Гречка с овощами в мультиварке

Оглавление

Гречка с тушенкой по-купечески


Гречка с тушенкой по-купечески

Раньше на Руси любая каша с мясом для бедных считалась изысканным блюдом. А гречку с мясом крестьяне называли купеческим блюдом, из-за доступности её только в богатых покоях.

Мы приготовим гречневую кашу с тушенкой по-купечески

Для каши нужно:

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 баночка тушенки (курица, свинина, говядина)
  • По 1 морковке, луковице, сладкому перцу, помидору
  • 1 зубец чеснока
  • Соль с черным перцем молотым — по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Промытую гречку подсушиваем на сухой сковороде, пока не будет сухой, и от неё пойдет приятный запах.
  2. Овощи чистим, моем, нарезаем: морковь, перец – соломкой, лук, помидор – кубиками.
  3. Берем сотейник такого размера, чтобы все ингредиенты для каши поместились, нагреваем на плите, выкладываем жир из тушенки, если жира мало, вливаем растительное масло, нагреваем.
  4. В разогретый сотейник выкладываем лук, жарим несколько минут.
  5. Прибавляем к луку морковь, и жарим до мягкости.
  6. Затем выкладываем тушенку, разминаем большие куски, несколько минут нагреваем.
  7. Следующими ингредиентами для закладки в сотейник будут перец, помидор и измельченный чеснок. Накрываем сотейник крышкой и тушим 5-7 минут.
  8. Всыпаем к овощам и мясу гречку, заливаем кипятком из расчета: на 1 часть гречки 2 части воды, солим.
  9. Сотейник закрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого кипения, и томим кашу, пока не испарится вся вода, около получаса.
  10. В готовую гречку прибавляем молотый перец, перемешиваем, кладем сверху кусочек (20-30 г) сливочного масла, накрываем крышкой, и ждем, пока масло растворится.
  11. Гречку подаем на стол в глиняной посуде.

Итак, мы научились готовить гречневую кашу с тушенкой.

Самый простой рецепт говядины с гречкой

В русской деревне создание подобной пищи занимало весьма долгий промежуток времени, ведь истинный вкус еды можно получить лишь способом её длительного томления.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для приготовления кушанья продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих блюда
Масло сливочное и подсолнечное 20 г и 20 мл соответственно
Мясо говяжье 600 г
Гречка 500 г
Вода питьевая 1 л
Морковь, лук репчатый по 2 шт.
Петрушка 40 г
Соль поваренная, перец по предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания угощения:

  1. Лучшим вариантом для представленной еды станет кострец, отличающийся более мясистыми и рыхлыми качествами.
  2. Свежую говядину нужно промыть, промокнуть бумажными салфетками, затем нарезать порционными кусками среднего размера.
  3. Потом необходимо очистить овощи, нарубить кубиками лук, нашинковать маленькими треугольниками морковь.
  4. Теперь предстоит нагреть в сковороде подсолнечное масло, пассеровать в нем луковую нарезку до мягкости, после чего нужно присоединить морковь, продолжить процесс примерно еще 5 мин. при периодическом перемешивании массы.
  5. Когда овощной состав подрумянится, к нему требуется добавить мясо, затем поперчить и посолить продукты, поджарить их до золотистого цвета.
  6. Тем временем следует перебрать крупу, хорошо её промыть, потом высыпать зерно в емкость с говядиной, всё перемешать, после чего быстро обжарить гречку вместе с остальными компонентами до максимального впитывания ароматного масла.
  7. Далее предстоит разложить содержимое сковороды по горшочкам, залить емкости горячей водой. Сделать это положено таким образом, чтобы жидкость покрыла густую массу выше на 2 пальца.

Что можно добавить

Растительное масло в составе рецепта можно заменить на топленое, благодаря которому в старину получали самые душистые и аппетитные блюда. Вместо обычной воды, желательно использовать мясной или овощной бульоны, существенно повышающие пищевую и вкусовую ценность угощения.

Как подавать блюдо на стол

Горячую еду лучше всего представить в горшочках, или переложить кушанье в тарелки. Затем нужно бросить в каждую порцию по дополнительному кусочку масла, украсить пищу нарубленной зеленью.

Свойства дыни

  • Укрепляет структуру волоса и защищает кожу.
  • Благоприятно влияет на кровообращение и сердце.
  • Укрепляет и поддерживает иммунитет.
  • Укрепляет нервную структуру.
  • Выравнивает цвет лица.
  • Улучшает настроение.
  • Выводит токсины и другие вредные вещества из организма.
  • Повышает мужскую силу.

Польза

Польза дыни безгранична, ведь не зря ее называют «домашней аптечкой». Высокое содержание витамина C, защитит организм человека от болезнетворных бактерий, а также облегчит симптомы или защитит от гриппа и простуды.

Фолиевая кислота, также находящаяся в составе дыни, нормализует развитие организма. Железо – ответственен за поддержания уровня желез в крови, а йод – запустит мозговую деятельность.

Также, в своем составе продукт имеет такое вещество – серотонин, от которого повышается настроение. Ещё это вещество поможет нормализовать нервную систему.

Желудочно-кишечный тракт

  • Учащенное применение продукта вызывает стул у человека.
  • Нормализует кишечник, и укрепляет его стенки.
  • Нормализует количество желчи в организме, тем самым помогая бороться с лишними жирами в пищеводе.

Сердечно-сосудистая система

Богатый витаминный и минеральный состав способствует улучшению работы сердца. Под их воздействием происходит укрепление стенок сосудов и их очищение. Что раскупоривает бляшки и улучшает кровоснабжение органов и тканей.

Мочеполовая система

При регулярном приеме дыни, продукт помогает избавить от камней в почках и улучшить процесс мочеиспускания. Кроме этого, продукт помогает вывести организму песок и другие микроэлементы.

Половая система

Фрукт улучшает половые процессы у женщины, помогая забеременеть. Кроме этого,  запах дыни способен притягивать мужчин. Связано это с переизбытком витамина B6.

Польза дыни для нервной системы

Употребление дыни способствует выделению эндорфина, что положительно сказывается на настроении и отношении к жизни. Улучшает стрессоустойчивость.

Дыхательная система

Давно доказано, что регулярное употребление дыни при астме и бронхите способствует излечению этих болезней. С чем именно это связано остается загадкой, но факт остается фактом.

Кровеносная система

Из-за высокого содержания железа в продукте, улучшается общее состояние крови, а также ее транспортный функционал.

Иммунная система

Фрукт способен  укреплять иммунитет человека. Связно это с большим содержанием витамина С в составе продукта. Но нельзя перебарщивать с применением. В больших количествах витамин способен нанести вред, а не пользу.

При обмене веществ

Продукт выводит соли из организма человека, именно поэтому она полезна при подагре.

Возможный вред и противопоказания

Очевидно, что дыня – это прекрасный источник витаминов и минералов. Её положительные качества для человека невозможно недооценить. Но всё же, этот сладкий овощ тоже может нанести вред человеческому организму.

Следует помнить, что этот сладкий овощ нужно употреблять в меру. Потому что переизбыток витаминов, который образуется после переедания этим сладким плодом, может вместо пользы принести вред и авитаминоз, что, в свою очередь, может выльется в неприятные для человека последствия. Развитие авитаминоза грозит нарушению работы кишечник и риску развития болезней сердца.

Дыню не нужно одновременно кушать с такими продуктами, которые содержат крахмал в своём составе.

Гречка с курицей и овощами в духовке

Гречка с добавлением овощей приобретает красочный вид, а также улучшаются вкусовые качества и питательные свойства блюда.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда из 250 г гречневой крупы потребуются:

Наименования и характеристика продуктов Рекомендованное количество
Охлажденные окорочки. Для снижения калорийности блюда кожу можно удалить. 2 шт.
Вода дистиллированная, кипяток. Вкус у блюда будет более ярким, если вместо воды использовать мясной, овощной или даже грибной бульон. 500 мл
Лук репка в очищенном виде 2 шт.
Томаты средней плотности в мытом виде 3 шт.
Мытая морковь 2 шт.
Перец болгарский. Советуется использовать зеленого цвета, тогда блюдо получится более красочным. 2 шт.
Чеснок в виде долек в очищенном виде 2 шт.
Соль с мелкими кристаллами. Если соль присутствует в специях, то ее количество следует уменьшить. 17-22 г
Сливочное масло, натуральное 50 г
Перец белый, молотый 2-4 г
Универсальные специи в гранулированном виде 20 г
Свежий укроп в измельченном виде 20-30 г
Масло растительное, не ароматное 30-40 мл
Перья репчатого лука 5-7 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку ингредиентов с последующим оформлением блюда в духовке рекомендовано производить по ниже описанным пунктам:

  1. В блюдо следует положить окорочка разрубленные на 3-4 части, добавить к ним измельченный укроп, гранулированные специи, чеснок, раздавленный до состояния кашицы, а также белый перец, перья лука (их советуется нарезать в длину не более 1 см). Если гранулированные специи содержат мало соли, то необходимо также добавить соль. Смешать окорочка со специями и зеленью. Ингредиенты должны равномерно покрыть куски мяса. Оставить курицу мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  2. Далее требуется нарезать репчатый лук полукольцами, морковь измельчить на терке, а болгарский перец нарезать полосками. Томаты очистить от кожицы и нарезать полукругом. Чтобы кожица с помидор легче снималась, продукт нужно поместить приблизительно на 15 секунд в кипяток.
  3. Выложить ингредиенты из 3 пункта в глубокую сковороду с прогретым маслом. Обжаривать содержимое приблизительно 8-12 мин. Продукты должны полностью прожариться.
  4. Поместить крупу в глубокое блюдо и залить кипятком/горячим бульоном. Накрыть блюдо тарелкой и вымачивать гречку приблизительно 10-13 мин. Крупа должна набухнуть.
  5. Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
  6. Далее на противень следует выложить гречку, распределить ее равномерно. Аккуратно влить воду/бульон, в котором гречка вымачивалась.
  7. Поверх гречки следует положить курицу с кусочками перьев лука и укропа.
  8. Накрыть курицу овощной зажаркой.
  9. Разрезать сливочное масло приблизительно на 5 кусочков и распределить его поверх овощной зажарки.
  10. Запечатать противень фольгой и поместить блюдо запекаться ориентировочно на 30-40 мин.
  11. Спустя 30-40 мин фольгу нужно убрать, поставить противень в духовку (примерно на 10 мин), чтобы верхний слой слегка зарумянился.

Если нужно чтобы курица получилась с хрустящей корочкой, то 7 и 8 пункты следует поменять местами. При этом каждый куриный кусок желательно слегка промазать майонезом. Также изменить вкус блюда можно, если в 11 пункте посыпать содержимое тертым сыром.

Разновидности приспособлений для окучивания

Используя однорядный культиватор для картошки, от вас потребуется обрабатывать каждое междурядье, из-за чего такая техника применяется только на небольших участках.

Двухрядные агрегаты обрабатывают грунт по обе стороны грядки, благодаря чему процедуру окучивания можно выполнять через ряд. Это в большой степени увеличивает производительность агрегата.

Помимо вышеперечисленных моделей также существуют дисковые окучники. Они устанавливаются на мотоблоки, и могут обрабатывать только один ряд.

Тем не менее, качество работы всегда будет лучше, чем окучивание двухрядным культиватором.

  • Развести рабочие элементы в сторону на ширину междурядий – обычно это 40–60 см. Замеры нужно проводить по нижним частям дисков;
  • После этого определите угол «атаки» на почву. При этом убедитесь, что техника не будет испытывать высоких нагрузок, а картофель будет полностью укрываться выбрасываемой землей;
  • Диски должны быть симметричным друг к другу, иначе окучник будет кренить в сторону.

Несмотря на преимущества дискового окучника, большим спросом все же пользуется именно культиватор для картофеля. Он не трамбует землю, так, как это делает мотоблок, потребляет меньше топлива, работает гораздо тише. К тому же, он более маневренный на не больших участках.

Следующий момент — установка грунтозацепов, улучшающих сцепление с почвой для ровного хода. Они требуются в основном при работе с плугообразным окучником. Специальные колеса для окучивания должны иметь больший диаметр, который позволит «приподнять» корпус мотоблока, чтобы он не мял высокую ботву картофеля.

Аппарат с грунтозацепами и дисковым окучником, оснащенный вдобавок опорными дисками.

Грунтозацепы выполнены полностью из металла и в зависимости от производителя имеют разную форму. Для окучивания рекомендуется использовать колеса шириной 10-13 см и диаметром 30-60 см. Если хотите установить колеса побольше, то учтите, что скорость заметно увеличится и качественно выполнить работу без ходоуменьшителей будет сложно. Для однорядного мотоблока, а также при первой обработке грунтозацепы требуются реже — окучивание проводят на резиновых колесах.

Модифицированный легкий мотоблок с ходоуменьшителями

Настройка плугообразного окучника включает правильный выбор угла атаки и глубины погружения. Глубина зависит от грунта, но в любом случае она устанавливается при положении мотоблока на ровной горизонтальной поверхности. Угол атаки регулируется положением стойки: если окучник чрезмерно заглубляется, то стойка отклоняется вперед; если выходит из почвы — то назад.

У дискового окучника выставляются положение дисков относительно друг друга (сужение верхней части и расширение нижней определяет характер гребня), расстояние между дисками (зависит от ширины междурядий) и угол атаки (наклон рамы относительно горизонтальной плоскости).

Двухрядный плугообразный окучник обрабатывает ряд, идущий по центру, и наполовину боковые ряды, поэтому при обратном движении его загоняют через одно междурядье, т. е. колесо проходит по междурьдью только один раз. Работа выполняется быстрее, но качество не всегда радует.

Дисковый окучник, несмотря на то что вешается на двухрядный мотоблок, обрабатывает только один ряд в центре, поэтому при развороте необходимо проезжать по одному междурядью дважды, обрабатывая каждый ряд отдельно. Однако при этом почва становится более рыхлой, а гребень аккуратнее.

Обрабатывая переуплотненную почву, легкий мотоблок может пробуксовывать из-за недостаточного веса для заглубления в грунт. Чтобы решить эту проблему, опытные садоводы предлагают использовать утяжелители. Они могут устанавливаться на колеса, на корпус сверху или на переднюю часть (для балласта).

Подходящие заготовки можно найти в пунктах приема ЛОМа. Отдельные элементы свариваются, далее к готовым грузилам приваривают детали крепления. Для утяжеления колес можно использовать монолитные дисковые гири или изготовить полые грунтозацепы, которые заливаются свинцом или бетоном.

Утяжеление мотоблока для окучивания должно быть меньше, чем при вспашке. В большинстве случаев достаточно прибавить груз на колеса.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выбрать качественную гречневую крупу, в магазине осматривают внешний вид продукта. Пропаренная ядрица тёмного цвета, со светлыми гранями. Она разваривается за 15 мин., но в зёрнах содержится мало витаминов и минеральных веществ из-за паровой обработки. Светлый цвет — признак необработанной гречки, этот вид более полезен по составу.

Перед варкой крупу ненадолго замачивают, чёрные зёрна и соринки всплывают на поверхность и легко удаляются. Промывают крупу дважды — тогда она получится рассыпчатой и мягкой в готовом блюде. Говядину, свинину или курицу можно заранее замариновать на несколько часов. Нежный вкус придают маринады с луком, кефиром, лавровым листом, душистыми травами.

В мультиварке гречневая крупа с различными ингредиентами готовится за час-полтора. Варианты блюда с мясом, грибами, сливками, овощами подойдут для семейного обеда и диетической кухни.

Капустная совка и методы борьбы с ней

Как правило, выделяют три метода борьбы с капустной совкой:

  1. механический;
  2. биологический;
  3. химический.

Расскажем о каждом методе борьбы с капустной совкой подробнее

Механический метод. Данный метод основывается на ручном удалении насекомых с капустных листьев. Проделывать это действие желательно после захода солнца – именно в темное время суток гусеницы вылезают из своих укрытий и уничтожают урожай. Такой способ нельзя назвать эффективным, так как даже один невыловленный вредитель может свести на нет все старания.

К механическому методу избавления от капустной совки относится и сооружение специальных ловушек. Например, можно расставить по участку емкости, наполненные водой с несколькими ложками варенья. Специфический запах привлекает вредителей, и они сползаются к месту его распространения.

Биологический метод. Суть метода заключается в использовании специальных травяных настоек (они используются для опрыскивания) и биологических препаратов (применяются для полива растений). Приведем несколько наглядных примеров:

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 52

Травяные настойки: рецепты

  • Для приготовления рабочего раствора понадобятся стручки свежего (100гр.) или сухого (50 гр.) острого перца. Их кипятят в течение часа в литре воды. По истечении времени полученную жидкость процеживают и настаивают в закрытой банке 2 дня. Затем ее разводят в 10 литрах воды.
  • Нужно накипятить 10 л. воды и добавить 300-350 гр. цветущей полыни (заранее измельченной). Дать отвару настояться (6 часов) и затем добавить в него ложку (столовую) жидкого мыла. Рабочий раствор готов.

Приведенные выше рецепты используются для опрыскивания овощных культур. Особенность травяных настоек в том, что они, благодаря специфическому запаху, обладают отпугивающим действием.

Применение биологических препаратов

На сегодняшний день наиболее популярны следующие биологические препараты:

  • Лепидоцид. На 10 л. рабочего раствора необходимо около 50 гр. препарата;
  • Битоксибацилин. Пропорции приготовления такие же, как и в предыдущем варианте.

Все биологические препараты сначала разводятся в небольшом объеме воды (должна получиться однородная кашица), а затем разбавляют 10 литрами воды.

Химический метод борьбы с вредоносными насекомыми

  • «Инта-Вир». 1 таблетка растворяется в небольшом количестве жидкости, затем разбавляется 10 л. воды;
  • «Шерпа». На 10 л. воды нужно 1,5 мл. препарата;
  • «Искра-М». В 10-литровом ведре воды достаточно растворить одну таблетку препарата.

Кроме вышеприведенных примеров, есть ряд других не менее эффективных химических препаратов. К ним, например, можно отнести «Децис», «Банкол», «Фьюри» и др.

Рабочий раствор применяется для опрыскивания пораженных овощных культур. Его особенность в том, что он вызывает моментальный паралич и гибель многих вредоносных насекомых.

Полностью исключить вероятность нашествия капустной совки на садовый участок очень сложно. Однако при своевременной и правильной обработке растений, можно минимизировать их количество.

https://www.youtube.com/watch?v=hHVbg8ni0K4

Классический рецепт мяса с гречкой в мультиварке

Мясо с гречкой в мультиварке не пригорает в процессе приготовления из-за чаши со специальным покрытием. Крупа томится как в настоящем толстостенном чугунке.

Ингредиенты

В таблице перечислены продукты для 6 порций готового блюда.

На выбор свинина, говядина, курица 550 г
Репчатый белый лук 2 луковицы
Среднего размера морковь 2 шт.
Крупа ядрица гречневая 1,5 ст.
Паста томатная консервированная 5 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Вода 3 ст.
Масло несолёное сливочное по вкусу
Соль, приправы по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Сначала промывают и перебирают гречневую ядрицу, чистят овощи. Затем приступают к приготовлению.

  1. Нарезают лук кубиками, морковь — соломкой.
  2. Мясо освобождают от плёнок и косточек, режут в виде кубиков размером 2-3 см.
  3. Мультиварку включают в режиме «Жарка» на 30 мин. Пока длится эта программа, чаша остаётся открытой.
  4. Подсолнечное масло немного прогревают в чаше. Всыпают лук, обжаривают 4-6 мин.
  5. Добавляют морковь, обжаривают 3-4 мин.
  6. Выкладывают мясо на овощи. Готовят 8-10 мин., часто помешивая.
  7. Вливают полстакана воды. Масса тушится до конца программы «Жарка».
  8. Добавляют приправы и соль.
  9. Выкладывают томатную пасту, перемешивают.
  10. Всыпают гречку, разравнивают.
  11. Медленно вливают оставшуюся воду, закрывают крышку.
  12. Включают мультиварку в режиме «Каша» на 60 мин.
  13. Через час открывают крышку, перемешивают. Добавляют сливочное масло, томят готовое блюдо под крышкой 5 мин., после чего снова перемешивают.

Вкусные добавки

Для придания острого вкуса за 15 мин. до готовности в гречку добавляют очищенный чеснок, зубчики погружают ложкой в крупу. Консервированный сладкий перец с овощами, домашнее лечо добавляют в блюдо вместе с томатной пастой. Свежий сладкий перец, порезанный соломкой, можно положить в чашу мультиварки вместе с морковью. Вместо томатной пасты используют 5 ст. л. томатного сока либо свежие помидоры без кожицы.

Вкус блюда усилят сушёные молотые корни листовых овощей:

  • сельдерея;
  • петрушки;
  • пастернака;
  • базилика.

Перечные культуры — чёрный, белый, зелёный, розовый сорта — гармонично сочетаются с гречневой крупой. Шеф-поварам известен рецепт специальной душистой приправы для мяса с гречкой.


В статье описаны пошаговые рецепты приготовления мяса с гречкой.

В равных долях берут зёрна следующих трав:

  • кориандр;
  • тмин;
  • душистый перец;
  • розмарин;
  • горчица.

Массу перемалывают в кофемолке. Кладут измельчённые сушёные ингредиенты: чеснок, грибы. Дополняют плодами можжевельника, сладкой паприкой. Духмяную смесь специй хранят в стеклянной ёмкости, в сухом прохладном месте; добавляют в блюдо за 1 час до готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую гречку с мясом выкладывают из мультиварочной чаши на подогретое большое блюдо, ставят на обеденный стол, рядом помещают раскладочную ложку. Для порционной подачи каждую тарелку с горячей гречкой украшают рубленой зеленью, салатом из свежих овощей. Готовое блюдо дополняют соусами.

Как быстро прополоть — советы

После засева укройте грядки мокрыми газетами в 8-10 слоев. Поверх накройте пленкой. Таким образом получается парник. Он хорошо удерживает влагу, а из-за высокой температуры в нем не прорастают сорняки. Продержите морковь под парником две недели, затем уберите его и ждите всходов. Одновременно с морковью начнут всходить посторонние растения. Спустя 10 дней можно прополоть сорняки. Альтернативный способ – укрытие почвы черной пленкой. В ней делаются прорези, в которые и сажают семена. Таким образом, всходы культуры растут в этих прорезях, сорняки же расти не могут.

Параллельно с морковью можно сеять семена таких культур, как редис, салат или шпинат. Посаженные в одном ряду с морковью, они всходят значительно быстрее нее и становятся ориентиром, позволяющим проводить прополку без боязни задеть всходы оранжевого корнеплода. Также они занимают свободное пространство, не давая шансов сорнякам. Впоследствии, когда растения-помощники достигнут около 6 см, их можно удалять. К тому времени морковь уже достаточно окрепнет.

Существует способ обработки почвы керосином. На один квадратный метр понадобится 100 г чистого керосина, который нужно развести ведром воды и опрыскать этим раствором грядки. Это приведет к полной гибели сорняков, их можно будет срезать или убрать с помощью перчаток. Опрыскивание лучше проводить в солнечную погоду, когда в ближайшие сутки не предвидится дождя. Но использовать этот способ можно только на тех грядках, где еще не видно всходов, но уже достаточно крупного размера сорняки.

  • Самая распространенная ошибка — несвоевременная прополка. Если забыть о прополке, корнеплоды значительно запоздают в развитии или же вовсе не появятся. Полоть нужно начинать с того самого момента, как появятся первые сорняки, а это происходит уже вскоре после посева.
  • Не рекомендуется выдергивать сорняки вручную, когда всходы моркови еще совсем молодые. Росточки культуры тоненькие и незаметны в траве, а их корни еще не окрепли. Их можно случайно выдернуть вместе с сорной травой, что навредит моркови, а урожая будет гораздо меньше. Избежать этого можно несколькими способами. Подойдет метод с ножницами или с керосином. Также можно посадить вместе с морковью листовые культуры или редис. Они быстро прорастут, и можно будет выдергивать их вместе с сорняками, не опасаясь за слабые корни моркови.
  • Многолетние сорняки нельзя выдирать, обрывая корни. На обрывках корней, которые неизбежно остаются в земле, просыпаются почки возобновления, и сорняки начинают расти еще гуще. Чтобы этого избежать, сорняки нужно не вырывать, а срезать точку роста под землей или скашивать надземную часть.

Итак, качественная прополка огорода – довольно ответственная работа. Выбор между способами достаточно велик, и каждый самостоятельно выбирает, какой из них ему больше по душе, кажется проще, экономит время и силы.

Очень важно сделать прополку качественно. Это не сложно, если запомнить все правила и методы, приведенные в этой статье, а также постараться не повторять распространенных ошибок

Взамен на приложенные усилия посадки обязательно порадуют Вас отличным урожаем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 4

Следующий рецепт предполагает приготовление блюда с добавлением грибов. Сочетание шампиньонов или вешенок с гречей достаточно простое, но вкус готового блюда получается непревзойденным. Особенно хорошо гречка с грибами будет смаковать, если добавить при обжарке грибов немного сметаны. Обо всем по порядку.

Итак, ингредиенты, которые нужны для приготовления гречки с грибами в мультиварке:

  • греча – 1,5 мультистакана;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана (10%-15% жирности) – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить гречку с овощами в мультиварке:

  1. Промыть крупу под струей воды.
  2. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто хорошо промыть. Нарезать грибы небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук и морковь, помыть, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить грибы, обжаривать 7 минут.
  7. К грибам добавить лук, морковку и чеснок, продолжить жарку до полного испарения жидкости.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сметану, помешивая, продолжать жарку 5 минут.
  9. В мультиварку отправить гречу, добавить соль и перец.
  10. Залить ингредиенты водой.
  11. Прибор выставить в режим «крупы», готовить блюдо под закрытой крышкой 30 минут.

По желанию, готовое блюдо украсить мелко нарубленными овощами и добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий