Оглавление
- Творческий подход к делу
- Как сделать маринованный лук к шашлыку в уксусе быстро и вкусно
- Маринованный лук на скорую руку
- Маринованный лук. Основные принципы маринования лука в домашних условиях
- Форель с маринованным луком, запечённая в духовке
- В гранатовом соке
- Заготовка «Малиновые бусы»
- Лук в кефирном маринаде
- «Кармашки» из свинины с маринованным луком
- Маринованный лук с укропом
- Маринованный лук к шашлыку и салатам: пошаговый рецепт с фото
- Маринованный лук к шашлыку: 8 рецептов, как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе
- Как мариновать лук в домашних условиях для пирогов с начинкой из мяса и рыбы
- Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
- Красный лук, маринованный к шашлыку
- Пирог с начинкой из горбуши с маринованным луком
- Излюбленное мужское лакомство с изюминкой
- Салат из куриной печени с шампиньонами и маринованным луком
- Приготовление блюд с маринованным луком. Как мариновать лук в домашних условиях – хитрости и полезные советы
- Маринованный лук к шашлыку быстрого приготовления
Творческий подход к делу
С помощью дополнительных ингредиентов креативные кулинары создают необычные рецепты. Рассмотрим один из них.
Набор продуктов:
- небольшие луковицы шалот (4 головки);
- свекла среднего размера (примерно 300 г);
- натуральный яблочный уксус (100 г);
- соль по вкусу;
- белый сахарный песок (1 чайная ложка);
- вода (300 мл);
- перец горошком (щепотка).
В небольшой емкости кипятят воду. Добавляют белый сахар, щепотку перца и соль. Вливают яблочный уксус.
Свеклу хорошенько вымывают под краном. Нарезают небольшими дольками. Кладут в маринад. Перемешивают. Доводят до кипения и сразу снимают с огня.
По теме:
НАЗАД
ВПЕРЕД
1 из 137
Луковицы шалот шинкуют полукольцами либо кусочками. Заливают остывшим приготовленным рассолом. Помещают на 3-е суток в холодильник. Блюдо получается отменного цвета. Его используют как пикантную закуску для праздничного стола.
Как сделать маринованный лук к шашлыку в уксусе быстро и вкусно
Количество лука зависит от количества людей. На большую компанию нужно 4-5 шт, если компания небольшая, то возможно 2-3 шт. будет достаточно.
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 1 чайная ложка соли
- 3 ложки столовых уксуса 9%
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 2 стакана кипятка
Этот рецепт почему быстрый, потому что мы будем мариновать в кипятке. Это позволяет луку быстрее промариноваться.
Лук очистить, ополоснуть водой. Нарезаем кольцами или полукольцами. Если лук крупный, то лучше полукольцами, или четверть кольцами. Если мелкий, то будет красиво колечками.
Перемещаем лук в миску. Лучше взять глубокую емкость, чтобы удобно было все перемешивать. Всыпаем сахар и соль, ничего не разводим, вот так быстро, как есть.
Вливаем уксус, у меня уксус 9%, ниже будет рецепт с яблочным уксусом.
Тем временем ставим кипятить чайник, у меня электрический, закипает очень быстро. Заливаем лук кипятком, и все хорошо перемешиваем.
Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов: соли и сахара. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Важно! Хранить можно в холодильнике 2-3 суток. Затем отцеживаем лук на дуршлаг, и даем хорошо стечь маринаду
Затем отцеживаем лук на дуршлаг, и даем хорошо стечь маринаду.
Сразу хочу сказать, лук не варенный, он сохраняет свой хруст, получается вкусный, и не горький. Смотрите, в маринованный лук к шашлыку, я обязательно добавляю мелко нарезанный укроп, и растительное масло. Если мариную лук для салата, например, то растительное масло не добавляю.
Совет! Из зелени можно использовать: укроп, кинзу, петрушку, базилик. Эти травы нужно вымыть и порезать острым ножом. Если травы молоденькие, вместе со стеблями, так как в них весь вкус и аромат. Если стебли толстые, то лучше их срезать, они будут жесткие.
На такое количество лука 2-3 столовые ложки. Масло рафинированное без запаха. И все хорошо перемешиваю.
Маринованный лук на скорую руку
Если на приготовление блюда у хозяйки практически нет времени, можно попробовать оригинальный рецепт. Он рассчитан всего лишь 6-7 минут.
Понадобятся такие компоненты:
- белый репчатый лук (1 штука);
- соль мелкого помола (1 чайная ложка);
- 9% уксус (100 г);
- отстоянная вода (1 стакан).
Белый и сочный лук шинкуют острым ножом, чтобы получились одинаковые кольца. Укладывают в подходящую посуду.
Кипятят воду. Оставляют, чтобы остыла. Затем в ней разбавляют соль. Добавляют столовый уксус и перемешивают ложкой.
Заливают овощные кольца рассолом. Отправляют в микроволновую печь. Выбирают максимальную мощность устройства. Устанавливают таймер на 4 минуты. Маринованный лук готов. Его подают к мясному блюду, поливая подсолнечным либо оливковым маслом.
Маринованный лук. Основные принципы маринования лука в домашних условиях
• Для маринования в домашних условиях подойдут луковицы любого размера и сорта.
• Лук можно мариновать целиком, измельчая на кольца или полукольца, всё зависит от способа маринования.
• Главная изюминка маринования луковиц в том, что в них нет характерной горечи. Чтобы от неё избавиться, перед маринованием лук обдают крутым кипятком либо бланшируют указанное в рецептуре время и лишь потом заливают маринадом. Главное, не передержать его в горячей воде, «перегретый» лук становится мягким.
• Разновидностей маринадов огромное множество, но их объединяет главное требование – все растворимые составляющие должны быть действительно растворены, иначе результат может быть непредсказуем.
• С маринованным луком можно приготовить не одно оригинальное блюдо, от салатов до пирогов.
• Обычно для каждого блюда рецепт маринования свой, но можно и поэкспериментировать в разумных пределах.
Как мариновать лук в домашних условиях для салатов и горячих закусок с уксусом и без него
Форель с маринованным луком, запечённая в духовке
• 900 граммов стейков форели;
• три головки маринованного без уксуса лука;
• две чайных ложки смеси прованских трав;
• соль садочная, крупного помола;
• молотый, желательно вручную, чёрный горошковый перец.
1. Куски рыбы промойте водой и тщательно со всех сторон обсушите салфеткой или полотенцем. Если рыба замороженная, заранее выложите её на ночь для размораживания.
2. Натрите стейки смесью соли с перцем и, разложив по разделочной доске, обильно посыпьте рыбу прованскими травами. Дайте постоять пятнадцать минут.
3. Жаропрочную форму или противень хорошо смажьте очищенным растительным маслом, разложите по дну половину замаринованного без добавления уксуса лука.
4. Сверху выложите стейки форели и, засыпав оставшимся луком, запекайте рыбу при 190 градусах в духовке.
5. Примерно через восемь минут достаньте форму, смажьте специальной силиконовой кисточкой верх готовящегося блюда растительным маслом и поставьте обратно ещё минут на десять.
В гранатовом соке
Мариновать лук для шашлыка можно в гранатовом соке. При этом светлые сорта лука окрашиваются в приятный розово-красный цвет. Полностью убирается горечь и луковый запах.
Ингредиенты для приготовления:
- репчатый лук белых сортов (можно и красных) – 2-3 шт.;
- гранат – 2-3 шт.
Пошаговая инструкция:
- Гранат очистить от кожуры, из зерен выдавить сок. Для маринада понадобится примерно стакан сока. Нельзя использовать сок из бутылок, в нем содержится сахар, а кислотность регулируется лимонной кислотой.
- Лук очистить от шелухи, порезать кольцами как можно тоньше. Залить полученным гранатовым соком, плотно утрамбовав, чтобы лук скрылся под слоем сока.
- Оставить в холоде минимум на 12 часов.
Если не бояться экспериментировать, то со временем можно найти свой любимый рецепт шашлыка и маринованного лука к нему. При этом можно ограничиться быстрым рецептом приготовления, а для особых случаев держать про запас оригинальный способ маринования лука, чтобы поразить гостей своими кулинарными способностями.
Закуски и бутерброды
Заготовка «Малиновые бусы»
Яркий цвет маленького лучка, подаренный ему свеклой, станет главным украшением блюд и стола в целом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксуса 9% | 220 мл |
соли | 3 г |
лука | 470 г |
листьев лавра | 2 шт |
свеклы | 0,4 кг |
воды | 220 мл |
сахара | 5 г |
Сколько по времени — 20 минут.
Какова калорийность — 32 калории.
Как приготовить:
- Снять с мытого лука шелуху, желательно, чтобы он был небольшого размера;
- Вымыть свеклу и счистить с нее кожуру;
- Свеклу необходимо нарезать соломкой или мелкими брусочками;
- Если лук очень большой, разрезать его на несколько частей;
- Уложить лук в банку, а пустоты заполнить свеклой;
- В небольшой сотейник влить уксус и воду, посахарить, положить листья лавра, соль;
- Довести маринад до кипения и залить его в банку;
- Сразу закатать ее, перевернуть и дать остыть под одеялом;
- Хранить в прохладном месте, употреблять можно уже через трое суток.
Совет: чем дольше маринуется лук, тем красивее получается его цвет. В идеале он должен быть малиновым.
Лук в кефирном маринаде
Замаринованный в кефире лук получается очень нежным и ароматным. Это хорошая закуска к горячим калорийным блюдам и интересное добавление к шашлыку.
На 1 кг лука нам потребуется 1 л кефира, 1 стол. ложка ароматных приправ, выбор которых – дело личного вкуса, чайная ложка черного перчика и немного соли. Далее – пошаговое изготовление блюда.
Мелко, как на фотографии, шинкуем лук, складываем его в чашку и немного переминаем руками, чтобы появился сок. Для хорошего вкуса посуду лучше брать керамическую. Затем туда же отправляем специи, перемешиваем и заливаем кефиром. Блюдо нужно накрыть и дать ему настояться около часа.
Если есть желание сразу замариновать мясо в кефире с луком, а это превосходный маринад для курицы и нежирного мяса (свиного антрекота, говядины), попробуйте заменить черный перец солидным количеством (минимум столовая ложка) красного молотого.
Не нужно беспокоиться о лишней остроте шашлыка – кефир легко поглощает лишнюю «горячность» красного перца, оставляя восхитительный аромат приправленного им мяса. Перец же позволяет мясу мариноваться быстрее, и буквально через часок уже можно нанизывать приятно пахнущие кусочки шашлыка для обжарки на огне.
«Кармашки» из свинины с маринованным луком
• 600 граммов свинины, филейной части;
• большая головка маринованного «По-азиатски» репчатого лука;
• одно сырое яйцо;
• 6 столовых ложек муки, кукурузной.
1. Мякоть нарежьте толстыми кусками поперёк волокон. Толщина должна быть не менее полутора сантиметров.
2. Куски мякоти, не дорезая до края, надрежьте ножом, так чтобы можно было открыть как книжку.
3. Подготовленные таким образом полуфабрикаты разверните, отбейте с обеих сторон специальным молоточком и натрите солью.
4. На одну половинку каждого выложите измельчённую маринованную луковицу и закройте кармашек.
5. «Кармашки» обваляйте в кукурузной муке, обмакните в разболтанное венчиком яйцо, снова быстро обваляйте в муке и обжарьте в сильно раскалённом, предварительно прогретом масле, переворачивая не более чем один раз, пока не зарумянятся.
6. Выключите нагрев, накройте блюдо крышкой и оставьте постоять двадцать минут.
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- укроп свежий — небольшой пучок,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода горячая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
4. Смешайте лук и укроп.
5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Маринованный лук к шашлыку и салатам: пошаговый рецепт с фото
Маринованный лук к шашлыку: рецепт в домашних условиях
Такой маринованный лук может затмить самое главное блюдо всех пикников – румяный и ароматный шашлык! На самом деле, лук и жареное мясо отлично гармонируют между собой, это знают все гурманы и ценители вкусного барбекю, а некоторые даже безапелляционно утверждают, что шашлык без маринованного лука – деньги на ветер! Поэтому частенько при покупке мяса обязательно приобретают килограмм «плаксивого» овоща, из которого мы сегодня приготовим такое вкуснейшее дополнение не только к мясу, но и к салатам, овощным пирогам и бутербродам. Выбор сорта лука оставляем за вами, а технологию – покажу и расскажу как сделать, описание в моем пошаговом рецепте!
Ингредиенты
- лук, очищенный от шелухи – 0,6 кг;
- соль – 1 ч.л. с горкой;
- сахар – 2 ст.л. с горкой;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Время приготовления: около 30 минут и время маринования – 3-4 ч.
Порций: 15
Как быстро приготовить маринованный лук к шашлыку
Пошаговый рецепт как мариновать лук:
Как уже упоминалось, по этому рецепту можно мариновать лук абсолютно любых сортов. Возможно, вам нравится колоритный и более мягкий по вкусу красный лук, жемчужно-белый нежный салатный или обычный, «дерзкий» по вкусу, репчатый лук, над которым можно пролить немалую порцию слез во время нарезки… Также подойдет лук различного диаметра, размера и прочих характеристик. Берем очищенный от верхней золотистой шелухи лук и режем его тонкими колечками/полукольцами в зависимости от размера.
Кладем всю луковую тонкую нарезку в кастрюлю или глубокий таз, в котором будет удобно слегка притушить лук, тем самым избавить его от горечи. Бланшировать овощ нужно совсем недолго, так что не стоит бояться получить на выходе вареный мягкий лук – он останется хрустящим, зато будет лишен резкого запаха и горечи. Кладем в кастрюльку с луком ложку поваренной соли по списку ингредиентов.
Следом отправляем сахар и растительное масло. Теперь можно аккуратно перемешать, не нарушая структуры колечек. Заправляем уксусом и снова перемешиваем.
На маленьком огне нагреваем всю луковую массу, систематически ее перемешивая. Буквально через минуту лук пускает сок, дожидаемся еще пару, пока растворятся все кристаллы сахара и соли в образовавшемся маринаде. На этом этапе необходимо внимательно наблюдать за состоянием луковой массы и прекратить тепловую обработку, как только лук немного осядет. На всю процедуру вам может понадобиться не более 5 минут, но так как размер посуды и масса порции у каждого разные – рекомендуем пробовать лук и выключить огонь тогда, когда он еще сохраняет свои хрустящие свойства.
Резко останавливаем тепловой процесс – помещаем кастрюлю с горячим луком в миску большего диаметра с ледяной водой. Такой прием точно гарантирует вам вкусный, хрустящий и не переваренный лучок!
Теперь можно уложить охлажденный лук в банку, обязательно залив его маринадом. Ставим в холодильник и даем от 2 (минимально) до 4 часов на приготовление. Маринованный лук к шашлыку готов!
Вкуснейший лук, нежный, хрустящий, слегка сладковатый и не кислый, идеален под шашлык! При подаче присыпаем его любимыми пряностями или зеленью.
Приятного вам аппетита!
Маринованный лук к шашлыку: 8 рецептов, как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы лук? Что за странный вопрос, скажите вы. Многие любят лук с супом, борщом, с салом, например. Для меня, лук острый, я могу немного съесть с первым блюдом, но больше всего я люблю маринованный лук. Я уже рассказывала на страницах блога, о том что впервые попробовала его в Крыму, у знакомых. Повар по профессии, и наш хороший друг, пригласил нас на день рождение, он сам готовил шашлык и лук, это были домашние посиделки на даче, весь процесс приготовления лука мне посчастливилось увидеть, и я утомляла повара своими расспросами, а зачем это, а почему так.
И это, не просто так, всю информацию, хотела написать на блоге, чтобы читатели, так же вкусно, в домашних условиях, смогли все это приготовить.
В Крыму лук поливной, он практически не острый, есть красный ялтинский, белый лук. Не знаю почему, но у нас он острый, возможно вы замечали такую разницу.
Какой лук потребуется? Можно брать обычный репчатый, белый лук, ялтинский красный лук. Какой вам больше нравится по вкусу.
Посыпают лук зеленью, специями и травами, но это не обязательно, даже если его ничем не посыпать, он все равно очень вкусный, и отлично подходит к любому мясу: курица, индейка, свинина, говядина, баранина.
Решила с вами поделиться интересными рецептами, так как у нас уже тепло, солнышко светит, каждые выходные под окнами шашлыки жарят. Наш дом, находится рядом с сосновым лесом, красивый комплекс, многоквартирный дом, и рядом лес. Как только весна, и лето, столько людей размещаются возле леса на солнечных полянках, и мы все это наблюдаем из окна.
Весна и лето пора шашлыков, посиделок на даче, пора праздников, вот, например, Пасха, каждую весну мы собирается с друзьями, жарим шашлык, лучок, берем с собой в судочке из дома, я его готовлю заранее.
Как мариновать лук в домашних условиях для пирогов с начинкой из мяса и рыбы
• одна большая луковичка любого сорта;
• стол. ложка сахара;
• 1,5 ст. л. садочной соли;
• 50 мл 9% уксуса, столового;
• 2 стакана фильтрованной воды:
• 60 мл очищенного масла подсолнечника.
1. Разрежьте луковицу на четыре части и каждую нашинкуйте тонкими полосками. Слегка помните руками, отложите в сторону.
2. Соль, а затем и сахарный песок растворите в воде, добавьте очищенное масло, уксус и поставьте закипать.
3. В закипевший маринад выложите порезанный репчатый лук и снимите с огня охлаждаться.
4. Маринованный для пирогов лук будет готов, когда полностью остынет, примерно через один час.
Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
Для приготовления лука понадобятся:
- лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- горячая вода — 1 стакан.
Приготовления маринованного лука:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.
3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.
Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.
Красный лук, маринованный к шашлыку
Для придания готовому блюду не только вкусовых качеств, но и эстетических, используют красные сорта лука, но в процессе обработки лук частично теряет свой цвет. Если блюдо надо украсить цветным луком, а под рукой его нет, то очередной рецепт окрасит даже белый лук в нужный розово-красный цвет.
Вам понадобится:
- лук репчатый – 3 шт.;
- винный, яблочный или обычный уксус – 7 ст. л.;
- свекла – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- перец черный.
Пошаговая инструкция:
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
- Луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.
- Сахар с солью растворить в воде, довести до кипения. Внести перец, уксус, все тщательно перемешать.
- В свеклу добавить маринад, выдержать до окрашивания маринада в свекольный цвет, после чего маринад слить.
- Лук смешать с окрашенным маринадом, для лучшей передачи цвета оставить в растворе на ночь. Перед употреблением маринад слить.
Цветной лук украсит готовое блюдо яркими красками, придаст ему не только красивый вид, но и неповторимый вкус, особенно используя в рецепте винный или яблочный уксус.
Пирог с начинкой из горбуши с маринованным луком
• 700 граммов горбуши, замороженной;
• полторы головки маринованного лука для пирогов;
• полкило слоёного покупного теста;
• 10 граммов мелкой пищевой соли;
• 3 стол. ложки качественного оливкового масла, либо вымороженного растительного;
• молотый перец чёрный;
• по вкусу зелень.
1. С размороженной рыбины снимите шкурку, отделите филе.
2. Выберите из мяса пинцетом оставшиеся мелкие кости и нарежьте его маленькими, примерно сантиметровыми кусочками.
3. Добавьте соль по вкусу, ручного помола чёрный перец и, хорошо перемешав, влейте помалу растительное масло.
4. Снова перемешайте и поставьте на один час в холодильник.
5. Из большей части размороженного слоёного теста раскатайте не тонкий пласт и переложите его на противень, выстланный пергаментной бумагой, увлажнённой растительным маслом.
6. Выложите начинку из рыбы, сверху разложите маринованный для пирогов лук и накройте вторым таким же пластом из слоёного теста, только немного меньшего размера.
7. Защипните края, верх пирога можно украсить оставшимся тестом, свёрнутым в тонкие жгуты.
8. На поверхности острым тонким ножом сделайте несколько коротких надрезов и выпекайте при 200 градусах.
9. Через сорок минут пирог с начинкой из горбуши будет готов.
Излюбленное мужское лакомство с изюминкой
Фирменным блюдом для пикника считается запеченное мясо
Однако без овощей и приправ оно не привлечет внимание отдыхающих. Поэтому к шашлыку готовят маринованный лук, придающий блюду пикантный привкус
Сначала собирают необходимые ингредиенты:
- репчатый лук;
- сахар;
- соль;
- уксус (9%);
- вода;
- лавр;
- перец (душистый и горошком);
- гвоздика;
- карри.
Как правило, маринованный лук придает мясу необычный привкус. Он приятно пахнет, и его часто используют как дополнительную закуску к хмельным напиткам. Чтобы получить безупречный продукт, следуют простой технологии приготовления блюда.
Красный репчатый лук нарезают большими колечками. Разъединив каждую дольку, укладывают в стеклянную посуду.
Маринад готовят путем соединения необходимых ингредиентов. По желанию добавляют и другие приправы. Чтобы ускорить процесс, нарезку заливают горячим рассолом. Накрывают и оставляют на 1,5 часа. Готовый продукт используют как пряное дополнение к шашлыку.
Салат из куриной печени с шампиньонами и маринованным луком
• 200 граммов свежих цельных шампиньонов;
• одна луковица, маринованная для салата;
• небольшой солёный огурец;
• два куриных яйца, варёных вкрутую;
• 300 граммов куриной печени, охлаждённой;
1. В разной посуде до готовности отварите шампиньоны и куриную печень.
2. Шампиньоны выложите на дуршлаг, из кастрюли с печенью слейте воду и охладите.
3. Некрупной соломкой нарежьте печёнку, шампиньоны тонкими пластинками, а огурцы и яйца небольшими кусочками, из огурцов руками отожмите рассол.
4. Выложите все измельчённые ингредиенты в салатник, добавьте замаринованный «для салата» лук, поперчите, посолите, добавьте майонез несколькими отдельными порциями и хорошо, аккуратно перемешайте.
Приготовление блюд с маринованным луком. Как мариновать лук в домашних условиях – хитрости и полезные советы
• Добавляя в салат с куриной печенью и маринованным луком майонез, не кладите много, салат и так получается достаточно сонным и жирным.
• При жарке в кляре, можно после обмакивания в жидкое тесто, кольца обвалять в панировке из мелко толчёных чипсов. Лук будет не только выглядеть оригинально, но и приобретёт своеобразный, необычный вкус.
• При консервации, не режьте лук слишком тонко, иначе он сварится и не будет хрустящим.
• Банки с консервированным маринованным луком после закатывания переворачивают вверх дном и укрывают тёплыми вещами. Только дождавшись полного остывания банок, убирают их в место хранения.
• При добавлении в блюда, маринованный лук следует отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишний маринад, так как его наличие может исказить ожидаемый вкус.
• Уксус можно заменить натуральным лимонным соком, или соответствующим по концентрации, раствором лимонной кислоты, чтобы избавить ваши блюда от характерного уксусного привкуса.
• Если в результате хотите получить хрустящий лук, опустите его после бланширования на некоторое время в холодную воду.
«». —
Маринованный лук к шашлыку быстрого приготовления
Замариновать лук, конечно же, можно и заранее. Но чаще всего это приходится делать в то время, когда готовится сам шашлык. Как быть в этом случае? Ведь здесь нужен настолько быстрый способ, чтобы к моменту готовности мяса традиционная закуска уже стояла на столе. И такой вариант есть.
Делается все действительно очень быстро:
- Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
- Присыпать ее перцем и слегка перемешать.
- Для маринада сначала из лимона выжать сок, а половину кожуры потереть на терке с мелкими ячейками.
- ¼ стакана воды (50 миллилитров) подогреть, а потом засыпать в нее соль с сахаром и перемешать.
- Как только кристаллы растворятся, залить лимонный сок, масло и засыпать цедру.
- Измельченный лук сложить в глубокую емкость.
- Залить его приготовленным маринадом и оставить на полчаса.
- По истечении времени лук процедить, откинув его на дуршлаг и подать к столу в отдельной тарелке.
Watch this video on YouTube
Так за считанные минуты готовится быстрое и очень важное дополнение к любому шашлыку