Янтарное варенье из груш на зиму дольками

Варенье из груши дольками на зиму — простой рецепт пятиминутка

За 5 минут, конечно же, варенье не сварить, но метод «пятиминутка» делает приготовление довольно простым. Оно варится в несколько приёмов по 5 минут. Такой способ позволяет сделать лакомство именно дольками.

Ингредиенты:

  • груши — 2 кг.
  • сахар —1−1,2 кг.

Как сварить:

  1. Фрукты хорошо помыть, разрезать на 4 части. Удалить серединку с семечками, разрезать половинки на более тонкие кусочки.
  2. В широкую кастрюлю или тазик сложить нарезанные дольки, засыпать сахаром. Количество сахара зависит от сладости ваших фруктов. Теперь нужно дождаться, чтобы появился сок. Для этого нужно какое-то время. Пусть постоит при комнатной температуре несколько часов, можно оставить на ночь.
  3. Когда появится сок, то можно аккуратно перемешать. Хотя часть сахара может ещё не раствориться, но уже можно ставить посуду на плиту. В процессе нагрева он начнёт растворяться быстрее. Главное, следить, аккуратно шумовкой приподнимать со дна, чтобы сахар не пригорел.
  4. Доводим до кипения и варим 5 минут. Теперь нужно снять посуду с плиты и дать полностью остыть. Обычно на это уходит 5−6 часов. В это время можно заниматься другими делами. Остывшее варенье вновь ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут.
  5. Таких этапов нужно сделать не менее трёх, но можно и больше. Это зависит от сорта груш и от того, какой густоты лакомство вы хотите получить в итоге. Готовую заготовку разложить в сухие стерильные банки, закрыть крышками и можно сразу отправлять на хранение.

Рецепт грушевого варенья с бананом

Необходимые продукты:

  • Сахар (700 граммов)
  • Бананы (полкилограмма)
  • Плотные сладкие груши (700 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Вода (полстакана).

Техника приготовления:

  1. Вымыть и нарезать дольками груши (следует отбирать спелые, но достаточно плотные плоды; то же самое относится к бананам). Сердцевины в процессе удалить.
  2. Залить водой сахар. Проварить состав до полного растворения крупинок, затем влить лимонный сок (допускается замена лимонной кислотой, в количестве 1/2 чайн. ложки).
  3. Избавить бананы от шкурок. Нарезать мякоть толстыми кружками (имеет смысл сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы не успела потемнеть).
  4. Погрузить грушевые ломтики в кипящий сахарный сироп. Уваривать десять минут в режиме медленного нагрева.
  5. Добавить к плодовым долькам банановые кружки. Аккуратно все размешать, продолжить варить в течение пяти минут. Пенку, по мере образования, необходимо убирать.
  6. Отставить посуду с конфорки. Дать варенью остыть (на это уйдет 7-8 часов), после чего вновь установить на слабый огонь. Уваривать четверть часа.
  7. Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закатать, после полного остывания переставить в прохладное темное местечко.

Как сварить варенье из груши с лимоном и апельсином – рецепт с фото для мультиварки

Подробный рецепт с фото расскажет, как в домашних условиях сделать в мультиварке оригинальное и необычное грушевое варенье с лимоном и апельсином. Для приготовления понадобятся фрукты максимально сладкого сорта с плотной, упругой мякотью. Если взять слишком мягкие груши, они раскиснут в процессе обработки и потеряют свою форму. Наличие в составе цитрусовых придаст вкусу пикантную кислинку и насытит блюдо ярким, изысканным и запоминающимся ароматом.

Пошаговая инструкция, как сварить в мультиварке варенье с грушами, апельсином и лимоном

  1. Фрукты и цитросовые тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Груши очистить от шкурки, удалить плодоножку и семечки, а мякоть нашинковать некрупными ломтиками либо кубиками, если плоды плотные и слегка недозрелые.
  2. Лимон и апельсин вместе со шкуркой порезать мелкими кусочками. Из обработанных цитрусовых убрать косточки.
  3. В мультиварочную чашу налить воду, всыпать половину всей порции сахара, выставить на дисплее агрегата программу «Тушение», не накрывая крышкой, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока гранулы сахара не растворятся в воде полностью.
  4. Когда сироп приобретет легкую густоту и станет однородным, добавить измельченную грушу и варить, не меняя программ настройки, в течение 10 минут.
  5. Затем выключить бытовую технику и остудить полуфабрикат до комнатной температуры. Обычно на это уходит от 3 до 4 часов.
  6. По прошествии необходимого времени опять активировать режим «Тушение» и довести груши, пропитавшиеся сиропом, до кипения.
  7. Всыпать оставшийся сахар, добавить мелко порезанные лимон, апельсин и готовить еще 1 час, регулярно помешивая варенье, чтоб не подлипло к донышку.
  8. Готовый сладкий продукт в горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам, закатать под жестяные крышки, перевернуть, закутать теплым одеялом и хорошенько остудить. На хранение убрать в погреб или подвал, не допуская попадания на банки прямых солнечных лучей.

Ваше любимое варенье?

Как варить янтарное прозрачное варенье из груш дольками на зиму

Рассмотрим самый традиционный рецепт, по которому грушевое варенье выходит довольно плотным по консистенции, я бы сказала густым. А на вкус очень вкусным и ароматным. Знаете, как говорится ягодка к ягодке, а тут долька к дольке. В чем секрет? В правильных пропорциях сахарного песка и воды. Ну и конечно же в самих фруктах. В данном варианте используются груши осеннего сорта Бере. Конечно, при желании можете взять любые другие.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=zzb9xdO9ziI

Этапы:

1. Как только все ингредиенты подготовлены, приступайте к процессу приготовления. Груши вымойте хорошо в воде, очистите от шкурки и разрежьте напополам. Затем каждую половинку порубите ножом на тонкие дольки. Удалив при этом сердцевинку.

2. Далее в ковшик внесите сахарный песок и влейте воду. Вам может показаться, что соотношение продуктов неправильное, это не так. Кажется, что сахара очень мало по отношению воды. Сделайте сироп, подогрейте массу и дождитесь полного растворения крупинок (до кипения).

3. Горячей сладкой жидкостью залейте кусочки фруктов и перемешайте тщательно ложкой. Кажется, что сиропа достаточно мало, это не так, со временем его станет больше. Дайте остыть до комнатной температуры.

4. После чего поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, выставите средний режим и тушите после закипания 5-6 минут. Далее дайте массе остыть. А после сделайте 2 повтора.

Уже при втором заходе варки вы увидите, что дольки груш и сам сироп стал прозрачным. На этом этапе уже можно разливать по баночкам или кушать с батоном.

Горячее лакомство разложите по стерильным банкам и зафиксируйте металлическими или капроновыми крышками. Храните в погребе или в прохладном месте. Кулинарных успехов!

А вот еще ловите один способ готовки, который с удовольствием, если есть свободная минутка можете посмотреть в этом видео с канала ютуб. Варится лакомство в три захода и с добавлением лимонной кислоты.

Варенье из груш с кофе

Необходимые продукты:

  • Зерновой кофе (1 столовая ложка)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Молотая гвоздика и корица в порошке (по пол чайной ложки)
  • Груши (1 килограмм).

Техника приготовления:

  1. Тщательно вымыть плоды. Избавить от шкурки, вырезать сердцевины.
  2. Нашинковать грушевую мякоть кубиками. Обсыпать сахаром в кастрюле.
  3. Добавить душистые пряности, хорошенько все перемешать.
  4. Прикрыть посуду листом пергамента. Выставить в холодильник на двенадцать часов.
  5. По истечении срока установить кастрюльку на плиту. Вскипятить плодовое содержимое на умеренном огне.
  6. Выловить грушевые ломтики с помощью шумовки. Оставшийся сироп проварить в течение трех минут.
  7. Вернуть груши в кастрюлю. Подержать варенье на огне еще пять минут.
  8. Повторить шаги 6-7 три раза подряд. После всыпать кофейные зерна.
  9. Размешав, отставить десерт с плиты. Распределить горячее варенье по сухим стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть тару вверх донышками.
  10. После полного остывания вынести баночки в прохладный погреб. Спустя один месяц с лакомства можно будет смело снимать пробу.

Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму

Нам для варенья понадобятся груши зеленые. Обычно, такие сорта более твердые. Да и не отличаются большим содержанием сахара

Но именно это и важно, чтобы оно вышло особенным! Кстати, по этому рецепту можно попробовать приготовить его и из недозревших фруктов!

Ингредиенты:

  • Груши – 1,5 кг. (вес рассчитан для очищенных и нарезанных на кусочки фруктов)
  • Сахар – 650 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Кардамон – на кончике ножа
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Косточки абрикосов (или миндаль) – неполный 200-граммовый ст.
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление.

Груши разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевинку и удаляем хвостики.

В сотейник наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим сотейник на слабый огонь.

Когда сахар полностью растворится, засыпаем в кастрюлю грушу. Перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящие груши добавляем специи и масло.

Варенье со специями должно закипеть, после чего варим его еще 5-7 минут.

Снимаем кастрюлю с грушами с огня. Даем остыть до комнатной температуры.

Повторяем процедуру: доводим до кипения. Варим 5-7 минут. Только перед началом процедуры добавляем абрикосовые косточки или миндаль.

В третий раз мы проводим ту же процедуру, только после кипения варим 15 минут.

После чего варенье разливаем по банкам и закатываем крышками. И банки, и крышки предварительно стерилизуем.


Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ut6SgH8xyvY

Цельное грушевое варенье

Цельное грушевое варенье на зиму — вкусный десерт. Джем сам по себе любим как взрослыми, так и детьми. Там не было ни тортов, ни других сладостей, которые могли бы вытеснить его с кухни.

Целые фрукты небольшого размера, такие как груши и яблоки, можно увидеть в банке с вареньем, что особенно интересно. Видимо потому, что вид этого десерта выбирают многие дети. А полезность фруктов неоспорима.

Грушевое варенье с хвостиками

Приготовление варенья — творческий процесс, но немного трудоемкий. Есть обычная вариант: варить весь фрукт вместе с хвостами. Вы можете взять хотя бы несколько маленьких груш. Но идеально подойдет сорт «Лимонка».

  • Ингредиенты:
  • Крепкие груши — 1 кг;
  • Сахарный песок — 900 гр;
  • Вода — 400 мл воды;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте фрукты, слегка порежьте хвосты. Мы будем пробивать кожу вилкой в ​​нескольких местах.
  2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воду. Варите на медленном огне, помешивая, пока не закипит.
  3. Теперь опустите целые груши в сироп, варите 5 минут. Выключите огонь, накройте марлей и оставьте на сутки.
  4. После снова ставим посуду с фруктами, пропитавшимися в сиропе на огонь. Варим до готовности (примерно 30 минут). Размешиваем. В конце добавляем лимонную кислоту.

Пока груши кипят, мы стерилизуем банки и крышки. Раскладываем готовые фрукты по банкам, при необходимости заливаем сиропом, закрываем. После охлаждения под покрывалом переносим его в холодное место для хранения.

Какие сорта груш подходят для консервирования

Следует помнить, что не все сорта груши, пригодные для непосредственного употребления, одинаково хороши при приготовлении варенья на зиму.

Некоторые сорта груши имеют сладкий вкус и мягкую, сочную, притягательную, почти сливочную мякоть. Поэтому их рассматривают в основном как десертные фрукты — к ним относятся такие сорта, как «Альфа», «Карола», «Конкорд», «Давид».

Груши этих сортов не очень подходят для консервирования, потому что их нежная мякоть во время обработки (например, под воздействием тепла) быстро ломается и теряет свою твердость.

Тем не менее, существует большая группа сортов, плоды которых можно использовать как для непосредственного употребления, так и для приготовления тортов, десертов и приготовления — это, например:

  • Уильямс
  • Красная Фаворитка
  • Конференция.

Мякоть плодов у них вкусная и ароматная, но также достаточно компактная, благодаря чему она не распадается так быстро под воздействием температуры. Поэтому при варке дольки фруктов держат свою форму.

Вы можете сделать различные заготовки из груш на зиму. Компот является самым популярным среди них, но другие также заслуживают внимания. Варенье из сладкой груши дольками в прозрачном сиропе или густой джем в виде пюре — прекрасное дополнение к пирогам, десертам, мороженому, блинам, салатам, а также мясу (в основном, птице) и соусам.

Однако груши также можно приготовить в пряном маринаде со специями (например, груши в уксусе или в горчице) и приготовить из них настойки. Их можно сушить в виде тонких ломтиков, а затем рассматривать как дополнение к чаю или здоровую закуску, заменяя чипсы.

Ароматные, сочные груши, в отличие от яблок, плохо хранятся. поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов.

Грушевое повидло за 7 шагов

Сейчас самое время для сбора урожая плодовых культур. В связи с этим своим рецептом повидла из груши делится заведующая отделом селекции и размножения плодовых, ягодных культур Бурятского НИИ СХ Надежда Гусева.

Способ приготовления

  1. Тщательно промыть плоды.
  2. Если груши крупные, разрезать на половинки.
  3. Поместить в таз небольшой порцией – 3-4 кг. Залить водой так, чтобы груши были покрыты.
  4. Поставить варить на 30-40 минут. Оставшуюся воду слить и дать грушам остыть.
  5. Далее пропустить (протереть) через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. В получившуюся пюреобразную массу добавить сахар из расчета на 1 кг массы – 600-800 г сахара.
  6. Проварить массу небольшими порциями – по 1-2 кг на медленном огне. При однократной варке – 1,5-2 часа. При двукратной варке – по 30-40 минут: проварить, оставить, на следующий день повторить. Можно 3-кратной варкой – до загустения.
  7. Разложить повидло в стеклянную тару, лучше мелкую – от 0,25 до 0,5 кг.

Консервированные груши

Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

Ингредиенты:

  • Груши – 4-6 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Грушевое варенье

Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Мякоть груш – 4 стакана
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Пектин – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Грушевый компот

Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Лимонная кислота – 2 г
  • Сахар – 200 г

Способ приготовления

  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

Джем грушевый

Джем готовят из плотных небольших плодов груш. Варится он просто, и не требует никаких дополнительных и вспомогательных ингредиентов, кроме ванили и, конечно же, сахара.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 0,5 кг сахарного песка,
  • 1 щепотка ванили (можно и без неё).

Способ приготовления

  1. Плоды моются, очищаются, с них срезается кожура (хотя можно ее и оставить).
  2. Далее они проворачиваются на мясорубке или же пюрируются с помощью блендера до однородной массы.
  3. В грушевое пюре добавляется сахарный песок, и оно оставляется хотя бы на часок для растворения крупинок.
  4. Через 1 час посуда с массой ставится на умеренный огонь, приправляется ванилью, и варится, помешивая, до готовности. После момента закипания силу огня можно увеличить, не забывая периодически мешать джем во избежание пригорания. На готовность блюдо проверяется таким образом: джемом делают каплю на блюдце, если он загустеет при остывании, значит готов.
  5. Готовое блюдо отставляют в сторону в той же посуде, в которое варилось, чтобы оно постояло и растворилась пенка на поверхности. И только после джем можно переливать в подготовленную тару и закатывать его.

Янтарное варенье из груш на зиму дольками — самый простой рецепт

Начну с того, что можно взять вот эту короткую инструкцию и уже сегодня испробовать это слегка кисленькое и ароматное кушанье. В данном варианте будет использован лимон, который будет выступать в качестве отличного консерванта, он не даст варенью заплесневеть или взлететь банкам. Для запашистости и неповторимости по желанию можно добавить палочки ванили.

Думаю, вам этот рецепт понравится сразу же, секрет его в варке. Честно говоря он напоминает пятиминутку, но только делается в 3 захода.

Главное еще то, что все кусочки пропитаются прозрачным сахарным сиропом и будут выглядеть еще шикарнее на праздничном столе или в банке. Кушать одно удовольствие. Рекомендую попробовать.

Нам понадобится:

  • Груши конференция — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Корица — 0,5 палочки или молотая по своему желанию
  • Лимон, его сок – 2 ст.л

Этапы:

1. Возьмите груши, можно брать абсолютно любой сорт, хорошенько вымойте и нарубите мелкими кубиками или кусочками. Размер долечек определяйте сами, можно порубить и на полуколечки.

2. Засыпьте фрукты сахарным песком для выделения обильного сока. Если груш у вас много, то они после того, как их начнете измельчать начнут темнеть, как это можно наблюдать и с яблоками.

Для этого этой цели, после того, как нарезали пару плодов, сбрызгните свежевыжитым соком лимона, затем присыпьте сахаром. Далее опять фрукты, сок и сахар. Таким образом кусочки не успеют потемнеть.

3. Спустя несколько часов, по возможности оставьте на всю ночь и начните варку. Весь сахар за это время почти растает. Вам останется массу закипятить на медленном огне. Варите 5 минут в таком сладко-кислом сиропе. Далее остудите варенье, и вновь закипятите его через 6 часов. Можно и 12 часов выждать, главное, чтобы оно уже остыло.

Совет! Можно поступить иначе, варить по времени в целом можно около 1 часа, чтобы не делать несколько заходов варки. При образовании пенки, снимайте ее столовой ложкой.

4. А как пройдет еще 6 часов вновь доведите массу до активного бурления и варите 5 минут с палочкой корицы и с кожуркой от лимона (15-20 г).

5. Именно в горячем виде разлейте по чистым и сухим стерильным банкам, предпочтительнее, если они у вас будут литровыми или пол литровыми. Так удобнее и практичнее. Возьмите специальный ключ и заверните под металлическую крышку. Накиньте полотенце и оставьте остывать 24 часа.

Храните в погребе или в прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье с апельсином и прозрачными дольками груш

Не знаю, как вы, а я всегда в поисках простых, но хороших рецептов. Хочется потратить минимум сил, а получить качественный продукт. Пока искала советы опытных кулинаров и тех, кто делится своими наработками, встретила вот этот рецепт. Я бы его назвала: «проще не бывает». Плюсом его считаю и экономию времени, и то, что конечный продукт не содержит убийственно большое количество сахара (конечно, сахар – консервант, и с его помощью можно получить отличную консервацию, которая будет храниться не один год… но ведь нам есть это варенье!)

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сок ½ лимона

Приготовление.

В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар и воду.

Ставим на огонь и провариваем сироп, пока сахар не растворится полностью.

Доводим сироп до кипения и заливаем кипящий сироп в подготовленные кусочки груш.

Перемешиваем груши с сиропом и оставляем на 6 часов. За это время они должны выделить сок.

Ставим кастрюлю на огонь. провариваем до закипания. И снова оставляем варенье на 6 часов.

Провариваем с интервалом в 6 часов варенье 3 дня. Удобнее всего это делать 2 раза в день: утром и вечером.

Берем половину лимона. Выжимаем сок с него. Добавляем этот сок в варенье.

Ставим варенье на огонь и провариваем его до кипения.

Останется только залить десерт по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Такой продукт можно хранить всю зиму. А можно сейчас уже лакомиться.

И снова добавим в наш десерт экзотики! Мы сегодня часто вспоминали лимон. Но ведь апельсин тоже цитрус, и тоже обладает вкусом и ароматом свежести. Кроме того, апельсин имеет яркий, привлекательный цвет. По-моему, такие характеристики очень подходят для нашего варенья! Тем более, что вкус некоторых сортов груши отлично сочетается с апельсином.

Ингредиенты:

  • Спелые груши (сорт не мягкий) – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры. Семена и хвостики удаляем. Заготовки фруктов нарезаем дольками — кубиками.

Закладываем в кастрюлю подготовленные кусочки груши. Засыпаем их сахаром и размешиваем содержимое кастрюли.

Оставляем настаиваться на час.

Апельсин разрезаем на 4 части. Каждую часть очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Когда груши дадут сок, ставим кастрюлю на огонь. варим, помешивая, пока полностью не растворится сахар.

Варенье закипит. Варим его еще 5 минут на медленном огне.

Через 5 минут всыпаем в кастрюлю кусочки апельсинов и цедру.

Выключаем огонь. накрываем кастрюлю крышкой. И отставляем, пока содержимое полностью не остынет.

Стерилизуем крышки и банки в кипящей воде.

Горячее варенье разливаем по банкам.

Варенье получится жидким, с янтарным сиропом и прозрачными кусочками фруктов. Красота!

Грушевое варенье с апельсином, Автор https://www.youtube.com/watch?v=AZ_nSs4K6ZM

Если любите более однородное,типа конфитюра, то попробуйте рецепт по  видео ниже. Для приготовления понадобиться:

  • Груши ( нарезанные ) — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт. ( 250-300гр.)
  • Сахар — 1 кг.

Десерты, как по мне, должны быть красивыми, радовать глаз! Зимой именно эта особенность грушевого варенья очень пригодится: создаст позитивное настроение и подарит положительные эмоции. Фрукты должны быть медовые и не зернистые. Лучший сорт — лесная красавица, клапа или дружная семейка.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление.

Фрукты моем, подсушиваем. Снимаем с них шкурку. Удаляем серединку. Нарезаем тонкими ломтиками.

Готовим инвертный сироп, когда сахар раствориться добавляем лимонную кислоту.

Когда сироп закипит, и под сахарным налетом он станет абсолютно прозрачным, засыпаем в таз кусочки груш.

Перемешиваем содержимое таза. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Отставляем на 4-6 часов, пока оно полностью не остынет.

Закрываем варенье в баночки и отправляем на хранение. Банки наполняем до верху, чтобы не было воздуха, закручиваем крышками.

Вот такое красивое янтарное оно получается.

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой.Автор https://www.youtube.com/watch?v=JUrMsjU-_C0

Вам понадобятся:2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи.

Груши на зиму с апельсином

Для приготовления данного вида десерта груши рекомендуется использовать осенних сортов. Столь непривычное сочетание придает блюду яркий, непривычный аромат и вкус.

Продукты:

  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • твердый сорт груш — 1,5 кг;
  • отфильтрованная жидкость — 400 мл;
  • апельсин — 450 г.

Ингредиенты

  1. Основной фрукт промыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Нашинковать дольками, причем кожуру удалять не нужно. В небольшую миску налить отфильтрованной воды, добавить щепотку соли и выложить подготовленные плоды. Прикрыть и оставить на кухонном столе замачиваться.
  2. Тем временем приступим к приготовлению сиропа. Для этого в эмалированную миску вылить указанное количество жидкости, засыпать сахарный песок и варить при регулярном помешивании до полного растворения сыпучего компонента.
  3. Грушу откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги. Соединить обработанные дольки с сиропом, хорошо размешать.
  4. Установить тару с содержимым на плиту, варить в течение 10 минут. Отключить нагрев, прикрыть и оставить десерт на 8 часов при комнатной температуре. Процесс прогревания и охлаждения повторяют еще 4 раза.
  5. Апельсин вымыть, нашинковать тонкими ломтиками вместе с кожицей и перемешать с горячей грушей. Продолжить приготовление еще полчаса.
  6. Разложить по чистым и стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками. После остывания убрать в холодное место.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий