Курица с яблоками в духовке. пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с яблоками в рукаве

Для готовки подготовим следующие компоненты:

  • курица – 1 штука;
  • 5 яблок;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 большие ложки бальзамического уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • приправы на свое усмотрение;
  • соль.

Готовка займет около 2,5 час. Калорийность составит 145 ккал.

  1. Свежая курица может иметь резкий запах свойственный куриному мясу. Для его устранения тушку следует поместить в прохладную воду и оставить там на 1 час;
  2. Затем ее снова промываем, если на поверхности остались перья, то их нужно удалить;
  3. Далее обсыпаем ее сверху солью, обязательно натираем солью внутри;
  4. Чеснок очищаем от шкурки и разрезаем небольшими кусочками;
  5. В ступку выкладываем кусочки чеснока, подсыпаем к нему куркуму, черный молотый перец, сушеный имбирь, паприку;
  6. Далее все специи тщательно растираем до равномерной структуры;
  7. Затем полученной пряной смесью натираем тушку со всех сторон. Часть специй нужно поместить внутрь курицы;
  8. Убираем тушку в холодильник, оставляем ее там на несколько часов, чтобы она промариновалась;
  9. Тем временем промываем яблоки и очищаем их от шкурки;
  10. Затем разрезаем мякоть на две части, вычищаем сердцевину с семечками. Очищенную мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  11. Кусочки яблок поливаем соевым соусом. Для придания пикантного вкуса, фрукты сбрызгиваем бальзамическим уксусом;
  12. Оставляем фрукты постоять некоторое время, чтобы они пустили сок;
  13. Затем вынимаем курочку из холодильника, закладываем внутрь яблоки с уксусом и соусом. Обязательно зашиваем или закалываем зубочистками;
  14. Ножки можно завязать. Помещаем тушку в рукав для запекания;
  15. Духовой шкаф раскаляем до 180 градусов;
  16. Помещаем тушку на противень и ставим в духовку;
  17. Запекаем ее в течение 1,5-2 часов;
  18. За 15 минут до окончания выпекания, пакет следует открыть, чтобы сверху поджарилась кожица и стала румяного цвета;
  19. После этого вынимаем и подаем на стол с зеленью.

Рождественская курица с яблоками и апельсинами в духовке

Блюдо, которое получается при использовании этого рецепта, от остальных отличается преимущественно сильным пряным ароматом и сладковатой корочкой, которую дарит мед. По желанию здесь можно задействовать на только курицу, но и утку, однако готовить последнюю придется значительно дольше. На гарнир рекомендовано сделать отварной рис с шафраном.

Ингредиенты:

  • курица целая – 1,5 кг;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • оливковое масло (без запаха) – 100 мл;
  • зубчик чеснока;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев – 1 чайн. ложка;
  • соль – чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Обмытую тушку разрежьте вертикально по грудке, уберите кости, которые находятся в зоне ребер. Ополосните изнутри и уберите влагу салфетками.
  2. Обработайте птицу оливковым маслом со всех сторон (указанное в рецепте количество является примерным – может потребоваться меньше).
  3. Пройдитесь сверху (по коже) разрезанным пополам зубчиком чеснока, натрите солью и смесью перцев, а также медом (если он плотный, растопите предварительно).
  4. Оберните курицу пленкой, оставьте пропитаться на полчаса.
  5. Снимите кожуру с апельсинов, дольки лишите пленок и косточек (если они есть).
  6. Яблоки очистите, нарежьте крупными кусочками.
  7. Положите в курицу смесь яблок и апельсинов (сколько войдет). Соедините края разреза и зашейте кулинарной нитью, захватывая вместе с кожей и мясо. Альтернатива: скрепите края зубочистками, совершая ими прошивающие движения.
  8. Местом шва (разреза) вниз положите курицу в глубокий противень. Сверху полейте вином. Оставшиеся яблоки и апельсины разложите рядом.
  9. Прикройте фольгой (блестящая сторона смотрит вниз). Отправьте в духовку и после прогрева готовьте 90 мин.
  10. По истечении указанного времени уберите фольгу. Соус, который остался на дне противня, используйте, чтобы полить им курицу сверху еще раз, и подрумянивайте её на режиме «гриль» около 15-ти мин.

Рулетики из курицы с яблоками

Всегда выигрышный вариант – яблоки и куриное мясо. Если хотите на торжественном ужине удивить гостей красивым, оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом, идеальный вариант – филе куриное с яблоками. Недорого и просто, а результат – изумительный вид и вкус. Рулетики, приготовленные под сырной корочкой доставят наслаждение и радость самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 70 г;
  • филе – 650 г;
  • перец черный – пол ч. ложки;
  • масло сливочное или топленое – 3 ст. ложки;
  • луковица;
  • яблоко крупное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе разрезать на 4 части, отбить.
  2. Подсолить, посыпать перцем. Натереть.
  3. Очистить луковицу и яблоко, мелко нашинковать.
  4. Выложить на каждую часть мяса начинку, плотно скрутить. Закрепить зубочисткой.
  5. Разогреть масло на сковороде, выложить рулетики, обжарить до появления золотого цвета.
  6. Сыр нарезать на тонкие пластинки.
  7. Убрать зубочистки с рулетиков.
  8. Выложить на противень.
  9. Укрыть сыром.
  10. Запекать в духовом шкафу.
  11. Время – четверть часа.
  12. Температура 170 град.

Watch this video on YouTube

Более полезным будет сочетание подсолнечного и топленого масел.

Как готовится курица с яблоками в духовке

Когда все что необходимо готово, приступаем к маринованию:

  1. Выдавливаются 1-2 чесночных зубчика, перемешиваются с приправами и травами. Можно применять и смеси которые уже готовы к применению для курицы, и выбрать пряности самому. Очень часто применяются тимьян, розмарин, майоран, гвоздика, паприка, базилик.

  2. Охлажденная тушка промывается в холодной воде, с нее срезается весь лишний жир. Снаружи и внутри в первую очередь мясо обмазывается подготовленной смесью, после этого – сметаной (майонезом).

  3. 5-6 яблок моются и ошпариваются кипятком. Из разрезанных надвое плодов вырезается сердцевина. Из каждой половинки выйдет 3-4 дольки. Все кусочки закладываются очень плотно во все пустоты тушы. Отверстия зашиваются крепкой иголкой с прочной ниткой для штопки. Оставляются длинные концы, чтобы потом легко убрать крепления.
  4. Курица фаршированная яблоками в духовке в первую очередь перед запеканием оставляется хотя бы на 30 минут. По прошествии этого времени специями пропитается и яблоко, и мясо. Пока птица маринуется, духовая печь разогревается до 180 градусов. Тушка ложиться на лист, смазанный растит. маслом. Курице с яблоками в духовке необходимо приготовляться 1,5-2 часа в зависимости от массы птицы. Для того чтобы кожица не подсыхала, иногда ее поливают вытапливающимся жиром и отличающимся соком яблок. Так она остается сочной и покроется золотистой коркой.

Готовое мясо ложиться на блюдо, нитки вытаскиваются. Режется курица уже перед подачей. Яблоки ложатся на тарелке одновременно с птицей. Они бывают и самостоятельным гарниром, и просто вкусовым дополнением к мясу.

Полезные советы

В тушке можно создать несколько проколов, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Позолоченый цвет прибавит добавление в обмазку куркумы и смеси карри. Румяную корочку и приятную сладость прибавит ложка меда.

Нити лучше всего взять толстые, а иголку – с большим ушком. Выполняются большие стежки, чтобы потом было легче их вынуть. При этом из промежутков не должны торчать или выпасть яблоки, вытекать сок.

За 30-40 минут до приготовления птицы на лист можно покласть дольки еще нескольких яблок и запечь. Они впитают вкус и запах курицы и специй и будут полноправным гарниром к мясу.

Более жесткая мякоть хранит собственный вид после запекания. А Для того чтобы они не потемнели, дольки сбрызгиваются соком из лимона.

Готовность мяса исследуется зубочисткой. Она должна легко входить, а из отверствия – вытекать пропускающий свет сок без крови.

Наиболее практичный вариант приготовления – в рукаве для запекания. Он вообще не просит добавки растительного масла, при этом кожица не пригорит. Выделяющегося сока достаточно будет. Из нескольких выполненных проколов он не выветривается. В пакете птица всегда остается сочной. А для образования корочки рукав раскрывается сверху за 10-15 минут до приготовления.

Как сделать быстрее приготовление

Целая курица готовится в 2-3 раза длительнее, чем некоторые порционные кусочки. Исходя из этого, можно заблаговременно разделать тушку или приобрести любимый вид мяса (грудку, бедра, голени).

В подобном варианте мясо маринуется без майонеза или сметанки: достаточно специй. Дольки яблок укладываются между кусочками. Сверху все поливается минимальным количеством масла. В процессе готовности выделится сок и жир, благодаря этому оно нужно будет только для придания легкой корочки и исключения подгорания кожицы. Приготовление уменьшится до 30-50 минут все зависит от вида и размеров кусков, подобранной температуры приготовления (в большинстве случаев 180-200 градусов).

Курица с яблоками в духовке – обыкновенное комбинирование для каждодневного или праздничного ужина. Рецепт легкий, не просит огромного количества компонентов.

Курица с яблоками и апельсинами в духовке

Длительность приготовления: полтора часа.Порционное количество: 6 порций.Необходимая утварь: духовка, разделочная поверхность, острый нож, пиала, гусятница или глубокий противень размерами с курицу.

Ингредиенты

Тушка куриная1 шт.
Яблоки кислых/кисло-сладких сортов2 плода
Апельсин1 плод
Растительное масло15 мл
Молотый имбирь1 ч. л.
Соевый соус30 мл
Высушенный розмарин1 ч. л.
Неострая горчица30 мл
Красный перемолотый перец1/3 ч. л.
Черный перемолотый перец1/2 ч. л.
Приправа «Для мяса»1 ч. л.
Сливочное масло40 г
Соль не йодированная1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте курицу, обрезав все ненужные элементы.
  2. Включите разогреваться духовку до 190°С.
  3. Приготовьте маринад, смешав в пиале по 1 ч. л. молотого имбиря, приправы для мяса, сухого розмарина, по 2 ст. л. соевого соуса и неострой горчицы, 1 щепотку соли, 1/3 ч. л. красного и 1/2 ч. л. черного перемолотого перца.
  4. Перемажьте маринадом тушку снаружи, изнутри и под кожей.
  5. Разрежьте 1 апельсин на 6-8 частей, не снимая кожуры.
  6. Удалите сердцевину из 2 яблок и нарежьте их на 6-8 долек.
  7. Поочередно нафаршируйте курицу фруктами.
  8. Равномерно распределите под кожей 40 г сливочного масла.
  9. Выложите подготовленную тушку в гусятницу, предварительно наполненную на 2-3 см водой. Полейте 1 ст. л. растительного масла.
  10. Выпекайте 1-1,5 часа, поливая выделяющимся соком каждые 20-25 минут.

Если у вас нет времени часто заглядывать в духовку, запеките курицу с яблоками в рукаве, не используя воду. Вам только нужно будет смазать противень растительным маслом и проколоть рукав в нескольких местах, а выпекать блюдо нужно в том же температурном режиме и столько же по времени.

Видео приготовления

Из ролика вы узнаете, как лучше распределить сливочное масло под кожей, и как правильно уложить курицу в гусятницу.

https://www.youtube.com/watch?v=VCeL2CMuxLYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сочная курица с яблоками и апельсинами. Как приготовить? | Готовим вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=VCeL2CMuxLY)

Для грандиозного праздника в дополнение к курице приготовьте сочную и мягкую говядину в духовке, или запеките мясной рулет.

Простой рецепт курицы с яблоками в духовке

Если Вы планируете внести разнообразие в обед или ужин, но слишком долго стоять у плиты нет времени или желания, попробуйте запечь курицу с яблоками и кабачками или картофелем (зависит от Ваших предпочтений) не целиком, а в разделанном виде. Во-первых, это быстро. Во-вторых, очень удобно, если готовить на большую семью, поскольку уже готовое блюдо делить на порции за столом не придется. Гарнир можно делать одновременно, в том же противне, или отдельно.

Способ приготовления:

  1. Разделайте курицу (или используйте приобретенные отдельно бедра и крылья), ополосните. Пройдитесь сверху бумажными полотенцами и присыпьте солью.
  2. Обработайте парой ложек сметаны и положите в пакет. Оставьте на 1,5 ч в тепле (не убирайте в холодильник – пусть лежит на кухонном столе).
  3. Нарежьте четвертинками колец луковицы, толстыми кружочками – кабачок. Если не удалось найти молодой, обязательно уберите твердые семена и плотную кожицу, иначе они испортят вкус блюда.
  4. Удалите у яблок семенную часть, снимите шкурку. Порежьте их аналогично кабачкам.
  5. Выложите все продукты в жаропрочную форму, хорошо перемешайте.
  6. Сметану разведите стаканом теплой кипяченой воды и залейте курицу с яблоками.
  7. Отправьте блюдо в духовку на час (рекомендованная температура – 180 градусов).

Утка, запеченная с яблоками и брусникой в рукаве

Вкусное блюдо с ягодной кислинкой прекрасно подойдет для праздничного стола. Утка с яблоками в рукаве для запекания получается нежной и хорошо пропекается.

Ингредиенты:

  • утка;
  • яблоки.

Маринад:

  • ложка горчицы;
  • ложка соли;
  • перец черный и сухие приправы;
  • ложка соевого соуса;
  • 3 яблока;
  • 3 ложки брусники, подойдет и замороженная ягода.

Брусничный соус:

  • 250 г брусники;
  • 80 г сахара;
  • 130 г воды;
  • ложка крахмала;
  • корица.

Как приготовить утку с яблоками, чтобы она получилась мягкой и подрумяненной. Необходимо строго следовать рецептуре и использовать только качественные продукты.

Приготовление начать с подготовки тушки и маринада. Утку помыть и подсушить. Для маринада требуется смешать горчицу с солью, черным перцем и соевым соусом. Последний компонент можно заменить соком лимона или мандарина. В маринад также поместить сухие приправы по вкусу. Утку смазать получившейся смесью, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на сутки.

Когда мясо промаринуется, приступить к процессу приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками и смешать с брусникой.
  2. Начинку заложить внутрь утки. Отверстие зашить или скрепить шпажками.
  3. Утку заложить в пакет для запекания и хорошо завязать, чтобы сок не вытекал.
  4. В верхней части рукава проделать ножом отверстия, дающие возможность пару выходить.
  5. Утку поместить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
  6. За 20 минут до полной готовности надо разрезать пакет, чтобы мясо подрумянилось и приобрело золотистую корочку.

Следующим этапом приготовления блюда станет варка брусничного соуса. Брусника заливается водой и доводится до кипения.

На этой основе варится ароматный соус:

  1. В кастрюлю надо засыпать сахар и растворить его постоянно помешивая, туда же отправляется корица.
  2. Содержимое измельчить с помощью блендера. Не нужно разбивать все ягоды, они имеют свой шарм при оформлении.
  3. Крахмал растворить в небольшом количестве воды.
  4. Кастрюлю опять надо вернуть на огонь и влить в нее аккуратно крахмальную смесь.
  5. Соус довести до кипения и сразу выключить.

Чтобы блюдо приобрело изысканность, необходимо разрезать мясо на порционные кусочки, украсить яблоками и ягодами брусники. Сверху все полить кисло-сладким соусом. Блюдо можно подавать на персональных тарелочках или на общем разносе.

Курица с яблоками, лимоном и картошкой в духовке

Необходимая утварь: духовка, разделочная поверхность, острый нож, противень средних размеров и фольга для него, пищевая пленка, миска.

Ингредиенты

Тушка куриная1 шт.
Майонез30 мл
Яблоки кислых/кисло-сладких сортов3 плода
Лимон1 плод
Картошка6 крупных корнеплодов
Растительное масло30 мл
Соль не йодированная1,5 ч. л.
Специи/приправа1 ст. л.

Выбор курицы

Для запекания лучше выбирать небольшую молодую курочку, в идеале – цыпленка-бройлера весом немного больше 1 кг. У качественной птицы белая сухая тонкая кожица с небольшими жировыми запасами под ней. Жир светло-желтый, блестящий. Мясо розовое, сочное, с приятным запахом, образующаяся при надавливании ямка быстро исчезает. Все части тушки пропорциональны между собой, килевая кость эластической консистенции, не выступает вперед. Если вы приобрели большую птицу, ее желательно замариновать на 1,5-2 часа, а еще лучше – на ночь.

Подготовка к запеканию

Чтобы подготовить курицу к запеканию, проделайте несколько несложных манипуляций:

  • промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами;
  • выложите на разделочную поверхность и отрежьте концевые части крыльев;
  • удалите копчиковую железу;
  • срежьте доступные подкожные жировые отложения;
  • по возможности, отслоите кожу от мяса.

Выбор яблок

Для запекания таким методом используют кисло-сладкие или кислые сочные сорта яблок с плотной мякотью. Они добавляют блюду свой неповторимый вкус и не развариваются. К курице лучше всего подходит Антоновка или Семеренко. Их не нужно очищать от кожицы, стоит только удалить сердцевину с семечками.

Но если у вас мягкие сорта, ничего страшного: даже в разваренном виде они пригодятся, например, для приготовления соуса. Вам нужно будет перебить в блендере мякоть всех приготовленных яблок, 2 пассерованые на растительном масле луковицы, пару зубков чеснока, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл свежевыжатого яблочного сока, по 1/2 ч. л. перемолотого черного перца и корицы, соль и сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте тушку в фаршировке, как указано выше.
  2. Натрите ее снаружи и изнутри солью (около 1 ч. л. с горкой) и любимыми специями (около 1 ст. л.). Если вы используете готовые приправы «Для курицы» или «Для мяса», учитывайте наличие в их составе соли. Лучше попробуйте приправу на вкус, и солите курицу, исходя из ее солености.
  3. Смажьте тушку снаружи и изнутри 2 ст. л. майонеза.
  4. Оберните в пищевой полиэтилен и отставьте мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.
  5. Включите разогреваться духовку до 190°С.
  6. Удалите сердцевину из 3 кисло-сладких яблок и нарежьте их на 6-8 долек.
  7. Порежьте на 4 части 1 лимон.
  8. Нарежьте хорошо вымытые 6 картофелин на дольки, размером с яблочные, выложите в миску, подсолите 1 щепоткой соли и сбрызните 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  9. Нафаршируйте тушку дольками яблок и лимона, чередуя фрукты.
  10. Оставшиеся дольки яблок сбрызните соком оставшегося лимона и 1 ст. л. растительного масла.
  11. Выложите замаринованную курицу на противень, обложите подготовленными яблоками, а по периметру выложите картошку. Все ингредиенты на противне полейте образовавшимся яблочно-лимонным соком.
  12. Накройте все фольгой и выпекайте полчаса. Затем фольгу удалите и допекайте еще полчаса.

Видео приготовления

Из ролика вы узнаете, как правильно подготовить курицу, как уложить ингредиенты на противень, и каким должно получиться блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=1_wZ5oYr4usVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусная — Запеченная Курица с Яблоками! (https://www.youtube.com/watch?v=1_wZ5oYr4us)

Похожий по технологии и рецепт индейки в духовке, правда готовить ее придется в 2 раза дольше.

Способ приготовления

Первым делом следует подготовить основной продукт. Тушку немного обжечь на огне, все дело в том, что очень часто на шкуре остаются небольшие частички перьев. Поэтому лучше от них избавиться самостоятельно. Продукт хорошо промыть под струей холодной воды. Затем курицу следует обильно посыпать приправами, полить соевым соусом. Сверху тушку натереть майонезом.

Обратите внимание! Солить куриную тушку или нет, решайте сами в зависимости от количества использованного соевого соуса. Если вы его добавили около 50 мл, тогда курицу можно немного присолить, если же больше, то делать это не рекомендуется

Отставить тушку в сторону на некоторое время. Мясо можно замариновать с вечера, а приготовить его на следующий день, тогда курица в духовке с яблоками и картошкой получится более нежной и вкусной. Теперь можно приступать к подготовке остальных продуктов. Все овощи необходимо очистить и промыть.

Небольшие картофелины разрезать на 2-4 части, морковь – кольцами, а лук – полукольцами. Положить подготовленные овощи в миску, заправить их натертым на мелкой терке чесноком. Добавить соли, перца и различных трав. Можно использовать те же специи, в которых маринуется мясо. Все полить растительным маслом.

Румяная утка с яблоками и черносливом

Иногда можно побаловать себя уткой с яблоками и черносливом вне торжественного момента. Для этого и существует простой рецепт блюда, не требующий больших физических и финансовых затрат. Для осуществления задуманного понадобится жаропрочная посуда: гусятница, противень или утятница. Приготовление блюда требует нескольких часов, поэтому каждый день не получится им лакомиться. Простой рецепт для новичков очень доступен.

Подготовка утки и маринада

Ингредиенты:

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 29

  • яблоки – 1 кг;
  • целая тушка утки;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень;
  • лимон;
  • соли и черный перец по вкусу.

Рецепт утки с черносливом и яблоками предполагает маринад. Он нужен для того, чтобы мясо было мягким и таяло во рту. Домашняя птица, зачастую, бывает жесткой.

Ингредиенты для маринада:

  • мед – 15 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • два зубца чеснока;
  • зелень свежего базилика.

На предварительном этапе необходимо обработать мясо. Утка должна быть очищена от потрохов. Чтобы убрать пеньки, рекомендуется почистить шкурку ножом, подержать над включенной газовой конфоркой и промыть под проточной водой.

Процесс приготовления начинается с маринада. Его рецепт подойдет для любого мяса:

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 16

  1. В одну емкость заливаются оливковое масло и мед. Если последний сильно твердый, то его предварительно надо растопить на паровой бане.
  2. Веточки базилика разминаются в ступке, чтобы максимально добиться яркого аромата зелени. Получившаяся кашица отправляется к маслу и меду.
  3. Чеснок очищается от шелухи, пропускается через пресс и смешивается с другими компонентами соуса.

Придадут маринаду тонкость и приятный аромат сушеные травы. Утка прекрасно сочетается с тмином и орегано, куркумой и прованскими травами. Соль и перец можно ввести в соус или использовать отдельно.

Фаршируем и запекаем утку

Процесс приготовления:

  1. Утка со всех сторон смазывается маринадом. Надо также обработать им и внутреннюю полость. Сверху тушка присыпается перцем и солью, если они не вводились в маринад.
  2. Обработанная утка заворачивается в целлофан и отправляется в холодильник. Мариноваться мясу надо около 5 часов, поэтому его надо положить с вечера. Если времени нет, то утка выдерживается в холодильники не менее 60 минут.
  3. Чернослив надо залить теплой водой и оставить размягчаться. Когда он будет готов, надо подсушить ягоды.
  4. Яблоки очищаются от сердцевины. Половина фруктов режется на кубики, а остальные – дольками. Чтобы кусочки не почернели от переизбытка железа, необходимо сбрызнуть их лимонным соком.
  5. Для придания блюду пикантности можно использовать грецкие орехи. Их очищают и слегка поджаривают на сковородке.
  6. Начинка из кубиков яблок, чернослива и орехов закладывается внутрь тушки. Отверстие зашивается обычными нитками или закрепляется шпажками.
  7. Утку надо выложить в посуду для жарки, а сверху накрыть оставшимися яблочными дольками.
  8. Если мясо готовится в рукаве, то процесс закладки не изменяется. В пакете собирается температура, за счет которой утка быстрее становится мягкой. Ее надо обязательно потом раскрыть для придания мясу золотистой корочки. Утка с черносливом и яблоками в рукаве проваривается быстрее.
  9. Духовку требуется разогреть до 200 градусов и поставить туда противень на час. По истечение этого времени пакет раскрывается, утка поливается собравшимся соком и продолжает жарится еще 40 минут. За это время корочка порозовеет и станет хрустящей.

Блюдо подается к столу горячим. Дополнительно к нему можно предложить гарнир из гречки или картофеля. Утка красиво смотрится целиком, но кушать ее в таком виде неудобно. Мясо надо правильно разделать, чтобы блюдо вызывало аппетит.

Как подать фаршированную утку

Существует определенный алгоритм разбора птицы:

  • удаляется нитка и шпажки;
  • отрезаются ножки и крылышки;
  • снимается мясо с грудки.

На поднос выкладывается сначала начинка, а затем подготовленные мясные кусочки. Сверху все засыпается свежей рубленой зеленью. Соус, образовавшийся во время жарки, можно налить в отдельную посуду и поставить на стол. Утка с яблоками и черносливом подается горячей, так как она достаточно жирная и быстро застывает. Вкусное блюдо распространяет аромат, перед которым невозможно устоять.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий