Салаты с фасолью и сухариками: очень вкусные рецепты с майонезом

Салат с крабовыми палочками, белой консервированной фасолью и сухариками

Как только появились крабовые палочки, хозяйки придумали с ними массу интересных рецептов. Оказывается, они великолепно сочетаются по вкусу даже с фасолью! Не будем упускать возможность проверить это и приготовим отличный салат, который не стыдно поставить на радость гостям.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Ломтик ржаного хлеба – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – ½ пуска.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Ржаной хлеб острым ножом нарезаем на сантиметровые кубики и отправляем на 15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Затем высыпаем их в глубокую чашку и сбрызгиваем смесью из чуть подсоленного подсолнечного масла с измельченным через пресс чесноком. Хорошенько перемешиваем, чтобы все сухарики пропитались чесночной заправкой, и выкладываем обсыхать на бумажное полотенце.

2. Тем временем рубим зелень и нарезаем в виде сантиметровых кубиков крабовые палочки с вареными яйцами. Пересыпаем их в салатник.

3. Сливаем из консервной банки жидкость и высыпаем к предыдущим измельченным ингредиентам белую фасоль.

4. Добавляем соль и перец по вкусу и приправляем парой ложек майонеза. Перемешиваем и даем этой салатной смеси постоять в холодильнике минут 15, чтобы компоненты немного напитались вкусами и ароматами друг друга.

5. Перед подачей посыпаем чесночными сухариками и еще раз все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками в тандеме с овощами

Что может быть лучше полезной пищи, которую предлагают в гостях? Она всегда приносит истинное наслаждение и радость. Сочетание бобов и некоторых овощей — чудесный способ укрепить защитные силы организма.

Для салата потребуется:

  • консервированная или свежая фасоль (300 г);
  • пшеничные сухарики либо ржаные (200 г);
  • морковка (два небольших плода);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • майонез (100 г);
  • жир для жарки.

Процесс приготовления блюда

Чтобы салат с фасолью и сухариками получился вкусным, важно точно выполнять каждый шаг. Прежде всего, мудрые хозяйки варят главный ингредиент в отдельной емкости

Ржаной или пшеничный хлеб нарезают одинаковыми кусочками в виде кубиков. Выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку. При умеренной температуре через 15 минут получают аппетитные сухарики. Некоторые хозяйки отдают предпочтение покупному продукту с различными добавками.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 34

Луковицы, для салата с фасолью и сухариками, очищают от кожуры и нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают на сковороду с разогретым растительным жиром. Обжаривают до появления золотистого цвета.

Морковку натирают на крупной терке. Отправляют к луку и тушат до получения мягкой текстуры.

Несколько зубчиков чеснока пропускают через ручной пресс. Добавляют его к майонезу, чтобы получить острый соус. Затем его соединяют с фасолью, сухариками и тушеными овощами. К столу салат подают как пикантную закуску к спиртным напиткам.

Салат с сухариками, фасолью и свеклой

Что нужно:

  • красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • красный лук – 50 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
  4. Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
  5. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.

Салат с консервированной фасолью, колбасой и сухариками

Этот рецепт очень простой и займет у любой хозяйки минимум времени, при этом салат получается очень питательным и, что самое главное, вкусным. Даже продукты для этого салата не нуждаются в предварительном приготовлении.

Единственное, что нужно подготовить чуть-чуть раньше остальных ингредиентов – это лук. Если вы не любите очень горькие варианты вкуса, лучше его мелко порезать и замариновать на 10-15 минут.

Фасоль в этот салат также подойдет любая, главное, чтобы она не была в томате, а ее сорт – белая или красная – не принципиален.

Итак, нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – средняя пачка (80 г);
  • Колбаса копченая (лучше всего сервелат) – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Уксус  – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Лук нужно, как было уже сказано, нарезать мелкими кусочками, добавить к нему уксус и сахар, после чего – залить кипятком. Отставляем на несколько минут. Колбаса должна быть порезана соломкой.

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Лук и фасоль нужно будет также промыть проточной водой.

Подробнее смотрите на видео:

Рецепт 7. С ветчиной

Салат с ветчиной получается вкусным, в 100 г готового блюда содержится 220 ккал. На приготовление уйдет примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • по половине банки белой и красной консервированной фасоли;
  • 350 г ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • 2 огурчика (соленых);
  • 1 луковица (лучше, если она будет красного, фиолетового цвета);
  • зеленый лук;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл растительного масла (лучше взять оливковое);
  • приправы.

Как приготовить:

  1. Измельчите луковицу.
  2. Сделайте маринад, для чего смешайте в тарелке бальзамический уксус с растительным маслом, посолите и поперчите.
  3. Поместите в маринад кусочки лука на 20 минут.
  4. Пока маринуется лук, слейте жидкость и тщательно помойте фасоль холодной кипяченой водой, после чего выложите в миску.
  5. Порежьте ветчину тонкой соломкой.
  6. Огурцы нарежьте полосочками.
  7. Перышки зеленого лука вымойте и измельчите тонкими колечками.
  8. Добавьте к фасоли нарезанную ветчину, зеленый лук, соленый огурец, сухарики, добавьте маринованный измельченный лук и полейте все оставшимся маринадом.
  9. Хорошенько перемешайте.

Приготовленный салат выложите в салатницу и подавайте к столу.

Рецепты салатов с сухариками и фасолью

Рассмотрим несколько вкусных рецептов. Из них вы непременно подберете подходящий вариант, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

Салат с сухариками и сыром

Очень вкусное блюдо выходит из консервированной фасоли и сухариков. Оно будет весьма уместно в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 250 граммов фасоли в собственном соку;
  • 200 граммов сухарей (купленных или приготовленных самостоятельно);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 20 граммов петрушки;
  • 30 мл масла растительного.

На приготовление блюда уйдет не более 25 минут, а результат будет более чем превосходный.

  1. Первое действие — сливаем воду с консервы.
  2. Второе — очищаем чеснок и нарезаем его или измельчаем в чесночнице.
  3. Третье — мелко нарезаем петрушку, а сыр натираем на терке с крупными лезвиями.
  4. В завершение ингредиенты смешиваются (в том числе сухари), заправляются растительным маслом и украшаются зеленью.

«Королевский»

Блюдо требует мало времени на приготовление. Станет отличным украшением стола ко Дню рождения или на Новый год.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 50 гр. соленых сухариков;
  • 1 банка конс. фасоли
  • 120 гр. крабовых палочек;
  • 2 чесночных дольки;
  • четвертую часть сока лимона;
  • майонез (на свой вкус).

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать, — измельчить кружочками крабовые палочки. Небольшими кусочками измельчают предварительно отваренные куриные яйца.
  2. Сыр натирается на крупной терке, чеснок давится в чесночнице.
  3. Фасоль освобождают от жидкости.
  4. Нарезанные ингредиенты выкладывают в глубокую миску. Туда же кладут фасоль и купленные сухарики. В завершение поливают продукты лимонным соком и по вкусу заправляют майонезом. Блюдо готово!

Вкусный салат с сухариками фасолью и грибами

Такая пикантная и легкая закуска подойдет к любому столу.

Необходимые продукты:

  • 1 банка грибов (консервированных либо отварных);
  • 150гр. консервированной либо отварной фасоли;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 400 гр. майонеза;
  • 600 гр. хлеба из ржаной муки.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете консервированные бобы, то необходимо слить жидкость. В случае использования сырого продукта, его необходимо замочить на 6-7 часов и проварить на небольшом огне не меньше одного часа.
  2. Черный ржаной хлеб необходим для приготовления гренок. С него срезают корку, нарезают небольшими тонким ломтиками или кубиками. Их выкладывают на противень, сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Запекают гренки на протяжение нескольких минут.
  3. Твердый сыр натирают на терке с крупными лезвиями. В глубокую тарелку или салатницу выкладываем подготовленные продукты, перемешиваем их, кладем туда же майонез и измельченный чеснок. Подаем к столу!

Салат с фасолью, сухариками и копченой курицей

Копчености никого не оставляют равнодушным, поэтому рецепт предлагаемого блюда понравится всем без исключения.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 160 гр. гренок.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо открыть консервы и слить с них имеющуюся жидкость. Консервы необходимо выложить в любую глубокую миску.
  2. Приступаем к подготовке шампиньонов. Они нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на заранее разогретую сковороду. Готовятся грибы под закрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Далее добавляются 30 граммов сливочного масла. Готовим грибы на сковороде до той поры, пока они не станут золотистыми.
  4. Все перечисленные компоненты необходимо остудить, посолить и заправить. Для придания блюду пикантности к нему можно добавить любимые специи.

Очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками, курицей и кукурузой

Закуска моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут верхнюю одежду и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте салат для своей семьи!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Хлеб – 200гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Филе куриное (отварное)- 200 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль — щепотка

Приготовления:

Для приготовления будем использовать красную фасоль. Открываем баночку, сливаем сок, выкладываем в глубокую миску, где будем смешивать салат.

При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие

Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар

Открываем банку, отбрасываем кукурузу в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем в миску.

Маринованные огурцы нарезаем пятачками, если они маленькие. Если же плоды крупные, то лучше нарезать кубиками.

Зелень ополаскиваем, рубим ножом или рвем руками, выкладываем в миску с салатом.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кусочками среднего размера.

Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них. Так мы и поступим.

Нарезаем хлеб брусочками примерно 5-7 мм. Подсушиваем в духовом шкафу до красивой поджаристой корочки. Выкладывать сухари будем перед подачей, чтобы они не размякли.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем сухарями. Приятного аппетита!

Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
  2. Смешайте в миске два вида фасоли.
  3. Добавьте порезанный соломкой перец.
  4. При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
  5. Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.

Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.

Сладкая кукуруза не помешает

Для создания отменного салата из консервированной фасоли с сухариками и сладкой кукурузой, берут следующие продукты:

  • консервированная фасоль;
  • сладкая кукуруза;
  • свежие огурцы;
  • сухарики из пшеничного хлеба;
  • пряная зелень;
  • соль;
  • майонез.

Секрет создания салата

Консервированные овощи откидывают на дуршлаг. Когда сок стечет, отправляют в отдельную емкость. Перемешивают.

Огурцы вымывают под проточной водой. Вытирают салфеткой или кухонным полотенцем. Нарезают небольшими кусочками.

Соединяют с фасолью и кукурузой. Добавляют мелко нарубленную зелень. Подойдет петрушка, базилик или укроп. Заправляют майонезом. Перед подачей к обеду в салат кладут сухарики. Перемешивают и перекладывают в красивый салатник.

С добавлением колбасы

В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:

  • консервир. фасоль – 0,5 кг;
  • варёная колбаса – 0,5 кг;
  • лук репка;
  • морковь;
  • хлеб чёрствый – 3 ломтика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.

Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Салат «Яркие краски» с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

А вы уже пробовали эту вкуснятину? Если нет, то не теряйте время и принимайтесь за приготовление. Тем более, что готовиться он из самого простого гастрономического набора, который есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 банка — Кукурузы
  • 300-350 гр — Колбасы копченой
  • 4 клубня – Картофеля
  • 200 гр. – Ржаного хлеба
  • 300 гр. — Шампиньонов
  • 1 шт. (средняя) — Луковица
  • 1 шт. — Перец болгарский
  • 4 шт. — Яйца куриные
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез
  • Специи
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

Первым делом отвариваем картофель (очищать от кожуры не нужно). Для этого необходимо хорошенько промыть клубни. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем выкладываем на блюдо, даем время остыть. Чистим, затем нарезаем кубиками.

Затем яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем.

Грибы нарезаем, затем обжариваем на масле.

Лук репчатый режем кубиками, смешиваем с грибами. Обжариваем до испарения всей жидкости. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами солим, добавляем перец, затем перемешиваем. Перекладываем на тарелку, даем время остыть.

Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кубиками.

Нарезаем ржаной хлеб, подсушиваем в духовом шкафу сухари.

Зеленый лук нарезаем как можно мельче.

Перец болгарский моем, удаляем семена, плодоножку и внутренние перегородки. Шинкуем тонкой полоской.

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, сухари, перец болгарский, картофель и зеленый лук помещаем в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, сухари. Все перемешиваем. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат выкладываем на красивое плоское блюдо, украшаем по своему усмотрению!

Салат «Монастырский»

В классическом рецепте не используют мясо, потому что монахи его не едят, да и само блюдо должно быть бесхитростным, чтобы оно не возникло соблазна чревоугодия и не мешало служить Господу. Вы по своему желанию можете добавить в него дополнительные продукты, например, куриную грудку.

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сухарики – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень, специи.

Для приготовления осуществим следующие шаги:

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Отрежьте у нее кончики и удалите волокна, которые располагаются по бокам стручка, разделите на кусочки длиной 3-4 см.
  3. Капусту промойте и отожмите.
  4. Перец и лук нашинкуйте соломкой.
  5. Грибы и огурец нарежьте кубиками.
  6. Соедините продукты, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, сухарики, и заправьте растительным маслом.

В такое кушанье по желанию можно добавить вареный картофель, нарезанный ломтиками, а также дольки помидор.

Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом

Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная или консервированная – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.

Для соуса:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица неострая – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3  ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сухарики ржаные домашние – 100 гр.

Приготовление:

Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Простой рецепт салата с красной фасолью и сухариками

Кухонная техника и принадлежности: нож, доска разделочная, миска, ложка, консервный ключ, посуда для подачи.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная1 баночка
Чеснок2 зубчика
Сухарики (Кириешки или другие)1 пачка
Укроппучок
Майонезпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Для салата лучше выбирать красную консервированную фасоль. У нее более мелкие бобы и более твердая консистенция, поэтому она лучше, чем белая, сохраняет свою форму при перемешивании блюда.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно, подсушив на сковородке или в духовке кусочки белого хлеба или булочки. Ну, а если нет желания или возможности их приготовить, выбирайте магазинные сухарики, не слишком соленые и не слишком острые, чтобы в салате ощущались не только они, но и все остальные ингредиенты.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в миску банку консервированной фасоли.
  2. Добавляем маленькую упаковку сухариков.
  3. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем салфетками и мелко нарезаем.
  4. Добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Два зубчика чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в салат.
  6. Заправляем салат по вкусу майонезом.
  7. Перемешиваем его и сразу подаем.Готовить блюдо нужно непосредственно перед употреблением, так как из-за майонеза сухарики размокают и теряют свою хрустящую консистенцию.

Видеорецепт приготовления салата с красной фасолью и сухариками

Быстро и легко приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками Кириешками по моему рецепту вам поможет это видео. Вы удивитесь, насколько все просто!

https://www.youtube.com/watch?v=2rkDo9zCdlsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с фасолью и сухариками. Из красной фасоли аппетитно! (https://www.youtube.com/watch?v=2rkDo9zCdls)

Рекомендации по приготовлению

  • Если сухарики у вас не острые, то можно немного поперчить блюдо (по вкусу) или добавить своих любимых приправ.
  • В этот салат по желанию вы можете добавить и другие ингредиенты, например твердый сыр, кусочки копченой курицы или охотничьих сосисок, мелко нарезанный помидор. Также очень вкусным будет салат с фасолью и крабовыми палочками. Благодаря кулинарным экспериментам это блюдо подарит вам каждый раз новые вкусовые ощущения.
  • По этому же рецепту можно приготовить салат с вареной фасолью, заменив ею консервированную. Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в холодной воде для набухания (на несколько часов, а еще лучше – на ночь) и после этого отварить ее до готовности (время варки зависит от размера фасоли и составляет около 30-50 минут). Готовую охлажденную фасоль добавляем в салат вместе с другими ингредиентами по рецепту.

Рецепт салата с фасолью к праздничному столу

Время приготовления: 5-7 мин.Количество порций: 3-4.Калорийность: 132-157 ккал.Кухонная техника и принадлежности: нож, доска разделочная, миска, ложка, консервный ключ, посуда для подачи.

Ингредиенты

Фасоль консервированная (желательно красная)1 баночка
Маринованные огурцы100 г
Маринованные или соленые опята100 г
Сухарики50 г
Помидоры100 г
Майонез2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. С баночки красной фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем фасоль в миску.
  2. Добавляем к ней 100 грамм соленых или маринованных опят.
  3. Огурцы (100 г) мелко нарезаем. Для этого салата лучше использовать небольшие огурчики – корнишоны.
  4. Добавляем их к фасоли.
  5. Кладем нарезанный кубиками помидор (100 г).
  6. Добавляем 50 грамм сухариков, перемешиваем.
  7. Заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза и снова все перемешиваем.
  8. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Видеорецепт приготовления праздничного салата с фасолью и сухариками

Обязательно приготовьте этот вкусный салат с фасолью! А чтобы вы легко справились с приготовлением, советую посмотреть данное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=4FMMzlvMcw4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с фасолью и сухариками Вкусный и хрустящий (https://www.youtube.com/watch?v=4FMMzlvMcw4)

В чем польза фасоли?

Что касается фасоли, то она содержит в своем составе немало полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины;
  • полезные углеводы;
  • витамины (A, E, C, B);
  • минералы (кальций, серу, магний, калий, железо).

Употребление в пищу этого продукта необходимо тем, кто страдает от болезней желудка, имеет низкий иммунитет, угри и другие виды кожных высыпаний, слабый иммунитет. В этом случае без него в рационе не обойтись.

Важно знать, что этот вид бобовых достаточно калорийный (300 ккал на 100 граммов), но диетологи рекомендуют включать его в меню даже при соблюдении диеты или в восстановительный период после болезни. Фасоль даже называют растительным заменителем мяса, поэтому отказываться от ее употребления ни в коем случае нельзя

  • Продукт позволяет восстановить работу сердечно-сосудистой системы. Он должен стать неотъемлемой частью рациона людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, нарушениями работы сердца. Кроме этого, бобовые улучшают кровообращение, улучшают работу иммунной системы.
  • Диета на основе этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ в случае нарушения.
  • Бобовые – превосходный помощник при сахарном диабете. Составляющей бобовых является аргинин. Он ускоряет обмен веществ, снижает уровень глюкозы и принимает участие в синтезировании мочевины. Перед едой полезно пить фасолевый напиток.
  • Улучшение состояния человека при хроническом ревматизме в стадии обострения. В данном случае рекомендуется применять настой на основе стручков бобовых.
  • Продукт способствует восстановлению мочеполовой системы, способствует улучшению мочегонного процесса, устраняет отеки и выводит камни, образовавшиеся в почках.
  • Все компоненты, содержащиеся в бобовых, оказывают укрепляющее состояние на организм в целом. Например, сера помогает бороться с кожными заболеваниями, болезнями бронхов, медь способствует выработке гемоглобина.
  • Сорт не сильно влияет на ее полезные свойства. В полной мере раскрыть пищевую ценность фасоли позволит правильное приготовление. Необходимо знать, что перед приготовлением бобовые необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, после чего варить в течение 1 часа.

Но не стоит игнорировать вред продукта, некоторые противопоказания, от которых никуда не деться. Не стоит готовить салаты из фасоли при заболеваниях желудка, холецистите, гастрите, людям преклонного возраста.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий