Варенье из малины

Острый соус из малины к мясу


Острый соус из малины к мясу

Любое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Малина – 200 гр.;
  • Чили перчик – 1 стручок;
  • Имбирь – маленький кусочек;
  • Перец черный, паприка – по щепотке;
  • Вино красное – 1 ст.л.;
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Готовим соус:

  1. Малину положите в блендер.
  2. К ней добавьте перчик, нарезанный кусочками, и маленький кусочек имбиря, примерно размером с дольку чеснока.
  3. Взбейте смесь до состояния пюре.
  4. Пюре переместите в сотейник, долейте масло, соевый соус и поставьте на огонь.
  5. Насыпьте соль, специи и сахар и залейте вино.
  6. Поварите смесь 10 минут, постоянно помешивая.

Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!

Малиновый соус с ликером


Малиновый соус с ликером

А теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!

Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.

Ингредиенты:

  • Малина – 250 гр.;
  • Ликер – 80 гр.;
  • Лук красный – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль – щепоть;
  • Перец чили – на кончике ножа;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте ягоду и положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, пусть немножко постоит и пустит свои соки. Затем ставьте на огонь.
  2. Пусть варенье покипит 5 минут, но мешайте и следите, чтобы не пригорало. Огонь пусть будет маленький.
  3. Теперь процедите ягодное варенье прямо горячим, влейте процеженную массу в кастрюлю и снова ставьте на маленький огонь.
  4. Добавьте уксус, перемешайте.
  5. Влейте соевый соус, масло и ликер.
  6. Добавьте карри, соль и перец. Перемешайте варенье как следует.
  7. Теперь положите кусочек масла, пусть растает. Еще пять минут и выключайте огонь.

Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!

Подготовка ягод малины для варки варенья

Ягоды малины для красивого варенья должны быть отборными, максимально сухими, непереспелыми, но и не бледно-розовыми. Если малина собрана на своем участке, то ее перед варкой можно и не мыть. Достаточно перебрать, чтобы удалить нестандартные и естественный сор. Если все-таки необходимость вымыть неизбежна, то лучше мыть в дуршлаге, помещенном в емкость с водой и, достав дуршлаг с малиной, дать максимально стечь воде.

Малиновые ягоды могут быть заражены личинками малинового жука, белыми и мелкими. Им нужно устроить соленую ванну из расчета: 10 граммов поваренной соли на 1 литр воды, в которую ягоды малину нужно поместить на 10 минут. За это время червячки всплывут. Их останется только выбрать сетчатой шумовкой. Освобожденную от личинок малину промыть в дуршлаге через его погружение в чистую воду за два приема.

Что можно приготовить из малины?

Ну что можно приготовить из малины, кроме обычного малинового варенья? Много чего, на самом деле! Из малины готовят не только варенье, хотя уже только оно имеет огромную ценность, а так же массу других вкусных, полезных, и далеко не только блюд, но и косметических средств. Больше интересной информации о рецептах с грядки вы можете прочитать в отдельной разделе.

Приготовление блюд из малины при термической обработке.

  • Как уже упоминалось, из малины можно приготовить варенье и джемы — при этом варят как само варенье, без плодово-ягодных добавок, так и ассорти. Классическое приготовление варенья из малины, так сказать, простой бабушкин рецепт: сколько килограмм ягод столько и добавляют сахара  «один к одному» или отдельно готовят сироп и заливают ягоду, а потом доводят до готовности и закатывают по банкам.
  • Мармелад – особенностью приготовления является использование не только спелых ароматных ягод малины, но и не полностью созревших, так как они содержат наибольшее количество пектина.
  • Компот из малины – можно употреблять не только как летний напиток, но и заготовить на зиму. Достаточно сварить компот хоть из самой малины, хоть и с другими плодами-ягодами, сахара положить по вкусу и закатать горячим по банкам.

  • Соусы –их готовят из малины как для вкусных десертов, так и для мясных блюд, где малина придает блюдам пикантность.
  • Сироп – можно использовать как сразу после остывания до комнатной температуры, так и заготовить на зиму. Необходимо отварить в малом количестве воды, потом перетереть через тонкую ткань или сито, добавить сахара, прокипятить и разлить по емкостям.
  • Начинка – здесь раздолье для кулинаров – малину добавляют в пироги в виде сладкой начинки, в кексы, конфеты, даже в само тесто добавляют и готовят малиновые оладьи.
  • Отвар – используют в изготовлении отваров не только созревшие ягодки, но и цветы, листья, верхние части веточек. Применяют отвары в народной медицине для лечения всевозможных заболеваний.

Приготовление малины без термической обработки.

  • Варенье – созревшую ягоду перетирают с большим количеством сахара (1:2), раскладывают по стерилизованным банкам и ставят в прохладное место.
  • Сок – достаточно перетереть, процедить и добавить немного холодной кипяченой воды, иначе будет очень концентрированным, сахар добавить по вкусу. Также сок можно заготовить на зиму, но нужно будет его прокипятить.
  • Десерты – можно использовать и во фруктовых салатах, добавлять в мороженое, приготовить молочно-малиновый коктейль, различные муссы.
  • Вино, ликеры, наливки – существует огромное количество самых всевозможных рецептов приготовления из ароматной ягоды вкусных алкогольных напитков. 

Добавление малины в косметические средства.

  • Отвар – сами листья малины, залитые кипятком, можно употреблять как чай. Будучи охлажденным до комнатной температуры им можно протирать лицо, что способствует снижению воспаления, удаляет пятна, делает кожу гладкой. Отвар в виде кусочков льда, куда входит сбор из цветов липы и листьев малины в равных долях — используют как тонизирующее средство для кожи, стимулирует заживление и регенерацию.
  • Свежий сок – протирают по утрам те, у кого жирная, с расширенными порами кожа. Помогает при отбеливании кожи и в уменьшении веснушек.
  • Маски для лица – приготовленные из малины маски хорошо очищают поры и омолаживают кожу. Их изготавливают с учетом разных типов кожи: для любой кожи в сок добавляют свежее молока; для сухой – сметану, сливки; для тонкой чувствительной – творог и жидкий мед; для нормальной – яичный желток, растительное масло и сметану.

  • Маска для волос – ею могут пользоваться те, у кого жирные волосы. В состав входит малиновый сок, оливковое масло, яйцо и гороховая мука. С помощью отвара из листьев можно даже оттенить цвет своих волос, сделать их темными.
  • Для умывания – применяют свежий сок, что является прекрасным тонизирующим и заживляющим средством.
  • СПА-салон – проводят так называемые «ягодные» процедуры, состоящие в виде смеси (ассорти) различных ягод и если вам нравится малиновый аромат, то по желанию добавляют и ее. 

Также малину можно заморозить, можно насушить – то ли в духовке или же на солнышке, при помощи овощесушилки, а потом использовать ее в приготовлении блюд в течение целого года. Подробнее о летних заготовках на зиму читайте в отдельной статье.

А вы знаете, что есть малиновый мед? Правда, «готовят» его из малины пчелы, вернее, собирают нектар. Вот какая удивительная ягода малина.

Варенье из малины с лимоном

Напоследок расскажу вам метод закрутки варенья без варки с добавлением цитрусовых. В данном случае используем лимон. Количество ингредиентов следующее:

  • малина – литровая банка;
  • сахар – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.

Время закрутки – менее часа.

Процедура.

1. Малину перебираем. Затем отправляем в блендер и превращаем в пюре. Лимон необходимо хорошо промыть и также превратить в пюре вместе с косточками и кожурой. Послед поместите все в одну миску.

2. Теперь добавляем к содержимому песок и хорошо размешиваем.
3. В итоге у вас должна получиться сладкая кашица.

4. Теперь нужно простерилизовать банки и крышки. Распределить содержимое по сосудам. Закрутить крышки, и отправить в погреб или прохладное место дожидаться зимы.

Теперь вы знаете несколько простых, но удивительных рецептов малинового варенья на зиму без варки. Выбирайте любой способ и делайте закрутки вместе с нашими рекомендациями.

«Просто-СМАК» предлагает приготовить различные блюда. Наши подробные методики с четкими фотографиями помогут вам стать королевой на своей кухне.

Готовьте с удовольствием, и тогда вам удастся сделать потрясающие блюда, а мы вам в этом немного поможем.

Как еще можно заготовить малину без варки

Есть еще несколько рецептов на зиму без варки. В зависимости от способа приготовления даже в холодильнике оно хранится 6-10 месяцев. Только при замораживании срок хранения увеличивается до 1-2 лет.

Конфитюр

Это холодное варенье получается удивительно нежным и вкусным. Его особенность – ягоды протирают через сито, чтобы избавиться от семечек. Малина очень мягкая, поэтому сделать это несложно. Полученную массу смешать с сахаром в пропорции 1,5 кг на 1 кг ягод. Раскладывать в чистые сухие банки, когда сахар растворится. Чтобы ускорить приготовление, можно вместо песка взять пудру.

Малиновое желе

Такой десерт понравится детям. Получается ароматное сладкое желе, которое хорошо есть с чаем или кашей. Делать его можно с косточками, но вкуснее будет, если ягоды протереть через сито. На 1 кг малины потребуется 1,5 кг сахара, пакетик желатина, полстакана воды. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.

  • Промытую малину перетереть толкушкой или измельчить блендером.
  • Перемешать с сахаром, оставить на несколько часов.
  • Когда сахар растворится, развести в воде желатин. Прогреть его на плите, не доводя до кипения.
  • Смешать растворенный желатин с малиновой массой.
  • Разложить по банкам, поставить на холод.


Малиновое желе густое, нежное, ароматное

Сироп

Очень вкусным получается малиновый сироп. Его тоже можно не варить. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1500 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 10 г лимонки.

Чтобы без нагревания выделился сок из ягод, их нужно хорошо измельчить и смешать с теплой кипяченой водой. Эту массу оставить в холодильнике на 8-10 часов. Потом процедить, добавить сахар и лимонку. Снова настаивать 24 часа. Довести до кипения, но не варить, а сразу разлить в подготовленные банки или бутылки.

Варенье с лимоном

Можно заготовить малину на зиму с сахаром и лимоном. Варенье получится кисловатого вкуса, в нем много аскорбиновой кислоты. Это увеличивает срок его хранения. Особенно полезно такое малиново-лимонное лакомство при простудных заболеваниях. Зимой оно будет поддерживать иммунитет, это идеальная добавка в чай. А приготовить такое варенье несложно.

  • Помыть лимон, вытереть, потереть на терке цедру. Потом удалить белую пленку, которая придаст десерту горечь. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки и прожилки, измельчить. Можно также прокрутить лимон вместе с кожурой в блендере, но в этом случае готовое варенье будет немного горчить.
  • Добавить к лимону 1 кг промытой и высушенной малины.
  • Засыпать 1,2-1,5 кг сахара. Хорошо перемешать вилкой, руками или погружным блендером.
  • Оставить массу на 2 часа. Перемешать и попробовать, если сладости недостаточно, добавить еще сахарного песка. Оставить еще на 2-3 часа.
  • Когда сахар весь растворится, переложить в банки и поставить на хранение.


Необычный вкус заготовка приобретет, если добавить лимон

С водкой

Добавление водки позволяет дольше сохранить такое сырое варенье, предотвращает закисание. Спирт быстро улетучивается, поэтому не будет ощущаться в малиновом десерте. А готовить по этому рецепту просто.

  1. 1 кг малины пересыпать килограммом сахара. Оставить на пару часов.
  2. Измельчить массу блендером или толкушкой.
  3. Влить 50 мл качественной водки без добавок, перемешать.
  4. Оставить на полчаса.
  5. Разложить по банкам.

С черной смородиной

Для приготовления ароматного полезного десерта потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг малины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 кг г черной смородины.

Промытые и высушенные ягоды нужно измельчить блендером или толкушкой. Перемешать с сахаром, оставить на 2-3 часа. Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, нужно массу еще раз перемешать, разлить по банкам.

Дополнительная информация!
Можно перед добавлением сахара пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Тогда получится однородный густой джем.

Без сахара

Есть способ приготовления малины на зиму без сахара. Она не варится, а только стерилизуется на водяной бане. Благодаря этому ягоды получаются почти свежими, в собственном соку. В них сохраняются все полезные микроэлементы. Для приготовления такого варенья нужны чистые целые ягоды. Их укладывают в банки не утрамбовывая. Потом ставят в кастрюлю с водой – и на медленный огонь. После того как ягоды полностью утонут в собственном соку, банки нужно прикрыть крышками. Стерилизовать еще 20-30 минут.

Рецепт «Пятиминутка из малины» — рецепт на зиму

Если вы поклонник всего быстрого и мгновенного, да и вообще предпочитаете готовить с пользой для своего здоровья. То именно этот вариант станет для вас находкой. Во-первых, без чудес тут не обойтись, потому что варенье после варки и остывания становится похожим на желе. Сам процесс и технология приготовления предполагает такой ингредиент, как пектин, который и помогает этому волшебному свойству проявиться еще лучше.

А во-вторых, даже если вы его не добавите, то итог тоже вас не огорчит, потому что в самих ягодах пектина тоже предостаточно. Я рекомендую делать такие домашние заготовки в больших количествах, ведь зима большая.

И вам обязательно захочется почувствовать кусочек лета в баночке, тем более, когда его можно будет достать из своей кладовой и насладиться ароматом и воспоминаниями о чудесном времени года. Окунете мягкую булочку в вареньице и настроение само по себе появится.

Нам понадобится:

  • малинка — 500 г
  • сахар — 500 г
  • вода — 50 мл

Этапы:

1. Ополосните красные плоды под водой, затем всю лишнюю влагу сцедите, использую дуршлаг.

2. Затем необходимо точно взвесить малину. Ведь именно от этого зависит нужное количество сахара. Соотношение идет один к одному.

3. Как только взвесили, сразу же переместите в нужную посуду, в которой будете производить дальнейшие действия.

4. Влейте немножечко водички, если этого не сделать то, варенье получится не таким желеобразным. Не знаю почему, но именно этот ингредиент очень важен. Происходит потом какой-то фокус. Проверьте и вы!

Что же делаем после, доведите смесь до кипения, делайте это на среднем огне, а потом убавьте на минимум, но чтобы на поверхности бегали пузырики.

5. Внесите сахарок и перемешайте деревянной ложкой, а не металлической. Варите 15 минут. Можно ограничиться и 5 минутами.

6. При активном бурлении будет образовываться великолепная пенка, которая вроде бы и мешает всем, но она такая на вкус классная. Подчерпните ее и удалите аккуратно ложечкой.

7. И теперь завершающий этап, половником разлейте кушанье в чистые стерильные банки и закрутите крышками. Храните в прохладном месте, к примеру в холодильнике. Кушайте на здоровье, друзья!

Народные рецепты малинового варенья

Для приготовления джема ягоды тщательно перебирают, удаляя мусор и листья. Чтобы освободится от жуков и пауков, некоторые домохозяйки опускают малину в раствор из соли (на 1 л жидкости 1 ст. л. соли). Процедура продолжается 5 минут. После чего малину промывают очень тщательно под водой из крана и оставляют на 10 мин в дуршлаге, чтобы ушла излишняя влажность.

Малиновый джем «Пятиминутка»

Густое варенье из малины получают в случае если ягоду и сахар берут в одинаковых пропорциях. Компоненты перемешивают в широкой, однако не высокой посуде.

Последующее приготовление малинового варенья состоит из 6 этапов:

  • плоды тщательно делают мельче при помощи толкушки;
  • вносят сахар, перемешивают;
  • сладкую массу оставляют на 3-4 часа, пока рафинад не растворится в соке;
  • емкость устанавливают на слабый огонь, доводят до кипения;

  • жижу варят 5 минут, снимая пенку, чтобы джем не испортился;
  • разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Тару для малинового десерта стерилизуют разнообразными способами. Обыкновенные всем методы — над паром или в духовке. Домохозяйки XXI столетия применяют для этих целей СВЧ печь. В баночки льют 1,5 см воды и отсылают на 3 минутку в микроволновку. Мощность выставляют самую большую: 800 или 900. Эта технология позволяет пропарить одновременно несколько банок.

Помпезное малиновое варенье из цельных ягод

Соотношение плодов и сахара остается прежним (1:1). Впрочем пересыпают компоненты абсолютно иначе. На днище высыпают половину рафинада. Потом в посуду отсылают все ягоды, которые потом опять присыпают оставшимся сахаром. Получившуюся массу оставляют на 6-8 часов, чтобы малина пустила сок.

По проишествии заявленного срока:

  • емкость устанавливают на слабый огонь;
  • бережно перемешивают, стремясь не повредить целость ягод;

  • по мере растворения рафинада огонь увеличивают;
  • массу доводят до кипения, иногда снимая пенку;
  • содержание варят всего 5 минут;
  • готовый джем разливают по банкам.

Джем из цельных ягод малины также приготавливают и по обыкновенному рецепту. Кол-во компонентов не меняется, а вот временной интервал обработки термическим способом возрастает. Ягодную массу варят уже 15-20 минут. Ее готовность проверяют простым способом.

Ст. ложку джема выливают на блюдо и по самому центру проводят пальцем границу. Если края сторон не стекаются, значит, лакомство готово.

Аппетитное варенье из малины с желатином

Создать реальную феерию вкуса поможет другой рецепт малинового варенья. Консистенция получаемого джема очень насыщенная, благодаря этому его применяют в качестве начинки для булочек или пирогов.

Приготовление десерта начинается с заготовки продуктов:

  • 1 кг малины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 5 г желатина;
  • 300 мл воды.

Для подобного джема также подойдёт замороженная малина. Обязательно занимаются желатином. Порошок разводят тёплой жидкостью как указано в инструкции. Потом отобранные цельные ягоды пересыпают сахаром, бережно смешав содержание.

Получившуюся массу отсылают на плиту со слабым огнём. В течение 30 минут джем варят, постоянный перемешивая содержание. Дальше в варенье из замороженной малины вносят лимонную кислоту и приготовленный желатин. На не сильном огне его томят еще 15 мин, после этого разливают в банке.

Компоненты перемешивают и оставляют на 24 часа, чтобы рафинад полностью разошелся. В сухие баночки разливают варенье, оставив от края 1,5 см.

Малиновое варенье выйдет особенно вкусным, если применять несколько сортов ягод. Такое комбинирования сладких и кислых ноток произведет мощное впечатление на очень требовательных гостей.

Польза малины

Стоит ли останавливаться на том факте, что в малине содержится масса всевозможных витаминов, которые бесценны для здоровья человека? Писать об этом можно бесконечно, но есть ли вообще смысл открывать секрет Полишинеля? С детства знает каждый ребенок: малина – это полезно, и точка.

Впрочем, на некоторых моментах можно и остановиться: повторенье – мать ученья. Особенная ценность малины — в салициловой кислоте: это вещество не разрушается после термической обработки, благодаря чему ягода даже после проваривания остается натуральным жаропонижающим средством. Именно это свойство сделало малиновое варенье таким популярным в народе средством для лечения простудных заболеваний.

Кроме того, малина может похвастаться немалым содержанием меди – минерала, который входит в состав основной массы антидепрессантов. В общем-то, эту ягоду можно назвать природным средством против хандры, нервного перенапряжения и стрессов.

Еще одно уникальное свойство малины – способность снимать тонус матки беременных женщин. Конечно, полноценно заменить лекарственные препараты в случае необходимости варенье вряд ли сможет, однако, иметь под рукой баночку народного средства очень не помешает.

Как же правильно варить малиновое варенье? Какие моменты надо учесть, чтобы получить не только вкусный, но и полезный продукт? Какие секреты стоит знать, чтобы зимой радовать семью прекрасным ароматным лакомством? Давайте разбираться.

Густой и вкусный малиновый джем без косточек и желатина

Предлагаю вам рецепт однородного, густого и очень вкусного малинового джема без косточек. Такую заготовку можно намазать на хлеб или использовать для домашней выпечки. Да и просто попить с ним чаю — одно удовольствие! И без чая, кстати, тоже.

Загустеет наш джем сам, без добавления желатина и других загустителей. А если нужно сделать его более жидким, просто подогрейте в микроволновке. Затем он также быстро возвращается в свое состояние.

Как приготовить:

Ягоды перебираем, устраняя все порченые плоды и мусор. Снимаем хвостики и пересыпаем в дуршлаг. Ставим в раковину или в глубокую посуду. Промываем и даем стечь всей жидкости.

Перекладываем подготовленное сырье в кастрюлю и вооружаемся блендером. Вместо него можно использовать толкушку или ступку.

Доводим все до однородного кашеобразного состояния, чтобы все плоды измельчились. Ставим на плиту и вливаем чистую воду. Она увеличит количество жидкости, тем самым ускорив растворения сахарного песка.

После закипания, варим 3 минуты на среднем огне, слегка помешивая.

Теперь всю эту красоту нам нужно протереть через сито. Его устанавливаем над чистой кастрюлей с толстым дном. Переливаем массу и перетираем лопаточкой. Действо не быстрое, займет это минут 20, а то и больше. Но это того стоит!

В кастрюле должен остаться только сок с мякотью.

Всыпаем сюда сахарный песок, перемешиваем и устанавливаем на плите. Нужно частенько помешивать, чтобы смесь не прикипела ко дну и стенкам. Перед закипанием будет образовываться пена, которую необходимо удалять. Но выбрасывать ее не спешите, ведь она очень вкусная!

Варим после этого от 15 до 30 минут, не более. Готовность проверяем следующим образом: берем блюдце, капаем сюда горячий состав и проводим кончиком ложки посередине. Если разошедшиеся края снова не сливаются, значит все отлично. И пусть вас не смущает то, что джем кажется жидким, ведь после остывания он затвердеет.

В 2 ст.л. чистой воды размешиваем лимонку, вливаем в кастрюлю в конце готовки. Перемешиваем и снимаем с плиты.

К тому времени, стерилизуем стеклянную тару и крышки к ним. Распределяем джем до самого верха и закупориваем. Пока он будет жидким, льющимся. Но, как я уже говорила, после остывания и охлаждения он остынет. Даже на бутерброде будет держать форму.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=azxuVBba69o

До переноса в место хранения, банки нужно остудить, накрыв их одеялом.

Вкусное густое варенье из малины с целыми ягодами

У тех, у кого совсем нет много времени, потому что много работы, дом, суета… Можно прибегнуть к небольшой хитрости, а именно, частенько рецепты требует от домохозяек ягоды перетирать через мясорубку, блендер или разминать толкушкой. Конечно такое кушанье выглядит очень аппетитно, но не чем не хуже еще будет такой вариант готовки, который предполагает варить такое варенье, чтобы ягодки малины сохранили свою целостность.

Хотя они довольно мягкие на ощупь и если немного их потомить на плите, они все равно отдадут свой сок и масса станет однородной, похожая на крем. Но, зато делать дополнительных действий заранее не придется. Поэтому можно вполне воспользоваться этой шпаргалкой.

Возможно именно такое красное лакомство станет вашим фаворитом в холодильнике и будет всегда радовать ваших гостей, а они будут частенько спрашивать, чтобы вы им задарили этот простой и несложный рецептик.

Нам понадобится:

  • малина разных сортов (например красная и желтая) — 1,5 кг
  • сахарный песок — 1,5 кг

Этапы:

1. Переберите ягодки, откиньте плохие и испорченные. А также те, которые имеют видимые изъяны или поедены насекомыми. Помойте хорошенько в проточной воде и слейте воду через дуршлаг.

2. Внесите к ингредиентам сахарный песок, размешайте аккуратно ложечкой. Чтобы начал выделяться сок, необходимо плоды оставить на 2-3 часа. Сделайте это.

3. Затем поставьте тазик на плиту и варите пол часа после того, как масса закипит. Не забывайте помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело и не сбежало.

В противном случае, это повлияет не только на вкус, но и может привести к брожению и закисанию готового продукта. Пенку можно сразу же попробовать, мои детишки ее просто обожают, так что думаю она не пропадет и у вас.

4. Пока вареньице варится, простерилизуйте баночки любым удобным для вас способом. Как вы это делаете, расскажите, мне нравится способ в духовке и микроволновке. Крышки тоже необходимо прокипятить.

5. По истечение нужного времени устройте проверку готовому лакомству. Капните одну ложечку варенья на блюдце и проведите черту вертикально, вот так, как тут показано. Если после, края не примкнулись друг к другу, то можно выключать кушанье и разливать в баночки.

6. Закрутите самозакручивающимися крышками твист и остудите до комнатной температуры. Храните в прохладном помещении, но не при минусовой температуре.

7. Вот так по-царски выглядит это блюдо. Настоящий можно сказать королевский десерт. Приятного аппетита! Дегустируйте прямо сейчас!

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий