Быстрый и самый вкусный луковый пирог- заливной

Секреты готовки

Как бы ни менялись начинки, основы из теста – более детально стоит подходить к выбору главного ингредиента. Вот некоторые секреты приготовления пирога с репчатым луком:

  • Внимательно отбирайте сами луковицы – если хоть одна из них слегка будет подпорчена, это может отразиться на всем блюде целиком.
  • Присмотритесь, чтобы не было надрезов, проколов на оболочке – иначе в луковице могут быть бактерии.
  • Если добавить немного мускатного ореха во время тушения, продукт приобретет приятный аромат.
  • Чтобы убрать характерную горчинку, замочите порезанный лук в холодной воде. Можете добавить чайную ложку уксуса.

Луковый пирог с плавленым сыром

При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста. Необходимые ингредиенты:

  • 3 сырка;
  • 4-5 репчатых луковиц;
  • 3 яйца;
  • 40 г масла.

Порядок приготовления:

  1. Поджариваем в масле порезанный полукольцами лук, добавляем соль и всевозможные специи на свой вкус;
  2. Натираем сыр, добавляем его к снятому с огня луку, тщательно перемешиваем до однородности, даем остыть.
  3. Выкладываем на форму раскатанное тесто, прокалываем его в паре мест вилкой и отправляем в горячую духовку на 8 минут.
  4. В луково-сырную массу добавляем взбитое с солью яйцо.
  5. Достаем основу из духовки, кладем на нее начинку, вновь выпекаем 10 минут.

Как приготовить заливной луковый пирог?

Необычный для нашего вкуса пирог с зеленым луком, которого уйдет около 200г, и куриным яйцом, вызовет удивление и восторг у ваших гостей.

  • 2 стакана натурального, несладкого йогурта либо кефира;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • 0,14 кг сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 40 г сахара;
  • 5 г соли.

Порядок приготовления:

  1. Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
  2. Лук мелко шинкуем и приспускаем в масле (берем примерно треть от общего количества).
  3. Смешиваем лук с яйцом, добавляем соль и перец.
  4. Далее готовим тесто. Для этого смешиваем оставшееся растопленное масло с кефиром и мукой, двумя яйцами, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто.
  5. По консистенции оно должно быть такое, как на оладьи.
  6. Смазываем подходящую форму жиром, выливаем примерно половину теста.
  7. Сверху выкладываем нашу луковую начинку, заливаем ее остатками теста.
  8. Выпекаем в горячей духовке 40 минут.

Готовим луковый пирог из слоеного теста

Во Франции не меньше, чем в Германии, любят и часто готовят открытые пироги с луковой начинкой. Предлагаем и вам взять себе на вооружение следующий рецепт. Французский слоеный луковый пирог с ароматными травами, луком-пореем, сыром и помидорами имеет прекрасный вкус и аромат. Техника его приготовления не отличается особой сложностью, и вам понадобится около 50 минут свободного времени. Для теста потребуется один стакан пшеничной муки, одно яйцо, сливочное масло (100 г), треть стакана кукурузной муки, уксус (2 ст. л.), соль (1/2 ст. л.). Начинку сделаем из лука-порея (1-2 шт.), козьего сыра (100 г), помидоров (3 шт.), твердого сыра (100 г), зелени (петрушка, укроп, базилик и пр.). Также для приготовления пирога будем использовать оливковое масло, соль, приправы.

Сочный луковый пирог из песочного теста

Этот рецепт закусочного пирога мне знаком уже года 3. Как вы уже знаете из названия, готовить его мы будем на песочном тесте, а в качестве начинки будет выступать — репчатый лук, сырки и яйца. На вкус сразу сложно определить, что начинка из лука, все потом удивляются и просят добавки! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за тесто. В емкость, в которой будем замешивать тесто, пересыпаем половину муки от требуемого количества по рецепту. Обязательно ее просеять. Далее добавляем разрыхлите, сахар и соль. Затем достаем охлажденное масло из холодильника и режем на кубики, либо натираем на крупной терке прямо в емкость в муку. И с помощью чистых рук, разминаем масло и муку, пока не получится крошка.

2. Затем добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца, а оставшийся желток мы будем использовать для смазывания пирога в дальнейшем. Вмешиваем яйцо в тесто.

3. Добавляем к полученной массе сметану и также вмешиваем.

4. К полученному мягкому тесту добавляем оставшуюся муку и замешиваем песочное тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

4. Далее делим песочное тесто на 2 части, одна часть должна быть меньше от всей массы примерно на треть, а вторая часть соответственно больше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час, а лучше на 2.

5. И конечно, для приготовления луковой начинки нужно очистить и порубить мелкими кубиками. Ох и слез прольется)

6. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно. Также в процессе обжарки добавляем по 0.5 ч. ложки сахара и соли, это лучше раскроет вкус лука в пироге.

7. Тем временем взбиваем яйца венчиком, добавив щепотку соли. Когда будет однородная смесь добавляем сыр. У меня в этот раз мягкий в тубе, но можно натереть на терке обычные плавленные сырки по типу «Дружба» Их понадобиться 3-4 шт. Хорошенько перемешиваем и следом добавляем обжаренный лук, который уже успел немного остыть и снова смешиваем до однородности.

8. Далее измельчаем зелень, я люблю свежую, она намного ароматнее и вкуснее, но можно добавить и сушеную. И опять-таки смешиваем все компоненты. Ура, начинка готова!

9. Дно формы я застилаю пергаментом и больше ничем не смазываю. Далее нужно достать большую часть теста и раскатать в тонкий пласт размером с вашу форму с учетом боков. Затем кладем пласт на форму и разравниваем руками формируя бортики. Затем выливаем начинку.

10. Теперь достаем меньшую часть теста, тонко раскатываем, делаем несколько надрезов и накрываем сверху пирог, смыкая края. Затем смазываем верх нашего пирожка оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 С  на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

11. Когда пирог испечется, его нужно достать из духовки и полностью остудить, так как он подается к столу только в холодном виде. Я его даже ставлю в холодильник, чтобы хорошенько остудить.

Такой закусочный пирог получается с сочной начинкой, которая имеет сырный вкус, а тесто рассыпчатое, мягкое и нежное. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Луковый пирог

Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 4 плавленых сырка
  • 6 маленьких луковиц
  • 4 куриных яйца
  • зелень, перец, соль по вкусу

Приготовление

Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.

Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.

Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.

Натри сырки на крупную терку.
Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.

Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.

Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.

Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.

Если же нет времени долго ждать, а гости должны прийти с минуты на минуту, то быстрый пирог с капустой всего за 30 минут станет настоящим спасением.

А если хочется угостить «визитеров» чем-то сладким, насыпной пирог «Три стакана» будет прекрасным выбором.

Сохрани эти рецепты, чтобы они всегда были под рукой. А также делись ими с друзьями. Они наверняка будут рады отведать такую вкусноту.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Луковый пирог – классический французский рецепт

Хотите почувствовать вкус настоящего французского лукового пирога? Тогда этот рецепт для вас! Настоящий изысканный вкус лакомства понравится всей семье. У нас этот пирог улетает со стола за 5 минут.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 30 г молока;
  • 1 яичный желток.

Для начинки:

  • 600 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 300 г молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 90 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 щепотке черного молотого перца и мускатного ореха.

Для смазывания формы:

15 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1. Из просеянной муки, сливочного масла, соли, молока и желтка замешиваю тесто. Убираю его в целлофановый пакет или пищевую пленку. Пусть оно отдохнет.

2. Лук рублю полукольцами и тушу на сливочном масле в течение 20-25 минут, на среднем огне. Чтобы ничего не пригорело нужно регулярно перемешивать.

3. Крахмал разбавляю небольшим количеством молока и вливаю смесь в оставшееся молоко. Переливаю в кастрюлю и варю в течение 5 минут от закипания, на среднем огне, постоянно помешивая. После чего засыпаю специи, 60 г тертого сыра, лук и все перемешиваю.

4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Тесто раскатываю в круг толщиной 4-3 мм. Аккуратно перекладываю в форму и формирую бортики. Лишнее тесто срезаю.

5. Выкладываю внутрь начинку и разравниваю. Сверху посыпаю оставшимся тертым сыром.

6. Выпекаю 40-45 минут на 190 градусах.

Кушайте с удовольствием!

Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.

Раскатываем большую часть теста

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

Выкладываем тесто в форму

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.

Закрываем пирог

Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.

Проверяем пирог на готовность

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!

http://domashnyaya-vypechka.ru/nerealno-vkusnyj-pirog-ot-olgi-matvej.htmlhttp://glav-dacha.ru/lukovyy-pirog-ot-olgi-matvey/http://7dach.ru/recepty/OlgaMatvey/lukovyy-pirog-na-pesochnom-teste-recept-ot-olgi-matvey-146983.html

Нереально вкусный пирог от Ольги Матвей

Пироги были и остаются соблазном для многих. Не всем по нраву сладкие варианты. Есть любители сытных и малокалорийный пирогов. Приготовить луковый пирог от Ольги Матвей рецепт видео, не сложно. Несомненно такой аппетитный пирог оцените не только вы, но и ваши близкие, друзья.

Ингредиенты:

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 350 гр. просеянной муки высшего сорта;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус;
  • жирная сметана — 7 ст.л.;
  • сыр плавленый (без добавок) — 4 шт.;
  • 4 крупные луковицы;
  • 4 куриных яиц;
  • соль, черный молотый перец, зелень.

Совет! Если нет свежей зелени, можно использовать ее в сухом виде.

Пошаговое приготовление:

Когда все продукты подготовлены приступаем к приготовлению теста.

Шаг 1. Перед тем как готовить тесто, масло на 15 минут уберите в морозильную камеру. Замороженное масло (если нет его, то используйте маргарин) аккуратно нужно перетереть с просеянной мукой до получения крошки.

Шаг 2. В полученную массу добавляем сметану, гашёную соду и соль.

Шаг 3. Начинаем замешивать руками.

Шаг 4. Тесто формируем в шар, убираем в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. Следующий этап приготовление начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 6. На небольшом огне пассируем его на растительном (оливковом) масле.

Шаг 7. Когда лук станет мягче, солим, перчим и добавляем мелко порубленную зелень.

Шаг 8. Сырки тоже лучше использовать чуть подмороженные. Их натираем на крупной терке.

Шаг 9. Яйца взбалтываем, но так, чтобы не было пены.

Шаг 10. Берем миску, выкладываем в нее слегка обжаренный и остывший лук, натертый сыр, яйца и перемешиваем, до получения однородной массы.

Шаг 11. Подходим непосредственно к выпечке. Форму для пирога необходимо обильно смазать растительным маслом.

Шаг 12. Выкладываем аккуратно тесто, не забывая сформировать бортики.

Шаг 13. Сверху равномерно распределяем начинку.

Шаг 14. Оставшейся частью теста накрываем луковую начинку, защипывая края.

Шаг 15. В заранее разогретой духовке запекаем пирог при температуре не более 160 градусов в течение 30 минут.

Шаг 16. За несколько минут, не доставая пирог смазываем его взбитым яйцом, чтобы подрумянилась корочка.

Совет! Чтобы сократить процесс приготовления — тесто подготавливаем заранее.

Шаг 17. Подают на стол пирог, когда он остынет.

Несмотря на то, что ингредиенты используемые в рецептуре просты, пирог получается сытным, вкусным, с приятным луковым ароматом. Попробовав кусочек пирога, вам обязательно захочется съесть еще.

Приятного аппетита!

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.

Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.

Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом

Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Подготовленное тесто убираем в холодильник

Выпекаем пирог из слоеного теста по французскому рецепту

Раскатайте скалкой тесто до толщины не более 4 мм. Выложите его в прямоугольную форму для запекания. Сверху на тесто положите смесь зелени и козьего сыра. Туда же добавьте лук-порей и часть твердого сыра. Сверху выложите помидоры и оставшуюся зелень. Украсьте пирог тертым сыром. Немного согните края пирога и отправляйте в разогретый до 200°C духовой шкаф на 25 минут. Желательно выпекать пирог на нижней стойке, чтобы он не подгорел и красиво зарумянился. После этого достаньте блюдо, дайте ему слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки. Луковый пирог с сыром и помидорами готов! Он получается пышным и мягким, с насыщенным сырно-луковым вкусом. А обилие зелени придает ему восхитительный пряный аромат. Теперь вы знаете, как приготовить луковый пирог из слоеного теста. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)

Для выполнения данного рецепта подготовить:

  • муки – 2 ст.;
  • молока – 130 мл;
  • соли – ½ ч. л.;
  • сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • репчатого лука – 800 г;
  • шпика – 130 г;
  • сметаны – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 3 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.

Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

Когда в холодильнике внезапно закончилась сметана, я спокойно заменяю ее майонезом. А сливочное масло – хорошим и качественным маргарином. Пирог от этого не становится хуже, а остается таким же вкусным и сытным.

Потребуются:

  • 1 ст. муки;
  • 120 г сливочного маргарина;
  • 3 ст. л. майонеза (средней жирности);
  • соль – по вкусу;
  • 2 плавленых сырка (по 100 г);
  • 3 луковицы (среднего размера);
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. раст. масла (для обжарки).

Пошаговое приготовление:

1. Муку тщательно просеиваю и добавляю размягченный маргарин. Для этого его нужно измельчить ножом или просто натереть на крупной терке. Перемешиваю массу до образования крошки. Слегка подсаливаю, ввожу майонез и по необходимости столовую ложку воды. Замешиваю пластичное тесто. Оборачиваю получившуюся массу целлофаном или пищевой пленкой. Убираю в холодильник на 1 час.

2. Охлажденные сырки натираю на терке. Из-за этого лучше выбирать плавленые сырки более плотной консистенции. Лук шинкую полукольцами и обжариваю на сковороде до мягкого состояния. Остужаю. Смешиваю два подготовленных ингредиента в одной посудине. Перчу и солю по вкусу.

3. За это время тесто подготовилось и его понадобится разделить на 2 части – одну побольше, вторую меньше. Стол присыпаю мукой и раскатываю два кусочка теста. На больший пласт равномерно укладываю начинку.

4. Прикрываю его меньшим и защипываю края пирога. Помещаю в противень или форму. Верх смазываю взбитым желтком. Выпекаю пирог до готовности, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке. На это может понадобится около 40-50 минут.

Как только корочка станет золотистой, лакомство готово!

Рецепт теста на ряженке для лукового пирога

Такое тесто подходит не только для пирогов, но и для пирожков и булочек. Оно получается очень пышным, нежным и воздушным.

Потребуются:

  • 330 мл ряженки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 90 г маргарина;
  • 700 г муки (может понадобится меньше или больше);
  • 3-4 ст. л. раст. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Ряженку слегка подогреваю, чтобы она стала теплой и выливаю в глубокую миску. Туда же всыпаю дрожжи и хорошенько перемешиваю до их растворения. После чего всыпаю сахар и соль. Заново перемешиваю.

2. Не переставая мешать, ввожу яйца и растопленный маргарин. Частями всыпаю просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы. Сначала ложкой, а затем руками ее минут 10, пока тесто не перестанет прилипать. В конце добавляю немного растительного масла и заново перемешиваю. В тоге получается очень воздушное, мягкое тесто.

4. Обмазываю еще небольшим количеством подсолнечного масла, накрываю фольгой и убираю в теплое место примерно на час. За это время тесто увеличится в 2 раза. И можно приступать к выпеканию пирога!

Главное готовить с душой и у Вас все обязательно получится!

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий