Проверенный рецепт луковых котлет для смелых кулинаров

ÐапÑÑÑнÑе коÑлеÑÑ


ФоÑо: thinkstockphotos.com Ð ÑовеÑÑкое вÑемÑ, еÑли веÑиÑÑ ÐлÑÑÑ Ð¸ ÐеÑÑовÑ, бÑли оÑÐµÐ½Ñ ÑаÑпÑоÑÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ñ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑкие ÑÑоловÑе, Ñак как мÑÑо бÑло в болÑÑом деÑиÑиÑе, да и позволиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñебе могли немногие. ÐÐ¾Ñ Ñогда-Ñо и бÑл ÑазÑабоÑан ÑиÑокий «ÑепеÑÑÑаÑ» вÑевозможнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ, коÑоÑÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑигодÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼ во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑа.

ЧÑо нÑжно:(на 4 поÑÑии)¼ коÑана белокоÑанной капÑÑÑÑ
1 моÑковÑ
1 лÑковиÑа
0,5 ÑÑ. манной кÑÑпÑ
0,5 ÑÑ. водÑ
1 ÑÑ. паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑей или пÑениÑной мÑки
ÑаÑÑиÑелÑное маÑло
ÑолÑ
молоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑеÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑнÑе коÑлеÑÑ:

  1. ÐвоÑи вÑмÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ.

  2. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð¹ Ñоломкой.

  3. ÐÑк наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками.

  4. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке.

  5. ÐапÑÑÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле в каÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном или в глÑбокой ÑковоÑоде.

  6. ÐлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи до полного ÑазмÑгÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñлабом огне, накÑÑв поÑÑÐ´Ñ ÐºÑÑÑкой. ÐобавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

  7. ÐоÑÑепенно вÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð½ÑÑ ÐºÑÑпÑ, непÑеÑÑвно пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи венÑиком (Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа добавлÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑвÑзки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð½Ðµ ÑазваливалиÑÑ). ÐолÑÑивÑаÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑа должна бÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной.

  8. ÐÑладиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ.

  9. СÑоÑмоваÑÑ Ð¸Ð· маÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¾Ð²Ð°Ð»Ñной ÑоÑмÑ, запаниÑоваÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑÑÑаÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мÑке и поджаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑмÑной коÑоÑки.

ÐодобнÑм обÑазом можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð¾ÑковнÑе, ÑвеколÑнÑе, каÑÑоÑелÑнÑе, кабаÑковÑе или ÑÑквеннÑе коÑлеÑÑ, в ÑиÑÑом виде или ÑмеÑаннÑе. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑÑ Ð½Ðµ пÑилипал к ÑÑкам, ÑмоÑиÑе Ð¸Ñ Ñолодной водой или ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. РовоÑной ÑаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавлÑÑÑ ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ пÑÑноÑÑи по вкÑÑÑ. РовоÑнÑм коÑлеÑам подойдÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑе ÑоÑÑÑ â из ÑпинаÑа, из конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов, а Ñакже лÑковÑй.

ÐоÑÑнÑе блÑда Ð¾Ñ ÑеÑа. СмоÑÑиÑе видео!   

Луковые котлеты с картофелем и манкой – готовим в духовке

Духовка – настоящая палочка – выручалочка, которая поможет вам приготовить не только выпечку, но и котлеты.

Что понадобится:

  • вода — 150 мл,
  • желтки куриные — 1 шт,
  • картофель — 100 г,
  • крупа манная — 3 ст. л,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • лук репчатый — 200 г,
  • масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л,
  • перец чёрный молотый — 0.1 ч. л,
  • сметана — 4 ст. л,
  • соль — 0.5 ч. л,
  • томатная паста — 2 ст. л.

При желании вы можете смело добавить другие специи, но считается, что именно с чёрным перцем они получаются вкуснее всего.

Как готовить

Лук почистить, помыть, разрезать на 4 большие части и переложить в кухонный комбайн. После измельчить.

Картофель очистить, порезать на дольки и добавить к луку. Снова включить прибор и измельчать ещё пару минут.

Добавить к этой смеси желток, манную крупу, соль, чёрный молотый перец. Всё снова измельчить и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания муки.

Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. С помощью столовой ложки выкладывать готовый луковый фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон по 2 – 3 минуты с каждой.

Развести в отдельной миске воду, сметану и томатную пасту. Перемешать. Добавить соль. Переложить все котлеты в жаровню, залить сметанной заливкой, положить сверху лавровый листочек, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Томить около 20 минут. А после разложить на тарелки и подавать к столу в горячем виде, полив сверху заливкой из жаровни.

Если по каким-то причинам у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте чуть больше манной крупы, так как сказать точное количество этого ингредиента очень сложно.

Не правда ли, вкусные, аппетитные и очень красивые на вид луковые котлеты мы сегодня приготовили?

Рецепт постных котлет

Еще один, последний в этой статье, способ, как готовить луковые котлеты, постные, но очень вкусные. Необходимые ингредиенты: пять луковиц среднего размера, один стакан муки, можно заменить манкой, одна банка консервированной кукурузы, две столовые ложки чистой воды, четыре столовые ложки майонеза, перец, чеснок, зелень, соль и масло растительное. А теперь сам рецепт приготовления. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками, как почти во всех других вариантах. Добавляем кукурузу вместе с жидкостью из банки, соль, воду, муку/манку, перец и все это тщательно перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто. Разогреваем сковородку, наливаем на нее масло растительное и обжариваем с двух сторон луковые котлеты.

Оригинальный рецепт луковых котлет с грибами

Безусловно, классический вариант имеет свои прелести, однако с дополнительными ингредиентами котлеты получаются еще вкуснее. Рассмотрим способ приготовления блюда с грибами.

Набор продуктов:

  • репчатый лук (примерно 0,5 кг);
  • грибы (шампиньоны, опята, белые лесные);
  • куриные яйца (3-4 штуки);
  • черный молотый перец;
  • карри;
  • паприка;
  • соль;
  • мука (для вязкости фарша);
  • растительное масло.

Секрет приготовления

Рассмотрим пошаговый рецепт луковых котлет с фото, чтобы получить аппетитное блюдо к обеду. Главное придерживаться советов опытных кулинаров и браться за работу.

Шаг 1

Грибы любого вида очищают от мусора и остатков грунта. Промывают в дуршлаге либо широкой емкости. Высушивают, а затем измельчают острым ножом. Выкладывают на разогретую сковороду и жарят до полного испарения жидкости.

Шаг 2

Очищенный лук нарезают мелкими кусочками. Смешивают с грибами. Добавляют туда яйца, пшеничную муку, приправы и соль. Перемешивают деревянной лопаткой.

Шаг 3

Разогревают просторную сковороду. Наливают растительное масло. С помощью ложки формуют котлеты. Жарят примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подают блюдо на широкой тарелке или с гарниром, как второе блюдо.

Луковые котлеты с манкой — 6 рецептов пошагового приготовления

Надоели привычные котлеты из мяса? Тогда почему бы не заменить их на не менее вкусные и аппетитные, но приготовленные из лука с манкой? Тем более, что для приготовления этого отменного второго блюда совсем не потребуется слишком много дорогостоящих продуктов. А уж лук и манка точно найдутся в каждом доме.

Причём готовить это блюдо можно не только на обед и подавать с гарниром. Они прекрасно подойдут и для ужина всей семьи. Но особенно полезны будут детям, которые не хотят кушать лук ни в каком виде. А ведь о его пользе говорили ещё врачи с древних времён.

Рецепты, которые я хочу предложить вам сегодня, не вызовут никаких трудностей даже у тех, кто совсем недавно встал за плиту. Поэтому приготовить котлеты из лука с добавлением манки сможет каждый и сделает это в домашних условиях, что не только выгодно, но и очень приятно.

Домашние котлеты из лука и манки – классический пошаговый рецепт приготовления

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и вкусного рецепта. Общее время приготовления составит всего 30 минут. А из указанного количества ингредиентов можно слепить 11 котлеток. А это значит, что обед или ужин вашей большой, или не очень большой, семье обеспечен.

Что понадобится:

  • лук репчатый – 0.75 г,
  • манная крупа – 150 г,
  • чеснок – 25 г,
  • яйца куриные – 3 шт,
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 1-2 ст.л,
  • соль поваренная пищевая – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Чтобы лук превратить в однородную массу, идеально использовать блендер.

Если этого помощника в доме нет – воспользуйтесь острым ножом.

Как готовить

Лук почистить от кожуры, помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем и нашинкуйте как можно мельче. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном.

Выложить лук в глубокую и широкую миску, добавить сюда же манную крупу, вбить 3 яйца. Чеснок почистить, пропустить через давилку, выложить к луку. Всё посолить, поперчить, добавить другие любимые специи. Всё перемешать.

Теперь даём нашему фаршу настояться около 20 минут, чтобы манка могла разбухнуть.

Из готового фарша мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или же в муке, и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем каждую с обеих сторон до тех, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать луковые котлеты с манкой горячими со сметаной. При желании блюдо вполне можно дополнить гарниром, например, отварным рисом или же картофельным пюре.

Готовим с манкой и картофелем – постный пошаговый рецепт с фото

Если вы по каким-то причинам мечтаете приготовить постные котлеты, то этот рецепт из лука подойдёт вам как никогда. Вкусные, ароматные и сочные, подходящие для обеда и ужина, а также для перекуса – вот за что любят это блюдо во всём мире.

Луковые котлеты – необычный рецепт с манкой и томатным соком

Если вам хочется попробовать что-то на самом деле необычное, но при этом приготовленное из обычных продуктов, то можете смело выбрать вот этот рецепт.

Луковые котлеты без яиц в томатной заливке

Если вам по душе блюда не жареные, а тушёные, то этот вариант придётся по душе. тем более, что тушить мы будем не в масле, и даже не в духовке, а на плите в кастрюле с толстым дном и заливке из томатного сока.

Луковые котлеты – рецепт с манкой и кубиком «Магги»

Некоторым нравятся котлеты, которые даже по вкусу будут всё равно напоминать мясные. Для этого можете смело использовать кубик «Магги», но в идеале надо выбирать со вкусом бекона. Во тогда мясной вкус будет обеспечен во всей его красе.

Полезные свойства лука слизун

Растение используют для лечения анемии. Обусловлено это содержанием большого количества витамина В. Лук слизун помогает укрепить стенки сосудов, останавливает кровотечения, а также укрепляет организм и делает его устойчивым к различным инфекционным заболеваниям.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 22

Согласно проведенным исследованиям, было доказано, что слизун благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Сок, который имеет слизистую структуру:

  • обволакивает стенки желудка;
  • избавляет от воспаления;
  • восстанавливает работу ЖКТ;
  • улучшает работу секретной функции.

Растение является незаменимой частью при кровотечениях десен и их воспалении. Оно быстро заживляет раны и уничтожает все опасные микробы.

Витамин В участвует в кроветворении и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. В свежем виде лук уменьшает количество холестерина в крови и восстанавливает функции щитовидной железы.

Манка в котлетах вместо хлеба: как приготовить котлеты из фарша дома

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • бульон мясной – 70 мл;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 4-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо режем небольшими кусками. Используя решетку с наиболее крупными отверстиями, пропускаем свинину через мясорубку.
  2. Чистим лук. Для удобства разрезаем каждый овощ на несколько частей и измельчаем его так же, как в предыдущем пункте.
  3. В ёмкость с фаршем вливаем бульон. Вбиваем яйца. Добавляем соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  4. Всыпаем манку. Ложкой доводим получившуюся массу до однородности. Оставляем на 20-25 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Спустя положенное время формируем котлеты и поочередно выкладываем их на смазанную маслом разогретую сковороду.
  6. Жарим на сильном огне с каждой стороны по 7 минут без крышки, чтобы образовалась корочка.
  7. В отдельный сотейник выкладываем подрумянившиеся котлетки одним слоем, вливаем воду, накрываем ёмкость и ждем готовности блюда при среднем накале конфорки в течение 5-6 минут. Кушанье уместно посыпать сверху измельченной петрушкой.

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке.

Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку

https://www.youtube.com/watch?v=NL4G6SyNKkg

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

«Быстрые» котлеты из лука

Данное блюдо не только поможет сэкономить ваш семейный бюджет, но и не отнимет много времени. Чтобы разнообразить традиционный ужин, мы предлагаем вам приготовить к основному блюду пикантный соус. Итак, быстрый рецепт приготовления луковых котлет с овощным соусом:

Очистите и мелко нарубите четыре крупные луковицы, положите заготовку в миску и приправьте паприкой по вкусу.
Добавьте к луковой массе одно яйцо, четыре ложки пшеничной муки и соль. Вместо муки вы можете взять манную крупу – так получится более вкусное и сытное блюдо.
Разогрейте на плите сковородку, налейте в нее немного масла и выложите на нее ложкой котлетную массу

Переворачивайте котлетки очень осторожно, так как они легко рвутся или ломаются.

Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Но в любом случае они будут гораздо вкуснее, если вы приготовите к ним ароматную подливу.

Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов

Постные котлеты я готовлю из самых разных продуктов. Котлеты из капусты, из картошки, из гречки, из фасоли – они все очень вкусные. А в выходные и праздничные дни можно сделать котлеты из рыбы или кальмаров. Жарю их на сковороде с растительным маслом или запекаю в духовке.

Продукты для изготовления постных котлет нужны самые простые. А в результате можно получить вкусное и сытное блюдо, хотя и не изысканное. Но не следует забывать, что время поста и предназначено не для того чтобы объедаться, а чтобы очищаться.

Множество рецептов вегетарианских супов и салатов я уже описывала ранее. Вы можете посмотреть эти рецепты в разделе Постные блюда. А сегодняшняя подборка вкусных рецептов котлет для тех, кто соблюдает посты и вообще следит за своим здоровьем. Выбирайте любые по своему вкусу и готовьте с удовольствием.

В этой статье:

Пошаговый рецепт постных котлет из капусты

Это самые вкусные капустные котлеты. Для меня они даже вкуснее чем мясные. Я кладу в котлеты  много лука – от него они более сочные и ароматные. Если Вы не любите лук, положите поменьше, рецепт от этого не пострадает. Так же вместо манки, можно взять панировочные сухари. Манку я использую только чтобы обваливать в ней котлетки.

Постные морковные котлеты с манкой

Вкус этих котлеток меня возвращает в детство и я стараюсь не добавлять ничего лишнего, чтобы были как у бабушки Рецепт очень простой и продукты самые обыкновенные.

Самый вкусный рецепт гречаников

Самый вкусный и самый простой рецепт постных котлет из гречки. Для мужчин я готовлю гречаники с мясным фаршем. А вот эти постные я делаю во время поста. В них и сытость и чудесный вкус.

Котлеты из гречки с грибами постные

В этом видеоролике от видеоканала «Ксюшина кухня» мы увидим рецепт гречаников с грибами. Это уже высший пилотаж среди постных котлет.

Я впервые попробовала котлеты из гречки с грибами на празднике в семье вегетарианцев. К слову сказать — стол ломился от разнообразия блюд. Для меня было открытием, что столько всего вкусного приготовлено не просто без мяса, но и вообще без каких-либо животных продуктов. Тогда я впервые подумала, что наверное зря мы считаем все овощи и злаки лишь дополнением, гарниром, к мясным блюдам.

Постные картофельные котлеты с зеленым горошком

Постные котлеты из картошки не хитры в приготовлении и не потребуют много времени и сил. Картофельное пюре здесь рассматривается как основной ингредиент. Можно сделать картофельные котлеты с капустой, с рисом, с геркулесом. Я сегодня готовлю постные картофельные котлеты с зеленым горошком. Набор продуктов найдётся у каждого.

Постные картофельные зразы с грибами

Ещё такие картофельные котлетки делают с начинками и они называются зразы. Вот рецепт постных зраз с грибами от канала Lana San.

Говоря о постных котлетах, невозможно пропустить и рецепт овсяных котлет. Я готовлю их не только в пост, но и просто в разгрузочные дни.

Рецепт вкусных рыбных котлет

Для этих котлет я беру два сорта рыбы — горбушу и минтай. Можно купить готовое рыбное филе, но у меня рыба свежая.  Эти мраморные котлеты необыкновенного вкуса. Приготовление потребует некоторых усилий, но когда Вы их попробуете, поймёте, что старались не напрасно.

Постные котлеты из кальмаров (видео)

Вот такие котлеты из постных продуктов готовим во время поста.  В качестве гарнира к постным котлетам можно приготовить кашу, овощи или постный салатик. Рецепты постных салатов здесь. Изумительно вкусно и полезно. Всем кто готовил сегодня с нами желаем приятного аппетита! И поститесь на здоровье!

Если Вам понравились эти простые рецепты постных котлет, нажимайте кнопочки соц сетей. Так же буду очень благодарна за отзывы и комментарии.

ÐÑковÑе коÑлеÑÑ


ФоÑо: thinkstockphotos.comЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ðлег ÐлÑÑов позаимÑÑвовал из ÑбоÑника ÑеÑепÑов поÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд аÑонÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð½Ð°ÑÑÑÑей. Ðо немного пеÑеÑабоÑал и адапÑиÑовал, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ бÑло Ñдобно гоÑовиÑÑ Ð½Ð° обÑÑной домаÑней кÑÑне.

ЧÑо нÑжно:(на 4 поÑÑии)6 лÑÐºÐ¾Ð²Ð¸Ñ ÑÑеднего ÑазмеÑа
0,5 ÑÑ. пÑениÑной мÑки
3 веÑоÑки ÑкÑопа
ÑаÑÑиÑелÑное маÑло
ÑолÑ
молоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑеÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÑковÑе коÑлеÑÑ:

  1. РепÑаÑÑй лÑк наÑезаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками, ÑложиÑÑ Ð² дÑÑÑлаг, обдаÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком (ÑÑо делаеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð· лÑка вÑÑла лиÑнÑÑ Ð³Ð¾ÑеÑÑ), даÑÑ ÑÑеÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ðµ.

  2. УкÑоп мелко поÑÑбиÑÑ.

  3. СмеÑаÑÑ Ð² миÑке ÑÑбленÑй лÑк, ÑкÑоп, поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ.

  4. РполÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.

  5. СÑоÑмоваÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑа неболÑÑие коÑлеÑÑ, оÑÐµÐ½Ñ ÑилÑно Ð¾Ð±Ð¶Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¸Ñ ÑÑками.

  6. РаÑкалиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде маÑло и оÑÑоÑожно поджаÑиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ ÑÑо Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð½Ðµ ÑазвалилиÑÑ.

  7. ÐÑковÑе коÑлеÑÑ ÑоÑоÑо подаваÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑм ÑоÑÑом, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ð¸Ð· моÑкови, Ñладкого пеÑÑа или ÑпинаÑа.

Варианты приготовления блюда

Ингредиенты:

  • желток;
  • по 4 большие ложки сметаны и растительного масла;
  • 100 г картошки;
  • 150 мл воды;
  • лавровый листик;
  • пара ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 200 г репчатого лука;
  • перец, соль поваренная (по вкусу).

Изготовление:

  1. Разделить на части очищенный лук, поместить в кухонный комбайн, измельчить.
  2. Далее добавить кусочки очищенной картошки. Перемолоть до образования однородной консистенции.
  3. Затем влить в чашу желток, всыпать манку, поперчить, посолить смесь. Включить комбайн еще на несколько секунд.
  4. Далее оставить полученную массу на треть часа для того, чтобы манная крупа набухла.
  5. Влить в разогретую сковородку масло. Затем выложить котлетки, сформировав их большой ложкой.
  6. Поджарить при среднем нагреве в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистого оттенка.
  7. Затем смешать кипяченую воду с томатной пастой и сметаной, посолить.
  8. Готовые котлетки положить на дно сковородки и залить полученным соусом. Добавить лавровый листик.
  9. Тушить при слабом нагреве около 10-12 минут в закрытой емкости.

Компоненты:

  • 5 луковиц;
  • морковь;
  • 200 граммов мясного фарша;
  • яйцо;
  • специи, соль;
  • раст. масло;
  • 3 большие ложки манки;
  • панировочные сухари.

Изготовление:

  1. Нарубить очищенные луковицы на мелкие кубики, смешать с фаршем.
  2. Далее крупно натереть очищенную морковку, выложить в массу из лука и мяса.
  3. Затем добавить яйцо, всыпать специи, соль, манку.
  4. Тщательно перемешать компоненты, оставить на полчаса для разбухания.
  5. После чего еще раз помешать смесь.
  6. Смочить холодной водой руки, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Поджарить на прогретой сковородке с маслом.

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца и 3 больших луковицы;
  • перец, соль, раст. масло;
  • три столовые ложки муки.

Для заливки:

  • лавровый листик;
  • соль, перец;
  • небольшое количество сахарного песка;
  • стакан томатного сока.

Изготовление:

  1. Измельчить очищенный лук, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать компоненты.
  2. Затем всыпать муку, тщательно смешать до однородности.
  3. Выложить сформированные котлеты на прогретую сковородку с маслом.
  4. Поджарить до появления румяности.
  5. Далее следует приступить к приготовлению заливки.
  6. Добавить в томатный сок немного кипяченой воды, поставить на плиту с огнем.
  7. Посолить, поперчить, всыпать немного сахара в полученную жидкость. Положить лавровый листик в посуду.
  8. Довести смесь до закипания.
  9. Готовые котлетки сложить в емкость для запекания и залить приготовленным соусом.
  10. Тушить в духовом шкафу около 30 мин. с момента закипания.

Блюдо готово.

Компоненты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 4 луковицы;
  • пара яиц;
  • 1 стак. горячей кипяченой воды;
  • перец, соль (по вкусу);
  • чесночный зубок;
  • раст. масло, свежая зелень.

Изготовление:

  1. Всыпать овсянку в глубокую посуду, залить кипятком, перемешать. Оставить при комнатной температуре в закрытой емкости до остывания массы.
  2. В это время мелко нарубить очищенные луковицы, смешать с нашинкованной зеленью и измельченным чесночным зубком.
  3. Остывшие овсяные хлопья соединить с полученной смесью, добавить яйцо и специи.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной консистенции.
  5. Далее прогреть растительное масло на сковородке, после чего выложить на дно посуды полуфабрикат.
  6. Обжарить продукт с обеих сторон.

Блюдо готово.

Луковые котлеты в томатном соусе с картошкой

Ингредиенты:

  • 300 г лука;
  • 10 г укропа;
  • кипяток;
  • 150 г картошки;
  • 250 г перетертых томатов;
  • 50 г манки;
  • соль, сахар, специи, раст. масло (по вкусу).

Изготовление:

  1. Очищенный картофель отварить до неполной готовности.
  2. Измельчить очищенный лук, залить кипятком на несколько секунд. Это нужно для устранения горечи. Затем слить воду.
  3. Остывшую картошку натереть на крупной терке.
  4. Нашинковать вымытый укроп.
  5. Перемешать картошку с луковой массой, манкой и зеленью, добавить специи, посолить.
  6. Оставить смесь на треть часа для того, чтобы крупа набухла.
  7. Прогреть сковородку с растительным маслом, сформировать котлеты, выложить для жарки.
  8. Обжарить при среднем нагреве с каждой стороны.
  9. Потушить в отдельной посуде посоленные перетертые томаты на протяжении трети часа.
  10. Переложить массу к котлеткам, всыпать немного сахара, соль, специи.
  11. Тушить около 10-15 на среднем огне.

Блюдо готово.

Компоненты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 5 луковиц;
  • пара яиц;
  • большая ложка сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • раст. масло, специи, соль (по вкусу).

Изготовление:

  1. Порубить очищенный лук на мелкие кубики, смешать с яйцами, сметаной и мукой.
  2. Нарезать вымытые шампиньоны на мелкие кусочки.
  3. Прогреть сковородку с маслом, выложить грибную массу. Обжаривать до готовности.
  4. Переложить обжаренные грибочки (без масла) в луковую смесь. Тщательно смешать компоненты.
  5. На оставшемся масле поджарить котлеты с обеих сторон, сформировав ложкой.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий