Огуречный сок: полезные советы и рецепты консервирования на зиму

Оглавление

Рецепты блюд из свежих огурцов — эксклюзивные салаты для легкого ужина

Особой проблемой XXI века является ожирение. Поэтому многим приходится сидеть на диете, которая предусматривает овощную пищу.

Отменный салат из огурцов на ужин готовят из таких ингредиентов:

  • мягкий сыр «Фета»;
  • огурцы;
  • семена кунжута;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец по желанию.

В небольшую емкость тонкими пластинами нарезают огурцы.

Сыр делают довольно крупными кубиками, чтобы он не распался. Ингредиенты аккуратно перемешивают. Посыпают солью, семенами кунжута и перцем. Заправляют оливковым маслом. Блюдо получается не только низкокалорийным, но и отменным на вкус.

Еще один вариант легкой закуски готовят из простых компонентов:

  • огурцы свежие;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • капуста;
  • петрушка;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • куриное филе;
  • приправы;
  • зеленый горошек;
  • сладкая кукуруза.

Все овощи хорошенько моют и вытирают кухонными салфетками. Огурцы режут кружочками. Капусту и болгарский перец шинкуют соломкой. Петрушку рубят мелкими кусочками.

Куриное филе варят до готовности в подсоленной воде с любыми приправами. Когда грудка остынет, режут одинаковыми кубиками. Все ингредиенты складывают в просторную посуду. Перемешивают. Солят. Кладут щепотку сахарного песка для вкуса. Заправляют растительным маслом. При подаче посыпают рубленой зеленью. Блюдо имеет пикантный вкус, а также содержит обилие полезных компонентов.

В кулинарной книге можно найти множество рецептов со свежими огурцами, которые понравятся всем членам семьи. Главное собрать необходимые ингредиенты. А затем смело брать в руки нож, разделочную доску, подходящую посуду и приступать к творческому процессу.

ЧÑо же еÑе можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· Ñвежего огÑÑÑа?

ÐÑевозможнÑе ÑÑÐ¿Ñ Ð¸ ÑазнообÑазнÑе закÑÑки, ÑалаÑÑ Ð¸ овоÑнÑе кокÑейли, ÑÐ°Ð³Ñ Ð¸ даже деÑеÑÑÑ â ÑÑÐ¾Ñ ÑпиÑок можно пÑодолжиÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавками и ÑоÑÑами, изÑÑканнÑми деликаÑеÑами и вкÑÑнейÑими ÑеÑепÑами. Ðаже ÑамÑе обÑÑнÑе бÑÑеÑбÑодÑ, ÑкÑаÑеннÑе ломÑиком Ñвежего огÑÑÑа, бÑдÑÑ Ð³Ð¾Ñаздо вкÑÑнее и полезней. ÐлÑда из ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов — ÑÑо огÑомное пÑоÑÑÑанÑÑво Ð´Ð»Ñ ÐºÑлинаÑной ÑанÑазии.

ЭÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¿ÑевоÑÑодно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ ÑамÑми ÑазнообÑазнÑми ингÑедиенÑами, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ ÑозÑйка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ Ð½Ð° кÑÑне и ÑдивиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾ÑадÑев необÑÑнÑм ÑалаÑом из ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов и ÑиÑ, пÑипÑавленнÑм изÑÑканнÑм ÑоÑÑом на ÑÑанÑÑзÑкий манеÑ.

СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ

ÐÑи помоÑи венÑика необÑодимо ÑмеÑаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ, необÑодимÑе Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа. ÐаÑем наÑезаÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑÑками попеÑек на необÑодимое колиÑеÑÑво боÑонков и ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ñи помоÑи деÑеÑÑной ложки. ÐÑкоÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð¿ÑимеÑно Ñак, как ÑезаÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ Ð½Ð° окÑоÑкÑ, и ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑм авокадо, помидоÑами ÑеÑÑи и лиÑÑÑÑми ÑалаÑа. ÐаÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавиÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ ÑеÑнÑм пеÑÑем.

ÐоÑонки вÑÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑиÑокое блÑдо, запÑавиÑÑ Ð¿ÑигоÑовленной маÑÑой и залиÑÑ ÑоÑÑом. ÐÑевеÑки оÑваÑиÑÑ Ð¸ положиÑÑ Ð¿Ð¾ одной ÑÑÑÑке в каждÑй боÑонок. ÐлÑдо ÑкÑаÑаеÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿Ð»Ñми оÑÑавÑегоÑÑ ÑоÑÑа и Ñвежей зеленÑÑ. ЭÑо не ÑолÑко кÑаÑиво, но еÑе и вкÑÑно.

Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей

На первый взгляд из не сочетаемых между собой компонентов можно приготовить удивительно вкусный, освежающий, сытный салат, который подойдет для питания всей семьи. Использовать рекомендуется куриное филе, но с другими частями птицы блюдо получится не менее вкусным. Перец выбирайте толстостенный. В этом случае закуска будет более сочной.

Потребуется:

  • Курица – 300 г.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Груша – 1 крупная.
  • Черный перец.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 желтый.
  • Обезжиренный йогурт – 4 ст. л.
  • Лимон – 90 г.

Приготовление:

  1. Залейте куриный кусок водой. Посыпьте солью. Варите до мягкости.
  2. Прогрейте духовую печку. Температура понадобится 200°. Застелите противень фольгой и в центр поставьте промытый и просушенный перец. В рецептуре рекомендуется использовать желтого окраса. В этом случае закуска получится более яркой. Цвет на вкус не влияет, поэтому можете приобретать перец любого окраса, главное, чтобы он был толстостенным. Потомите 10 минут.
  3. Грушу очистите. Разрежьте пополам. Достаньте семечки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы она не потемнела, полейте лимонным соком с половины цитруса.
  4. Срежьте с огурца кожицу. Нарежьте средней по длине соломкой.
  5. Остудите перец. Разрежьте пополам. Слейте выделившийся сок в пиалу. Извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.
  6. Остуженное куриное мясо порубите на небольшие кусочки поперек волокон.
  7. В сок от перца влейте маленькую ложку лимонного сока и йогурт. Добавьте нашинкованную петрушку.
  8. Салат посыпьте перцем, затем посолите. Перемешайте и порционно выложите в тарелки. Добавьте сверху майонез.

Ðе ÑовÑем обÑÑнÑе закÑÑки

ÐгÑÑÑÑ Ð¿ÑевоÑÑодно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ Ñакими пÑодÑкÑами, как ÑÑÑ, веÑÑина, ÑÑба и моÑепÑодÑкÑÑ, а Ñакже ÑвоÑог и Ñ. д. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñамой ÑаÑпÑоÑÑÑаненной закÑÑкой на пÑаздниÑном ÑÑÑÑеÑе могÑÑ ÑÑаÑÑ Ñак назÑваемÑе огÑÑеÑнÑе ÑоллÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ ÑамÑе необÑÑнÑе наÑинки.

ÐадÑмÑваÑÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов, ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑаÑиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ на ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑоÑÑейÑей закÑÑки, коÑоÑÐ°Ñ ÑкÑаÑÐ¸Ñ ÑоÑжеÑÑвеннÑй банкеÑ, а Ñакже поÑлÑÐ¶Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¼ пеÑекÑÑом.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñоллов понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ (в колиÑеÑÑве по 100 гÑамм): ÑливоÑнÑй, ÑвоÑожнÑй или плавленÑй ÑÑÑ (Ñипа ÐаÑда), 1 Ñвежий огÑÑеÑ, зеленÑ, кÑабовÑе палоÑки, можно добавиÑÑ 1-2 зÑбÑика ÑеÑнока Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи.

ÐоÑовиÑÑ ÑакÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. РпеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо поÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке ÑÑÑ, измелÑÑиÑÑ ÐºÑабовÑе палоÑки и зеленÑ. ÐаÑем необÑодимо ÑдалиÑÑ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑа «попки» и наÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñонкими ломÑиками вдолÑ. СмоÑив ÑÑки водой, из ÑÑÑной маÑÑÑ ÑкаÑаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие ÑаÑики и завеÑнÑÑÑ Ð¸Ñ Ð² огÑÑеÑнÑй лиÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°ÑикÑиÑоваÑÑ ÑоллÑ, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑки или ÑпеÑиалÑнÑе Ñпажки. ÐÑли наÑезаÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÐµÑ ÐºÐ°ÑеÑÑвенно, лиÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно деÑжаÑÑ ÑоÑмÑ. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол блÑдо Ñ Ð¾Ð³ÑÑеÑнÑми Ñоллами ÑледÑÐµÑ ÑедÑо пÑипÑавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезанной зеленÑÑ.

Рецепты маринованных огурцов хрустящих

Простой и доступный способ сохранить дачный урожай молоденьких огурцов с пупырышками на весь зимний период.

Для 5 баночек объемом 1 л нужно:

  • 5 кг средних (лучше мельче) огурцов;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 15 горошин перца;
  • 5 укропных зонтиков с семенами;
  • 5 листов красной смородины;
  • небольшой хреновый лист;
  • 2 л отфильтрованной питьевой воды;
  • 5 ч. л. зерновой горчицы;
  • 5 ст. л. крупной соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 75 мл 9%-ого столового уксуса;
  • 15 душистых перечных горошков.

Маринование хрустящих зеленых огурцов:

  1. Невялые огурцы без повреждений тщательно вымыть и оставить вымачиваться в воде на 4 часа.
  2. Разложить овощи как можно плотнее по стерильным баночкам, на дно которых бросить по 1 ч. л. горчичных зерен, зонт укропа, смородиновый лист, зубчик чеснока, по 3 черных и душистых перечных горошин. Добавить по кусочку нарезанного листа хрена.
  3. Вскипятить заливку из воды, соли с сахаром, снять с конфорки и влить уксус.
  4. Распределить маринад по банкам, стараясь, чтобы не осталось просветов. Прикрыть тару крышками и 5 минут стерилизовать консервацию на тканевой салфетке.

ÐежнÑй веÑенний ÑалаÑик

Ðак Ñже бÑло Ñказано, ÑалаÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов поÑажаÑÑ Ñвоим ÑазнообÑазием и пÑоÑÑоÑой пÑигоÑовлениÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹ ÑалаÑ, поÑÑебÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

  • Свежие огÑÑÑÑ â 300 гÑамм.
  • 100 гÑамм ÑÑÑа «ФеÑа».
  • ÐепоÑка Ñоли и ÑеÑного молоÑого пеÑÑа.
  • 1-2 ÑÑоловÑе ложки оливкового маÑла и ÑемÑн кÑнжÑÑа.

СледÑÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками огÑÑÑÑ, доволÑно кÑÑпнÑми кÑÑоÑками ÑÑÑ, пÑипÑавиÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем, запÑавиÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и поÑÑпаÑÑ Ð±Ð»Ñдо кÑнжÑÑом пеÑед подаÑей к ÑÑолÑ.

Вкусный салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Блюдо готовится очень быстро, получается не только сытным, но и вкусным. Если хотите сделать его более легким и нежным, то смело заменяйте майонез на греческий йогурт или сметану. Также вкусно получится если в состав добавить любую зелень: укроп, кинзу, петрушку.

Приготовления:

  1. Томаты приобретайте мясистые, желательно с минимальным содержанием сока. Измельчите помидоры. Старайтесь чтобы полоски получились одного размера. Выделившийся сок в салат не добавляйте.
  2. Нарежьте тонкими брусочками огурцы.
  3. Ветчину измельчите в виде соломки. Соедините с огурцами и томатами. Посолите. При желании посыпьте любимыми специями.
  4. Заправьте майонезом и выложите горкой на блюдо.
  5. Натрите сырный кусок. Терку используйте среднюю или крупную. Посыпьте готовое блюдо ровным слоем.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 г кешью;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубочка чеснока;
  • по предпочтениям кинза (или петрушка).

Технология:

  1. Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.
  2. Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.
  3. Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.
  4. Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.
  5. Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.
  6. Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.
  7. Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.
  8. Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.
  9. Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.
  10. Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.

Витаминные роллы для фуршета

Отменной закуской из свежего огурца могут стать фаршированные роллы. Их обычно готовят, чтобы украсить праздничный стол или для легкого перекуса.

Для блюда понадобятся:

  • плавленый сыр (тип «Гауда»);
  • огурцы;
  • крабовые палочки;
  • зелень;
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. На мелкой терке трут плавленый сырок.
  2. Крабовые палочки размораживают, а затем, режут маленькими кусочками.
  3. Зелень измельчают кухонными ножницами, чтобы она была одинакового размера.
  4. Чеснок пропускают через пресс. В глубокой тарелке смешивают подготовленные ингредиенты.
  5. Свежие огурцы вымывают под краном и вытирают салфетками. Срезают так называемые «попки» с обеих сторон. Режут вдоль плода, чтобы получить тонкие полоски.
  6. Из фарша делают небольшие шарики. Кладут на край огуречного листа и скручивают миниатюрный рулет.
  7. Подают блюдо на плоской тарелке, обильно посыпая рубленой зеленью.

Для фиксации ролла используют деревянные зубочистки либо шпажки.

Немного об огуречном соке в косметологии

Достаточно большое количество косметических средств содержит сок огурца. Поэтому не сложно догадаться, что данный продукт целесообразно применять не только внутрь, но и использовать на внешние участки тела.

Чтобы не тратиться на дорогие препараты по уходу, многие могут выжать сок из огурцов дома самостоятельно. Такие средства будут более натуральны и без консервантов, а соответственно, и принесут больше пользы. Чтобы радовать свою кожу не только летом натурпродуктом, огуречный сок на зиму можно закатать в банки. Полученный тоник можно будет использовать для кожи любого типа и не беспокоиться за аллергические реакции.

Как лосьон, огуречный сок положительно действует, словно отбеливающее средство для лица, а соответственно, пропадают пигментные пятна и веснушки. Регулярное втирание такого тоника помогает избавиться от мелких морщин.

Чтобы поддерживать руки в идеальном состоянии, следует рассмотреть следующие рецепты и советы:

Ингредиенты:

  • огуречный сок – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Применение: два раза в неделю делать такою ванночку и 15 минут держать в ней руки. Смесь желательно немного подогреть.

И, напоследок, пару советов для применения сока как косметики:

  • чтобы насытить сухую кожу питательными веществами в сок лучше добавить молоко;
  • для создания маски для лица огуречный сок разбавляется сметаной и яичным желтком и маску наносят на полчаса;
  • сок с мякотью можно раз в неделю наносить в виде маски на волосы в течение 20 минут.

Огуречный сок на зиму в домашних условиях – это приятное и полезное мероприятие, которое обязательно откликнется только положительным результатом для вашего организма.

Обалденные огурчики на зиму

В меру сладкие и упругие огурчики – лучшая закуска всех времен. Проверенный рецепт позволяет приготовить консервацию с гармоничным, кисло-сладким вкусом и хрустящей мякотью.

Продуктовый набор на литровую баночку:

  • 700 г мелких примерно одинаковых огурцов;
  • 700 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ст. л. без насыпи соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • укропный зонтик с семечками;
  • 1-2 см. кусочек листа хрена;
  • 2 чесночных дольки;
  • 5 перечных горошков;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 листок сушеного лавра.

Рецепт обалденных маринованных огурцов:

  1. Подготовить овощи.
  2. Зелень промыть, отряхнуть от воды и выложить на донышко стерильной банки.
  3. Засыпать специи, семена горчицы и лаврушку с чесноком. Огурцы сложить плотно в банку, слегка утрамбовывая.
  4. Сварить маринад из порции воды с сахаром и солью, когда вскипит, снять с плиты и добавить уксус. Аккуратно залить овощи маринадом.
  5. Простерилизовать тару на кусочке чистой ткани в кипящей воде 5 минут с момента старта кипения.
  6. Закатать банки, остудить в перевернутом виде, укутав одеялом для замедленного остывания.

Перенести консервацию в прохладную кладовку. Подавать через 1-2 месяца с отварным или жареным картофелем, тушенкой или рыбой.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 33

Ð¥Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка из огÑÑÑа на киÑайÑкий лад

ЭÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½Ñное блÑдо непÑеменно понÑавиÑÑÑ Ð»ÑбиÑелÑм ÑкзоÑики. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±ÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

  • 100 мл кипÑÑеной водÑ.
  • Свежие огÑÑÑÑ (2-3 ÑÑÑки).
  • 1-2 зÑбÑика ÑеÑнока.
  • ÐолÑоÑÑ ÑÑоловÑе ложки 9%-ного ÑкÑÑÑа.
  • Ðоловинка жгÑÑего кÑаÑного пеÑÑа.
  • 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑаÑаÑа.
  • 1 Ñ. ложка колиÑеÑÑво ÑаÑÑиÑелÑного или кÑнжÑÑного маÑла.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ имбиÑÑ (можно иÑполÑзоваÑÑ Ñвежий или ÑÑÑенÑй) по ÑепоÑке.

ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑоÑоÑо подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑиÑÑаÑии, когда ÑозÑйка не знаеÑ, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов и дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов, коÑоÑÑе вÑегда еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой. ÐÑежде вÑего, необÑодимо надÑезаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй огÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ Ñглом 90, заÑем пеÑевеÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на неÑазÑезаннÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ ÑделаÑÑ ÐµÑе один надÑез попеÑек, но Ñже под коÑÑм Ñглом, ÑаÑÑÑнÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñ â Ñак должна полÑÑиÑÑÑÑ ÐºÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑпиÑалÑ.

ÐÑложиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи на кÑаÑивое блÑдо и пÑиÑÑпаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом Ñоли. ÐаÑем необÑодимо пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°Ñинад â Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑнок ÑеÑез пÑеÑÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑаÑаÑом и ÑоевÑм ÑоÑÑом, ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, имбиÑем и жгÑÑим пеÑÑем. ÐоÑле ÑÑого добавиÑÑ ÑÑÑÑ ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ полиÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи ÑоÑоÑо пÑопиÑалиÑÑ, необÑодимо оÑÑавиÑÑ Ð¸Ñ Ð² маÑинаде на ÑаÑа 2 или 3. ÐеÑед подаÑей к ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑладиÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ.

ФаÑÑиÑованнÑе

РеÑепÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов пÑоÑÑо поÑажаÑÑ Ñвоим ÑазнообÑазием. ÐоÑ, напÑимеÑ, ÑаÑÑиÑованнÑе огÑÑÑики непÑеменно оÑенÑÑ ÑозÑйки, коÑоÑÑе не иÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑÑей. ÐÐ»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑого кÑлинаÑного ÑедевÑа надо взÑÑÑ:

  • ÐепоÑÑедÑÑвенно Ñами огÑÑÑÑ.
  • ÐÑваÑнÑе ÑйÑа.
  • Ð¡Ð²ÐµÐ¶Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа и помидоÑÑ.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑеÑнÑй пеÑеÑ.
  • СмеÑана.
  • Ð¡Ð²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.

ÐÑакÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑаÑÑÑ

РпеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑазÑезаÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ, аккÑÑаÑно ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑемеÑками. ÐÐ¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ Â«Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ñки».

ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐµ понадобÑÑÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑенноÑÑи огÑÑÑа, капÑÑÑа, помидоÑÑ Ð¸ ÑйÑа Ñо ÑмеÑаной. ÐвоÑи ÑледÑÐµÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ñо ÑмеÑаной и добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¿ÐµÑÑем. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² лодоÑки и подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ, ÑедÑо пÑипÑавив Ñвежей зеленÑÑ.

ÐÑÑ Ñамое полезное на гÑÑдке

ÐгÑÑÐµÑ Ð¿ÑимеÑно на 95% ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· водÑ. ÐÑÑ Ð¾ÑÑалÑное â ÑÑо виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ B, C и PP, а Ñакже каÑоÑин, клеÑÑаÑка и ÑазлиÑнÑе макÑо- и микÑоÑлеменÑÑ, полезнÑе Ð´Ð»Ñ ÑеловеÑеÑкого оÑганизма. РогÑÑÑе ÑодеÑжиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво оÑганиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð²ÐµÑеÑÑв, коÑоÑÑе ÑпоÑобÑÑвÑÑÑ Ð»ÑÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¸ÑеваÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÐ²Ð¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов.

ÐолÑза ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов заклÑÑаеÑÑÑ Ñакже и в Ñом, ÑÑо ÑÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ ÑаÑÑо назÑваÑÑ Â«ÑаниÑаÑом оÑганизма». ÐлагодаÑÑ Ð±Ð¾Ð³Ð°ÑÐ¾Ð¼Ñ ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð½ Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¹ÑÑализÑÐµÑ ÐºÐ¸ÑлоÑнÑе ÑоединениÑ, ÑпоÑобÑÑвÑÑÑие обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð¼Ð½ÐµÐ¹ в поÑкаÑ, а Ñакже замедлÑÐµÑ Ð¿ÑоÑеÑÑÑ ÑÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² оÑганизме.

ÐÑÑ ÑÑо ознаÑÐ°ÐµÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ñо, ÑÑо огÑÑÐµÑ ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо незаменимÑм овоÑем, кÑÑаÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑй не ÑолÑко вкÑÑно, но и полезно. СамÑй обÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ ÑмеÑаной â ÑÑо баналÑно. ÐÑнеÑние ÑозÑйки ÑÑаÑаÑÑÑÑ Ð²ÑÑÑеÑки ÑдивиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾ÑадÑев, накоÑмив Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑми блÑдами из огÑÑÑов ÑвежиÑ.

Особенности огуречного сока

О том, что огурец на 95% состоит из воды, знают все. Относится растение к семейству тыквенных, теплолюбивое и любит разбрасывать плети. При благоприятных условиях в каждой пазухе листика появляется один или несколько цветков, которые через неделю станут огурчиками. А это значит, чтобы получить большой урожай огурец требуется кормить сбалансировано. На такую агротехнику нужны специальные знания, можно сделать проще. Все огородники знают, огурец отзывчив на подкормки азотными удобрениями. Плоды на глазах наливаются ядовитым соком, упругие, блестящие. Вред от такого огуречного сока будет больше, чем польза.

Бесполезно и даже вредно использовать сок огурца:

  • не местного, употреблять продукт можно, лечиться нельзя;
  • вялого, с желтой кожурой и сухим хвостиком;
  • в зимнее время из местных тепличных хозяйств;
  • первых плодов, появившихся на рынке весной.

В салате такого продукта немного, он может не причинить особого вреда. Для 100 г сока потребуется использовать целый огурец. Самый полезный смузи получается из только что сорванных плодов, а это возможно на собственной грядке. Огуречный сок концентрирует пользу и вред овоща.

Именно поэтому все лечебные процедуры следует планировать на летние месяцы, обеспечив постоянное поступление свежего продукта. Заготовить впрок огуречный сок можно только способом замораживания кубиков льда.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 52

Живительная влага представляет собой структурированную воду с растворенными в ней витаминами, минералами и органикой. Ученые определили, что когда не было физрастворов, выводили яды из организма, лечили от обезвоживания, применяя полезные свойства огуречного сока.

Целебные биоактиваторы жидкий продукт сохраняет в течение 2 часов после съема, полезные вещества – 2 суток. За это время овощ необходимо съесть или законсервировать.

Не нужно бояться сока из горьких огурцов, содержание кукурбитацинов позволяет очищать печень и замедлить рост клеток в опухоли.

СалаÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов

ЭÑо клаÑÑика жанÑа. СалаÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей невеÑоÑÑно попÑлÑÑÐ½Ñ Ð² пеÑвÑе веÑенние денÑки. Ðаже ÑамÑй пÑимиÑивнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ (Ñвежий огÑÑÐµÑ Ñо ÑмеÑаной) кажеÑÑÑ Ð¾Ñобенно вкÑÑнÑм поÑле длиннÑÑ Ð·Ð¸Ð¼Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÐµÑÑÑев.

ÐÑÑÑенÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñвежего огÑÑÑика гоÑовиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÑÐ¶Ð½Ñ ÑледÑÑÑие компоненÑÑ: 9-11 неболÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов, 3-4 зÑбÑика ÑеÑнока, неболÑÑое колиÑеÑÑво ÑаÑÑиÑелÑного или оливкового маÑла, 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑблоÑного ÑкÑÑÑа, ÑолÑ, ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.

ÐоÑовиÑÑÑ ÑÑо блÑдо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо: огÑÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑжками, ÑкÑоп мелко поÑÑбиÑÑ. ÐаÑем ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°Ñинад. ÐÐ»Ñ ÑÑой Ñели нÑжно немного подогÑеÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, добавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок и зеленÑ. ÐалиÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом наÑезаннÑе огÑÑÑÑ Ð¸ ÑбÑаÑÑ Ð² Ñолодное меÑÑо на 2-3 ÑаÑа.

Простой салат из свежих огурцов и яиц

Простой в приготовлении салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Он послужит прекрасным дополнением к мясу и рыбе.

Это отличный летний вариант, который придет на помощь, когда хочется порадовать семью вкусным блюдом, а в холодильнике минимум продуктов.

Приготовление:

  1. Разрежьте огурцы пополам, а затем на одинаковые по размеру дольки.
  2. Очищенные от скорлупы яйца нарежьте четвертинками. Если выберите деревенские яйца, то благодаря их насыщенному, яркому желтку, салат получится более красочным.
  3. Накрошите помельче лук. Перемешайте с яйцами и огурцами.
  4. Посыпьте перцем, подсолите и добавьте сметану. Размешайте.

С томатным соком

Рецепты маринованных огурцов с томатным соком не требуют уксуса, что снижает кислотность заготовок. Упругие кусочки огурцов в густом кисло-сладком соусе – лучшее дополнение картофельного или рисового гарнира.

Продуктовый набор на литровую банку:

  • 800 г свежесобранных огурцов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 лист зелени хрена;
  • 2 зонтика сушеного укропа;
  • 2 чесночных зубца;
  • 7 горошин перца;
  • пара лаврушек.

Для маринада:

  • 300 мл густого сока томатов;
  • 1 ч. л. без горочки корицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. без верха соли.

Свежие огурцы вымочить 2-3 часа в воде. Лук нарубить колечками.

На донышко засыпать луковую нарезку и приправы с зеленью. Заполнить емкость поплотнее огурцами, полить заготовку кипятком.

Оставить консервацию на 10 минут, далее слить воды в емкость и повторно прокипятить. Залить огурцы второй раз, через 10 минут слить жидкость в раковину.

Разлить маринад по баночкам, подвергнуть стерилизации 20 минут, прикатать крышками.

Укутать консервацию одеялом, оставить на сутки для медленного остужения, переставить закуску в погреб.

Корнишоны маринованные

Тоненькие небольшие огурчики – корнишоны легко законсервировать хрустящими и вкусными, как из магазина. Заготовка сочетает сочность текстуры и приятный островатый вкус.

Требуется для готовки 700 мл банки:

  • 500 г тонких маленьких корнишонов;
  • 5 шт. чесночных долек;
  • 3-4 кольца жгучего чили;
  • 10 кусочков хренового корешка;
  • 1с. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. горчичного семени;
  • 5 шт. горошкового перца;
  • 5 ч. л. крупноперебитой соли;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • 1 лаврушка;
  • рюмка уксуса.

Заготовка аппетитных корнишонов:

  1. Свежесорванные корнишоны вымыть, рассортировать по размерам.
  2. Банки тщательно отчистить, по желанию – стерилизовать, крышки – прокипятить 5 минут. Очистить корень хрена, удалить семечки с чили и отшелушить чеснок. Нарезать компоненты тонкими кусочками.
  3. Сложить сушеные специи и пряности в банку, сверху плотно утрамбовать огурцы «стоя».
  4. Засыпать соль с сахаром и долить уксус. Стерилизовать тару в воде «по плечики» на чистой ветоши 20 минут после момента кипения.
  5. Отдельно кипятить чистую воду, вытаскивать банки с корнишонами, добивать воды и укупоривать.
  6. Остужать в перевернутом виде и хранить в прохладе.

Как приготовить салат свежих из огурцов, помидоров и сыра Фета

Комбинация томатов и огурцов придает закуске не только замечательный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они идеально сочетаются с сыром «Фета», который дарит блюду свою пикантную нотку.

Салат можно видоизменять по настроению, добавляя в состав зелень или вареную курицу.

Потребуется:

  • Томат – 1 крупный.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Салат – 50 г.
  • Черный перец.
  • Сыр Фета – 80 г.
  • Шпинат – 50 г.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите все необходимые продукты. Томат разрежьте пополам и удалите середину. Нарежьте кусочками.
  2. Разрежьте Фету вдоль на несколько полосок, потом поперек, затем на кусочки.
  3. Салат и шпинат порвите руками. Добавьте к ним томаты.
  4. Нарежьте специальным ножом на тонкие слайсы огурец. Отправьте к помидорам.
  5. Добавьте Фету. Посыпьте кунжутными семечками, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Салат из свежих огурцов. Простые рецепты быстрых и вкусных салатов

Чаще всего огурцы употребляют в свежем виде. В летний зной овощ замечательно утоляет жажду и используется для разнообразных блюд. Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком, что может быть лучше в летний денек.

Свежие огурцы обладают нежной и тонкой кожицей и не требуют предварительной подготовки. Именно в ней содержится большое количество питательных веществ. Если у огурца горькая или толстая кожура, то ее обязательно обрезают. Также рекомендуется овощ замочить в холодной воде. Эта процедура поможет вывести нитраты. Главный секрет удачного салата – свежесть огурцов. Выбирайте только крепкие, спелые и упругие плоды. Помните, что именно от их состояния зависит вкус закуски.

Промойте овощи под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Лишняя влага негативно скажется на вкусовых качествах и значительно сократит срок годности салата. Предложенные варианты закусок порадуют вас не только отменными вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления. Всего через несколько минут вы сможете наслаждаться удивительным вкусом витаминного блюда, которое по достоинству оценит вся семья и гости.

Не заготавливайте салаты впрок. Любые салаты из свежих овощей с заправкой не рекомендуется хранить более двух часов. По истечении этого времени овощи теряют свою форму, значительную часть витаминов и вкусовые качества.

Огуречный сок для похудения и в косметических целях

Огуречный сок для похудения – незаменимый продукт. Присутствующие в его составе вещества наполняют организм силой при малокалорийной диете. Полстакана сока содержит 16 ккал, высокое содержание стимулятора липидного обмена предотвращает появление новых жировых отложений. Для эффективности похудения полезно выпивать по 1 литру огуречного сока в день, но малыми порциями, по 100 граммов.

Использование огуречной диеты при похудении позволяет:

  • очистить организм от шлаков и токсинов;
  • промыть мочевые потоки, вывести песок;
  • снизить уровень холестерина в путепроводах крови;
  • насытить организм структурированной влагой.

Сок следует готовить перед употреблением. Если необходимо приготовить напиток впрок, хранение организовать в холодильнике, не больше суток.

Эффективность продукта сохраняется в большей мере, если его заморозить в ячейках для льда. Сок можно принимать внутрь после размораживания, использовать для косметических процедур. Так можно продлить срок использования сезонного продукта.

Огуречная кашица, нанесённая на кожу лица и область декольте, подходит для любой кожи, эффект применения:

  • тонизирует, делает кожу упругой и свежей;
  • придаёт матовость, уничтожая блеск и стягивая поры;
  • отбеливает, придавая коже ровный оттенок;
  • очищает поры от старого жира, черных точек.

На каждый тип кожи состав с использованием огуречного сока для лица действует по-разному.

Сухой коже требуется питание, и состав готовят с добавление оливкового масла или свежих сливок. Готовят лосьон или маску, эффект потрясающий! Жирную кожу очищают и лечат маской из огуречной кашицы. Чтобы жирность кожи не вызывала проблем, после очистки пор наносится матирующая маска с использованием яичного белка. Не забудьте оставить не закрытыми область вокруг глаз и губ.

При нормальной коже в качестве профилактики прикладывать кружочки огурца к коже лица, этого будет достаточно, чтобы кожа светилась здоровьем.

В аромотерапии запах свежего огурца ассоциируют с улыбкой, свежестью. Настроение от аромата огурцов поднимается

При умственной работе сконцентрировать внимание поможет прохладный сок свежего приготовления или огурец из холодильника. Приятного аппетита

Рецепты блюд из свежих огурцов — изысканных закусок

Сегодня уже никого не удивишь витаминным салатом из огурцов, укропа, лука и растительного масла. Поэтому креативные кулинары отыскивают оригинальные рецепты в кулинарных книгах. Приготовив необычную закуску, они радуют своих домочадцев.

Специалисты заметили, что свежие огурцы чудесно сочетаются с такими продуктами:

  • твердый сыр;
  • ветчина;
  • куриное мясо;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты (кальмары, креветки, крабовые палочки);
  • творог;
  • другие овощи.

Именно поэтому существует огромное количество блюд из свежих огурцов, рецепты которых никогда не устаревают. Каждое из них имеет свою изюминку и неповторимый вкус

К тому же в кулинарных книгах специалисты показывают, как лучше всего презентовать закуску, чтобы она привлекала внимание участников трапезы. Отправимся в увлекательное путешествие по страницам интереснейших рецептов для креативных и смелых кулинаров

Рецепты маринованных огурцов с горчичным порошком

Закрытые в банках хрустящие огурцы дольками в приятно-пряном горчичном соусе получаются вкусными и нежными, с умеренной остротой и хрустом.

Для 9 литровых банок требуется:

  • 8 кг небольших ровных огурцов;
  • 2 стакана рафинированного масла;
  • 2 стакана 9%-ого уксуса;
  • 2 полных стаканов сахара;
  • 6 без верхушки ст. л. соли;
  • 4 без верха ст. л. горчичного порошка;
  • 4 зубца чеснока;
  • 4 ч. л. измельченного перца.

Для приготовления консервации на зиму:

  1. Свежие огурцы поделить полосками, всыпать горчицу, заправить специями и хорошенько размешать заготовку руками.
  2. Оставить овощи на 3 часа, чтобы пустили побольше сока. Перемешивать каждые 30 минут.
  3. Разложить маринованные огурцы по банкам, залить выделившимся маринадом из сока и приправ.
  4. Прикрыть тару крышками и простерилизовать 20 минут, засекая время после старта кипения.

Сразу герметично закатать банки, остудить в перевернутом виде и спрятать в погреб.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий