоÑÐ½Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой»

ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑвлÑеÑÑÑ ÑпÑоÑеннÑм аналогом клаÑÑиÑеÑкого блÑда. Ð ÑожалениÑ, Ñ Ð½Ð°Ñ Ð½Ðµ вÑегда наÑодиÑÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенной веÑÑии мÑÑной ÑолÑнки. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² данном ÑлÑÑае Ð¼Ñ Ð±Ñдем иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ, ÑоÑÑоÑÑий из овоÑей и колбаÑ.

ÐÑигоÑовление ÑбоÑной ÑолÑнки:

  • ÐалейÑе в болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ ÑÑи Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ лиÑÑа водÑ. Ð Ñом ÑлÑÑае, еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ ÐºÑÑинÑй или мÑÑной бÑлÑон, можеÑе воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð¸Ð¼.
  • ÐÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ ÑеÑÑÑ ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелин, наÑежÑÑе Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками и поÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне.
  • ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки оÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑеÑке Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ, две кÑаÑнÑе лÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе полÑколÑÑами, ÑеÑÑÑе маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа Ñакже наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐбжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñвежие овоÑи, а заÑем добавÑÑе к ним пÑоÑеÑÑÑе огÑÑÑÑ. Ð Ñамом конÑе ÑмеÑайÑе зажаÑÐºÑ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ ÑомаÑной паÑÑÑ.
  • ÐаÑежÑÑе 200 гÑаммов ваÑеной колбаÑÑ ÐºÑбиками, пÑÑÑ Ð¾ÑоÑниÑÑÐ¸Ñ ÑоÑиÑок и 100 гÑаммов маÑлин без коÑÑоÑек – кÑÑжоÑками.
  • ÐоложиÑе вÑе подгоÑовленнÑе пÑодÑкÑÑ Ð² бÑлÑон, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ необÑодимÑе ÑпеÑии по вкÑÑÑ.

Ðогда ÑÑп бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, ÑазлейÑе его по ÑаÑелкам и подавайÑе Ñо ÑмеÑаной (можно Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼), ломÑиком лимона и ÑÑбленой зеленÑÑ.

Рецепт супа “Солянка мясная с картошкой”

В стандартном рецепте солянки нет картошки или макарон, но она остается сытной за счет большого содержания мяса и мясных изделий.

Что нужно для солянки:

  • 0,5 кг говядины с костью (для придания насыщенного вкуса можно добавить аналогичный бульонный кубик, положить овощи и специи);
  • мясные изделия (комбинировать между собой несколько видов, чтобы в сумме получился 1 кг);
  • 4 шт картофеля;
  • 1-2 шт соленых помидора;
  • 1 банку маслин (примерно 200 г);
  • 400 г соленых огурцов;
  • 1-2 моркови некрупные;
  • 1 шт луковица;
  • 2-3 ст. л. пасты из помидоров для заправки;
  • 2 ст. л. оливкового масла для обжарки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить по-домашнему суп “Солянка мясная”:

  1. Приготовление бульона для мясной солянки с картошкой не отличается от классической. Мясо также промыть тщательным образом и отварить в течение нескольких часов на медленном огне, периодически снимая пену.
  2. Примерно за час до готовности бульона начать чистить картофель и морковь, подготовить другие овощи. Картошку порезать крупными кубиками, так как на протяжении варки она размякнет и может покрошиться. Готовые кубики залить холодной водой.
  3. На прогретую сковороду выложить натертую свежую морковь и измельченный лук. Обжаривается до появления золотистой корочки. В сковороду постепенно добавить пасту из помидоров. При убавленном огне ее можно оставить тушиться.
  4. В это время необходимо некрупно порезать зеленцы, после чего добавить их к получившейся обжарке. Огурцы тушить в общей массе порядка 1 минуты, после чего добавить очищенные от кожуры томаты, также потушить. Заправку добавить к бульону сразу после того, как извлекается мясо.
  5. Мясные изделия в произвольном порядке измельчить и в течение 5 минут обжаривать на сковороде при периодическом помешивании.
  6. Когда мясо полностью отварится его извлечь, добавив в бульон подготовленные заранее продукты. Мясо разделить на небольшие кусочки и также добавить к блюду.

После закипания суп варить порядка 5 минут, после чего дать навариться под крышкой порядка получаса.

Рецепт супа солянка в мультиварке

Солянка – это густое блюдо, приготовленное на мясном, грибном или рыбном бульоне. Часто хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев готовят суп солянку в мультиварке. Рецепт прост и легок в исполнении. Соблюдая рекомендации, первое блюдо получится густым, вкусным и наваристым.

Такой способ имеет положительные стороны:

  • простота и экономия времени;
  • мультиварка сама следит за временем приготовления;
  • продукты готовятся в собственном соку.

Солянка сборная мясная

Простой рецепт супа солянки. Блюдо получается сытным, ароматным и красивым.

Продукты:

  • говяжья грудинка – 500 г;
  • мясная нарезка – 400 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • бочковые огурцы – 200 г;
  • краснодарский соус – 3 ст. л.;
  • пряности, соль, перец.

Солянка сборная, рецепт приготовления:

  1. Мясо промывают, закладывают в чашу мультиварки, заливают водой и после установки режима «Суп» отваривают до готовности.
  2. Пока готовится мясо, подготавливают ингредиенты для супа.
  3. Лук и морковь чистят и нарезают тонкой соломкой.
  4. Огурцы очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Мясное ассорти превращают в соломку.
  6. Отваренное мясо выкладывают в тарелку, бульон процеживают.
  7. Чашу промывают, добавляют растительного масла и в режиме «Жарка» готовят овощи до полуготовности.
  8. После того, как лук и морковь станут мягкими, добавляют мясное ассорти.
  9. Через 5 минут в зажарку кладут огурцы и томатную пасту. Тушат в течение 5 минут.
  10. Остывшее мясо отделяют от кости, нарезают на небольшие куски и складывают в чашу мультиварки.
  11. Все ингредиенты заливают бульоном и в режиме «Суп» варят еще 20 минут.
  12. За 5 минут до готовности добавляют специи.

Суп солянку, приготовленную по данному рецепту, подают со сметаной, свежей зеленью, лимоном и каперсами.

Рецепт супа солянка рыбная

Рыбная солянка – сытное и полезное блюдо. Рецепт вкусной солянки прост, и он под силу даже неопытной хозяйке. Для приготовления используют лосось или осетра, поэтому блюдо считается «царским», и его подают на праздники.

Продукты:

  • рыба – 600 г;
  • морковь и лук;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • оливки – 100 г;
  • томаты и соленые огурцы – по 3 шт.;
  • пряности по вкусу.

Суп солянка, рецепт приготовления в мультиварке, пошаговая инструкция:

  1. Рыбу нарезают на куски. Выкладывают в чашу мультиварки, наливают воду и отваривают в режиме «Суп».
  2. Через 10 минут бульон процеживают, а рыбу разбирают на кусочки, удаляя кости.
  3. В промытую чашу наливают масло и на программе «Жарка» обжаривают овощи.
  4. После размягчения моркови добавляют огурцы, помидоры, томат пасту и рыбный бульон. На мультиварке устанавливают программу «Суп» или «Тушение» и доводят солянку до готовности.
  5. За 5 минут до окончания приготовления, добавляют рыбу и специи. Готовый суп солянку подают со сметаной, лимоном и оливками.

Приятного аппетита!

Суп-солянка — рецепты как вкусно приготовить солянку дома

Первоначально название супа такого типа было: «селянка», что явно указывает на его деревенское происхождение. Основным требованием и условием его вкуса было обязательное присутствие «кислинки», «выручавшей» его съедобность в любом случае, так как в скромном стародавнем крестьянском быте готовили такой суп из всего, что Бог послал, чтобы накормить зачастую очень большую семью.

В ресторанах и солидных поваренных книгах его назвали «сборная солянка», а для краткости — «солянка». При готовке такого супа действительно используется много ингредиентов, около четырех разновидностей мяса в любом виде, вплоть до включения сосисок и рубленой колбасы, ветчины. Добавляют в солянку маринованные грибы, соленые и маринованные огурцы, консервированные маслины, морковь, репчатый лук, томат-пасту, да еще готовое блюдо украшают тонким ломтиком свежего лимона.

Этот замечательный суп дает простор для творчества кулинаров. Поэтому они придумали солянку с рыбой, различные овощные солянки: солянка с капустой, грибами, солянка домашняя, солянка по-грузински. у нас с вами тоже есть шанс изобрести свою солянку. Скорее всего так и происходит — всякий раз такой суп получается по-разному, но беспроигрышно вкусный.

ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑолÑнки

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑо замеÑаÑелÑное блÑдо не пÑевÑаÑилоÑÑ Ð² доÑогоÑÑоÑÑее ÑдоволÑÑÑвие, ÑваÑиÑе его поÑле пÑаздниÑного заÑÑолÑÑ. Ðак пÑавило, в Ñакие дни в ÑолодилÑнике копÑÑÑÑ Ð¾ÑÑаÑки копÑеноÑÑей, ÑазнÑÑ ÑоÑÑов мÑÑа, оÑÑÑÑÑ, ÑоленÑÑ Ð¸ маÑинованнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок. Таки обÑазом, ÑÑп «СолÑнка ÑбоÑнаÑ» Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð½Ðµ доÑогим, а замеÑаÑелÑнÑм ÑкономиÑнÑм ÑеÑением. ÐÑиведем пÑимеÑнÑй ÑоÑÑав пÑодÑкÑов, коÑоÑÑй иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого ÑеÑепÑа:

  • 600-700 гÑаммов ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° коÑÑоÑке.
  • 300 гÑаммов копÑенÑÑ ÑебÑÑÑек.
  • 200 гÑаммов веÑÑинÑ.
  • 200 гÑаммов копÑеной колбаÑÑ.
  • Ðдна лÑковиÑа.
  • ЧеÑÑÑе ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа.
  • 100 гÑаммов оливок.
  • 50 гÑаммов капеÑÑов (пÑи желании Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑклÑÑиÑÑ).
  • Ðве ÑÑоловÑе ложки ÑомаÑной паÑÑÑ (можно замениÑÑ ÐºÐµÑÑÑпом).
  • Ðве ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
  • Ðемного ÑливоÑного маÑла.
  • Ð¡Ð²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
  • Ðимон.
  • СмеÑана.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ молоÑÑй пеÑеÑ.

ÐекоÑоÑÑе ÑозÑйки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑеÑÑÑÑ Ð´ÑагоÑенное вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° подгоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, оÑенÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовки Ð´Ð»Ñ Ñвоего лÑбимого ÑÑпа. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑледоваÑÑ Ð¸Ñ Ð¿ÑимеÑÑ, вам нÑжно ÑделаÑÑ ÑледÑÑÑее:

  • ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке два килогÑамма огÑÑÑов, 300 гÑаммов моÑкови, 300 гÑаммов лÑка, Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÑ ÑеÑнока, добавиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
  • ÐвоÑи пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе к ним ÑÑи ложки ÑаÑаÑа, две ложки Ñоли и ÑÑакан ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
  • ÐаÑиÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока она не закипиÑ. ÐÑогÑевайÑе ее еÑе неÑколÑко минÑÑ, а заÑем ÑазложиÑе по ÑÑеÑилÑнÑм баноÑкам и закаÑайÑе.
  • ТепеÑÑ Ð²Ñ ÑможеÑе без ÑÑÑда гоÑовиÑÑ Ð·Ð¸Ð¼Ð¾Ð¹ Ñвои лÑбимÑе блÑда и ÑадоваÑÑ Ð¸Ð¼Ð¸ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð»Ñдей.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑолÑнки мÑÑной ÑбоÑной (клаÑÑиÑеÑкий)

ÐекоÑоÑÑе кÑлинаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑнÑй ÑÑÑнÑй ÑÑп, не ÑкÑпÑÑÑ Ð½Ð° пÑодÑкÑÑ. Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑолÑнка иногда болÑÑе Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð²ÑоÑое блÑдо, нежели пеÑвое. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð°Ñ ÑÑп полÑÑилÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑм и аÑомаÑнÑм, поÑÑаÑайÑеÑÑ ÑоблÑдаÑÑ Ð¿Ð¾ÑледоваÑелÑноÑÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий:

  • ÐовÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° коÑÑоÑке (ÑвининÑ) и копÑенÑе ÑебÑÑÑки положиÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе водой и доведиÑе до кипениÑ. ÐоÑле ÑÑого аккÑÑаÑно ÑнимиÑе обÑазовавÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ, ÑбавÑÑе огонÑ, добавÑÑе к мÑÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¸ ваÑиÑе бÑлÑон около двÑÑ ÑаÑов.
  • Ðа некоÑоÑое вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, положиÑе в нее лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком. ЧеÑез пÑÑнадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¼ÑÑо и лÑковиÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ, а бÑлÑон пÑоÑедиÑÑ ÑеÑез мелкое ÑиÑо.
  • Ðогда говÑдина (Ñвинина) оÑÑÑнеÑ, оÑделиÑе мÑÑо Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑи и наÑвиÑе его на Ñонкие волокна.
  • ÐолбаÑÑ Ð¸ веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñоломкой.
  • ÐгÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками, положиÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, добавÑÑе немного бÑлÑона и пÑогÑейÑе неÑколÑко минÑÑ.
  • ÐÑк поÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе полÑколÑÑами и обжаÑÑÑе на ÑмеÑи ÑливоÑного и ÑаÑÑиÑелÑного маÑла до золоÑиÑÑой коÑоÑки. ÐоÑле ÑÑого добавÑÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе ее Ñ Ð»Ñком, а заÑем пеÑеложиÑе полÑÑивÑÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð² бÑлÑон.
  • ÐоложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ñе мÑÑнÑе пÑодÑкÑÑ, огÑÑÑÑ, оливки, капеÑÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐаÑиÑе ÑÑп на Ñлабом огне еÑе неÑколÑко минÑÑ.
  • ÐеÑед подаÑей положиÑе в каждÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ Ñонкий ломÑик лимона.

Ðак видиÑе, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑолÑнки мÑÑной ÑбоÑной (клаÑÑиÑеÑкий) не ÑлиÑком Ñложен, еÑли ÑоблÑдаÑÑ Ð¿Ð¾ÑледоваÑелÑноÑÑÑ ÑказаннÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий.

Сборная солянка с грибами

Сборная солянка – это насыщенный густой суп с большим количеством мяса. Обычно он готовится на крутом бульоне. Сегодня я покажу вам вариант с грибами.

Он готовится довольно быстро. Получается очень ароматным, вкусным и густым. Подается со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Рис – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Мясо говядина – 200 граммов;
  • Ребра копченые – 300 граммов;
  • Колбаски копченые – 50 граммов;
  • Сосиски – 100 граммов;
  • Грибы – 150 граммов (у меня вешенки);
  • Томат – 1 стакан;
  • Огурцы соленые – 7 штук;
  • Рассол огуречный – 150мл.;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Сметана – по вкусу для подачи;
  • Маслины – маленькая банка;
  • Лимон – для подачи;
  • Зелень укропа, петрушки и зеленый лук – пучок;
  • Масло подсолнечное для зажарки.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с того, что подготовим все необходимые продукты для нашего супа в соответствующих пропорциях.

2. Мясо говядины нарезаем кусочками.

3. Затем ставим два с половиной литры воды и выкладываем туда вариться мякоть.

4. Когда закипело, снимаем с него всю пену.

5. Затем добавляем половину столовой ложки соли.

6. Затем кубиками нарезаем картофель.

7. Порезанную кубиками картошку выкладываем в наш бульон, где варится мясо.

8. Теперь трем морковку на крупной терке.

9. Режем мелко луковицу.

10. Берем грибы.

Разбираем их, отделяя друг от друга, чтобы каждый был отдельно. Если у вас другие, порежьте их не очень мелко.

11. Затем нарезаем мелко кубиками соленые огурцы.

12. Берем сковородку. Ставим ее на плиту и наливаем немного растительного масла.

13. Выкладываем на сковородку лук с морковкой обжариваться.

14. Затем добавляем на сковородку грибы. Обжариваем все вместе минут десять.

15. Пока жарится наша зажарка, мы в бульон добавляем рис.

16. Также начинаем резать остальное мясо. Начнем с ребрышек.

17. Затем нарезаем колбасы.

18. Измельчаем сосиски.

19. Теперь кладем ребра в кастрюлю с супом.

20. Пока мы резали колбасные изделия наша зажарка уже приготовилась.

21. Теперь мы в зажарку добавляем порезанные соленые огурцы.

22. Вводим томаты.

23. Затем добавляем в зажарку огуречный рассол.

24. Все перемешиваем и тушим еще пять минут.

25. В суп вводим порезанные колбаски и сосиски.

26. Затем отправляем нашу зажарку в кастрюлю.

27. Добавляем также перец горошком и душистый.

28. Мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и зеленый лук.

29. Порезанную мелко зелень вкладываем в суп. Варим еще пять минут и выключаем. Можно накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

30. Готовый разливаем порционно. Добавляем ложку сметаны в каждую, свежую зелень, а также вводим немного маслин в тарелку.

Получается ароматный, густой и очень вкусный вариант! Приятного вам аппетита!

Сборная солянка с солеными огурцами

Сборная солянка – это блюдо с большим количеством мясных деликатесов. Сегодня я покажу вам рецепт с солеными огурцами.

Суп по этому способу варится довольно быстро. Получается очень ароматным, насыщенным и густым. Его можно кушать и как первое блюдо, и как второе! Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра;
  • Мясо свинины – 250 граммов;
  • Ребра свиные копченые – 300 граммов;
  • Краковская колбаса – 120 граммов;
  • Вареная колбаса – 120 граммов;
  • Варено-копченая колбаса – 120 граммов;
  • Грудинка варено-копченая – 250 граммов;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Маслины – 1 банка маленькая;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Огурцы соленые – 4 штуки;
  • Перец черный горошек – 5 штук;
  • Перец душистый горошек – 3 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без горки;
  • Чеснок сушеный молотый – ½ чайной ложки;
  • Острый молотый перец – 1 щепотка;
  • Зелень укропа и лука – пучок;
  • Масло для жарки – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Лимон – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо в соответствующих пропорциях.

2. Возьмем кастрюлю и нальем три литра воды.

3. Кладем мясо вариться. Как закипит, снимаем пенку. Томим около 40-50 минут.

4. Мелко режем грудинку.

5. Затем мелко нарезаем луковицы.

6. Разогреваем сковородку и наливаем две столовые ложки растительного масла.

7. Выкладываем мелкий лук на сковородку. Обжариваем до прозрачности.

8. Бульон закипел. Снимаем пенку.

9. Добавляем лавровый лист и перец черный горошком.

10. Накрываем суп крышкой и варим 40 минут на медленном огне.

11. Добавляем к луку копченую грудинку. Тушим несколько минут.

12. Вводим половину чайной ложки сушеного чеснока.

13. Кладем щепотку острого перца чили.

14. Затем вводим половину чайной ложки черного молотого перца.

15. Добавляем томатную пасту.

16. Смотрим наш бульон. Немного его подсаливаем. Я кладу половину столовой ложки.

17. Порежем остальные копчености. Начнем с ребер.

18. Кладем порезанные ребрышки в кастрюлю к мясу.

19. Теперь мелко режем краковскую колбасу.

20. Режем вторую варено-копченую колбасу мелкими кубиками.

21. Шинкуем вареную колбасу.

22. Мелко нарезаем соленые огурцы.

23. Мелко шинкуем зелень (укроп и зеленый лук).

24. Также нарежем небольшими тонкими дольками лимон.

25. Вынимаем мясо из бульона.

26. Теперь разберем его от кости и жира, а затем нарежем мелкими кусочками.

27. Порезанную мякоть отправляем в кастрюлю.

28. Следом добавляем зажарку.

29. Затем вводим порезанную колбасу.

30. Прикрываем крышкой. Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

31. Через 15 минут добавляем порезанные соленые огурцы.

32. Затем вводим маслины.

33. Кипятим все вместе пять минут.

34. Выключаем плиту. Добавляем лавровый лист и зелень. Даем ему немного настояться. Суп готов!

35. Наливаем его по тарелочкам.

Получился очень яркий, густой и вкусный вариант! Приятного вам аппетита!

ЧÑо Ñакое ÑолÑнка?

СÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо пÑедÑеÑÑвенниÑей ÑÑого замеÑаÑелÑного блÑда бÑла пÑоÑÑÐ°Ñ Ð´ÐµÑевенÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ñлебка, в коÑоÑÑÑ ÑозÑйки клали пÑодÑкÑÑ, оказавÑиеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой. ÐекоÑоÑÑе даже ÑвÑзÑваÑÑ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ неÑиÑÑого ÑÑпа «ÑелÑнка» Ñ ÑеÑÑоÑаннÑм блÑдом «ÑолÑнка», наÑÐ¾Ð´Ñ Ð² Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ñие ÑеÑÑÑ Ð¸ поÑожие ÑпоÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ. Так или инаÑе, но ÑолÑнка ÑбоÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð² ÑазнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾ ÑовеÑÑенно ÑазнÑм ÑеÑепÑам, ÑоÑÑанÑÑ, однако, обÑие ÑеÑÑÑ. Ðо-пеÑвÑÑ, в ÑÑо кÑÑанÑе обÑзаÑелÑно кладеÑÑÑ Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¸Ð· мÑÑнÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ°ÑеÑов. Ðо-вÑоÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑп «СолÑнка ÑбоÑнаÑ» пÑиобÑел ÑаÑакÑеÑнÑй пиканÑнÑй вкÑÑ, в него добавлÑÑÑ ÑоленÑе огÑÑÑÑ, маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ лимон. ÐÑоме Ñого, ÑÑо блÑдо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· овоÑей, гÑибов и даже ÑÑбÑ.

ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ знаеÑе, как пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп «СбоÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑнка», Ñо наÑниÑе Ñ Ñамого пÑоÑÑого, клаÑÑиÑеÑкого ваÑианÑа. Ðго подÑобное опиÑание Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем ниже.

Мясная солянка с картошкой

Солянка — это особенный суп со своим неповторимым вкусом. Рецептов этого чуда существует тысячи. Вероятно, это из-за того, что его принято готовить из остатков продуктов. А может быть из-за того, что у каждой семьи свои вкусовые предпочтения. Это очень наваристый отвар, а с картошкой он ставится еще более сытным.

Я очень люблю такой. Чаще всего готовлю из трех видов мяса – колбасы, сервелата и мякоти на кости (с ним получается более наваристым). Но можно обойтись и без него вовсе. Но больше всего мне нравятся в составе лимон и маслины, которые обязательно кладу при подаче в тарелку. Они придают особый шик и улучшают вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 400гр.;
  • Колбаса и ветчина — по 200г. (Вы можете взять любые колбасные изделия. Например, ветчину можете заменить сосисками, вареной колбасой, либо сардельками);
  • Морковь — 1шт.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Соленые огурцы — 150гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Картофель — 4шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3шт.;
  • Петрушка — 1 пучок.

Ход приготовления:

1. Вначале поставьте вариться бульон – мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до закипания. Снимите пену и уменьшите газ. Добавьте соль, перец и томите еще не менее 1,5 часа.

2. Тем временем подготовим ингредиенты: колбасу докторскую нужно порезать кубиком, сервелат варено-копченый соломкой.

3. Лук чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем его. Обжариваем 4 минуты до золотистого цвета.

4. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Выкладываем ее к поджаренному луку. Добавляем мелко порезанный чеснок и жарим еще 4 минуты, постоянно помешивая.

5. К моркови и луку добавляем томатную пасту и 3 столовых ложки бульона. Жарим 2 минуты. Через полтора часа из бульона достаем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки.

6. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Через полтора часа поле закипания кладем в кастрюлю его и порезанное мясо. Варим 10 минут.

7. Через 10 минут в кастрюлю добавляем мелкопорезанные соленые огурцы. Туда же нарезку колбасы двух сортов и лук, пережаренный с морковью. Затем лавровый лист.

8. Готовый суп украшаем мелкопорезанной петрушкой, маслинами без косточки и дольками лимона. Можно подать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Это очень вкусный отвар. Для его приготовления подходят почти любые виды копченостей. Готовьте из тех, что нравятся именно Вам и ешьте с удовольствием.

Суп солянка а-ля с чечевицей и фрикадельками в мультиварке

Отличный вариант для деток. Суп получается не жирным, но аппетитным!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Чечевица – 0,5 стак.;
  • Капуста – 100 гр.; 
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленный огурец – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Маслины – 15 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 2 ст. л.;
  • Для фрикаделек 
  • Индейка (бедро,филе) – 250 гр.;
  • Укроп – 1 шт.; 
  • Лук зеленый – 2 шт.;
  • Карри – 1/4 ч. л.; 
  • Лимон.; 
  • Сметана .

Приготовление:

Включаем режим жарки на мультиварке. Вливаем в чашу растительное масло, ложим нарезанный лук и обжариваем 3 минутки. Добавляем тертую морковь, нарезанную капусту, соленые огурчики и жарим до сигнала.*****Соленые огурцы для солянки должны быть обязательно хрустящими. Если взять мягкие огурцы, то в процессе приготовления они могут просто расползтись, и блюдо уже не будет иметь вида*****

Филе индейки измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень, карри, соль. Перемешиваем до однородной массы и катаем в кружочки. К обжаренным овощам добавляем томаты, маслины, нарезанный картофель. Заливаем кипятком. Включаем режим “Суп” . Через 8 минут варки добавляем фрикадельки и промытую чечевицу.

Закрываем крышку и готовим до сигнала. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты

Если обычная солянка надоела, то рекомендуется обратить внимание на следующий простой кулинарный рецепт. Приготовить ее можно в мультиварке, уйдет на это около двух часов

Благодаря использованию копченого чернослива, блюдо приобретает неповторимый аромат. Что потребуется:

  • говядина с косточкой – 350 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • любое копченое мясо – 100 г;
  • чернослив – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 40 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • подсолнечное или сливочное масло – 3 ст. л;
  • оливки – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик – несколько веточек;
  • специи и соль.

Солянка мясная сборная рецепт классический в мультиварке. Начинать варку супа нужно с разделывания мяса. Говядину хорошо помыть, по возможности разделить на крупные куски, затем сварить бульон (сделать это можно как на плите, так и в мультиварке). Все овощи почистить и мелко нарезать кубиками. В чашу добавить измельченный лук, масло и чернослив. Выбрать режим «Жарка» и пассировать 5-7 минут. Колбасные изделия и мясо порезать соломкой, добавить в емкость и обжарить все до румяности. Огурцы порезать, отправить к остальным ингредиентам, ввести томатную пасту. Хорошо перемешать, приправить специями и посолить (соли нужно немного, ведь она и так содержится в копченостях). Оставить на семь минут, включив функцию «Жарка». Засыпать картошку и залить теплым бульоном. Выбрать в мультиварке режим «Варка» или «Тушение», выставить время около 45-50 минут и закрыть крышку. После звукового сигнала перемешать, оставить на полчаса и подавать к столу с зеленью, оливками и лимоном.

Необычное и вкусное первое блюдо – это супчик на курином бульоне с ветчиной. Мяса и колбас нужно меньше, однако он получается ничуть не хуже привычного варианта. Нужные следующие продукты:

  • куриная грудка или окорочка – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • колбаса вареная и копченая – по 50 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – парочка зубчиков;
  • маслины – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  • зелень (петрушка или базилик) – 1 пучок;
  • лимон – несколько долек;
  • сметана – 50 г;
  • перец, специи и соль.

Пошаговый рецепт. Филе курицы нарезать на большие куски, залить водой и поставить вариться до готовности. Картошку очистить, порубить брусочками и отправить в кастрюлю. Репчатый лук и морковь почистить, нашинковать мелко, обжарить на растительном масле. Все колбасные изделия порезать соломкой и забросить на сковороду, жарить 5-8 минут. Добавить специи, измельченный чеснок, порезанные огурцы и помидоры. Хорошо перемешать смесь и оставить тушиться на 5 минут, убавив огонь. В кипящий бульон отправить овощи с колбасами, довести до кипения и держать на плите не более 10 минут. После выключения огня засыпать оливки, рубленную зелень и дать настояться. Подавать к столу, дополнив долькой лимона и сметаной.

Следующий рецепт супа является более быстрым и простым вариантом. Солянка с картошкой и копченой курицей варится всего 40 минут, при этом вкусовые качества не страдают. Потребуются такие ингредиенты, как:

  • копченые куриные крылья – 0,5 кг;
  • копченая грудка – 0,3 кг;
  • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
  • клубни картофеля небольшого размера – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • лавровый лист, смесь перцев и соль;
  • лимон – ½ шт.;
  • сметана – 3-5 ложек.

Пошаговый рецепт. Копченое мясо разделить на несколько частей и отправить в кипящую воду. Картофель почистить, нарубить брусочками и добавить в бульон. Варить все вместе 15 минут, далее засыпать кубики из ветчины и копченой грудки. Готовить на умеренном огне 10 минут. Порезанные огурцы, лук и морковку отправить на сковороду с раскаленным маслом и жарить несколько минут до золотистого цвета. Влить томатную пасту с бульоном, перемешать и тушить в течение пяти минут. Отправить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, засыпать соль и специи. Кипятить еще 10 минут, затем выключить огонь и оставить настаиваться. Подавать со сметаной, хлебом и кружочком лимона.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

В этом рецепте будем использовать картофель, соленые огурцы (можно использовать домашние или консервированные), томатную пасту, копченые колбаски и другие. Подробные ингредиенты смотрите ниже.

  • Томатная паста – 70 гр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 1 морковь;
  • Копченые колбаски – 5-6 шт.;
  • Солёные огурцы 4-5 средних штук;
  • Оливки (без косточек) – полбанки;
  • Сосиски;
  • Петрушка;
  • 1 головка лука;
  • Балык – 150-200 гр.

Рецепт приготовления солянки в домашних условиях:

Готовим в домашних условиях. Суп солянка или любое другое блюдо подразумевает изначальное приготовление всех составляющих. Очистка овощей, промывка и так далее. Рабочий стол должен быть свободен от лишних кухонных принадлежностей. В процессе варки нам ничего не должно мешать.

Количество ингредиентов, используйте по своему усмотрению. Ведь у всех разные кастрюли, и разные предпочтения. У кого-то суп солянка получится по гуще, у кого-то по жиже.

1. Начнем варить солянку с того, что нарежем кубиками картофель как на обычный суп, предварительно поставив кастрюлю с водой на огонь. Отправлять нарезанный корнеплод будем в том момент, когда вода закипит.

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку в домашних условиях. Нарежем лук мелким кубиком, разогреем подготовленную сковороду, предварительно добавив в неё немного масла. Отправим лук в сковородку.

3. Лук жарится, а мы нарезаем копченые колбаски и отправляем их к луку, равномерно распределяем массу по сковороде. Затем нарезаем сосиски и вновь отправляем на сковородку, хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Жарим минут 5 периодически помешивая.

4. При помощи мелкой терки натрем одну морковь и отправим к общей массе ингредиентов на сковородку. Практически все составляющие супа солянки подвергаются обжариванию. Когда сосиски, колбаски, лук и морковь достигнут румяности, добавляем томатную посту в количестве 70-ми гр. Вымешиваем и обжариваем.

Как не странно это звучит, но соленые огурцы тоже подвергаются обжариванию в этом рецепте. Использование домашних огурцов или покупных не играет особой роли, в любом случае выбирать вам.

Нарезаем огурцы мелким кубиком и рекомендуем не выливать рассол, так как он нам еще будет необходим. Отправляем нарезанные огурцы в сковородку и жарим минут 5. А вот теперь можно в зажарку добавить огуречного рассола, хватит 3-4 ст ложки. Тушим еще пару минут и выключаем.

5. Картошка у нас сварилась и пора выкладывать зажарку в кастрюлю. Выкладываем и варим суп еще 7-8 минут. В это время нарежем балык и также отправим его в кастрюлю, дадим некоторое время повариться.

Теперь необходимо выложить маслины, в которых должны отсутствовать косточки. Мы использовали половину консервированной банки. Рассол от маслин выливаем тоже в суп солянку.

Снимаем пену, солим и перчим, опираясь на собственный вкус. Даем некоторое время повариться супу. И перед концом готовки заправляем мелко-нарезанным укропом. Выключаем.

Вот таким нехитрым способом, используя интересный рецепт приготовления, в домашних условиях мы сварили замечательный, ароматный и вкусный суп солянка. Подавать к столу нужно с кусочком лимона и сметаны. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий