Пошаговый рецепт приготовления голубцов в мультиварке с фото

Голубцы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс с пошаговыми фото простого, но очень вкусного блюда – голубцы в мультиварке.  Большинство из нас, их очень любят, особенно со сметаной и чем больше ее будет, тем вкуснее.  Зачастую мы встречаем на своем столе голубцы в томате со сметаной, но в этот раз мы расскажем вам, как приготовить голубцы без томата – в сметане. И сделаем мы это в мультиварке от фирмы  Philips. Итак, готовы?

Как приготовить голубцы в мультиварке:

С самого начала мы возьмемся за работу над приготовлением риса. Промоем его хорошенечко до прозрачности воды и отправим в емкость мультиварки, покрыв его 2 см свыше. Проварим его в режиме «варить» пять минут. Его на дуршлаг и промоем под водой.

Пока рис готовится, обработаем капусту. Вырежем кочан и начнем аккуратно отделять листочки целыми.

После чего сложим листья в кастрюлю и обдадим кипятком.

Очистим морковь и лук для приготовления начинки. Натрем морковь на крупной терке. Нарежем мелко лук. В емкость для приготовления пищи в мультиварке нальем две столовые ложки растительного масла. Отправим туда мелко нарезанный лук и с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После чего туда же отправим и морковь. Все тщательно с периодичностью помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Фарш поместим в удобную емкость для размешивания, ведь его мы будем смешивать с рисом.

Добавим рис в емкость с фаршем – тщательно перемешаем. Добавим соль и специи.

Поджаренную смесь отправим в посуду  с фаршем и рисом. Посолим и поперчим начинку.

Возьмем капустный лист, разместим в нем начинку со стороны бывшего кочана и завернем следующим образом. Края всунем во внутрь голубца, как бы завернув их.

Разместим их в емкости мультиварки. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета в режиме «жарить».

Вытянем их на тарелку. Займемся снова зажаркой. Опять зажарим лук слегка до прозрачности.

Возьмем домашнюю сметану. Положим 2/3 пол литровой банки сметаны в емкость с луком. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист. И поместим туда же сделанные голубцы. Готовим их в режиме «тушить» около 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Рецепт “Голубцы в мультиварке” подготовила arivederchy

Выбор правильных полуфабрикатов

Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.

Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:

Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.

Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) – 10-12 шт;
  • мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) – 700 гр;
  • рис – 1 мультистакан;
  • луковица;
  • морковь среднего размера;
  • сметана – 70 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • томаты – 5-6 штук или томатная паста – 2 ст.л;
  • специи.

Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.

Калорийность блюда: в 100 гр – 70кКал.

Описание процесса приготовления

В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:

  • если Вы используете савойскую капусту (ее листья более мягкие), можно отварить ее на пару. В таком случае в чашу мультиварки наливается вода и кладется рис (соотношение 1 к 2), затем устанавливается чаша для варки на пару и в нее слоями размещают листья капусты. Выбирается режим приготовления на пару, адаптированный для овощей. После звукового сигнала, листья капусты должны стать мягкими, а рис будет в состоянии “полуготовности”. Процедура займет 15 минут. Если используется белокочанная капуста, а ее листья толще и жестче, необходимо сначала отварить ее на режиме “Экспресс варка” (15 минут), а затем проделать то же с рисом на режиме, например, “Каша” (время уменьшить вдвое, чтобы рис не разварился);
  • в чашу мультиварки кладутся измельченные лук и морковь и включается режим “Жарка”. Так как в рецепте не указано масло, стоит по мере необходимости в чашу долить немного воды. На этом этапе приготовления голубцов лучше время установить вручную (модельный ряд мультиварок Redmond позволяет выставить интервал от 5 до 60 минут): потребуется около 10 минут;
  • в фарш добавляется овощная зажарка, отварной рис, чеснок и часть специй по вкусу;
  • в каждый капустный лист заворачивается начинка и голубцы готовятся на режиме “Жарка” в чаше около 3-5 минут с обеих сторон: эта процедура позволит сохранить форму изделиям и не рассыпаться при дальнейшем тушении;
  • из томатов (пасты), специй, чеснока и сметаны делается соус, им заливаются обжаренные голубцы и включается режим “Тушение”. Если голубцы получились крупные, можно поставить автоматический режим на 1 час, если же они небольшие – лучше вручную таймер завести на 40 минут.
  • Голубцы в мультиварке Редмонд готовы!

Советы по приготовлению мясного блюда

1. Для придания более интересного и необычного вкуса нашему блюду, можно в соус добавить болгарский перец, сушеные грибы. Особенно тонкий аромат придают мясным изделиям сушеные томаты.

2. Голубцы в мультиварке будут лучше сохранять форму, если в фарш добавить сырое яйцо.

3. Это блюдо особенно вкусное, если его подавать горячим. Поэтому, можно использовать режим “Отложенный старт” или “Подогрев”. Приятного аппетита!

Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) – 10-12 шт;мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) – 700 гр;рис – 1 мультистакан;лукови

Приготовление голубцов в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Кочан капусты очистите, удалив верхние пожухлые и ставшие поэтому непригодными для готовки листья. Затем острым и длинным ножом вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю наберите воду, добавьте половину столовой ложки соли и опустите капусту

Важно: кастрюля должна быть подходящей по размеру, то есть полностью вмещать в себя кочан капусты так, чтобы овощ целиком был опущен под воду, иначе вам придется переворачивать капусту и повторять процедуру. Доведите воду в кастрюле до кипения и убавьте огонь до среднего

Варите капусту 7-10 минут

После чего слейте жидкость, осторожно достаньте кочан и отделите ставшие мягкими капустные листья друг от друга. У капустных листьев удалите ножом утолщение внизу, чтобы они легко сворачивались или складывались не ломаясь.

Шаг 2: Готовим фарш.

Для начала нужно подготовить рис. Сделать это достаточно просто, достаточно положить крупу в дуршлаг и как следует несколько раз промыть ее холодной водой. После чего встряхнуть рис и подождать, пока стечет лишняя влага.Пока стекает вода с риса, есть время подготовить лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи, а морковь, соответственно, от кожуры. После чего измельчите овощи просто пропустив их через терку, по желанию можно так же накрошить их ножом на мелкие кубики или соломку.Теперь промытый рис, измельченные овощи и свиной фарш смешайте с яйцом и специями. Перемешайте массу до однородного состояния, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, а так же соль и перец.

Шаг 3: Формируем голубцы.

Чтобы сформировать голубцы расстелите перед собой на доске лист капусты и выложите на один его край приготовленную смесь из фарша, риса и овощей. Заворачивайте голубцы таким образом, как вы привыкли, сложив конвертиком, скатав рулетом или кулечком. Убедитесь, что они хорошо сложенны и не распадутся в процессе готовки.

Шаг 4: Готовим соус.

Вскипятите в чайнике стакан воды, подождите пока она слегка остынет и влейте ее в миску. Теперь разведите в воде несколько столовых ложек томатной пасты и добавьте по необходимости еще соли и других специй, которые вы предпочитаете использовать для готовки.

Шаг 5: Готовим голубцы в мультиварке.

Сливочное масло нарежьте совсем тонкими ломтиками и уложите их на дно мультиварки. На масло уложите голубцы, если у вас не поместятся все изделия в один слой, ничего страшного, уложите в два, главное, чтобы они были почти полностью покрыты водой с томатной пастой, так что возможно потребуется увеличить количество этого соуса. Выберите режим “Тушение” на вашем приборе и установите таймер на 40 минут. Закройте крышку и начинайте готовить. Как только прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, аккуратно снимайте крышку, чтоб не обжечься паром, доставайте готовые голубцы и приступайте к их подаче на стол.

Шаг 6: Подаем голубцы.

Готовые голубцы нужно подавать сразу же, что называется, с пылу с жару. Никакого дополнительного соуса, кроме того, в котором они готовились, предлагать не нужно, разве что украсьте тарелку небольшим количеством сметаны. Так же стоит дополнить ваш обед несколькими кусочками свежего хлеба. Вот и все! Угощайте других и угощайтесь сами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют перед приготовлением в мультиварке слегка обжарить голубцы в растительном масле на сковородке для того, чтобы получить аппетитную поджаристую корочку.

– Так же к томатной пасте можно добавить столовую ложку сметаны.

– Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, а так же смешанный.

Какие бывают голубцы

Чаще всего делают голубцы с мясным фаршем: смесью свиного и говяжьего. Очень вкусными получаются голубцы из индейки и с куриным фаршем. На Украине часто готовят голубчики со шкварками. Сторонников вегетарианского питания порадуют голубцы с овощной начинкой: из картошки, моркови, болгарского перца, кабачков… Есть рецепты практически со всеми овощами! А как вкусны постные голубцы с грибами!

Вместо риса в начинку можно положить гречку или перловку. А в Карпатах очень любят голубчики с кукурузной крупой.

Заворачивать начинку можно в целые листы капусты или в разрезанные на части – так получаются маленькие голубчики, которые часто делают на западе Украины. Используют не только белокочанную капусту, но и пекинскую, листья у нее более нежные, благодаря чему приготовление становится проще. Есть даже рецепты со свекольными листьями. А на Кавказе очень популярна долма – ближайший «родственник» голубцов, где начинка заворачивается в виноградные листья.

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Давайте представим, что доступа к плите и кастрюлям нет вообще. Поэтому при готовке я старалась другие приборы и посуду не трогать. Разумеется, вы можете использовать и сковородку или сотейник для жарки, и тазик для распаривания капусты, если есть такая возможность. Но тушите голубцы обязательно в мультиварке. Именно в этом девайсе капуста становится совершенно мягкой, а начинка — сочной. Соус при тушении не выкипает и не сворачивается.

Предлагаю начать с варки риса. В большинстве моделей есть предустановленная программа для этих целей. Она обычно так и называется — «Рис». Но можно готовить и на «Мультиповаре». Промойте крупу несколько раз. Откиньте на дуршлаг. Положите в чашу и залейте очищенной холодной водой в соотношении 1 к 1 (соотношение воды и риса может отличаться в зависимости от конкретной модели прибора). Отварите рисовую крупу до полуготовности, если хорошо «знаете» свою мультиварку. Или до готовности, если полностью доверяете автоматике. Готовый рис промывать не нужно. Просто пересыпьте его в миску, пусть остывает. А чашу промойте и насухо вытрите.

-2-

Для голубцов лучше использовать крупные вилки капусты немного приплюснутой формы. У них площадь листа больше. Соответственно, вам будет проще формировать заготовки. Особенно если делаете это впервые. Чтобы снять верхние капустные листы, вилок нужно распарить. Сначала сделайте надрезы вглубь вилка по периметру кочерыжки. Затем опустите в кипящую воду на 10 минут. Если кочан не поместится в мультиварку, придется задействовать кастрюлю или микроволновую печь. Мне кажется, в микроволновке распаривать капусту для голубцов даже проще и быстрее. Просто поместите ее на стеклянную подставку и включите режим СВЧ. Мощность — 800-900 Вт. Время — 8-10 минут.

Распаренную капусту остудите. Снимите верхние листочки. При необходимости повторите процедуру. Оставшуюся капусту можно потушить с сосисками, грибами или курицей или приготовить через несколько дней ленивые голубцы, например.

-3-

Пока капустные листы остывают, займитесь начинкой голубцов и томатно-сметанным соусом. Лук нарубите кубиком.

-4-

Морковку порежьте соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.

Совет:

Морковь можете положить не только в подливу, но и в фарш. От этого вкус голубцов только выиграет.

-5-

Половину нарезанного лука отложите для соуса. А вторую часть пересыпьте в миску. Туда же отправьте фарш и отваренный рис. Подойдет практически любое измельченное мясо. Но с говядиной, пожалуй, голубцы выйдут чуть суховатыми. Лучше возьмите комбинированный свино-говяжий фарш, чисто свиной или куриный (не из грудки). Добавьте немного сметаны. Приправьте и посолите начинку.

-6-

Перемешайте. Фарш не должен получиться пресным, потому что голубцы будут безвкусными.

Совет:

По желанию добавьте к мясу измельченный зубчик чеснока.

-7-

Морковь обжарьте до мягкости на растительном масле на программе «Жарка» или аналогичной. Затем всыпьте в чашу мультиварки оставшийся лук. Помешивая, доведите до готовности.

-8-

Положите к обжарке томат-пасту и сметану. Всыпьте соль, специи и немного сахара. Разбавьте горячей кипяченой водой или бульоном до жидкой консистенции. Готовьте пикантный томатно-сметанный соус в мультиварке на режиме «Тушение» 10 минут.

-9-

А пока сформируйте сами голубцы. С основания каждого листа капусты срежьте уплотнение. Или аккуратно отбейте это место кухонным молоточком. На край капустной оболочки положите немного фарша.

-10-

Подверните лист сверху и с боков, как показано на фото.

-11-

Сверните голубец. А свободные края «заправьте» в боковины.

-12-

Старайтесь делать голубцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно протушились в мультиварке.

Совет:

Как я уже писала, заготовки можно заморозить. Рассказываю, как это сделать, пошагово. Подержите их в камере быстрой заморозки, пока они «схватятся». После разложите голубцы по термостойким пакетам и поместите в основную морозильную камеру. Замороженные голубцы можно класть в мультиварку без предварительной разморозки, заливать соусом и тушить до готовности. Хранятся они около месяца. Дольше не пробовала.

-13-

Готовую подливу пока перелейте в другую емкость. А в чашу выложите плотными рядами заготовки. На дно капустные листья можно не подкладывать, как это делают в случае приготовления в кастрюле. В мультиварке за счет равномерного нагрева нижние голубцы не пригорят.

-14-

Залейте соусом. Тушите на соответствующем режиме 30-50 минут. Время готовки зависит от модели прибора. Мне хватило получаса, голубцы получились нежными, сочными и мягкими.

-15-

Подавайте сразу или подождите, пока блюдо немного остынет.

Приятного!

Голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Для данного блюда потребуются простые продукты, а результат выйдет потрясающим. Мультиварка приготовит голубцы быстро да так, что они станут сочными, мягкими и при этом сохранят форму.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 0,7 кг домашнего фарша;
  • 100 г шлифованного риса;
  • 100 г лука репчатого;
  • 0,25 кг сметаны;
  • 150 г морковки;
  • 20 г пасты из томатов;
  • 50 мл постного масла;
  • 500 мл чистой воды;
  • 10 г мелкой соли;
  • 5 г черного перца.

Способ приготовления

Чтобы сделать голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, берем объемную кастрюлю. В ней должен поместиться кочан капусты целиком. Наполовину заполняем емкость водой и нагреваем ее до 100 градусов. После аккуратно опускаем очищенный от верхних листьев кочан, доводим до кипения. При малом нагреве провариваем капусту до мягкости.

Тем временем моем чистим морковь и лук. Луковицы режем мелкими кубиками, а морковь – мелко трем. Готовую капусту вынимаем, даем стечь, разделяем на отдельные листья. Чтобы изделия не разваливались, грубые части листьев срезаем острым ножом.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 7

В чаше мультиварки разогреваем постное масло, установив программу «Жарка». Подготовленный лук выкладываем в чашу, немного обжариваем до мягкого состояния. Затем добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем до легкого зарумянивания при открытой крышке.

Рис тщательно промываем, варим до полуготового состояния в подсоленной водичке. Сливаем содержимое кастрюлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, а рис немного остыл.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший рис и половину овощной поджарки. Массу тщательно вымешиваем, приправляя специями по вкусу.

Теперь осталось накрутить голубцы. Выкладываем на рабочую поверхность капустный лист. На ближний к себе край выкладываем 1-2 ложки начинки, сворачиваем рулет. Чтобы зафиксировать форму, оба края рулета аккуратно заправляем пальцами внутрь. Таким образом, формируем все голубцы.

В чашу с остатками овощной поджарки укладываем голубцы в один слой. Не меняя программу, подрумяниваем их. Через 7-8 минут переворачиваем, поджариваем с другой стороны. Подрумянившиеся голубцы выкладываем на тарелку, жарим остальные.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 5

Заготовки складываем в чашу мультиварки. Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем специи и подливаем воду. Полученным соусом заливаем содержимое чаши. Выбираем режим приготовления «Суп» на 40 минут. Закрываем крышку, дожидаемся звукового сигнала.

Подаем голубцы, приготовленные в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, которого мы рассматривали, со свежей зеленью и овощами.

.

  • белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа â один â два вилка (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð¸Ñ ÑазмеÑа);
  • ÑмеÑаннÑй ÑаÑÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ ÑиÑÑо кÑÑинÑй â 500 гÑаммов;
  • пÑопаÑеннÑй ÑÐ¸Ñ â один â полÑоÑа ÑÑакана;
  • ÑепÑаÑÑй лÑк â две â ÑÑи головки;
  • одна моÑковка;
  • паÑÑа ÑомаÑÐ½Ð°Ñ â две â ÑÑи болÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸;
  • ÑмеÑана (допÑÑкаеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·) â две ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸;
  • ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, молоÑÑй пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй, пÑипÑава Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа (опÑиалÑно), ÑолÑ.

гоÑовиÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑÑ Ñ Ð¼ÑÑом и ÑиÑом в мÑлÑÑиваÑке бÑдем ÑледÑÑÑим обÑазом

  1. СнаÑала в коÑÐ°Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑого ножа вÑÑежем коÑеÑÑжки (делаем ÑÑо кÑайне оÑÑоÑожно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð»Ð¸ÑÑоÑки оÑÑалиÑÑ ÑелÑми, без повÑеждений).
  2. ÐалÑÑе кипÑÑим в болÑÑой каÑÑÑÑле доÑÑаÑоÑное колиÑеÑÑво водÑ, опÑÑкаем в нее вилок капÑÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно на пÑÑÑ â ÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.
  3. ÐоÑом вÑнимаем капÑÑÑÑ, оÑÑÑжаем ее, ÑазделÑем коÑан на оÑделÑнÑе ÑелÑе лиÑÑоÑки.
  4. ÐÑе ÑказаннÑе в ÑеÑепÑÑÑе овоÑи оÑиÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, головки лÑка мелко кÑоÑим, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÐºÑÑпно ÑÑем.
  5. ÐаÑем в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑки наливаем маÑло, в него вÑкладÑваем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенного лÑка и вÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ.
  6. ÐаÑÑиÑÑем овоÑи до золоÑиÑÑоÑÑи в Ñежиме «жаÑка», еÑли неÑ, Ñо на «вÑпеÑке».
  7. ÐоÑле ÑÑого оÑклÑÑаем ÑÑÑÑойÑÑво, овоÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð¿ÐµÑекладÑваем в ÑиÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ.
  8. Ð ÑÑÑ Ð¶Ðµ миÑÐºÑ Ð²ÑкладÑваем пÑомÑÑÑй ÑÑÑой ÑиÑ, оÑÑавÑийÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй лÑк, мÑÑной ÑаÑÑ. ÐÑе ÑÑо пеÑÑим, Ñолим, добавлÑем ÑпеÑии, пеÑемеÑиваем маÑÑÑ Ð´Ð¾ полной одноÑодноÑÑи.
  9. С капÑÑÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев ножом ÑÑезаем гÑÑбÑе, вÑпÑклÑе пÑожилки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ обÑазовалиÑÑ Ð´ÑÑки. Ð ÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ лиÑÑика кладем неболÑÑой ÑаÑик мÑÑной наÑинки, кÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑного лиÑÑа завоÑаÑиваем внÑÑÑÑ Ð² виде «конвеÑÑика».
  10. ÐагоÑовки голÑбÑов ÑкладÑваем плоÑнÑми ÑÑдами в мÑлÑÑиваÑоÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.
  11. СнаÑала вклÑÑаем Ñежим «вÑпеÑка» на деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐалÑÑе Ð½Ð°Ð¶Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Â«Ð¾Ñмена» в ÑаÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñа не доÑодила до кÑаев голÑбÑов пÑиблизиÑелÑно на ÑанÑимеÑÑ.
  12. ÐеÑеклÑÑаем мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð² Ñежим «ÑÑÑение» и ÑÑÑанавливаем 40 минÑÑ.
  13. СпÑÑÑÑ Ñказанное вÑÐµÐ¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼ ÑоÑÑ: в подÑодÑÑей пиале ÑмеÑиваем ÑмеÑанÑ, ÑомаÑ, вливаем ÑÑакан Ñеплой кипÑÑеной Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ вÑе ÑÑо подÑаливаем.
  14. ÐолÑÑеннÑм ÑоÑÑом заливаем наÑи голÑбÑÑ Ð¸ ÑÑÑим Ð¸Ñ ÐµÑе 40 минÑÑ. Так капÑÑÑа полÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑопаÑенной, а ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° оÑÑалаÑÑ ÑÑÑÑÑÑÑей, можно ÑокÑаÑиÑÑ Ð¾Ð±Ñее вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ.
  15. ÐоÑовÑе голÑбÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð² вÑклÑÑенной мÑлÑÑиваÑке минÑÑ Ð½Ð° деÑÑÑÑ. ÐаÑем вÑнем иÑ, вÑложим на ÑаÑелки, полÑем обÑазовавÑейÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð¹, майонезом либо ÑоÑÑом беÑамелÑ, коÑоÑÑй можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑделÑно. ÐÑÑаÑи, можно загоÑовиÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑÑ Ð·Ð°Ñанее, как полÑÑабÑикаÑÑ, и замоÑозиÑÑ Ð¸Ñ. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñдобно!

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Замороженные голубцы на плите

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:

  • на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
  • накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
  • если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
  • обжарьте голубцы до золотистого цвета.

Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.

Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.

Готовим полуфабрикат в мультиварке

Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
  4. Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
  5. Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.

Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.

  1. Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
  2. На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
  3. Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.

Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

Замороженные голубцы в духовке

Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

  • Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
  • При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
  • Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.

Подводя итоги, можно сказать, что даже из магазинных полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо чуточку души и фантазии. Замороженные голубцы тому подтверждение.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди:).

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий