Изысканные рецепты блюд с беконом для любимых домочадцев

Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками

Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками — безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.

  • 300 г пасты;
  • 150 г бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 3 желтка яичные;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  1. Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
  2. Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
  3. При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
  4. Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
  5. Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
  6. Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
  7. Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
  8. Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
  9. Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
  10. Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).

ФоÑÑмак из ÑеÑиала «СÑаÑÑÑе по ÑеÑепÑÑ»


ФоÑÑмак из ÑеÑиала «Ð¡ÑаÑÑÑе по ÑеÑепÑѻФиÑменное блÑдо Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ñенной одеÑÑиÑки Ð­Ð»Ð»Ñ â главной геÑоини попÑлÑÑного ÑÑÑÑкого мини-ÑеÑиала «СÑаÑÑÑе по ÑеÑепÑÑ».

РÐЦÐÐТ ФÐРШÐÐÐÐ

ЧÑо нÑжно:

  • 250â300 г Ñиле ÑелÑди
  • 1 киÑло-Ñладкое Ñблоко
  • половина бÑлки двÑÑдневной давноÑÑи
  • 2 ÑÑ. ложки молока
  • 100 г ÑливоÑного маÑла
  • 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа
  • 1 лимон
  • ÑолÑ, пеÑеÑ â по вкÑÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑмак:

  1. Ðелко наÑÑбиÑÑ Ñиле ÑелÑди.

  2. СÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ñки Ñ Ñлеба, залиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, оÑжаÑÑ.

  3. ÐÑиÑенное Ð¾Ñ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ кожÑÑÑ Ñблоко и лÑк наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке. ÐобавиÑÑ ÑливоÑное маÑло, бÑлоÑÐºÑ Ð¸ ÑеледкÑ. ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.

  4. Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. ÐодаваÑÑ Ñ Ð±Ð¾ÑодинÑким Ñлебом и лимоном.

  5. ФоÑÑмак гоÑов!

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль — по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Рецепт для духовки: рулет из курицы с беконом

Куриные рулетики — это простая идея для ужина. Курица, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, затем обернутая беконом и запеченная в духовке… Блюдо, которое точно стоит попробовать!

Используемые продукты:

  • 4 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 115 г шпината;
  • цедра, лимонный сок.

Процессы приготовления:

Для начала необходимо отбить куриное филе. Для этого используйте пищевую пленку, специальный молоток.
В маленькой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, цедру лимона, лимонный сок, соль и черный перец.
В зависимости от размера грудок, поместите 3-4 столовые ложки смеси в центр каждой «отбивной», затем распределите начинку и сверните курицу в рулет, начиная с короткого конца.
Оставьте некоторое пространство вокруг внешних краев курицы, чтобы начинка не вытекала.
Оберните два кусочка бекона вокруг каждого рулета и используйте зубочистки, чтобы скрепить концы ароматного бекона.
Поместите в смазанную жиром кастрюлю и запекайте при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 35 минут.

Сократите количество калории и жир, используя легкий или обезжиренный сливочный сыр. Помните, что бекон стоит нарезать тонкими полосками. Чем толще ломтик мясного ингредиента, тем выше вероятность того, что он не сможет пропечься в духовом шкафу.

как пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑаÑлÑки Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Филе кÑÑиное â 2 ÑÑ.
  • ЧеÑнок â 1 зÑб.
  • ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа â 2 Ñ.л.
  • Ðекон â 4 ÑÑ. полоÑки
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ТимÑÑн â по желаниÑ
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 50 мл

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐзÑÑÑ два Ñиле кÑÑиной гÑÑдки.

ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑеÑепÑа они «ÑолÑÑоваÑÑ», поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ñжно Ð¸Ñ ÑазÑезаÑÑ Ð¾ÑÑÑÑм ножом вдолÑ, но не до конÑа, а Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑазложиÑÑ Ð² один болÑÑий плаÑÑ, Ñ.е. ÑвелиÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ плоÑадÑ.

2.

ÐÐ»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей нежноÑÑи мÑÑа оÑбиÑÑ плаÑÑÑ Ñиле кÑÑоннÑм молоÑком. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ðµ кÑÑиное Ñиле «Ð½Ðµ поÑÑÑадало» ÑилÑно, оÑбиваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ нÑжно ÑеÑез пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ.

ÐÑÑо замаÑиноваÑÑ Ð² ÑпеÑиÑÑ: ÑолÑ, ÑеÑнÑй пеÑеÑ, ÑеÑнок вÑдавленнÑй или пÑоÑÑо измелÑÑеннÑй, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ — лÑÐ±Ð°Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð° Ð²Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑ, а, возможно, и обÑÑÐ½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑпеÑÐ¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ (Ð´Ð»Ñ Ñкономии вÑемени).

ÐÑÑиное Ñиле ÑмазаÑÑ ÑомаÑной паÑÑой (или кеÑÑÑпом), накÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñками копÑеного бекона. ÐÐ»Ñ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑкого ваÑианÑа можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ веÑÑинÑ. СовеÑ: еÑли в ÑеÑепÑе ÑÑаÑÑвÑÐµÑ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑй бекон (а он Ñже доÑÑаÑоÑно ÑоленÑй), Ñо пÑи маÑиновании ÑледÑÐµÑ ÑÑо ÑÑеÑÑÑ, и ÑолиÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑнее.

3.

ТепеÑÑ ÑÑоÑмиÑованнÑй «Ð±ÑÑеÑбÑод» из маÑинованного кÑÑиного Ñиле и бекона завеÑнÑÑÑ ÑÑлеÑом и наÑезаÑÑ Ð½Ð° одинаковÑе кÑÑоÑки (кÑÑжоÑки) ÑолÑиной в один ÑанÑимеÑÑ Ð¿ÑимеÑно, но не менÑÑе.

4.

ÐанизаÑÑ ÑÑи загоÑовки на деÑевÑннÑе ÑампÑÑÑ.

СовеÑ: еÑли запланиÑовано ÑÑи кÑÑинÑе ÑаÑлÑки запекаÑÑ Ð² далÑнейÑем на ÑглÑÑ, Ñо обÑзаÑелÑно замоÑиÑе деÑевÑннÑе Ñпажки заблаговÑеменно в воде на 30 минÑÑ, Ñак они не ÑгоÑÑÑ Ð·Ð° вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ñовки. ÐÑли же гоÑовиÑе на ÑковоÑоде (как в данном ÑлÑÑае) или в дÑÑовке, Ñо ÑÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ и пÑопÑÑÑиÑÑ.

5.

ÐбжаÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовленное Ñиле кÑÑиÑÑ. ÐагÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло в ÑиÑокой ÑковоÑодке на ÑÑеднем огне, Ð´Ð°Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð³Ð¾ÑениÑ.

6.

ÐбжаÑиваÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑаÑлÑÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон по 5 минÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивой золоÑиÑÑоÑÑи.

7.

ÐодаваÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ, Ñ Ð»ÑбÑм лÑбимÑм гаÑниÑом. ÐдеÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑмеÑÑÐ½Ñ Ñвежие овоÑи. ÐкÑÑного вам ÑгоÑениÑ!

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐÑÑиÑа, РеÑепÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиной гÑÑдки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин, ШаÑлÑки и маÑинадÑ
01.07.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • РÑлеÑики из ÑеÑноÑлива Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ — ÑоÑо ÑеÑепÑ

  • РÑлеÑики Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ и ÑÑккини

  • ÐÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² дÑÑовке

  • Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð²ÑÑезка, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ и пÑÑнÑми ÑÑавами

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в коÑоÑке

  • ÐаÑенÑе кабаÑки Ñ ÑйÑом и беконом

Диетический завтрак для гурманов

Просматривая многочисленные рецепты блюд с беконом, следует особое внимание обратить на уникальную закуску из яйца пашот и бекона и обязательно приготовить ее на завтрак. Для него берут простые ингредиенты:

Для него берут простые ингредиенты:

  • яйца;
  • вода;
  • уксус;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • батон для тостов;
  • зелень;
  • лимонный сок.

В небольшую кастрюлю наливают воду. Добавляют уксус

Когда жидкость закипит, осторожно вбивают яйца. Затем кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и выдерживают около 5 минут

В это время готовят тосты и нарезают пластинами бекон. Делают соус из яичных желтков, лимонного сока и топленого сливочного масла. Ингредиенты взбивают миксером и заправляют специями.

На поджаренный кусок батона кладут ломтик сырого бекона. Поверх него размещают яйцо пашот. Поливают соусом. Украшают свежими ветками петрушки. От такого завтрака откажутся лишь упрямые глупцы.

Кроме рассмотренных рецептов существует множество других вариантов использования бекона в кулинарии. Для начала можно попробовать простые блюда. Однако не стоит останавливаться на полпути. Только смелых кулинаров ждут великие дела и гармония неповторимых вкусов.

Необычный рецепт шашлыка

Креативные кулинары не боятся экспериментировать, создавая шикарные угощения. Рецепты блюд с беконом всегда найдут достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Среди них обязательно встретится рецепт потрясающе вкусного шашлыка.

Необычайно вкусный шашлык готовят из такого набора продуктов:

  • мясо лосося;
  • креветки;
  • морской гребешок;
  • копченый бекон;
  • соевый соус;
  • сухое белое вино;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сахарный песок;
  • перец;
  • кунжут;
  • листья салата;
  • базилик (сушеный).

Хотя блюдо содержит немало компонентов те, кто задумывается, что приготовить с копченым беконом для друзей, могут смело браться за дело. Сначала мясо лосося режут на порционные куски шириной примерно 2 см. Складывают в глубокую посуду.

Размораживают гребешки и креветки. Отправляют к рыбе. Заливают соевым соусом. Добавляют сахарный песок, перец, оливковое масло, сухое вино, лимонный сок и сушеный базилик. Хорошенько перемешивают. Маринуют примерно 15-20 минут. Затем на шампур из дерева нанизывают сначала сырокопченый бекон, затем любой морепродукт. К примеру, бекон, креветка, бекон, гребешок и так далее. На природе запекают на углях. В домашних условиях блюдо помещают в разогретую духовку на 15 минут. Готовый шашлык посыпают кунжутом.

ФаÑолевÑй ÑÑп Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ из ÑеÑиала «ÐгÑа пÑеÑÑолов»


ФаÑолевÑй ÑÑп Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ из «ÐгÑÑ Ð¿ÑеÑÑолов»Ð­ÑÐ¾Ñ ÑÑп â Ñамо воплоÑение ÑÑÑноÑÑи, идеалÑное блÑдо в Ñолода, коÑоÑÑе обÑÑно ÑÑоÑÑ Ð² окÑеÑÑноÑÑÑÑ Ð¡ÑенÑ. ÐвоÑи ÑазваÑиваÑÑÑÑ, и в каждÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð²Ñего понемногÑ. ÐеленÑе Ð±Ð¾Ð±Ñ â наÑÑолÑко необÑÑнÑй ингÑедиенÑ, ÑÑо пÑивÑÑнÑй ÑÑп пÑеобÑажаеÑÑÑ Ð´Ð¾ неÑзнаваемоÑÑи, и его легко можно пÑедÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле в Ñемной ÑÑапезной ЧеÑного замка.

РÐЦÐÐТ ФÐСÐÐÐÐÐÐРСУÐРС ÐÐÐÐÐÐÐ

ЧÑо нÑжно:

  • 2 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ Ð»Ñка-поÑÐµÑ (нÑжна ÑолÑко Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¸ ÑвеÑло-Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑаÑÑÑ)
  • 2 ÑеÑеÑка ÑелÑдеÑеÑ
  • 2 лÑковиÑÑ
  • 1 моÑковÑ
  • 2 банки конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ замоÑоженнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð±Ð¾Ð±Ð¾Ð² (пÑимеÑно 4 ÑÑакана)
  • 2 бÑÑона гвоздики
  • ÑолÑ, молоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑеÑ
  • 6 ÑÑаканов говÑжÑего бÑлÑона
  • 220 г полоÑок бекона

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑолевÑй ÑÑп Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼:

  1. ÐоÑей оÑиÑÑиÑе, ÑÑезав коÑневÑÑ ÑаÑÑÑ Ñ Ð¾ÑнованиÑ. ÐбÑежÑÑе жеÑÑкие Ñемно-зеленÑе лиÑÑÑÑ â Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑложиÑÑ Ð¸ ÑваÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñной бÑлÑон. СÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и пÑомойÑе под водой, ÑаÑпÑавлÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑмÑÑÑ Ð¿ÐµÑок. ÐаÑежÑÑе поÑей Ñонкими полÑколÑÑами.

  2. СелÑдеÑей, лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками.

  3. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме бекона, в глÑбокой каÑÑÑÑле. ÐалейÑе бÑлÑоном и водой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи бÑли полноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑÑ. ÐаÑиÑе пÑи Ñлабом кипении на ÑÑеднем огне в ÑеÑение ÑаÑа, ÑÐ»ÐµÐ´Ñ Ð·Ð° Ñем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи не ÑменÑÑалÑÑ, и пÑи необÑодимоÑÑи Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ.

  4. Ðогда овоÑи ÑоÑоÑо ÑазваÑÑÑÑÑ, оÑлейÑе в оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð½ÐµÑколÑко ÑеÑпаков бÑлÑона. УдалиÑе гвоздикÑ.

  5. РаÑÑолкиÑе ÑÑп ÑолкÑÑкой Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, ÑÑаÑелÑно ÑазмÑв бобÑ. Ðе иÑполÑзÑйÑе Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑоннÑй комбайн, поÑÑаÑайÑеÑÑ ÑделаÑÑ Ð¿ÑÑе ÑÑадиÑионнÑм ÑпоÑобом, ÑоÑÑанив дÑÑ ÑÑаÑинÑ. ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑп полÑÑилÑÑ Ð½Ðµ ÑлиÑком гÑÑÑÑм, ÑазбавÑÑе его бÑлÑоном до желаемой конÑиÑÑенÑии.

  6. ÐаÑем добавÑÑе обжаÑеннÑй и поÑезаннÑй на кÑÑоÑки бекон.

  7. ФаÑолевÑй ÑÑп Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ гоÑов!

СекÑеÑнÑй лимоннÑй пиÑог из ÑеÑиала «ÐÑÑаÑннÑе домоÑозÑйки»


СекÑеÑнÑй лимоннÑй пиÑог из «ÐÑÑаÑннÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾ÑозÑек»Ð­ÑÐ¾Ñ Ð±Ð¾Ð¶ÐµÑÑвеннÑй пиÑог ÑолкнÑл ÐÑи на пÑеÑÑÑпление. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð²Ð»Ð°Ð´ÐµÑÑ ÑекÑеÑнÑм ÑеÑепÑом, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого ÑÑодили Ñ Ñма ее заклÑÑÑе подÑÑги, оÑÑаÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾ÑозÑйка пÑобÑалаÑÑ Ð² дом Ñвоей ÑоÑедки и попÑÑалаÑÑ Ð²ÑкÑаÑÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑнÑÑ ÑайнÑ. ÐопÑÑка главной геÑоини пÑовалилаÑÑ, а мÑ-Ñаки ÑаздобÑли ÑÑÐ¾Ñ Ð»ÐµÐ³ÐµÐ½Ð´Ð°ÑнÑй ÑеÑепÑ.

РÐЦÐÐТ СÐÐРÐТÐÐÐÐ ÐÐÐÐÐÐÐÐÐ ÐÐРÐÐÐ

ЧÑо нÑжно:

ТеÑÑо:

  • 280 г мÑки
  • ÑепоÑка Ñоли
  • 250 г ÑливоÑного маÑла
  • 4 желÑка
  • 100 г ÑаÑаÑа  
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ

ÐаÑинка:

  • 2 лимона
  • 150 г ÑаÑаÑа
  • ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑекÑеÑнÑй лимоннÑй пиÑог:

  1. ÐÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем на ÑабоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð¸ ÑделаÑÑ Ð³Ð¾ÑÐºÑ Ñ ÑглÑблением.

  2. РаÑÑеÑеÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки Ñ ÑаÑаÑом и ÑолÑÑ. ÐаÑем добавиÑÑ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло, взбиÑÑ. ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ð² ÑглÑбление. Слегка пеÑемеÑаÑÑ ÑÑками и поÑÑбиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼ до мелкой кÑоÑки. РазделиÑÑ ÑеÑÑо на 2 ÑаÑÑи.

  3. ÐеÑвÑÑ ÑаÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ повеÑÑноÑÑи.

  4. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки наÑезаÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑой, ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑки и пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐобавиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.

  5. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, поÑÑпаÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом.

  6. ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200°С 20â25 минÑÑ.

  7. ÐÑиÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой. СекÑеÑнÑй лимоннÑй пиÑог из ÑеÑиала «ÐÑÑаÑннÑе домоÑозÑйки» гоÑов!

Римский салат с беконом и пекинской капустой

Во многих ресторанах мира кулинары стараются придумывать все новые лакомства для своих посетителей. Однако если стоит вопрос, что можно приготовить с беконом, они выбирают рецепт римского салата.

Он состоит из простых компонентов:

  • пекинская капуста;
  • твердый сыр любого вида;
  • бекон;
  • майонез или сметана;
  • хлеб;
  • растительное масло;
  • лимон для сока;
  • соль.

Бекон и хлеб нарезают соломкой либо небольшими кубиками. На сковороде обжаривают сначала мясо до коричневой корки, а затем кусочки хлеба.

Твердый сыр натирают на мелкой терке и откладывают в сторону. Далее майонез смешивают с растительным маслом. Добавляют сок лимона и перемешивают.

Листья пекинской капусты рвут на крупные куски. Выкладывают на плоскую тарелку. Поверх рассыпают жареный хлеб и ломтики бекона. Ингредиенты поливают соусом и посыпают тертым сыром. Такой рецепт блюда с беконом достоин внимания истинных поклонников царской еды.

Мясные «булочки», фаршированные черносливом

Мясо, фаршированное черносливом, завернутое в полоски бекона, с соусом из горчицы и майонеза… Да, это звучит как настоящий шедевр ресторанного уровня! В духовке курица с беконом получается сочной, хрустящей и ароматной.

Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 полосок бекона;
  • чернослив без косточек;
  • паприка, куркума.

Для соуса:

  • 100 мл майонеза;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • специи.

Процессы приготовления:

Поместите куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки и с помощью мясного молотка отбейте мясо. Повторите процедуру с оставшимися филе.
Положите куриные грудки на разделочную доску, приправьте специями. Поместите 4 чернослива в середину.
Сверните курицу, оберните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Посыпьте получившиеся роллы россыпью душистых пряностей.
Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
Горчицу перемешайте с майонезом, необычным соусом украшайте румяные куриные рулеты.

Приготовить такое угощение можно не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, в кипящую жидкость положите заготовку рулетов. Жарьте 6-7 минут до образования корочки, накройте крышкой, продолжайте готовку в течение 8-10 минут.

Вкусная парочка на ужин

Оригинальное сытное блюдо можно приготовить всего лишь за 45 минут.

Для него используют простой набор компонентов:

  • картофель мягких сортов;
  • бекон;
  • свежие ветки петрушки либо укропа;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Клубни картофеля вымывают и варят в мундире 30 минут. Когда остынет, снимают кожуру.

Петрушку или укроп измельчают острым ножом. Чеснок режут кусочками.

Из бекона делают длинные тонкие полоски. На каждую из них кладут несколько кусочков чеснока. Очищенный картофель хорошенько солят. Затем заворачивают в полоску бекона. Заготовки укладывают на противень либо подходящую форму для запекания.

Духовку разогревают до температуры 200°C. Отправляют в нее картофель на 20 минут. Готовый продукт посыпают рубленой зеленью. Как видно, не стоит слишком переживать, что приготовить на ужин с беконом, если в руках проверенный рецепт.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий