Оглавление
- Процесс приготовления
- Самый простой рецепт говядины с гречкой
- Можно ли похудеть на кабачках?
- Рецепты блюд из гречки с кабачками
- Аппетитные бочонки в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Способы проращивания
- Гречка с кабачками в мультиварке
- Практическая часть
- Рецепт приготовления
- Как приготовить гречку с баклажанами и кабачками:
- Гречнево-овощная полезная диета: рецепты
- Гречка с кабачками для приготовления оладий
Процесс приготовления
Мультиварка — замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. Предлагаю сегодня использовать нашу помощницу для приготовления замечательного блюда — гречки с овощами.
О постных рецептах некоторые думают, что они невкусные или скучные. Но это не так, и мы с вами сегодня в этом убедимся. Гречка с овощами в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень сытной! Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост — прекрасный обед или ужин. И для остальных — отличный повод разнообразить своё меню. Хотя и как гарнир к мясу это блюдо тоже замечательно подойдёт.
Итак, подготовим нужные продукты. Из обязательных: сама гречка, разумеется, а также лук и морковь. Остальные овощи вы можете взять любые, по своему усмотрению. Замечу, что и замороженные овощи прекрасно впишутся в это блюдо. Я взяла замороженные черри и перекрученные баклажаны. Специи я не использовала, но можно взять свои любимые.
Первым делом нарежем кубиками лук и морковь. В чашу мультиварки нальём растительное масло. Выставим режим «Тушение» на 10 минут. Уточню, что у меня мультиварка на 700 Вт, если у вас мощнее — корректируйте время приготовления.
Тем временем нарежем кубиками болгарский перец и редис. Редис можно заменить редькой или вовсе исключить за неимением, но этот корнеплод придаёт свой вкус блюду.
На режиме «Тушение» будем готовить овощи ещё 5 минут. Теперь я добавлю замороженный баклажан, перекрученный в мясорубке. Если у вас свежий — нарежьте его кубиками. Помидоры черри у меня тоже заморожены с осени, я с них сняла шкурку и добавила целиком. Крупный помидор очистим от шкурки и порежем кубиками.
В процессе приготовления я добавила ещё замороженную зелень сельдерея — и это было то, что нужно! Аромат — умопомрачительный.
Ещё 5 минут в режиме «Тушение», затем выложим в чашу промытую гречку.
Воды возьмём в соотношении с гречкой 2:1, я добавила два стакана воды. Добавьте ещё помидоры, зелень и чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на мультиварке режим «Тушение» на 35 минут.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Помидорки пропитали всё блюдо и растворились.
Гречка с овощами в мультиварке удалась на славу, поскорее зовите родных к столу. Рассыпчатая гречка, пропитанная соками всех овощей, просто тает во рту!
Овощи сохранили форму, стали нежными и сочными. Сельдерей, баклажан, помидоры и другие овощи придают гречке великолепные ароматы! Украсьте блюдо любимой зеленью и с удовольствием угощайтесь!
Замечательный обед или ужин порадует ваших близких вкусом и ароматом! Готовьте на здоровье!
Самый простой рецепт говядины с гречкой
В русской деревне создание подобной пищи занимало весьма долгий промежуток времени, ведь истинный вкус еды можно получить лишь способом её длительного томления.
Состав ингредиентов
В таблице приведены необходимые для приготовления кушанья продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих блюда |
Масло сливочное и подсолнечное | 20 г и 20 мл соответственно |
Мясо говяжье | 600 г |
Гречка | 500 г |
Вода питьевая | 1 л |
Морковь, лук репчатый | по 2 шт. |
Петрушка | 40 г |
Соль поваренная, перец | по предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность создания угощения:
- Лучшим вариантом для представленной еды станет кострец, отличающийся более мясистыми и рыхлыми качествами.
- Свежую говядину нужно промыть, промокнуть бумажными салфетками, затем нарезать порционными кусками среднего размера.
- Потом необходимо очистить овощи, нарубить кубиками лук, нашинковать маленькими треугольниками морковь.
- Теперь предстоит нагреть в сковороде подсолнечное масло, пассеровать в нем луковую нарезку до мягкости, после чего нужно присоединить морковь, продолжить процесс примерно еще 5 мин. при периодическом перемешивании массы.
- Когда овощной состав подрумянится, к нему требуется добавить мясо, затем поперчить и посолить продукты, поджарить их до золотистого цвета.
- Тем временем следует перебрать крупу, хорошо её промыть, потом высыпать зерно в емкость с говядиной, всё перемешать, после чего быстро обжарить гречку вместе с остальными компонентами до максимального впитывания ароматного масла.
- Далее предстоит разложить содержимое сковороды по горшочкам, залить емкости горячей водой. Сделать это положено таким образом, чтобы жидкость покрыла густую массу выше на 2 пальца.
Что можно добавить
Растительное масло в составе рецепта можно заменить на топленое, благодаря которому в старину получали самые душистые и аппетитные блюда. Вместо обычной воды, желательно использовать мясной или овощной бульоны, существенно повышающие пищевую и вкусовую ценность угощения.
Как подавать блюдо на стол
Горячую еду лучше всего представить в горшочках, или переложить кушанье в тарелки. Затем нужно бросить в каждую порцию по дополнительному кусочку масла, украсить пищу нарубленной зеленью.
Можно ли похудеть на кабачках?
Кабачковая диета
Диета на кабачках может продолжаться от 3-х до 14 дней. В основе лежат правила, описанные выше, кроме того:
- отказ от алкоголя, сахара, мучного и консервации и картофеля;
- не есть за 3 часа до сна;
- выпивать не менее 2 л чистой воды в день, причем пить необходимо за 30 минут до и не менее 30 минут после еды;
- желательно кофе и чай заменить на травяные отвары (ромашка, шиповник, липа, имбирно-лимонный напиток и подобные), морсы, несладкие компоты, а фреши разводить пополам с водой;
- стараться подвергать кабачок термической обработке как можно меньше;
- при длительности диеты более 3-х дней рекомендован прием комплекса витаминов.
Во время диеты разрешено употреблять в пишу только 1,5 кг кабачка в любом (кроме жарки виде), пару стаканов кефира, фрукты (кроме банана и винограда), другие овощи, творог, нежирные сорта рыбы и мяса (не более 150 гр в сутки), по 10 гр растительного масла и меда в день, отруби, хлебцы, ломтик ржаного вчерашнего хлеба по утрам, по 2 яйца вкрутую, натуральные йогурты.
Примерный рацион на день может выглядеть следующим образом:
- Завтрак: овощной/фруктовый салат с натуральным йогуртом/рагу из кабачка.
- 2-ой завтрак: фрукт/запеченый кабачок.
- Обед: тушеный кабачек с мясом/рыбой.
- Перекус: фрукт/сухофрукты/рагу/кабачковая икра с хлебцем.
- Ужин: овощной салат/рагу/запеченый кабачок.
Отметим! Во время кабачковой диеты можно потерять от 2-х до 14 кг в зависимости от продолжительности и соблюдения рекомендаций.
Разгрузочный день на кабачках
Допускает употребление 2 кг кабачка в любом виде, кроме жарки и не менее 2 л чистой воды. За один день разгрузки можно избавиться от 1 до 1,5 кг.
Если такой вариант выдержать тяжело, можно добавить пару фруктов/овощей/ягод/фреш/кефир/творог, но потеря веса будет существенно ниже.
На кабачках похудеть не только можно, но и желательно разгружать организм хотя-бы раз в три месяца. Полезный овощ мало того, что поможет вывести лишнее, он насытит организм нужными целебными компонентами.
Отметим! А в летний кабачковый сезон полезный плод просто обязан быть в рационе хотя-бы раз в неделю. Тем более, что диетические блюда из кабачка не только полезные и малокалорийные, но и вкусные и разнообразные.
Рецепты блюд из гречки с кабачками
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
Гречка с кабачками: рецепт на время поста
Чтобы запечь фаршированные кабачки, лучше использовать молодые овощи. Их нежная мякоть быстро готовится и сохраняет форму. Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка,
- 2 помидора,
- 100 гр. гречневой крупы,
- 100 гр. сыра,
- морковь,
- пара зубков чеснока,
- соль по вкусу.
Нарезанный лук и потертую морковь пассеровать на протяжении пяти минут. Затем к овощам добавить сваренную гречку и измельченный чеснок. Смесь, которая будет использоваться для начинки, перемешать и посолить. Отдельно нарезать помидор тонкими ломтиками и натереть сыр.
Кабачки обрезать с двух концов, разрезать горизонтально на две части и удалить мякоть. Каждую половинку наполнить начинкой и уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Фаршированные овощи накрыть кусочками помидора и посыпать сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Приготовив кабачки с начинкой из гречневой крупы, вы получите диетическое и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин.
Если вы соблюдаете исключающую мясо диету или очищаете организм с помощью поста, возьмите на вооружение простой рецепт вкусного и питательного блюда. Для приготовления понадобится:
- 300 г кабачка,
- 2 стакана отварной гречки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- соль и специи по вкусу.
Обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут и добавить кабачок, порезанный соломкой или натертый на крупной терке. Насыпать специи, перемешать и готовить в течение двух-трех минут. Влить соевый соус, посолить и продолжить готовку. Выложить к овощам гречку, перемешать и потушить пару минут. Готовая гречневая каша с кабачками, приготовленная по данному рецепту, получается сытной и вкусной.
Гречка с кабачками для приготовления оладий
Кабачковые оладьи с гречкой подходят для перекуса или позднего завтрака. Для приготовления понадобится: кабачок, яйцо, 2 ст.л. муки, готовая гречка, соль, специи и зелень. Все ингредиенты взбить блендером и смешать с натертым кабачком. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Подавать со сметаной и свежими овощами.
Гречневая крупа и кабачки – продукты, которые подходят для приготовления сытных и полезных блюд. Такая пища не причиняет вред фигуре и наполняет организм энергией.
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Гречка – одна из самых популярных круп в меню практически каждой семьи. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами.
Вот почему гречневая каша должна присутствовать в меню детей, взрослых и пожилых людей. Так какой рецепт приготовления выбрать? Отличным решением станет гречка с овощами в мультиварке.
Такое блюдо можно готовить в любую пору года, ведь использовать овощи можно не только свежие, но и замороженные. Выбрать рецепт приготовления можно без особого труда, если учитывать предпочтения всех членов семьи. Универсальным вариантом является гречневая каша с кабачками.
Данный плод содержит большое количество жидкости, поэтому приготовленное блюдо из гречки не будет сухим, а скорее сочным, нежным.
К тому же, он обладают нейтральным вкусом, а, следовательно, подчеркнут вкусовые качества каждого гречневого зерна. Отличная каша получится не только с кабачками, яркие ноты придаст блюду баклажан.
Стоит помнить, что такое блюдо можно подать на постный стол. Рецепт каши с кабачками необходимо взять на заметку тем, кто желает разнообразить меню не только очень вкусными, но и полезными продуктами.
- Перед варкой стоит обязательно перебрать крупу, в таком случае получится идеальная .
- Промывайте крупу до прозрачности, это обязательное условие, которое должно выполняться перед варкой риса или гречки.
- Если желаете придать крупе насыщенный аромат, можно предварительно обжарить ее. Хотя рецепт вкусной, рассыпчатой каши это не подразумевает.
- Не забывайте поговорку про кашу, добавляйте кусочек сливочного масла в каждую порцию готового блюда.
Предлагаем вам два простых варианта приготовления гречневой каши, каждый рецепт оригинальный, а блюда получаются невероятно вкусными.
Аппетитные бочонки в томатном соусе
Когда у хозяек есть достаточно времени, чтобы на кухне творить чудеса, они готовят в духовке гречку с кабачками оригинальным способом.
Для этого необходимо взять:
- несколько кабачков цукини зеленого цвета;
- мясистые помидоры;
- гречневая крупа;
- репчатый лук;
- морковь;
- чеснок;
- приправы;
- базилик;
- соль;
- вода.
Кабачки моют под краном. Разрезают пополам. Удаляют мякоть, делая миниатюрные «бочонки». Внутри натирают солью и любимыми приправами.
В отдельной емкости варят гречневую крупу. Соединяют ее с измельченной мякотью кабачков. Перемешивают.
На сковороде жарят лук. Добавляют морковь. Когда появиться оранжевый сок, кладут нарезанные помидоры и чеснок. Тушат 15 минут. Соус солят, приправляют специями.
Внутреннюю часть бочонков слегка натирают солью. На дно кладут рубленый базилик и гречку, перемешанную с мякотью кабачков. Заготовки складывают в огнеупорную емкость, покрытую фольгой. Поливают каждую из них томатным соусом. Помещают в разогретую до 180°C духовку. Выпекают приблизительно 25 минут. Подают к столу гречку с кабачками на плоских тарелках, поливая соусом.
Ингредиенты:
Баклажан | — 1 шт. |
Кабачок | — 1 шт. |
Гречка | — 1 мультистакан |
Чеснок | — 2 зубка |
Вода | — 2 мультистакана |
Масло подсолнечное | — для обжарки |
Соль поваренная | — по вкусу |
Шаг 1
Кабачки, баклажаны промойте. Данный рецепт подразумевает крупную нарезку ингредиентов, чтобы их вкус чувствовался в готовом блюде. Поэтому кабачки следует нарезать полукольцами средней толщины.
Шаг 2
Баклажаны порежьте кольцами, затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Таким образом получаться такие же кусочки по размеру, как и порезанные до этого кабачки.
Теперь переложите порезанные овощи в мультиварку на предварительно смазанное растительным маслом дно чаши.
Требуемое количество крупы промойте, высыпьте поверх баклажанов, а также кабачков.
Влейте воду. Убедитесь в том, что овощи полностью покрыты жидкостью и не всплыли кверху.
Шаг 6
Закройте мультиварку, выберите режим «Каша» ил же «Плов». Пускай каша с баклажанами и кабачками готовится до сигнала об окончании приготовления. Перемешайте содержимое мультиварки, разложите готовое блюдо по тарелкам, сразу подавайте к столу.
Способы проращивания
Простая процедура получения из зеленой крупы полезного пророщенного продукта должна производиться по тщательно выверенной схеме, поскольку только следование рекомендациям поможет с первого раза получить полезный продукт. Так, замачивать необходимо очищенную от примесей и промытую несколько раз чистой водой крупу.
Выбирая емкость для процедуры, учитывайте увеличение продукта в объеме в 1,5 раза. Для удобства первый раз крупу можно проращивать в дуршлаге – так значительно комфортнее ее промывать в процессе подготовки.
- Продукт необходимо поместить в банку, миску или другую емкость с жидкостью из расчета на 1 стакан крупы – 3 стакана воды. В первой воде зерна должны оставаться не более 1,5 часа, чтобы напитаться влагой, но не скиснуть.
- Затем воду сливают, подвергая зерна процедуре повторного мытья до получения прозрачной воды. В процессе можно удалить всплывшие зерна, из которых не будет ростков.
- После чего гречку заливают водой на более длительный срок (от 4 до 10 часов). При этом гречку необходимо периодически перемешивать, при необходимости промывать, менять воду, не допуская застаивания или появления слизи в крупе.
- Традиционно гречку принято оставлять на ночь – в этом случае уже утром можно получить готовый к употреблению и полезный продукт. Но следует учитывать, что разным зернам для проращивания может понадобиться разное время: от 8 до 24 часов.
Гречка с кабачками в мультиварке
Гречневую кашу варю часто. И, как правило, она идёт гарниром к мясному блюду. Но ведь каша сама по себе хороша как самостоятельное блюдо. О том, что она полезная, и говорить не стоит, все это прекрасно знают. А при добавлении к каше овощей, она становится вдвойне полезнее и вкуснее. А сохранить все вкусовые качества поможет мультиварка.
Гречу перебрала и вымыла.
Лук нарезала мелко для обжарки.
Кабачок очистила. Срезала кожуру и и убрала семечки.
Нарезала. Выложила на сковороду с маслом лук и кабачок. Обжарила.
Порезала на кубики помидоры.
Раздавила и мелко порубила зубчики чеснока.
Помидоры и чеснок добавила в сковороду.
Перемешала, потушила несколько минут. На дно чаши мультиварки выложила овощи.
Залила водой, измерив мульварочным стаканом.
Пропорции гречи и воды взяла 1: 2. Поставила мультиварку в режим «греча».
Дальше ни мешать, ни думать, уже не нужно. Перед окончанием готовки посолила.
Сливочное масло положила уже в готовую кашу.
Казалось бы простая гречневая каша. Но вкусная, полезная и хороша даже без мяса!
Гречневая каша – это традиционное блюдо русской кухни. Издревле на Руси крестьяне варили и ели гречневую кашу. И сегодня этот злак очень популярен и не утратил своей актуальности. Гречневую кашу готовят все, любят ее и дети, и взрослые.
У меня с гречневой кашей сложились немного странные отношения. С детства я её очень любила, но, когда вышла замуж, выяснилось, что муж мой гречневую кашу на дух не переносит, даже запах её за версту чует. Поэтому на гречневую кашу в нашей семье было наложено табу. Когда у нас появились дети, стало понятно, что детям гречневую кашу есть необходимо. И стала я варить ее исключительно тогда, когда муж уезжал в командировку. Надо отметить, что командировки у него в то время были довольно частым явлением. А дети назвали гречку «Папы нет дома». Вот такая моя личная история, связанная с гречневой кашей.
Многие умеют готовить гречку с луком и морковью. А я предлагаю разнообразить традиционный рецепт и сварить сегодня гречку с кабачками и морковью. Особенностью данного блюда является то, что оно соединяет в себе и второе и гарнир сразу.
Практическая часть
- В кастрюлю засыпаем гречку. Туда же вливаем 2 стакана воды. Солим. Варим, установив огонь на минимум. Обычно этот процесс занимает 20 минут.
- Зелень промываем водой, перекладываем на разделочную доску, измельчаем ножом.
- Магазинный фарш соединяем с отварной (остывшей) гречкой. Солим. Посыпаем измельченной ранее зеленью и любимыми специями. Перемешиваем.
- Плоды кабачков моем в воде, удаляем «попки». А вот шкурку снимать не надо. Каждый кабачок нарезаем на кружки толщиной в 2-3 см. Берем в руку чайную ложку. С помощью нее выковыриваем серединку. В итоге получаются кабачковые «мисочки». Их мы должны заполнить фаршем, соединенным с гречкой и другими ингредиентами.
- Форму для запекания обмазываем маслом. Выкладываем фаршированные кабачки, оставив между ними немного места. Каждый кружочек с начинкой поливаем сметаной (сливками). А на дно формы следует влить немного воды. Наше будущее блюдо накрываем листом фольги (блестящая сторона должна смотреть наружу).
- Форму с содержимым помещаем в холодную духовку. А затем включаем огонь на 180°C. Время запекания – 60 минут. Аккуратно удаляем фольгу. Вилкой надо проткнуть один из кабачков. Если он недостаточно мягкий, то оставляем блюдо в духовке еще на 10-15 минут. Подаем на стол в теплом виде.
Рецепт приготовления
- Прежде всего, необходимо подготовить продукты к обжариванию. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Если кабачки у вас молоденькие, то не счищайте у них шкурку и не удаляйте семена, а просто нарежьте кубиками со стороной в 1 см.
-
Включите мультиварку в режим «Жарка». В этом режиме мультиварка работает только с открытой крышкой и это очень удобно, так как вы всегда можете проконтролировать процесс жарки и остановить его, когда потребуется.
Влейте в чашу мультиварки оливковое масло. Когда масло разогреется, положите в мультиварку нарезанные кабачки, обжаривайте их в течение 5 мин. - Через 5 минут добавьте в мультиварку натёртую морковь. Обжаривайте кабачки с морковью ещё 5 мин.
- Гречку промойте, откиньте на сито, дождитесь, когда стечёт вода и добавьте в мультиварку.
- Перемешайте гречку с обжаренными овощами, позвольте ей впитать в себя их аромат в течение 3 мин., затем посолите и влейте воду.
- Добавьте сливочное масло.
- Чтобы перевести мультиварку в другой режим, отключите её от сети на 1 минуту. Затем, вновь включите в сеть, выберите на этот раз режим «Каша», закройте крышку мультиварки, поверните рычаг на крышке, чтобы заблокировать её (иначе она просто не будет работать) и нажмите «Старт». Можете отправляться по своим делам. Даже если по окончании режима приготовления вас не окажется рядом, мультиварка KAMBROOK автоматически перейдёт в режим подогрева. Когда вы откроете крышку мультиварки, вы увидите, что кабачки с морковью оказались сверху и это естественно, ведь они легче гречки.
- Гречневая каша с кабачками готова, осталось только всё перемешать. Каша получилась рассыпчатой и вкусной.
- Раскладывайте кашу в глубокие чашки, так она дольше сохранит своё тепло. Подавайте кашу с молоком или другим любимым напитком и будьте здоровы. Приятного вам аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для гречневой каши используйте только молодые кабачки небольшого размера, они вкуснее и нежнее, чем взрослые большие кабачки.
- Когда перемешиваете кашу в мультиварке, берегите антипригарное покрытие чаши, используйте ложку или лопатку только из силикона, пластика или дерева.
Как приготовить гречку с баклажанами и кабачками:
Баклажаны промыть, порезать кольцами, а потом каждое кольцо на четвертинки. Кожу с баклажанов я не снимаю, и баклажаны не вымачиваю. Кто считает баклажаны горькими, может их почистить от шкурки и вымочить в солёной воде.
Кабачок промыть и порезать так же, как и баклажан. У молодых кабачков кожу не снимаю, и семена не вынимаю. Старые кабачки лучше очистить от кожи и семян.
Лук (или чеснок) очистить, порезать (или выдавить через пресс). Гречневую крупу промыть.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, у меня сегодня кукурузное.
Положить в чашу нарезанные овощи, посолить, перемешать с маслом.
Сверху на овощи выложить промытую гречку, залить аккуратно водой, чтобы овощи не всплыли. Если они будут на дне, то в конце программы немного поджарятся, приобретя приятный аромат и цвет. По желанию посыпать приправами по вкусу (у меня карри). Можно добавить лавровый лист и черный перец молотый или горошком.
Установить программу «плов», готовить кашу с овощами до сигнала. После сигнала перемешать.
Аппетитная гречка с овощами в мультиварке готова! Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно постящимся. А можно добавить в тарелку сочный кусок мяса, ароматную домашнюю котлету или гуляш с подливой, и чувство сытости будет вам обеспечено надолго.
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Гречнево-овощная полезная диета: рецепты
Диетический рецепт гречки с овощами исключает использование острых приправ и большого количества соли. Соль задерживает жидкость и приводит к образованию отеков. Приправлять блюда можно лимонным соком, укропом, свежей зеленью или ароматными травами, которые не усиливают аппетит и не раздражают стенки желудка.
Отзывы о диете на гречке и огурцах говорят о том, что такое питание может быть не только полезным для фигуры, но и достаточно разнообразным. Например, среди диетических рецептов можно найти следующие:
- С грибами. Взять полкило заваренной крупы. Нарезанный лук и грибы тщательно прогреваются в микроволновке. Затем все смешивается с крупой и еще раз прогревается хорошо в микроволновке (минут 15). Блюдо получается полезным и ароматным. Гречка отлично впитывает сок и запах свежих грибов и лука. Можно добавить щепочку ароматных трав.
- Голубцы. Для приготовления понадобится запаренная крупа (около 300 г), луковица, белокочанная капуста, морковь, свежие грибы. Лук и грибы тушат в микроволновой печи около 10 минут отдельно. Затем все это смешивают с запаренной крупой и делают шарики, которые нужно завернуть в листья капусты, предварительно обдав капусту кипятком. Полученные голубцы тушат полчаса в духовке.
- Фаршированные кабачки. Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для легкого диетического ужина. Кабачки нужно очистить, нарезать на кружки, убрать серединку, отварить, чтобы стали мягкими. Запаренную гречку нужно смешать с луком и морковью, предварительно обжаренными или протушенными. Эту смесь кладут в кабачки и тушат в духовке. При выходе из диеты можно посыпать тертым сыром.
- С курицей. Более сытный обед получится, если к крупе добавить диетическое мясо. Можно просто тушить ингредиенты вместе, добавив лук и морковь, или же можно приготовить более оригинальную запеканку. Отварную крупу смешивают с яйцом и сливками, мелко рубленной куриной грудкой, луком, морковью. Все это кладут в форму и запекают примерно час.
Перед приготовлением с курицы нужно снимать кожу, а овощи лучше тушить. При жарке они теряют все полезные вещества.
Гречка с кабачками для приготовления оладий
Кабачковые оладьи с гречкой подходят для перекуса или позднего завтрака. Для приготовления понадобится: кабачок, яйцо, 2 ст.л. муки, готовая гречка, соль, специи и зелень. Все ингредиенты взбить блендером и смешать с натертым кабачком. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Подавать со сметаной и свежими овощами.
Гречневая крупа и кабачки – продукты, которые подходят для приготовления сытных и полезных блюд. Такая пища не причиняет вред фигуре и наполняет организм энергией.
Гречневая крупа 0,5 стакана Кабачок 1 штука (маленький) Лук 1 штука Чеснок 1-2 зубчика Растительное масло 1 столовая ложка Соль 0,5 чайной ложки Вода 1 стакан Специи по вкусу