Ранний сорт перца для сибири: особенности и описание разновидностей

Лучшие ранние сорта сладкого болгарского перца для Урала

Монтеро

Полный период вегетации составляет неполных 100 дней от образования первых всходов. Растение представляет собой высокорослый куст, в парниках и теплицах вырастающий до 120 см и выше. При посадке на открытом грунте и в пленочных укрытиях требует подпорки и подвязки.

Форма плода слегка удлиненная, со средней массой – до 200 гр. Кожица плотная, глянцевая, в период биологической зрелости имеет ярко-красный (ближе к алому) цвет. Толщина стенки – 7-8 мм. На Урале рекомендован для выращивания в теплицах, но также хорошо чувствует себя на открытых площадях, если предусмотрена пленочная защита от ветра.

Едино

Еще один универсальный и раннеспелый сорт, получивший заслуженное признание у огородников Урала. Приспособлен для выращивания под пленочными укрытиями и на открытом грунте. Растение представляет собой низкорослый куст, высота которого не превышает 80 см даже в условиях теплицы. Перец кубовидной формы, с толщиной стенки – 10 мм, и средней массой одного плода – до 200 гр.

Отличительные особенности сорта «Едино» — высокая урожайность даже при пониженных температурах и высокой влажности почвы, связанной с проливными дождями. Это один из немногих сортов, рассаду которого необязательно выдерживать в помещении. При стабильной теплой температуре посадочный материал высевают прямо в грунт.

Винни Пух

Относится к раннеспелым сортам, с полным периодом вегетации на открытом грунте – до 110 дней. Растение очень маленькое. Куст редко поднимается над землей выше, чем на 35-40 см. Плоды созревают дружно, и очень красиво смотрятся на кустах в виде алых букетов. Масса одного перца «Винни Пух» — 50-70 гр, однако, это никак не сказывается на прекрасных вкусовых качествах этого сорта.

Янтарь

Раннеспелый сорт для выращивания на Урале. От первых всходов до сбора урожая не проходит более 115 дней. Цвет плодов сладкого перца «Янтарь» — оранжевый, откуда сорт и получил свое название. Растение среднерослое – 80-90 см, в условиях теплицы требует дополнительных опор и подвязки.

Плоды конусовидной формы, крупные по размеру. Вес одного перца от 110 до 130 гр, а толщина стенки 7-8 мм. «Янтарь» относится к высокоурожайным сортам, однако, на протяжении всего периода плодоношения требует обязательной подкормки минеральными и органическими удобрениями.

Агаповский

Удивительно красивый алый перец, дающий ранние и стабильные урожаи в пленочных укрытиях и на открытых площадках. Масса одного плода в период полного созревания достигает 120-140 грамм, при толщине стенки – до 8 мм. Плоды сочные, обладают прекрасными вкусовыми качествами, хорошо переносят длительное хранение и транспортировку.

Колобок

Раннеспелый сорт сладкого перца, выведенный специально для северных регионов страны. Куст в период остановки роста не превышает 30 см, компактен. Это качество сорта позволяет значительно уплотнить посадку рассады на грядках и теплицах.

Плоды «Колобок» имеют ровную, округлую форму, со средней массой одного перца – до 150 гр. Толщина стенки 5-6 мм. Сорт отличается высокой и дружной урожайностью. Это один из немногих сортов, плоды которого можно снимать чуть недозрелыми, чтобы дать растению силы справиться с созреванием и ростом оставшегося урожая.

Добрыня Никитич

Раннеспелый сорт сладкого перца с невысокими раскидистыми кустами и крупными плодами, окрашенными в насыщенный темно-красный цвет. Средний вес одного перца «Добрыня Никитич» — 130-150 гр, а толщина стенки может доходить до 10 мм.

Срок вегетации – 110 дней от первого проклевывания семян. Растение устойчиво к ВТМ, корневой и плодовой гнили. Хорошо переносит незначительную засуху или, наоборот, перелив почвы на открытом грунте. Плоды имеют сочную ароматную мякоть, универсальны. Хорошо зарекомендовали себя при консервировании и заморозке на зиму.

Витязь

Сорт болгарского сладкого перца, предназначенный для тоннельных укрытий и открытых площадок. Растение представляет собой низкорослый куст, высотой 45-50 см. Плоды конусовидные с плотной глянцевой кожицей, окрашенной в темно-красный цвет. Средняя масса одного перца составляет 130-140 гр, с толщиной стенки – до 8 мм.

К отличительным особенностям сорта «Витязь» можно отнести устойчивость к вирусным заболеваниям, незначительным понижениям температуры на почве, кратковременной засухе.

Высокорослые урожайные сорта

Высокорослые сорта бывают высотой 70-100 см и более. У них раскидистые, мощные кусты. Рассаду нужно сажать редко, 3 штуки/м2. В данной статье указаны ранние Болгарские сорта для открытого грунта.

Высокорослые перцы обязательно нужно подвязывать к кольям или шпалере и формировать. Нужно удалить всю поросль со штамба, оборвать бутон на первой развилке, а потом вырезать отплодоносившие и растущие внутрь побеги.

Высокорослые перцы созданы для теплиц. Но есть сорта и для огородного грунта.

  • Лимонное чудо совмещает такие достоинства как раннюю спелость (110-115 дней) и большие золотисто-лимонные плоды весом до 180 г. Куст достигает 1м. Сопротивляется болезням и плохой погоде.
  • Красный слон – ранний высокорослый сорт (штамб 90 см). Перчины красные, интересной вытянутой формы, весят до 200 г, вкусные.
  • Воловье ухо – среднеранний (110-135 дней) довольно высокорослый (80 см). Перцы вытянутые красные, до 200 г. Урожай достигает 2,9 кг/м2. Особенность этого сорта – длительное хранение.
  • Аккорд – раннеспелый, высотой до 100 см. Перчики при созревании меняют цвет с зелёного на красный, стенка 6 мм. Вес перчика 150 г и выше, вкус отличный. Сорт годен для консервации.
  • Баргузин – раннеспелый сорт высотой 80 см. Плоды в виде конуса, меняют цвет при созревании с зелёного на жёлтый, массой до 200 г, толстостенные. У перца последовательное плодоношение, он устойчив к плохим погодным условиям и вирусам.
  • Лицедей – раннеспелый. Условия выращивания влияют на высоту куста (от 70 до 150 см). Плоды конусовидные, весят до 300 г, толстостенные. Цвет меняется со светло-зелёного на красный, перчики красивые и сладкие. К болезням сорт устойчив.
  • Корнет – раннеспелый  до 100 см. У него коричневые витаминные перчики до 200 г. Плодоношение непрерывное. • Зазнайка – раннеспелый, высотой до 100 см. Перцы весом до 250 г, очень толстостенные (до 1 см). На кусте перчики смотрят вверх. Имеет высокую лёжкость.
  • Багратион – раннеспелый, вырастает до 80 см, у него кубовидные жёлтые плоды по 200 г. У сорта хорошая урожайность. Он устойчив к большинству болезней.
  • Золотой телец – среднеспелый перец. У сорта сильная сопротивляемость болезням, он очень урожайный.


Высота куста у Золотого тельца – 80 см, плоды жёлтые, огромные (до 500 г), мясистые и вкусные.

Сорта горького (жгучего, стручкового)

Горький перец применяется как приправа в свежем, сушёном и молотом виде. Его агротехника подобна агротехнике сладкого перца, хотя он более неприхотлив. Острый перец не требует формирования куста. Есть много сортов с маленькими декоративными перчинками, которые можно выращивать в горшках. Какие скороспелые сладкие сорта для открытого грунта используются чаще всего, указано в статье.

  • Аджика – это среднеранний высокорослый. Перцы удлинённые, весят до 90 г, острого вкуса, ароматные.
  • Двойное изобилие – очень урожайный и раннеспелый. Перчики весят 50-80 г, толстостенные. Может долго сохраняться сухим.
  • Для тёщи – это раннеспелый, вырастаетдо 60 см. Перчики острые, ярко-красные, весят 60-70 г.
  • Огонёк – классический горький перец. У него плоды красные, стручковидные, острые на вкус, массой до 45 г. Куст растёт до 50 см, устойчив к основным болезням.
  • Визирь – позднеспелый. Такое название он получил из-за чалмовидной формы плодов. Перчики маленькие, массой 20 г, полуострые на вкус.
  • Бабье лето – скорее декоративный острый перчик. Кустик небольшой, густооблиственный. Плоды бывают разнообразного цвета и самой странной формы (шаровидные, яйцевидные, конические, вытянутые).
  • Хабанеро – самый острый и самый урожайный горький перчик в мире.


Плоды Хабанеро напоминают сердечко, масса сердечек 15 г, а с куста можно собрать до тысячи штук.

Сорта перцев для Урала

Начнем с ранних сортов перца сладкого болгарского

  1. Монтеро – сорт раннеспелый, от первых всходов до первых плодов проходит около 100 дней. Монтеро – высокорослое растение до 120 см. Крупноплодный – ярко-алые плоды набирают среднюю массу до 200 грамм, но могут быть намного больше (всё зависит от ухода). Форма удлинённая призмовидная, толщина стенки около 7 мм., очень вкусный сорт. Желательно выращивать в теплице.

    Сорт перца Монтеро

  2. Едино – раннеспелый популярный сорт, приспосабливается к любым условиям выращивания. Растёт в самых разных климатах. Может выращиваться как в закрытом, так и открытом грунте. Куст высотой до 75 сантиметров. Плоды в виде куба (примерно 10 на 12 см), красного насыщенного цветав биологической спелости, толщина стенки около 1 см. Сорт очень урожайный, стабильно плодоносит даже при плохих погодных условиях. Очень вкусный в свежем виде, подходит для всех видов консервирования. Этот сорт подходит для безрассадного выращивания.

    Сорт перца Едино

  3. Винни Пух – сорт скороспелый. От полных всходов до плодов проходит до 110 дней. Растение само маленькое, компактное до 30 см в высоту, сажать его лучше загущённо. И плоды у перца Вини Пух небольшие красные конусы до 60 гр., растущие букетом. Плоды созревают дружно, почти одновременно и хорошо хранятся.

    Сорт перца Винни Пух

  4. Янтарь – раннеспелый, от всходов до плодов проходит до 112 дней. Желательно выращивать в теплице. Среднерослое растение, высотой до 90 сантиметров. Перец Янтарь — плоды в виде крупных оранжевых конусов, гладкие, с хорошим вкусом. Весом 110 гр. в среднем, толщина стенки около 7 мм. Порадует Вас высоким урожаем красивых ярких плодов.
  5. Агаповский – раннеспелый сорт, до технической зрелости плодов проходит до 120 дней. Среднерослое растение, компактное, много крупных тёмно-зелёных листьев. Плоды крупные (до 120 грамм), гладкие, призмовидные, ярко-алые.  Толщина стенки около 7 мм.   Плоды высокого качества, хорошего вкуса и аромата.
  6. Добрыня Никитич –  раннеспелый, до первых плодов 92 дня. Растения невысокие, средневетвистые, штамбовые. Плоды крупные (в среднем 120 грамм, но растут и крупнее), пониклые, цвет – тёмно-красный, толщина стенки около 8 мм. Очень хорошего вкуса.
  7. Колобок – раннеспелый. Низкое, штамбовое растение – всего до 30 см., с густой листвой. Плоды округлые (диаметром  около 8, высотой 5,5 см.), весом до 160 гр., очень вкусные. Толстостенные – около 8 мм., тёмно-красные. Созревают плоды дружно. Для выращивания в теплицах.
  8. Витязь – сорт раннеспелый. Выращивается в открытом грунте и тоннелях. Растение среднее до 50 см. высотой, полураскидистое. Крупные плоды, тёмно-красные, конусовидные, пониклые.  Масса плодов средняя до 130 грамм, но могут быть крупнее, толстостенные — около 8 мм. Высокоурожайный сорт, отличного вкуса.

А теперь рассмотрим среднеспелые сорта перца для Урала

  1. Атлант – сорт среднеспелый для выращивания в тоннелях и открытом грунте. Раскидистое высокое растение. Плод в виде поникшего конуса, красный в биологической спелости. Крупноплодный, массой до 200 грамм, толщина стенок около 5 мм., отличного сладкого вкуса. Сорт урожайный и спокойно переносит любые погодные условия.
  2. Богатырь – среднеспелый сорт. Хорошо переносит неблагоприятную погоду, колебания температуры и недостаток освещения. Конусовидные, очень крупные плоды (весом около 180 грамм, длиной до 18 см.!). Очень хорошего вкуса – сочные, сладкие. Хорош в свежем виде и заготовках. Растение раскидистое, мощное, среднерослое до 70 см. в высоту. Для выращивания в теплицах, тоннелях и открытом грунте.Урожайный, пригоден для реализации, так как плоды хорошо переносят перевозку и выровнены по размеру.
  3. Алёша Попович – среднеспелый. Для открытого грунта, тоннелей и плёночных укрытий. Высокорослое растение, ажурное, малолиственное. Плоды красные (массой до 170 гр.), пониклые, гладкие, призмовидные. Толщина стенки до 8мм., вкус хороший, но аромат слабоват. Не требует пасынкования и формирования растения. Сорт урожайный, плоды завязывает при колебаниях температуры.
  4. Игрок – среднеспелый сорт (до первых плодов до 120 дней). Подходит и для теплиц, и для парников, и для открытого грунта. Растения растут до 60 см. Почти кубовидные плоды, крупные (около 150 грамм), насыщенного красного окраса. Очень толстостенный — до 12 мм. Очень вкусный сорт, высокоурожайный с дружной отдачей плодов. Неприхотлив в выращивании.

belochka77.ru

Лучшие сорта перца для Сибири и Урала с фото и описанием

Перец – однолетняя культура, относящаяся к семейству Пасленовых. Насчитывается более 2-ух тысяч видов этого растения. Его плоды содержат очень нужные для человека минералы, каротин, а еще это колодец витамина С. Потребление перца содействует нормализации давления, улучшает иммунитет, делает лучше работу кишечно-желудочного тракта, придаёт коже здоровый цвет. Также перец радует многообразием вкусов: горький, сладкий, кислый, кисло-сладкий и т.д.

Характерная черта этого овоща – стойкость к болезням, что дает возможность растить перец в любой почве. До недавнего времени это теплолюбивое растение высаживали только на юге. Сегодня, применяя укрывные средства, удачно растят отличные сорта перца в Сибири и на Урале. Дабы получить достойный урожай, нужно правильно подобрать сорт, которому будет «удобно» собственно в этой местности. Для посадки подойдут раннеспелые и среднеспелые перцы.

«Трапез»

Сорт «Трапез» выращивается в России, в Украине, а также в Молдове. Это раннеспелый овощ. Одно из основных преимуществ сорта — это то, что он дает стабильный урожай. «Трапез» отличают хорошие вкусовые характеристики. Хранится он очень хорошо даже при долгой транспортировке. Обладает хорошим товарным видом. Болеет растение мало, является устойчивым к вирусу табачной мозаики. Используется в основном для консервации.
Снимают «Трапез» с ветки зелеными, позже он краснеет. Длина плодов — от 10 до 12 см. Эти перцы мясистые, на вкус мягкие, относятся к сочным плодам. Толщина стенки «Трапеза» составляет до 10 мм. Форма плода напоминает призму. Овощи дорастают до 180 г.

Растение достигает размера 80 см. «Трапез» относится к полудетерминантному типу. Куст не очень раскидистый, имеет большое количество листьев. Овощи начинают расти на 95-й день. Куст нуждается в подкормке, поливе и рыхлении.

При наличии хорошей теплицы с системой отопления и подсветки можно выращивать и перцы сортов Солист, Золотое чудо, Ласточка, Атлант, Какаду, Ратунда, Воловье ухо, Оранжевое чудо, Антей, Белозерка, Анастасия, Калифорнийское чудо, Клаудио F1.
Урала

Новинки 2019–2020 года

В преддверии 2020 года список сортов болгарского перца пополнился интересными новинками

Раннеспелые сорта

‘Млечный путь’

  • Урожай можно снимать через 100 дней.
  • Растение для теплиц и открытого грунта.
  • Плоды ребристые, кубовидные, массой 200–250 г.
  • Окраска вызревших плодов желтая.
  • Толщина стенок около 7 мм.
  • Вкусовые качества отличные.

‘Призёр’

  • Плодоносит через 100 дней.
  • Возможно выращивание в пленочной теплице и открытом грунте.
  • Плоды конусовидные, длиной до 11 см, массой от 100 до 120 г.
  • 5-миллеметровые стенки сочные.
  • Расцветка в стадии зрелости красная.

‘Джигит’

  • Технической зрелости достигает за 105 дней.
  • Подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
  • Форма красных плодов характерна для острого перца.
  • Они красные, слегка морщинистые, длиной 15–17 см., массой от 50 до 80 г.
  • Вкус сладкий.

‘Сладкоежка’

  • От появления всходов до получения урожая проходит 100–105 дней.
  • Сорт выращивают в пленочных теплицах и открытом грунте.
  • Плоды конусовидной формы, ребристые, красного цвета.
  • Масса от 180 до 220 г, длина 10–12 см.
  • Мякоть сочная, ароматная.

Среднеспелые сорта

‘Какаду оранжевый’

  • От всходов до плодоношения 105–115 дней.
  • Для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.
  • Высота среднеоблиственных кустов доходит до 1.4 м.
  • Плоды массой 260–290 г. удлиненно-кубовидной формы.
  • Мякоть сладкая, ароматная.
  • Зрелый плод желтовато-оранжевого колера.

‘Фонарик’

  • Для вызревания требуется 105–115 дней.
  • Выращивание как в пленочной теплице, так и в открытом грунте.
  • Конусовидные плоды чуть ребристые.
  • Масса 140–200 г.
  • В фазе зрелости солнечно-желтого цвета. 

Особенности выращивания

Итак, чтобы выращивать саженцы семян перца, необходимо посеять их в конце февраля. А перед посевом в подготовленной почве они должны быть подвергнуты такой обработке:

  1. Дезинфицировать в 1% растворе перманганата калия в течение получаса, затем промыть водой. Обработать семена в качестве стимуляторов роста: Epine, Albit или Zircon.
  2. Для того, чтобы заблаговременно обеспечить защиту саженцев от из гриба, желательно также обработать семена с помощью «Immunophytus».
  3. После обработки семена перца традиционно высевают в небольших индивидуальных горшках на глубину 0,6-1,2 см. Их следует проращивать при температуре + 25-30 ° C.
  4. И сами побеги появятся на 4-й день, после чего вы можете опустить температуру до + 16-18 °
  5. C в течение целой недели — чтобы растения не вытягивались в росте. Затем ее нужно снова поднять до + 22-28 ° C.

Как вы думаете, необходимо ли обрабатывать семена перца?

ДаНет

В теплице

Перцы в горшках помещаются в теплицу, соблюдая расстояние не менее 40 см друг от друга. На этом этапе не забывайте о поливе и кормлении. Они должны быть своевременными, но умеренными. Температура содержимого должна оставаться на одинаковом уровне и быть на несколько градусов ниже отметки, при которой саженцы начинают свои побеги, то есть около +18 градусов по Цельсию.

Когда кусты начинают разветвляться, вы должны начать их формировать. Болгарский перец в теплице любит расти в свободе, особенно если вы не хотите загущенности растений, вы защитите их от многих болезней.

Когда взрослые саженцы достигают высоты 15 см, верхушечные почки удаляются. Это хорошо влияет на ветвление куста и дальнейшее развитие плода.

Мнение эксперта
Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Поскольку перец может быть очень высоким в теплицах с подогревом, вам нужно подумать о подвязке. Для этого вы можете организовать решетку или самодельные стойки, привязывая растения в нескольких местах специальными зажимами или несколькими узелками толстой нити к ним, чтобы не повредить ствол.

Необходимо постоянно следить за увлажнением тепличной почвы, температурой в помещении, влажностью воздуха и состоянием растений, что само по себе часто показывает, чего им не хватает, или чрезмерно. Когда температура, воздух и подкормка нормальны, перец будет хорошо расти.

На открытом грунте

Температура почвы, на которой посажены перцы, должна быть не менее 17-19 градусов по Цельсию. Обычно для высадки выкапываются посадочные ямы, расстояние между ними в рядах составляет около 0,6 м, а между рядами — 0,8 м. Перцы должны расти свободно, поэтому не сажайте их более кучно:

  • В каждую лунку должно быть добавлено 30 г калийного удобрения (которое не должно содержать хлора).
  • В каждую лунку добавляют около 3 литров воды.
  • После того, как она полностью поглощена, можно разместить там рассаду.
  • Вода должна быть комнатной температуры. Ни в коем случае саженцы не могут быть заглублены, они должны расти в почве так же, как в контейнере дома.
  • Температура почвы, в которой посажены перцы, должна быть не менее 17-19 градусов Цельсия. Перед полным укоренением сеянцев в открытом грунте его не следует поливать, и в это время желательно покрыть его прозрачным покрывающим материалом.
  • И не садите рядом саженцы сладких и горьких сортов этой растительной культуры, иначе в процессе опыления сладкий перец также приобретет горечь.

Сладкие тепличные сорта

Большинство садоводов предпочитают болгарский перец. И дело не только во вкусе. Этот овощ содержит витамины, минералы и другие полезные для здоровья вещества. Выращивать овощ на дачном участке не сложно. Сибирские любители перца предпочитают несколько популярных сортов.

Ярик

Аккуратные низкие кустики дают светло-желтые плоды. Высота растения 50 см. Урожайность довольно высокая: 12 кг./кв. м. Вегетационный период длится 85 суток.

Плоды имеют конусовидную форму. Их длина 15 см., а масса до 100 граммов. Мякоть перцев ароматная, сладкая, сочная. Из этого сорта готовят салаты и консервации, фаршируют.

Сорт не очень устойчив к заморозкам, зато не боится многих инфекций, распространенных в регионе. Поэтому такой перец лучше выращивать в закрытом грунте.

Фиделио

Этот сорт созревает очень рано. Через 90 суток после посадки можно кушать спелые плоды. Стручки окрашены бело-серебристым цветом, имеют длину 10 см и нежную мякоть толщиной 8 мм. Масса каждого перца составляет примерно 170 граммов.

Культуру желательно содержать в теплице, распределяя по 4-5 экземпляров на 1 квадратный метр. Кусты достигают 90 см. в длину. Если выполнять все рекомендации по уходу, можно собрать 14 кг. с 1 кв. м.

Мария

Один из лучших уральских гибридов. Кусты вырастают до 80 см. Плоды можно собирать на 110-е сутки после посадки. Урожайность перца не самая большая, но постоянная: 7 кг/кв. м. Благодаря этим свойствам, можно получить качественный урожай в теплице, независимо от климатических изменений.

Длина перцев составляет 8 см. Они отличаются плоскоокруглой формой и мякотью толщиной 7 см, а также тонкой кожицей. Масса одного стручка составляет приблизительно 100 граммов.

Латино

Наименование сорта напоминает о теплых странах, однако он прекрасно адаптируется к тяжелому сибирскому климату. Урожайность культуры составляет 14 кг/кв.м., чем перец и привлекает садоводов, независимо от опыта. Интересен и внешний вид плодов. Они окрашены в ярко-красный цвет, имеют кубическую форму и блестящую поверхность. У перца толстые стенки (1 см.), нежная сочная мякоть. Масса каждого стручка примерно 200 г.

Сорт предназначен в основном для теплиц. Урожай можно собирать через 110 суток после посадки. Чтобы раньше получить плоды, желательно использовать рассадный способ, а посев начинать в конце февраля – начале марта. Взрослые растения вытягиваются до 1 м. Для их быстрого роста рекомендуют использовать азотистые удобрения. Кусты обязательно подвязывают.

Кореновский

Кусты средней высоты – 60 см. Выращиваются в парниках. Обладают высоким иммунитетом от многих болезней. Стручки имеют форму конуса и длину 15 см. Масса каждого перца составляет 150 граммов. Сорт обладает отличным вкусом. Плоды не очень толстостенные, толщина всего 4,5 мм. С 1 кв. м. земли можно собрать 4,5 кг. овоща.

Кардинал

Гибридный сорт с фиолетовыми стручками, которые ценятся за оригинальный внешний вид и вкусовые качества. Плоды кубической формы, 15 см. в длину, имеют тонкую кожуру и сочную мясистую мякоть. Толщина стенок составляет 8 мм. Средний вес стручка 250-280 г.

Сеять перцы на рассаду желательно в марте. Сорт считается суперскороспелым – созревает через 90 суток. Высота куста до 1 м. Листва и плоды формируются быстро, поэтому овощ хорошо адаптируется к сибирскому климату. Урожайность очень высокая: 14 кг/кв.м.

Ерошка

Сорт популярен за счет устойчивости к любым условиям, небольших кустов и отличного вкуса плодов. Желательно сажать в защищенную почву. Высота растения 50 см., поэтому подвязка не нужна. Посев семян на рассаду желателен в марте. Попробовать перцы можно будет уже через 100 дней. Одно из преимуществ культуры – защищенность от большинства инфекций.

Окраска плодов светло-зеленый или красный. Они имеют кубическую форму и диаметр примерно 10 см. Средняя масса стручка 150 г. Мякоть не очень толстая – всего 5 мм. Плодовитость сорта: 7 кг/кв. м.

Венти

Имеет кремовые конические плоды небольшого размера. Их длина составляет 12 см., масса 70 г. Первые стручки образуются спустя 100 суток после посадки. Мякоть не очень толстая, ее размер составляет 5,5 мм. Эти перцы тонкокожие и очень вкусные. Высота куста 50 см. Урожайность сорта: 5,5 кг/кв.м.

Блонди

Ультраскорый гибрид, плоды которого созревают уже на 60-е сутки. Перчики очень красивые: яркие, желтого цвета, глянцевые, кубической формы, с явно прорисованными границами. Диаметр стручка 10 см. Масса каждого перца составляет 140 г. Мякоть плодов толстая и сочная.

Высота растения 60-80 см. Сорт не восприимчив к опасным заболеваниям и отлично развивается в парнике. При благоприятной обстановке урожайность гибрида 7 кг/кв. м.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий