Гречка с мясом и морковью в мультиварке

Оглавление

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;

Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
Далее скидываем к овощам мясной фарш;
Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;

Гречка с капустой и соевый соус

Доступность некоторых продуктов позволяет хозяйкам придавать блюдам особый привкус и аромат. Познакомимся с необычным рецептом приготовления крупы с овощами и соевым соусом.

Он включает простые ингредиенты:

  • гречка (коричневая);
  • белокочанная капуста;
  • сочный белый лук;
  • морковка;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • приправа «Прованские травы»;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец (черный);
  • свежая петрушка;
  • лавровый лист.

В отдельной емкости варят в подсоленной воде крупу до полной готовности.

Лук очищают от шелухи. Промывают. Шинкуют тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке с крупными секциями. Белокочанную капусту шинкуют соломкой. Аккуратно сбрызгивают лимонным соком. Слегка обминают руками.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают. Кладут полукольца лука. Поджаривают до золотистой корки. Добавляют морковь.

Когда появится оранжевый сок, на сковороду выкладывают капусту. Перемешивают и тушат примерно 20 минут. Затем смесь солят, перчат и заправляют соевым соусом. Держат на огне еще 5 минут.

Вареную гречку посыпают «Прованскими травами». Перемешивают и соединяют с тушеной капустой. Через 2-3 минуты блюдо готово.

Если в сковороде недостаточно растительного жира, следует добавить несколько столовых ложек.

Польза и вред гречки для здоровья с точки зрения экспертов

Независимо от способа приготовления, крупа сохраняет свои лечебные свойства. Поэтому ее часто варят, томят в духовке/слабом огне или же запаривают. Также кашу заливают водой или кефиром на ночь. Наутро ядрица разбухают и по вкусу ничем не отличаются от вареного варианта. Все же не всем такое блюдо приходится по душе. Чтобы это исправить, необходимо узнать еще несколько подробностей того, чем полезна гречка для организма. И снова нужно вернуться к ее составу.

Особое место в нем отведено 3 флавоноидам (антиоксидантом):

  1. Кверцетин. Необходим для профилактики раковых заболеваний. К тому же соединение делает стенки сосудов прочными, а также очищает их от шлаков и других образований.
  2. Витексин. Придает кровеносным сосудам более эластичную структуру и отвечает за их расширение. Этому флавоноиду отводится ключевая роль в ферментном метаболизме сердечной мышцы.
  3. Рутин. Оказывает укрепляющее воздействие на сосудистую систему, особенно в сочетании с витамином С. По этой причине он крайне необходим пациентам в после операционный период. Также соединение повышает сопротивляемость организма к опасным инфекциям.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 6

Как отмечают исследователи, польза и вред гречки для здоровья зависит от особенностей каждого отдельного человека. При дефиците калия у пациентов нарушается водно-солевой баланс. Недостаток железа сопровождается кислородным голоданием, что может привести к анемии. Однако в гречневой крупе содержится до 38% железа и 15% калия. В связи с этим регулярное употребление этого продукта нормализует уровень гемоглобина в крови.

https://youtube.com/watch?v=vL97ga0jKhA

Гречневая каша — верная «спутница» мужчин

В 100 г этой крупы содержится до 12 г белка, который имеет растительное происхождение. Эти органическое вещество нормализует деятельность нервной и эндокринной систем. Благодаря такой стабилизации обмена веществ в организме многие смогли сбросить лишний вес в кротчайшие сроки. Также это обусловлено высокой усвояемостью злака — до 80%.

Более того, польза гречки для мужчин прослеживается и в ее возможности восстанавливать репродуктивные способности. Ученные исследовали, что содержащиеся в крупе цинк, магний и другие микроэлементы улучшают потенцию. Однако, чтобы достичь желаемого результата, необходимо придерживаться соответствующей диеты. Вдобавок не каждый сорт крупы подойдет для такого дела. В большинстве случаев производители этих продуктов питания выпускают низко качественную продукцию.

Как проращивать зерна зеленой гречки

Самые ценные свойства у пророщенной гречки. Она обладает высокой энергетической ценностью, укрепляет иммунитет и очищает организм. Вот чем полезна зеленая пророщенная гречка.

Чтобы получить продукт, позволяющий отдать организму человека максимально возможное количество минералов, витаминов, органических аминокислот, которые в нем содержатся, следует приготовить его следующим образом:

Залить водой зеленые зерна и убрать все всплывшие элементы.
Пересыпать в дуршлаг, промыть под проточной водой.
Переложить чистые зерна в посуду с широким дном, лучше всего стеклянную.
Залить очищенной, но не кипяченой водой, исходя из пропорции — на одну часть гречки три части воды.
Спустя два-три часа, набухшие зерна вновь нужно промыть, разложить на посуде тонким слоем

Накрыть марлей.
Закрыть неплотно посуду крышкой, чтобы крупа «дышала» и поставить на сутки в теплое место.
В течение суток гречку нужно промывать каждые 10 часов, очень осторожно, чтобы не повредить ростки.
После суток проращивания средняя длина появившихся ростков должна быть от 2 мм до 3 мм. Такие ростки лучше всего употреблять в пищу

Чтобы они не перерастали, их следует поставить в холодильник.

Считается, что после начала проращивания зерен зеленой гречки, они становятся максимально полезными только спустя двое суток.

Рецепты гречки с кефиром

Диета, построенная на употреблении гречки и кефира, может быть различной. В первую очередь она зависит от приготовления главного продукта — крупы.

Стоит рассмотреть несколько вариантов:

  1. Гречка, сваренная на воде. Прежде всего стоит помнить, что крупа готовится без добавления соли и специй. Подготовить гречку — перебрать ее (если нужно) и промыть. Залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности.
  2. Гречка, запаренная кипятком. Крупу также подготавливают — перебирают и промывают холодной водой. После этого заливают кипятком и оставляют запариваться до готовности. Чаще всего это занимает от 2 до 5 часов. Для удобства можно делать это на ночь.
  3. Гречка, заваренная кефиром. Перебрать и промыть гречку. Залить ее теплым кефиром. Оставить на ночь.

В первых двух случаях кефиром можно запивать готовую крупу или заливать ее. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

Как использовать зеленую гречку и ростки

Организм человека легко усваивает гречку зеленого цвета. Ее нежность и приятный вкус позволяют готовить из этой крупы различные блюда. Очень полезную гречневую муку можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно только промыть зерна, просушить и перемолоть на кофемолке. Полученную муку можно добавлять в пшеничную при выпечке блинов, оладий и других изделий из теста.

Перед тем как употреблять зеленую гречку, и готовить из нее блюда, ее нужно перебрать — удалить нестандартные крупинки, а затем промыть. Для того, чтобы сохранить полезные свойства этой ценной для организма крупы, ее следует замочить на ночь, затем промыть и использовать. Но, если время ограничено, можно замочить гречку на два часа или даже на 30 минут. Эту крупу запаривают в термосе, добавляют в тушеные овощи, или едят с измельченными орехами. Ростки зеленой гречки добавляют в различные блюда, а также сушат и используют как эффективное профилактическое средство.

Чем еще полезна зеленая гречка? Благодаря антиоксиданту проантоцианидину, содержащемуся в этой крупе, можно затормозить развитие патологических процессов. Этот продукт — хорошая профилактика онкологических заболеваний. Он необходим для тех, кто испытывает большие физические и умственные нагрузки. Пользу зеленой гречки для здоровья трудно переоценить. Систематическое употребление в пищу блюд из зеленых зерен и их ростков, позволит сохранить организм здоровым в течение многих десятилетий, замедлить процесс его старения и позволит человеку быть более подвижным и энергичным.

Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Польза и вред

Не жалейте овощей для этого блюда, они внесут яркую вкусовую нотку в обычную кашу. Строго придерживайтесь рецепта, техники приготовления, и у вас получится кулинарное произведение искусства. Побалуйте своих домочадцев, друзей вкусным ужином. Гречневая каша является диетическим продуктом, который считается частью здорового питания. Ее называют домашней и народной лечебницей. Если вы будете регулярно употреблять гречневую кашу, то вы:

  1. Нормализуете работу желудка и кишечника, усилите перистальтику.
  2. Приведете холестерин в норму.
  3. Выведете шлаки, токсины, вредные вещества из организма.
  4. Сделаете свои волосы, зубы, ногти крепче и здоровее.
  5. Улучшите работу сердечно-сосудистой системы. Нормализуете уровень гемоглобина.
  6. Пополните организм железом.

Гречка с мясом и овощами в мультиварке – источник витаминов, незаменимых полезных веществ. Марганец, железо, цинк, кальций, фосфор содержатся в готовом блюде. В состав гречки входят такие кислоты: лимонная, малеиновая, щавелевая. Они нормализуют и ускоряют пищеварительный процесс. Гречка очень сытная, поэтому врачи настоятельно советуют добавлять ее в рацион грудничков. Полезно есть для профилактики геморроя, артрита, диабета, нервозов.

Гречка с мясом в мультиварке, рецептом которой я с вами поделилась, является низкокалорийной, поэтому ее добавляют в диетический рацион. С помощью гречневой диеты можно очистить организм, сбросить лишние килограммы. Калорийность в 100 граммах каши составляет 132 ккал. Несмотря на все преимущества продукта, было замечено, что гречневая крупа способна вызывать головные боли, слабость организма, вялость, подавленное состояние. Все эти симптомы проявляются лишь при частом употреблении. Диетологи рекомендуют есть ее не чаще трех раз в неделю.

Хотите узнать, как приготовить самую полезную кашу из гречневой крупы? Рецепт прост: заливаете сырую гречку кипятком на ночь в пропорции 1:2, настаиваете в тепле под крышкой. Утром кушаете тарелку живых витаминов и полезных микроэлементов. Добавив к такой каше овощи, можно сделать полезный питательный завтрак. Готовьте с нами и придерживайтесь здорового питания. Также вы можете приготовить гречневую кашу в мультиварке по другому рецепту.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99910/http://fotokuchnja.ru/grechka-s-mjasom-v-multivarke-redmond/http://vashakasha.com/grechnevaya/v-multivarke-s-myasom.html

Рецепт гречневой каши в мультиварке с мясом

Гречка считается самой полезной, вкусной и известной крупой среди всех каш. Недаром ее называют «царицей» круп, она богата витаминами, аминокислотами, минералами. Ее необходимо добавлять в рацион и взрослым, и детям. Рецептов и методов приготовления гречки достаточно много. Ее можно приготовить на плите, в духовке, в пароварке и мультиварке. Главное правило: при варке жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Сегодня я поделюсь с вами бесподобным рецептом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке

Не важно, какую модель вы будете использовать. Подойдет любая, к примеру: Филипс, Мулинекс, Декс, Поларис, Панасоник, Скарлет

Кстати, этот рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке я узнала от известного повара.

Гречневая каша с мясом в мультиварке готовится легко и просто. Если вы ни разу не пробовали гречку, приготовленную подобным способом, вы многое потеряли. Чарующий аромат, который будоражит аппетит, тающий вкус во рту – это все то, что вы испытаете, приготовив блюдо по этому рецепту. Для завтрака подойдет гречка с овощами или на молоке. На обед и ужин – рекомендую подать гречневую кашу с овощами и мясом. Овощи придадут особую пикантность блюду. Это беспроигрышный вариант для семейного ужина.

Приготовить гречку в мультиварке — это отличное решение. Мы могли бы обойтись и без нее, но мультиварка сделает приготовление проще, а блюдо — вкуснее.

Если вы хотите вегетарианское блюдо, то вот вам рецепт гречневой каши с овощами.

Рецепт «Тушеная капуста с гречкой»:

Нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить и оставить, чтобы пускала сок.

Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и оливкового масла, отварить, пока не исчезнет вода и оставить под крышкой.

Очистить лук и чеснок, лук мелко нарезать, чеснок раздавить, пассеровать их вместе в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить к луку с чесноком, пассеровать.

Всыпать в сковороду капусту, которая уже пустила сок, пока мы обжаривали овощи. Добавляем в сковороду вместе с соком, стекать не нужно. Увеличить огонь и готовить, помешивая, чтобы капуста слегка обжарилась со всех сторон. Когда появятся лёгкие поджарочки, а капуста размягчится, убавить огонь до минимального, добавить томатную пасту или кетчуп, соль с чёрным молотым перцем или набор специй к мясу по вкусу, перемешать.

Всыпать отваренную гречку, размешать и тушить ещё 5 – 10 минут, помешивая.

Получается вкусное и сытное самостоятельное постное блюдо или гарнир, который хорош с рёбрышками, беконом или просто с сосисками. Ну а можно и по старинке — использовать как начинку для пирожков или постных картофельных зраз. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 238
  • 808
  • 11411
  • 5
  • 80
  • 1740

Похожие рецепты

  • 90
  • 304
  • 6407

Торт «Муравейник»

  • 173
  • 1487
  • 150622

8 августа 2015 года Л-лька2805 #

11 февраля 2015 года Мисуня #

16 декабря 2014 года pupsik27 #

16 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года ммОЛЬГАмм #

Греческий вариант названия «лаханОризо» и его перевод «капустОризо» правильное, а составляющие неправильные и исполнение тоже совсем не греческое Гречка в Греции привозная, так как это уже более 1000 лет «северная» крупа. Поэтому, греческим это блюдо будет только с рисом (Ну, хотя бы с греческим «гласэ» ). Также, в греческом рецепте варят всё вместе, а не по-отдельности и потом соединяют Ещё там капусту «стечь» не отставляют, а тут же нарезав тушат с луком, томат.пастой, морковкой и укропом. Т.е. как помягчела капуста, доливаем воды и рис. Варим до полной готовности риса. Чеснока там не будет! Конечно, если речь идёт о традиционном блюде «лаханОнизо» : Это действительно отличный гарнир к жаренному мясу, особенно к греческим деревенским колбасам Но и как постное блюдо, оно великолепно и сытно!

Ответы на вопросы: Почему гречка называется так? Потому что, её привезли в Россию и Европу греческие купцы из Китая (северной части). Сначало в Сибирь, а потом поехало Греческие названия это «мавросИтаро», т.е. чёрнозёрное, и «фагОпиро», т.е. «съедобное и огонь». «Фагопиро» правильнее, и означает «жаренное», т.е. эту крупу жарят перед употреблением.

Греческий вариант это проще и большая выручалочка. А мне больше нравится «спанокОризо» это шпинат с рисом Это улёт вкуса.

Капустная совка и методы борьбы с ней

Как правило, выделяют три метода борьбы с капустной совкой:

  1. механический;
  2. биологический;
  3. химический.

Расскажем о каждом методе борьбы с капустной совкой подробнее

Механический метод. Данный метод основывается на ручном удалении насекомых с капустных листьев. Проделывать это действие желательно после захода солнца – именно в темное время суток гусеницы вылезают из своих укрытий и уничтожают урожай. Такой способ нельзя назвать эффективным, так как даже один невыловленный вредитель может свести на нет все старания.

К механическому методу избавления от капустной совки относится и сооружение специальных ловушек. Например, можно расставить по участку емкости, наполненные водой с несколькими ложками варенья. Специфический запах привлекает вредителей, и они сползаются к месту его распространения.

Биологический метод. Суть метода заключается в использовании специальных травяных настоек (они используются для опрыскивания) и биологических препаратов (применяются для полива растений). Приведем несколько наглядных примеров:

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 52

Травяные настойки: рецепты

  • Для приготовления рабочего раствора понадобятся стручки свежего (100гр.) или сухого (50 гр.) острого перца. Их кипятят в течение часа в литре воды. По истечении времени полученную жидкость процеживают и настаивают в закрытой банке 2 дня. Затем ее разводят в 10 литрах воды.
  • Нужно накипятить 10 л. воды и добавить 300-350 гр. цветущей полыни (заранее измельченной). Дать отвару настояться (6 часов) и затем добавить в него ложку (столовую) жидкого мыла. Рабочий раствор готов.

Приведенные выше рецепты используются для опрыскивания овощных культур. Особенность травяных настоек в том, что они, благодаря специфическому запаху, обладают отпугивающим действием.

Применение биологических препаратов

На сегодняшний день наиболее популярны следующие биологические препараты:

  • Лепидоцид. На 10 л. рабочего раствора необходимо около 50 гр. препарата;
  • Битоксибацилин. Пропорции приготовления такие же, как и в предыдущем варианте.

Все биологические препараты сначала разводятся в небольшом объеме воды (должна получиться однородная кашица), а затем разбавляют 10 литрами воды.

Химический метод борьбы с вредоносными насекомыми

  • «Инта-Вир». 1 таблетка растворяется в небольшом количестве жидкости, затем разбавляется 10 л. воды;
  • «Шерпа». На 10 л. воды нужно 1,5 мл. препарата;
  • «Искра-М». В 10-литровом ведре воды достаточно растворить одну таблетку препарата.

Кроме вышеприведенных примеров, есть ряд других не менее эффективных химических препаратов. К ним, например, можно отнести «Децис», «Банкол», «Фьюри» и др.

Рабочий раствор применяется для опрыскивания пораженных овощных культур. Его особенность в том, что он вызывает моментальный паралич и гибель многих вредоносных насекомых.

Полностью исключить вероятность нашествия капустной совки на садовый участок очень сложно. Однако при своевременной и правильной обработке растений, можно минимизировать их количество.

https://www.youtube.com/watch?v=hHVbg8ni0K4

Нюансы диеты

У данной диеты есть некоторые общие правила, которые стоит соблюдать:

  1. Кефир лучше всего выбирать с пониженным содержанием жирности, но не обезжиренный.
  2. Гречка выбирается обычная. Зеленая меньше подходит для данного рациона.
  3. Держать такую диету нельзя дольше 14 дней. После делается перерыв на 2-3 месяца.
  4. Лучше не использовать первый вариант приготовления, так как при длительной термической обработке крупа теряет многие свои полезные свойства. Наилучшим вариантом будет гречка, залитая кефиром на ночь, так как набухание ядриц происходит естественным путем под влиянием влаги, а не температуры.

Варианты употребления

Существуют не только разные способы приготовления блюд, но и способы их применения в диете:

  1. Строгая диета. Она предполагает своего рода моно-диету, при которой разрешается есть только гречку с кефиром. Можно пить из жидкостей чай или простую воду. При сильном голоде допускается одно зеленое яблоко. Крупа готовиться любым удобным способом, делиться на три порции,которые предполагают завтрак, обед и ужин. Длительность диеты не должна превышать 2 недель. За этот период можно потерять до 12 кг.
  2. Разгрузочные дни. Более плавный и легкий сброс веса предполагают разгрузочные дни на гречке и кефире. Их можно применять и беременным женщинам. Устраивают их 1 раз в 5-8 дней. По желанию весь объем можно разделить на 3 приема пищи или употреблять гречку каждые 2 часа. За 1 день сброс веса достигает 3 кг.
  3. Замена одного приема пищи. Для тех, кто не стремиться сбросить вес быстро и резко можно порекомендовать заменять таким блюдом один из приемов пищи.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий