Салат “французский”

Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.

2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!

Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

ÐлаÑÑиÑеÑкий ваÑианÑ

ЭÑа неÑложнаÑ, но веÑÑма инÑеÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка пÑекÑаÑно подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ñемейного обеда или легкого пеÑекÑÑа. Ðна оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑоÑой и ÑкоÑоÑÑÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· бÑджеÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· зеленого лÑка, вам понадобиÑÑÑ ÑовÑем немного Ñвободного вÑемени и капелÑка ÑеÑпениÑ. ÐлÑÑ ÐºÐ¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой должно бÑÑÑ:

  • 5 кÑÑинÑÑ ÑиÑ.
  • 50-70 гÑаммов пеÑÑев зеленого лÑка.
  • 100 миллилиÑÑов майонеза.
  • СолÑ.

ÐÑедваÑиÑелÑно вÑмÑÑÑе ÑйÑа заливаÑÑ Ð¿ÑоÑладной водой, оÑпÑавлÑÑÑ Ð½Ð° Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑваÑиваÑÑ. ÐоÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ, оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ, ÑежÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком и ÑкладÑваÑÑ Ð² пиалÑ. ТÑда же добавлÑÑÑ ÑÑбленÑй зеленÑй лÑк и мелкокÑиÑÑаллиÑеÑкÑÑ ÑолÑ. ÐÑе ÑÑо запÑавлÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и оÑÑоÑожно пеÑемеÑиваÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñже гоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком и ÑйÑом пÑипÑавлÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑм пеÑÑем. ÐÑ ÑÑого его вкÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑким и наÑÑÑеннÑм.

Еврейский салат в лаваше

Салаты любят все, но вот что делать, если хочется перекусить салатик на природе, или дать его ребёнку в школу? Выход есть! Нужно любимый салатик просто обернуть в лаваш. В таком случае его можно аккуратно хранить несколько часов и потреблять в пищу его так же будет проще. А кроме того, лаваш — это ведь тот же хлеб, а это делает перекус полноценным актом приёма пищи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйца куриные отварные — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Копчёный куриный окорок — 1 шт.
  • Майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца и мясо измельчаем до размеров тонкой соломки. Добавляем к ним размятый до кашеобразного состояния сырок, морковь, и мелко нарубленный укроп. Начинаем перемешивать эти продукты между собой и во время перемешивания постепенно вводим майонез. Когда вся эта масса станет однородной консистенции, равномерным слоем смазываем ей одну поверхность лаваша. Теперь осталось только скрутить лаваш трубочкой и нарезать порционными кусочками.

Самый простой рецепт лукового салата

Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса

Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

По теме:

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм гоÑоÑком

ЭÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ·Ð°ÑейливÑй, но оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· зеленого лÑка ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑевоÑÑоднÑм дополнением к ÑÐµÐ¼ÐµÐ¹Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑжинÑ. ÐоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½ из пÑеделÑно пÑоÑÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. Ð Ñам пÑоÑеÑÑ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð½Ðµ болÑÑе ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½ÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ, вам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • 80 гÑамм зеленого лÑка.
  • ÐаÑа ваÑенÑÑ ÑиÑ.
  • 150 гÑамм конÑеÑвиÑованного гоÑоÑка.
  • ÐоваÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑолÑ, ÑпеÑии и майонез.

Родной пиале ÑоединÑÑÑ ÑÑбленÑй лÑк и поÑезаннÑе ÑйÑа. ТÑда же оÑпÑавлÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑй зеленÑй гоÑоÑек, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÑавлÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, аккÑÑаÑно ÑмеÑиваÑÑ Ð¸ подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ декоÑиÑÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑоÑками Ñвежей зелени.

Рецепт лукового салата с добавлением разных ингредиентов

Рецепт лукового салата бывает как простым, так и более сложным с добавлением разных ингредиентов. Салат может быть перекусом, который легко приготовить за 5 минут или изысканным блюдом для праздничного стола. Он представлен во многих национальных кухнях. Вкус салата кардинально меняется от используемых ингредиентов, способа их обработки или вида лука.

Самый простой рецепт лукового салата

Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса

Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

Ингредиенты:

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с сыром и яблоками

Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.

Салат из зеленого лука и яиц

Безразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 0,5 стакана;
  • соль, специи.

Некоторые заливают ингредиенты кефиром и едят ложкой. Конечно, такой салат к общему столу подавать не следует, а вот в качестве дополнительного перекуса при диетах для похудения он в самый раз.

Приготовление:

  1. Зеленый лук перебрать, почистить, помыть. Отряхнуть воду, нарезать произвольными кусочками, лучше – средней величины.
  2. Яйца отварить вкрутую. Очистить скорлупу и измельчить небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Соединить лук и яйца, посолить. Заправить сметаной или майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.
  4. При желании в заправку можно добавить 2-3 капли (не больше) лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса.

Простые, но вкусные рецепты луковых салатов с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Готовить их можно каждый день из имеющихся в доме продуктов. Приятного аппетита!

<?php related_posts(); ?>

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñо ÑмеÑаной

ЭÑа Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð»ÐµÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑка ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· пÑоÑÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, а Ñ ÐµÐµ пÑигоÑовлением без оÑобенного ÑÑÑда ÑпÑавиÑÑÑ Ð»Ñбой новиÑок. ÐоÑÑаÑив вÑего неÑколÑко минÑÑ, Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе инÑеÑеÑнÑй овоÑной ÑалаÑ. ЯйÑо, огÑÑеÑ, зеленÑй лÑк â Ð²Ð¾Ñ Ð¸ вÑе, ÑÑо поÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÑÑÑÑенÑко пеÑекÑÑиÑÑ Ð² кÑÑÐ³Ñ Ñвоей ÑемÑи. ÐеÑед наÑалом пÑоÑеÑÑа поÑмоÑÑиÑе, еÑÑÑ Ð»Ð¸ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой:

  • 3 ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑа.
  • ÐеÑÑÑок пеÑÑев зеленого лÑка.
  • ÐаÑа ÑиÑ.
  • СмеÑана и ÑолÑ.

ЯйÑа оÑваÑиваÑÑ, оÑлаждаÑÑ, оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑÐ¿Ñ Ð¸ измелÑÑаÑÑ. ÐаÑем к ним добавлÑÑÑ ÑÑбленÑй лÑк и поÑезаннÑе кÑбиками огÑÑÑÑ. ÐоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑаливаÑÑ, поÑÑпаÑÑ Ð¿ÑипÑавами и поливаÑÑ Ñвежей ÑмеÑаной.

Салат с луком и яйцом

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.

При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.

Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Нежнейший салат из сыра с апельсинами

Сервируйте салат при подаче на праздничный стол в апельсиновые корзинки-тарталетки и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый тертый – 100 грамм
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.

Приготовление:

Смешать майонез и сметану для соуса. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть соком апельсина, уложить в салатницу и смазать соусом. Лук порезать соломкой и уложить вторым слоем, смазать соусом. Яйца натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, добавить соус. Апельсины очистить от кожуры, порезать дольки на 3 части. Выложить четвертым слоем с добавлением соуса. Еще один слой салата – сыр. Простое сытное блюдо на вашем столе!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с курицей, яблоком и сыром

Салат рассчитан на 10 порций. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 грамм
  • Яйцо – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоко зеленое крупного размера  – 2 шт.
  • Сыр твердый  – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 300-350 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук порезать кубиком и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренное куриное филе порезать кубиком одинакового размера. Белки отделить от желтков.

Грецкие орехи измельчить скалкой. На плоское блюдо слоями, с помощью кондитерского кольца, выложить салат, для  первого слоя натереть на крупной терке яичные белки и добавить майонез, далее слой мяса, лука, майонеза, далее тертые яблоки без кожуры и тертый сыр, слой майонеза. Завершающий слой – тертый желток и грецкие орехи. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Классический вариант

Эта несложная, но весьма интересная закуска прекрасно подходит для семейного обеда или легкого перекуса. Она отличается простотой и скоростью приготовления и состоит из бюджетных компонентов. Чтобы сделать такой салат из зеленого лука, вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Плюс ко всему у вас под рукой должно быть:

  • 5 куриных яиц.
  • 50-70 граммов перьев зеленого лука.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Соль.

Предварительно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на огонь и отваривают. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, режут мелким кубиком и складывают в пиалу. Туда же добавляют рубленый зеленый лук и мелкокристаллическую соль

Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. По желанию уже готовый салат с зеленым луком и яйцом приправляют молотым перцем

От этого его вкус станет более ярким и насыщенным.

Салат из лука репчатого

Это покажется смешным, но салатик готовится всего из трех ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Я всегда подозревал, что рецепт очень прост, но чтобы настолько? К чему клоню. Если очень хочется лука, а жена рысачит по своим маникюрным делам, ты можешь сообразить «Паутинку» самостоятельно.

Тебе понадобится

  • лук репчатый 1 шт (или больше)
  • уксус и соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  1. Самое сложное — нашинковать лук. Брутальному дядьке пускать слезу негоже, поэтому возьми емкость, набери в нее воды, шинковку ставь прямо в емкость. Это самый лучший способ получить тоненькие кольца, а вода сразу нейтрализует флюиды, раздражающие роговицу.
  2. Оставляй нашинкованный лук в воде и добавь немного уксуса, так чтобы маринад получился едва кислым. Посоли согласно своим гастрономическим убеждениям. Лук в маринаде должен лежать, а не плавать.
  3. Жди пять минут, теперь маринад можно слить. Оставлять лук в емкости или переложить в более удобную посуду — решать тебе. Просто не забудь после этого заправить его растительным маслом. Салат «Паутинка» готов!

Можешь приниматься за трапезу и употребить салат в первозданном виде. А можешь добавить маринованные грибочки или малосольную селедку, нарезанную кусочками, от этого только вкуснее будет. Удивительно, но вот на что способна всего лишь одна луковица репчатого лука! Делись рецептом с друзьями, приятного аппетита.

Рецепт из баклажанов с луком

Приготовление

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
  5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Салат с добавлением помидор

Добавление в салат помидор и зелени изменяет его вкус, который напоминает вкус греческого салата. Продукт низкокалорийный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
помидор свежий1шт.18
кинза1пучок23
петрушка1пучок49
уксус бальзамический2ст.л.88 (14)
масло оливковое1ст.л.(120 – 190)*

*Калорийность оливкового масла зависит от сорта (нужно смотреть на упаковке).

Пошаговый процесс приготовления

Салат приготавливается просто:

  1. Помидор следует порезать мелкими кусочками.
  2. Петрушку и кинзу нужно вымыть, затем мелко порезать.
  3. Все порезанные продукты требуется смешать в тарелке.
  4. В полученную массу салата добавляют приготовленный уксус и масло, затем тщательно перемешивают.

Салат «Французский» с киви и копченой грудкой

Интересный и совершенно несложный салат из копченой куриной грудки, яиц, морковки, яблока и киви. Лучше подавать салат сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 500 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 200 г;
  • Оливки чёрные – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала понадобится с помощью чеснокодавилки раздавить чеснок и смешать с майонезом.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Яйца заранее отварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Киви очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками на свое усмотрение.

Очистить от кожуры яблоко, отделить сердцевину с косточками и нарезать соломкой.

Салат по порядку выложить слоями.

  1. Первый слой – копченая куриная грудка.
  2. Второй слой – майонез с чесноком.
  3. Третий слой – киви.
  4. Четвертый слой – желтки.
  5. Пятый слой – морковь (немножко можно оставить для украшения).
  6. Шестой слой – майонез с чесноком.
  7. Седьмой слой – яблоко.
  8. Восьмой и последний слой – белки.

Затем можно немножко пофантазировать и украсить салат половинками киви, оливками и морковкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вариант с яблоком

Это необычное и сочное блюдо отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом

Оно наверняка привлечет внимание любителей пикантных, в меру острых салатов. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пучок зеленого лука.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Пара полных столовых ложек майонеза.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Соль.

Помытые яйца заливают студеной водой, помещают на огонь и отваривают. После этого их охлаждают, освобождают от скорлупы, нарезают небольшими кубиками и складывают в объемную посудину. Туда же добавляют рубленый лук и измельченное яблоко. В практически готовый салат отправляют порезанный кубиками сыр, соль, специи и майонез. Все это хорошенечко перемешивают и подают на обеденный стол.

Салат в лаваше

Салат Еврейский (рецепт классический можно изменять по вкусу добавлением зелени), так же используют для начинки в лаваше, который после наполнения и нарезки подают в качестве закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо приготавливается из следующих продуктов:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
сыр плавленый200г200 — 300
яйца4шт.160 (90)
чеснок4зубчика143 (5.5 – 6)
лаваш тонкий армянский без дрожжей1шт.236 (189)
майонез100г550 – 600
зелень свежая1пучок20 – 49

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салата необходимо:

Пучок зелени (выбирается по вкусу) следует вымыть, мелко нарезать.
Зубчики чеснока продавить или мелко нарезать.

Натереть приготовленный сыр на мелкой тёрке.
Яйца нужно отварить в кипящей воде примерно 10 мин., потом охладить под проточной, холодной водой, затем очистить от скорлупы.
Яйца порезать мелко или протереть.
Смешать последовательно в тарелке: сыр, зелень, чеснок, яйца.
Добавить в массу салата специи и соль по вкусу, майонез, затем всё перемешать тщательно.
За 10 мин

до применения лаваша, его нужно расстелить, слегка сбрызнуть одну сторону водой.
Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
Салат равномерно распределить по развёрнутому лавашу.
Начать осторожно, не спеша, с одного края свёртывать лаваш с начинкой. По завершении процесса убрать полученный рулет в холодильник на 1 ч для пропитки продукта.
Вынутый из холодильника рулет, порезать на порции шириной примерно 2 см.

Правила подачи блюда, украшение

Рулеты повара рекомендуют подавать в сочетании со свежими помидорами или огурцами. Для украшения можно использовать веточки укропа, если он не был добавлен в салат.

Рецепты салатов с луком в закладки 6

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.

Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.

Рецепты салатов с луком

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.

В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.

В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Салат с луком и яйцом

Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  1. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  2. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  3. Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Простой свекольный салат с луком

Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

  • 1 свекла
  • 3 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на терке свеклу и яблоко.
  1. Мелко нарежь лук.
  2. Всё перемешай, заправь майонезом.
  3. Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
  4. Приятного аппетита!
  • 2 луковицы
  • 2 сладких яблока
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мягкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
  2. Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
  3. Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
  4. Смешай все твердые ингредиенты в миске.
  5. Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
  1. Приятного аппетита!
  • 2 луковицы (красный лук)
  • 2 картофелины
  • 300 г филе сельди
  • 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
  • пучок укропа
  • растительное масло для заправки
  • 100 мл воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
  2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
  3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
  4. Мелко поруби укроп.
  5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
  6. Заправь растительным маслом и перемешай.
  7. Приятного аппетита!
  • 2 средние луковицы
  • 2–3 средних по размеру баклажана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
  5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!
  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез пополам со сметаной по вкусу
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
  2. Нарежь тонкими кружочками яйца.
  3. Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
  5. Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
  6. Приятного аппетита!

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!

Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом “дружил” со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус – перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное – не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он – визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус

Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.

Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Салат с кабачками

Салат Еврейский (рецепт классический с добавлением кабачков получается диетическим) подойдёт и для любителей овощных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав продуктов, применяемых для приготовления, входят:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
сыр твердых сортов200г300 – 450*
кабачки свежие среднего размера2шт.88
помидоры свежие2 -3шт.18
чеснок3 — 4зубчика143 (5,5 – 6)
майонез2 — 3ст.л.550 – 600 (100 – 120)

*Калорийность сыра зависит от сорта (нужно смотреть на упаковке).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата проходит следующие стадии:

  1. Сначала требуется очистить от кожуры кабачки, нарезать поперёк овоща кружками.
  2. Нарезанные кружки следует обвалять в небольшом количестве муки, затем обжарить на сковороде в растительном масле.
  3. Готовые овощи убрать на большую тарелку, выложив равномерным слоем.
  4. Порезать помидоры кружочками и выложить их поверх кабачков.
  5. Тонко намазать полученный слой майонезом.
  6. Отдельно мелко натереть сыр в тарелку.
  7. Продавить чеснок или мелко порезать.
  8. Смешать сыр, чеснок и майонез в тарелке.
  9. В конце необходимо выложить полученную массу сыра сверху на кабачки с помидорами.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ ÑÑеÑки

Ðо нижеопиÑанной меÑодике полÑÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пиÑаÑелÑное и вкÑÑное блÑдо. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑ:

  • СÑандаÑÑÐ½Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованной пеÑени ÑÑеÑки (в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле).
  • 4 ÑйÑа.
  • 15 пеÑÑев зеленого лÑка.
  • ÐаÑа ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑепоÑка наÑеÑÑой ÑиÑÑÑÑовой ÑедÑÑ.

ÐÑедваÑиÑелÑно помÑÑÑе кÑÑинÑе ÑйÑа оÑваÑиваÑÑ, оÑÑÑжаÑÑ, ÑиÑÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑÑоÑками. ÐаÑем к ним добавлÑÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно оÑлажденнÑÑ Ð¸ ÑаÑÑеÑÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ пеÑÐµÐ½Ñ ÑÑеÑки и ÑÑбленÑй зеленÑй лÑк. ÐÑе ÑÑо запÑавлÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком и ÑедÑой. ÐепоÑÑедÑÑвенно пеÑед подаÑей к ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, оÑÑавÑимÑÑ Ð² банке Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ ÑÑеÑки.

Салат «Радость еврея»

Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные яйца — 6 шт.
  • Лук зелёный — 7 перьев
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике. Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать. Вот «Радость еврея» и готова.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей

Ðо нижеопиÑанной ÑеÑнологии полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹ и вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов и зеленого лÑка. ÐзÑминкой данного блÑда ÑвлÑеÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка, пÑидаÑÑÐ°Ñ ÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑобÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • 100 гÑамм зеленого лÑка.
  • ÐаÑа оÑваÑнÑÑ ÑиÑ.
  • 100 гÑаммов ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов.
  • 30 миллилиÑÑов ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
  • 5 гÑаммов гоÑÑиÑÑ.
  • 5 долек ÑеÑнока.
  • ÐеÑÑÑÑка, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии.

Родной поÑÑдине ÑоединÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе ÑиÑнÑе белки, поÑезаннÑе огÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑбленÑй лÑк. ÐÑе ÑÑо подÑаливаÑÑ, пÑипÑавлÑÑÑ ÑпеÑиÑми и поливаÑÑ ÑоÑÑом, ÑделаннÑм из гоÑÑиÑÑ, ÑеÑнока, ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñков и поÑÑного маÑла. ÐоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑом и зеленÑм лÑком оÑÑоÑожно пеÑемеÑиваÑÑ Ð¸ подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ.

Салат из баклажанов для бутербродов

Для кухни Израиля этот салат является классической закуской. Его называют бабагануш или хацилим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата используют следующие продукты:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
баклажаны средней величины3шт.57*
чеснок1зубчик143 (5,5 – 6)
майонез1ч.л.550 – 600 (50 – 60)
сахар2ч.л.398 (24)
лимонный сок2ч.л.16 (1)

*Калорийность запечённого баклажана указана без применения масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салата требуется сделать следующее:

  1. Баклажаны следует разрезать пополам вдоль овоща.
  2. Духовку разогреть до 180 °С, после этого запекать баклажаны 40 мин. до появления тёмной корочки.
  3. Приготовленные, запечённые овощи остудить, после этого ложкой вынуть из кожуры мякоть, переложить её в глубокую тарелку.
  4. Головку чеснока нужно продавить или мелко порезать.
  5. К баклажанам в тарелке добавить чеснок, майонез, сахар, лимонный сок, перец и соль.
  6. Для доведения полученного продукта до состояния пюре применить блендер.

Правила подачи блюда, украшение

Полученный салат-пюре выкладывают на бутерброды, употребляют в качестве закуски к пиву. Для остроты повара рекомендуют добавлять специи по вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий