Аппетитная начинка для блинов на любой вкус

Шоколадные блинчики с творогом

Перечень продуктов:

  • Подсолнечное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 750гр.;
  • Порошок какао бобов – 75 гр.;
  • Ванилин – 1ст. Л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло из сливок — 1/5 пачки
  • Не гашенная содовый порошок -0.5 ч. л.
  • Сметанка – 75 гр.;
  • Творожная масса — 400 граммов
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Молочко — 0,5 литра

Способ изготовления шоколадных блинчиков:

  • Шаг первый. Довести коровье молоко на огне до комнатной температуры. Разбить в него яйца, треть стакана подсолнечного, соду. Хорошо взбить смесь в миксере, постепенно подсыпать какао и не переставая мешать, всыпать постепенно муку (на выходе замес по консистенции похож на сметану).
  • Шаг второй. Запечь блинчики, обязательно пока он горячий промазывать сливочным маслом.
  • Шаг третий. Готовим крем: творожную массу, сахарный песок, сметану и ванилин перемешать до пюре образного состояния без комков.
  • Шаг четвертый. Нанести начинку на каждый блин и свернуть их в трубочки.
  • Шаг пятый. Охладить всю тарелку с блинами в холодильнике в течение часа.
  • Шаг шестой. По желанию их можно порезать как роллы и подавать с чаем или теплым молоком.

Если любите блины, посмотрите рецепты блины с несладкой начинкой.

Фаршированные блинчики с грибами

Блины допускается фаршировать всевозможными способами. Любой из них будет уникален и аппетитный. Блинчики, нафаршированные грибами, иногда также называются пирожками. Метод выпекания блинов с грибным наполнителем есть ниже.

Наполнитель:

  • 1/2 кг грибов
  • Две луковицы
  • Две столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец
  • Маслице
  • Петрушка

Приготовление:

Я режу грибочки и лучок.

Обжариваю, дополняю грибочками, солью и перцем в конце.

Насыпать панировочные сухари и смешать всё. Блинчики с таким наполнителем, возможно посыпьте петрушкой. Они превосходные, впору предложить с борщом.

Начинка для блинов из красной рыбы

Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.

Что понадобится:

  • красная рыба малосолёная – 100 грамм,
  • мягкий плавленый сыр – 100 грамм.

Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.

Сыр выложить из упаковки в миску.

Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.

Творожная начинка в блины — простой рецепт

Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.

Что понадобится:

  • творог 500 гр,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.

Как готовить

Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.

В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.

При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Хотите удивить своих близких? Заверните блины в мешочки закрепив их вялеными яблоками, они произведут фурор. А нежнейшая начинка из изюма, орехов и яблок, превзойдет все ваши ожидания.

Перечень использованных продуктов:

  • Сахарный песок – 25 гр.;
  • Поваренная сол – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 340 грамм
  • Сахарная пудра – на усмотрение;
  •  Масло подсолнечное – 75 грамм;
  •  Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молочко – 0,5 литра;

Для наполнения:

  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Молотая корица – 5 грамм;
  • Сок лимона – 0,5 ч. Л.
  • Сушенный виноград – 100 гр.;
  • Сливочное – 1⁄2 пачки
  • Яблочные дольки – 30 гр.
  • Вяленые яблоки – 2 шт.;

Способ приготовления:

  • В миксер вбить яблоки, добавить сол, сахарный и взбить. Постепенно влить теплое молок, много муки добавлять нет нужды, досыпайте не большими порциями. Последним добавить подсолнечное маслице.
  • Поставить сковородку на огонь. Как только она накалилась смазать ее маслицем. Тесто помешать и влить пол черпака на сковороду. Печь блин не более минуты каждую сторону. Горячие блины укладывать в стопку под крышку.
  • Готовим начинку. Яблочные дольки без кожуры мелко нарезать. Измельчить орехи острым ножом.
  • Еще раз ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее ошпаренный изюм, масло и жарим 6 минут. Докладываем к изюму яблоки и посыпать на ваш вкус сахаром. Тушим не более 10 минут. В конце добавить корицу, снять с огня, остудить и засыпать орехами.
  • Яблоки для колец нарезать кружочками, вырезать в них дырочку 2 см и сбрызнуть соком лимона.
  • Собираем блинчик в мешок. Положите на разделочную доску блин, в центр горкой уложить сладкую массу. Края аккуратно поднять и продеть в кольцо от яблока.
  • Выложите мешочки на блюдо и подавайте к чаю. Такие блинчики распространяют по дому просто божественный аромат. Никто не откажется от семейного чаепития с таким угощением!
  • Масленичные гулянья очень красочная и интересная традиция, а вкусные сладкие блинчики с чаем на морозе тому подтверждение. Оставляйте свои гаджеты, дома берите семью и проведите время вместе. Будет гарантировано весело и интересно!

Эффектная крабовая начинка для блинов

морепродуктов привлекает к себе уже не одно поколение. Поэтому не стоит долго думать, какую начинку можно сделать для блинов, если в холодильнике есть крабовые палочки.

Кроме главного ингредиента понадобятся:

  • куриные яйца;
  • свежее молоко;
  • зеленый горошек;
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • перья зеленого лука;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Сначала делают молочный соус. Для этого сливочное масло топят на сковороде. Всыпают пшеничную муку. Перемешивают. Жарят около 3-х минут. Вливают молоко и томят на слабом огне, пока масса не загустеет. Солят и добавляют специи.

Куриные яйца варят вкрутую. Снимают скорлупу. Режут мелкими кусочками. Высыпают в миску.

Крабовые палочки шинкуют небольшими дольками. Перья зеленого — лука миниатюрными колечками. Открывают банку консервированного зеленого горошка. Сливают жидкость. Все ингредиенты отправляют в миску с рублеными яйцами. Заправляют соусом. Перемешивают и фаршируют жареные блинчики.

https://www.youtube.com/watch?v=mODD1ttW8hQ

Пикантная начинка для блинов из мяса

В народе говорят, что для кота не всегда Масленица. Однако люди с удовольствием готовят блинчики круглый год. Чтобы они не приедались, кулинары каждый раз фаршируют их различными продуктами. Безусловно, самый сытный вариант — мясо с жареным луком.

Для начинки потребуется:

  • отварная свинина;
  • небольшие сочные луковицы;
  • сливочное масло (топленое);
  • соль;
  • черный молотый перец.

Отварную свинину и лук нарезают мелкими кусочками. В сковороду кладут сливочное масло. Когда оно растает, добавляют мясо. Перемешивают. Жарят до появления коричневой корки. Высыпают сверху нашинкованный лук. Смесь томят примерно 15 минут. Готовый продукт выкладывают на блинчики. Плотно заворачивают и подают на стол.

Блины с начинкой из куриных яиц с зеленью

Начинки для блинов (рецепты из яиц) можно разнообразить любыми специями и заправками, что придаст блюду насыщенный аромат и требуемый вкус.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

Для классического рецепта блинов на молоке
молоко 0,5 л
яйца куриные 3 шт.
масло растительное 1 ст. л.
мука пшеничная 260 г
сахарный песок 1 ст. л.
соль по вкусу
масло сливочное 1 ст. л.
Состав ингредиентов для начинки
яйца куриные 3 шт.
майонез или натуральный обезжиренный йогурт 1-2 ст. л.
свежий лук, укроп по вкусу
соль, сушеный базилик по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

  1. Куриные яйца, соль и сахарный песок необходимо взбить миксером до однородной консистенции в глубокой миске, постепенно добавляя молоко и пшеничную муку.
  2. Затем в блинное тесто следует добавить растительное масло и тщательно перемешать ложкой.
  3. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом необходимо влить небольшое количество блинного теста и жарить на среднем огне с каждой стороны до румяности.
  4. Края готовых горячих блинов необходимо смазать сливочным маслом, чтобы они не стали сухими.
  5. Куриные яйца для начинки следует отварить, остудить и натереть на средней терке.
  6. Свежую зелень (лук и укроп) необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать, затем смешать с натертыми яйцами в отдельной чаше.
  7. В подготовленную начинку нужно добавить майонез или натуральный обезжиренный йогурт, соль, сушеный базилик и тщательно перемешать.
  8. В каждый блин необходимо добавить 1-2 ч. л. яичной начинки и свернуть в трубочку или конвертик.

Готовые блины с начинкой из куриных яиц с зеленью подают к столу в горячем виде, выложив на блюдо или тарелки порционно.

Что можно добавить

Начинки для блинов, рецепты которых разнообразны, могут быть сладкими, творожными, овощными, грибными, мясными и рыбными.

В качестве начинки для блинов из основных компонентов можно добавить:

  • мясной фарш (свиной, говяжий, куриный);
  • печень, ливер, сердце, куриные сердечки;
  • рыбу (пресноводную, морскую, всех видов копчения);
  • креветки;
  • паштеты всех видов;
  • рыбная икра;
  • грибы;
  • сыр (твердых сортов и плавленый, фета);
  • ветчина и колбасные изделия.

Из овощей и круп к начинке для блинов можно использовать:

  • помидоры, огурцы, болгарский перец;
  • картофель, морковь, капуста, тыква;
  • репчатый лук, чеснок;
  • свежая зелень, сушеные специи, приправа орегано;
  • икра (баклажанная, кабачковая);
  • рис, греча.

Как подавать блюдо на стол

Во время приготовления блинов, их следует выкладывать стопочкой на блюдо, смазывая сливочным маслом, чтобы края не подсыхали и сами блины были сочными и мягкими. Только после этого можно приступать к начинке блинов. Некоторые виды начинок необходимо добавлять в горячие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Другие рецепты начинок можно использовать как с теплыми, так и холодными блинами.

Начиненные блины можно сочетать со следующими заправками:

  • сметана;
  • натуральный несладкий обезжиренный йогурт;
  • плавленый жидкий сыр;
  • соусы для рыбы, мяса, птицы;
  • горчица всех видов;
  • грибной, сырный, соевый соус.

Готовые начиненные блины можно подавать к столу, свернув их в трубочки, рулетики, конвертики, треугольники или просто выложив начинку на блины сверху, украсив рубленой свежей зеленью. Блины с легкими начинками можно готовить на завтрак к чаю, какао и кофе. Блины с более сытными начинками (мясными, рыбными) можно готовить и подавать на обед и ужин в качестве самостоятельного блюда. Начиненные блины можно подать в качестве закуски в виде ролл, предварительно свернув их в плотные трубочки, а затем разрезав на равные части. Роллы из блинов выкладывают на широкое блюдо и украшают зеленью.

Начинка для блинов из моркови, лука и куриных яиц

Морковь для начинки блинов можно использовать сырой (натертой на терке или измельченной в блендере), а также отваренной или обжаренной.

Состав ингредиентов

  • морковь среднего размера – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Репчатый лук и морковь необходимо очистить, промыть, измельчить ножом или натереть на крупной терке.
  2. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом нужно выложить измельченные овощи и обжарить на среднем огне до готовности.
  3. Куриные яйца необходимо отварить, очистить и измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
  4. Обжаренные морковь, лук и измельченные вареные яйца нужно поместить в глубокую чашу и добавить соль, черный молотый перец, сушеный базилик и майонез, затем тщательно перемешать все ингредиенты.

Готовую начинку для блинов из моркови, лука и куриных яиц выкладывают на блины, сворачивают в конвертики и при желании снова обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Обжаренные начиненные блины выкладывают на широкое блюдо или на тарелки порционно, украсив свежей зеленью.

Секреты приготовления начинки и блинов:

При приготовлении начинки из мясного фарша во время его обжарки не следует накрывать крышкой сковороду. Это позволит выпариться лишнему мясному соку, чтобы потом начинка не растекалась.
При приготовлении блинного теста нужно в него добавить немного растительного масла, чтобы во время жарки они не пригорали, и их можно было легко перевернуть.
Чтобы блины были тонкими, что позволит удобнее заворачивать в них готовую начинку, при приготовлении блинного теста необходимо добавить разрыхлитель.
При добавлении в блинную муку пищевой соды, ее обязательно следует погасить столовым уксусом или лимонной кислотой.
Перед тем, как начинять блины, стоящие после жарки стопочкой, необходимо накрыть их чистым полотенцем, чтобы они не остывали.
Если в качестве начинки для блинов выбраны креветки, их сначала рекомендуется промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа.
Чтобы блины не разрывались при начинке, изначально в блинное тесто нужно добавить на 1-2 ст. л. муки больше и дать постоять тесту около 20 мин. Консистенция блинного теста должна быть похожей на жидкую, немного вязкую сметану.
Заворачивать начинку хорошо в эластичные блины, а чтобы добиться этой эластичности, нужно в блинное тесто добавить немного сливочного масла. Это позволит жарить блины на сухой сковороде, а также придаст блинам сливочный вкус и нежирный вид.
Выбрав для начинки блинов свежие лесные грибы, их рекомендуется сначала тщательно очистить, промыть, а затем отварить в кастрюле перед тем, как приступить к их обжарке на сковороде.
Специи в обжаренный мясной фарш следует добавлять в конце жарки за 3-5 мин. до готовности. Таким образом, они сохранят свой аромат.
Выбрав в качестве начинки для блинов рецепт с рисом, его необходимо заранее замочить в воде перед варкой на 30-40 мин

Варить рис следует в подсоленной воде.
Красную или черную натуральную икру, используемую в качестве основного ингредиента для начинки блинов можно заменить синтетической (искусственной, белковой) красной или черной икрой, что будет доступным бюджетным вариантом.
Добавляя в начинку чеснок или свежую зелень, важно соблюсти меру, иначе начиненные блины будут невкусными.
Выбрав в качестве начинки мясной фарш, можно пропустить сырое мясо через мясорубку, после чего обжарить по рецепту, либо сначала отварить мясо, затем измельчить при помощи мясорубки, добавив требуемые ингредиенты.
Свернутые в конвертики, трубочки или треугольники начиненные блины при желании можно обжарить на среднем огне до хрустящей корочки с каждой стороны.

Если в рецепте для начинки в качестве ингредиента числится морковь и ее следует обжарить вместе с другими овощами, то рекомендуется морковь начать обжаривать на несколько минут раньше, чем другие овощи, так как она дольше прожаривается и может быть жесткой.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий