Как приготовить луковые кольца в домашних условиях?

Рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу.

Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.
  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Как нужно жарить луковые кольца

Для жарки луковых колец в кляре в домашних условиях необходимо использовать как можно более глубокую сковородку. Наилучшим вариантом будет сотейник. Масло в идеале нужно брать оливковое, однако, и обычное подсолнечное (хорошего качества) тоже подойдет. Наливать его нужно в таком объеме, чтобы заготовки плавали внутри масла. Его нужно прогреть до кипения, сотейник должен стоять на сильном огне, после макните луковое колечко в кляр и опустите в масло, жарьте до готовности. Готовить луковые кольца в кляре необходимо до образования коричневого оттенка с каждой из сторон. Для этого вам потребуется не более трех минут. Используя шумовку, достаньте колечки и переложите их на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Классический способ

У любой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт луковых колец в кляре к пиву, но каждый из них основан на классической технологии приготовления. На компанию из 4-5 человек потребуется 5-6 крупных луковиц.

Для кляра нужны следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • щепотка соли по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек минеральной воды;
  • 2 стакана кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовых ложки уксуса.

Процесс приготовления начинается с подготовки основного продукта. Лук нужно аккуратно очистить, чтобы не повредить целостность структуры. Рекомендуется снимать даже тонкую прозрачную кожицу, благодаря этому чипсы получатся более вкусными и нежными. В это время на огонь можно поставить масло для разогрева.

Чтобы сделать кляр для обмакивания, нужно смешать муку с яйцами, постепенно ввести подогретую до комнатной температуры воду, всыпать соль. Смесь тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков, затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Луковицы нарезать кружками толщиной не более 1 см, разобрать на колечки. Опустить заготовки на 5 минут в приготовленный уксусный раствор (смешать его с кипятком). Это позволит убрать присущую плодам горечь. Теперь можно отправлять лук обжариваться в уже разогретое масло. Каждую дольку обвалять в кляре, затем окунуть в муку и отправить на сковороду. Как только образуется золотистая корочка, чипсы можно доставать и раскладывать на бумажной салфетке.

Время приготовления такой закуски составляет всего 30-40 минут, зато гостей получится порадовать и удивить вкуснейшим натуральным блюдом. Оно довольно калорийное, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить луковые кольца с сыром в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, яйца куриные, сыр твердый, пшеничная мука, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Первым делом очистим головки репчатого лука от шелухи, сполоснем под струей проточной воды, после обсушим от влаги и нарежем крупными колечками.

Совет: Рваные кусочки лука не используем, чтобы закуска не развалилась.

После этого раскладываем луковые кольца так, чтобы в большем было меньшее. Теперь укладываем в промежуток между кружочками сырный слой (многие используют для рецепта сыр моцарелла, его также используют для пиццы – рецепт мы публиковали здесь). Выкладываем подготовленную заготовку в тарелку и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Начинаем готовить кляр: разбиваем яйцо, поваренную соль и черный молотый перец, аккуратно массу взбиваем. Каждое колечко окунем равномерно в кляр.

Совет: Чтобы кляр был вкуснее и сочнее, рекомендуем дополнительно влить майонез (здесь размещен рецепт приготовления майонеза блендером) или сметану.

Приготовим панировку для луковых колец в кляре: обваляем кружочки в пшеничной муке, в кляре и снова в муке.

Совет: Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать измельченный крекер или толченые сухари.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем колечки и жарим до появления румяной корочки. Примерное время жарки составляет 2-3 минуты.

Совет: Наливать в емкость примерно ½ часть подсолнечного масла, чтобы колечки плавали в жиру и не соприкасались с донышком. Поэтому рекомендуется брать кастрюльку меньшего размера.

Совет: Выкладывать закуску в сковороду, как только масло нагреется и появится легкий дым.

Совет: Вместо сковороды можно использовать сотейник или кастрюлю.

Совет: Чтобы убрать лишние остатки масла, рекомендуем выкладывать горячую закуску на бумажное полотенце или на дуршлаг.

Луковые кольца с сыром в кляре готовы к употреблению. Подавайте блюдо, посыпав мелкой измельченной зеленью и украсив свежими или же консервированными овощами. В качестве соуса подносите гостям майонез, кетчуп, горчицу.
Приятного всем аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Лук использовать репчатый или лук-порей, но только белую его часть. Панировочные сухари допустимо заменить измельченными в крошку чипсами любого сорта.

Шаг 2:

Очистить луковицы от шелухи, промыть в воде и нарезать крупными широкими кольцами, чтобы они в процессе обжаривания не разорвались, так как овощ при термической обработке становится мягче. Выложить нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3:

В отдельной миске или пиале взбить куриное яйцо с пшеничной мукой высшего сорта, солью и молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно добавить немного острого красного перца, молотую парику, куркуму — для усиления цвета блюда и т.д. Добавление специй в кляр избавит вас от лишней работы, ведь многие присыпают специями каждое луковое кольцо.

Шаг 4:

Прогреть в сотейнике или в казане растительное масло до кипения. Использовать масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д. Обмакнуть кольцо лука в кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях. Многие кулинары советуют обмакивать кольца лука несколько раз поочередно: то в кляр, то в сухари, но делать этого не нужно, так как чем толще будет панировка, тем более высокий шанс того, что она просто отвалится от луковой нарезки.

Шаг 5:

Запанированные кольца лука выложить в кипящее масло и обжарить примерно 1 минуту до румяности. Переворачивать заготовку не нужно — она равномерно обжарится в масле, если его количества достаточно! Главное- не пережарить, иначе кольца получатся темного цвета с горьковатым привкусом. Стараться действовать аккуратно, чтобы брызги кипящего масла не попали на кожу!

Шаг 6:

Застелить бумажной салфеткой тарелку и выложить на нее шумовкой золотистые луковые кольца в кляре. Дать стечь лишнему жиру около 1 минуты. Обязательно попробовать приготовленную закуску, пока она еще теплая!

Приготовить вкусную закуску из лука можно всего лишь за 20 минут. Помимо того, что она очень сытная, такая закуска еще и бюджетная, ведь все ее ингредиенты совсем недорого стоят! Лук в кляре вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
  • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.

Традиционный рецепт закуски

Можно приготовить и очень сытные луковые колечки с мясом и сыром. Фарш обязательно перемалывают собственноручно, в готовых полуфабрикатах слишком много влаги и жира.

Традиционный рецепт закуски

Из чего готовить:

  • постная телятина или свинина – 450 г;
  • 120 г «Российского» сыра;
  • пряности на выбор;
  • масло высшей очистки;
  • 5 яиц;
  • соль;
  • 2 стакана сухарей;
  • пара больших сочных луковиц.

Как готовить:

  1. Перемалывают мясо, настроив мясорубку на самую мелкую фракцию фарша, солят и приправляют по своему усмотрению. Сыр распускают тонкими пластинками, шириной в 3 см и чуть длиннее диаметра лука. Яйца разбалтывают, слегка посолив массу.
  2. Луковицы разрезают на кольца 2-сантиметровой ширины, разбирают их и раскладывают по разделочной доске. Поперёк каждого кольца помещают полоску сыра и утапливают посередине, образуя лодочку, сверху кладут фарш.
  3. Сделав заготовки, количеством по размеру сковороды, окунают их в яйцо и быстро перекладывают на тарелку с сухарями. Обсыпают панировкой и сразу отправляют в раскалённое масло. Жарят до 7 мин., нагрев нужно отрегулировать так, чтобы панировка не успевала подгореть за это время.

Интересная комбинация получается, если отдельно прижарить в кипящем масле тонкие кружки острого (не жгучего) перца. Их укладывают между сыром и фаршем, делая закуску острее.

Основные правила приготовления блюда

Выбор ингредиентов для блюда следует начинать с луковиц. Лучше взять их среднего размера, чтобы на сковороде за раз помещалось как можно больше колец. Никто не захочет долго стоять у плиты, когда друзья веселятся и пьют пиво.

Нарезав лук на кружки толщиной около 1,5 см, нужно разобрать их на отдельные элементы. Совсем мелкие кольца использовать для соуса. Крупные и средние колечки следует положить в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы они сохранили структуру при жарке.

Для кляра потребуются панировочные сухари, мука и взбитое яйцо. Попеременно опуская кружки лука в яйцо, муку и сухарную смесь, удастся нарастить на них толстый слой хрустящего теста.

Как приготовить луковые кольца быстро и вкусно

Как приготовить луковые кольца впервые описал в кулинарной книге Джон Моллар в 1802 году. Его рецепт практически не отличается от современного, но почему-то принято считать, что кушанье появилось в начале прошлого века. За право авторства соперничает около ста американских местечек.

Кто бы ни создал блюдо, получилось оно на удивление вкусным, легко готовится, имеет множество вариантов и оставляет простор для кулинарного творчества. Сначала его подавали в качестве гарнира, но луковые кольца так быстро исчезают, попав на стол, что превратились в закуску. Их можно приготовить как чипсы, или просто пожарить на сковороде. Все равно будет очень вкусно.

Луковые кольца – идеальная закуска к пиву

Кто-то заметит, что закуски в кляре, обжаренные в большом объеме растительного масла, относятся к фаст-фуду. Конечно, они калорийные и жирные, но вечеринки случаются не каждый день. Изредка нарушить принципы здорового питания вполне допустимо. Тем более что причиной может стать футбольный матч или празднование повышения по службе одного из друзей.

Луковые колечки получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любым сортом пива.

Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.

Пошаговое приготовление блюда:

Для того, чтобы сделать к дружеским посиделкам вкусные и аппетитные луковые кольца в кляре, которые разнообразят любое меню, включая праздничное, подготовим необходимые для рецепта ингредиенты

Их количество, конечно же, можно варьировать в большую либо меньшую сторону в зависимости от числа желаемых порций.

В первую очередь внимание уделим луку. Очищаем его от шелухи, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать в форме колец

Толщина луковых колечек от 3 до 5 мм. Кольца разбираем и перекладываем в миску.

На тарелку пересыпаем пару суповых ложек пшеничной муки. Кинем к муке молотую паприку и перемешаем сыпучие ингредиенты.

Подготовленные луковые колечки обваляем в пряной муке.

Продолжаем рецепт наших луковых колец в кляре с фото, переходим к следующему кулинарному шагу. Сейчас приготовим кляр для луковой нарезки. В небольшую емкость выкладываем сметану (либо майонез), подсыпаем оставшуюся порцию муки. Добавляем к данным ингредиентам куриный желток. Белок только не торопитесь выбрасывать, он нам тоже понадобится для кляра.

Используя вилку (а можно и венчик при большом объеме будущего кляра), ингредиенты перемешиваем. В процессе вливаем воду и солим.

Вот такая мучная масса у нас вышла.

Возвращаемся к оставшемуся белку. Его следует миксером взбить, а затем ввести в состав мучной смеси.

С аккуратностью вмешиваем массу из белка в тесто. Наш кляр для луковых колец готов. Посмотрите, какой он нежный вышел, с приятной структурой.

Продолжаем реализовывать рецепт луковых колечек в кляре и переходим к основному гастрономическому этапу. Дно сковороды заполняем растительным маслом. Хорошо прогреваем его. Берем луковое кольцо и окунаем его полностью в приготовленный кляр.

Теперь луковые кольца в кляре как на фото опускаем для жарки в горячее растительное масло.

Поджариваем с двух сторон.

Жир лучше с колечек удалить бумажными поленцами, выложив на них закуску.

С каким соусом подать луковую закуску?

Луковые кольца по вкусу гармонируют практически с любыми соусами. Если у вас нет времени, сделайте самый простой соус: соедините сметану с майонезом, добавьте рубленую зелень и чесночок. Также на скорую руку можно приготовить соус из горчицы, меда, майонеза и кетчупа.

Есть время и желание на кулинарные эксперименты? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов.

Рецепт №1

  • лук;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • масло подсолнечное нерафинированное;
  • 30 мл вина белого;
  • соус соевый;
  • ¼ ст. сока любого;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 50 г имбирного корня.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и имбирный корень, измельчим все.
  2. В сковороде прогреем масло, выложим лучок с чесноком, обжарим пару минут, добавим имбирный корень.
  3. Обжариваем, пока ингредиенты не станут коричневатого оттенка.
  4. В небольшую кастрюлю добавим вино, соус соевый, сок и сахарный песок.
  5. Добавляем содержимое сковороды, помещаем на плиту.
  6. Ждем, пока масса закипит, только перемешиваем ее.
  7. В 150 мл фильтрованной воды разводим крахмал.
  8. Тоненькой струйкой вводим полученную смесь в соус.
  9. Через пять минут выключаем конфорку. Соус перед подачей к столу процедим через марлю.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятим.
  2. А пока оно закипает, натрем плавленый сыр на мелкой терке.
  3. В кипящее молоко добавим сырную массу, а также масло размягченное сливочное и купаж специй.
  4. Варим, размешивая, соус, пока не растворятся все ингредиенты.
  5. Базилик промываем и мелко рубим ножом.
  6. В остывший соус добавим базилик. Готово!

Вот и все! Наш кулинарный урок подошел к концу. Надеемся, он был для вас полезным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Правильный кляр по консистенции как сметана

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

Готовые кольца имеют золотистый цвет

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

4Кольца в кунжуте

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • Полстакана муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • Сухари для панировки
  • Кунжут
  • Соль, специи
  • Масло для обжаривания лука

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и порежьте его на колечки.
  2. Отберите большие колечки и отправьте их в воду
  3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Отдельно соедините сухари с кунжутом и специями.
  6. Кольца обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, далее в сухари.
  7. Выкладывайте на противень, который смажьте растительным маслом.
  8.  Отправьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов минут на 10.
  9. Переверните кольца и оставьте в духовке еще на 10 минут, чтобы колечки были с хрустящей корочкой.

Подавайте такую закуску с соусом и вы будете получать комплименты от ваших гостей. Данное блюдо готовить совершенно не сложно, но если вы хотите сделать большое количество, то нужно запастись терпением.

Типичные ошибки

Казалось бы, все рецепты простые, приготовление несложное, и занимает мало времени. Но кольца получаются не всегда аппетитными, а иногда просто со сковородки отправляются в мусорное ведро.

Чаще всего блюдо не получается по таким причинам:

  1. Слишком жидкое тесто стечет с лука, и он сгорит. Кусочки кляра придется вылавливать перед приготовлением следующей порции.
  2. Густое тесто покроет лук толстым слоем, он будет сырым или вместо хрустящего станет вареным. Кляр тоже может прожариться не полностью.
  3. Приготовленное неправильно тесто во время тепловой обработки способно раскрыться. Тогда обнажившиеся лук сгорит.
  4. Если не положить заготовку в морозильник, снять внутреннюю пленку вряд ли получится. В результате лук плохо прожарится, а во время еды будет не надкусываться, а вытягиваться из теста неаппетитными полосками.
  5. Можно приготовить блюдо по всем правилам. Но при подаче на стол у гостей или близких возникнет вопрос, из чего делают луковые кольца, что они такие неаппетитные. А все потому, что после остывания кляр перестает быть хрустящим, вкус портится. Если готовится большая партия, гости запаздывают, или блюдо подают в середине трапезы, луковые кольца следует положить на лист и поставить в нагретую до 90° С духовку.

Кляр лучше готовить такой же консистенции, как тесто для оладий.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Обжаривание с фаршем

Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:

  • 4-5 луковиц;
  • 2 стакана панировочных сухариков;
  • 100 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • соль и специи на свое усмотрение;
  • 1 стакан просеянной муки.

Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.

Любите луковые колечки?

Да!Нет

Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.

В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.

Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.

Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.

Подготовительный этап

Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Рецепт №1 луковых колец в кляре

Необходимые ингредиенты:

  1. Лук — 2 крупные луковицы
  2. Мука пшеничная — 100-200 гр.
  3. Яйцо куриное 2-3 штуки
  4. Вода — примерно 4 столовых ложек (можно заменить молоком)
  5. Уксус — 2 -3 столовые ложки
  6. Масло растительное (количество зависит от размера сковороды, нужно столько, чтобы кольца плавали в масле)
  7. Соль — по вкусу
  8. Различные приправы и специи — по вкусу.

Приготовление в миске тщательно взбить яйцо, добавить воду (молоко), посолить, добавить специи. Затем всыпаем муку, но не всю. Сделать необходимо такой кляр, чтобы консистенция была похожа на консистенцию теста для оладий. Остальную муку отставить в сторону. Ёмкость с кляром убрать в холодильник. Пока наш кляр «остывает», разберёмся, как сделать луковые кольца.

Что же нужно делать? Для начала почистим луковицы. Режем колечки шириной примерно 5 мм. Разделяем аккуратно на отдельные кольца. В отдельной ёмкости смешать 2-3 стакана кипятка и 2-3 столовые ложки уксуса. Опускаем в эту жидкость наши заготовки из лука, через пять минут вынимаем.Такая процедура необходима, чтобы ушла лишняя горечь с лука.

Достаём наш ранее приготовленный кляр из холодильника. Ставим на плиту толстостенную сковородку с высокими бортами и наливаем растительное масло. Тщательно разогреваем.Каждое луковое кольцо необходимо сначала обвалять в оставшейся муке, а затем в кляре. Далее, аккуратно помещаем каждое луковое кольцо в кляре в раскалённое масло и обжариваем до золотистой корочки.

Аперитив и дижестив: напитки и закуски к нимКак приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушекЧем лучше закусывать виски: правильный выбор блюдКак приготовить картошку фри в домашних условиях

На большое блюдо выкладываем слоями несколько бумажных салфеток (салфетки нужны для впитывания лишнего масла). Готовые луковые колечки складываем на подготовленное блюдо.

Описанный выше рецепт — приготовление колец из лука в обычном кляре. Рецепты приготовления кляра разнообразны. Можно приготовить луковые кольца в кляре с добавлением сметаны, в кляре, приготовленном на пиве, в панировке из чипсов.

Рецепт луковых колец

Эту простую и незамысловатую закуску можно сделать в течение 20 минут, причем угостить можно целую компанию, потратив минимум средств. Речь пойдет о луковых колечках. Приготовить вкусную закуску сможет как начинающий, так и опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • вода или молоко – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
  • соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Займемся сначала кляром. Яйца нужно разбить в свободную емкость (можно использовать миску или любую другую глубокую посуду).
  2. Яйца перемешайте вилкой, добавьте молоко (или воду) и муку. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса без комочков
  3. Добавьте в кляр соль, перец и специи по вкусу. Если желаете, чтобы луковые колечки были слегка острыми, добавьте молотый красный перец.
  4. Перемешайте тесто вилкой, если оно жидкое, добавьте муки и снова перемешайте. Тесто должно быть густым, но не слишком, чтобы с лукового колечка стекали не более 1-2 капель.
  5. Освободите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Старайтесь резать не слишком тонко, оптимальная толщина – полсантиметра. Теперь нужно разобрать наш лук на отдельные колечки. Пока оставьте только целые и аккуратные кольца одинакового размера. Срезанное основание луковицы не выбрасывайте – как раз остатки лука можно использовать для приготовления других блю
  6. На сковороду налейте подсолнечное масло, из расчета, что колечки должны плавать в масле и не прикасаться друг к другу. Чтобы сэкономить масло, можно взять небольшого размера чугунный казанок с толстыми стенками.
  7. Опустите луковые кольца в кляр. Это удобнее делать вилкой, как раз можно подержать лук над тарелкой, чтобы жидкое тесто немного стекло.
  8. Когда масло хорошо прогреется (до легкого дымка), можно опускать луковые кольца в масло.
  9. Следите за колечками – они жарятся очень быстро. Когда одна сторона подрумянится – вилкой аккуратно переверните колечки и обжарьте вторую сторону.
  10. Старайтесь работать быстрее, пока жарится первая партия колечек, окунайте в кляр лук и дайте ему возможность стечь. Такая оперативная работа позволит вам быстрее приготовить закуску, причем масло не будет напрасно гореть.
  11. Готовые кольца положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, и они не были такими жирными
  12. Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.
  13. Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде.

Луковые кольца в сметанном кляре

Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.

Ингредиенты:

  • Лук – 4 шт.;
  • Сметана домашняя – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.
  2. Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.
  3. Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.
  4. Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца.
  5. Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий