Миндальное печенье

Пошаговый рецепт Юлии Высоцкой

Авторский рецепт от Юлии Высоцкой немного отличается от классического рецепта:

  • сырой миндаль – 150 г;
  • белок яичный – 1 единица;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • морская соль – щепотка.

Приготовление печенья заключается в следующих действиях:

  1. Так как печенье готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 160 градусов.
  2. Из миндальных орешков следует приготовить муку, измельчив их в блендере.
  3. Отдельно взбить белок до состояния устойчивой пены. Затем добавить соль с пудрой и еще немного поработать венчиком.
  4. Ввести в белковую смесь оставшиеся компоненты и перемешать лопаткой/ложкой.
  5. На подготовленный противень разложить лепешки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10 – 15 минут.

Степень готовности можно определять по золотисто-карамельному оттенку десерта.

Перед подачей хорошо бы посыпать печенье пудрой.

Миндальная мука в рецептах выпечки

Миндальная мука позволяет усилить запах детского питания. Его добавляют в молочные каши, геркулес. Также она входит в состав изысканных рецептов европейской выпечки.

Французские макароны (Macaron)

Десерт представляет собой сладкое, воздушное миниатюрное печенье. Оно состоит из двух половинок, соединенных нежным кремом. Особую текстуру и вкус ему придает пудра из миндаля.

Ингредиенты:

  • по 150 г сахарной пудры и песка;
  • 150 г миндальной муки;
  • 50 мл воды;
  • белок трех яиц;
  • гелевый краситель (необходимое количество определяют по инструкции или визуально по интенсивности цвета).

Процесс приготовления подробно описан на видео:

Бисквит Джоконда

Готовят на основе ароматной муки и яиц. В отличие от обычного бисквита, Джоконда получается эластичнее. Именно из-за этого рецепт используют для приготовления рулетов, основы для европейских муссовых тортов и десертов.

Ингредиенты:

  • 50 г миндальной пудры;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 2 яйца + белок 2 яиц;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г топленого масла.

Приготовить миндальный порошок в домашних условиях для создания невероятно вкусных десертов несложно. Процесс не трудоемкий и занимает мало времени. От магазинной полученный продукт отличается влажностью и размером частиц (промышленный обладает более мелкой текстурой), но совершенно не отличается вкусом и питательной ценностью.

Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу

  • Миндаль жареный 120 г
  • Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
  • Сахар 230 г
  • Сливочное масло для смазки пергамента
  • Мука 30 г

Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.

Хорошо перемалываем орехи.

Добавляем сахарный песок.

И ¾ части яичных белков.

Размешайте.

Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.

Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).

Размешиваем.

Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.

Миндальное печенье – вкусное лакомство с ярким вкусом миндаля. Его легко приготовить дома, ведь в целом процесс подготовки продукта и выпекание занимают не больше часа. Некоторые из рецептов, предложенных ниже, предполагают охлаждение теста в холодильнике – это дополнительное время в процессе приготовления тоже необходимо учитывать.

Насыщенное, ароматное, хрустящее миндальное печенье очень легко приготовить своими руками.

Последовательность приготовления проста:

  1. Просеиваем пудру в глубокую миску, чтобы в ней не осталось комочков.
  2. Всыпаем к пудре муку и хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем белок до появления устойчивых пиков.
  4. В несколько этапов пересыпаем миндально-пудровую смесь к белку и перемешиваем лопаткой.
  5. Противень застилаем промасленным пергаментом. При помощи десертной ложки выкладываем тесто, оставляя между заготовками расстояние около 5-ти см – при выпечке они немного растекутся.
  6. Присыпаем десерт сверху тонким слоем пудры. Ставим в разогретую до 180-ти градусов печь и оставляем на треть часа.

Готовое печенье будет с небольшой корочкой карамельного оттенка, а внутри останется немного мягким. Из вышеперечисленного количества продуктов выходит 12 – 15 порций.

Консистенция теста каждый раз может получаться разной. Это зависит от того, сколько было использовано белка – в яйце высшей категории белковая часть больше, чем в маленьких яйцах. На вкус этот нюанс не влияет, только на внешний вид – печенье получится либо большим и плоским, либо маленьким и пухлым.

Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.

Составляющие:

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 10 г пшеничных хлопьев;
  • 15 г меда;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 20 цельных орехов миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Поджаренный миндаль измельчить. Шоколад порубить на мелкие куски или протереть через крупную терку.
  2. Масло размягчить и взбить с сахаром, потом ввести мед и еще немного взбить.
  3. Добавить рехи, шоколад, хлопья, разрыхлитель, муку, замечить тесто.
  4. Сформировать шарики и сверху не каждый положить по целому орешку, наполовину утопив его в тесто.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!

Маврианна Павлей

Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)

Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано. Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

  • 170 грамм миндаля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 40 грамм муки
  • миндальные хлопья для посыпки

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком на 3-4 минуты.

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы жирная крошка не слиплась в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.

Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились.

Домашняя выпечка по ГОСТу

Миндальное печенье, которое готовилось в советское время, в своем составе имело небольшое количество муки.

Классический рецепт по ГОСТу предполагает использование следующего перечня продуктов:

  • миндаль – 120 г;
  • белок – 3 единицы;
  • сахарный песок – 230 г;
  • мука пшеничная – 30 г.

Из миндаля приготовить муку, перемешать с пудрой. Затем ввести пару белков и взбить венчиком.
Последним ввести в тесто оставшийся белок, повторно поработать венчиком или миксером.
Массу поставить на водяную баню

Важно внимательно проследить, чтобы вода не попадала в тесто. Помешивая, нагревать до тех пор, пока не растворится сахар.
Перемешать массу с мукой, переложить тесто в кондитерский мешочек и выложить заготовки печенья на противне.
Выпечь десерт в горячей духовке в течение трети часа.

Фестиваль печенья в Китае

Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.

Французское миндальное печенье

Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но в то же время очень вкусное и необычное. Что-то такое, что ещё не приелось, не успело надоесть, и более того что-то такое, чем можно удивить. Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, миндальное печенье — невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Даже существует несколько разновидностей этого лакомства: классическое, медовое, с корицей или шоколадом. Вариантов очень много, как и рецептов, нужно лишь выбрать тот, который больше всего нравится. Так как приготовить миндальное печенье?

Рецепт 2: печенье из миндальной муки (пошаговые фото)

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

  • Сахар – 180 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 130 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 40 грамм.

Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить

Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке

В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).

Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку.

Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты

Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня

Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.

Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь

Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга.

Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети)

Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут

Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40

Теперь наше печенье можно подавать на стол.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

Фестиваль печенья в Китае

Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.

  • Правила подачи данного блюда возникли в Англии при королевском дворе. Для сервировки использовались золотые многоэтажные вазы для десертов, первый этаж которых состоял из различных тарталеток, холодных закусок. Остальные этажи занимали различные сладости, в том числе миндальное печенье.
  • ·Во французских дворах было принято подавать на полдник. Вместо чая пили холодное молоко, помогающее восстановить силы, а между двумя печеньями была густая начинка из шоколада или нежного крема.
  • ·В советском союзе для приготовления данного печенья строго соблюдались правила ГОСТа.
  • ·Существует неоднократное упоминание о миндале в литературе(стихи, проза).
  • ·Именно данный вид печенья часто используют в качестве подарка. Главной причиной для этого являет факт, что печенья выглядят довольно эстетично, имеют интересный, необыкновенный вкус. Поэтому различные бантики, коробочки всегда будут кстати при оформлении такого подарка.

Французское миндальное печенье

Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но в то же время очень вкусное и необычное. Что-то такое, что ещё не приелось, не успело надоесть, и более того что-то такое, чем можно удивить.

Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, миндальное печенье — невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Даже существует несколько разновидностей этого лакомства: классическое, медовое, с корицей или шоколадом.

Вариантов очень много, как и рецептов, нужно лишь выбрать тот, который больше всего нравится. Так как приготовить миндальное печенье?

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 10

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

Способ приготовления

Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта.
Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта). Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера. Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты.
Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени. Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.

Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку

Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире.

Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом. Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.

Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут

Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее. Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка.

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Макаруны — французское миндальное печенье

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 6

В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны.

Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству. Кроме, своего запоминающегося внешнего вида в макарунах есть ещё кое-что, а именно вкус.

За счёт этого они сейчас и стали очень модными.

Пошаговая инструкция приготовления

Итак, есть орехи, а нужна миндальная мука: как сделать дома быстро и правильно? Процесс приготовления не отличается сложностью, но понадобится хороший измельчитель. Подойдет комбайн, кофемолка, блендер с острыми ножами, желательно с пульсирующим режимом. Также потребуется духовка и кипяток.

Подготовительный процесс:

  1. Орехи промывают под проточной водой и окунают в кипящую воду на 2 – 4 минуты.
  2. Вынув их из кипятка на бумажное или полотняное полотенце, дают обсохнуть.
  3. Очищают кожуру, надавливая на ядро пальцами.
  4. Разогревают духовку до 90 градусов или выбирают возможный минимальный режим.
  5. Выкладывают орехи в один слой на противень, помещают сушиться в духовой шкаф на 20 минут.

Приготовление муки:

  1. После дегидратации ядра перекладывают в измельчитель.
  2. Включая прибор на 5-7 секунд, перемалывают содержимое до состояния пудры.
  3. Пока миндаль не стал выделять масло, его просеивают в емкость через сито.
  4. Крупные частицы перемалывают еще раз.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 2

Наглядная инструкция представлена на видео:

Приготовление

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить

Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке. В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку (желтки можно оставить для другого блюда).
Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты

Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для .
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 – 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга. Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).
Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шутки;
  • Миндаль – 300 грамм;
  • Сахар – 150 грамм.

Процесс готовки:

Домашние печенья одни из самых вкусных и полезных лакомств. С помощью данного рецепта можно получить вкусный и сытный перекус к чаю.

  1. Мелко измельчите орехи блендером.
  2. Разбить куриные яйца и взбить их до образования пенки.
  3. Соединить яйца с измельченными орехами и сахором.
  4. Из полученной массы слепить маленькие лепешки и выложить их на противень с бумагой для выпекания.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  6. Наши печенья готовы! Приятного аппетита!

Задумывались ли вы о том, что у каждого блюда есть своя история? Печенье — как много теплых воспоминаний связано с этим словом.

Надеюсь, никто не забыл о миндальном печенье — любимый десерт многих из нас в детстве. Рецепт классический получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. Ароматное, нежное тесто, с запоминающим послевкусием, отлично подойдет для домашних посиделок, чаепитий с друзьями. Съесть несколько печений с утра, запивая молоком и целый день чувствовать во рту вкус миндаля. Ну и, конечно же, вечером, в кругу семьи, во время душевных чаепитий, чтобы с удовольствием проводить очередной хмурый день.

Кстати, считается, что уникальный вкус изделия раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.

Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

Готовим с шоколадом

Миндально-шоколадное лакомство – десерт, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый гурман.

Список необходимых продуктов:

  • миндаль – 100 г;
  • мука обычная пшеничная – 250 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • яйцо – 1 единица;
  • сливочное масло – 125 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Миндаль измельчаем в блендере.
  2. В выбранной емкости соединяем муку с яйцом и пудрой, хорошенько перемешиваем до полного растирания комочков. Добавляем миндаль и снова перемешиваем.
  3. Масло следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, или растопить в микроволновке/на водяной бане. Добавить к мучной массе.
  4. Шоколадку потребуется раздробить так, чтобы получилась крупная крошка. Соединить с какао и ввести в тесто. Все хорошенько перемешать.
  5. Массу складываем на отрез пленки, скатываем из нее колбаску и кладем в холодильник для остывания. Рекомендуется оставить ее там на всю ночь, но если времени ждать нет, то хотя бы на час.
  6. Достать и развернуть колбаску. Нарезать порциями и выпечь.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий