Рецепты соуса для голубцов из разных ингредиентов

Голубцы в томатной заливке.

Кто придумал голубцы? Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул полученный фарш в капустный лист – и лопай на здоровье! Зато история возникновения голубцов оказывается сложной и запутанной.

Сегодня утром мне понадобился лёд для одного вкусного десерта (позже расскажу о нём в своём блоге) ***полезла*** в морозильную камеру и случайно увидела пакет с замороженными листьями капусты. На обед сегодня будут ГОЛУБЦЫ. С огромным удовольствием расскажу как делаю и готовлю их я).

Ингредиенты:

средняя по размерам капуста (желательно не сильно плотная, даже рыхлая)

у меня готовые замороженные листья.

мясной фарш (лучше всего смешанный)– 500 гр.

лук репчатый – 2 шт.

растительное масло – для жарки

специи по вкусу

томатная паста – 2 ст. ложки

Приготовление:

Перед тем как опустить кочан капусты в кипяток, прорезаем со всех сторон длинным ножом вокруг кочерыжки на сколько это позволит нам длина нашего ножа.

Переворачиваем наш кочан кочерыжкой вниз и хорошенько стучим им по столу чтобы листики отсоединились.

В кипящую воду (кастрюля в которой будет париться капуста должна быть на много шире чем сама капуста) опускаем наш кочан кочерыжкой вниз.

По мере нагревания листья у капусты будут отставать от кочерыжки. Очень аккуратно (чтобы не ошпариться) отделяем листики с кочана и выкладываем на дуршлаг.

  • Если вы собрались приготовить голубцы не впрок, а на раз, то советую всё таки снять все листики с капусты.
  • Слегка обсушить, сложить один в один и убрать в морозильную камеру в целлофановом пакете.
  • Такие листики могут хранится до полугода.
  • Единственно небольшой минус-голубцы с такими листиками тушатся как минимум час.

Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить рис отваренный до полуготовности.

Перед тем как фаршировать наши листья, фарш хорошенько отбейте об стол (это делается для того чтобы фарш стал более маслянистым и не распадался при тушении).

Расправьте на доске капустный лист, поверните его к себе более толстой стороной. Если низ у листа с обратной стороны слишком грубый – смело срезайте толстую часть острым ножом.

Руками сформируйте небольшую котлетку из фарша и положите примерно по середине листа. Затем аккуратно накройте его толстым концом капустного лист.

Постарайтесь заправить лист под фарш. Затем заверните со всех сторон конвертиком.

Заготовки голубцов сложите обязательно на полотенце швом вниз, можно накрыть ещё одним и придавить слегка второй разделочной доской.

Если вы дадите голубцам полежать в таком положении 20 минут, то проблем в развёртывании при обжарке и тушении у вас не будет.

Я всё же советую обжаривать голубцы перед тем как начать их тушить. Если вы хоть раз пробовали тушёные голубцы после жарки, вы уже никогда не захочите отведать голубцы без этой процедуры. Обжареные голубцы очень сильно влияют на вкус заливки. Из – за зажарки, заливка получается в сто раз вкуснее, ароматнее и наряднее. Смело говорю, обжарка голубцов перед тушением – это секрет многих хозяек в приготовлении наивкуснейших голубцов.

Обжаривать нужно слегка в растительном масле. Будьте предельно осторожны, так как капуста водянистая и масло обязательно будет стрелять.

Томатная заливка

Лук порезать полукольцами, морковку потереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на дно кастрюли в которой будут тушиться голубцы.

В сотейник налить растительное масло, прогреть. Высыпать муку и обжарить.

Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне.

Сотейник снять с огня, долить примерно 700 мл тёплой воды, хорошенько всё размешать до однородного состояния.

Поставить на медленный огонь и прокипятить в течении 3 минут до загустения.

В кастрюлю выложить голубцы перекладывая овощами, залить горячей заливкой и тушить до готовности примерно 30 минут.

Кастрюлю с готовыми голубцами, накройте махровым полотенцем и дайте настояться в течении часа.

Если у вас маленький ребёнок приготовьте ему пару голубцов в таком варианте:

Натрите листики на крупной терке. Перемешайте капустную массу с фаршем, сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях.

Слегка обжарьте на сливочном масле, чтобы схватился фарш с капусткой.

В кастрюлю, где томятся обычные голубцы, такие шарики нужно выкладывать, как минимум через 20 минут как начались тушиться обычные голубцы.

Потушите в томатном соусе вместе с обычными голубцами до готовности и достаньте.

Получается ничуть не хуже обычных голубцов.

Для детей даже лучше – не нужно будет уговаривать кушать полезные капустные листики.

moyblog.tv

Куриные голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Куриное мясо считается диетическим, но блюда, приготовленные с куриным мясом, получаются суховатыми. Чтобы избежать подобного, необходимо правильно сочетать продукты и, например, приготовить куриные голубцы с соусом из сметаны и томатной пасты.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • фарш куриный – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук, морковка – по 1 шт. среднего размера;
  • томатная паста (можно соус) – 3 ст.л.;
  • сметана, жирностью от 20 до 25% — 5 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • специи: черный перец молотый, паприка и лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления блюда:

  1. Берем куриный фарш или филе курицы пропускаем через мясорубку. На терке трем лук (можно на мясорубке или в блендере), добавляем к фаршу, перемешиваем, кладем сразу соль и специи.
  2. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в режиме «Плов» или «Рис», когда рис остынет, его можно примешать к фаршу и хорошенько все вымесить.
  3. Теперь капуста: параллельно, пока варится рис, набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту, опускаем головку капусты. Если у вас молодая капуста, она сварится в течение 3-х минут с момента закипания воды. Аккуратно снимите верхние листья, чтобы не повредить. Листья нужно оставить, чтобы остывали.
  4. На каждый капустный лист нужно выложить по 2 большие ложки фарша, можно с горкой, если листы крупные. Завернуть голубцы лучше всего конвертом или так, как вы обычно привыкли это делать.
  5. Складывайте голубцы сразу в чашу мультиварки в 1 или 2 слоя, а когда закончите – налейте растительное масло, а морковку необходимо натереть на крупной терке и высыпать в чашу мультиварки.
  6. Делаем сметанно-томатный соус: наливаем в емкость воду, кладем сметану, томатную пасту или соус, добавляем специи, соль и сахар, пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и полученным соусом поливаем голубцы.
  7. Теперь остается только потушить это блюдо в режиме «Тушения», таймер необходимо установить на 40 минут.
  8. Если хотите, чтобы голубцы немного подрумянились с одной стороны, а  также чтобы выпарилась лишняя жидкость, активируйте после окончания программы режим «Выпечку», достаточно 20 минут, чтобы голубцы были готовы.

Готовое блюдо нужно подавать горячим, поливая оставшимся соусом, притрусить можно рубленой свежей зеленью и подавать со сметаной или с томатным соусом. Приятного аппетита!

«Томатные» плюсы

Преимущество томатных заправок заключается в их высокой степени полезности. В состав помидоров входит большой запас витамина С, отвечающего за наш иммунитет. Причем в них его больше, чем в большинстве цитрусовых. Кроме того, еще один незаменимый элемент в томатах – ликопин – оказывает антиоксидантное воздействие на организм. Он замедляет процессы старения, облегчает вывод токсинов, успешно предотвращает развитие раковых заболеваний. Другими словами, если хочется быть здоровым и молодым, регулярно употреблять в пищу помидоры и продукты из них просто необходимо! Еще один плюс соусов – их универсальность: они настолько вкусны, что сочетаются едва ли не с любым блюдом, причем это касается заправок, приготовленных как из свежих помидоров, так и из томатной пасты. К слову, о пасте: если под рукой не оказалось томатного сока, его можно заменить на томатную пасту. Для этого около 150 граммов продукта разводится в 700 мл теплой кипяченой воды. Вкус готовой подливки от этого совсем не испортится, поэтому волноваться не нужно. При желании можно добавить немного пасты из свежих помидоров, очищенных от кожуры и измельченных в блендере.

  1. На сковороду выливается растительное масло и тщательно прогревается. В это время необходимо очистить репчатый лук от шелухи и измельчить в кухонном комбайне. То же самое требуется сделать и с морковью; чеснок можно нарезать или пропустить через чесночницу. Когда масло раскалится, в него выкладываются лук и морковь. Их необходимо пассеровать на сильном огне около 5–7 минут, а после этого добавить измельченный чеснок. Зажарка пассеруется еще пару минут. Когда она будет готова, огонь необходимо убавить, а в сковороду влить томатный сок или смесь воды с пастой. Подлива тщательно перемешивается и остается томиться на плите до закипания. Когда она закипит, необходимо добавить сахарный песок и соль по вкусу, затем приправить черным перцем.
  2. В самом конце приготовления в соус к голубцам добавляются пряности – гвоздика и корица. После этого соус должен прогреться еще 5–6 минут при постоянном помешивании. За это время он слегка загустеет. Готовая заправка используется для дальнейшего приготовления основного блюда.

Для голубцов соус используется в качестве заливки во время приготовления. Уложенные в кастрюлю свеженькие голубцы обильно заливаются заправкой и отправляются на плиту. В ней они тушатся до полной готовности. Очевидно, что результат будет впечатляющим: ароматные, сочные голубцы в томатном соусе с пряными нотками вам обеспечены. Но нельзя не упомянуть, что томатная заправка отлично подходит и для ряда других блюд и закусок.

  1. В первую очередь речь идет о мясе и птице. В томатной подливке можно прекрасно потушить котлеты, биточки или тефтели. Мясное рагу в подливе из помидоров получается необыкновенно вкусным. Свиные отбивные можно полить горячим соусом перед подачей, присыпав измельченной зеленью, а куриные окорочка запечь в духовке. Словом, самые разные мясные изыски станут еще вкуснее с подливкой из томатов.
  2. Большинство рыбных блюд хорошо сочетается с такой заправкой. Это может быть запеченная в духовке рыба, котлеты или жареное филе – способ приготовления не имеет значения. Креветки, мидии и кальмары можно тушить или даже обжаривать в томатном соусе, получается очень вкусно. И в том, и в другом случае рекомендуется добавлять в основной рецепт немного лимонного сока. Томатная подливка подойдет для приготовления овощного рагу. Для этого измельченные ингредиенты заливаются не водой или бульоном, а готовым соусом. Результат оправдает все ожидания: нежный и одновременно пикантный вкус впечатлит даже самых капризных гурманов. Кроме того, рагу получится еще полезнее.

Классический рецепт соуса для голубцов из томатной пасты или сока позволит сделать это блюдо в разы вкуснее. Использовать подливку можно и для других блюд, с которыми она отлично сочетается в самых разных вариантах. Легкая, вкусная, томатная заправка понравится и взрослым, и малышам.

edimsup.ru

Рецепт 7: Голубцы в сметанном соусе с гречкой

Кто сказал, что в фарш кладется только рис? Тот не пробовал голубцов с гречкой! Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо может стать лидером на вашем столе, тем более в приготовлении нет ничего сложного.

• 500 граммов фарша мясного;

• 120 граммов гречки;

• 2 луковицы;

• 2 зубка чеснока;

• 400 граммов сметаны;

• 2 ложки муки;

• капустные листья;

• 2 ложки томатного кетчупа.

1. Варим гречку

Важно приготовить рассыпчатую кашу, поэтому воду льем 1:1, пусть лучше крупа будет немного жесткой

2. Обжариваем порезанный мелкими кубиками лук и отправляем в мясной фарш, добавляем чеснок, гречневую кашу, заправляем специями и перемешиваем.

3. Формируем голубцы и укладываем в кастрюлю.

4. На сухой сковороде обжариваем муку. Достаточно половину минутки, чтобы она приобрела кремовый оттенок.

5. Добавляем в муку сметану и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Массу прогреваем.

6. Теперь в соус нужно добавить 700 граммов воды. Льем кипяток, чтобы сэкономить время. Если в сковороду все не помещается, то добавляем половину. Остальное дольем в кастрюлю.

7. Кипятим соус минутку, солим, перчим и заливаем голубцы. Варим до полной готовности, приблизительно 35-40 минут.

Описание рецепта — Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе:

Откуда пошло название «ленивые голубцы» наверное, не скажет никто. Скорее всего, это понятие народное. Ведь по мнению многих кулинаров, завернуть фарш в капустный лист процесс не самый лёгкий и не всеми любимый. Проще приготовить голубцы, которые отнимают меньше времени, да и технология незатейливая. Готовят их тоже различными способами: и в сковороде, и в казане, и в духовке и в кастрюле. Предлагаю рецепт голубцов со свиным фаршем и грибами. В нём каждый компонент дополняет друг друга, а томатный соус, в котором они готовятся придаёт блюду нежность, пикантность и кисло-сладкий вкус.

Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,92 г

Жиры 7,04 г

Углеводы 7,03 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления ленивых голубцов потребуется: свинина, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, помидор, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар.

Шаг 2:

Свинина
500 г

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Батон
100 г
Чеснок
2 зуб.

Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и через 5 минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон и чеснок.

Шаг 4:

Соль
10 г
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте 1-1,5 чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов.

Шаг 5:

Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны помойте, очистите крупные(мелкие можно не чистить) и мелко нарежьте. Выложите в сковороду к луку.

Шаг 8:

Обжарьте грибы с луком.

Шаг 9:

Шампиньоны с луком немного остудите и выложите в мясной фарш.

Шаг 10:

Перемешайте мясной фарш с луком и грибами.

Шаг 11:

Капуста белокочанная
250 г

Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте.

Шаг 12:

Охладите вареную капусту и добавьте в фарш.

Шаг 13:

Перемешайте фарш с капустой.

Шаг 14:

Томатная паста
30 г
Помидоры (томат)
80 г
Сахар-песок
по вкусу

Приготовьте соус для ленивых голубцов. Крупный помидор измельчите любым способом и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.

Шаг 15:

Налейте 250-300 мл воды и перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 16:

Из фарша сформируйте продолговатые котлеты – ленивые голубцы и выложите в сковороду с томатным соусом.

Шаг 17:

Накройте сковороду крышкой и тушите голубцы 30-35 минут до готовности.

Шаг 18:

Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе готовы.

Шаг 19:

Вкусные, нежные голубцы в кисло-сладком соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Простой рецепт приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе поможет Вам быстро сделать сытный и невероятно вкусный обед для всей семьи. За счет подливки блюдо получается очень нежным и мягким с приятной томатной ноткой, которая отлично сочетается с капустой, рисом и фаршем. Вид последнего ингредиента можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Белокочанная капуста – 160 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Бульон – 180 мл.
  • Томатная паста – 4 ч. л.
  • Сметана – 4 ч. л.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстрее приготовить блюдо, заранее промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в небольшую кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим его до полуготовности.
  2. Хорошо промываем свиную вырезку под проточной водой, немного просушиваем ее и нарезаем маленькими кусочками, которые затем помещаем в мясорубку. Измельчаем мясо до состояния фарша, солим и перчим по вкусу. Чтобы голубцы не разваливались, разбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем массу.
  3. Освобождаем репчатый лук от шелухи и добавляем к мясной массе, снова тщательно перемешиваем.

Совет: по желанию, лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.

  1. Моем капусту под проточной водой, даем всей лишней жидкости стечь, а затем нарезаем ее, чтобы на выходе у нас получились короткие и тонкие полоски.
  2. Чистим морковь, споласкиваем ее и пропускаем через мелкую терку.
  3. В отдельной глубокой миске смешиваем фарш, нарезанную капусту, рис, измельченную морковь и необходимое количество муки. Хорошо перемешиваем получившуюся массу, регулируя ее вкус солью и перцем.
  4. Мокрыми руками формируем шарики среднего размера и сразу перекладываем их в форму для запекания, которую мы заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
  5. В отдельной посуде делаем соус: смешиваем томатную пасту, сметану и бульон. Тщательно размешиваем подливку до однородного состояния, после чего заливаем ей подготовленные мясные шарики.

Совет: если у Вас отсутствует бульон, то можно его заменить очищенной водой.

  1. Отправляем голубцы в заранее нагретый до 160 С духовой шкаф и готовим около одного часа, увеличив немного температуру в самом конце.

Очень вкусные и нежные ленивые голубцы готовы! Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и простым блюдом! Приятного аппетита и вкусного обеда!

Острый томатно-сметанный соус для голубцов

Пикантный острый соус для голубцов с начинкой из любого фарша. В списке компонентов значится свежий кайенский перец или просто чили. Его нужно обязательно попробовать и добавить в блюдо по собственному вкусу. Если использовать целый стручок, то блюдо вполне может получиться не островатым, а огненным.

Список ингредиентов:

  1. Томаты в собственном соку – 350 мл.
  2. Свежая зелень петрушки.
  3. Чеснок – 3 шт.
  4. Перец сладкий (красная паприка) – 1 шт.
  5. Черный перец.
  6. Масло растительное.
  7. Сметана – 100 гр.
  8. Мука пшеничная – 1 ч. л.
  9. Бульон куриный либо овощной – 1 ст.
  10. Репчатый лук – 1 шт.
  11. Соль.

Способ приготовления:

  • Мелко нашинковать луковицу и пассеровать ее в растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  • Стручок паприки нашинковать небольшим кубиком.
  • Из консервированных томатов удалить кожицу, если она слишком жесткая. Все содержимое банки переложить в сковороду к луку вместе с измельченной паприкой и затем пюрировать погружным блендером. Тушить на малом огне.
  • На другой сковороде, без жира или масла, пассеровать муку до кремового оттенка. Фактически муку нужно сразу залить ее молоком, как только она начнет менять цвет, не дожидаясь появления коричневых пятен.
  • Смесь в сковороде тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать загустеть и разбавить жирной сметаной.
  • Обе части соуса соединить и дать покипеть еще около 3 минут.
  • Подавать соус горячим.

Рецепт ленивых голубцов с использованием грибов

Предлагаем Вашему вниманию довольно необычный рецепт голубцов, в состав ингредиентов которого входят грибы, а белокочанная капуста заменена на пекинскую. С ней блюдо получается намного нежнее и мягче. А если в Вашем рационе всегда отсутствует мясо или Вы просто хотите приготовить постный обед, то можно убрать фарш и сделать ленивые голубцы только с грибами. Получается так же сытно и аппетитно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г.
  • Грибы – 220 г.
  • Рис – 60 г.
  • Томатная паста – 120 г.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь хорошо промываем рис в холодной воде 7-8 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем заливаем крупу горячей водой и оставляем.
  2. Заранее размораживаем грибы в естественной среде, а если используются свежие, то тщательно их перебираем и промываем. Нарезаем ингредиенты тонкими пластинками и перекладываем их на заранее нагретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим грибы, пока они полностью не приготовятся.
  3. Пока подготавливаются грибы, освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем, после чего отправляем на сковороду. Готовим с предыдущим продуктом еще пару минут, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Промываем пекинскую капусту в проточной воде, немного ее подсушиваем и нарезаем на кубики маленького размера.
  5. В отдельной глубокой миске смешиваем подготовленный фарш, капусту и обжаренные с луком грибы. Когда масса будет готова, мокрыми руками формируем из нее небольшого размера котлеты.
  6. Заранее разогреваем духовку до 190 С, а в это время подготавливаем жаропрочную форму, в которой мы будем готовить голубцы. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленные мясные котлеты.
  7. В отдельной миске смешиваем томатную пасту с маленьким количеством воды, чтобы немного ее разбавить. Затем добавляем сметану и интенсивно перемешиваем соус, которым после заливаем голубцы.
  8. Ставим форму для запекания в уже нагретый духовой шкаф на 40 минут.

Подаем готовые ленивые голубцы с грибами в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Все Ваши родные и близкие будут в восторге от такого необычного блюда! Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Соус для голубцов

Так уж мы устроены, что постоянно хотим разнообразить и улучшить вкус еды, даже самой вкусной. Так и с голубцами, польским блюдом, которое является любимым почти в каждой семье. Каким бы не был вкусным и сочным фарш, какой бы нежной не была капуста, без соуса здесь обойтись не удастся. Рекомендуем также и пельмени подавать с соусом.

Соус для голубцов – это, можно сказать, неотъемлемая часть блюда, которая сделает его особенно вкусным и неповторимым. С его помощью ваши голубцы будут очень аппетитные, ароматные и насыщенные, таким блюдом даже удивить можно, что в настоящее время, согласитесь, не так уж просто. Способ сделать голубцы очень много, то есть в кулинарном арсенале целое множество разнообразных рецептов на любой вкус. Традиционно это блюдо подают с томатной подливкой, но мы решили не ограничиваться этим и предложить вам и другие не менее вкусные соусы. Прочитайте рецепты, как приготовить соус для голубцов, поэкспериментируйте дома, и ваше традиционное блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Азиатский соус к голубцам

Ингредиенты:

  • соевый соус 2 ст. л.
  • рисовый уксус 2 ст. л.
  • куриный бульон 1/3 стакана
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • сахар 1/2 ч. л.
  • острого соуса 1/2 — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200°C.
Срезаем с кочана капусты 12 крупных внешних листьев.
Осторожно раскатываем каждый лист скалкой, чтобы немного разгладить утолщения.
Оставшиеся листы капусты шинкуем, посыпаем солью и складываем в дуршлаг.
В большой миске смешиваем свинину, рис, яйцо, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок и черный перец.
Затем добавляем зеленый лук и кинзу.
Немного прижимаем солёную капусту и даём лишней воде стечь, затем добавляем её в фарш.
Всё хорошо вымешиваем.
Кладём подготовленный капустный лист концом стебля к себе.
Размещаем около 2/3 стакана фарша на капустном листе ближе к концу стебля.
Складываем конвертом или скручиваем капустный лист с начинкой в ролл и подворачиваем его концы, после чего выкладываем в форму для выпечки швом вниз.
Такую же процедуру проделать с остальными листами и фаршем.
Чтобы сделать соус, смешиваем все ингредиенты в небольшой миске и выливаем его на голубцы.
Выпекаем в течение 35 минут.
Подаём голубцы к столу, политыми соусом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт для ленивых голубцов

Ленивые голубцы получаются вкуснее и насыщеннее, если их готовить в подливе. Мы выбрали довольно сложный рецепт, но результат удивит вас своим многогранным вкусовым букетом. Нам понадобятся:

  • бульон овощной – 200-300 мл;
  • морковка – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соус томатный на ваш вкус – 1 стакан;
  • майонез – 1 стакан;
  • растительное масло для жарки;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем майонез и томатный соус.
  2. Овощи чистим, моем, обжариваем в масле на сковороде до мягкого состояния.
  3. Добавляем обжаренные овощи к майонезно-томатной массе. Вымешиваем, заливаем сырые ленивые голубцы и запекаем их в духовке или тушим на сковороде.

Заметим, что соус для ленивых голубцов мы делали без добавления муки. Сделали мы это специально, чтобы он хорошо пропитал рис, используемый в основном в блюде. На выходе мы получим гармоничное сочетание всех ингредиентов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий