Оглавление
- Простые рецепты суп-пюре из картофеля с гренками
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Турецкий суп-пюре из шампиньонов с чечевицей
- Суп-пюре из авокадо
- Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:
- Картофельный суп-пюре с гренками и овощами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ
- Суп-пюре из гречки с печенью
Простые рецепты суп-пюре из картофеля с гренками
Суп пюре из картофеля с гренками получается густым и аппетитным. Домашние хрустящие гренки прекрасно дополняют легкое и сытное первое блюдо.
Что потребуется:
- картофель – 350 г.;
- чеснок – 6 зубчиков.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 700 мл.;
- сливки – 150 мл.;
- соль и перец по вкусу.
Схема приготовления:
- Для начала подготовить продукты: нарезать очищенный картофель средними кубиками, измельчить лук и чеснок.
- Разогреть столовую ложку растительного масла, добавить нарезанный лук и приготовить его до золотистого окраса. Это займет примерно 8 минут.
- Добавить в емкость картофель, залить компоненты мясным бульоном или водой. Как только смесь закипит, проварить ее еще полчаса до готовности картошки.
- Перейти к обжарке чеснока. Влить на сковороду растительное масло и, периодически помешивая, обжарить зубчики до золотистого окраса.
- Сразу после обжарки добавить чеснок в кастрюлю. Влить в емкость сливки, снова вскипятить смесь и проварить две минуты.
- Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Далее измельчить компоненты погружным блендером и снова проварить смесь две минуты.
- Нарезать хлеб брусочками одинакового размера и обжарить вместе с чесноком до хрустящей корочки.
- Для подачи рекомендуется украсить крем-суп свежей мелко порезанной зеленью.
Для приготовления гренок лучше брать немного черствый хлеб – например, вчерашний. Он меньше крошится и лучше держит форму.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Этот кулинарный рецепт объединяет в себе такие продукты как грибы и молоко. Попробуйте, это очень вкусная и полезная еда. Сначала промоем и почистим грибы, затем обсушим и нарежем мелкими кусочками. Мелко нарежем лук и поджарим его на сковороде с маслом. В жарящийся лук хорошо добавить лавровый лист. Почистим и нарежем картошку. Добавим её на сковороду с луком и поджарим в течение 5 — 7 минут. Далее, добавим в сковороду грибы и зальём бульон. Готовим эту смесь примерно 10 – 15 минут, пока картофель не сварится. В кастрюлю нальём молоко и сливки, и доведём до кипения. Смешаем в блендере кипяченое молоко со сливками и содержимое сковороды. Обработаем и получим однородное пюре. Если пюре слишком густое, нужно добавить ещё немного молока. Нарежем хлеб и окунём его в смесь оливкового масла и чеснока. Кладём гренки на сковороду с разогретым маслом и прожариваем. Или же можно их поджарить в духовке. Грибной крем-суп с чесночными гренками – почти готов. Осталось только разлить по тарелкам и посыпать чёрным, душистым перцем и нарезанной петрушкой. Суп подаётся с горячими гренками.
Турецкий суп-пюре из шампиньонов с чечевицей
В Турции очень популярен суп из чечевицы. Оно и не удивительно – являясь полностью вегетарианским блюдом, он очень полезен для организма благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также природных омега-3 и 6 жирных кислот естественного происхождения. Чечевица сама по себе очень сытная, а в сочетании с овощами и грибами легко может заменить любое мясное блюдо.
Можно готовить как в сотейнике или глубокой сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 200 гр.
- Свежие грибы – 200 гр.
- Вода – 1 литр.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень, мята, сухарики – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь можно измельчить теркой.
2. В готовочную посуду наливаем масло, разогреваем его и отправляем овощи обжариваться на нем около 5-7 минут. Будет достаточно дождаться, когда лук станет полупрозрачным.
3. Чечевицу тщательно промываем и отправляем к пассерованным овощам. Заливаем горячей водой и варим на среднем огне с закрытой крышкой четверть часа.
4. За пару минут до завершения процесса варки добавляем соль и любимые специи, можно кинуть пару листиков мяты. Затем снимаем посуду с огня и пюрируем при помощи блендера или протираем через сито.
5. При подаче на стол каждую порцию можно украсить несколькими ломтиками обжаренных грибов, зеленью и дополнительно поставить чашу с золотистыми сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из авокадо
Понадобится:
На 2 персоны
- 2 спелых авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сока лайма
- 700 мл овощного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 г рубленой кинзы
- цедра 1 лайма
- 4-5 томатов черри для украшения
- зелень
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
- Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте и сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
- Все ингредиенты положите в блендер, влейте горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, положите кинзу, цедру лайма, добавьте соль, молотый перец и сделайте пюре.
- Готовый суп-пюре украсьте кусочками томатов черри и мятой.
Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:
Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!
Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)
Растапливаем часть сливочного масла
И обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку шампиньоны.
Жарим до готовности грибов.
Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).
Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу
И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.
Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.
Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре — минуты четыре).
Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.
Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:) Нарезаем зелень.
Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:) Украшаем грибами, гренками и зеленью.
Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 61
- 927
- 32409
- 45
- 737
- 58567
- 62
- 474
- 68329
- 28
- 305
- 115549
- 20
- 170
- 39559
- 8
- 111
- 1456
- 26
- 66
- 97060
- 5
- 7
- 2051
Похожие рецепты
- 97
- 117
- 1853
Закуска из баклажанов с сыром
- 101
- 346
- 39527
4 октября 2014 года anko83 #
5 октября 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)
29 августа 2014 года LadyOnline #
29 августа 2014 года barska #
29 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)
29 августа 2014 года barska #
12 октября 2014 года Хелла Даймонд #
12 октября 2014 года barska #
12 октября 2014 года Хелла Даймонд #
28 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)
28 августа 2014 года галочка59 #
28 августа 2014 года Покусаева Ольга #
28 августа 2014 года Angel_lip #
28 августа 2014 года Елена11сто #
27 августа 2014 года alina-poll #
27 августа 2014 года яся1975 #
27 августа 2014 года жаннуария88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18382http://glav-dacha.ru/recepty-sup-pyure-iz-kartofelya/http://www.povarenok.ru/recipes/show/93976/
Картофельный суп-пюре с гренками и овощами
Диетический по своему составу супчик на удивление очень сытный и питательный. Польза и вкус прекрасно сочетаются в этом рецепте картофельного супа-пюре.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Отварное куриное филе — 250 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
На основе куриного филе отварить бульон, после чего мясо вытащить и дать ему остыть. Порезать филе небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Тонкой соломкой порезать помидоры. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, филе и картофель. Добавить масло.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Еще раз довести суп до кипения и, не переставая перемешивать, добавить яйца. Продолжая помешивать, подержать на плите суп еще 2 минуты. На этом все.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 500 г
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 230 г
- ÐаÑло ÑливоÑное â 20 г
- Ðолоко â 350 г
- Ðода â 500 г или бÑлÑон.
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 20 г
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по желаниÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
СÑп-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ. ТеÑнологиÑеÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°ÑÑа â99:
2.
ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ:
3.
Я бÑÐ´Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÑÑп-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ, не ÑледÑÑ ÑÑÑогим ÑеÑнологиÑм деÑÑкого Ñада, поÑколÑÐºÑ ÑоÑеÑÑÑ ÑокÑаÑиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ñовки, да и ÑовÑеменнÑе гаджеÑÑ ÑейÑÐ°Ñ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑно облегÑаÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑе пÑоÑеÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ.
СÑп назÑваеÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑм, но из за болÑÑого колиÑеÑÑва в нем моÑкови, ÑÐ²ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно наÑÑÑеннÑм и оÑанжевÑм.
Ð ÑоÑÑаве пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ 20 гÑамм мÑки и ÑливоÑного маÑла — ÑÑо по одной болÑÑой ÑÑоловой ложке. ÐолиÑеÑÑво поÑÑий завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÐµÐ´Ð¾ÐºÐ¾Ð². ÐÑли ÑÑо деÑи, Ñо пÑимеÑно 5 поÑÑий.
4.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ñайбами около 1 ÑанÑимеÑÑа, а каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÑÑпнÑм кÑбиком. ÐолÑÑой клÑÐ±ÐµÐ½Ñ Ñ ÑÐµÐ¶Ñ Ð½Ð° 8 ÑаÑÑей.
5.
ÐÑлиÑÑ 50 гÑамм Ð²Ð¾Ð´Ñ (или бÑлÑона) и оÑÑÑавиÑÑ Ð² ÑÑоÑонÑ. Ðода понадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ ÑоÑÑа.
ÐомеÑÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи в каÑÑÑÑÐ»Ñ (вÑÑÑÑÑнÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи плоÑно ÑлеглиÑÑ), залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ (или бÑлÑоном), немного поÑолиÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, под закÑÑÑой кÑÑÑкой, около 15-20 минÑÑ.
6.
ÐÑкипÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾. ÐÐ»Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ ÑоÑÑа Ñлегка обжаÑиÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде и ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¾ÑÑÑавленной Ñанее водой.
ÐÑли вдÑÑг обÑазовалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки пÑоÑеÑеÑÑ Ð²ÑÑ ÑеÑез ÑиÑеÑко. ЧÑо Ð±Ñ ÑоÑÑ Ð½Ðµ бÑл гÑÑÑÑм ÑазбавÑÑе его немного кипÑÑенÑм молоком (но не гоÑÑÑим ).
7.
СнÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ пÑÑиÑоваÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи погÑÑжнÑм блендеÑом.
РконÑе добавиÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñй ÑоÑÑ, ÑливоÑное маÑло и Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°.
ÐÑли Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа, Ñо можно пÑÑиÑоваÑÑ ÑÑп в пÑоÑÑом блендеÑе, или же пеÑеÑеÑеÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи ÑеÑез ÑиÑо.
8.
ÐеÑнÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ еÑе Ñаз довеÑÑи ÑÑп до кипениÑ.
ÐÑи подаÑе добавлÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ молока, ÑазбавлÑÑ ÑÑп до желаемой гÑÑÑоÑÑ.
СÑп пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑÐ°Ð´Ñ Ð³Ð¾Ñов.
ÐÐ¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñ Ð¾Ñ ÑебÑ, ÑÑо Ñ Ð±Ñ Ð¸ÑклÑÑила белÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑÑого ÑеÑепÑа. ÐÑка нÑжна Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей гÑÑÑоÑÑ, но ÑÑп и Ñак гÑÑÑой, пÑоÑÑо можно добавиÑÑ ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ молока.
ÐÑем пÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ ÑÑпов Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, РеÑепÑÑ ÑÑпов пÑÑе, СÑÐ¿Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑебенкÑ
23.04.2018
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
СÑп молоÑнÑй Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами как в деÑÑком ÑадÑ
-
СÑп-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑкови
-
СÑп-пÑÑе из ÑазнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей как в деÑÑком ÑадÑ
-
ÐÑÑе каÑÑоÑелÑное как в деÑÑком ÑадÑ
-
ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÑп Ñ ÑÑбнÑми ÑÑикаделÑками как в деÑÑком ÑадÑ
-
ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ»ÑÑками как в деÑÑком ÑадÑ
Суп-пюре из гречки с печенью
Жареная печенка с гречкой на гарнир. Вкусно? Очень! А что, если вместо каши сделать суп-пюре? Да потом добавить аппетитные кусочки сочной печенки? Получится совершенно новое, еще более вкусное оригинальное кушанье!
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1,5 литра.
- Гречка – 1 стакан.
- Свежая куриная печень – 250 гр.
- Картофель – 2 шт. (крупный)
- Лук-порей, морковь – по 1 шт.
- Корень и черешок сельдерея – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем все овощные ингредиенты: промываем и очищаем их. Морковку с корнем сельдерея шинкуем в форме соломки. Лук нарезаем полуколечками. Картофелины нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Сельдерейный черешок нарезаем в форме ломтиков.
2. В глубокой сковороде разогреваем масло и сначала обжариваем 3-5 минут соломку из моркови и сельдерея.
3. Затем добавляем к ним лук и ломтики сельдерея. Продолжаем пассирование еще 3-4 минуты.
4. Добавляем картофельные кубики и треть бульона. Даем закипеть и потомиться 5 минут.
5. Туда же отправляем перебранную и промытую гречку.
6. Вливаем остатки бульона и даем супу закипеть. Добавляем любимые специи и солим. Хорошо перемешиваем и даем повариться еще 15 минут на среднем огне. За это время и гречка и картофель должны полностью приготовиться. Если будут слегка сыроватыми – продолжаем варку еще минут 5.
7. Готовый суп при помощи блендера измельчаем до состояния однородной гладкой каши и даем густой массе потомиться на медленном огне еще 3 минуты.
8. Свежие кусочки печени промываем, очищаем от пленки, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем с добавлением масла на сильном огне в течение 5-7 минут. Кусочки должны быть мягкими и сочными, но ни в коем случае не пересушенными.
9. В порционные тарелки наливаем суп-пюре и сверху выкладываем кусочки жареной печени. При желании посыпаем сверху зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Теперь в вашем кулинарном арсенале есть достаточно сытные и полезные супы, которые и соблюсти диету помогут, и одновременно порадуют даже мужскую половину вашей семьи.
Готовить такие блюда очень легко и в основном быстро, а при красивой подаче можно даже преподнести на стол нагрянувшим гостям. А если еще в процессе готовки добавить немного сливок или сметаны, то получатся замечательные крем-супы с оригинальной сливочной ноткой.
Приятного аппетита и удачных пюреобразных супов!