Суп-пюре – рецепты

Простые рецепты суп-пюре из картофеля с гренками

Суп пюре из картофеля с гренками получается густым и аппетитным. Домашние хрустящие гренки прекрасно дополняют легкое и сытное первое блюдо.

Что потребуется:

  • картофель – 350 г.;
  • чеснок – 6 зубчиков.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль и перец по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Для начала подготовить продукты: нарезать очищенный картофель средними кубиками, измельчить лук и чеснок.
  2. Разогреть столовую ложку растительного масла, добавить нарезанный лук и приготовить его до золотистого окраса. Это займет примерно 8 минут.
  3. Добавить в емкость картофель, залить компоненты мясным бульоном или водой. Как только смесь закипит, проварить ее еще полчаса до готовности картошки.
  4. Перейти к обжарке чеснока. Влить на сковороду растительное масло и, периодически помешивая, обжарить зубчики до золотистого окраса.
  5. Сразу после обжарки добавить чеснок в кастрюлю. Влить в емкость сливки, снова вскипятить смесь и проварить две минуты.
  6. Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Далее измельчить компоненты погружным блендером и снова проварить смесь две минуты.
  7. Нарезать хлеб брусочками одинакового размера и обжарить вместе с чесноком до хрустящей корочки.
  8. Для подачи рекомендуется украсить крем-суп свежей мелко порезанной зеленью.

Для приготовления гренок лучше брать немного черствый хлеб – например, вчерашний. Он меньше крошится и лучше держит форму.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Этот кулинарный рецепт объединяет в себе такие продукты как грибы и молоко. Попробуйте, это очень вкусная и полезная еда. Сначала промоем и почистим грибы, затем обсушим и нарежем мелкими кусочками. Мелко нарежем лук и поджарим его на сковороде с маслом. В жарящийся лук хорошо добавить лавровый лист. Почистим и нарежем картошку. Добавим её на сковороду с луком и поджарим в течение 5 – 7 минут. Далее, добавим в сковороду грибы и зальём бульон. Готовим эту смесь примерно 10 – 15 минут, пока картофель не сварится. В кастрюлю нальём молоко и сливки, и доведём до кипения. Смешаем в блендере кипяченое молоко со сливками и содержимое сковороды. Обработаем и получим однородное пюре. Если пюре слишком густое, нужно добавить ещё немного молока. Нарежем хлеб и окунём его в смесь оливкового масла и чеснока. Кладём гренки на сковороду с разогретым маслом и прожариваем. Или же можно их поджарить в духовке. Грибной крем-суп с чесночными гренками – почти готов. Осталось только разлить по тарелкам и посыпать чёрным, душистым перцем и нарезанной петрушкой. Суп подаётся с горячими гренками.

Турецкий суп-пюре из шампиньонов с чечевицей

В Турции очень популярен суп из чечевицы. Оно и не удивительно – являясь полностью вегетарианским блюдом, он очень полезен для организма благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также природных омега-3 и 6 жирных кислот естественного происхождения. Чечевица сама по себе очень сытная, а в сочетании с овощами и грибами легко может заменить любое мясное блюдо.

Можно готовить как в сотейнике или глубокой сковороде, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200 гр.
  • Свежие грибы – 200 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень, мята, сухарики – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь можно измельчить теркой.

2. В готовочную посуду наливаем масло, разогреваем его и отправляем овощи обжариваться на нем около 5-7 минут. Будет достаточно дождаться, когда лук станет полупрозрачным.

3. Чечевицу тщательно промываем и отправляем к пассерованным овощам. Заливаем горячей водой и варим на среднем огне с закрытой крышкой четверть часа.

4. За пару минут до завершения процесса варки добавляем соль и любимые специи, можно кинуть пару листиков мяты. Затем снимаем посуду с огня и пюрируем при помощи блендера или протираем через сито.

5. При подаче на стол каждую порцию можно украсить несколькими ломтиками обжаренных грибов, зеленью и дополнительно поставить чашу с золотистыми сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из авокадо

Понадобится:

 На 2 персоны

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 700 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г рубленой кинзы
  • цедра 1 лайма
  • 4-5 томатов черри для украшения
  • зелень
  • соль, молотый красный перец 

Приготовление:

  1. Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте и сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. 
  2. Все ингредиенты положите в блендер, влейте горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, положите кинзу, цедру лайма, добавьте соль, молотый перец и сделайте пюре. 
  3. Готовый суп-пюре украсьте кусочками томатов черри и мятой.

Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!

Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)

Растапливаем часть сливочного масла

И обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку шампиньоны.

Жарим до готовности грибов.

Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).

Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу

И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.

Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре — минуты четыре).

Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.

Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:) Нарезаем зелень.

Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:) Украшаем грибами, гренками и зеленью.

Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 61
  • 927
  • 32409
  • 45
  • 737
  • 58567
  • 62
  • 474
  • 68329
  • 28
  • 305
  • 115549
  • 20
  • 170
  • 39559
  • 8
  • 111
  • 1456
  • 26
  • 66
  • 97060
  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

  • 97
  • 117
  • 1853

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 346
  • 39527

4 октября 2014 года anko83 #

5 октября 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

29 августа 2014 года LadyOnline #

29 августа 2014 года barska #

29 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

12 октября 2014 года Хелла Даймонд #

12 октября 2014 года barska #

12 октября 2014 года Хелла Даймонд #

28 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

28 августа 2014 года галочка59 #

28 августа 2014 года Покусаева Ольга #

28 августа 2014 года Angel_lip #

28 августа 2014 года Елена11сто #

27 августа 2014 года alina-poll #

27 августа 2014 года яся1975 #

27 августа 2014 года жаннуария88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18382http://glav-dacha.ru/recepty-sup-pyure-iz-kartofelya/http://www.povarenok.ru/recipes/show/93976/

Картофельный суп-пюре с гренками и овощами

Диетический по своему составу супчик на удивление очень сытный и питательный. Польза и вкус прекрасно сочетаются в этом рецепте картофельного супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Отварное куриное филе — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

На основе куриного филе отварить бульон, после чего мясо вытащить и дать ему остыть. Порезать филе небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Тонкой соломкой порезать помидоры. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, филе и картофель. Добавить масло.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Еще раз довести суп до кипения и, не переставая перемешивать, добавить яйца. Продолжая помешивать, подержать на плите суп еще 2 минуты. На этом все.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Белые грибы свежие – 34 ккал/100г
  • Белые жареные – 162 ккал/100г
  • Белые маринованные – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Бульон – 15 ккал/100г

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 500 г
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 230 г
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 20 г
  • Ðолоко â 350 г
  • Ðода â 500 г или бÑлÑон.
  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 20 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по желаниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

СÑп-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ. ТеÑнологиÑеÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°ÑÑа â99:

2.

ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ:

3.

Я бÑÐ´Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÑÑп-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ, не ÑледÑÑ ÑÑÑогим ÑеÑнологиÑм деÑÑкого Ñада, поÑколÑÐºÑ ÑоÑеÑÑÑ ÑокÑаÑиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ñовки, да и ÑовÑеменнÑе гаджеÑÑ ÑейÑÐ°Ñ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑно облегÑаÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑе пÑоÑеÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ.

СÑп назÑваеÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑм, но из за болÑÑого колиÑеÑÑва в нем моÑкови, ÑÐ²ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно наÑÑÑеннÑм и оÑанжевÑм.

Ð ÑоÑÑаве пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ 20 гÑамм мÑки и ÑливоÑного маÑла – ÑÑо по одной болÑÑой ÑÑоловой ложке. ÐолиÑеÑÑво поÑÑий завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÐµÐ´Ð¾ÐºÐ¾Ð². ÐÑли ÑÑо деÑи, Ñо пÑимеÑно 5 поÑÑий.

4.

ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ.

ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ñайбами около 1 ÑанÑимеÑÑа, а каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÑÑпнÑм кÑбиком. ÐолÑÑой клÑÐ±ÐµÐ½Ñ Ñ ÑÐµÐ¶Ñ Ð½Ð° 8 ÑаÑÑей.

5.

ÐÑлиÑÑ 50 гÑамм Ð²Ð¾Ð´Ñ (или бÑлÑона) и оÑÑÑавиÑÑ Ð² ÑÑоÑонÑ. Ðода понадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ ÑоÑÑа.

ÐомеÑÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи в каÑÑÑÑÐ»Ñ (вÑÑÑÑÑнÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи плоÑно ÑлеглиÑÑ), залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ (или бÑлÑоном), немного поÑолиÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, под закÑÑÑой кÑÑÑкой, около 15-20 минÑÑ.

6.

ÐÑкипÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾. ÐÐ»Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ ÑоÑÑа Ñлегка обжаÑиÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде и ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¾ÑÑÑавленной Ñанее водой.

ÐÑли вдÑÑг обÑазовалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки пÑоÑеÑеÑÑ Ð²ÑÑ ÑеÑез ÑиÑеÑко. ЧÑо Ð±Ñ ÑоÑÑ Ð½Ðµ бÑл гÑÑÑÑм ÑазбавÑÑе его немного кипÑÑенÑм молоком (но не гоÑÑÑим ).

7.

СнÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ пÑÑиÑоваÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи погÑÑжнÑм блендеÑом.

РконÑе добавиÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñй ÑоÑÑ, ÑливоÑное маÑло и Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°.

ÐÑли Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа, Ñо можно пÑÑиÑоваÑÑ ÑÑп в пÑоÑÑом блендеÑе, или же пеÑеÑеÑеÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи ÑеÑез ÑиÑо.

8.

ÐеÑнÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ еÑе Ñаз довеÑÑи ÑÑп до кипениÑ.

ÐÑи подаÑе добавлÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ молока, ÑазбавлÑÑ ÑÑп до желаемой гÑÑÑоÑÑ.

СÑп пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑÐ°Ð´Ñ Ð³Ð¾Ñов.

ÐÐ¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñ Ð¾Ñ ÑебÑ, ÑÑо Ñ Ð±Ñ Ð¸ÑклÑÑила белÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑÑого ÑеÑепÑа. ÐÑка нÑжна Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей гÑÑÑоÑÑ, но ÑÑп и Ñак гÑÑÑой, пÑоÑÑо можно добавиÑÑ ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ молока.

ÐÑем пÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ ÑÑпов Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, РеÑепÑÑ ÑÑпов пÑÑе, СÑÐ¿Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑебенкÑ
23.04.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • СÑп молоÑнÑй Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами как в деÑÑком ÑадÑ

  • СÑп-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑкови

  • СÑп-пÑÑе из ÑазнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей как в деÑÑком ÑадÑ

  • ÐÑÑе каÑÑоÑелÑное как в деÑÑком ÑадÑ

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÑп Ñ ÑÑбнÑми ÑÑикаделÑками как в деÑÑком ÑадÑ

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ»ÑÑками как в деÑÑком ÑадÑ

Суп-пюре из гречки с печенью

Жареная печенка с гречкой на гарнир. Вкусно? Очень! А что, если вместо каши сделать суп-пюре? Да потом добавить аппетитные кусочки сочной печенки? Получится совершенно новое, еще более вкусное оригинальное кушанье!

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1,5 литра.
  • Гречка – 1 стакан.
  • Свежая куриная печень – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт. (крупный)
  • Лук-порей, морковь – по 1 шт.
  • Корень и черешок сельдерея – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все овощные ингредиенты: промываем и очищаем их. Морковку с корнем сельдерея шинкуем в форме соломки. Лук нарезаем полуколечками. Картофелины нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Сельдерейный черешок нарезаем в форме ломтиков.

2. В глубокой сковороде разогреваем масло и сначала обжариваем 3-5 минут соломку из моркови и сельдерея.

3. Затем добавляем к ним лук и ломтики сельдерея. Продолжаем пассирование еще 3-4 минуты.

4. Добавляем картофельные кубики и треть бульона. Даем закипеть и потомиться 5 минут.

5. Туда же отправляем перебранную и промытую гречку.

6. Вливаем остатки бульона и даем супу закипеть. Добавляем любимые специи и солим. Хорошо перемешиваем и даем повариться еще 15 минут на среднем огне. За это время и гречка и картофель должны полностью приготовиться. Если будут слегка сыроватыми – продолжаем варку еще минут 5.

7. Готовый суп при помощи блендера измельчаем до состояния однородной гладкой каши и даем густой массе потомиться на медленном огне еще 3 минуты.

8. Свежие кусочки печени промываем, очищаем от пленки, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем с добавлением масла на сильном огне в течение 5-7 минут. Кусочки должны быть мягкими и сочными, но ни в коем случае не пересушенными.

9. В порционные тарелки наливаем суп-пюре и сверху выкладываем кусочки жареной печени. При желании посыпаем сверху зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Теперь в вашем кулинарном арсенале есть достаточно сытные и полезные супы, которые и соблюсти диету помогут, и одновременно порадуют даже мужскую половину вашей семьи.

Готовить такие блюда очень легко и в основном быстро, а при красивой подаче можно даже преподнести на стол нагрянувшим гостям. А если еще в процессе готовки добавить немного сливок или сметаны, то получатся замечательные крем-супы с оригинальной сливочной ноткой.

Приятного аппетита и удачных пюреобразных супов!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий