Как вкусно приготовить свежую спаржу в духовке

как пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¸Ñ Ñо ÑпаÑжей и ÑÑÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑка â 165 г
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 100 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0.5 Ñ.л. в ÑеÑÑо
  • Ðода â 3 ÑÑ.л. ледÑнаÑ
  • СпаÑжа â 300 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 3 ÑÑ.
  • Сливки â 250 мл
  • Ðолоко â 150 мл
  • СÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑвеÑдÑй â 150 г наÑеÑÑÑй
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ Ð² наÑинкÑ
  • ÐÑÐµÑ Ð¼ÑÑкаÑнÑй â 1 ÑепоÑка (-и)
  • УкÑоп â 1 гоÑÑÑÑ (-и)
  • СÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий â 50 г можно замениÑÑ ÑÑÑом ФеÑа

ÐÑигоÑовление:

1.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¸Ñа Ñо ÑпаÑжей и ÑÑÑом, надо пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð² миÑÐºÑ Ð¸ добавиÑÑ ÑолÑ, ÑмеÑаÑÑ.

ÐоÑом наÑеÑеÑÑ Ñолодное ÑливоÑное маÑло на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑе ÑÑо пеÑеÑеÑеÑÑ Ð² кÑоÑкÑ.

 

2.

ÐаÑем добавиÑÑ Ð»ÐµÐ´Ñной Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо ÑобÑалоÑÑ Ð² комок.

СовеÑ: ÑеÑÑо нÑжно замеÑиÑÑ ÐºÐ°Ðº можно бÑÑÑÑее, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°Ñло не ÑÑпело ÑаÑÑаÑÑÑ — пÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ, ÑÑо оно не ÑовÑем одноÑодное.

ÐалÑÑе полÑÑенное ÑеÑÑо ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑоÑме — по бокам, и по днÑ. ÐоÑÑавиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ñ ÑеÑÑом в Ñолод как минимÑм на полÑаÑа — оÑлажденное ÑеÑÑо пÑи вÑпеÑке не поÑеÑÑÐµÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑоÑмÑ, а боÑÑики не «Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð·ÑÑ».

ÐÑпекаÑÑ Ð¿ÐµÑоÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ·Ð¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ пÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 15 минÑÑ — пÑоÑÑо до легкой золоÑиÑÑоÑÑи.

3.

Рпока пеÑеÑÑÑ Ð¾Ñнова киÑа, подгоÑовим ÑпаÑжÑ.
ÐÑÑезаÑÑ Ð¾Ñ ÑÑеблей ÑпаÑжи нижнÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно ÑвеÑдÑÑ ÑаÑÑÑ.

4.

ÐÑ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ ÑпаÑжи оÑÑезаÑÑ «Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ¸», пÑимеÑно ÑÑеÑÑ ÐºÑÑоÑков — они пойдÑÑ Ð½Ð° ÑкÑаÑение.

ТепеÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ оÑваÑиÑÑ Ð² кипÑÑей воде — где-Ñо около двÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

5.

ÐоÑле обваÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ ÑÑмовкой и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ опÑÑÑиÑÑ Ð² ледÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ — ÑÑо необÑодимо ÑделаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑановиÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð²Ð°Ñки.

6.

ÐоÑле оÑÐ»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ Ð¸Ð· Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пÑоÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° полоÑенÑе. Ðаодно можно оÑделиÑÑ Ð²ÐµÑÑки Ð¾Ñ «ÐºÐ¾ÑеÑков».

7.

ÐÐ¾Ñ ÑÑи «ÐºÐ¾ÑеÑки» надо как можно ÑÑаÑелÑнее измелÑÑиÑÑ: блендеÑом или пÑоÑÑо Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð° — вÑÐ±Ð¾Ñ Ð·Ð° вами. Я измелÑÑила поÑÑи в каÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжнÑм блендеÑом.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки Ñлегка взбиÑÑ ÑйÑа Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и Ñливками, Ñлегка пÑиÑолив и добавив мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ.
Ð ÑÑой маÑÑе добавиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, измелÑÑеннÑе ÑпаÑÐ¶Ñ Ð¸ ÑкÑоп. ÐеÑемеÑаÑÑ.

8.

ÐÐ»Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð½ÑаÑелÑного ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¸Ñа оÑÑалоÑÑ ÑолÑко наÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками адÑгейÑкий ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑ ÑеÑа.

9.

Ð Ñлегка запеÑеннÑй пеÑÑанÑй коÑж вÑлиÑÑ ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ. СвеÑÑÑ ÑазложиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй адÑгейÑкий ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑ ÑеÑа и головки ÑпаÑжи.
ÐÑпекаÑÑ Ñакже пÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ ÐµÑе около 40 минÑÑ.

10.

Ðо гоÑовноÑÑи оÑклÑÑиÑÑ Ð´ÑÑовкÑ, но ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð´Ð¾ÑÑаваÑÑ Ð¿Ð¸Ñог не надо. ÐаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ ÐµÑе около 10 минÑÑ, Ñлегка пÑиоÑкÑÑв двеÑÑÑ.
ÐодаваÑÑ ÐºÐ¸Ñ Ñо ÑпаÑжей и ÑÑÑом можно и в гоÑÑÑем, и в Ñолодном виде — одинаково вкÑÑно!

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
08.05.2017

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÑÑÑй ÑÐ¸Ñ Ñо ÑпаÑжей и зеленÑм гоÑоÑком

  • УнивеÑÑалÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑÑом и кÑÑиÑей

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ «ÐÑиÑÑокÑаÑиÑеÑкий» Ñ ÑÑÑом

  • РÑба под ÑÑÑом

  • ÐÐ¸Ñ Ñ Ð³Ñибами и ÑÑÑом

  • ÐÐ¸Ñ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ моÑковÑÑ

Запеченная с сыром спаржа и творческий подход к делу

По теме:

На протяжении нескольких десятилетий заморский овощ активно используют в европейской кухне. Запеченная с сыром спаржа обрела особую популярность и в нашей стране. Хотя из нее готовят различные блюда, такой вариант считается самым простым, бюджетным и, конечно же, очень вкусным лакомством. К тому же продукт содержит огромное количество минералов, обилие клетчатки, витаминов. Спаржу в тандеме с твердым сыром подают к столу не только как самостоятельное блюдо, но используют в качестве гарнира. Она подчеркивает вкус говядины и свинины. Сочетается с рыбой и курятиной. Поистине уникальный продукт.

Спаржа в беконе под сыром в духовке

Запеченная спаржа в беконе вполне может быть самостоятельным блюдом. Очень легкое, как в смысле готовки, так и по энергетической ценности, отличный вариант для ужина.

Потребуется:

  • 12 штук спаржи;
  • 12 полосок бекона;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • 75 г лука;
  • 4 шляпки шампиньонов;
  • 7 ст. ложек тертого сыра;
  • приправы, свежая зелень по вкусу.

На готовку понадобится: 25 мин. Ценность порции 100 г: 139 ккал.

Приготовление:

  1. Промытые стебли овоща очистить, срезать жесткое основание;
  2. Каждый побег завернуть в полоску бекона и на медленном огне без использования масла обжарить;
  3. После обжарки все стебли переложить в подходящую форму;
  4. На этой же сковородке обжарить нарезанные кубиками шляпки шампиньонов и репчатый лук;
  5. Шесть ложек сыра соединить со сливками, шампиньонами и луком. Этим соусом залить овощ, сверху припорошить оставшимся сыром;
  6. Готовить в предварительно разогретом духовом шкафу 20 мин.;
  7. При подаче на стол по желанию присыпать измельченной свежей зеленью.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑпаÑжÑ, запеÑеннÑÑ Ñо Ñливками и ÑÑÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • СпаÑжа â 400 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • Сливки â 150 мл (20-33% жиÑноÑÑи)
  • СÑÑ ÑвеÑдÑй â 100 г
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐаÑиÑÑиÑе вÑмÑÑÑÑ ÑпаÑжÑ, ÑÑÐµÐ·Ð°Ñ Ð³ÑÑбÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ñо ÑÑеблей (оÑобенное внимание ÑделиÑе оÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑеблÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ñам она наиболее жеÑÑкаÑ).

ÐÐ»Ñ ÑÑого блÑда можно взÑÑÑ Ð¸ замоÑоженнÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ (ÑиÑÑиÑÑ ÐµÑÑеÑÑвенно ее Ñже не нÑжно, поÑколÑÐºÑ Ð¾Ð½Ð° Ñже полноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовлена Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ). ТакÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ Ð½Ñжно пÑедваÑиÑелÑно доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· моÑозилÑной камеÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на 4-5 ÑаÑов.

2.

ÐÑкипÑÑиÑе и подÑолиÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² каÑÑÑÑле, пÑоваÑиÑе в ней ÑвежÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ 2 минÑÑÑ. Я вÑегда полÑзÑÑÑÑ ÐºÑÑоннÑм ÑаймеÑом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑно знаÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки и не пеÑеваÑиÑÑ Ñакой деликаÑнÑй пÑодÑкÑ.

3.

СнимиÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, аккÑÑаÑно, но в Ñоже вÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ бÑÑÑÑо ÑлейÑе кипÑÑок и опÑÑÑиÑе бланÑиÑованнÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ Ð² ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑа ÑÑеблей и моменÑалÑного Ð¸Ñ Ð¾ÑлаждениÑ.

4.

ÐаÑÑиÑе ÑÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке или измелÑÑиÑе в кÑÑонном комбайне. Я вÑбÑала мелкÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑеÑки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑÑжка ÑÑÑа бÑÑÑÑее ÑаÑÑвоÑилаÑÑ Ð² ÑливкаÑ.

5.

СмеÑайÑе Ñливки Ñ ÑÑÑной ÑÑÑÑжкой и подогÑейÑе ÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð² ÑоÑейнике до полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑа. Ðожно Ñакже ÑаÑплавиÑÑ ÑÑÑ Ð² ÑÐ»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ñ Ð² микÑоволновой пеÑи (вÑемÑ: 1-1,5 минÑÑÑ Ð¿Ñи полной моÑноÑÑи пÑибоÑа).

Ðогда ÑÑÑ Ð² ÑÐ»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ñ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ.

6.

ÐÑбеÑиÑе емкоÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ñакого ÑазмеÑа и ÑоÑмÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² нее Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ÑÑÑÑ Ð»ÐµÐ³Ð»Ð° вÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð½ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑпаÑжа, а Ñакже, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑло подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.

Родин или два ÑÐ»Ð¾Ñ ÑложиÑе ÑпаÑÐ¶Ñ Ð² ÑоÑмÑ.

7.

ÐолейÑе ее пÑигоÑовленнÑм заÑанее ÑливоÑно-ÑÑÑнÑм ÑоÑÑом Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÐµÑÑÑÑки ÑпаÑжи не ÑÑопали в ÑоÑÑе, а знаÑиÑелÑно вÑÑÑÑпали над ним. ÐайÑе ÑпаÑже под ÑÑÑом заÑÑмÑниÑÑÑÑ Ð² заÑанее пÑогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑовке 8-10 минÑÑ.

Ðне болÑÑе вÑего нÑавиÑÑÑ ÐµÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑÑом в гоÑÑÑем виде, когда обжигаÑÑие ниÑи ÑаÑплавленного ÑÑÑа аппеÑиÑно ÑÑнÑÑÑÑ Ð·Ð° ÑпаÑжей.

Ðак видиÑе, ниÑего Ñложного неÑ, а блÑдо в иÑоге полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑм, но и кÑаÑивÑм (вполне ÑÐ¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола).

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐвоÑи и гÑибÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
12.05.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Семга, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñо Ñливками

  • ÐÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ ÑÑÑом

  • ÐаÑÑа Ñ ÐºÑевеÑками и кокоÑовÑми Ñливками

  • Семга, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñо Ñливками и лимоном

  • ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑпаÑжа

  • Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ñо Ñливками и ÑÑÑом

ÐÐÐ ÐÐТÐÐÐТЬ:

1. ÐагÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200°С.

2. СмазаÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑливоÑнÑм маÑлом.

3. РкипÑÑей воде оÑваÑиÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ Ð² ÑеÑение 3 минÑÑ. ÐÑомÑÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ Ñолодной водой и обÑÑÑиÑÑ.

4. Ð ÑковоÑоде в ÑÑоловой ложке ÑливоÑного маÑла обжаÑиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð² ÑеÑение 3 минÑÑ, добавиÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ жаÑиÑÑ ÐµÑе 5-7 минÑÑ. ÐобавиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑкÑ.


ÐпÑÑа

5. РмиÑке ÑмеÑаÑÑ ÑÑÑÑ, добавиÑÑ Ð»Ñк Ñ Ð³Ñибами.


ÐпÑÑа и зеленÑ

6. ÐаÑаÑÑ ÑкладÑваÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ ÑеÑÑа в ÑоÑмÑ, ÑмазÑÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй лиÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом и оÑÑавлÑÑ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ñе конÑÑ ÑеÑÑа за кÑаÑми ÑоÑÐ¼Ñ (Ð¼Ñ Ð±Ñдем поÑом ими накÑÑваÑÑ Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñог).


ТеÑÑо Фило

ÐСТÐТÐ: пока ÑмазÑваеÑе один лиÑÑ ÑеÑÑа маÑлом, дÑÑгие деÑжиÑе накÑÑÑÑми влажнÑм полоÑенÑем (лиÑÑÑÑ Ñило бÑÑÑÑо ÑоÑнÑÑ Ð½Ð° воздÑÑе).

7. Ðа ÑеÑÑо вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑÑной маÑÑÑ, далее кÑÑоÑки ÑÑÐ±Ñ Ð² один Ñлой. ÐобавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. Ðа ÑÑÐ±Ñ Ð²ÑложиÑÑ ÑпаÑÐ¶Ñ Ð¸ положиÑÑ ÑвеÑÑÑ Ð¾ÑÑавÑÑÑÑÑ ÑÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ.


ÐоÑоÑÑ Ð¸ ÑпаÑжа

8. ТепеÑÑ Ð½Ð°ÑаÑÑ ÑкÑÑваÑÑ Ð¿Ð¸Ñог ÑвиÑаÑÑими конÑами ÑеÑÑа.


ÐиÑог

9. СмазаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом и запекаÑÑ Ð² дÑÑовке 25 минÑÑ.

10. ÐÑикÑÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñог ÑолÑгой (но не плоÑно) и запекаÑÑ ÐµÑе 15 минÑÑ.

11. Ðогда пиÑог бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, пеÑеложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на подогÑеÑÑÑ ÑаÑелкÑ.

Карась в фольге в духовке – пошаговый рецепт

Перед тем, как запечекать любую рыбу, в частности и карася, его необходимо подготовить. Рыбу очистите от шелухи.

Распорите ножиком брюшко. Достаньте у карася внутренности. Рыба красивее выглядит в запеченном виде вместе с головой, поэтому ее желательно не отрезать

В таком случае, нужно осторожно, чтобы не повредить целостность головы, удалить жабры

После этих несложных операций рыбу следует помыть под проточной водой. Черные пленки на внутренних стенках черева лучше всего снять. Рыбу выложите на тарелку. Оставьте ее, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем приготовьте соус для запекания карася в фольге в духовке. Майонез выложите в миску.

Добавьте соль, специи.

Выдавите сок половины лайма или лимона.

Соус перемешайте.

Пряный соус из майонеза для запекания карася в фольге в духовке готов. Духовку разогрейте до 190С. Карася промакните снаружи и внутри бумажными салфетками. Если карась у вас достаточно крупный, то для лучшего пропекания мяса на нем делают надрезы поперек спины. Если вы запекаете на одном противне целиком несколько маленьких карасей, то на них надрезы не нужно делать. Карась у меня большой, поэтому я сделала на его спинке неглубокие надрезы.

Рыбу смажьте готовым майонезным соусом снаружи и внутри.

Чтобы запеченный карась в фольге получился еще более вкусным, предлагаю нафаршировать его репчатым луком. Половину очищенной луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Наполните рыбу луком.

Нафаршированного карася с луком в майонезном соусе переложите на фольгу и заверните плотно.

Рыбу переложите на противень или в глубокую форму для запекания. Запекайте ее при 190 градусах около 20 минут. После достаньте форму с карасем, откройте фольгу, разрезав ее ножом. Отправьте карася в духовку подрумянится на 10 минут. За это время карась, запеченный в фольге в духовке успеет покрыться хрустящей корочкой.

Рыбу переложите на тарелку. Сервируйте ее овощами и зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном. Буду рада, если этот рецепт запеченного карася вам понравился.

Приготовление рулета с сыром и спаржей:

Шаг 1: приготовим и запечем яичную смесь.


Прежде всего, включим духовку, температуру выставим на 200 градусов и оставим, пускай греется. В отдельную посуду вбиваем 4 яйца, добавляем около 125 грамм майонеза, солим по вкусу и перемешиваем ложкой. Затем венчиком тщательно взбиваем эту яичную массу. На противень стелим пергаментную бумагу, обрезаем по размеру противня и выливаем на нее взбитую яичную массу. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре в 180 градусов 10-15 минут. Когда начнет пузыриться – вытаскиваем противень с духовки и даем содержимому остыть.

Шаг 2: готовим начинку рулета.


Плавленые сырки вынуть из упаковочной фольги и натереть на мелкой терке. Чеснок, ножом, очистить от шелухи и подавить на чеснокодавке. Зелень (петрушку) промыть под проточной водой и на разделочной доске как можно мельче нарезать ножом. В отдельной посуде смешать чеснок, зелень и оставшийся майонез. Все тщательно перемешать.

Шаг 3: приготовим спаржу.


Спаржу тщательно промыть под проточной водой, ножом срезать засохшие или огрубевшие кончики. Затем 6-7 стебельков резинкой стягиваем в один пучок. В кастрюлю наливаем воду на 3/4 высоты стеблей спаржи, немного подсаливаем ее, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшую воду вертикально опускаем спаржу и варим в вертикальном положении. Варим 5-7 минут. С готовой спаржи снимаем резинку и ножом по диагонали нарезаем ее кусочками шириной в 0,5 см. Нарезанную спаржу перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 4: заворачиваем рулет.


Испекшийся и остывший омлет накрываем большой кухонной доской и аккуратно переворачиваем бумагой кверху. Затем, последнюю аккуратно снимаем. На поверхность омлета выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Сверху равномерно выкладываем вареную спаржу и заворачиваем омлет рулетом. Заворачивается очень легко и не ломается. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.

Шаг 5: подаем к столу.


По истечении 60 минут после помещения рулета в холодильник – он готов к употреблению. Снимаем пленку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — за неимением чеснокодавки разрешается просто мелко измельчить чеснок ножом

– — лучше всего выбирать молодую и зеленую спаржу. Она и вкуснее и быстрее готовится.

– — если вы планируете рулет на завтрак, то лучше его приготовить с вечера и поставить в холодильник

Полезные советы

Чтобы побаловать себя самой вкусной спаржей, учтите следующее:

  1. Выбирая овощ для готовки, отдайте предпочтение стеблям, длина которых не превышает 16 см.;
  2. Попытайтесь разломить побег, где он переломится, как раз тот самый уровень с грубой частью, который надо обрезать г
  3. Картофелечистка идеально подойдет для чистки стеблей;
  4. Спаржу зеленого цвета очищают от серединки побега вниз, а вот белую чистят исключительно под верхушкой;
  5. Перед готовкой овощ часто бланшируют: отправляют в подсоленную закипающую воду на 5 мин;
  6. Популярный способ готовки: связать стебли в пучок и поставить в закипающую воду. Причем верхушки овоща будут чуточку торчать из кастрюли, и готовиться на горячем пару;
  7. Вкусовые свойства стеблей улучшает сок лимона, который добавляют во время готовки в воду;
  8. Сваренные стебли надо положить в прохладную воду, чтобы они остались зелеными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Запеченная с сыром спаржа на завтрак истинным гурманам

Каждое утро заботливой хозяйки начинается с приготовления вкусной еды. И, конечно же, хочется сделать ее, как можно быстрее. Рассмотрим оригинальное блюдо, которое делают всего за 35 минут.

Сначала подготавливают продукты:

По теме:

  • любой твердый сыр;
  • стручки зеленой спаржи;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • морская соль;
  • любая свежая зелень.

Спаржу хорошенько вымывают под краном. Вытирают салфетками. Грубые кончики срезают кухонными ножницами.

Твердый сыр натирают на терке.

Чеснок пропускают через ручной пресс.

Подготовленный овощ обдают кипятком. В подходящую форму для запекания наливают подсолнечное масло. Затем укладывают спаржу. Посыпают солью и заправляют чесноком. Ставят в разогретую духовку примерно на 15 минут. Далее форму вынимают и посыпают продукт сыром. Отправляют в печь еще на 10 минут. Готовую спаржу, запеченную с сыром, посыпают измельченной зеленью. Подают как полноценное сытное блюдо на завтрак.

Для блюда используют традиционные твердые сыры «Российский», «Голландский» и «Пармезан».

Карась в фольге с картошкой – рецепт

Картошку помойте, очистите и нарежьте дольками. Приготовьте соус, в котором будет запекаться она и рыба. В миску насыпьте специи – паприку, черный перец, итальянские травы. Влейте подсолнечное масло и лимонный сок. Перемешайте. Смажьте соусом тушку карася, который был предварительно очищен от чешуи и выпотрошен.

В миску с картофельными дольками влейте соус и перемешайте. Выложите по центру формы карася. Вокруг него разложите картошку. Сверху на рыбу и картошку положите веточки свежего тимьяна. Накройте все фольгой. Запекайте при 180С. 40 минут. Сняв фольгу, подержите карася в духовке с картошкой еще 10 минут, чтобы они стала золотистой.

Очень аппетитным и ароматным получится карась, если запечь его с лимоном. На сегодняшний день существует два способа запекания карася с лимоном. Первый – рыбу фаршируют лимонами и второй – лимоном декорируют ее поверхность. Рассмотрим рецепт карася с лимоном в духовке по второму рецепту.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сметана – 50 мл.,
  • Майонез – 50 мл.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу.

Описание рецепта — Запеканки/ фланы из спаржи.:

Запеканки из спаржи- деликатная и элегантная закуска, которая может произвести впечатление на ваших гостей всего за несколько простых шагов. Основным ингредиентом этой простой, но восхитительной запеканки из спаржи, использование которой восходит со времен римлян, которые ценили его приемлемый вкус. Спаржу смешивают со свежим луком, для сладкого вкуса, и сыром пекорино, для пикантного поворота, в конце со сливочной смесью,поэтому, как после запекания, превращается в прекрасную текстуры: слегка хрустящей снаружи и пушистой изнутри, что непременно будет радовать вкусовые рецепторы ваших гостей. Дайте волю вашим творческим потенциалам и украсьте запеканки из спаржи, по собственному усмотрению; если вы действительно хотите выиграть каждый запеканку подавать с соусом из пармезана, который сделает ваши запеканки из спаржи еще вкуснее.Они могут служить дополнением, которое добавит изысканный штрих вашей еде без особых усилий!

Запеканки/ фланы из спаржи.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г

Жиры 1,02 г

Углеводы 4,08 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

46
килокалорий

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Спаржа
1 кг
Яичный белок
150 г
Сливочное масло
по вкусу
Сливки
200 г
Лук зеленый
3 г
Пекорино романо
40 г

Спаржа: зеленая 1 кг (2,2 фунта зеленая)Яйца: яичный белок 150 г (около 4) (2/3 чашки )Сливки: 200 мл жирные(менее 1 чашки)Зеленый лук: 3Сыр пекорино: тертый 40 г ( ½ стакана)Соль по вкусуПерец: по вкусуМасло сливочное: в случае необходимости, для смазыванияПриготовлениеДля приготовления запеканок из спаржи, сначала очистить спаржу: используя нож или резак, очистить стебель сверху донизу, чтобы удалить жилки, до белой части спаржи (1). Затем нарезать стебли на мелкие кусочки (2) и отложить верхушки в отдельную тарелку(3).

Шаг 2:

Разрезать верхушки наполовиу вдоль (4). Добавить немного масла в антипригарную сковороду и обжарить копья спаржи в течение нескольких минут (5). Выключите огонь, отложить для украшения. Теперь очистить и нарезать лук (6).

Шаг 3:

Добавить немного масла в другую антипригарную сковороду, обжарить и зеленый лук до золотистого цвета (7). Затем добавьте стебли спаржи (8) и тушить на слабом огне до тех пор, пока не останется жидкость в кастрюле; добавлять немного воды или бульона, чтобы предотвратить прилипание (9).

Шаг 4:

После приготовления, переложить спаржу в кухонный комбайн (10) и пюрировать до кремообразной массы (11). Переложить пюре из спаржи в миску, добавить сливки (12),

Шаг 5:

тертый сыр пекорино (13) и яичные белки, которые были слегка взбиты (14). Хорошо перемешать , отложить в сторону. Теперь взять 5 формочек из нержавеющей стали , смазать дно и бока маслом (15). Одноразовые алюминиевые формочки так же прекрасно подходят.

Шаг 6:

Заполните формы смесью из спаржи (16), затем поместить их в небольшое блюдо для выпечки, наполовину заполненное водой (17). Печь в предварительно разогретой статической духовке при 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут, или в вентиляционной духовке при 320 ° F (160 ° C) в течение 35 минут, до слегка золотистого цвета на верхушке (18).

Шаг 7:

Оставить запеканки из спаржи немного остудиться, затем пропустить нож по краю формы и перевернуть ее (19); можете окунуть форочки в кипящую воду на нескольких секунд, чтобы было легче вынуть их их формочек. Будьте изобретательны и украсьте запеканки из спаржи с припасенными копьями из спаржи (20-21). Ваши запеканки из спаржи готовы для подачи, наслаждайтесь!

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий