Пошаговый рецепт глинтвейна классического

Как сварить в мультиварке?

Ингредиенты: пол-литра хорошего красного вина (полусладкого), столовая ложка жидкого пчелиного меда, по половине лимона и апельсина, половинка палочки корицы, 2 соцветия гвоздики, звездочка бадьяна, кардамон по вкусу, щепотка молотого кориандра, 1 см свежего корня имбиря, 3-5 горошин черного перца.

  1. «Умная кастрюля» прекрасно справляется не только с разнообразными блюдами, но также и с некоторыми напитками. Отлично получается варить в ней глинтвейн. Первым делом тонкими кружочками вместе со шкуркой нарезаются цитрусовые.
  2. Апельсин и лимон укладываются в чашу прибора. Сверху на кусочки цитрусовых высыпается рекомендованное в рецепте количество специй. Можно регулировать их количество по собственному вкусу. Или и вовсе исключать какие-либо компоненты. Имбирь очищается от кожицы и натирается на самой мелкой терке.
  3. В емкость добавляется и мед. Вместо него можно взять также белый или коричневый сахар.
  4. В чашу выливается выбранное вино. Нужно перемешать все компоненты в емкости.
  5. Из режимов устройства подойдет «Крупы», «Суп» и любые другие, которые нагревают жидкость, но при этом не допускают ее закипания. Нужно в процессе постоянно следить, чтобы этого не произошло.
  6. Уже готовый глинтвейн оставляется на подогреве на 12-14 минут.

Watch this video on YouTube

Подается напиток к столу после процеживания.

Рецепт глинтвейна на красном вине с апельсинами

Для того, чтобы добавить яркого вкуса и непередаваемого цитрусового запаха, можно подробно рассмотреть глинтвейн из красного сухого вина, рецепт которого от классического, отличается наличием апельсинов. Фрукты нужно выбирать спелые и сочные, без видимых изъянов и предварительно их хорошенько вымыть.

Состав и ингредиенты

  • Вино красное сухое или полусухое – 0.75 литра.
  • Апельсины – 1-3 штуки.
  • Вода очищенная – 100-150 граммов (1-1.5 стакана).
  • Кардамон – 2-3 коробочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Мускатный орех молотый – 0.5 чайной ложки.
  • Корень имбиря – 3-5 сантиметров.
  • Корица – 2-4 палочки или 1 чайная ложка.
  • Сахар-песок – 4-5 столовых ложек без горки.

Метод приготовления

Перед приготовлением такого глинтвейна из красного вина нужно определиться, какое же сырье вы будете использовать. Чаще всего рекомендуется брать сухие вина высшего качества, но допускается применение полусладкого и даже крепленого. Правда, вкус и запах напитка тогда может несколько измениться, но это не критично.

  • Все специи и приправы сложите в кастрюльку и залейте водой.
  • Добавьте сахар и хорошенько все расколотите. Если сахар осядет на дне, то при нагревании он может пригореть и дать неприятный привкус напитку.
  • Поставьте посудину на очень маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая.
  • Апельсин разрежьте небольшими кусочками вместе с кожурой и бросьте его в варочную емкость.
  • Туда же оправьте, нарезанный тоненькими слайсами, корень имбиря. Проследите, чтобы его не было слишком много, иначе напиток будет чрезмерно терпким и даже жгучим.
  • Доведите смесь до кипения и даже прокипятите приблизительно две-пять минут.
  • Полученный отвар качественно профильтруйте, убрав все остатки цитрусов и пряностей.
  • В состав добавьте весь объем вина и снова поставьте кастрюльку на огонь.
  • Доведите смесь до температуры 65-75 градусов по шкале Цельсия, но не кипятите. Если нет бытового термометра для жидкостей, можно просто дождаться, пока появится обильный пар, а в вине начнут подниматься мелкие пузырьки. Это значит, что варево пора снимать с огня.

Наливать глинтвейн с апельсинами нужно в большие бокалы или кружки с ручкой и пить сразу же, мелкими глоточками, пока он не остыл. Подогревать напиток не рекомендуется, так как можно испортить запах и вкус. Потому стоит варить его небольшими порциями, как раз по количеству гостей.

С добавлением белого вина

Ингредиенты: 730 мл белого сухого вина (качественного), целый лимон, гвоздика и корица по вкусу, полстакана сахара, 140 мл фильтрованной воды.

  1. Чтобы приготовить глинтвейн по такому рецепту, первым делом нужно уложить сахарный песок в подходящую посуду. Она не должна быть алюминиевой. Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу. Обычно берется от половины до целого стакана песка. Допускается заменять его и натуральным пчелиным медом.
  2. К сахару добавляется гвоздика, молотая корица. Этот компонент лучше брать в палочках и самостоятельно перемалывать. В таком случае специи будут более ароматными.
  3. Остается добавить в емкость лимон, вместе с кожицей нарезанный небольшими ломтиками.
  4. В конце в кастрюлю отправляются жидкие ингредиенты. Сначала – фильтрованная вода. Когда смесь закипит, она процеживается и возвращается в кастрюлю. После этого можно вливать в емкость сухое белое вино.
  5. Напиток снова подогревается, а затем по желанию процеживается.

Watch this video on YouTube

Готовый ароматный глинтвейн подается к столу горячим. Можно украсить его апельсиновыми или лимонными ломтиками.

Классический рецепт глинтвейна из красного вина

Чаще всего глинтвейн в Западной Европе ассоциируется с рождественской ярмаркой, на которой и разливали этот согревающий напиток для поднятия настроения, создания неповторимой праздничной атмосферы, да и для предотвращения простудных заболеваний от переохлаждения. Но приготовить глинтвейн из красного вина по классическому рецепту можно и дома, порадовав себя и своих близких, доставив им массу приятных минут. Нужно подготовить все компоненты заранее, чтобы потом не бежать в магазин за палочкой корицы или звездочкой бадьяна.

Состав и ингредиенты

  • Красное вино (на выбор) – 0.75 литра.
  • Вода очищенная или выстоянная – 100 граммов (0.5 стакана).
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка с горкой.
  • Мускатный орех тертый – 0.25 чайной ложки.
  • Корень имбиря тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Корица молотая – 0.5 чайной ложки без верха или 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 3-6 бутонов.
  • Бадьян – 2-3 звездочки.

По желанию можно добавлять также перец душистый по несколько горошин, кардамон и даже лавровый лист, но в оригинале подобных компонентов нет. Того количества напитка, который у вас получится, хватает на 4-5 больших порций. Если компания собирается больше, есть смысл пропорционально увеличить количество ингредиентов, чтобы сварить большее количество напитка.

Метод приготовления

Разбираясь, как сварить глинтвейн из красного вина по классической рецептуре, следует особое внимание уделить подготовительному процессу, а именно завариванию специй и пряностей на обычной воде. Нет ничего сложного в данном рецепте глинтвейна на красном вине, главное тут соблюдать технологию и не перескакивать с этапа на этап

  • Все выбранные вами пряности уложите в небольшую кастрюльку, объемом в один или полтора литра и залейте водой.
  • Доведите смесь до кипения, прокипятите на протяжении одной или двух минут и оставьте на четверть часа для запаривания и настаивания.
  • Аккуратно процедите отвар специй через сложенную марлечку или мелкое сито.
  • В общую емкость влейте вино, добавьте сахар и хорошенько его размешайте, чтобы он не пригорел к днищу. Если это произойдет, то вкус напитка будет безнадежно испорчен и все ваше варево придется вылить.
  • Нагревать такой глинтвейн нужно на самом медленном огне, и ни в коем разе не доводить до кипения.
  • Как только на поверхности появятся мелкие белые пузырьки, емкость тут же нужно снимать с плиты и оставить на десять минут, чтобы напиток полностью натянулся.

Это чрезвычайно простой и доступный рецепт глинтвейна из красного вина, так что справится с его приготовлением даже новичок. В напиток можно добавлять фрукты и ягоды, а также натуральные соки, так вкус его станет еще более насыщенным и приятным, но это по собственному желанию. Чаще всего закусывают такой напиток фруктами и десертами, однако немцы пошли дальше и предпочитают классический глинтвейн сочетать с приготовленными на гриле блюдами, к примеру, с сосисками или даже  шашлыками.

Рецепты алкогольного глинтвейна с коньяком, ромом, водкой

Глинтвейн с коньяком достаточно популярен — выгодно усиливается вкус напитка, а также многократно умножаются лечебные свойства. Существует классический рецепт, согласно которому в вино просто добавляется коньяк. А существуют и такие рецепты, в которых вкусовые качества коньяка специально оттеняются другими ингредиентами. Для последнего нам понадобятся:

  • Сухое красное вино — 500 мл.
  • Коньяк — 60 мл.


Коняк в алкогольный глинтвейн следует добавлять в небольшом количестве

  • Абрикос — 150 г. Одинаково хорошо подойдут как свежий, так и консервированный варианты
  • Абрикосовый джем — 50 г.
  • Апельсин
  • Корица — 2 или 3 палочки
  • Гвоздика — по вашему усмотрению

Порядок приготовления:

  • Смешайте коньяк и вино
  • Добавьте нарезанные фрукты и специи, джем
  • Прогрейте всё это на огне, процедите
  • Не забудьте перед подачей положить в бокал палочку корицы и кусочки фруктов


Алкогольный глинтвейн с коньяком окажется невероятно вкусным и полезным

Глогг — это распространённый скандинавский глинтвейн с добавлением водки. Понадобятся:

  • Вино красное — 750 мл.
  • Водка — 60 мл.
  • Корица — палочка
  • Сахар — 65 г.
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи миндальные — 100 г.

Процесс приготовления:

  • Водка и вино выливаются в посуду
  • Туда же добавляется всё остальное
  • Нагревать нужно до растворения сахара


Глогг — алкогольный глинтвейн с водкой

Для рецепта с ромом нужны:


Ром — обязательная составляющая этого рецепта
Корица и мёд также нужны для глинтвейна с ромом
Кардамон, гвоздику и мускатный орех используют не только для выпечки, но и для глинтвейна

Готовить очень просто: всё смешать и нагревать, добавив под конец процедуры мёд. И, конечно, нужно не забыть процедить напиток.


Глинтвейн с ромом — популярный рецепт алкогольного глинтвейна

Как видите, рецептура этого напитка необычайно разнообразна, о чём мы писали и в прошлой статье об алкогольном глинтвейне. Также существует масса рецептов безалкогольных глинтвейнов, поэтому любой гурман останется доволен.

https://youtube.com/watch?v=kdlwe8gkuNI

Что такое глинтвейн?

Хороший алкоголь рекомендуют пить холодным или комнатной температуры. Исключение – глинтвейн. Это горячее вино с пряностями. Высокая температура раскрывает богатый букет ароматов и полутона вкуса. В Европе на рождественских ярмарках подают напиток как атрибут праздника.

Глинтвейн- горячее вино с пряностями.

Впервые вино настаивали с приправами в Древнем Риме. Однако алкоголь не грели, а подавали комнатной температуры. Основными добавками были гвоздика и корица.

Основные требования к классическому глинтвейну:

  1. Красное сухое вино в составе.
  2. Высокая температура подачи.
  3. Яркий насыщенный аромат.

Полезные свойства и противопоказания

Если сварить пряное вино в домашних условиях, оно будет не только вкусным, но и полезным.

Основные положительные свойства:

  1. Напиток согревает и расслабляет.
  2. Дозированное употребление способствует ускорению восстановления после болезней.
  3. Глинтвейн поддерживает иммунную систему.
  4. После небольшой дозы напитка улучшается аппетит.
  5. Употребление глинтвейна – профилактика сезонных зимних заболеваний.

О каком вредном воздействии нужно помнить:

  1. Напиток нельзя употреблять при диабете.
  2. При склонности к изжоге пряное вино спровоцирует новый приступ.
  3. В винном напитке небольшой процент алкоголя, но в большом количестве его пить не рекомендуется.

Основные ингредиенты

Выбирать продукты для приготовления нужно тщательно. Если специи несвежие или плохого качества, вся изюминка напитка пропадет.

Основные ингредиенты:

  • вино;
  • гвоздика;
  • анис;
  • корица;
  • имбирь;
  • мята;
  • кардамон;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • шафран;
  • мелисса;
  • цедра;
  • орех мускатный;
  • бадьян;
  • кориандр;
  • барбарис.

По желанию добавляют другие специи, убирают часть предложенных ингредиентов. Для вкуса режут дольки лимона, апельсина, яблока. Редко добавляют жгучий перец в большом количестве. В безалкогольной версии отсутствует вино, его заменяют виноградным соком. В качестве алкогольной основы подходит коньяк. Дополнительный аромат придает миндаль.

Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина в домашних условиях

Время приготовления: 50-60 минут.Количество порций: от 4 до 6.Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном или сотейник; глубокая емкость с крышкой; разделочная доска и нож; мерный стакан и кухонные весы; мелкое ситечко; высокая чашка.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
—белое полусладкое вино—780-800 мл
спелое яблоко белого сорта1 шт.
апельсин1 шт.
вода (родниковая или очищенная)180-200 мл
пчелиный жидкий медпо вкусу
корица1-2 палочки
сушеные зерна бадьяна1 щепотка
гвоздика2-3 бутона
душистый перец3-5 горошин
мускатный орех1 щепотка
сушеный имбирь2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю заливаем 180-200 мл родниковой или очищенной воды.
  2. Туда же выкладываем пряности: 1-2 маленькие палочки корицы, 1 щепотку сушеных зерен бадьяна, 2-3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, 1 щепотку мускатного молотого ореха и 2 щепотки сушеного имбиря.
  3. Перемешиваем получившуюся смесь и ставим кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до слабого и провариваем пряности минут 8-10.
  4. Переливаем полученный пряный отвар в отдельную емкость, накрываем его крышкой и оставляем настаиваться.
  5. Очищаем яблоко от сердцевины и семян, после чего нарезаем плод на тонкие дольки.
  6. Аккуратно срезаем цедру апельсина, стараясь не задеть белую мякоть, поскольку она сделает напиток очень горьким.
  7. Складываем в туже кастрюлю нарезанное яблоко, цедру апельсина и заливаем их 780-800 мл белого полусладкого вина.
  8. Нагреваем жидкость приблизительно до 70-75 градусов. Ни в коем случае не доводим вино до кипения, иначе глинтвейн не получится.
  9. Как только замечаем появление первых мелких пузырьков на поверхности жидкости, снимаем кастрюлю с огня.
  10. Процеживаем пряный отвар через мелкое сито и выливаем его в кастрюлю к вину.
  11. Тщательно перемешиваем полученную смесь и накрываем ее крышкой. Оставляем в таком виде минут на 10-15.
  12. Разливаем горячий нектар по чашкам и добавляем туда же по вкусу жидкий пчелиный мед. При желании можно добавить в напиток несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Видео рецепта глинтвейна на белом вине

Предлагаю проследить на видео, как варить солнечный глинтвейн в домашних условиях из белого полусладкого вина с апельсином и корицей по несложному рецепту. На ролике показан пошаговый процесс приготовления этого божественного нектара, а также винодел рассказывает об особенностях этого напитка, в чем его главные отличия от классического красного горячего вина.

https://www.youtube.com/watch?v=59eWjBKRVPgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт глинтвейна из белого вина (https://www.youtube.com/watch?v=59eWjBKRVPg)

Приготовление глинтвейна классического:

Шаг 1: Завариваем специи.


Берём гвоздику и молотый мускатный орех в нужных пропорциях и засыпаем в кофейную турку. Заполняем емкость водой и ставим на медленный огонь. После чего доводим содержимое до кипения и варим еще одну минутку. Снимаем турку огня, после чего дадим настояться отвару специй 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: Приготовление вина.

Наливаем любое красное вино в кастрюлю и ставим на огонь. В подогретое, но не кипящее вино выливаем содержимое турки – заваренные в воде специи. Также добавляем корицу и отжатый сок апельсина, мякоть также помещаем в горячее вино. Тщательно смешиваем ингредиенты и добавляем одну столовую ложку сахара

Внимание: ни в коем случае не доводить вино до кипения! Для этого его необходимо нагревать на очень умеренном огне и постоянно помешивать. Лучше снять его с жара достаточно горячим

Настаиваем готовое блюдо около 15 минут.

Шаг 3: Подаём глинтвейн классический.

После того как все необходимые процедуры приготовления завершены, готовый глинтвейн необходимо разлить по чашкам или стаканам при помощи половника или глубокой ложки. Также возможна иная подача напитка, при которой жидкость наливается в керамический чайник и ставится на стол в таком виде. Уже непосредственно из него можно аккуратно дозировать напиток между всеми участниками посиделок или вечеринки. Глинтвейн пьется обязательно горячим. Желательно, чтобы стаканы, из которых он употребляется, были высокими. В таком случае жидкость будет медленнее остывать. Классический глинтвейн, подается обязательно в прозрачной посуде, что позволяет вдоволь насладится его невероятно насыщенным цветом. Ароматный и необычайный по вкусу напиток скрасит любую вечеринку или зимний семейный вечер.
Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту:

– — Самая оптимальная температура, выше которой не следует нагревать вино равно 70 градусам. При этом исчезает белая пена, которая образуется изначально при нагревании, но и спирт весь не испарится. Истинный напиток должен готовиться и подаваться именно в этом температурном режиме.

– — Для приготовления ароматного глинтвейна прекрасно подойдут сухие вина. Можно использовать как крепкие варианты, так и слабоалкогольные. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и целей. Прекрасно подойдут всем известные вина – Кагор и Каберне.

– — Если вы не хотите быстро охмелеть от глинтвейна, то его можно немного разбавить кипяченой водой. Она добавляется непосредственно в теплое вино. Причем, наливаем ее аккуратно по краю, после чего тщательно смешиваем ингредиенты.

– — По вкусу можно добавить в глинтвейн иные ягоды, фрукты или специи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Особенно хорошо сочетается с напитком шиповник, сушеные яблоки и груши.

Вопросы и ответы по глинтвейну

  1. Какое вино для глинтвейна лучше?

    Это, как говориться, дело вкуса. Однако, по мнению многих экспертов в данной области, сочетание цитрусовых с подогретым белым вином – это нечто неповторимое.

  2. Почему глинтвейн нельзя кипятить?

    Да потому, что закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и, соответственно, растеряет значительную часть своего вкусового букета.

  3. Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

    Ответ на этот вопрос неоднозначен. В принципе, остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке, но при этом следует иметь в виду, что он, опять же, потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

  4. Глинтвейн в мультиварке

    Приверженцы ультрасовременных технологий настойчиво рекомендуют использовать для приготовления интересующего нас напитка кухонную мультиварку. По их словам, герметичность данного прибора обеспечивает более высокую насыщенность напитка летучими ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило – 15 минут) можно загодя запрограммировать.

    Единственным неудобством поклонники мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, они рекомендуют поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

    От себя же добавим, что данную кухонную технику можно использовать только в случае изначальной загрузки всех необходимых ингредиентов. Если же рецептура напитка требует постепенного их добавления, то мультиварка окажется совершенно бесполезной.

  5. Глинтвейн на костре

    В принципе, можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого, как минимум, необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

    Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собою на природу не только вино, лимон, мед и специи, но и специальный походный термометр. К услугам же особо приземленных личностей всегда имеются готовые винные смеси, ожидающие их на магазинных полках и требующие лишь банального разогрева.

    При этом, какой бы вариант вы не выбрали, главное не забывать помешивать содержимое котелка и успеть вовремя снять его с треноги.

Глинтвейн с соком

Классический напиток подразумевает использование спиртного. Однако еще одна интересная вариация – рецепт глинтвейна с соком и вином.

Для приготовления классического напитка на красном вине подойдет виноградный, гранатовый, вишневый сок. Если готовить белый глинтвейн, стоит отдать предпочтение яблочному, апельсиновому, грушевому соку. Количество индивидуально: можно добавить 100-200 мл или же до половины от объема вина.

Итак, в рецепте классического глинтвейна нет ничего сложного. Ароматный, вкусный и полезный отвар согреет в непогоду, поднимет настроение и защитит от простуды.

Что такое глинтвейн и как его сделать самому

В названии напитка уже частично содержится его рецепт.

И в холодных странах этот способ употребления алкоголя очень распространён.

Но если вы просто нагреете вино, то оно будет невкусным.

Алкогольный запах, который наполнит помещение, будет так себе.

И пахнет вкуснее, и выглядит красиво.

Собственно, это и есть способ приготовления глинтвейна.

Также нет смысла для приготовления горячего напитка приобретать дорогое вино из французских погребов.

Но и совсем дешёвое тоже брать нельзя.

Оно может быть самое простое, в «тетрапаке», но по разумной цене, чтобы было понятно, что это не вода с дрожжами и марганцовкой.

Глинтвейн с медом — старинный русский рецепт

На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани, согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.

Ингредиенты:

  • корица – 2 ч. ложки;
  • вода – 1,5 литра;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • мед – 300 г;
  • зверобой сушеный – 2 ч. ложки;
  • перец черный – 5 горошин;
  • корень имбиря – 2 см.

Приготовление:

  1. В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь. Прокипятить, постоянно снимая пенку.
  2. Взять марлю, поместить все травы и пряности, завязать. Отварить в оставшейся норме воды. Оставить настояться на полчаса.
  3. Убрать марлю с пряностями. Залить медовую смесь.
  4. Перед тем как подавать – разогреть.

Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна

Перчинку глинтвейну придают специи, но вино, как основа напитка, играет большую роль.

Какое вино лучше подходит для домашнего глинтвейна:

  1. Для приготовления годятся только сухие вина. При желании добавляют сахар. Полусладкие и сладкие сорта содержат диоксид серы и сорбиновую кислоту.
  2. Винные напитки из дубовой бочки ценятся во всем мире. Но глинтвейн проиграет дубильным веществам. Рекомендуется использовать вино, которое вызрело в стекле.
  3. Сорт ягод должен быть медовым, без яркого выраженного вкуса.

Крепость алкоголя мало влияет на готовый напиток, так как она при нагревании немного уходит.

Какое вино не стоит брать

Самая распространенная ошибка тех, кто не знаком с традицией глинтвейна – использование мягких вин. Кагор для нагревания со специями не подходит. Для баланса вкуса берут терпкие сорта.

Что еще не стоит приобретать:

  1. Вина старше одного года.
  2. Алкоголь, который имеет неприятный вкус, испортился из-за неправильного хранения.
  3. Полусладкий винный напиток.

При первом приготовлении ошибочно используют любую основу, полагая, что специи перебьют вкус и запах. На самом деле, они лишь должны раскрыть букет и добавить в него ярких красок.

Самый простой рецепт глинтвейна в домашних условиях

Мало кто пользуется классическим рецептом глинтвейна с вывариванием специй в кипящей воде.

Обычно просто нагревают вино в кастрюльке и заливают специи, цедру и дольки разных фруктов в термосе.

И всё.

Просто следует дать настояться.

Термос сделает своё дело, и специи полностью раскроют свой аромат.

Ну или воспользоваться мультиваркой по тому рецепту, о котором я писала выше.

Мультиварка объединяет в себе два устройства – кастрюлю и термос!

  1. 1,5 литра красного сухого вина
  2. 3 палочки корицы
  3. 1 чайн. ложечка сушёной гвоздики
  4. 1 чайн. ложечка черного перца горошком
  5. цедра 1 апельсина
  6. сахар – по вкусу
  7. 3 стол. ложки коньяка, если хотите сделать напиток покрепче. Но и без коньяка можно прекрасно обойтись.

Приготовление максимально простое – всё перемешать в кастрюльке и нагреть.

Все знают, что палочки корицы более ароматны, чем молотая корица.

К тому же, заваренный в горячей жидкости, будь то вино или чай, порошок корицы превращается в подобие каши.

Это неприятно – допить вино и обнаружить на дне какой-то склизкий сгусток.

К тому же палочка корицы в бокале выглядит очень симпатично, так и манит попробовать, что там за вкусняшка.

Да, мёд полезен.

Так что есть случаи, когда сахар менее вреден, чем мёд.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий