Что можно сделать из лепестков роз для праздничного стола

Розы в кулинарии

Розы в кулинарии используются в качестве самостоятельного десерта или украшения других изделий.

Некоторые способы использования роз в кулинарии:

  • Кладите свежие лепестки в салаты или украшайте ими торты или десерты.
  • Смешайте лепестки с рисом, чтобы подавать его как гарнир, например, с марокканскими или турецкими блюдами.
  • Добавляйте немного в клубничный джем или варенье из ревеня.
  • Варите плоды в марлевом мешочке, чтобы получить отвар, насыщенный витамином С. Отвар можно пить или сделать желе с райскими яблоками.
  • Испеките розовое печенье, используя рецепт лавандового печенья, только замените измельченные листья лаванды лепестками роз.
  • Положите лепестки в банку с сахаром, который потом будете использовать для печений и десертов.

Приготовьте душистый успокаивающий чай: заварите 1/4 чашки розовых лепестков 300 мл кипятка, процедите и добавьте немного меда, если вы его любите.

Сделайте розовую воду: наполните жаропрочную посуду лепестками и залейте кипящей водой. Перемешайте, накройте и оставьте на 30 минут. Процедите и перелейте в бутылку. Розовая вода постоит в холодильнике около 2 недель. Добавляйте в свежие фрукты, например в нарезанную садовую землянику (клубнику); в мороженое, муссы или печенье. Можно смешать с натуральным йогуртом, взбитыми сливками или подслащенным сыром маскарпоне.

Альтернативные способы использования лепестков

Где же еще можно использовать лепестки? Творческие декораторы предлагают разные идеи применения лепестков:

  1. Розами можно украсить праздничное застолье. Как вариант, хаотично раскидать лепестки по всему периметру стола или аккуратно прикрепить их к краям скатерти.
  2. Интересно смотрится декорирование лепестками розы капота машины. Зачастую именно украшенные транспортные средства новобрачных вызывают восхищенные взгляды прохожих. Молодые счастливы, и так хочется поделиться этой радостью с внешним миром.
  3. Создадут романтичное настроение лепестки на брачном ложе, ведь первая брачная ночь – значимое и волнующее событие.
  4. Лепестки роз – фотогеничный атрибут! Они не только добавляют яркости и нежности снимкам влюбленных, но и делают фотоколлекцию еще более впечатляющей.

Подобные традиции создают по-настоящему праздничное настроение торжественному мероприятию. Таким способом гости выражают свое одобрение и разделяют радость будущих супругов, желая им любви, благополучия и удачи.

ЛОСЬОН ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Самый простой вариант – сделать лосьон для лица, который будет освежать кожу и стягивать поры. Для этого потребуются засушенные лепестки, которые следует залить кипятком. Настаивать это средство придется порядка 30 минут, а потом хранить только в холодильнике

Важно, что использовать лосьон необходимо за 3 дня максимум. В противном случае он станет неэффективным

Этот настой можно, конечно, заморозить. Тогда получится косметический лёд. Он хранится дольше. Им следует протирать своё лицо на ночь или утром после умывания. Измельчённые в кофемолке сухие лепестки роз можно добавлять в рассыпчатую пудру, скрабы, маски, крема и даже соль для ванны. Тем самым, вся эта косметика обогащается витаминами и приобретает дополнительные полезные свойства: успокаивает кожу, тонизирует её, выравнивает цвет и заметно сужает поры жирной кожи.

Делаем розовое масло

Масло из лепестков роз тоже можно очень активно добавлять в различные косметические средства. А многие девушки и просто протирают им свою кожу, что позволяет её увлажнить и напитать полезными витаминами и микроэлементами. Как же сделать это универсальное масло?Потребуется небольшое количество ингредиентов:

  • Оливковое масло или виноградное;
  • Сухие лепестки роз.

В стеклянную банку засыпаются лепестки, которые заливаются маслом. Такую смесь ставят на водяную баню. При этом обязательно нужно закрыть банку крышкой. В противном случае все полезные эфирные масла улетучатся. Целых 2 часа масло должно прогреваться. Только потом банку остужают и ставят в тёмное место ещё на 4 недели.Масло требуется процедить, отделить от воды (если она присутствует) и добавить раствор витамина Е. Готовое средство можно использовать.

Расслабляющая ванна

С помощью лепестков королевы цветов можно побаловать себя расслабляющей ванной. Просто в горячую воду насыпьте их побольше, включите спокойную музыку и вы почувствуете, как эта процедура сотворит настоящие чудеса. Она расслабит и позволит помечтать о чем-то приятном.

Ароматное саше

Сухие лепестки можно выложить в керамическую чашку и поставить в комнате. Так они будут издавать тонкий, неуловимый аромат розы, чем порадуют всех домочадцев. Для усиления запаха можно их часто сбрызгивать настоящим розовым маслом. При желании можно лепестки розы смешать с сухими васильками или лепестками другого чудесного цветка – нероли.

Полезный чай из розы

Из лепестков роз можно по старинному рецепту приготовить персидский чай. Потребуется заварочный чайник, листовая заварка (чёрная) и лепестки розы. Все это заливается крутым кипятком и настаивается 10 минут. После чего чай наливают в кружку, затем опять переливают в чайничек. И только потом наливают шикарный и ароматный персидский чай в кружку. Наслаждаться им можно бесконечно.Это далеко не весь перечень рецептов, с помощью которых можно понять, что делать с лепестками роз. Главное – проявить свою фантазию и, возможно, вы придумаете что-то новенькое!

РОЗОВЫЙ МЁД.

Мед из роз обладает поистине волшебной целебной силой. Он применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.). Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 минут, настаивают 24 часа. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной. Принимают по 1—2 чайные ложки 3 раза в день. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом.

Если статья понравилась и была полезна — подписывайтесь на обновления.

Другие материалы сайта:

 При использовании материала индексируемая  ссылка на сайт обязательна.

Варенье из роз без варки

Десерт из сырых и термически необработанных лепестков ценится больше, поскольку он хранит в себе все витамины розы в исходном количестве. Но есть одно условие: его нужно держать только в холоде, чтоб не пошел процесс брожения. Вот поэтому такое лакомство лучше фасовать по маленьким 200 гр. банкам, чтоб все съесть все сразу, даже не заметив, как это произошло.

Продукты для приготовления 1 порции:

  • розовые лепестки – 200 гр.;
  • сахар – 400 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Как делать:

  1. Отобранные лепестки вымыть и сложить на бумажное полотенце, чтоб стекла лишняя жидкость.
  2. Лимон натереть содой, промыть под проточной водой и вытереть салфеткой. Выдавить с него сок, который необходимо процедить через сито с мелкими ячейками.
  3. Переложить лепестки в миску, добавить лимонный сок с сахаром и размешать массу, немного придавливая.
  4. Смесь из лепестков выдержать 6 ч., периодически помешивая.
  5. Затем порционно перебить все в чаше блендера, до однородной консистенции и сложить пюре в стерильные банки, накрыть закручивающимися либо пластмассовыми
  6. крышками и отправить в холодильник.

Рецепт № 3

Хотим предложить ещё один несложный рецепт розового ликёра в домашних условиях. Ингредиенты:

  • 0,6 л качественной водки (0,4 л 45%-го спирта);
  • 1 ст. л. кислоты лимонной;
  • 400 г розовых лепестков;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 кг белого сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. В отобранные, вымытые лепестки заливаем воду, даём закипеть и варим 10 минут.
  2. Сваренные лепестки нужно остудить, процедить и отжать.
  3. Добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и нагреваем до полного растворения. Остужаем.
  4. Заливаем алкоголем и даём настояться минимум 2 недели для наилучшего взаимодействия всех компонентов и устранения запаха самого спирта.
  5. Разливаем в бутылки для хранения.

Получается тягучий алкогольный напиток нежно-розового цвета с 20°-ной крепостью и ощутимой кислинкой. Хранить его рекомендуется в стеклянной посуде при низкой температуре. Со временем на дне может образоваться осадок, который не влияет на вкусовые качества. Однако для поддержания эстетического вида ликёра, перед употреблением его нужно процедить, желательно через ватный фильтр.

Можно поэкспериментировать и приготовить оригинальный алкогольный напиток из лепестков разных сортов роз, а также добавить какой-нибудь особенный компонент на своё усмотрение, например – гвоздику. Она сделает вкус наливки ещё пикантнее.

Как приготовить и принимать?

Имбирная вода

Вода с имбирем способствует:

  • очищению организма;
  • омоложению кожи;
  • появлению энергии.

Рассмотрим подробнее, как она работает:

  • Ускоряет обмен веществ, что способствует быстрому усвоению пищи и предотвращает скопление в кишечнике плохо расщепленных продуктов.
  • Замедляет процесс старения клеток, освобождает от токсических соединений.
  • Стимулирует перистальтику кишечника, способствует выработке ферментов, устраняет метеоризм.
  • Расщепляет жиры, благодаря аминокислотам, которые входят в состав корня, способствует уменьшению веса.
  • Приводит в норму уровень холестерина, предотвращает сахарный диабет.
  • Укрепляет иммунитет и приводит в тонус весь организм, что увеличивает работоспособность и стрессоустойчивость.
  • При ПМС улучшает общее состояние, снимает спазмы и расслабляет гладкую мускулатуру матки.
  • На ранних сроках беременности, при слабости и токсикозе полезно употребление имбирного чая.
  • Компенсирует недостаток витаминов и минералов при регулярном употреблении.

Имбирная вода рекомендуется для людей, не употребляющих напитки на спиртовой основе и детей школьного возраста. Для ее приготовления понадобится:

  • Корень имбиря 50 г.
  • Вода 500мл.
  • Лимонный сок 15мл.
  • Мёд 1 стол.ложка.
  1. Корень очистить, крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Варить после закипания 20 минут.
  3. Остудить, процедить, добавить лимонный сок и мёд.

Принимать по 2 стол.ложки утром и вечером в течение 14-17 дней. Повторить курс можно через месяц. В течение года возможно проведение 3-5 курсов.

Альтернативный способ употребления: выпивать натощак каждое утро в течение двух недель по стакану имбирной воды. Это позволит отрегулировать водный баланс в организме, активировать процесс очищения организма. В течение года может быть 6-8 таких курсов.

Как сделать настойку на коньяке?

Спиртосодержащие имбирные настойки могут нанести вред здоровью. Будьте внимательны, если у вас есть противопоказания и получите согласие врача перед тем, как приступить к лечебному курсу.

Имбирная настойка на коньяке – одна из ароматных настоек. Если при приготовлении добавить сахар, напиток превратится в ликер, который также обладает полезными свойствами.

Коньяк – крепкий алкоголь, при употреблении которого необходимо соблюдать дозировку. Нарушение норм приема может привести к усугублению болезни. Для лечения достаточно от 5 до 50мл.

Если вы лечите простудное заболевание этим напитком, придерживайтесь правила: выпивать 50 мл перед сном. Хорошо лечится простуда, которая только началась. Если болезнь длится более трех дней, сопровождается температурой, незамедлительно обратитесь к врачу.

Рецепт напитка на коньяке

  • Белый сахар 120г.
  • Коричневый сахар 240г.
  • Вода 350мл.
  • Корень имбиря 3стол.ложки.
  • Гвоздика.
  • Кардамон.
  • Апельсиновая цедра.
  • Коньяк 120мл.
  • Водка 250мл.
  1. Измельчить корень имбиря и соединить все компоненты.
  2. Пряности и цедру добавлять по вкусу.
  3. Напиток должен настаиваться в течение месяца, затем его необходимо разлить по стеклянным бутылкам и оставить еще на 2-3 недели. После этого продукт готов к употреблению.

С лимоном и медом

Настойка из имбиря и лимона – более сильная и пряная:

  1. Две 2 стол.ложки тёртого имбиря положить в литровую банку.
  2. Залить соком лимона и кипятком, оставить под крышкой на час.
  3. Добавить столовую ложку мёда.

Употреблять эту настойку нужно по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды на протяжении месяца.

Настой для похудения

Имбирь – знаменитое средство для похудения. Свойства этой пряности улучшают метаболизм, ускоряют обмен веществ, усиливают теплопродукцию для более быстрого расщепления подкожного жира. Стоит учитывать невысокую активность действия и, соответственно, незначительный сброс веса.

Имбирная настойка с чесноком – отличный вариант для снижения веса. Нужно:

  1. нарезать мелкими пластинами 4см корня имбиря и 3 зубчика чеснока;
  2. положить в стеклянную ёмкость и залить двумя литрами кипятка;
  3. оставить на 3 часа, процедить.

Этот настой принимайте по стакану натощак раз в день в течение месяца. В течение года допускаются 3 курса.

В отдельной статье вы найдете много рецептов для похудения с применением имбиря.

Что выбрать в качестве основы?

В зависимости от индивидуальных предпочтений, возможно приготовление имбирной настойки на водке, самогоне или спирте.

Народные рецепты

При воспалительных заболеваниях полости рта следует два раза в день полоскать рот настоем из розовых лепестков.
При конъюнктивите поможет этот же настой. Протирайте глаза пропитанным в розовой воде ватным тампоном 3-4 раза в день, а перед сном делайте примочки и держите их в течение получаса.

При запоре можно прибегнуть к старому народному средству: за 30 минут до каждого приема пищи следует хорошо пережевать 5-6 розовых лепестков, а затем съесть их.
При ангине возьмите поровну меда и измельченных розовых лепестков, хорошо перемешайте.

Чайную ложку смеси держите во рту в течение 30 минут, потом выплюньте. Первые 3 или 4 дня болезни следует повторять данную процедуру 2 раза в сутки.

Сок

Сок из лепестков роз – это полезное и ароматное средство для ухода за кожей. Приготовить его очень легко: розовые лепестки промыть, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока лепестки не отдадут весь свой цвет.

Затем сок следует остудить и перелить в стеклянную емкость. Сок хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы снадобье получилось не только полезным, но и красивым, следует готовить его из лепестков одного цвета.

Кроме того, никогда не используйте в косметических и лечебных целях розы, купленные в магазине. В пищу тоже употребляйте только лепестки роз, выращенных своими руками.

Сироп

Сироп из лепестков роз очень вкусный и ароматный. Его можно употреблять как лакомство или как вспомогательное средство для лечения простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой сироп, 1 кг розовых лепестков нужно хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить литром воды.

Лепестки варить на небольшом огне до тех пор, пока они не размякнут. Затем отвар процедить и вновь перелить в кастрюлю. Добавить 1,5 кг сахара и довести до кипения. Затем влить сок одного лимона, перемешать и снять с огня.

Сироп закатать в банки, которые затем следует перевернуть крышками вниз и накрыть плотной тканью. Когда сироп остынет, банки можно убрать в холодильник.

Настой

Настой из лепестков роз больше известен под названием «розовая вода». Уже несколько столетий женщины используют его для ухода за лицом. Рецепт приготовления розовой воды:

Лепестки розы мелко покрошить, затем 2 ст.л. сырья положить в термос и залить 250 мл кипящей воды. Оставить на полчаса, остудить и процедить. Перелить в чистую емкость и хранить в холодильнике.

Настойка

Настойка из лепестков роз – это, скорее вкусный согревающий напиток, нежели лекарственное средство. Однако если исключить из рецепта сахар, розовую настойку вполне можно использовать для компрессов и растираний. Настойка на лепестках роз готовится следующим образом:

Насыпать в кастрюлю 200 грамм сахара и залить половиной стакана воды. На медленном огне, постоянно помешивая, сварить сироп. Выложить в кастрюлю 100 грамм розовых лепестков и варить еще 2 или 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь.

Добавить литр водки и тщательно перемешать. Перелить массу в стеклянную банку, плотно закупорить и оставить в темном месте на 15-20 дней. Затем настойку процедить и перелить в чистую емкость.

Быстрое варенье из розы чайной, простой рецепт в домашних условиях

Несмотря на свою экзотичность, сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях не сложнее, чем, скажем, любой другой ягодный или фруктовый джем. Убедится в данном утверждение вы сможете без проблем, если воспользуетесь нашим первым рецептом. Подробнее о том, как сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях в пошаговом рецепте с фото далее.

  • лепестки чайной розы — 2 стакана
  • вода — 1, 5 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • пектин — 1 ч. л.

Розовые лепестки тщательно промываем, перебираем и слегка подсушиваем на бумажном полотенце. Выливаем воду (лучше фильтрованную) в кастрюльку и добавляем лепестки розы.
На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим. При этом лепестки частично утратят свой цвет и яркость, но переживать по данному поводу не стоит. Уменьшаем огонь и добавляем 3/4 сахара, перемешиваем.
Выдавливаем 3 столовые ложки лимонного сока и выливаем в кастрюльку. Кстати, сок сделает лепестки ярче, сбалансирует сладость и сделает варенье еще привлекательнее на вид.
Перемешиваем и провариваем варенье минут 5-7 на небольшом огне.
Оставшийся сахар смешиваем с пектином, который можно при необходимости заменить агар-агаром, и всыпаем в горячую смесь. Уменьшаем огонь до минимума и, постоянно помешивая деревянной ложкой, продолжаем варить массу еще минут 20-25.
Готовое варенье фасуем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Хранить это нежнейшее лакомство следует в холодильнике или прохладном погребе. В качестве средства для профилактики простудных заболеваний нужно употреблять по 1 столовой ложке раз в день в течение месяца.

Не хотите долго мучатся у плиты, помешивая деревянной ложкой варенье во избежание пригорания? Тогда следующий простой рецепт быстрого варенья из розы чайной в домашних условиях идеально вам подойдет. Дело в том, что для приготовления этого быстрого варенья по простому рецепту в домашних условиях, не нужно варить лепестки чайной розы — достаточно их перетереть с сахаром и правильно хранить.

  • лепестки розы — 400 гр.
  • сахарный песок — 800 гр.

Чистые лепестки розы пропустить через крупную сетку мясорубки один раз.
Засыпать лепестки сахаром и тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и подождать минут 15, пока смесь пустит сок.
Расфасовать массу по стерильным баночкам и закрыть крышками. Хранить в холодном месте.

Несмотря на свою экзотичность, сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях не сложнее, чем, скажем, любой другой ягодный или фруктовый джем. Убедится в данном утверждение вы сможете без проблем, если воспользуетесь нашим первым рецептом. Подробнее о том, как сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях в пошаговом рецепте с фото далее.

  • лепестки чайной розы — 2 стакана
  • вода — 1, 5 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • пектин — 1 ч. л.
  1. Розовые лепестки тщательно промываем, перебираем и слегка подсушиваем на бумажном полотенце. Выливаем воду (лучше фильтрованную) в кастрюльку и добавляем лепестки розы.
  2. На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим. При этом лепестки частично утратят свой цвет и яркость, но переживать по данному поводу не стоит. Уменьшаем огонь и добавляем 3/4 сахара, перемешиваем.
  3. Выдавливаем 3 столовые ложки лимонного сока и выливаем в кастрюльку. Кстати, сок сделает лепестки ярче, сбалансирует сладость и сделает варенье еще привлекательнее на вид.
  4. Перемешиваем и провариваем варенье минут 5-7 на небольшом огне.
  5. Оставшийся сахар смешиваем с пектином, который можно при необходимости заменить агар-агаром, и всыпаем в горячую смесь. Уменьшаем огонь до минимума и, постоянно помешивая деревянной ложкой, продолжаем варить массу еще минут 20-25.
  6. Готовое варенье фасуем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Хранить это нежнейшее лакомство следует в холодильнике или прохладном погребе. В качестве средства для профилактики простудных заболеваний нужно употреблять по 1 столовой ложке раз в день в течение месяца.

Не хотите долго мучатся у плиты, помешивая деревянной ложкой варенье во избежание пригорания? Тогда следующий простой рецепт быстрого варенья из розы чайной в домашних условиях идеально вам подойдет. Дело в том, что для приготовления этого быстрого варенья по простому рецепту в домашних условиях, не нужно варить лепестки чайной розы — достаточно их перетереть с сахаром и правильно хранить.

  • лепестки розы — 400 гр.
  • сахарный песок — 800 гр.
  1. Чистые лепестки розы пропустить через крупную сетку мясорубки один раз.
  2. Засыпать лепестки сахаром и тщательно перемешать.
  3. Накрыть крышкой и подождать минут 15, пока смесь пустит сок.
  4. Расфасовать массу по стерильным баночкам и закрыть крышками. Хранить в холодном месте.

Характеристика настойки из лепестков роз

Мало кто знает, что роза обладает тонизирующем, освежающим и противовоспалительным свойством. Не говоря уже о чудесных возможностях скорого заживления. Хотя самое частое использование, конечно же, в косметологии, а не в оздоровлении организма. Вы сможете применять их для принятия ванн, изготовления различных тоников и кремов для лица.

Стоит отметить, что применять необходимо только свежие лепестки розы и желательно не покупные, а из домашнего сада. Только тогда будет гарантия, что растения не опылялось различными смесями химии для долгого цветения. Лучше всего, если вы приготовите тоник, масло или настойку на розе. Хотя маска для лица станет таким же великолепным решением. Особенно, если у вас есть проблемы, вызванные высыпаниями и акне.

Свойства

О великолепных свойствах данного растения можно говорить вечно, ведь лепестки роз использовались с древних времен. Ранее люди, болевшие нервными расстройствами или заболеваниями дыхательных путей, могли излечиться при помощи настоек розы или благовоний на ее основе. Стоит отметить, что даже сложные инфекции, вызывающие чахотку или заболевания сердца и почек, можно было излечить лепестками роз. Женщины раньше прикладывали свежие цветки к лицу, чтобы сохранить молодость и увлажнить кожный покров. Вы могли бы вылечить тяжелые воспалительные процессы, желудочные расстройства при вдыхании масла розы или используя ее внутрь.

Лепестки розы состоят из:

  • эфирных масел;
  • сахара;
  • смол;
  • большого количества витаминов группы В и С;
  • микроэлементов;
  • каротина;
  • флаваноидов .

Для чего и от чего применять?

Поэтому применять ее можно, как регенерирующее, противовоспалительное, успокаивающее и снимающее боль средство. Спектр болезней, так же обширен, как и состав, ведь использовать лепестки вы сможете даже при ангине, стоматите, болезнях желудочного тракта, гнойных воспалениях и проблемах с кожей лица. Хотя стоит помнить еще и про аллергическую реакцию на некоторые компоненты растения. Поэтому перед использованием такого средства, лучше сразу проверить реакцию вашего организма и проконсультироваться у врача.

Использовании в кулинарии

Кроме того, что роза применяется в медицине и косметологии, она нашла свое место и на кухне многих кулинаров и простых хозяек. Нужно сказать, что очень редко, но можно найти даже рецепт варенья из лепестков или меда. Они напоминают приятный сироп, который так же великолепен на вкус, как и по запаху.

Более редкими считаются: уксус или алкогольные напитки на основе настойки из розы. Хотя если вы их попробуете хотя бы раз, то уже не сможете прожить без него. Правда, многие отмечают, что это более женские напитки, ведь они гораздо слабее и слаже обычных вин или коктейлей. В бытовом плане вы можете приготовить чай со свежими лепестками. Именно такой напиток позволит вам всегда оставаться спокойной, и быстро засыпать.

Учимся делать объемные цветы

Из чего только не делают в наше время такие поделки. Даже приспособили для этой работы формочки из под яиц. Для меня это шок, как и когда кому в голову это могло прийти, но ведь пришло же, и покорило всех. Сначала смотрится это невзрачно, а потом получаются обалденные шедевры.

Раскрашивается образец краской, одевается на проволоку или палочку.

Замечательный сувенир, как говорится из подручных средств и вон как красиво и потешно смотрится.

Такими объемными цветами согласитесь можно довольно легко и быстро украсить любой интерьер комнаты или зала, сделать его неотразимым и незабываемым.

Еще можно использовать вот такую шикарную цветочную гирлянду.

После этого каждую заготовку оденьте на леску или на нитку.

Из бумажных кулечков можно наделать тоже незабываемые творения.

Используя технику оригами можно сложить, а потом склеить детали.

А самый классный объемный вид, который мне очень понравился и я советую его сделать всем, так это вот такой:

Любите каллы? Тогда берите этот мастер класс себе на заметку.

Можно даже из обычных газет сделать шедевр.

Между прочим вы даже можете сделать Анютины глазки совместно с детьми.

Блюда из роз

А теперь ознакомьтесь еще в некоторыми рецептами, по которым готовятся вкусные блюда из роз.

Желе из розовых лепестков. Попробуйте смешать это желе с йогуртом или есть с булочками — сконами.

Приблизительно 4 баночки по 200 г

  • Приблизительно 450 г розовых лепестков
  • 450 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона

Положите половину лепестков в кастрюлю и залейте 600 мл кипящей воды. Накройте крышкой и дайте постоять 2 часа. Процедите в чистую кастрюлю и выбросьте лепестки. Положите в кастрюлю сахар и мешайте на небольшом огне до полного растворения. Добавьте лимонный сок и большую часть оставшихся лепестков (оставьте горстку). Кипятите, пока содержимое кастрюли не загустеет.

Положите оставшиеся лепестки и кипятите на маленьком огне еще минуту, потом перелейте в стерилизованные банки и закупорьте их.

Засахаренные розовые лепестки.

Такими лепестками можно украшать торты и холодные десерты. Лепестки должны быть свежими, сухими, без повреждений.

Чтобы получилось достаточно лепестков для украшения 2 больших тортов

  • 1 яичный белок
  • 40 розовых лепестков
  • 2 ст. ложки сахарной пудры или мелкого сахара для глазури

Слегка взбейте белки. С помощью совершенно чистой и новой кисточки для рисования нанесите взбитые белки на всю поверхность каждого лепестка, и складывайте их на решетку, каждый по отдельности.

Через мелкое сито посыпьте лепестки ровным слоем пудры или мелкого сахара и оставьте сохнуть. Используйте их как можно скорее.

Розовая харисса.

Острую пасту хариссу широко используют в марокканской кухне. Харисса, в состав которой входят розовые лепестки, ценится выше всех. Положите 1-2 ч. ложки этой пасты во время готовки, чтобы добавить аромат и остроту тушеным блюдам, танжину, супам и соусам.

Чтобы получилось приблизительно 150 г

  • 100 г красного перца чили
  • 8 зубков чеснока
  • соль, черный перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки розовых лепестков
  • 1 ст. ложка молотого кумина (зиры)
  • 1 ст. ложка молотых семян кориандра (кинзы)
  • 1 ч. ложка копченой паприки

Нарежьте перцы чили, из которых удалены семена, и очищенный чеснок, сложите их в ступку с 1/2 ч. ложки соли. Растолките пестиком, затем положите туда половину оливкового масла и розовые лепестки и снова потолките, чтобы хорошенько истолочь лепестки.

Добавьте перец и другие специи и продолжайте толочь, пока не получится густая паста. Переложите в банку и залейте оставшимся маслом, чтобы паста дольше хранилась. Она может постоять в холодильнике несколько недель.

Из чего изготовить?

Чтобы соорудить кулёчки дома своими руками понадобится любой плотный картон. Листочек картона скручивается и склеивается. Этот будет основа заготовки, плотная бумага может быть любой расцветки, после аксессуар украшается в зависимости от стиля торжества. Сам декор зависит только от фантазии, предпочтений и тематики праздника.

Варианты украшения:

  1. Облететь заготовку ажурными салфетками из бумаги, кулёчки будут выглядеть очень нежными и романтичными. Салфетка выполняет роль кружева, а этот изысканный материал лучше всего подходить к украшению свадьбы;
  2. Украсить кулёчки кусочками разной ткани. Выбрать можно органзу, шёлк, фатуме или атлас и выбранным материалом обвязать заготовку и сделать бант;
  3. Сделать кулёчки именными, для этого надо распечатать с помощью принтера основу для кульков, где будет стоять дата праздника и имя приглашённого;
  4. Второй вариант именных кулёчков состоит в том, чтобы написать имена собственноручно красивым почерком и поместить герб молодоженов на кульки. Дополнительным декором можно использовать бисер, бусины и жемчуг из которых составляют композиции;
  5. Ленты из кружева – отличный декор для свадебного торжества, ведь оно есть и на платье невесты.
  6. Применять разноцветный картон – просто и со вкусом.

Как сделать брелок своими руками — множество мастер-классов и креативных фото идей

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами — выбор модели, схемы, советы начинающим

Рецепт густого варенья из чайной розы

Небольшой букет из чайной розы с легкостью превратится в небольшую баночку варенья. И много времени это у Вас не займет.


https://www.youtube.com/watch?v=kU43i1KowiI

Для приготовления нам понадобится:

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

1. Я использую несколько видов роз, которые сорвала у себя в саду. Чайные розы дадут аромат, цвет шиповника тоже можно добавить, а темные розы придадут насыщенный цвет десерту.

Отделяю лепестки от цветоножки и помещаю их в дуршлаг и промываю. Когда вижу, что лепестки уже чистые, добавляю к ним лимонную кислоту и сахар.

2. Полученную смесь перетираю руками до выделения сока. Накрываю крышкой и оставляю на 12 часов.

3. В отдельной посуде варю сироп из сахара и воды. В закипевший сироп отправляю лепестки роз и варю 15 минут.

4. Готовое варенье расфасовываю в стерилизованные баночки, закручиваю плотно и храню в холодильнике или погребе.

У меня получилось густое варенье красивого цвета.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий