Пошаговый рецепт тушения свежих огурцов

Оглавление

Приготовление огурцов со сливками. Советы

Огурцы тщательно моют, снимают кожицу. Следует учесть, что использоваться будет только плотная часть плодов, поэтому нужно стараться максимально экономно снять кожу. Теперь стоит нарезать каждый огурец на четыре части и убрать семена из плодов. Оставшуюся часть овощей режут кусочками среднего размера.

Лучше всего для приготовления тушеных огурцов по данному рецепту использовать сковороду с толстым дном. Она позволяет огурцам томиться на огне, не пережариваясь.

На сковороду кладут сливочное масло, ждут, пока оно растопится. В это время чистят и режут чеснок. Его опускают в горячее масло и ждут пару минут, пока он отдаст весь свой аромат. Теперь дольки удаляют. Поэтому лучше для данного рецепта чеснок резать достаточно крупно, чтобы было легко его извлекать.

Теперь можно отправлять к маслу и огурцы. Их солят, добавляют при необходимости перец. Огонь при этом убавляют, накрывают сковороду крышкой. В таком состоянии огурцы проводят около семи-восьми минут. Добавляются сливки. Нужно отметить, что количество этого продукта лучше регулировать. Сливки должны покрывать огурцы. Однако они не должны сильно над ними возвышаться.

Теперь блюдо постоянно помешивают, до тех пор, пока сливки не станут густыми. На это обычно уходит около десяти минут. Теперь их можно попробовать, и, при желании, дополнительно приправить солью.

Блюдо это нравится и детям, и взрослым. Его часто используют как гарнир. Тушеные огурцы с мясом – отличное сочетание. Даже не сомневайтесь.

Приготовление блюд из огурцов

Для приготовления блюд из огурцов этот овощ не требует обязательной тепловой обработки. Может употребляться в сыром свежем виде. Чтобы сделать сандвичи с огурцом, нужно его почистить и тонко нарезать. Для салата огурец следует нарезать кружками и полить французской заправкой или просто подать его к рыбе с небольшим количеством уксуса. В смешанном салате огурец хорошо сочетается с листьями салата и томатами.

Толстые палочки из огурца используют для крудите вместе с соусом для обмакивания. Можно нарезать огурец на толстые куски, разрезать их пополам, удалить семена и наполнить творожным сыром или майонезом с тунцом, чтобы получилось канапе.

В большинстве случаев для приготовления блюд из огурцов чистить кожуру не обязательно, потому что у современных сортов плоды не имеют грубой и горькой кожуры, особенно это относится к парниковым огурцам.

Огурец является компонентом многих холодных блюд, например, гаспачо и соуса из йогурта.

Сок из огурца, яблока и сельдерея.

Порежьте огурец, стебель сельдерея и два десертных яблока с удаленной сердцевиной, положите в соковыжималку вместе с соком лайма. Выжмите сок и подавайте с кубиками льда.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины — с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное мясо можно подать с любым гарниром — картофель или любая каша здесь будут очень хорошо сочетаться. Это блюдо запросто может обойтись без салата, соленые огурцы вполне его возместят и заменят.

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой. Обсушите мясо досуха бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде постное масло, положите в него нарезанную кусочками говядину, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.

Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду, дайте им слегка зарумянится. Влейте горячую кипяченую воду из чайника, тушите на тихом огне под крышкой 30 минут.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду к мясу, тушите на тихом огне еще минут 20-25. При необходимости подливайте воду.

Томатный соус разведите небольшим количеством воды, влейте в сковороду, тушите еще минут 10. Дальше соус нужно посолить и поперчить по вкусу, положить сахар, лавр и жгучий перец, подержите еще минут 5-7.

Последней добавьте рубленую петрушку, в последний раз перемешайте блюдо, выключите плиту. За это время мясо должно быть очень мягким, а волокна — хорошо разделяться.

Перед подачей выловите и выбросьте лавр и жгучий перец.

Тушеная говядина с солеными огурцами готова. Приятного.

http://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-tushenye-ogurcy/http://fb.ru/article/344455/ogurtsyi-tushenyie-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyihttp://www.iamcook.ru/showrecipe/18170

Тушеный картофель со свининой

Подготовим для готовки кастрюлю и сковороду.

Нам необходимо:

  • мясо – 500 г;
  • чеснок по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.

Известно, что свинина жирная. Поэтому, если у вас кусочек с достаточной прослойкой сала, то масло во время приготовления нам не понадобится. Обмываем кусок, подсушиваем полотенцем, освобождаем от жилок, пленки и нарезаем. Скидываем на сухую раскаленную сковороду и начинаем обжаривать без крышки.

В это время, подготавливаем лук (полукольцами) и трем морковь. Когда на мясе появится корочка, по очереди засыпаем в сковороду и пассеруем. Добавляем томатную пасту, тимьян, лавровый лист и немного воды. Оставляем под крышкой на 30 минут, пока не станет мягкой свинина.

Теперь пришла очередь картофеля. Его чистим, режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Сюда выливаем содержимое сковороды, перемешиваем и из чайника добавляем еще воды, которая не должна полностью покрывать картофель. Тушим около 20 минут. В конце насыпаем зелень и толченый чеснок.

Watch this video on YouTube

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Корень имбиря – по вкусу
  • Чили – половина стручка
  • Кунжут —  ч/ложка
  • Крахмал – для обсыпки
  • Красное вино – 3-4 столовые ложки
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.

Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу

Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.

Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.

Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.

Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.

Промаринованные огурчики обваливаем в муке.

Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.

Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла

Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеные огурцы

Блюдо по основному рецепту готовится без каких-либо сложностей: необходимые действия достаточно просты, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. По сути, оно представляет собой один из вариантов овощного рагу, где в качестве основы выступают огурцы. По вкусовым ощущениям напоминает рагу из кабачков, но с более нежным привкусом.

Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:

  1. 5-6 плодов тщательно вымыть, очистить от кожи и порезать небольшими кубиками. Для тушения следует выбрать большие перезревшие огурцы, которые уже не могут быть использованы для других рецептов.
  2. Выложить нарезанные овощи в глубокую сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Оно считается необходимым, так как огурцы при тушении активно выделяют сок.
  3. Луковицу также нарезать кубиками и выложить поверх овощей.
  4. Один болгарский сладкий перец измельчить аналогичным образом и всыпать в сковороду.
  5. Небольшую морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Всыпать соли и перца по вкусовым предпочтениям.
  7. Тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.
  8. Зелень укропа или петрушки, 2 зубчика чеснока нужно выложить на блюдо за 10 минут до его готовности, предварительно мелко нарезав.

Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.

Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

https://youtube.com/watch?v=WpBq_xUK0h4%3F

Соленые огурцы, жаренные с мясом

Состав:

  • соленые огурцы – 0,5 кг;
  • свинина или другое мясо – 0,3-0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  • Огурцы нарежьте половинками кружков и отожмите. Если жидкости в них окажется много, они будут не жариться, а тушиться.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или половинками колец, если луковица у вас очень большая.
  • В разогретое растительное масло положите куски мяса и обжаривайте их до тех пор, пока они не поменяют цвет.
  • Добавьте лук и чеснок. Продолжайте приготовление мяса 2-3 минуты.
  • Выложите в сковороду огурцы. Обжаривайте их с мясом и луком в течение 8-10 минут.
  • Добавьте соль, перец и соевый соус. Сильно солить кушанье не стоит, так как соевый соус тоже имеет солоноватый вкус.
  • Накройте сковороду с мясом и огурцами крышкой, потомите блюдо на медленном огне 5-7 минут или чуть дольше. Ориентироваться нужно на степень готовности мяса.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, вкусное и сытное одновременно. В каком-либо дополнении оно не нуждается.

Хороший рецептТак себе

Свинина с солеными огурцами

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

  • картофель, лук, морковь;
  • тепловая обработка 10–12 минут;
  • кабачки, баклажаны;
  • окончательная обработка.

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Гарнир из жареных овощей

Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:

  1. Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
  3. Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.

Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.

Очень вкусное блюдо с интересным вкусом. Хрустящие огурцы в кисленькой томатной заливке с ноткой чеснока. ПП-рецепт. Постное блюдо. Вегетарианское блюдо.

Кто приготовит их один раз, тот будет готовить их обязательно и дальше. Вообще такие огурцы я попробовала как домашнюю заготовку на зиму в гостях. Мне очень понравился вкус. Огурцы имеют скорее нейтральный вкус и при тушении в помидорном соусе приобретают легкую кислинку. Мы добавим еще яблочко для придания кисло-сладкого привкуса и чеснока для привкуса и аромата. Этот рецепт отлично подойдет и для слегка подпорченных огурцов (просто обрежем подпорченные места). Это особенно актуально летом.

Помидоры — 500 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка.

Моем наши овощи и фрукты.

Чистим и режем яблоко и томаты, и добавляем в блендер к луку.

Измельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю, в которой будем тушить. Начинаем тушить заливку.

Режем огурцы колечками и полукольцами

Добавляем в томатную заливку наши резаные огурчики.

Тушим минут 10 и добавляем соль. Огурцы долго тушить не надо, иначе они станут слишком мягкие, и приятный хруст исчезнет.

Тушим еще пару минут и всё готово.

Даём остыть закуске полностью. Лучше дегустировать в холодном виде.

А с серым хлебушком, да с капелькой майонеза такая закупка неимоверно вкусная.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Прекрасный вариант порционной подачи на стол.

Итак, берем:

  • пол кило любого мяса;
  • большую луковицу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 150 мл бульона;
  • по 3 ст. л. сметаны, майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Подготавливаем продукты. Мясо промываем, даем жидкости полностью стечь, очищаем от пленки и жилок, нарезаем необходимой формы. Измельчаем очищенный лук и чеснок. Морковь можно потереть, или нарезать кубиками.

Раскладываем по горшочкам в следующей последовательности в 2 захода: мясо, лук, чеснок, морковь, картофель, соус, соль и специи. Сверху заливаем на ¾ бульоном и при желании можно посыпать сыром тертым.

Ставим посуду на противень и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа. Сразу не достаем, даем немного потомиться.

Watch this video on YouTube

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  • Моем мясо и убираем все косточки.
  • Нарезаем крупной соломкой толщиной около 1 см.
  • Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Мелко шинкуем луковичку.
  • Натираем морковь на средней терке.
  • Пересыпаем овощи к мясу и продолжаем тушить.
  • Соленые или квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем на сковородку.
  • Затем делим помидоры на крупные кубики, смешиваем с измельченным чесноком и высыпаем к говядине.
  • Тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно полчаса.
  • Очищаем картофель, нарезаем на продольные кусочки и жарим на отдельной сковородке.
  • Как только картошка станет золотистого цвета, добавляем ее к остальным продуктам и тушим еще 10-15 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа, семенами кунжута и черным перцем горошком.

Как можно еще приготовить тушеные огурцы

Тушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Процесс приготовления следующий:

  1. 600 г огурцов нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, предварительно посолив.
  2. Стакан пива смешать с 4 столовыми ложками сливок, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
  3. Залить огурцы приготовленным соусом и тушить в течение 15 минут.
  4. Для украшения и улучшения вкуса можно добавить зелени и рубленых фисташек.

Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.

Овощной гарнир в духовке

Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.

Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.

Запеченный картофель с морковью

Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 400 г, морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 30–35 г;
  • перец черный молотый – 1–1,5 г;
  • мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
  2. Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
  3. Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
  4. Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.

Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.

Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.

Гарнир из цветной капусты

Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:

  • капуста цветная – 1 головку;
  • сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
  • натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
  • вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.

Этапы очень просты:

  1. Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
  2. Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.

Вариант тушения овоща из Шпреевальде

Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:

  1. Овощи для начала придется подготовить. Тщательно помыть и очистить от кожи килограмм свежих огурцов. После этого нужно разрезать плоды в длину на две половины и убрать все семена. Разделить на кусочки средних размеров.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
  3. 50 г свиной грудины порезать ломтиками и добавить к луку.
  4. Подготовленные огурцы всыпать на сковороду к другим ингредиентам и обжаривать на протяжении 20 минут, пока они не станут бледно-зеленого цвета.
  5. Чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки всыпать в получившуюся массу, тщательно перемешав.
  6. 250 мл чайного бульона влить в сковороду.
  7. Довести смесь до кипения.
  8. Соль, перец и укус добавить по вкусовым предпочтениям.
  9. Ветку укропа мелко нарезать и всыпать сверху.

Немецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.

Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо

Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным

Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Особенности приготовления

  • Жарить можно как свежие, так и соленые, маринованные огурцы, однако чаще всего закуска готовится из свежих.
  • Для жарки подойдут как молодые, так и переросшие овощи. Выбор зависит от конкретного рецепта. При использовании переросших плодов мякоть с крупными семенами из них обычно удаляют, чтобы большие семечки не портили вкус и внешний вид готовой закуски.
  • Перед приготовлением огурцы не помешает попробовать. Если они горчат, то останутся горькими и после термической обработки. Использовать такие овощи не стоит. Если выбора нет, очистите огурцы. Они будут выглядеть менее аппетитно, но зато утратят горький привкус.
  • Время жарки огурцов зависит от размера их кусков и от конкретного рецепта. Обычно оно колеблется между 2-4 минутами, однако иногда достигает 10-15 минут. Превышать указанное в рецепте время готовки этого овоща не стоит, иначе результат может не оправдать ваши ожидания.

Рецептов жареных огурцов существует несколько. Часто их готовят с добавлением соевого соуса. Популярны варианты с использованием панировки или кляра. Технология готовки блюда из огурцов на сковороде может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Картофель, тушенный с овощами в кастрюле

Прелесть этого способа не только в простоте. Картофель можно подавать в качестве гарнира. Вегетарианцы и люди, следящие за фигурой, могут употреблять его, как отдельное блюдо.

Нам потребуется:

  • 6-7 шт. картофеля;
  • баклажан;
  • 1-2 моркови;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • кабачок (лучше молодой);
  • чеснок и зелень;
  • капуста;
  • 2 помидора.

Начнем с подготовки овощей, которые первым делом тщательно промываем.

Нам потребуется сковорода, где на подсолнечном масле пассеруем лук и болгарский перец, порезанный кубиками. Добавляем натертую морковь. Через несколько минут сбрасываем измельченные помидоры. Их лучше сначала ошпарить кипятком, чтобы снять кожуру.

В это время займемся остальными продуктами. Чистим и нарезаем кубиками картошку, кабачок и баклажан (его лучше вымочить минут 20 в холодной воде, чтобы избавиться от горечи). Складываем все в кастрюлю. Сюда же добавляем нашинкованную соломкой капусту, пассировку и заливаем водой.

Все перемешиваем и ставим на плиту. Когда закипит, убавляем нагрев. Через 15 минут подсаливаем, насыпаем мелкорубленый чеснок и доводим до готовности. В конце засыпаем зеленью. Подавать на стол лучше со сметаной.

Watch this video on YouTube

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий