Оглавление
Последние статьи
-
Как монумент «Родина-мать зовет!» стал лишь частью триптиха, который растянулся от Магнитогорска до Берлина 3.07.2020, 22:55 -
12 «умных» слов, которые часто употребляют в неверном значении 3.07.2020, 20:23 -
Чем притягивает туристов родина японских гейш: район Гион – место, которое стоит посетить 3.07.2020, 16:40 -
Школа без стен, без парт и без зубрежки: Почему в Новой Зеландии набирают популярность уроки на свежем воздухе 3.07.2020, 15:03 -
Как сложилась судьба 6 советских актёров, эмигрировавших в США 3.07.2020, 13:20 -
11 самых распространенных цитат в интернете (и не только), которые на самом деле фейки 3.07.2020, 11:40 -
Почему ведущая программы «Здоровье» на советском ТВ преврала карьеру: Юлия Белянчикова 3.07.2020, 10:26 -
Две жизни звезды «Формулы любви»: Почему Александр Михайлов после женитьбы ушел из кино 3.07.2020, 09:10 -
20 актёров из знаменитых фильмов, которые сыграли персонажей гораздо старше или моложе своего возраста 2.07.2020, 19:11 -
Знаменитости, которые занимаются только тем, что ходят по различным ток-шоу: Анастасия Волочкова, Прохор Шаляпин и др 2.07.2020, 18:38
Все статьи
Отменный десерт к чаю
В наше время не нужно ехать в Германию, чтобы попробовать баварский пирог с яблоками. Его умело готовят предприимчивые кулинары.
Для теста понадобятся продукты:
- пшеничная мука;
- сливочное масло;
- пищевая сода;
- уксус;
- соль;
- сметана.
Пшеничную муку просеивают в просторную емкость. Смешивают с кусочками сливочного масла и перетирают, чтобы образовалась мелкая крошка. Затем добавляют соду, гашенную уксусом и сметану. Замешивают мягкое тесто. Накрывают пищевой пленкой и оставляют на 5-10 минут.
В это время готовят начинку из таких компонентов:
- яблоки;
- сахарный песок;
- вода.
Вымытые фрукты очищают от кожуры. Удаляют сердцевину. Нарезают небольшими слайсами. Выкладывают в кастрюлю. Посыпают сахарным песком. Поливают водой. Томят 15 минут на слабом огне. Когда яблоки остынут, откидывают на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
Следующий этап — заварной крем. Потребуются компоненты:
- куриные яйца;
- сливочное масло;
- сахарный песок;
- ванилин;
- молоко.
Яйца смешивают с ванилином и сахарным песком, а затем хорошенько взбивают венчиком. В массу кладут муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Полученный продукт разводят молоком. Крем переливают в кастрюлю. На умеренном огне доводят до кипения. Когда масса загустеет, снимают с плиты.
Далее возвращаются к тесту. Сначала его разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают и начиняют яблоками.
Заготовки кладут на противень и выпекают в печи 15 минут. Остывшие компоненты выкладывают в несколько ярусов. Между ними делают кремовую пропитку. Верхнюю часть посыпают измельченным песочным печеньем либо вафельной крошкой. Подают, разрезав на порционные куски.
Рассмотрев простые рецепты с фото немецкого яблочного пирога, приходим к выводу, что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Достаточно собрать необходимые ингредиенты. Подобрать подходящую кухонную утварь. Иметь в распоряжении хорошую духовку. А главное — желание творить чудеса на домашней кухне.
Пошаговые фото рецепта
Несмотря на большой список ингредиентов, пирог печётся очень быстро. Получается вкусным и нарядным, вполне подойдёт для праздничного стола.
Для приготовления пирога я использовала 3 продукта ТМ «Haas»: ванилин, молотую корицу и классическую сахарную пудру. Ванилин придал песочному тесту и творожному слою неповторимый сладкий аромат ванили, яблочный слой благоухал корицей, а меренга, благодаря пудре, была сладкой и воздушной.
1. Четыре яйца разделить на белки и желтки. Все белки выложить в одну ёмкость, а желтки выложить по 2 шт. в разные ёмкости. Белки поставить в холодильник, пока готовится тесто и остальные слои.
2. Творог растереть с двумя желтками, сахаром, ванилином от ТМ «Haas». Включить духовку и разогреть до 180 ͦ С.
3. Для теста желтки растереть сахаром, солью и ванилином от ТМ «Haas». Маргарин растопить на медленном огне до пюреобразного состояния.
4. В яичную массу положить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Замесить тесто.
5. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. По дну формы распределить тесто в пласт, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку и выпекать при 180 ͦ С 8 — 10 мин.
6. Пока печётся корж, яблоко помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
7. Белки достать из холодильника, взбить в крепкую пену. Затем всыпать сахарную пудру от ТМ «Haas» и ещё раз взбить.
8. Достать форму с коржом из духовки.
9. На корж выложить творожный слой.
10. На творог выложить яблоки. Посыпать их молотой корицей от ТМ «Haas».
11. На яблоки выложить взбитые белки. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать ещё при той же температуре 15 — 20 мин. Белки должны слегка зарумяниться.
12. Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть. Аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо.
13. Пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
- Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
- В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
- Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
- Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
- Распределяем творожную массу поверх песочной.
- Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
- Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
- Выпекаем 25-30 минут.
- Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
- Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
- Готовому пирогу даем остыть.
- Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Салат из овощного физалиса на зиму. Рецепты блюд из физалиса овощного
- Здоровье
- Правильное питание
Рецепты блюд из физалиса овощного
Физалис – плод, который относится к пасленовым, его родственники помидоры и картофель. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд, ниже вы увидите несколько из них. Рецепты из физалиса представлены ниже и мы надеемся, что они вам понравятся.
Рецепты приготовления овощного физалиса совершенно разные, вы можете приготовить салат или десерт, а также варенье.
Салат из физалиса и грецких орехов
Ингредиенты:
- руккола
- 200 грамм помидоров
- 150 грамм горгонзолы или брынзы
- 50 грамм грецких орехов
Для заправки:
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Порежьте помидоры, физалис на небольшие кусочки, почистите орехи. Также не забудьте порезать сыр на кубики среднего размера.
- Смешайте все овощи и орехи вместе, тщательно перемешайте. Добавьте в миску рукколу, посыпьте солью и перцем.
- Смешайте все составляющие для заправки и полейте соусом салат. Это блюдо понравится вам тем, что оно сочетает в себе несколько разных вкусов – кислый, сладкий, острый.
Пирог из физалиса
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочное масло
- 200 грамм сахара
- 3 яйца
- 250 грамм муки
- 3 столовых ложки йогурта или кефира
- Большая горсть физалиса
Для глазури:
- 100 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сахарной пудры
Приготовление:
Разогрейте духовку 175 градусов. Возьмите квадратную или круглую форму для выпечки, застелите ее пергаментом.
Растопите масло на водяной бане, добавьте сахар и яйца. После того, как растворится сахар, положите муку и вмешайте йогурт.
Порежьте физалис как можно мельче, присыпьте мукой, это предотвратит погружение ягод в тесто
Положите физалис в тесто, осторожно перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовку на 35-40 минут
В то время, как пирог охлаждается после духовки, сделайте глазурь – смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.
Разрежьте пирог поперек на две равных части. Смажьте кремом торт внутри и снаружи, украсьте ягодами физалиса.
Варенье из физалиса: рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм физалиса
- 150 грамм сахара
- Сок ½ лимона
- 2 см имбиря
Приготовление:
- Порежьте физалис как можно мельче, натрите имбирь на терке, выжмите сок из лимона.
- Смешайте все ингредиенты и поставьте вариться на медленном огне в кастрюле с толстым дном в течение 10-15 минут.
- Переложите в стеклянные банки готовое варенье, можете стерилизовать их или просто хранить варенье в холодильнике.
Салат из физалиса и капусты
Ингредиенты:
- 200 грамм физалиса
- 200 фиолетовой капусты
- 2 тертых моркови
- Салат
Заправка:
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
- Разрежьте каждый физалис на 4 части, порвите салат руками на небольшие кусочки.
- Порежьте капусту как можно тоньше, натрите морковь, смешайте их с зеленью и физалисом.
- Из оставшихся ингредиентов приготовьте заправку и полейте ею салат перед подачей, не забудьте посолить и поперчить.
Оригинальный немецкий пирог с яблоками «Пальчики оближешь»
Один восточный мудрец отметил: все новое, это хорошо забытое старое. Подобным образом, кулинары берут за основу классический рецепт блюда, который передали предки. Однако с помощью дополнительных компонентов улучшают его вкус. Рассмотрим оригинальный подход к приготовлению немецкого песочного пирога с яблоками для дружеской встречи.
Понадобятся простые ингредиенты:
- мука (пшеничная);
- сметана;
- сливочное масло;
- яйца;
- сода;
- лимонный сок;
- сахарный песок;
- творог;
- сгущенное молоко;
- яблоки;
- корица;
- соль;
- ванильный сахар.
В миску вбивают яйца (минимум 2 штуки). Добавляют сметану (50 г), сахар (3 столовые ложки), сливочное масло (100 г). Ингредиенты хорошенько перемешивают лопаткой.
Чтобы немецкий яблочный пирог с творогом получился пористой текстуры, муку обязательно просеивают. Затем добавляют соль и пищевую соду. Маленькими порциями высыпают в миску с подготовленными компонентами. Замешивают обычное песочное тесто.
Противень или круглую форму застилают бумагой. Выкладывают мучную основу и делают бортики для пирога.
Творог (250 г) перетирают с ванилином, сахарным песком (2 столовые ложки), яйцом и сгущенкой (50 г). Массу распределяют по всей площади песочной заготовки. Сверху кладут нарезанные дольками яблоки. Присыпают молотой корицей. Выпекают лакомство при температуре 180°C примерно 30-40 минут.
Пока немецкий пирог с творогом и яблоками выпекается, готовят «воздушное» безе. В емкость кладут два яичных белка, сахарный песок (2 столовые ложки), несколько капель лимонного сока. С помощью миксера взбивают до плотной текстуры. Пирог вынимают из духовки. Покрывают белоснежной массой и выпекают при температуре 150°C примерно 15 минут.
Как приготовить пирог с джемом
1. Сначала поставьте опару. Для этого налейте в стакан 100 мл теплой воды, добавьте 1 ст.л сахара, размешайте. Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи 10 грамм (1 ст.л). Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время опара увеличиться в объеме и образует своеобразную «пенную шапку».
2. В чашку налейте стакан кефира. Если кефир стоял в холодильнике, разогрейте его в микроволновке до температуры парного молока (примерно 30-40 секунд).
3. Следом влейте 1/5 стакана (50 мл) растительного масла.
4. Затем разбиваем яйцо. Многие хозяйки советуют этого не делать, утверждая, что основа на кефире без яиц гораздо мягче. Поэтому здесь выбор за вами.
5. Затем всыпаем сахар.
6. Все перемешиваем и всыпаем муку.
7. Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, мягким, но не липнуть к рукам. Положите его в чашу. Сверху накройте хлопковым полотенцем или целлофаном. Оставьте при комнатной температуре на 1 -1,5 часа. За это время основа для выпечки поднимется и увеличиться в объеме 1-3 раза.
8. Приступаем к выпечке пирога с джемом. Для этого лист нужно смазать растительным маслом и слегка припорошить мукой (чтобы пирог не пристал ко дну во время приготовления).
9. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см и выложить его на противень. Края должны быть подняты к верху, чтобы начинка не выливалась. Если кромка получилась слишком толстой, излишки теста можно срезать и вырезать из них украшения для выпечки (смотрите пункт «украшение каравая»).
10. Далее можно насыпать слой творога.
11. Далее покрываем джемом.
12. Отправляем пирог с джемом духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Примерное время выпечки 30 минут.
Ингредиенты
- тесто:
- желтки — 2 шт.
- маргарин сливочный — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин тм «haas» — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- мука — 2 ст.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 2 ст.л.
- творожный слой:
- творог — 300 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин тм «haas» — 1 щепотка
- яблочная прослойка:
- яблоко крупное — 1 шт.
- корица молотая тм «haas» — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- меренга:
- белки — 4 шт.
- сахарная пудра тм «haas» — 4 ст.л.
- маргарин для смазки формы — 1 кусочек
- Для теста (диаметр формы 30х18):
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 100 г маргарина
- 50 г сметаны
- 1 желток
- ¼ ст. л. соды
- Для творожного слоя
- 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
- 1/3 ст. сахара
- 1 желток
- ванилин
- Для яблочного слоя
- 4-5 средних яблок
- корица
- Для безе
- 2 белка от крупных яиц