Постные десерты

Упорядочить рецепты по:

Картофель очищенный — 400 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 50 мл

Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.

Чеснок сухой — 2 ч.л.

Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Картофель — 3-4 крупные штуки;

Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — по вкусу

Картофель — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец чёрный — 0,5 ч.л.

Специи — по вкусу

Картофель мелкий — 800 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл.

Зелень укропа — 1 пучок

Приправа «карри» — 1 ч. л.

Приправа «куркума» — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Картофель – 1 кг;

Соевый соус – 20 мл;

Растительное масло – 20 мл;

Соль – 1 чайная ложка;

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);

Чеснок – 2 зубчика.

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Картофель — 0,5 кг.

Паприка — 0,5 ч. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Картофель — 5 шт.

Розмарин свежий — 1 веточка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Картофель — 4 штуки;

Растительное масло — для фритюра;

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Манная крупа — 1 ст.л;

Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

Ароматные травы — по вкусу.

Картофель — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 80 мл

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1,5 ч.л.

Перец черный молотый

Картофель – 1 кг

Масло подсолнечное — 50 грамм

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

Картофель молодой мелкий — 0.5 кг

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 1 кг

Масло оливковое -3 ст.л

Сухие травы по хорошей щепотке

Базилик, розмарин, тимьян, чеснок — по вкусу

Запеченные постные блюда из картофеля

Без второго блюда обед в семье будет не полноценным.

Картофель «Под сырной корочкой»

Для рецепта возьмите килограмм картофеля, полкило томатов, 200 г вегетарианского сыра без ферментов животного происхождения, 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок укропа, специи, соль, подсолнечное масло (2,5 ст. л.).

Пошаговый алгоритм:

  • приготовьте овощи и зелень: помойте, очистите, удалите плодоножки, веточки;
  • клубни и помидор нарежьте кольцами;
  • укроп измельчите, выдавите чеснок, добавьте масло;
  • натрите сыр длинными перьями;
  • противень смажьте маслом;
  • выкладывайте слоями: клубни-соль-специи-помидор-специи-укропная смесь-сыр;
  • закройте форму пищевой фольгой;
  • поставьте на 40 минут в духовку при 180 градусах;
  • снимите фольгу, запекайте еще минут 15;
  • подайте к столу.

Постный картофель «Грибная гармошка»

Продукты берите в произвольной пропорции: молодые клубни, зелень, шампиньоны, специи, масло, соль.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 146

Технология приготовления:

  • помойте клубни, не счищая кожицу;
  • грибы помойте, порежьте пластинками;
  • добавьте резанную петрушку, специи, посолите;
  • надрежьте клубень;
  • начините каждую пластинку начинкой;
  • застелите противень фольгой;
  • смажьте дно маслом;
  • разложите клубни;
  • выпекайте полчаса при средней температуре.

Клубни выбирайте ровные, с гладкой поверхностью, без глазков. Блюдо можно приготовить из «старых» плодов. Только в этом случае клубни чистите и тонко надрезаете. Чтобы случайно не разрезать плод, воспользуйтесь большой ложкой. Когда делаете надрез, нож упирается в бока кухонного прибора.

Гармошку можно сделать в чистом виде, добавив специи и панировочные сухари; грибную смесь варьировать с овощной (помидор, лук, баклажан, кабачок), сырной (сыр, томат) или чесночной (букет зелени, чеснок) начинкой.

Пюреобразные постные блюда из картофеля

Даже в пост необходимо употреблять супы, поэтому хозяйки обязательно готовят первое.

Луковый суп-пюре

Возьмите для рецепта картофель (5 шт.), один лук-порей, литр воды, специи, букет зелени, оливковое масло. Также понадобится погружной блендер.

Алгоритм действий:

  1. Овощи помойте, очистите.
  2. Нарежьте кубиками клубни, кольцами — порей.
  3. Залейте водой.
  4. Варите на среднем огне до готовности.
  5. Помойте, просушите, измельчите петрушку, укроп, сложите в отдельную тару.
  6. Измельчите блендером отвар до однородности.
  7. Посолите, добавьте масло, специи.
  8. Снова взбейте и доведите до кипения.
  9. Постное картофельное блюдо подавайте горячим с зеленью.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 290

Морковно-картофельный суп

Для рецепта возьмите 2 картофеля, 5 морковок, один лук, столовую ложку масла, специи (имбирь, мускатный орех, красный перец), половину лимона, соль, литр воды. Для украшения понадобится петрушка, ржаные сухарики.

Приготовление постного блюда с картофелем:

  • чищенные овощи порежьте кубиками;
  • обжарьте лук со специями;
  • добавьте остальные продукты, воду;
  • тушите до готовности;
  • выжмите лимонный сок;
  • взбейте блендером;
  • подайте к столу, украсив зеленью и сухариками.

Приготовление постной тушеной картошки:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.


Первым делом начинаем со стручковой фасоли. Промываем ее под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом, и перекладываем на кухонные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. После этого на разделочной доске отрезаем ножом края и разрезаем ее по длине на 3 части. Затем измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем грибы и чеснок.


Грибы для нашего рецепта можно использовать любые какие вам больше нравятся, но сегодня это будут шиитаке. Итак, промываем их под проточной водой, обтираем кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа нарезаем грибы на средние кусочки произвольной формы. И укладываем в отдельную тарелку.


Затем очищаем от шелухи чеснок, промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем тоненькими дольками. Полученные кружочки перекладываем в удобную емкость.

Шаг 3: подготавливаем картофель .


Далее картофель очищаем от кожуры специальной картофелечисткой или обычным ножом. Промываем корнеплоды под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нарезаем на кубики среднего размера около 2 — 3 сантиметров.

Шаг 4: обжариваем картофель.


Устанавливаем на конфорку сковороду, наливаем в нее масло и включаем температуру плиты на средний уровень. Как только жир разогреется, выкладываем в емкость чеснок и обжариваем его несколько секунд, чтобы он отдал свой аромат, но при этом не сгорел. Затем выкладываем картофель и фасоль, перемешиваем все столовой ложкой и жарим в течение 1 минуты. После этого добавляем грибы, перемешиваем и готовим в течение 2 минут.

Шаг 5: тушим постный картофель.


Далее добавляем необходимое количество воды, сахара, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Снова все перемешиваем и доводим до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, сбавляем температуру плиты и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо примерно 20 — 25 минут, после этого убираем крышку, увеличиваем температуру плиты и, при постоянном перемешивании лопаткой, ждем когда большая часть жидкости выкипит.


После выключаем огонь и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 6: подаем постную тушеную картошку.


Постную тушеную картошку раскладываем по порционным тарелкам с помощью кухонной лопатки и подаем в горячем виде, при желании можно удалить дольки чеснока. Ароматная, нежная картошечка с вкусными грибочками готова. Блюдо можно украсить свежей зеленью и постным соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместе с чесноком можно обжарить имбирь, он придаст блюду свою неповторимую изюминку.

– — При тушении можно добавить хересного уксуса примерно 2 столовые ложки. Это дополнит соевый соус и подчеркнет вкус грибов.

– — Стручковую фасоль можно сразу купить нарезанную на части, чаще всего она имеет замороженный вид. По этому перед приготовление блюда ее следует разморозить.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector