Лучшие десерты на Новый Год

Оглавление

Дед Мороз из свежей клубники

Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».

Приготовление:

1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.

2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.

Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.

Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.

Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.

Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.

Пирожное «Сибирский ананас»

Этот вариант чем-то похож на предыдущий рецепт, но готовится он из мороженого. А для оригинальности в молочную холодную массу добавляются кусочки консервированного ананаса. Чешуйки изображают шоколадные кругляшки (благо, их можно купить на разновес), а вместо зеленых ананасовых листьев — сосновая веточка.

Приготовление:

1. Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.

2. На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.

Приятного аппетита!

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?

Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.

Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.

Приготовление:

1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.

Новогодние десерты на основе мороженого

Десерты, приготовленные из мороженого, любят не только дети, но и взрослые. Лакомства поднимают настроение.

Мороженое из хурмы и банана

Мороженое из фруктов получается вкусным и необычным. В нем нет сахара, красителей и лишних добавок.

Список продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • хурма – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • корица – 2 г;
  • листья мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Банан избавляют от шкурки, режут на кусочки и отправляют в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Хурму промывают, высушивают. Срезают верхушку и чайной ложкой извлекают мякоть.
  3. Достают банан и соединяют его с хурмой, поливают соком лимона.
  4. Массу помещают в блендер и измельчают до пюреобразного состояния.
  5. Массу перекладывают в оболочку из-под хурмы, трусят корицу и раскладывают кусочки мяты.

Сытное, красивое и эффектно оформленное мороженое отправляют в морозилку. После застывания сразу подают гостям.

Творожный десерт-мороженое

Нежное творожное мороженое – вкуснейший десерт, его любят как взрослые, так и дети. На новогоднем столе оно будет выглядеть настоящим хитом. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, отличается хорошим, правильным составом.

Что потребуется:

  • жирное молоко – 60 мл;
  • вареная сгущенка – 0,5 банки;
  • творог – 220 г.

Рецептура приготовления:

  1. В миске соединяют сгущенку, творог и взбивают при помощи блендера. Если магазинный творог имеет много мелких комков, его дважды протирают через сито.
  2. Когда масса станет однородной, вливают молоко и снова включают прибор.
  3. Используют формочки для кексиков, маффинов или мороженого. В столовую ложку набирают массу и кладут в емкости. Некоторые хозяйки используют кондитерский шприц.
  4. Десерты помещают в морозилку и оставляют на время от 5 часов. Если достать раньше, то мороженое быстро растает и потеряет форму.

Мороженое крем-брюле

Лакомство прекрасно впишется в новогодний праздник.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • сливки жирностью 20% – 200 мл;
  • фундук – 2 ст. л.

Пошаговая рецептура:

  1. Сливки взбивают в блендере до густой массы.
  2. Выкладывают сгущенку, продолжают взбивать.
  3. Смесь выливают в большую емкость и отправляют в морозилку на 2-3 часа. При этом каждые полчаса массу помешивают.
  4. Перекладывают в порционные бокалы.
  5. Орехи жарят, разделяют на половинки и присыпают десерт.

Десерты на Новый Год в разных странах

Каждая страна имеет свои традиции, соблюдая их не только на религиозные праздники, но и на Новый Год. Существуют национальные десерты разных стран, с которыми нужно познакомиться более подробно.

Италия – тирамису

Для приготовления десерта понадобится:

  • «Юбилейное» печенье — 400 г;
  • сыр Маскарпоне – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра.

Для начала сварить кофе без сахара и отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.

Затем к ним добавляется сыр, и все вместе хорошо перемешивается. Печенье смачивается в готовом кофе с коньяком, выкладывается в форму с бортиками. Десерт формируется слоями: печенье + крем. Сверху можно посыпать натертым шоколадом.

Чтобы десерт хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа.

США – чизкейк

Чизкейк готовится в течение 30 минут и радует своим насыщенным и нежным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар;
  • шоколад.

Печенье вместе со сливочным маслом измельчить в блендере, чтобы получилась вязкая консистенция. Она выкладывается в форму, хорошо прижимается ложкой, чтобы не образовывалось просветов.

Для начинки смешать творог, яйца и сгущенное молоко. Приготовленная смесь выливается сверху на основу и отправляется в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. После этого посыпать десерт тертым шоколадом и подавать к столу.

Для украшения чизкейка можно добавлять листик мяты, ягоды и различные десертные сиропы.

Великобритания – пудинг

Пудинг является любимым десертом многих странах, но зародился он в старинной Англии.

Для его приготовления взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • манка – стакан;
  • сухарики – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Сначала прокипятить молоко. После этого тонкой струей всыпать в него манку, сразу размешивая, избегая образования комочков. Варить 10-15 минут до загустения.

Далее растереть желтки с сахаром, а белки взбить в пену. Затем поочередно добавить их в кашу, хорошо перемешать.

Приготовленная масса выложить на форму, просыпанную сухарями. Слой должен быть в пределах 3 мм. Верх разровнять и смазать сметаной, отправляя пудинг на 20 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Пудинг можно подавать с фруктами или с вареньем.

Рецептов сладостей на Новый Год много, и среди большого ассортимента можно выбрать более доступный и простой в приготовлении. Вкладывая в процесс свою любовь и душу, можно приготовить поистине вкусные и оригинальные десерты для всей семьи.

Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками

Интересно, можно ли «скушать огонь»? Оказывается — можно! Всего-навсего аппетитный десерт выложить в форме пылающего костра или факела, украсить красноватыми кусочками фруктов, чтобы было похоже на языки пламени. Читать далее…

Приятного аппетита и много радостных моментов со сладкими быстрыми десертами!

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе, сливочный торт с мандаринами или фруктовый салат-коктейль.

Еще один зимний фрукт – хурма. Тем более, что сейчас продаётся не только терпкая «размазня», но и сочная сладкая испанская хурма. Мороженое в хурме и желе из хурмы отлично подойдут в качестве новогоднего десерта.

Забыть в Новый год о шампанском, конечно, невозможно. Однако шампанское – это не только искрящееся в бокале новогоднее вино, но и отличный ингредиент для десертов. Приготовьте, к примеру, желе из клубники с шампанским или десертное желе из шампанского.

Счастливого и вкусного вам Нового года 2020!

Шоколадные трюфели

Магазинные трюфельные конфеты хотя и вкусные, но цена на них как-то сильно кусается. Поэтому дома часто сами делаем это лакомство. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, трюфели будут смотреться очень изысканно и дорого.

Приготовление:

1. Шоколадные плитки поломать на небольшие дольки. Жирные сливки нагреть до 50 градусов, растворить в них масло с кусочками горького шоколада. Должна получиться полу густая темная кремовая масса. Дать ей остыть и убрать на пол суток в холодильник.

2. Соединить какао с пудрой, просеять на блюдце. Холодная заготовка к этому времени должна напоминать пластилиновую консистенцию. Захватывая ложкой кусочки этой массы, скатывать их в форме шариков трех сантиметрового диаметра, обваливать в блюдце с обсыпкой. Чтобы трюфели оставались упругими до самого чаепития, хранить их лучше в холодном месте.

Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото

Еще раз хочу вернуться к теме тортов и предложить рецепт популярного, очень вкусного, легкого торта.

Сделан он на основе воздушного безе, свежих ягод и фруктов.

Впервые он был сделан в 1926 году, в честь великой Русской балерины Анны Матвеевны Павловой, во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии.

Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты

Необходимо для торта:
  • Яичные белки — 6 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. лож.
  • Сок лимона — 1 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 0,5 стол. лож.

Для крема:

  • Сливки — 250 гр
  • Сахарная пудра — 2 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 1 ч. лож.

Из такого количества приготовленных ингредиентов можно приготовить один торт или 4 – 5 порционных маленьких тортиков

Аккуратно отделяем белки от желтков

Добавляем в белки столовую ложку лимонного сока

Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости

Когда белки немного взбились, добавляем ванильный сахар

Продолжаем взбивать, добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 8 – 10

Когда белки взбились, добавляем крахмал, взбиваем на малой скорости 1 минуту

Взбитые белки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, у вас должен получиться круг

Отправляем в духовку, разогретую до 120 град. выпекаться на 1,5 часа, корж должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри

Готовим крем, взбиваем сливки на медленной скорости 1 минуту, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и увеличив скорость, продолжаем взбивать до густой пены

Долго взбивать сливки не нужно, чтобы они не расслоились, смазываем торт кремом

Украшаем торт листиками мяты и резанными ягодами

Вот такой красивый и вкусный торт получился, он будет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Что полезного приготовить детям?

Сладкое блюдо для детей должно получиться вкусным, красивым и полезным. Десерт получают после праздничного застолья.

Конфеты «Баунти»

Все дети любят конфеты, но магазинные изделия зачастую содержат много вредных добавок. Сладости, приготовленные дома, не только вкуснее, но и полезнее.

Список продуктов:

  • молочный шоколад – 300 г;
  • кокосовая стружка – 220 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Рецептура приготовления:

  1. В ковш кладут шоколад и растапливают на слабом огне. Снимают с плиты, перемешивают с кокосовой стружкой.
  2. Выкладывают слоем в 1,5 см и помещают в холодильник.
  3. Нарезают батончиками, отправляют в морозилку на 3 часа.
  4. Молочный шоколад растапливают на водяной бане.
  5. Охлажденные кусочки окунают в смесь и снова выносят на холод, пока полностью не застынут.

Вкуснейшие конфеты не слишком сладкие, полюбятся маленьким детям.

Елочный творожный десерт

Лакомство оформляется в виде елочки, оно украсит стол. Готовить просто и не хлопотно. К процессу можно привлечь детей.

Список компонентов:

  • творог – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. л.;
  • желатин разбавленный – 1 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щеп.

Рецептура приготовления:

  1. Желатин растворяют в холодной воде и дают набухнуть 15 минут.
  2. Творог взбивают миксером или перетирают через сито до однородной структуры.
  3. Насыпают ванилин, сгущенку и продолжают взбивать.
  4. Желатин вливают в кастрюлю с толстым дном и ставят на огонь. При этом нельзя допускать закипания.
  5. Тонкой струей вводят в сладкую смесь и взбивают до однородного состояния.
  6. Массу помещают в силиконовую формочку в виде елки.
  7. Ставят в холодильник и оставляют как минимум на 1,5 часа. Желе должно застыть.
  8. Киви избавляют от шкурки, режут на ломтики.
  9. Застывшую массу извлекают из елочки и кладут на блюдо.
  10. Украшают кусочками киви, зернами граната.

Десерт из манной каши

Не все дети любят эту кашу. Но если приготовить ее со сладостями, она получится необыкновенной. Ребенок даже не догадается, что в рецепте использовали манку.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 300 г;
  • орешки – 50 г;
  • варенье или сироп.

Способ приготовления:

  1. Стакан молока соединяют с манной крупой. Другую часть молока вливают в ковш, насыпают сахар, какао-порошок и кладут сливочное масло.
  2. Относят на плиту, включают конфорку и доводят до закипания.
  3. Понемногу наливают молоко с крупой и отваривают в течение 5 минут, пока каша не станет густой.
  4. Убирают с огня. Насыпают хлопья или измельченные орехи. Можно положить сухофрукты.

Всю массу переливают в плоскую форму и выносят на балкон до полного застывания. Перед подачей на новогодний стол десерт разрезают на квадратики или прямоугольники. Сверху можно полить сиропом или топленым шоколадом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних десертов 2020, 196 шт. в коллекции

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

  • 223
  • Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

  • 461
  • Ингредиенты

Ванилин — 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

  • 321
  • Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • 305
  • Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

  • 357
  • Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

  • 459
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 500 мл

  • 316
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 2 щепотки;

Мука — 3 столовые ложки;

Шоколад — 20 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм.

  • 384
  • Ингредиенты

Печенье савоярди — 10 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Маскарпоне — 80 г

Сахарная пудра — 25 г

Кофе готовый — 50 мл

Коньяк / ром — 20 мл

Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

  • 610
  • Ингредиенты

Шоколад — 180-200 г

Сливочное масло — 150-180 г

Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)

Какао — по желанию

Алкоголь — 30 мл

Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)

  • 391
  • Ингредиенты

Шоколад белый — 90 г

Сливки 33% — 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное — 5-10 г

Кокосовая стружка — 50 г

  • 614
  • Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит — 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

  • 390
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

  • 377
  • Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

  • 147
  • Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Горячая вода — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Сметана — для смазывания верха

Масло — для смазывания формочек

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 219
  • Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 1 шт;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сыр Маскарпоне — 250 грамм;

Сахарная пудра — по вкусу;

Кофе растворимый — 2 ч.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная — для украшения.

  • 315
  • Ингредиенты

Яичные желтки — 3 шт.

  • 156
  • Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт

Сок лимонный 1 ч.л

  • 265
  • Ингредиенты

Так какой бы сотворить десерт к новогоднему столу, чтобы он был красивым, необычным и отнимал всего несколько минут в ходе подготовки кушаний к празднованию? Наверное, это должно быть что-то, не требующее запекания, огромного количества усилий на нарезку и с минимальным набором ингредиентов.

Думаете, что это невозможно? А вот и ошибаетесь! Вы знаете, что самые интересные изобретения придумали ленивые люди? Так вот последуем их принципу «сделай так, чтобы было минимум телодвижений» и приготовим новогодние пирожные, конфеты, роллы и даже торт всего в несколько действий.

Шоколадный кекс с апельсиновым джемом

100 мин 365 ккал

На 6–8 порций:

  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. коньяка
  • 150 г апельсинового джема
  • сахарная пудра или белая глазурь для украшения
  • 150 г горького шоколада
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г меда
  • 1,3 стакана муки

Приготовление:

1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли. 2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать. 3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч. 4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта. 5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга. 6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

Банановые роллы в темном шоколаде

Поклонникам японской кухни будет радостно увидеть на празднике их любимые роллы. Только вот не рис с рыбой будут основными компонентами, а бананы и ягоды. А чтобы оболочка не разваливалась и походила на блинчик, добавим секретный ингредиент, который только улучшить десерт и придаст ему экзотическую нотку своим присутствием.

Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Темный шоколад – 0,5 плитки.
  • Орехи, малина, клубника, орехи – по вкусу.
Приготовление:

1. Очищенные бананы измельчить блендером до состояния пюрешки и соединить со стружкой кокоса. Должна получиться достаточно густая масса, которую сразу же удобно размазать ровным пол сантиметровым слоем по пищевой пленке на коврике для суши. Отправить такие прямоугольные блинчики минут на 5 в морозилку, чтобы потом их было легче свернуть.

2. Ягоды вместе с киви покрошить примерно одинаковыми кусочками и посыпать слоем поверх «банановых блинчиков». Скатать привычным способом роллы и снова отправить в морозилку, но уже на четверть часа.

3. Орехи хорошо растолочь и высыпать в блюдце. Растопить шоколад, дать чуть-чуть загустеть и обмакнуть в него каждый ролл. Затем обкатать в ореховой крошке и снова вернуть в холодильник.

4. Нарезать кусочками прямо перед тем, как будете подавать к столу.

Творожный торт без выпечки «Шишки»

Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.

Приготовление:

1. Крупно зернистый домашний творог соединить со сгущенкой и сметаной и перемешать до однородной липкой массы. Из нее сформировать чуть заостренные в одну сторону овалы. От них небольшие тонкие колбаски, которые посыпать конфетти, чтобы создалась видимость еловых веточек.

2. Хорошо промытый и обсушенный миндаль слегка обжарить на сковороде и с вытянутого кончика начать втыкать так, чтобы смотрелось, будто это уложенные в шахматном порядке чешуйки наслаиваются друг на друга.

3. Хранить в холодильнике до подачи чайных напитков к десерту.

Творожный пирог с ягодным ассорти

У вас получится примерно 12 порций и затратите на его приготовление 1,5 часа.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 3 стол. лож.
  • Сахар — 130 гр
  • Измельчённые сухари — 150 гр
  • Творог — 500 гр
  • Крахмал — 1 ст. лож.
  • Лимон — 1 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ягодное ассорти — 150 гр
Как его готовить:
  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла
  2. Добавьте и перемешайте 100 г сахара, 150 г измельченных сухарей
  3. Дно формы с разборными краями застелите пергаментной бумагой и уложите ровным слоем полученную массу
  4. 500 г творога смешайте с 1 ст. ложкой крахмала, 30 г сахара, соком одного лимона и натертой с него цедрой, желтками 4 куриных яиц
  5. Отделенные белки 4 яиц взбейте до стойкой пены, соедините с творожной массой
  6. Полученную массу ровным слоем разложите в форму вторым слоем
  7. Сверху разложите 150 г ягодного ассорти
  8. Выпекайте 1 час в разогретой духовке до 170 град.
  9. Готовый пирог остудите, обсыпьте сахарной пудрой.

Шоколадная маркиза

Десерты на Новый Год могут быть разными, и не обязательно покупать их в магазине, сомневаясь в полезности состава. В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные сладости, используя минимальное количество ингредиентов. Шоколадная маркиза – десерт, который готовится с помощью трех ингредиентов, присутствующих на кухне каждой хозяйки. Рецепт таких новогодних сладостей максимально простой, приготовление занимает считанные минуты.

Для десерта понадобится:

  • 150 г черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

На водяной бане предварительно растопить шоколад, тщательно размешивая его, избавляя от комочков.

Затем в полученную шоколадную смесь добавить сливочное масло, размешивая все до однородной консистенции.

После этого в консистенцию ввести отдельно белки и желтки, предварительно взбитые до однородной массы.

Белки и желтки необходимо вводить отдельно, тщательно взбивая каждый компонент.

Десерт с шоколадом «пудинг королевы Мод»

Норвежский десерт в состав которого входят яйца и шоколад. Время приготовления всего 30 минут. Калорийность 157 ккал.

Ингредиенты на 3 порции:
  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 5 стол. лож.
  • желатин — 0,5 пакетика
  • взбитые сливки — 6 стол. лож.
  • портвейн — 0,5 стакана
  • тёртый шоколад — 200 г
  • свежая малина — 150 г
  • вафли, сахарное печенье или бисквит для подачи
Приготовление:
  1. Взбиваем миксером яичные желтки до густой воздушной пены
  2. Замачиваем желатин в тёплой воде, ставим на водяную баню, растворяем, помешивая.
  3. Вливаем желатин в взбитые желтки, продолжая взбивать.
  4. Сливки взбиваем отдельно , добавляем к желткам.
  5. Выкладываем десерт в прозрачные креманки, чередуя слоями поломанный на мелкие куски шоколад и яично-желатиновую смесь.
  6. Украшаем свежей малиной. Подаём с вафлями, сахарным печеньем или тонкими ломтиками бисквита.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий