Рецепт лукового салата с добавлением разных ингредиентов

Мясной суп с сыром и брокколи

Из расчета на приготовление супа в 6-л кастрюле, необходимо подготовить:

  • 400-600 г мяса на кости;
  • 3-4 картофелины средней величины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200-300 г тыквы;
  • 200 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, отправить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на быстром огне. После закипания, убавить газ и оставить томиться на 30-90 мин, что зависит от сорта выбранного мяса.
  2. Нарезать тыкву тонкими ломтиками, отправить ее в разогретый сотейник с небольшим добавлением оливкового масла (для жарки). Раздавить 2-3 зубчика чеснока, добавить его к подрумяненной тыкве. После выделения характерного чесночного аромата, сковорода накрывается крышкой, газ выключается.
  3. Кубиками нарезать картофель, отправить его в бульон вместе с очищенным луком и морковкой. Прибавить газ, довести бульон до кипения. Варить 5-10 мин.
  4. Разделив брокколи по соцветиям, разрезав вдоль самые крупные из них, остается отправить ее в кипящий бульон с картофелем ≈ 10 мин.
  5. При помощи шумовки из кастрюли с бульоном в отдельную кастрюльку выкладывается картофель, луковицы, морковь и часть брокколи. Вторая часть выкладывается на тарелку с мясом. Эти ингредиенты понадобятся для украшения крем-супа. Соцветия остаются в неизменном виде, мясо нарезается примерно равными кубиками.
  6. Отваренные овощи и подрумяненная тыква измельчаются погружным блендером в отдельной кастрюле. Бульон добавляется постепенно, на этом этапе суп доводится по густоте до желаемой консистенции.
  7. Заключительный этап – нарезка сыра кубиками, добавление его в суп, доведение блюда до кипения, добавление соли по вкусу.

Быстрее всего готовится курица. Самая длительная термическая обработка требуется для говядины. Приготовление индейки и свинины длится 40-60 мин.

При необходимости достичь более мягкого сливочного вкуса, лучше использовать в качестве загустителя 1 плавленый сырок и 200 мл жирных сливок (22-35%) вместо сыра твердых и полутвердых сортов.

Идеальный сырный суп: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить самый вкусный сырный суп с брокколи, нужно подготовить наваристый мясной бульон, вовремя добавить овощи и сыр, а еще кипятить суп с сыром строго определенное количество минут. Разберем рецепт подробно.

Как сварить бульон

  1. В большую кастрюлю наберите три литра холодной воды.
  2. Мясо следует промыть, положить в воду и поставить кастрюлю на огонь. Рецепт допускает использование любого мяса, но для сырного супа лучше всего подойдет курица.
  3. Довести все до кипения, снять пенки и, убавив огонь до минимума, варить бульон около 40 минут.

По окончании варки бульон лучше процедить.

Заправка для сырного супа

  1. Почистите луковицу и морковь.
  2. Лук нужно порезать красивыми полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, высыпать туда полуколечки и обжарить их до симпатичного золотистого цвета. Можно добавить в масло щепотку сахара, тогда лук получится еще красивее.
  3. Морковь натереть и добавить на сковороду к луку.
  4. Через пару минут заливаем овощи 100 мл. воды, закрываем сковородку крышкой и тушим все 15 минут.
  5. Добавляем к овощам муку, для загустения. Чтобы предотвратить образование комочков, муку над сковородой нужно просеивать через ситечко, и тут же тщательно перемешивать массу.

По рецепту заправку нужно готовить непосредственно перед добавлением в бульон.

Позвольте представить: суп с брокколи

Подготовьте овощи: картофель нужно почистить, а капусту разделить на соцветия. Если вы используете замороженную брокколи, перед добавлением в суп ее не стоит размораживать.
Картофель покрошите ровными кубиками.
Бульон процедите, в него положите соус-заправку и картофель.
Через 15 минут достаньте один картофельный кубик, если он мягкий, то пришла пора добавлять сыр.
Весь плавленый сыр мелко натираем или нарезаем – так он быстрее и лучше растворится в бульоне. Добавляем измельченный продукт в суп и непрерывно помешиваем до того момента, как весь сыр растворится.
Теперь можно добавить брокколи и зеленый горошек.
Как только суп снова закипел, кладем зелень, специи и лавровый лист и сразу выключаем огонь

Обратите внимание, что нельзя добавлять в это блюдо больше специй, чем указано в рецепте – этим можно заглушить натуральный аромат супа и превратить его в банальную похлебку.
Дайте блюду настояться 3-5 минут, выньте лаврушку и разлейте суп по тарелкам.

В качестве топпинга к сырному супу идеально подойдут сухарики с чесноком, тонко нарезанный миндаль или просто зелень. Кстати, рецепт супа с брокколи можно легко превратить в сырный суп с цветной капустой, если в вашем холодильнике оказалась именно она.

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном: 3 рецепта

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном нечасто встретишь в кладовой у хозяюшек. А зря, лакомство очень вкусное. Особенно для тех, кто любит изумрудные ягодки. Апельсин и лимон добавляют дополнительно в целях разнообразия вкуса и усиления ароматных свойств продукта.

Крыжовник часто называют северным виноградом. Это полезная ягода, которая способна восполнить дефицит калия, кальция, железа и аскорбиновой кислоты. Десерты из крыжовника получаются не только обалденными на вкус и аромат. Такое варенье привлекает и своим видом, благодаря насыщенному оттенку.

Подходит конфитюр на все случаи жизни. И к чаю, и в выпечку, и на мороженное полить. Более того, красивое варенье из изумрудных плодов можно даже подарить. Достаточно подобрать эстетичную тару и пару элементов декора для крышки.

Поэтому смотрите, читайте, запоминайте, а потом рассказывайте о рецептах родным и близким. Они обязательно скажут вам спасибо.

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном по-царски

Царское, очень вкусное варенье для всей семьи! По желанию добавьте в конфитюр корицу и другие пряности.

  • 1 кг крыжовника;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 1,5 кг сахарного песка.
  1. Ягоду перебираем, промываем и срезаем хвостики. Промытых и обсушенный лимон делим на несколько частей, убираем плодоножки и удаляем семена. У лимона кожицу оставляем, а вот у апельсина снимаем.
  2. Очищенный апельсин разделяем на дольки и тоже удаляем семена. Дело в том, что семечки дадут варенью горечь, что нам совсем не нужно.
  3. Цитрусы пропускаем через мясорубку. Затем также измельчаем крыжовник. Пропускаем все сразу в кастрюлю. В полученную фруктово-ягодную массу всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем так на полчаса.
  4. Затем отправляем кастрюлю на плиту и приступаем к варке. Пенку снимаем. Кипятим 10 минут. Далее, выключаем плиту и оставляем заготовку на 5 часов.
  5. Спустя отведенное время снова включаем огонь. Доводим до кипения, пенку снимаем и разливаем варенье по стерильным емкостям. Герметично закрываем и остужаем в перевернутом виде.
  6. Храним лакомство в темном прохладном месте.

Варенье на зиму через мясорубку

Рассмотрим необычный способ приготовления варенья — холодным способом. Никакой термообработки. Заготовка получается свежей на вкус и очень ароматной.

  • 1 кг крыжовника;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара.
  1. Крыжовник промываем, срезаем хвостики и пропускаем через мясорубку. Апельсин измельчаем также. Только предварительно фрукт следует промыть и разрезать на несколько частей, а косточки удалить.
  2. В измельченную массу всыпаем сахар, все перемешиваем. Оставляем так на ночь. Утром еще раз перемешиваем и разливаем по стерильным емкостям.

Храним продукт в холодильнике.

Рецепт сырого варенья (живого) без варки из крыжовника, апельсина, лимона

В чем преимущества сырого варенья? Компоненты сохраняют больше витаминов, а также свежий вкус и превосходный аромат.

  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • крыжовник — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.
  1. Ягоды перебираем, срезаем хвостики и откидываем на дуршлаг. Промываем, даем жидкости стечь.
  2. Цитрусы хорошенько промываем и вместе с кожурой нарезаем кольцами. Удаляем семечки и делим кружочки на несколько произвольных частей.
  3. Все подготовленные компоненты измельчаем удобным способом: мясорубка, блендер. В пюре всыпаем сахар, но не весь. Треть песка пока оставляем.
  4. Перемешиваем массу и настаиваем в таком виде на 5 часов. Затем еще раз все перемешиваем и распределяем по обработанным емкостям. Сверху всыпаем остатки сахара.
  5. Герметично закрываем стерильными крышками из силикона. Убираем продукт на хранение в холодильник.

Суп из брокколи с креветками и крутонами

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от такого вкусного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи – 750 г
  • большие креветки – 8 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 20% – 1 стакан
  • овощной или куриный бульон – 1 л
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец

Для крутонов:

  • белый хлеб без корки – 4 куска
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить

Шаг 1 Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2 Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 3 Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 4 Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.

Шаг 5 Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 6 Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. Подавать с крутонами.

Время готовки 30 мин

Количество порций 6

Сложность приготовления средне

Технология Варка

Источник “Школа гастронома” №22 (192) ноябрь 2011

Пикантная закуска для гостей

Чтобы всегда иметь под рукой угощение для друзей, опытные хозяйки готовят минтай под маринадом из лука и моркови. Его хранят в холодильнике и подают как холодную закуску.

Для него потребуется:

  • минтай;
  • белый сочный лук;
  • морковь яркого цвета;
  • лавровый листок;
  • соль;
  • сахар;
  • столовый уксус.

Формула создания блюда

Вымытый и очищенный минтай вытирают кухонными салфетками. Сахарный песок насыпают в стакан, добавляют уксус. Овощи хорошенько измельчают. Лук небольшими кубиками. Морковь — равномерной стружкой.

В объемную эмалированную или стеклянную посуду укладывают поэтапно ингредиенты. На дно — овощи, затем рыба, и снова лук смешанный с морковью. Каждый слой заправляют специями. В конце продукт заливают маринадом и ставят в холодильник. Через 48 часов лакомство готово. Подают продукт с ветками петрушки, базилика либо укропа. Готовят заблаговременно, чтобы в любой момент использовать для трапезы.

Сырой крем суп из брокколи для веганов, вегетарианцев и сыроедов

Если вы не просто вегетарианец, а и сыроед, то этот рецепт специально для вас. Но и остальные любители вкусно поесть могут взять себе суп в копилку. И пусть это оригинальный вариант супа никого не пугает, вы полюбите его с первой ложки. Текстуру блюду придадут брокколи и кешью, а аромат придадут ваши любые травы и специи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 4 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Кешью – ½ стакана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – ¼ шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, петрушка  – по 2 веточки
  • Розмарин, тимьян – по 1 веточке
  • Соль, черный перец – по ½ ч. ложки
  • Кайенский перец – ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Выбрать ингредиенты и специи для супа. Овощи тщательно вымыть и обсушить. Брокколи использовать вместе со стеблем. Травы можно брать как в свежем, так и в сушеном виде.
  • Капусту нарезать кусками, сельдерей нарубить.
  • Все ингредиенты сложить в блендер и влить воду.
  • Перемешивать компоненты 40-60 секунд до получения кремообразной консистенции. При необходимости можно добавить еще воды.
  • Лучше всего такой сырой суп съесть сразу после приготовления. Но в холодильнике в плотно закрытом контейнере он может хранится до 5 дней. А при заморозке – до 6 недель.

Натуральные ягодные конфеты

Чтобы разнообразить домашнее меню, рассудительные кулинары используют оригинальные рецепты на зиму. Из белой смородины, например, готовят витаминные цукаты для детей. Потребуется лишь три простых ингредиента:

  • ягоды (1 кг);
  • сахар;
  • вода.

Белую смородину отделяют от веток. Хорошенько вымывают под краном. В отдельную емкость наливают примерно 350-400 мл воды. Доводят до кипения. Высыпают 1,2 кг сахарного песка. Варят 10 минут. Затем в сироп добавляют белую смородину. Когда смесь закипит, держат на огне еще 5-7 минут. Снимают с плиты и оставляют на 12 часов (можно на ночь).

Далее заготовку снова ставят на огонь. Варят до полной готовности. Горячую массу выливают на дуршлаг, оставив на 3 часа. За этот период сироп стечет в емкость, а ягоды останутся.

На покрытый фольгой противень выкладывают остывшую белую смородину небольшими горками (по 10 ягод). Духовой шкаф разогревают до температуры 40°C. Продукт сушат примерно 3 часа. Готовые цукаты закупоривают в банки. В зимний период они станут чудесным и полезным лакомством для детей и взрослых сладкоежек.

Подборка лучших рецептов медовухи

Есть несколько удачных рецептов медовухи, каждый из которых характеризуется своим вкусом, цветом, крепостью. Поэтому, перед приготовлением, рекомендуется ознакомиться с предложенными способами и выбрать для себя более подходящий вариант.

Домашняя медовуха по старинному рецепту

Этот старинный рецепт медовухи не потребует чрезмерных усилий

Важно запастись терпением и строго придерживаться рецептуры

Ингредиенты:

  • 300 г меда;
  • 2 л воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 г шишек хмеля;
  • пряности (корица, мускатный орех).

Чтобы приготовить крепкую медовуху в домашних условиях, требуется соблюдать следующий порядок действий:

Взять кастрюлю и, наполнив ее водой, дождаться закипания. В кипяток прибавить мед, периодически размешивая при помощи ложки

Через 5 минут кипячения состава на поверхности образуется пенка, которую следует осторожно снять.
После удаления пенки прибавить пряности и хмель, что придадут напитку интересный вкус и легкую пикантную нотку. Все размешать и убрать емкость с огня.
Состав остудить до 25-30°С и соединить с разведенными дрожжами

Отправить кастрюлю в неосвещенное помещение, температурные показатели которого 25°С, предварительно обвязав ее марлевой тканью, во избежание проникновения в сусло различных насекомых. Спустя 2 суток на поверхности состава появится пена, и начнется шипение. Содержимое кастрюли переместить в бродильную емкость, на горлышке установить водный затвор либо перчатку, проколотую иглой, чтобы выходил углекислый газ.
По истечении 5-6 суток процесс брожения закончится. Сигналом будет сдутая перчатка или прекращение гидрозатвора пускать пузыри.
Медовый напиток слить в отдельную емкость, при этом осадок должен остаться на дне, и отфильтровать через марлевую ткань.
Готовой медовухой наполнить бутылки, герметично закрыть и отправить в холод. Дать настоятся 3-5 дней и можно снимать пробу

Крепость готового напитка 7-10%.

Классический рецепт медовухи без дрожжей

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 125

Сложность этого рецепта медовухи заключается в том, что нужно найти простую и полезную альтернативу дрожжам, поскольку при соединении меда с водой процесс брожения не запустится. Можно прибегнуть к двум вариантам: применить в роли катализатора такие ягоды как вишня, малина, клубника либо добавить изюм.

Напиток с добавлением изюма

Рецепт медовухи без дрожжей в домашних условиях предусматривает наличие следующего набора ингредиентов:

  • 80 г меда;
  • 40 г изюма;
  • 1 л кипяченой воды.

Последовательность действий:

  1. Растворив мед в воде, добавить изюм, предварительно размяв его с помощью вилки.
  2. Емкость с полученным составом накрыть, применив марлевую ткань и отправить в тепло.
  3. Брожение не заставит себя долго ждать, первые его признаки появятся уже на второй день.
  4. Полученную брагу процедить и слить в емкость с плотными крышками.
  5. Очищенную медовуху разместить в помещение с прохладной температурой для созревания.
  6. Спустя 3-4 месяца можно приступать к дегустации.

Применив этот простой рецепт, получится легкий, освежающий напиток с легкой кислинкой.

Рецепт медовухи с вишней без кипячения

Насыщенный, фруктовый алкогольный напиток, настоянный из ягод, всегда пользовался популярностью. Кроме того вишня в этом рецепте выступает как катализатор брожения.

Список продуктов:

  • 1 кг меда;
  • 2 г вишни;
  • 2 л воды.

Этапы производства медовухи в домашних условиях:

  1. Освободить вишни от косточек и измельчить, воспользовавшись деревянным пестиком.
  2. Воду вскипятить, остудить и соединить с медом, хорошо перемешать.
  3. Отправить к полученному составу подготовленную вишню. Закрыть емкость с содержимым при помощи водного затвора. Поставить бродить на 7-8 суток при температуре +22°С, постоянно взбалтывая.
  4. Процедить мезгу, перелить напиток в стеклянную бутыль, надеть на горлышко перчатку и убрать в темное помещение для созревания.
  5. Спустя 3-4 месяца медовый напиток профильтровать и разлить по бутылкам.

Крепость алкогольного продукта составляет 5-6%.

Свекольная ботва для голубцов на зиму

Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лаврушка;
  • по 3 горошины черного и душистого перца;
  • корень хрена (маленький кусочек).

В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли.

Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее.

Залить наполненную листьями банку горячей водой, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для маринада. Слить воду в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив:

  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты (в конце).

Кипящий маринад налить в банку, накрыть крышкой и стерилизовать заготовку 10 минут. Закатать, укутать.

Имея под рукой такую заготовку, можно готовить голубцы из свекольных листьев в любое время года. А чтобы блюдо стало еще вкуснее, при подаче на стол голубцы поливают сметаной или майонезом – кто как любит. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)

Для выполнения данного рецепта подготовить:

  • муки – 2 ст.;
  • молока – 130 мл;
  • соли – ½ ч. л.;
  • сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • репчатого лука – 800 г;
  • шпика – 130 г;
  • сметаны – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 3 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.

Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.

Полезные советы кулинаров

Когда в голове возникает интригующая мысль, что можно сделать из лепестков роз, сразу хочется взяться за дело. Восточные кулинары советуют не спешить. Сначала необходимо правильно подготовить основное сырье. Прежде всего, они советуют не использовать лепестки покупных цветов. Часто предприниматели пользуются химическими препаратами, чтобы продлить «жизнь» цветов. Не разумно готовить лакомство из некачественных продуктов.

Если цветы растут на дачном участке, при сборе следует придерживаться основных правил:

  • собирают сырье ранним утром;
  • используют лишь только что распустившиеся бутоны;
  • лепестки плотно укладывают в целлофановые пакеты;
  • накрепко завязывают, чтобы не потерять уникальный запах;
  • хранят лепестки в холодильнике.

Перед приготовлением бутоны слегка стряхивают, а затем ножницами удаляют нижнюю часть. Подготовленное сырье укладывают в дуршлаг и промывают проточной водой несколько раз. Высушивают продукт естественным путем, разложив их на столе либо подносе. Однако кто-то может спросить, что можно приготовить из лепестков роз, кроме классического варенья? Заглянем в кулинарную книгу восточных мудрецов.

Молочный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Для приготовления супа-пюре из брокколи можно использовать толстостенную кастрюлю (скороварку) или вог. Суп придется не варить, а тушить.

Для приготовления потребуются:

  • брокколи – 500-600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сливки 22% – 150мл;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сыр средней твердости.

Суп молочный с брокколи готовится в 3 этапа:

  1. Соцветия брокколи на подготовительном этапе выдерживаются в соленом кипятке 3-5 минут. Шампиньоны отвариваются в течение 10-15 минут.
  2. Первым в скороварку отправляется измельченный репчатый лук со сливочным маслом. К нему добавляются нарубленные пластинками отваренные грибы и вымоченные соцветия брокколи.
  3. К слегка обжаренным на сливочном масле ингредиентам небольшими дозами вливается молоко. Протушив все 20 минут, остается добавить раздробленный чеснок, сливки, соль, нарезанный кубиками, сыр.

Его можно тушить вместе с овощами или обжарить медальончиками и добавить уже при подаче.

Шикарное блюдо для праздничного угощенья

Как правило, все мероприятия связаны с различными хлопотами, включая приготовление пищи. Познакомимся с оригинальным блюдом из листьев горчицы, которое содержит целый арсенал витамин.

Понадобятся простые компоненты:

  • листовая горчица;
  • тосканская капуста;
  • свекольная ботва;
  • шпинат;
  • мангольд;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец (красный).

Зелень тщательно вымывают несколько раз под проточной водой. Откидывают на дуршлаг. Удаляют толстые стебли. Режут продольными полосками.

В просторную кастрюлю наливают воду. Солят и ставят на огонь. Когда закипит, пускают поочередно зелень. Держат по 4 минуты каждую партию. Вынимают с помощью шумовки, после чего сразу опускают в ледяную воду. В результате растения сохраняют цвет.

На сковороду наливают оливковое масло. Разогревают и бросают чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Обжаривают до появления золотистой корки. Продукт вынимают, а в масло кладут зелень. Солят, перчат. На умеренном огне жарят, пока ингредиенты не обретут мягкую текстуру. Обычно это занимает не больше 5 минут. По завершении процесса добавляют кусочки чеснока. Подают лакомство в горячем виде.

Вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком

В повседневной жизни, когда не хватает времени, мы просто идём в магазин и покупаем готовые продукты. Готовое слоёное тесто – это находка для каждой хозяйки. Вариантов блюд из слоёного теста весьма много. Это могут быть слоечки, пирожки и просто вкусные закуски. Можно приготовить как сложные, так и простые закуски. Такой вариант использования слоеного теста я и хочу Вам предложить. Закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком станет настоящим украшением любого стола. Выглядит она весьма эффектно, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • половина небольшого куриного филе (100 г);
  • 3 небольших шампиньона (100 г);
  • 1 яйцо;
  • 30 г зелёного горошка;
  • 50 г сыра;
  • перо зелёного лука
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Для присыпки теста:

  • кунжут;
  • 1 желток.

Рецепт закуски из слоеного теста

1. Итак, приступим к приготовлению. Для начала мы даём тесту разморозиться. В рецепте я использую покупное слоёное, бездрожжевое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать весь пласт теста. Раскатываем не слишком тонко (чтобы тесто ни деформировалось, при выпечке).

2.Теперь нам потребуются две круглые формы разного диаметра. Вы можете воспользоваться обычным стаканом, чашкой, или формой для печенья. Всё, что найдётся на вашей кухне. Вырезаем кружочки большого диаметра, стараемся, чтобы их было чётное число. После одну половину откладываем в сторону. У второй половины вырезаем середину (как у бублика).

3.Соединяем детали. Есть одна хитрость. В месте соприкосновения их нужно смазать водой. Края тоже нужно смазать водой. Теперь наши заготовки будут ровными и не расползутся при выпекании.

4.Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем только желток в отдельной тарелке. Белок нам не потребуется.

5.Берём противень, застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем наши заготовки, смазываем их желтком, посыпаем кунжутом. В середине делаем проколы вилкой. Выпекаем около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

6.Займёмся приготовлением начинки для нашей закуски из слоёного теста. Отвариваем яйцо, остужаем и натираем на мелкой тёрке.

7.Сыр также натираем на мелкой тёрке. Немного отложим в сторону для украшения нашей закуски.

8. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

9.Отвариваем зелёный горошек 5 минут. Процеживаем, и даём остыть.

10.Зелёный лук промываем под водой, мелко нарезаем.

11.Все ингредиенты смешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу. Наша начинка готова.

12.К этому моменту наши заготовки успели подрумяниться и остыть.

13.Берём чайную ложку и аккуратно выкладываем начинку на заготовки из слоёного теста. Всё присыпаем тёртым, и украшаем зелёным горошком.

Наша вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из мяса и чесночных стрелок

Закуска из стрелок чеснока со свининой понравится всем поклонникам пикантной азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 пучок стрелок чеснока;
  • 200 г свинины;
  • по вкусу перца чили;
  • 1 луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 морковка;
  • 100 мл воды;
  • 4 зубка чеснока;
  • 10 г крахмала кукурузного;
  • 20 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю влить воду, слегка посолить ее. Выложить стрелки, перемешать и оставить на пару часов. Спустя отведенное время откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы продукт слегка обсох.
  2. Свиную вырезку вымыть, обмакнуть одноразовым полотенцем и нарезать тонкими полосками.
  3. Очищенный лук измельчить небольшими кубиками. Зубки чеснока освободить от шелухи и порубить тонкими слайсами. Очищенную морковь натереть на терке для салата по-корейски.
  4. Развести в половине стакана воды кукурузный крахмал. Добавить соевый соус и перемешать.
  5. Раскалить растительное масло в сковороде. Выложить свинину и жарить на сильном огне, помешивая, минуты три.
  6. Выложить к мясу стрелки чеснока, морковь и жарить еще минуты две. Затем откинут на дуршлаг и оставить на некоторое время.
  7. В небольшом количестве жира обжарить чеснок с луком до румяности. Влить раствор крахмала, довести до вскипания, выложить стрелки с морковью и мясом. Перемешать и спустя минуту снять с плиты. При желании добавить чили. Подавать салат охлажденным.

Салат из стрелок чеснока – вкусная закуска, которую можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Секреты приготовления

Издревле классический рецепт ботвиньи включал только натуральные компоненты.

Воспользовавшись следующими советами, можно приготовить правильный суп по древнему славянскому методу:

  1. Квас. Для ботвиньи превосходно подходит домашний квас, приготовленный на основе ржаного хлеба или свеклы. От выбора шипучего напитка во многом зависит вкус ботвиньи. Квас лучше приготовить самостоятельно, чем покупать неизвестно что в магазине. Ничего сложного в этом процессе нет. Делают сусло, запаривая корочки ржаного хлеба горячей водой. Оставляют их на сутки в теплом месте кваситься. Затем добавляют дрожжи с сахарным песком и оставляют бродить 6-8 часов. Процеживают и квас готов! За неимением домашнего напитка можно приобрести магазинный квас живого брожения.
  2. Свекла. Свеклу для ботвиньи по классическому рецепту выбирают молодую, обязательно со свежими, незавядшими листиками. В ней больше всего полезных веществ, причем ботва содержит их больше, чем сами корнеплоды.
  3. Дополнительные компоненты. Добавляют в суп черемшу, шпинат, лебеду, крапиву. Овощи можно нарезать небольшими кусочками, соломкой, кубиком, половинками кружочков, натирать на терке. Это вопрос эстетического восприятия.
  4. Рыба. Если готовится ботвинья с рыбой, ее подают отдельно или кладут в середину порционного блюда. Лучше выбирать филе или рыбу с минимальным содержанием костей для удобства.
  5. Подача. Украшают ботвинник порезанной зеленью, кусочками вареного яйца.

Свекольный холодный суп с квасом так пришелся по вкусу ценителям славянской кухни, что кулинары придумали горячий вариант. С насыщенным вкусом, ароматная, наваристая ботвинья уже стала классикой гастрономии, ее готовят с мясом, курицей, индюшкой, и даже с перепелами. Но главными компонентами все равно остаются ботва свеклы и щавель. Вместо кваса в рецепте классической горячей ботвиньи используется насыщенный мясной бульон.

Ботвинья – это одно из популярнейших блюд в Древней Руси. Этот холодный супчик готовится просто, с минимальными затратами, а витаминов в нем очень много, ведь продукты используются свежайшие и блюдо практически не подвергается тепловой обработке.

Крем суп из брокколи с плавленым сыром

Традиционный способ приготовления супа с сыром – это добавление последнего в натертом виде на горячую порцию непосредственно в миску. Но использование плавленного сыра в основе  блюда – придает сливочную нотку всему супу. Щепотка куркумы или карри придаст супу солнечного цвета.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр
  • Плавленый сыр – 250 гр
  • Лук – 200 гр
  • Овощной бульон – 3 стакана
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Мука –  ⅓ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец, растительное масло – по вкусу

Способ приготовления

  • Репчатый лук мелко измельчить кубиками, брокколи разобрать на соцветия, чеснок раздавить прессом.
  • В большом сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок 2-3 минуты.
  • Добавить брокколи и залить все бульоном.Варить на среднем огне 9-10 минут.
  • В отдельной посуде смешать молоко с мукой в единую смесь без комков.
  • Влить молочную массу в суп и варить до загустения жидкости.
  • Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Вмешивать его пока полностью не растворится.
  • Суп пробить блендером до состояния пюре. При подаче посыпать зеленью.

Еще один вариант густого пп крем супа со сливками, с сыром и брокколи найдете на видео

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий