Цитрусовая соковыжималка из Китая для лимона, цена, видео

ТОП-3 соковыжималки для цитрусовых

О представленных моделях хорошо отзываются покупатели, что свидетельствует о надежности приборов.

Vitesse VS-213

Высокая мощность для недорогой модели в 85 Вт позволяет получить готовый сок очень быстро. Из материалов используются пластик и нержавеющая сталь. От попадания косточек в напиток спасает сетчатый фильтр.

Плюсы:

  • работает тихо;
  • легкая в использовании;
  • есть система капля-стоп;
  • прорезиненные ножки.

Минусы:

  • всего одна насадка;
  • нет автореверса и ниши для провода.

Moulinex PC 3021 Vitapress 1000

Соковыжималка с двумя режимами отжима. Можно выбрать приготовление сока с мякотью или без. Резервуар на 1 литр сделан из прозрачного стекла, через которое виден объем напитка.

Преимущества:

  • есть реверс;
  • компактная;
  • не шумит при работе;
  • удобно разбирается;
  • легко мыть детали.

Недостатки:

  • может заклинивать реверс;
  • пластик постепенно желтеет.

Bosch MCP3000/3500

Популярная модель для отжима сока из цитрусовых с простой конструкцией. Достаточная мощность для домашнего применения. Чаша выполнена из матового пластика.

Достоинства:

  • на резервуаре есть шкала полученного напитка в мл и в стаканах;
  • герметичная;
  • легкая в обслуживании.

Недостатки:

  • нельзя регулировать уровень мякоти.
  • иногда не срабатывает реверс даже при повторном нажатии.

Выбираем практичную цитрусовую соковыжималку для лимона из Китая

Многие известные кулинары рекомендуют добавлять в различные блюда сок лимона или лайма. Но во время домашней готовки все идет не так, и обычно хозяйки добавляют намного больше лимонного сока, чем требовалось. Поэтому возникает вопрос: как же выдавливать из цитрусового ровно столько сока, сколько нужно?

Ответ прост: необходимо использовать специальную соковыжималку. Она встраивается непосредственно в сам фрукт. Так как опрыскиватель сделан в форме спрея, будет довольно сложно переборщить с лимонным соком в еде. Ведь достаточно всего одного или двух нажатий.

Для использования соковыжималки необходимо сначала срезать верхушку лимона. Так как устройство имеет форму штопора, его можно легкими движениями вкрутить во фрукт, который находится на специальной подставке. Вот и все, теперь осталось просто распылить лимонный сок. После использования можно также быстро и легко выкрутить соковыжималку и промыть ее под проточной водой.

Преимущества соковыжималки для лимона:

  1. Простота. Теперь не нужно разрезать лимон пополам, искать какую-то миску для сока, прикладывать все усилия для выдавливания. Все просто как никогда.
  2. Скорость. Процесс выжимания сока происходит за считанные секунды.
  3. Чистота. Теперь будет труднее запачкать руки лимонным соком.
  4. Универсальность. Такую соковыжималку можно использовать не только для лимона, но и для других сочных фруктов.

А вот сайт Алиэкспресс предлагает те же два распылителя всего лишь за 72 рубля. Такая цена понравится каждому кулинару. Ведь сумма за китайский продукт отличается от отечественной почти в 4 раза.

Характеристики китайского распылителя лимонного сока:

  • материал – пластик;
  • цвет – случайный;
  • в комплекте два распылителя, которые отличаются размерами;
  • длина длинного распылителя – 10 см;
  • длина короткого распылителя – 8 см;
  • есть подставка для фрукта, в который встраивается распылитель.

Как видите, лучше всего заказывать распылитель лимонного сока напрямую у китайского производителя. Ведь характеристики китайского и отечественного продукта совпадают, а вот цена в несколько раз ниже.

Виды устройств

Среди всех агрегатов для получения напитка из любых фруктов и овощей, соковыжималки для обработки цитрусовых выделяют в отдельный класс, поскольку у них другая конструкция. Они намного проще в применении и уходе. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и подобные фрукты имеют мягкую структуру с большим содержанием воды, поэтому из них намного проще выжать сок.

Чтобы сделать напиток из цитрусовых, нужно приложить совсем немного усилий. Большинство таких соковыжималок ручные и могут работать без электричества. Пользоваться ей может даже ребенок.

Соковыжималки для цитрусовых можно поделить на следующие виды:

  • небольшие ручные;
  • механические;
  • работающие от электросети.

Также аппараты бывают бытовыми и профессиональными. Первые используются для приготовления напитка дома. В основном у них одна-две функции: отжать сок и отрегулировать количество мякоти. Это можно сделать с применением разных сеточек.

Вторые применяют на предприятиях общепита — в ресторанах, кафе, барах. Они бывают механическими и электрическими. В ручном типе предусмотрен рычажный механизм для быстрого отжима жидкости. Электрические профессиональные модели имеют большую мощность, которая позволяет в короткое время обеспечить посетителей свежевыжатым соком. Кроме того, у них есть набор дополнительных функций, расширяющих возможности аппарата. Также их снабжают многоступенчатой системой защиты.

Для приготовления апельсинового сока в домашних условиях достаточно обычного бытового устройства.

Если планируется готовить напиток из разнообразных фруктов и овощей, можно купить многофункциональную шнековую или центробежную модель. В противном случае большая часть функций таких приборов останется незадействованной, а покупатель переплатит за ненужные опции.

Описание приборов

Техника для получения сока из цитрусовых может быть рассчитана на совсем небольшое количество жидкости (20-50 мл), а также на несколько стаканов или литров.

Ручные

Существуют ручные приспособления для отжима долек лимона или апельсина. Это устройство небольшого размера, по форме напоминающее чеснокодавилку. На нижней рукоятке есть углубление, куда кладется долька фрукта. Затем она накрывается верхней частью и в результате надавливания из кусочка плода выжимается сок. Он стекает вниз сквозь прорези.

Другой подобный агрегат выглядит как трубка с пульверизатором. Пользоваться соковыжималкой такого типа очень легко — конец трубки нужно вставить в заранее вырезанное отверстие в кожуре фрукта до упора. Затем нужно нажать на рычаг разбрызгивателя и из него начнет литься сок. Очень удобно для заправки блюда.

Устройства для получения нескольких стаканов напитка имеют вид круглой емкости с конусом посредине. У конуса ребристая поверхность для лучшего воздействия на мякоть плода. Разрезанный пополам фрукт одевается сверху на насадку и проворачивается с усилием. Выдавленный сок стекает в чашу через отверстия. Такие действия нужно повторить несколько раз, пока кожура не станет почти сухой.

Механические

Механический пресс для цитрусовых имеет тот же принцип, но здесь не требуются особые физические усилия. Агрегат управляется рычагом, что значительно упрощает отжим. На коническую насадку надевается половинка фрукта, а затем рычаг опускается и выжатый нектар льется в емкость, которая расположена снизу.

Такие соковыжималки изготавливают из стали, поэтому плоды отдают максимум сока из мякоти.

Электрические

Электрические модели похожи на ручные, только у них есть электропривод. Конусовидная насадка вращается с помощью мотора, что ускоряет процесс получения напитка. Апельсин, грейпфрут или лимон также нужно разрезать пополам и насадить на конус. Затем накрыть крышкой и включить прибор.

В простых моделях крышечку необходимо придерживать во время вращения насадки. Более дорогие аппараты оснащаются прижимным механизмом, который удерживает фрукт на насадке. Полученный сок стекает в чашу прибора.

Такие соковыжималки работают на слабых оборотах, поэтому напиток не нагревается. С его помощью можно быстро сделать один-два литра. Разбирается и моется устройство довольно легко.

Преимущества

Главный плюс цитрусовых соковыжималок — напиток готовится способом холодного отжима. Сок выделяется путем простого давления на плод, при этом он не нагревается, как в центробежных соковыжималках, а полезные вещества не разрушаются.

Другое достоинство этих аппаратов — простота и легкость обслуживания. Для приготовления сока даже не нужно чистить фрукты от кожуры, достаточно разрезать плод напополам и насадить на специальную насадку. Затем, несколькими движениями прокрутить фрукт. После этого шкурку можно выбросить, а прибор легко промыть под струей воды.

При этом не нужно очищать емкости от жмыха и мыть все составляющие. Весь процесс занимает несколько минут.

Холодный отжим очень эффективен — отходы составляют незначительную часть. Приготовленные таким способом напитки получаются густые и насыщенные.

Еще один важный фактор — стоимость ручных соковыжималок в разы меньше, чем самой простой модели центробежного типа. Небольшие ручные стоят до нескольких сотен рублей.

Разновидности инструментов

При выборе ножа для работы с цитрусовыми фруктами надо руководствоваться качеством материала, из которого он изготовлен, его непосредственным предназначением и выполняемыми функциями.По материалу изготовления инструменты для цитрусовых делятся на:

  • Ножи для цитрусовых из однослойной нержавейки – бюджетный вариант из мягкой незакаленной стали. Такие приборы не подвержены коррозии, они не обладают особой крепостью, могут гнуться при сильном надавливании. Но при нарезке цитрусовых не нужно применять особую силу. Такие приборы легко тупятся и хорошо поддаются правке или домашней заточке.
  • Приборы из нержавеющей стали легированные хромом, ванадием. Более качественные и дорогие ножи. Не поддаются ржавчине, не взаимодействуют при работе с кислой средой апельсинов или лимонов. Легко переносят любые температурные перепады. Ими можно одинаково легко снимать кожуру цитрусов, замоченных в кипятке или нарезать сильно охлажденные лимоны.
  • Инструменты из углеродистых сплавов – таких, как дамаск с характерным узором, образующимся при сплавлении нескольких десятков полос металла, обладают особыми качествами, подходящими для работы с любыми, даже самыми капризными видами продуктов. Их лезвия часто покрыты антикоррозийным и антипригарным защитным слоем. Наиболее прочные, гибкие, очень острые изделия, редко нуждающиеся в специальной заточке. Они эффективно снимут толстую кожуру грейпфрута и тонкую – лайма, нарежут прозрачными ломтиками лимон и апельсин.
  • Керамические инструменты – одни из наиболее приспособленных для работы с цитрусами. Ножи для лимона из циркония не обладают пористой структурой, не впитывают характерный цитрусовый запах, не окрашивают лезвия в яркие цвета. Керамические клинки не подвержены коррозии и окислению, не придают продуктам «металлический привкус». Острая режущая кромка длительное время не нуждается в заточке.
  • Пластиковые инструменты – зубцы могут прорезать плотную корочку, нарезать красивые дольки и отделить мякоть плодов. Приборы не обладают стойкостью, безопасны в быту. Но не употребляются в заведениях общего питания. В основном предназначены для домашнего употребления.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий