Конфеты из фиников с кокосовой стружкой, орехами, в шоколаде

Конфеты из фиников и овсянки. Полезные для здоровья конфеты, вкусняшка для сидящих на диете. Постные, вегетарианские конфеты. Сладости для сыроедов.

10 минут

  • Курага
  • Овсянка
  • Финики

Этот рецепт посвящается тем кто сидит на ПП-меню. Такие конфетки и вкусные, и сладкие, и полезные для пищеварения. Можно и в пост и вегетарианцам. Конфеты будем делать без термической обработки, поэтому они понравятся и сыроедам. Они не содержат красителей и консервантов, главное правильно подобрать ингредиенты. 

Для приготовления нам потребуется:

Финики с косточками – 120 грамм.

Курага – 100 гр.

Овсяные хлопья – 100 гр.

Теперь рассмотрим особенности выбора каждого ингредиента.

Финики: очень часто финики продаются глянцевые, блестящие – это признак того, что финики вымачивали в сахарном сиропе перед просушиваем, как вы понимаете такие финики несут в себе мало пользы, скорее даже больше вреда. И ни про какое правильное питание (ПП) при выборе таких фиников не может быть и речи. Выбирать лучше матовые финики. Такие финики очень часто продаются в небольших коробочках.

Курага: курага ярких цветов (оранжевая, жёлтая) изготовлена с применением сульфитов или диоксида серы, в такой кураге тоже больше вреда чем пользы. Даже с учетов вымачивания ее часть веществ всё равно остаётся в сухофруктах. Правильная курага должна быть жесткой, коричневого или тёмно-оранжевого цвета.

Овсяные хлопья лучше выбирать не быстрого приготовления. Это говорит о том, что геркулес не отваривался перед просушкой.

Выбирайте правильные ингредиенты и у вас получатся правильные и полезные конфеты.

А теперь приступим:

Курагу и финики заливаем водой и оставляем на 1 час для набухания. У меня финики очень жёсткие, да и курага тоже и 30 минут оказалось очень мало. 

Тем временем овсяные хлопья насыпаем в блендер.

Измельчаем 2 минуты на больших оборотах.

Курагу и финики после часа набухания тщательно промываем, удаляем косточки.

В блендер к овсяной помолке добавляем курагу.

Туда же добавляем финики.

Перемалываем до однородной массы. Насколько блендер справится.

Из полуитвшейся сладкой массы формируем конфетки. У меня получилось 17 шт.

Убираем в холодильник на 1 час. И пробуем! Приятного аппетита!

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.

Минтай под маринадом из лука и моркови приготовить очень легко, если знать несколько секретов.

Читайте как приготовить вкусные пирожки со щавелем.

Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.

Мандариновое печенье

4 порции

Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.

Ингредиенты:

  1. 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 1/2 стакана фиников
  3. 3 мандарина
  4. 2 ст. л. сока апельсина
  5. цедра одного апельсина
  6. щепотка соли (по желанию)

Приготовление

  1. В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
  2. Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
  3. Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
    • нарезать и съесть;
    • убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
    • Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.

Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.

Конфеты из фиников и какао. Конфеты из фиников

Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка – состав этих конфет необычайно прост, а результат – удивительный!

Финиковые конфеты – это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми – они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.

Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал – это совсем немного!

Конфеты из фиников – 4 рецепта сладости

Финики растут на пальме и их ещё называют «ягодами жизни». Съедая каждый день горсть фиников, мы обеспечиваем себя аминокислотами и микроэлементами, которые помогают работе головного мозга и защищают организм от нервного напряжения и стрессов. Финики являются мощным антиоксидантом, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и снижают кислотность желудка.

Свежие финики используют для приготовления салатов, варенья, сока и крепких напитков.

В наших широтах финики чаще употребляют в сушёном виде, но все полезные вещества в них сохранены. Плоды рекомендуют включать в детское и взрослое меню.

Начните полезный «финиковый» рацион с натуральных сладостей.

Рецепт для детей

Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.

Понадобится:

  • 100 г творога;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г инжира;
  • 100 г изюма;
  • половинка лимона с кожурой.

Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.

Все компоненты, кроме творога, измельчаются и соединяются в густую липкую массу

Из нее вылепляются широкие лепешки, по размеру в 1,5 раз шире конфеты.
Творог тоже должен быть густым и липким, в слишком сухой можно добавить немного йогурта или свежий банан.
При помощи двух чайных ложечек сформировать шарик из творога.
Внутрь вдавить орешек.
Положить творожную начинку на лепешку из сухофруктов, осторожно свернуть ее и оформить шарик.
Обвалять в кунжуте, молотых кукурузных хлопьях или какао.
Охладить до полного затвердевания и подавать к столу. Хранить конфеты с творогом не рекомендуется.

Полезные свойства и противопоказания десерта

О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.

Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.

Состав:

  • черный и белый изюм;
  • курага;
  • инжир;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • натуральный мед;
  • лимон с кожурой.

Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.

Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.

Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.

Сыроедческие конфеты – лучшие домашние рецепты

Итак, вас действительно увлекло сыроедение, и вы с энтузиазмом осваиваете новые необычные рецепты, пытаясь как можно вкуснее укомплектовать рацион.

Сыроедческие конфеты, рецепты которых мы с радостью представляем вам сегодня, украсят не только праздничный день, но и будничную рутину.

Более того, они с лёгкостью привлекут внимание даже тех, кто не вполне понимает, какой разнообразной, аппетитной и любимой может стать еда последователей растительного меню

Чего мы ждём от сыроедческих конфет?

  1. Неподдельной сладости — как в детстве!
  2. Порционной подачи — в небольшом размере.
  3. Побольше нутриентов — для укрепления здоровья.

Все эти преимущества дают нам рецепты конфет для сыроедов.

Ниже мы предлагаем вам разнообразные варианты, которые так легко приготовить!

Найдётся ли далёкий от цивилизации счастливчик, который ни разу не прибегал к агрессивной аппетитности энергетических батончиков?! В глубине души мы знаем, что это далеко не самая полезная еда, но… Труба — зовёт! И мы раз за разом жертвуем пользой, перекусывая на бегу.

Давайте остановимся — хотя бы на выходные! И тщательно подготовимся к будущей неделе, чтобы не прибегать к сомнительным компромиссам.

Для этого освоим простой рецепт конфет для сыроедов – в виде батончиков. Они удобно хранятся в холодильнике и аккуратно поедаются, при этом содержат исключительно здоровые компоненты и готовые энзимы для их усвоения.

Как приготовить конфеты для сыроедов

  1. Сухофрукты вымачиваем в воде комнатной температуры — хотя бы 40 минут.
  2. Вымыв руками каждый плод, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Орехи вымачиваем от 8 часов: накануне вечером залить водой и дать настояться до утра.

Совет ПоварёнкаВ рецептах с финиками учитывайте их активно сладкий вкус.

Обычно можно резко ограничить другие подсластители, добавляя тот же мёд лишь для связки в необходимую консистенцию.

Дальнейшее приготовление радует простотой, скоростью и трогательной наивностью.

Отметьте для себя эти милые черты всех рецептов конфет для сыроедов: вы можете привлекать к приготовлению детей!

  • Перебиваем компоненты в блендере — до состояния крупной крупы. Подойдёт любой агрегат со скоростью оборотов 500-600 в мин.
  • Если масса не кажется удобной для формования, понемногу добавляем наиболее твёрдый ингредиент – в количестве сверх указанного в рецепте.
  • С помощью пищевой плёнки (пергаментной бумаги/фольги), формируем аккуратные колбаски.
  • Если масса сильно липнет к рукам, присыпаем её кокосовой стружкой или порошком кэроба.
  • Готовые колбаски отправляем в холодильник для застывания и хранения в течение недели.

Безукоризненный перекус готов! По 1-2 штучки на день, и нет нужды рисковать с рафинированными компонентами.

Ниже мы предлагаем вам ещё несколько вариаций для вязких смесей, удобных в формовке. Перечислив ингредиенты, просим вас обратиться к вышеизложенному алгоритму, ведь зачастую в сыроедении именно приготовление – гениально простая часть кулинарных хлопот!

Рецепт №3: конфеты для сыроедов с семенами

  • Любой вид твёрдых орехов – 1 стакан
  • Семена кунжута (или льна) – 1/2 стакана (перемолоть на кофемолке!)
  • Сухофрукты или их смесь (финики, чернослив, изюм) – 1 стакан
  • Мёд (по вкусу) – 1-2 ст.л.
  • Хорошо созревший нектарин (персик, груша) – 1 шт. среднего размера

Рецепт №4: сыроедческие трюфели

  • Грецкие орехи (или фунлук) – 1 стакан
  • Финики – ½ сакана
  • Свежевыжатый яблочный сок – 1/3-1/2 стакана
  • Кэроб в порошке – 4 ст.л.

Внимание! При формовке обильно панируем кружочки в порошке кэроба. Мы описали далеко не все возможные сочетания

Мы описали далеко не все возможные сочетания.

Надеемся, вы уловили основной принцип и сможете вдоволь пофантазировать — как с основными ингредиентами, так и с панировкой.

Сыроедческие конфеты можно начинять кусочками фруктов или по-другому обвалять в конце приготовления — в мелко рубленных орехах, в кокосовой стружке, в смеси кэроба и корицы, или в маке с мускатным орех. И каждый раз вы будете получать полезный состав, лёгкость творчества и замечательную сладость!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Трюфели из фиников для гурманов

Подготовка 45 minutes Готовка 30 minutes
Порций 6 Ккал 1612 kcal

Ингредиенты

  • 0.3 килограмма сушеных фиников (вес приведен без косточек)
  • 50 граммов кокосовой стружки
  • 50 граммов отрубей из овсянки
  • 40 граммов натурального какао
  • 30 граммов фундука или любого другого ореха по вкусу
  • 22 штуки миндальных орехов для начинки
  • 50-60 миллилитров воды

Инструкция по приготовлению

  1. Финики заливают кипятком и оставляют настаиваться на 30-40 минут.

  2. Кокосовую стружку обжаривают на сухой сковородке до золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой. делать все нужно быстро, чтобы кокос не подгорел.

  3. В чашу блендера высыпают стружку, овсяные отруби (можно смесь отрубей), половину какао. Все измельчают 20-30 секунд.

  4. С фиников сливают воду, слегка их отжимают и отправляют в блендер, перемешивают до получения однородной массы. Если получилась чрезмерно плотная масса, можно слегка разбавить ее указанным количеством воды, после чего поставить в холодильник на 10-15 минут.

  5. Из полученного финикового теста формируют шарики, внутрь кладут миндальный орех или любой другой на выбор, запечатывают его, а сами конфеты формируют пирамидками и выкладывают на блюдо. Оставляют в холодильнике на нижней полке на 6-8 часов для того, чтобы они натянулись и стали более плотными.

На заметку

При желании такие конфеты тоже можно обвалять в чем угодно: молотые орехи, кокосовая стружка, крошка печенья. Однако, чтобы сделать их максимально похожими на трюфель, лучше всего выбрать натуральное какао. 

Конфеты из яблок

Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.

Состав:

  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Яблоки сушеные – 1 стакан;
  • Сок апельсина – 60 мл.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Стружка кокоса – 2 ст.л.;
  • Сироп – 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
  2. Высыпать перемолотую массу в чашу;
  3. Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
  4. Сформировать небольшие шарики;
  5. Обвалять конфетки в кокосе;
  6. Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.

Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.

  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».

Ингредиенты

3-5 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 460 гр.

Для шариков

Орех грецкий150 гр
Овсяные хлопья45 грпримерно 3 ст. ложки
Финики220 грбез косточек
Кэроб-порошок35 гр2 ст. ложки
Сольщепотку
Ванилинщепотку

Для покрытия

Семена льна1 ст. л
Кэроб-порошок1 ст. л
Кокосовая стружка1 ст. л

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Крупно поломайте ядра чищенных грецких орехов.

Шаг 2. Орехи, овсяные хлопья и кэроб поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут в виде грубой муки.

Шаг 3. Промойте финики. Никто не знает, где они лежали, поэтому думаю, что просто необходимо это сделать. Затем оботрите их сухим бумажным полотенцем. Очистите финики от косточек, крупно порежьте и измельчите при помощи блендера.

Шаг 4. Все ингредиенты соедините. Перемешать составляющие можете в блендере или руками в глубокой миске. Если вам по душе второй способ, поместите все ингредиенты в емкость. Аккуратно перемешайте их и подождите немного, пока продукты не склеятся.

Шаг 5. Если приготовленная масса слишком рассыпчатая или суховата, добавьте в смесь 1-2 ст.л. жидкого кокосового масла. Вообще, использовать можно и любое другое масло.

Шаг 6. Берите по чайной ложке смеси и скатывайте руками шарики.

Шаг 7. В трех тарелочках разместите по отдельности порошок кэроба, кокосовую стружку семена льна. Каждый готовый шарик опускайте в тарелку с присыпкой. Затем перекатывайте шарик до тех пор, пока он полностью не покроется присыпкой. Можете либо окунать во все специи, либо составлять свои композиции. Скажем, один шарик будет с кокосовой стружкой, а второй – с семенами и кэробом и т.д.

Конфеты из кураги

Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.

Рецепт:

  1. Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
  2. Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
  3. Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
  4. Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.

Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.

На 250 г отварного нута:

  • арахиса — 50 г;
  • фундука – 100 г;
  • горького шоколада – 200 г;
  • ванильного экстракта.

В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.

Watch this video on YouTube

Рецепты конфет: варианты и советы приготовления

Конфеты это изделия из сахара и шоколада разных видов, к которым можно отнести фрукты в сахаре, пралине и другие варианты. В конфетах содержится не менее 60% сахара. Можно разделить конфеты на глазированные угощения, неглазированные лакомства и конфеты, внутри которых находится шоколад.

Приготовить в домашних условиях необычный кулинарный шедевр проще, чем вам кажется. Большой ассортимент разных конфет, предложенный в магазинах, не сравнится с домашними угощениями. Вы можете самостоятельно контролировать качество продуктов, чтобы получить оптимальные вкусовые сочетания.

Любой рецепт шоколадных конфет подразумевает под собой использование шоколада. Ингредиент может быть черным, белым или молочным, что зависит от основных особенностей блюда

Нужно принять во внимание и собственные вкусовые предпочтения, чтобы с удовольствием пить чай в кругу членов семьи

Конфеты для детей могут быть полезными, если приготовить их из правильных продуктов. Очень часто шоколад заменяют прочими ингредиентами

Если вы хотите приготовить детские конфеты, обратите внимание на лакомства из сухофруктов или угощение из смеси  для детского питания. Если с первым вариантом все понятно, то второй вызывает вопросы

Готовить конфеты из малютки может не каждая хозяйка, но это оптимальный вариант, если вы не хотите, чтобы у малыша болели зубы.

Всем знакомые конфеты птичье молоко тоже можно приготовить на своей кухне. Они состоят из сухого  молока и прочих продуктов. Такой рецепт детских конфет легко освоить, поскольку в процессах приготовления нет ничего сложного и непонятного.

Еще по теме “Самодельные конфеты на Новый год”:

НГ подарки в школе

А откуда берутся все эти конфеты – конфеты – конфеты ? У нас дома нет такого потока конфет на НГ, только из школы и приносят. Ну как минимум в очень многих компаниях каждому сотруднику к Новому году выдают подарок на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Маленький опрос корпоративные подарки на НГ

Подарки из конфет ! Елочки с конфетами ! Подарки на Новый Год !!! Раздел: Подарки ( новогодняя елка из конфет и ткани ). 3. Запомнился еще подарок в солдатском мешке, где лежали консервы, тушенка, самогонка, огурцы соленые, в общем все, что требовалось к…

про подарки

А Новый год – это оно и есть. Так что на Новый год отлично идут четверостишья, подобранные каждому (из известного). Я несколько лет назад пекла разные пряники, печенья, конфеты самодельные и еще по кексику с запеченным в нем пожеланием-гаданием.

Про конфеты в подарках.

Про конфеты в подарках.. — посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. А мы в этом году как-то малой кровью обошлись: всего 2 сладких подарка: один Егор с приятелем сожрали(другого слова не подберу…

Пп-конфеты рецепт из фиников. Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавлениясахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

Распечатать рецепт

Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить…

Инструкции

Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.

Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито.
В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу.
От “жмыха” избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.

Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.

Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).

Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.

Завершающий этап – каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.

Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.

Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!

Как делать конфеты из фиников в домашних условиях

Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.

Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.

  1. Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
  2. Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
  3. Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
  4. С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
  5. В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
  6. Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
  7. Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
  8. Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
  9. Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
  10. Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
  11. Подавать их следует охлажденными.

С овсяными хлопьями

Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.

На 200 г сухого «Геркулеса»:

  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г любых сладких сухофруктов: изюма, фиников, кураги;
  • 100 г меда;
  • 10 г корицы;
  • 30 г растительного масла без запаха.

Для украшения можно использовать еще немного корицы.

  1. Овсянку перемолоть в грубую муку.
  2. Остальные компоненты тоже перебить блендером и тщательно перемешать заготовку.
  3. Сформировать конфеты и обвалять их в корице.

Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.

Включаем фантазию: конфеты из фиников, сухофруктов и орехов своими руками

Конфеты из фиников, кураги, орехов и кокосовой стружки

Эти сыроедческие конфеты из фиников подойду всем, кто заботится о правильном питании, ведь они не требуют термической обработки. Также они будут отличным разнообразием для вегетарианцев и даже веганов, так как не содержат продуктов животного происхождения.

Подготовка 40 minutes Готовка 15 minutes Порций 6 Ккал 1673 kcal

Ингредиенты

  • 0.2 килограмма фиников
  • 0.2 килограмма кураги
  • 0.1 килограмма чернослива
  • 0.1 килограмма ядер грецкого ореха
  • 0.1 килограмма кокосовой стружки

Инструкция по приготовлению

  1. Все сухофрукты несколько раз промывают под проточной водой, чтобы полностью устранить загрязнения.

  2. Из фиников и чернослива достают косточки. Всю сушку перемалывают на мясорубке.

  3. Орехи очищают, слегка подсушивают при потребности, размалывают в ступке или скалкой, можно тоже пропустить через мясорубку.

  4. В глубокую миску выкладывают все компоненты, не забывая о части кокосовой стружки, хорошо перемешивают при помощи ложки.

  5. Руки слегка смачивают водой, чтобы сладкая масса не прилипала, берут по кусочки и скатывают шарики, на подобии “Рафаэлло”, обваливают их в оставшейся стружке.

  6. После этого можно отправить конфеты в холодильник на несколько часов, чтобы они стали плотнее, не расплывались в руках.

На заметку

Чтобы красиво подать конфеты, можно приобрести специальные бумажные подставки под них, на манер те, что предназначены для кексов. Тогда к конфетам можно добавить кусочек свежих фруктов чтобы разнообразить вкус. 

Конфеты из нута и фиников

Подготовка 3 hours Готовка 20 minutes Порций 4 Ккал 1825 kcal

Ингредиенты

  • 0.15 килограмма фиников
  • 0.25 килограмма отварного или консервированного нута
  • 50 граммов ядер грецкого ореха
  • 50 граммов крекеров несладких
  • 1 столовая ложа цедры апельсина
  • 50 граммов черного шоколада
  • 1 столовая ложка кунжута, кокосовой стружки, бисквитной крошки или молотых орехов на выбор для посыпки конфет

Инструкция по приготовлению

  1. Финики промывают в проточной воде, заливают кипятком, оставляют на 1-2 час для набухания. После этого воду сливают (оставляют для дальнейшего приготовления в отдельной емкости), косточки вынимают и выбрасывают.

  2. В чашу блендера складывают финики, нут, орехи и все остальные компоненты. медленно смешивают, подливая воду после настаивания фиников. Масса должна получится очень плотной, упругой, не жидкой и не густой. в общей сложности можно налить не более 45-60 миллилитров.

  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте его в массу и снова перемешайте. Поставьте емкость в холодильник на 1.5-2 часа.

  4. Достаньте приготовленную массу, скатайте импровизированные шарики, обваливая их в выбранном продукте. Можно сделать часть конфет с кокосовой крошкой, часть с орехами, а часть с крошками из печенья.

На заметку

Специалисты-кулинары говорят, что подобным конфетам нужно давать время для “созревания”. То есть, все компоненты должны смешаться ароматам и вкусами. Для этого их не подают сразу, а оставляют в прохладном месте, можно в кладовой или холодильнике на нижней полке на 6-8 часов. 

Ингредиенты

  • 0.3 килограмма сушеных фиников (вес приведен без косточек)
  • 50 граммов кокосовой стружки
  • 50 граммов отрубей из овсянки
  • 40 граммов натурального какао
  • 30 граммов фундука или любого другого ореха по вкусу
  • 22 штуки миндальных орехов для начинки
  • 50-60 миллилитров воды

Инструкция по приготовлению

  1. Финики заливают кипятком и оставляют настаиваться на 30-40 минут.

  2. Кокосовую стружку обжаривают на сухой сковородке до золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой. делать все нужно быстро, чтобы кокос не подгорел.

  3. В чашу блендера высыпают стружку, овсяные отруби (можно смесь отрубей), половину какао. Все измельчают 20-30 секунд.

  4. С фиников сливают воду, слегка их отжимают и отправляют в блендер, перемешивают до получения однородной массы. Если получилась чрезмерно плотная масса, можно слегка разбавить ее указанным количеством воды, после чего поставить в холодильник на 10-15 минут.

  5. Из полученного финикового теста формируют шарики, внутрь кладут миндальный орех или любой другой на выбор, запечатывают его, а сами конфеты формируют пирамидками и выкладывают на блюдо. Оставляют в холодильнике на нижней полке на 6-8 часов для того, чтобы они натянулись и стали более плотными.

На заметку

При желании такие конфеты тоже можно обвалять в чем угодно: молотые орехи, кокосовая стружка, крошка печенья. Однако, чтобы сделать их максимально похожими на трюфель, лучше всего выбрать натуральное какао. 

Предыдущая
РецептыИнтересные рецепты для разнообразия: что приготовить из сушеных баклажанов

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий