Rак открыть вино без штопора красиво и быстро

Оглавление

Открытие бутылки без штопора

К наиболее простым методам открытия бутылки с вином в случае отсутствия штопора относятся вталкивание затычки внутрь, использование ножа или ботинка.

Выталкивание пробки внутрь

Поставьте бутылку на пол или твердую поверхность вертикально, например, на стол горлышком вниз. Также ее можно приложить к вертикальной твердой поверхности и плотно прижать в горизонтальном положении. Если вы будете надавливать на дно бутылки, пробка легко начнет уходить внутрь. Чтобы объект не выскользнул из рук в процессе этого действия, держите его за горлышко и дно. Удостоверьтесь, что вертикальная поверхность достаточно твердая, чтобы она могла выдержать ваше давление на нее, например, кирпичная стена точно подойдет.

Теперь найдите какой-нибудь предмет с тупыми концами, который должен быть уже, чем диаметр затычки, и который не должен резать, протыкать и крошить ее. Например, обычный маркер может подойти для такой задачи, толстая палка, увлажнитель для губ или цилиндрический контейнер должны также помочь.

Когда вы выровняли высоту затычки с краями горлышка бутылки, воспользуйтесь вашим цилиндрическим предметом. Расположите бутылку подальше от людей, поскольку вино может вырваться струей наружу, когда вы откроете бутылку. Поставьте цилиндрический предмет на затычку. Одной рукой держите бутылку, другой предмет и надавливайте им сверху до тех пор, пока затычка не упадет в вино. Будьте готовы к резкому выбросу вина в момент открытия отверстия.

Этот метод открытия вина без штопора хорошо работает, однако в вино могут попасть остатки от материала затычки. Учитывайте также, что в момент открытия вино может разлиться, поэтому вашу одежду и окружающие предметы придется стирать и мыть. Не пытайтесь открыть таким образом вино, когда на вас надет дорогой костюм, или бутылка стоит на ковре. В процессе выдавливания обхватите горлышко, используя салфетку.

Использование ножа

При работе с ножом всегда будьте осторожны, чтобы не поранить себя. Этот инструмент можно использовать двумя способами, чтобы открыть вино:

  • Возьмите обыкновенный нож, лезвие которого должно быть уже, чем диаметр горлышка. Также можно использовать зубчатый нож, который будет прочнее удерживать затычку. Вставьте нож в пробку и прикладывайте соответствующее усилие, сопровождая его движениями ножа вверх и вниз, прорежьте ее насквозь. После этого, стараясь повернуть лезвие ножа, постепенно перемещайте нож вперед и назад и медленно вытаскивайте затычку. Будьте осторожны, чтобы не раскрошить ее на мелкие кусочки.
  • Используйте нож в качестве рычага, для этого старайтесь вставить его между пробкой и горлышком. Постепенно, прилагая усилие, вытаскивайте затычку. При таком способе крепко держите второй рукой горлышко в верхней его части.

Ботинок вместо штопора

Снимите защитное покрытие с пробки, удостоверьтесь, что вы убрали весь пластик и алюминий, который ее закрывает. Убрать это покрытие можно двумя способами: либо надавливая на него пальцем вверх, либо используя нож, и вырезая окружность внутри горлышка.

Поставьте бутылку в ваш ботинок. Причем это может быть не только ботинок, но и любая другая обувь с плоской подошвой (исключая обувь с высоким каблуком и сандалии), в которую помещается бутылка. Чтобы удержать ее в ботинке, одной рукой держите бутылку, а другой обувь.

Ударяйте слегка нижней частью подошвы ботинка о стенку несколько раз, держа крепко предметы обеими руками. Бутылка в таком процессе должна находиться в горизонтальном положении, а ударять нужно только той частью подошвы, которая находится под дном бутылки. Таким образом, ботинок защищает ёмкость, чтобы она не разбилась. Не нужно бить сильно, а лишь ударить несколько раз. В результате давления на бутылку пробка сама начнет постепенно выходить. Как только она выйдет на три сантиметра из горлышка, вы можете ее вытащить уже рукой.

Если вы находитесь в лесу на пикнике, то вместо стены можно использовать любое подходящее дерево. Необходимо только удостовериться, чтобы удары были уверенными и надежными о такое дерево. Зная, что функция ботинка заключается только в механической защите бутылки, вместо ботинка можно использовать другой предмет, например, можно держать книгу в процессе ударов либо обернуть дно бутылки в толстое полотенце.

Выдавить пробку, создав внутри повышенное давление

Поставить бутылку с вином наклонно в кастрюлю с водой так, чтобы пробка была над водой. Нагревать на огне до тех пор, пока пробка начнёт выползать. Вытаскиваем руками.
Аналогично выше указанному способу, ставим тару на дрова, зажигаем их и ждём «выползания» пробки.
Можно разогреть горлышко чуть ниже пробки зажигалкой, а лучше двумя с разных сторон.
С помощью шприца. Берём полстакана питьевой воды, протыкаем пробку иглой (лучше если она будет толстая). Набираем в шприц воды и заливаем её в бутылку. И так всю воду. (Не бойтесь – с вином не смешается!) Выползающую пробку вытаскиваем руками, сливаем воду – чуть больше полстакана. Готово!
Поможет также насос для мяча волейбольного или футбольного с иглой

Вставляем её в пробку и очень осторожно нагнетаем туда воздух. Будьте очень осторожны!

Самый суперэкстремальный способ – гусарский. Его никому не рекомендуем применять, так как чаще всего всё заканчивается разбитой бутылкой, пролитым вином, уборкой. А бывает и порезами на руках. Суть же его в отрубании горлышка бутылки с размаху саблей. В её отсутствие – ножом, топором, металлическим прутом…

И вот вино благополучно открыто. Ничто не разбилось, не разлилось, все руки целы без порезов. Приятного вечера или дня! Как Вам захочется!

Полезные советы

Теперь вы уже знаете как открыть вино, если пробка не вытаскивается, не используя штопор. Следующие рекомендации помогут вам сделать это более эффективно и безопасно:

Все перечисленные методы требуют для их реализации некоторого времени и усилия, поэтому лучше купить обычный штопор, если имеется такая возможность.
Чтобы облегчить выход пробки, можно немного подогреть горлышко бутылки

При этом не нужно его греть сильно, так как оно может лопнуть.
Соблюдайте меры предосторожности с острыми инструментами такими, как ножницы и нож. Не используйте их, если вы находитесь в нетрезвом состоянии.
Не используйте ваши зубы для открытия бутылки, так как можно повредить их.
Не прилагайте больших усилий при реализации любого из перечисленных способов, поскольку вы рискуете разбить бутылку.
Направляйте горлышко бутылки в сторону от себя, чтобы вас не облило вином, когда вы откроете бутылку.
В зависимости от условий хранения вина в винном погребе, пробка может полностью высохнуть, и любые действия с ней приведут к ее разрушению на мелкие кусочки.

Эти советы должны помочь каждому, кто забыл взять штопор, собравшись пить вино. Весёлого вам праздника!

Как открыть вино без штопора: несколько способов

Для выполнения данного действия люди придумали множество способов, некоторые из которых могут показаться вам абсурдными, но они все такие же действенные, как и классические. Раньше большинство из нас поступало очень просто – пробка просто пропихивалась внутрь бутылки. Но в таком случае она очень часто мешала разлить вино по бокалам, так как перекрывала горлышко. Соответственно, необходимо было разработать ряд других методик, о которых многое написано, и даже снято видео.

Среди наиболее популярных способов можно отметить:

Использование ножа

Лезвие ножа должно быть таких размеров, чтобы без проблем помещаться в горлышко бутылки, хотя лучше всего подойдет пилообразный инструмент, который позволит крепче ввинтиться в крышку и понять как открыть бутылку вина без штопора. Протыкаем крышку не прилагая особых усилий, поворачиваем лезвие влево и вправо.

Здесь важно следить, чтобы пробка не протолкнулась внутрь и не раскрошилась, когда вы ее будете доставать. Дальше подденьте пробку сбоку и аккуратно потяните лезвие ножа на себя, используя его в качестве рычага — поддавливайте крышку

Использование туфли

Снимаем верхнее покрытие с пробки, вставляем бутылку в туфлю и начинаем аккуратно бить подошвой о любую твердую вертикальную поверхность. Придерживайте и бутылку, и обувь, выполняйте процедуру аккуратно, пока пробка не выйдет на две трети из емкости.

Использование шурупа и плоскогубцев

Ввинтите шуруп в пробку, но не до конца. Прихватите его инструментом и аккуратно тяните на себя, пока не достанете пробку. Данный способ чаще всего приводит к тому, что пробка начинает крошиться. Главное – не переусердствовать с силой и не вкручивать шуруп до самой шапочки.

Как открыть вино без штопора зажигалкой?

https://youtube.com/watch?v=6UbUladQT5w

На вопрос о том, как открыть вино без штопора зажигалкой, существует один ответ – необходимо использовать ее по прямому назначению.

Лучше всего использовать несколько зажигалок, так как один прибор, учитывая его маленькие размеры, потребуется очень долго держать зажженным, в таком случае некачественная зажигалка может лопнуть, а вы обожжетесь.

Как девушке открыть бутылку вина без штопора?

В чисто женской компании также существует данная проблема, и многим дамам будет полезно узнать как девушке открыть бутылку вина без штопора.

Представительницам прекрасной половины человечества необходимо найти любой тупой предмет, ширина которого меньше, чем диаметр горлышка. Просто пропихните пробку в бутылку, приложив немного усилий. Для такой цели сгодится губная помада, черенок ложки или шпильки на туфлях.

Еще один способ для девушек – использование канцелярских ножниц. Возьмите два прибора и вставьте одно лезвие от каждого в пробку. После – прокручивайте ножницы, орудуя по примеру штопора и пробка очень быстро поддастся.

Сколько хранится открытое вино?

На вопрос о том, сколько хранится открытое вино, нет однозначного ответа. Тут можно обозначить, что данный напиток относится к тем деликатным угощениям, для которых необходимо создать определенные условия.

Как правило, имеются некоторые усредненные показатели для разных сортов вин:

  • Игристое – хранится в течение 1-3 дней с момента открытия бутылки;
  • Белое и розовое вино (сладкие сорта) – от 5 до 7 дней;
  • Полнотелое белое вино – от 3 до 5 дней;
  • Красные сорта вин – от 3 до 5 дней;
  • Крепленые вина могут храниться до 28 дней;
  • Дешевое вино в упаковке (тетрапак) доступно к употреблению спустя 2-3 недели с момента открытия.

Следует также учитывать, что при создании определенных условий — к примеру размещение в холодильнике или прочие лайфхаки увеличивающие потенциальный срок хранения продукта, вы можете добиться куда лучшего результата при хранении уже откупоренной бутылки с алкогольным напитком. К тому же, не последнюю роль играет и качество самого вина: чем больше в нем химии, тем длительнее срок.

Видео уроки: как открыть бутылку вина без штопора

Советы

Ниже приведены советы, которые помогут вам решить нестандартные проблемы с открытием вина.

Стоит ли отбивать горлышко у бутылки

Отбивать горлышко можно только в редких случаях, когда нет более гуманного способа. Неопытные люди могут разбить бутылку вдребезги или же отбить горлышко так, что мелкие осколки попадут в спиртное. При использовании сабли нужно быть уверенным не только в ее остроте, но и в правильном применении технологии.

Как открыть бутылку вина, если пробка застряла

Все будет зависеть от положения пробки:

  1. Пробка вдавлена. Если пробка вдавлена внутрь бутылки, но при этом крепко держится, воспользуйтесь саморезом и плоскогубцами, если конечно нет штопора. Для вкручивания самореза не нужно применять больших усилий.
  2. Пробка крепко застряла. Иногда вино может продаваться с небольшим браком конструкции, как, например, бутылка нестандартных размеров. Ни в коем случае не вкручивайте толстые предметы, поскольку горлышко может не выдержать и треснуть. Лучшим предметом будет небольшой нож. Вгоните его в пробку насквозь, чтобы высвободить лишнее давление в бутылке. Этим же предметом пробуйте провернуть пробку и попытайтесь вытянуть ее. Если нож не помогает, тогда попробуйте вдавить пробку в бутылку.
  3. Пробка надломилась. Бывают случаи, когда часть пробки отрывается, и в горлышке остается какая-то ее часть. В этой ситуации используем стальную проволоку или скрепки. Создаем крючок, загоняем его между стеклом и пробкой, проворачиваем на середину и выталкиваем.

Если ни один из методов не помог, тогда применяйте радикальные меры – отбейте горлышко, используя всю возможную технику безопасности.

Как открыть бутылку вина, если штопор застрял в пробке

Когда штопор в пробке, значит в горлышке уже большое давление. Для начала спускаем воздух при помощи тонкого ножа. Затем им же пытаемся провернуть закупорку и вытянуть наружу. Если не получилось, тогда используйте скрепки в качестве крючка. Загоните их сбоку пробки и попробуйте вытащить наружу. При вкручивании второго штопора или предмета такого же размера, вполне вероятно, что горлышко не выдержит давление и треснет.

Для решения подойдут все методы с использованием тонких и острых предметов, однако если ни один из них не оказался действенным, тогда пробуйте врезать еще один штопор или саморез. Для этого рекомендуется положить бутылку близко к горизонтальному положению, чтобы крупные осколки не упали в вино.

Как закрыть открытую бутылку вина

Не всегда бутылка с вином разливается до дна, поэтому рассмотрим наиболее популярные способы, как закрыть вино:

  1. Собственной пробкой. Стандартная пробка больше горлышка на 6 мм, поэтому на заводах закупоривают бутылки специальными механизмами. Однако есть возможность и самостоятельно закрыть бутылку собственной пробкой. Если у вас достаточно силы, тогда переверните ее и пробуйте вставить в горлышко. Также пробку из коры можно уменьшить при помощи ножа. Срезайте материал понемногу и равномерно, поскольку ромбообразная форма приведет к щелям и вино будет взаимодействовать с кислородом, тем самым окисляться.
  2. Специальные пробки. В магазинах продается большое количество пробок для бутылок. Они имеют различные механизмы, поэтому и стоимость их различается.
  3. Графин. Подойдет любой сосуд с пробкой. В быту чаще используются стеклянные или глиняные графины с такими же крышками, но используйте их при условии, что вино не будет долго храниться в них.
  4. Кляп. Для длительного хранения вина используйте кляп. Его делают из полиэтилена, бумаги или ткани. Последний вариант наиболее подходящий, поскольку он крепко сдерживает спиртное и пары. Целлофан может изменить запах в бутылке, а бумага попросту пересохнет.

Храните вино в прохладном месте, защищенном от прямых попаданий лучей солнца.

Как откупорить вино без спецсредств

Чтобы насладиться вином, штопор может и не понадобиться

Первое правило — не поддаёмся панике. Открывается без штопора каждая бутылка с пробкой и в любом месте — на природе, в мастерской, в гараже, на улице и даже в ванной (если вы храните там косметичку), в гостях, в поезде. Если у вашей бутылки вогнутое дно, она откроется легче и быстрее, чем остальные.

Есть эффективные способы и есть действующие, но достигающие цели медленно, однако они всё же работают — о них сегодня и пойдёт речь. А вот к такому радикальному методу, как просто отбить горлышко у бутылки, прибегать не следует — это чревато кусками стекла в вине или порезами рук.

Советы по безопасности

  1. Не стоит проверять винную пробку на прочность, используя зубы. Самое безобидное в этом случае – это то, что вы наедитесь пробковой крошки, но также вы можете повредить зубы и челюсть.
  2. Не стоит пытаться отбивать горло винной бутылки – это абсолютно небезопасно. Вы либо разобьёте бутылку и пораните себя, либо напьётесь попавших в напиток осколков.
  3. Стоит очень аккуратно подходить к способам, в которых используется нагревание горелками, зажигалками, костром или любым другим видом огня.
  4. Старайтесь оборачивать полотенцем бутылку, каким бы способом вы ни пользовались, это уменьшит шанс травмироваться.

Способов открыть винную бутылку и добраться до желанного напитка большое количество. Среди них присутствуют как действительно работающие, так и выдуманные, а порой и небезопасные. Лучше всего приобрести хороший штопор домой или же носить с собой мини-штопор на всякий случай.

Открыть, используя способы джигитов

Если у вас игристое вино, вы искусно владеете саблей и самое главное она у вас есть, то способ джигитов придет вам на помощь:

  • Охладите бутылку.
  • Удалите все лишнее с нее – фольгу, проволоку.
  • Возьмите бутылку в левую руку, а правой резко отрубите край саблей.

Соблюдайте технику безопасности при этом способе открытия:

  • Отойдите подальше от других людей.
  • Проверьте, острое ли орудие вам попалось.
  • Не используйте этот способ на вине, у которого нет газа. Пить напиток без газа, открытый таким способом может быть опасно для жизни, так как мелкие осколки стекла не выйдут наружу вместе с фонтаном содержимого.

Как открыть вино без штопора по-гусарски

Стоит отдельно отметить гусарский способ открывания игристого вина. Бутылка должна быть немного охлажденной, но не замороженной. Вам понадобится нож.

У каждой бутылки есть два шва. Нащупайте их. Пересечение шва с горлышком – самое слабое место. Ударьте по нему тыльной стороной лезвия ножа. Если попали, горлышко отлетит и вино фонтаном выплеснется наружу. С первой попытки может и не получиться.

Способ лихой, но опасный, поэтому соблюдайте меры безопасности:

  • открывайте бутылку на открытом пространстве, чтобы от отлетевшего горлышка не было ущерба;
  • не направляйте бутылку в сторону людей;
  • позвольте вину выплеснуться, чтобы осколки стекла вместе с ним вышли наружу;
  • некоторые советуют наливать вино, открытое гусарским способом, через сложенную несколько раз марлю – она позволит отфильтровать мельчайшие частички стекла, если они останутся внутри.

Вот и все. Осталось только… поздравить себя! Вы молодец. Теперь можете поражать родных и знакомых на вечеринках, замысловато извлекая из винных бутылок пробки.

Как открыть бутылку вина без штопора на природе

Нельзя представить себе пикник без шашлыка с насыщенным красным вином или запечённой птицы — с утончённым белым. Отсутствие штопора для приятного времяпрепровождения не помеха.

Нож — альтернатива штопору

Нож — один из тех инструментов, которые всегда под рукой

Можно пустить в ход нож с тонким лезвием и использовать его точно так же, как и штопор — вогнать в пробку примерно до её середины и неторопливыми вращательными движениями вытащить пробку наружу.

Сила скрепки

Скрепкой можно не только взломать замок, но и открыть вино

Для этого способа понадобится скрепка либо жёсткая проволока, которую можно согнуть. Разгибаем скрепку, делаем из неё крючок наподобие рыболовного, просовываем его в отверстие между пробкой и горлышком бутылки, пробку подцепляем и тянем по направлению к себе. Если пробка попалась коварная, и вы замечаете, что одной скрепки явно недостаточно, используем два самодельных крючка — располагаем их друг напротив друга, подцепляем пробку, скрепки сверху надеваем на карандаш или ручку и вытягиваем их вместе с пробкой.

Используем шампур

Чтобы открыть бутылку, понадобится лишь остро заточенный шампур. На пикник позволительно забыть взять штопор, нож или вилки, но без шампуров — никуда, это секрет успеха. Вставляем шампур в пробку почти до конца и выкручивающими движениями достаём пробку из бутылки вина.

Способ для спортсменов и диабетиков

Если есть насос для волейбольного или футбольного мяча с иглой или шприц (их часто берут с собой на пикник или в любое другое место диабетики), мы можем применить их в нашей миссии. Единственное условие — игла должна быть толстой и очень прочной, чтобы, не сломавшись, проткнуть пробку до конца и выйти так, чтобы мы могли её конец увидеть. Работает этот способ за счёт создаваемого внутри бутылки давления больше первоначального, из-за которого пробка сама вылетает. Иглой протыкаем пробку до конца, закачиваем в бутылку воздух. Если вы боитесь создать слишком большое давление, то, как в первом способе, оберните бутылку полотенцем.

Как открыть бутылку вина шприцем — видеоролик

Закрытую пластиковую бутылку, полную воды, берём за горлышко в правую руку, а бутылку с вином за горлышко дном вверх — в левую. Серединой пластиковой бутылки ударяем по дну бутылки с вином. Когда пробка наполовину выйдет из бутылки, достаём её руками

Важно не упустить момент

Нестандартные способы

Когда дома затерялся штопор, то кроме выше перечисленных способов можно использовать еще несколько интересных вариантов:

На помощь струя горячей воды. Подойдет, если у Вас есть кран с горячей водой, а бутылка закрыта пластиковой пробкой. Поместите горлышко под струю горячей воды и подождите. Как и в случае с огнем, пробка сама вылезет наружу.
С помощью сосуда с горячей водой. Способ подходит для открытия красного вина. Налейте в емкость горячей воды, затем поместите туда бутылку. Через некоторое время пробка выйдет наружу. Это довольно долгий процесс, который лучше проделывать в домашних условиях.
Воспользоваться шприцом с толстой иглой. Проколите пробку и закачивайте в бутылку воздух. Пробка начнет под давлением немного вылезать наружу. Когда она поднимется, захватите ее пальцами и вытащите. Не закачивайте внутрь слишком много воздуха – иначе бутылка может лопнуть.
С помощью насоса. Способ аналогичен предыдущему, только вместо шприца используется велосипедный насос. Открывать бутылку таким образом еще опаснее.
Используйте электродрель

Осторожно просверлите отверстие в центре пробки. Постарайтесь не делать его сквозным, иначе мелкие крошки попадут в вино

Оставьте инструмент в таком положении и отключите его. Вытягивайте пробку.
С помощью шпильки женской обуви. Постарайтесь воткнуть шпильку женской туфли в пробку под небольшим углом. Немного проверните ее и вытягивайте пробку. Способ больше теоретический, успешно использовать его в реальности получается редко.
Пластиковая бутылка. Наполните ее водой. Сядьте. Затем зажмите бутылку с вином между колен горлышком вниз. Аккуратно бейте по ее донышку пластиковой бутылкой, пока пробка не вылезет наполовину. Дальше вытягивайте заглушку руками.
С помощью листа бумаги. Возможно, лист потребуется не один. Сверните его в плотную трубочку. Этой трубочкой постарайтесь вдавить пробку в бутылку.

С помощью… снова ножа! Просто воткните нож в пробку и разрежьте ее на две вертикальные половинки.

Как открыть бутылку вина штопором

Главное, чтобы на столе было вино, а открыть его, тем более при наличии штопора, вовсе не трудно. Перед тем как открыть бутылку вина штопором, срезается фольга. Сомилье делают это немного ниже самого горлышка, тогда нет риска, что материалы упаковки повлияют на вкус вина.

Затем кончик штопора устанавливается посередине заглушки и постепенно вкручивается до тех пор, пока не останется виден один виток. Если переусердствовать и вогнать штопор слишком глубоко, с пробки может посыпаться крошка, что испортит вкус вина. Если же вкрутить инструмент не достаточно, есть риск, что заглушка сломается.

Затем рычажок штопора опускается вниз. На него рекомендуется немого надавить, тогда пробка потянется вверх. Прежде чем начать вытягивать заглушку следует убедится, что тара держится крепко и рычажок прижат достаточно плотно.

Если все предыдущие шаги сделаны правильно, то остается лишь потянуть штопор вверх и пробка выскочит из горлышка легко и с характерным хлопком.

Некоторые професионалы при подаче вина не вынимают из бутылки заглушку, а лишь выкручивают ее, чтобы по запаху можно было определить качество напитка.

Если четко следовать инструкции, то открыть вино штопором не покажется чем-то сложным, даже для тех, кто еще не проделывал ничего подобного.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий