Как готовят вкусные летние салаты опытные кулинары

Картофельный салат «Самый простой»

Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!

Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом

Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции

Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.

Салат «Греческий»

Какое же лето без такого салата!

Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.

Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.

Летние салаты с крабовыми палочками

Обычно такое блюдо готовят зимой для праздничного стола. Но, мудрые хозяйки не боятся экспериментировать, и смело берутся за дело.

Сначала собирают необходимые продукты:

  • крабовые палочки;
  • зеленый горошек;
  • болгарский перец;
  • укроп;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Все компоненты нарезают мелкими кусочками. Складывают в объемную посуду. Кладут соль. Перемешивают. Затем добавляют зеленый горошек. Заливают майонезом средней жирности. Посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки. Подают к столу как дополнительный компонент ко второму блюду.

Удивительное разнообразие летних салатов невозможно описать за один раз. Мудрые хозяйки внедряют в жизнь новые рецепты постепенно. Таким образом, приобретают бесценный опыт приготовления пищи.

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Недорогой салат на день рождения – с картофелем

На день рождения летом предлагаем приготовить недорогой салатик. С картофелем получится очень просто и сытно. Если возьмете молодые мелкие клубни картошки, даже не чистите их. Тонкая кожица нежная, в салате совсем незаметна.

Состав:

  • мясо курицы отварное – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • салатная зелень – пучок;
  • соль;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире. Остудите. Очистите от кожицы. Нарежьте кубиком.
  2. Яйца сварите вкрутую. Изрежьте кубиком. Также накрошите отварное мясо курицы.
  3. Нарежьте помидоры. Предварительно удалите плодоножки.
  4. Салатную зелень тщательно промойте. Высушите. Нарвите вручную или нарежьте ножом.
  5. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте солью и соусом.

Упорядочить рецепты по:

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Шампиньоны — 12-16 шт.

Помидоры небольшие — 6 шт.

Сыр т/с — от 50 г

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 32 Ккал
  • 10 мин.

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Огурцы — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Маслины — 0,5-1 банка;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Лимон — 0,3 штуки;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1085http://kedem.ru/kak-prigotovit/salaty-prostye-i-vkusnye/http://www.iamcook.ru/showsubsection/povsednevnie_salati

Салат с брокколи, помидорами и сыром

Летний вкусный салат, приготовленный по этому простому рецепту с пошаговыми фото, вполне можно использовать и в другое время года. Подавать можно как на праздник, так и для питания на каждый день.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – ½ шт.;
  • оливки – по вкусу (и по желанию);
  • сок лимона – 3 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • брынза – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Брокколи промываем под проточной водой, даем воде стечь и разбираем на соцветия. Опускаем подготовленную капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут, извлекаем.

Выложив брокколи в подходящую посуду для перемешивания салата, добавляем к ней нарезанный четвертькольцами лук, полукругами огурцы и оливки.

Помидоры черри (или обычные, взятые в пропорциональном количестве) нарезаем на половинки, добавляем к остальным ингредиентам.

Вкус салата подчеркиваем вкусной пряной заправкой, смешав лимонный сок с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

После внесения приготовленной заправки салат перемешиваем, выкладываем на подходящую посуду для подачи. Сверху эффектно раскладываем кубики брынзы.

Летний салат по-корейски

Приготовить очень вкусный и простой летний салат можно по рецепту с пошаговыми фото как на праздник, так и для питания на каждый день.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л;
  • соль;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • кайенский перец по вкусу;
  • уксус – 2 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

Натираем кабачки, морковь, тыкву и огурцы на корейской терке прямо в приготовленную емкость или поочередно выкладываем в нее нарезку каждого овоща.

Раздавливаем в емкость к овощам зубчики чеснока и усиливаем вкус салата смесью специй и пряностей, указанных в рецепте.

Также добавляем в салат уксус (по желанию). Разогреваем масло, горячее (но не кипящее) наливаем на специи в салате, выложенные сверху, чтобы они максимально отдали свой аромат закуске.

Полученный салат перемешиваем и снимаем пробу, при необходимости корректируем вкус.

Салат отправляем в холодильник на полчаса-час, подаем к столу, дополнительно украсив измельченным укропом или другой зеленью.

Салат из свежих огурцов, первой капусты и копченой колбасы


Летний салат и закуска на праздничный стол

Из свежих огурцов, копченой колбасы и первой (еще зеленоватой) капусты можно приготовить очень сытный и вкусный летний салат, который мы вам рекомендуем подавать в охлажденном виде. Получится отличная закуска, как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • Французская горчица — 23 г
  • Небольшие свежие огурцы — три штуки
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Молодая капуста белокочанная — один маленький кочан
  • Молотый перец белый — по вкусу
  • Желтый болгарский перец крупный — одна штука
  • Густая домашняя сметана — 36 мл
  • Помидоры небольшие — две штуки
  • Свежая зелень рубленая — 34 г
  • Копченая колбаса — 180 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо тщательно промыть все овощи, затем очень тонко нашинковать белокочанную капусту, далее почистить огурцы и нарезать их брусками.
  2. Очистите от сердцевины болгарский перец и тонко его нашинкуйте.
  3. Затем нарежьте небольшими дольками помидоры.
  4. Далее следует отправить все овощи в салатник, добавив копченую колбасу, нарезанную брусками.
  5. Насыпьте в салатник рубленую зелень, добавьте белый перец и соль.
  6. Теперь подготовьте мисочку небольшого размера.
  7. Нужно влить в нее сметану и добавить французскую горчицу.

Хорошо перемешайте, затем перелейте густую заправку в салатник, перемешайте сытный салат и подавайте его к столу в охлажденном виде. Можно украсить тарелку для подачи, посыпав ее предварительно нарезанным зеленым луком, как на фото с оформлением выше.

Летние салаты для разгрузочных дней

Следить за своей фигурой необходимо практически всем людям. Иначе не успеешь и глазом моргнуть, как появится лишний вес. Специально для разгрузочных дней кулинары предлагают вкусное лакомство.

Для его приготовления понадобятся:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • капуста;
  • репчатый либо зеленый лук;
  • зелень петрушки;
  • сок лимона;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • соль;
  • специя «Прованские травы».

Согласно рецепту летнего салата из овощей, каждый ингредиент (кроме сыра) необходимо хорошенько вымыть и подсушить. Далее приступают к нарезке.

Капусту и сладкий перец шинкуют мелкой соломкой. Репчатый лук нарезают кольцами, а зеленый — дольками. Морковь трут на терке с крупными секциями. Зелень петрушки рубят как можно мельче, чтобы она красиво распределилась между овощами. Все компоненты укладывают в просторную тарелку.

В отдельной посуде делают заливку. Наливают подсолнечное масло, добавляют сок лимона, соль. Готовой жидкостью поливают овощи. Тщательно перемешивают. Блюдо готово к употреблению. Быстро, вкусно и минимум калорий.

Как приготовить летний ягодный салат со шпинатом и авокадо?


Летний салат и закуска на праздничный стол

Из сочных ягод, свежего шпината и мягкого авокадо можно приготовить оригинальный и изысканный летний салат, который рекомендуется подавать с белым вином к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Спелая клюква — 75 г
  • Оливковое масло холодного отжима — 37 мл
  • Уксус винный белый — 18 мл
  • Кондитерский мак — 23 г
  • Цветочный мед — 38 мл
  • Свежая клубника крупная — 180 г
  • Сыр фета — 85 г
  • Листья свежего шпината — 48 г
  • Свежая ежевика — 210 г
  • Небольшое авокадо спелое — две штуки
  • Очищенные орешки кешью — 85 г
  • Листовой салат — 86 г
  • Специи любые — по вкусу
  • Дижонская горчица — 17 мл
  • Коричневый сахарный песок — 16 г

Процесс приготовления:

  1. Промойте всю клубнику, очистите плоды от листиков, затем половину ягод нарежьте и отправьте в небольшую миску.
  2. Добавьте оливковое масло, цветочный мед, специи и винный уксус.
  3. Отправьте в эту же емкость дижонскую горчицу.
  4. Затем взбейте ингредиенты, добавьте маковые семена, перемешайте все.
  5. Накройте емкость с приготовленной ягодной заправкой крышкой и отставьте временно в сторону.
  6. После этого нужно промыть шпинат, порвать его на крупные части, точно также поступить и с листовым салатом, затем переложить эти компоненты в салатник.
  7. Нарежьте четвертинками оставшуюся клубнику, затем нужно промыть и подсушить остальные ягоды, отправить все плоды в салатник.
  8. Почистите авокадо, нарежьте спелую мякоть этого плода кубиками небольшого размера, затем раскрошите фету.
  9. Прогрейте на среднем огне сковороду, насыпьте в нее очищенные орешки кешью, несколько минут обжаривайте их без масла до золотистого цвета.
  10. Остудите орехи, мелко их порубите и отправьте вместе с остальными компонентами в салатник.
  11. Влейте приготовленную клубничную заправку, перемешайте ягодный салат и сразу же подавайте его к столу.

Выше, на фото с оформлением, можно увидеть, что к данному салату можно также добавить дольки персика или других летних фруктов и ягод. Получится вкусно, празднично, аппетитно и полезно.

Летние салаты из прошлого века

Часто новое преподносят, как давно забытое старое. Именно так обстоит дело с рецептами, которые всегда в тренде. Познакомимся с одним из них.

Потребуется несколько простых компонентов:

  • огурцы с тоненькой коркой;
  • сочная луковица;
  • сметана;
  • уксус;
  • семена укропа;
  • лук;
  • соль;
  • немного сахарного песка;
  • перец.

Как видно, рецепты летних салатов состоят из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Процесс начинают с огурцов. Их режут одинаковыми кружочками. Посыпают солью. Складывают в тарелку. Накрывают крышкой. Отправляют на 4 часа в холодильник. Когда пройдет время, огурцы тщательно промывают водой и отжимают пальцами остатки жидкости.

В салатницу кладут огурцы и нарезанный кольцами лук. Отдельно делают заливку. Сметану смешивают с уксусом, семенами укропа, рубленным зеленым луком. Посыпают солью, перцем и кладут немного сахарного песка.

Перед подачей к столу, огурцы с луком заливают сметанным соусом. Перемешивают и с удовольствием едят в дружеской компании.

Белоснежное наслаждение из помидор

Если кто-то думает, что корова не имеет никакого отношения к помидорам, он глубоко заблуждается. Те, у кого было вдоволь сметаны, всегда использовали ее для летних салатов с овощами.

Познакомимся с оригинальным рецептом вкуснейшего блюда, состоящего из обычных ингредиентов:

  • спелые красные помидоры;
  • сочный белый лук;
  • соль;
  • густая сметана.

Красные томаты нарезают одинаковыми дольками в просторную тарелку.

Репчатый лук шинкуют полукольцами. Смешивают с помидорами. Заливают сметаной. Солят. Выдерживают 15 минут, чтобы овощи пустили сок и подают к столу. Отменное сочетание ингредиентов понравится даже привередливым гурманам. А образовавшуюся жижу из сметаны и сока томатов, едят со свежим белым хлебом.

Отменный летний салат для романтического завтрака

Чтобы зарядиться силой на целый день, опытные хозяйки готовят легкую закуску из листьев салата.

Она состоит из простых компонентов:

  • перья зеленого лука;
  • огурцы;
  • листья салата;
  • твердый сыр;
  • кусочек говядины;
  • соль;
  • майонез;
  • лавр;
  • небольшая луковица;
  • ягоды красной смородины для украшения.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 130

В небольшой емкости варят говядину. Когда появится пенка, ее аккуратно убирают. В кастрюлю кладут лавровый лист, а также целую луковицу. За несколько минут до готовности продукт солят. Затем снимают с огня. Сливают воду, чтобы мясо остыло.

Листья салата заливают водой в небольшой посуде. Теребят руками, после чего сливают. Процесс повторяют несколько раз. Вымытый продукт расстилают на салфетки, чтобы немного просох.

В это время твердый сыр и огурцы натирают на терке с крупными секциями. Остывшую говядину и перья зеленого лука режут мелкими кубиками.

Просохшие листья салата разрезают вдоль либо пополам. Главное, чтобы толщина полосок была примерно 0,5 см. Все ингредиенты складывают в глубокую емкость. Заправляют майонезом, солят и тщательно перемешивают. По краям простого, но вкусного летнего салата, укладывают спелые ягоды красной смородины.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий