Сливовый пирог: рецепт для гурманов

Открытый песочный пирог со сливами от Динуся_555

 

Тесто песочное (делаю много теста разделяю на колобки и в морозилку, использую по мере необходимости, также и штрейзель замораживаю). 
Тесто песочное: 

  • 1 стакан сахара 
  • 200г масла сливочного 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 1 яйцо 
  • чуть разрыхлителя 
  • чуть соли 

Для начинки:

  • творожный сыр
  • сливы
  • коричневый сахар
  • сливочное масло
  • штрейзель

Все вымешиваем руками до гладкости и эластичности теста. На полчасика убираем в холодильник и далее разминаем по форме, делая высокие бортики. Отправляем в печь на 20 минут при 200 С. 
Готовим начинку: сливы, разрезанные на половинки, укладываем в сковороду (сотейник) и карамелизуем с коричневым сахаром и с крохотным количеством сливочного масла (для сливочного вкуса у слив). Выпариваем до состояния пюре. 
Достаем выпеченную форму из песочного теста, укладываем поочередно сливовое пюре, затем хлопьями творожный сыр, засыпаем штрейзелем. И в печь еще на 30 минут при 180 С. 
Выпеченный пирог нужно остудить до теплого состояния и только тогда разрезать, иначе просто развалится. Со свежезаваренным мятным чаем этот пирог поедается в 3 минуты.
 

Кефирная идея

Очень неплохой рецепт на кефире, который особенно придется по душе тем, кто не любит приторно-сладкие блюда.

В список ингредиентов входят:

  • сахар — 200 г;
  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 150 мл (подойдет обычное, подсолнечное нерафинированное);
  • яйца, 3 штуки;
  • мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г;
  • сливы — 500 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.

Сливы подготовьте уже привычным образом – их нужно вымыть, просушить (или вытереть), разрезать на половинки, вынуть косточку. Из дополнительных работ можно упомянуть просеивание муки и прогревание духовки до 180о.

Взбейте в миске сахар с яйцами. Сильно стараться не нужно, достаточно, чтобы масса не расслаивалась. Добавьте в нее масло, кефир, ванильный сахар. Вымешивайте, пока внешний вид заготовки под тесто вас не удовлетворит. Порционно, понемножку всыпайте муку. Перемешивать тесто нужно после каждой добавки. Его следует довести до консистенции густой, как говорили раньше, «базарной» сметаны.

Когда тесто будет на грани готовности, всыпьте разрыхлитель и снова тщательнейшим образом вымешайте массу. Подготовьте форму и вылейте в нее тесто. Сверху разложите фрукты и сразу же уберите посудину в печь. Выпекание про 180 по Цельсию займет 40-45 минут. Однако время может варьироваться и в более широких рамках, оно зависит от диаметра формы: чем он меньше, тем толще пирог и тем дольше его нужно держать в духовке. Так что периодически проверяйте степень готовности зубочисткой. Учтите, что рядом с фруктами тесто более мокрое, протыкайте пирог ближе к краю или к центру.

ÐÐÐ ÐÐТÐÐÐТЬ:

1. ÐÑоÑеÑÑÑ Ð² миÑÐºÑ Ð¼ÑкÑ, ÑделаÑÑ ÑглÑбление, ÑаÑкÑоÑиÑÑ Ð² него дÑожжи, вÑÑпаÑÑ ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑаÑаÑа, влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ (не из ÑолодилÑника!) и ÑазмеÑаÑÑ, заÑваÑив немного мÑки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² ÑглÑблении обÑазовалаÑÑ Ð³ÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ°ÑиÑа. ÐоÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ Ð² Ñеплое меÑÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ñожжи запенилиÑÑ.

2. ÐобавиÑÑ Ð² мÑÐºÑ ÑаÑÑопленное и оÑÑÑженное ÑливоÑное маÑло, ÑаÑаÑ, ÑолÑ, ÑедÑÑ Ð¸ ÑйÑо. С помоÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа замеÑиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ðµ ÑеÑÑо (вÑмеÑиваÑÑ 5-7минÑÑ). ТеÑÑо должно бÑÑÑ Ð½Ð° вид ÑелковиÑÑÑм и оÑÑÑаваÑÑ Ð¾Ñ ÑÑенок миÑки.

3. Слегка домеÑиÑÑ ÑеÑÑо вÑÑÑнÑÑ Ð½Ð° поÑÑпанном мÑкой ÑÑоле. СÑоÑмиÑоваÑÑ ÑаÑ, положиÑÑ Ð² миÑкÑ, накÑÑÑÑ, оÑÑавиÑÑ Ð´Ð¾ ÑвелиÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ñема вдвое (около 20 минÑÑ). Снова ÑоÑоÑо вÑмеÑиÑÑ Ð¸ оÑбиÑÑ ÑеÑÑо на ÑÑоле, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑдалиÑÑ ÐºÑÑпнÑе пÑзÑÑи воздÑÑа â ÑеÑÑо полÑÑиÑÑÑ ÑлаÑÑиÑнÑм, мелкопоÑиÑÑÑм. Снова накÑÑÑÑ ÑеÑÑо и даÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ñлегка подойÑи (около 10 минÑÑ).


ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ ÑлаÑÑиÑнÑм

4.Â Ð¡Ð»Ð¸Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ или на ÑеÑвеÑÑинки, ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑки.

5. ТеÑÑо ÑаÑкаÑаÑÑ Ð½Ð° бÑмаге Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки по ÑазмеÑам пÑоÑивнÑ, пеÑеложиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð±Ñмагой на пÑоÑивенÑ, ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой боÑÑик.


РаÑкаÑаÑÑ ÑеÑÑо на бÑмаге Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки

6. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ Ð²Ð½Ð°ÑлеÑÑ, по ÑÐ¸Ð¿Ñ ÑеÑепиÑÑ.


ÐÑложиÑÑ ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ Â«ÑеÑепиÑей»

7. ÐÑпекаÑÑ 20 минÑÑ Ð² пÑедваÑиÑелÑно ÑазогÑеÑой дÑÑовке на 200°С. ÐÑнÑÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, поÑÑпаÑÑ ÑмеÑÑÑ ÑаÑаÑа Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей и допеÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.

8. ÐодаваÑÑ ÑеплÑм или ÑолоднÑм (комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ) Ñо взбиÑÑми до мÑÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð² Ñливками.

Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой сверху

В этом рецепте сметана не запекается, а заливается сверху готового пирога со сливами, как соус. И в итоге получается более влажная выпечка, с новым вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • сливы — 300 гр.

для заливки:

  • сметана 20% — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Этапы:

1.В миске разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

2.Вбейте пару яиц и хорошенько перемешайте. Можно это делать просто вилкой или подключите к делу миксер.

3.Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. В этот раз оно не будет текучим, оно будет крутым, вымешивайте руками, пока не получится собрать его в шарик. Мука вся должна быть вмешана.

4.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте 1 ст.л. сухарей (можно использовать муку или манку). Посыпать нужно как дно, так и бортики.

5.Тесто положите в форму и руками растяните по всей поверхности. Также вылепите бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Присыпьте пирог оставшимися сухарями.

6.Выложите на основу половинки слив срезом вверх. Поставьте в духовку запекаться свой очередной шедевр на 30 минут при температуре 180º.

7.Для заливки тщательно размешайте  сметану с сахаром и ванилином, чтобы не оставалось крупинок. Можно взбить эту массу миксером, так будет быстрее, чем работать вручную.

8.Когда готовый пирог остынет, полейте его сметанным соусом.

9.Тесто будет рассыпчатым, но вместе с заливкой оно не будет очень сухим. Получается интересное сочетание вкусов, попробуйте приготовить!

Всем приятного аппетита, удачной и пышной выпечки и хорошего настроения!

Пирог со сливами и заварным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Пирог со сливами из песочного теста

В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.

Тесто:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло (или маргарин для выпечки) – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ч. л.

Начинка:

  • Синие плотные сливы – 700 г.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Корица размолотая – ½ ч. л.

Технология:

  1. Масло размягчить. Миксером или вилкой взбить с яйцами, сахаром (по норме). Подсыпая муку, замесить тесто.
  2. Охладить, можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы не подсыхало.
  3. Подготовить сливы – вымыть, разделить на половинки, убрать косточки.
  4. Отделить кусок теста, сделать тонкий пласт, с помощью специальных кулинарных форм вырезать фигурки. Остатки соединить с тестом, тщательно вымешав.
  5. Раскатать, чтобы получился круг. Его диаметр должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать.
  6. Форму не нужно смазывать маслом, лишь слегка припылить мукой. Выложить пласт, равномерно присыпать крахмалом.
  7. Укладывать сливы красиво, кожицей вниз. Плоды посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить вырезанные из теста фигурки. Если смазать их желтком, то после выпечки они станут румяными и блестящими.
  8. Духовой шкаф прогреть. Выпекать при 200°C в течение получаса.

Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!

Сливовый пирог: рецепт из песочного теста

Для многих людей лакомство не в радость, если его основой становится не песочное тесто. Персонально для вас – еще один вариант пирога со сливами.

Вам понадобятся:

  • слив — 700 г;
  • сахара — 1 стакан;
  • качественного сливочного масла — 150 г;
  • муки — 2 стакана;
  • одно яйцо;
  • крахмала 3 ч. л. (особых изысков не требуется, годится обычный картофельный крахмал);
  • корицы 1 ч. л.

Готовим просто:

  1. Размягченное масло соедините с яйцом и половиной стакана сахара. Если масло несоленое, сдобрите смесь щепоткой соли. Всыпьте муку и замесите тесто – оно должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к ладоням.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник. Пока оно охлаждается, приготовьте фрукты – вам понадобятся половинки слив.
  3. Треть теста раскатайте тонким пластом. Из него можно нарезать фигурки для оформления верха пирога (звездочки, сердечки и пр.) или же полоски – ими мы оформим в конце приготовления плетеную «крышку» для десерта.
  4. Из остального теста соорудите в форме глубокую корзинку с высокими бортиками. Ее нужно равномерно, но не слишком обильно присыпать крахмалом. Этот шаг предотвратит размокание теста под воздействием сока фруктов. А заодно поспособствует сгущению сока – и он не будет стекать с ломтиков пирога после нарезания.
  5. Разложите по дну «корзинки» половинки слив срезом вверх. Присыпьте фрукты оставшимся сахаром. Половины стакана точно хватит, даже если вы будете щедры на начинку. Но если сливы попались чересчур кислые, долю сахара можно увеличить.
  6. Притрусите фрукты корицей. Не переборщите, у этой пряности довольно резкий аромат.
  7. Сделайте поверх конструкцию сеточку из полос теста. Или разложите по своему вкусу заготовленные фигурки. Эстеты могут промазать полоски/фигурки яйцом, тогда украшение станет блестящим и румяным.
  8. По этому рецепту сливовый пирог должен пробыть в печи 30 минут. И духовку следует разогреть до 200-220 градусов. Из формы он вынимается легко. Но учтите: начинка сочная, а песочное тесто хрупкое. Так что лучше дождаться, пока пирог полностью остынет. Тогда вы его извлечете из формы и переложите на блюдо без ущерба для внешнего вида.

Какой бы рецепт вы ни выбрали – с маслом или без масла, на кефире или сметане, быстрый рецепт или требующий долгих хлопот – можете быть уверены: результат вас порадует. Сливовый пирог просто не может быть неудачным! Мало того, с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. А если вы загорелись приготовить такой пирог «не в сезон», ищите в супермаркетах замороженные фрукты, они тоже достойно смотрятся в десерте. Только размораживайте плоды в дуршлаге. Все же при заморозке на них нарастают кристаллы льда, которые придают фруктам ненужную водянистость, а пирогу – вялость.

И не бойтесь экспериментов. Любой из рецептов сливового пирога – не истина в последней инстанции. Начинку можно дополнять другими фруктами и орехами, по поводу теста тоже могут появиться интересные новаторские идеи. Так что приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Перевёртыш со сливой от Варвара Плюшкина

 

 
Сливы синие, как для чернослива, очень сладкие, а кожурка с кислинкой. 
Берём большую круглую форму или сковороду без ручки. Смазываем её маслом примерно 20 гр., посыпаем 1/3 стак. сахара, кладём туда половинки слив, шкуркой кверху. 
Даём немного потушиться, выключаем огонь и наливаем тесто. 

Тесто: 

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки

Тесто делаем по принципу бисквита. 
Тесто вылили, разровняли, в духовку при 180 градусов на минут 20 – 25, до хорошо зарумяненной корочки. 
Достаём, даём пару минут постоять и переворачиваем на блюдо. Может быть много сока, но это хорошо, он впитается в мякоть пирога и пирог становится очень сочным и вкусным. 
Для этой нормы форма 20-22 см. в диаметре. 
Делала пирог из 3-х яиц, соответственно всё увеличив немного. И форма диаметром 27 см. 
Получился вкусный бисквитный пирог, пропитанный сладким сливовым сиропом.
 

Сливовый пирог — рецепт из слоенного теста

Не у всех поваров-любителей доверительные отношения с тестом. Иногда, как ни стараешься, вместо основы получается невнятное «нечто». Не нужно расстраиваться. Можно испечь пирог со сливами, рецепт которого предполагает использование уже готового теста.

Для него нужны:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сливы — примерно 250 г;
  • картофельный крахмал, 3 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Размороженное тесто тонко раскатайте в прямоугольный вытянутый пласт. Лучше это делать на листе пергамента.
  2. Выложите по центру половинки слив. Присыпьте их смесью крахмала и сахара.
  3. По обеим сторонам сливового ряда разрежьте тесто по диагонали. У вас должны получиться полоски шириной не больше 2 см. Их нужно завернуть поверх слив и переплести между собой, чтобы плоды были в основном закрыты тестом.
  4. Аккуратно промажьте пирог молоком и отправьте его на полчаса в духовку, температура в которой доведена до 200°C.
  5. В готовом виде присыпьте десерт сахарной пудрой. Получится как классическая сливовая «плетенка» у бабушки. За единственным исключением – слоеное тесто раньше готовили самостоятельно.

Польза пирога

Если Вы надеялись прочитать тут о том что надо кушать пироги, спешим Вас расстроить таких строк Вы не найдете. Да, ничего не изменилось и десерты, в том числе и пироги, по прежнему мало чем ценны и неминуемо ведут к прибавке в весе. Однако, если кушать их с умом и максимально наполнять полезными ингредиентами можно свести опасность до минимума. В нашем случае мы именно к этому и стремились.

  • Во-первых, для теста мы использовали не сливочное масло, а высококачественный маргарин для выпечки.
  • Во-вторых, ввели не один а несколько ингредиентов в начинку.
  • В-третьих, свели к минимуму количество сахарного песка, тем самым снизив калорийность блюда.

Если Вы последуете этим нашим рекомендациям, то наверняка сможете извлечь даже некоторую пользу. Так чем же хороши составляющие пирога?

Прежде всего поговорим о сливах: в них большое количество витаминов, а также фосфора, калия и кальция. Благодаря этому слива отлично влияет на пищеварение и улучшает перистальтику кишечника оказывая мягкое послабляющее действие на организм. За это именно сливу рекомендуют при болезнях почек, моче-выделительной системы и малокровии. А еще сливе нет равных при запорах и повышенном давлении. Осторожными с ней следует быть только тем кто страдает обезвоживанием и повышенной кислотностью. Что касается яблок, то их смело можно назвать одним из рекордсменов по содержанию витаминов и других полезных веществ.

В яблоках есть и пектины, и крахмал, множество минеральных веществ и органические кислоты, а при этом около 90% от их содержания – это просто вода. Именно яблоки отлично нормализуют пищеварение, оказывают благотворное влияние при атеросклерозе, полезны при недостатке витаминов и общей слабости. Ну а для пущей уверенности в необходимости такого десерта в вашем меню мы добавили в него еще и безе с грецкими орехами.

Сам по себе яичный белок – это мощнейший источник ниацина, питательного вещества для мозга, и холина, который улучшает память, а орехи, в свою очередь, содержат ценнейшие аминокислоты и витамины, причем в очень большом количестве. Таким образом, как Вы сами видите, внутри пирога находятся только самые полезные ингредиенты, а потому десерт наш будет не только вкусным но и ценным для здоровья всего организма. Так что представим себе, что немного теста это всего лишь цена, которую придется заплатить за пользу от пирога. Пришло время готовить сливовый пирог и мы предлагаем Вам свой рецепт с фото.

Слоёный пирог со сливами

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Сливовый пирог: рецепт от The New York Times

Если верить легенде, это издание каждый год, начиная с 1983 года, публиковало рецепт – об этом редакцию буквально умоляли многочисленные американские домохозяйки. В 1995 году терпение главного редактора лопнуло. В своем обращении он в ультимативной форме предложил вырезать этот рецепт пирога из слив, заламинировать его и повесить на холодильнике.

Чтобы вам не пришлось искать первоисточник и мучиться с переводом, мы предлагаем инструкцию на русском языке.

Ингредиенты:

  • сахар обычный – ¾ стакана;
  • сахар тростниковый, коричневый – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 115 г.;
  • сливы среднего размера – 15 штук.

Масло достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится. Растапливать или ускорять процесс в микроволновке нельзя! Разотрите масло с сахаром (обычным), потом взбейте смесь до пышности. По одному добавляйте яйца, каждый раз старательно взбивая массу, пока она не посветлеет.

Соедините муку с разрыхлителем и просейте ее в миску с основой. Перемешайте все компоненты до однородности.

В подготовленную форму, смазанную кусочком сливочного масла, выложите тесто и разровняйте его. В тесто утопите половинки слив «спинкой» вниз так, чтобы они немного поднимались над поверхностью.

Смешайте тростниковый сахар с корицей и присыпьте этой смесью пирог. В духовке он должен провести 40-50 минут при температуре 180 оС. Вынимать можно сразу, но лучше, когда остынет хотя бы форма – меньше вероятность, что лакомство развалится. Оно довольно нежное.

А теперь оцените, почему американки так яростно требовали от редакции этот рецепт вкусного пирога со сливами.

Исторические корни пирогов

Вообще, пирог в том или ином виде и под разными названиями можно найти в любой кухне мира. Так во Франции его принято называть тартом или кишем, в арабских странах большой популярностью пользуются плоские пироги матрабаки, в США такие кондитерские изделия на свой лад называют пай ну и т.д. Не менее разнообразны и виды теста, которые для пирогов используются. Бывают слоенные, дрожжевые, бисквитные и даже песочные пироги с начинками из ягод, фруктов, сыра и творога, круп и орехов.

Иногда встречаются и вовсе уникальные образы, вот например, представьте себе, если бы мы приготовили наш десерт и расположили его не как положено, а вверх ногами – получился бы очень популярный во Франции сливовый пирог перевертыш. Можно было бы так же приготовить плотное песочное тесто и не раскатать, а потереть его на противень – вот Вам отличный сливовый песочный пирог под название тертый. А если бы мы оставили начинку открытой могли бы сделать сливовый пирог на американский лад. Ну и таких вариантов придумать можно сотни если не тысячи.

Вообще свой уникальный пирог есть не только в любой стране но даже в любом небольшом городе или регионе. Все пытаются создать так называемую фишку местности обозначив ее определенным блюдом. Именно так появился Осетинский пирог, Рождественский пирог из тыквы и ореха пекан в Америке и татарские пироги с рисом. Что же касается нашего десерта, то он никакими особенными заслугами не знаменит – главное его достояние очень особенный вкус, оценить который Вам еще удастся, а пока несколько слов о пользе блюда.

Как приготовить сливовый пирог

  1. Прежде всего следует заготовить все необходимые продукты;

  2. Отделим белки от желтков;

  3. Для теста используем желтки и добавляем в них сахар;

  4. В трех ложках сметаны растворяем соду или разрыхлитель;

  5. Вымешиваем сметану;

  6. К желткам добавим немного соли;

  7. Миксером взбиваем желтки с сахаром и солью;

  8. По немного вводим муку;

  9. Маргарин необходимо растопить;

  10. Вводим в тесто сметану с разрыхлителем и снова все взбиваем до однородности;

  11. Теперь добавляем растопленный маргарин и снова взбиваем;

  12. Яблоки чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера;

  13. Сливы измельчаем крупными дольками;

  14. Всыпаем яблоки в тесто;

  15. Ложкой в тесто надо аккуратно вмешать яблоки;

  16. Форму для выпечки вначале смазываем маслом;

  17. Теперь посыпаем форму мукой, чтобы пирог не пристал;

  18. Выкладываем тесто с яблоками в форму и сверху размещаем сливы;

  19. Разогреваем духовку на 180 градусов и помещаем в нее пирог на 15 минут;

  20. Тем временем чистыми сухими венчиками слегка взбейте белки;

  21. Теперь добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования пиков;

  22. Хорошо взбитые белки не должны опадать;

  23. Измельчаем немного орехи;

  24. Вводим орехи в белки аккуратно вмешивая лопаткой или венчиком;

  25. Достаем пирог из духовки;

  26. С помощью лопатки выкладываем на него безе;

  27. В результате весь пирог должен быть покрыт белком.

  28. Затем отправляем его обратно в духовку и печем еще 15-20 минут до образования корочки;

  29. Готовый пирог надо вынуть из печи и дать ему подышать минут 10, а затем можно нарезать и подавать к чаю или ароматному кофе;

Наш рецепт теперь в Вашем распоряжении. Надеемся что этот сливовый пирог и его фото разбудили в Вас аппетит и заставили немедленно отправиться на кухню. А может они натолкнули Вас на приятные воспоминания и Вы уже готовы испечь свой фирменный сливовый пирог основой которого будет песочное тесто или бисквит? Если так, мы ждем фото и руководства по приготовлению. Давайте готовить вместе – это куда приятнее чем делать это в одиночку. Присоединяйтесь к дружной и веселой семье ХозОбоз и будет Вам счастье.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий