Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Дополнительная информация

17 ноября 2009, 23:32

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оленька, очень вкусненько!! 555+++

мастерклас 555 с +

Очень вкусно получилось! 5

Красота и вкуснятина. Пять!

Ну,рай для тех кто любит баклажаны! Делаю подобное блюдо,мне оочень нравится!

Без сомнений, очень вкусно. 5555

Где баклажаны — там и я. 5.

Спасибо, очень вкусно.5.

Очаровательная вкусность! 555!

Вкусная у вас запеканка! 55555+

Очень захотелось попробовать Возбуждающая аппетит запеканка!55555+

люлю баклажаны!вкусно

Шикарный пирожок. 5+5+5+5+

Ho4u,ho4u,ho4u. Spokojno,no4 na dwore,pora spat.A to w chiwote ur4it ot etoj wkusnjatini.Sotworü na wihodnih.5555

Получилось очень сочно и вкусно! Спасибо!

Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за приятные отзывы.

Книга Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!» — это 125 рецептов сытных, полезных, любимых и совершенно новых блюд, которые готовятся в считанные минуты.

Баклажановый пирог с сыром и зеленью

Предлагаем вам один из вариантов пирога, приготовленного на подушке из песочного теста. Готовый рецепт получается одновременно легким, воздушным, но в то же время очень сытным. Для вкуса в баклажановый пирог добавляется сыр, причем лучше выбирать соленые сорта – так вкус получится более необычным. А дополнительной пикантности ему придаст свежая или сушеная зелень укропа.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – всего 3 шт. Одно из них пойдет в тесто, а еще два на заливку.
  2. 1 стакан муки.
  3. 2 баклажана.
  4. 1 ч. л. соли для теста и 2 ч. л. для того, чтобы избавить овощи от горечи.
  5. Средняя головка репчатого лука.
  6. 1 морковка.
  7. Сливки (можно заменить на жирное молоко или даже кефир) – 1 ст.
  8. 100 г. сыра (лучше посоленее, можно брынзу).
  9. 100 г. сливочного масла.
  10. Свежая нарезанная зелень.
  11. 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления баклажанового пирога

Для того, чтобы приготовить баклажановый пирог, нужно следовать по инструкции:

  1. Замочите баклажаны одним из способов, описанных выше. Лучше всего для пирога нарезать баклажаны и оставить их в подсоленной воде. Минимальное время ожидания составляет пол часа.
  2. Далее, как следует отожмите баклажаны, чтобы с них стекла лишняя вода, и порежьте их на кубики. Налейте в сковороду растительное масло, и немного обжарьте овощи. Следом помойте, почистите остальные овощи, потрите их на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с баклажанами до золотистого цвета. Лишнюю жидкость, оставшуюся от овощей, можно слить через сито.
  3. На следующем этапе приготовьте тесто. Для этого охлажденное в морозилке сливочное масло натрите на крупной терке. Пшеничную муку смешайте с солью и введите яйцо. Все тщательно перетрите. Сюда же добавьте холодное сливочное масло, и снова все перетрите. Тщательно вымесите тесто, после чего отправьте его в холод на пол часа.
  4. Когда тесто постоит, приступите к его раскатке. На форму выложите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом. На бумагу выложите тесто и выравняйте его, а также сформируйте бортики. Поверх теста выложите баклажаны с обжаренной зеленью.
  5. Далее приготовьте заливку. Для этого взбейте два яйца с солью миксером. Добавьте молоко и как следует перемешайте. Натрите крупно сыр и перемешайте с заливкой. Все, заливка готова. Вылейте заливку на овощи и посыпьте мелко порубленной зеленью. Готовьте 40-50 минут при 180 градусах.
  6. Готовый пирог достаньте из формы, аккуратно потащив за бортики, нарежьте на кусочки и дайте немного остыть. Вкуснее всего есть его именно теплым.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 136

Сорта баклажанов

На сегодняшний день селекционеры представляют большое количество сортов баклажанов. «Синие» можно выбрать на любой вкус: разного цвета (белого, фиолетового, серо-зеленого, бурого), размера и даже формы (цилиндрической, округлой и грушевидной). Мы же расскажем о самых хороших сортах баклажан.

Сорт баклажана «Алмаз»

Несомненно, сорт баклажанов «Алмаз» пользуется огромной популярностью среди огородников и владельцев дач. Этот среднеспелый сорт радует урожайностью и устойчивостью к болезням. Темно-фиолетовые плоды баклажана цилиндрической формы обычно достигают массы от 100 г до 200 г. Главным их преимуществом является практически отсутствие горечи.

Сорт баклажана «Фиолетовое чудо F1»

Если вы ищите ранние сорта баклажан, обратите свое внимание на «Фиолетовое чудо F1». Этот гибрид созревает всего за 98 дней

На невысоком кусте появляются плоды правильной цилиндрической формы традиционного темно-фиолетового цвета с весом до 300 г.

Сорт баклажана «Черный красавец»

Уверены, что «Черный красавец» поможет вам выбрать, какой сорт баклажан лучше. Дело в том, что этот представитель «синих» отличается высокой урожайностью (4-9 кг на кв. м), устойчивостью к заболеваниям и прекрасными вкусовыми качествами. Его крупные плоды широко-грушевидной формы приобретают темно-фиолетовый окрас и достигают 700-900 г массы!

Сорт баклажанов «Буржуй»

Это необычный сорт удивляет крупными темно-фиолетовыми плодами формы, напоминающей помидор. Масса их нередко достигает 400 -500 г. Баклажаны отличаются хорошими вкусовыми качествами, горчинка отсутствует.

Сорт «Санчо Панса»

Если вы увлекаетесь выращиванием баклажанов круглых сортов, попробуйте посадить на участке «Санчо Панса». На среднерослых кустах высотой до 1,5 м созревают крупные плоды шаровидной формы. Масса их нередко достигает 700 г.

Сорт «Вкус грибов»

Если есть желание вырастить на огороде нечто экзотическое, приобретите семена или рассаду баклажанов белых сортов. Интерес представляет сорт «Вкус грибов» с действительно интересным вкусом. На крепких, средней высоты растениях созревают белые овально-вытянутые с тонкой кожицей плоды с мякотью с грибным привкусом. Масса плодов – 200- 250 г.

Сорт «Лебединый»

Сорт «Лебединый» можно отнести к лучшим сортам баклажанов не только из-за красивой вытянуто-цилиндрической формы тонкокорых плодов белого цвета, но и благодаря приспособленности к любым погодным условиям.

womanadvice.ru

Секреты и тонкости приготовления

Тесто для пирогов будет более мягким и рыхлым, если часть муки заменить сваренным в мундире и натертым на мелкой терке картофеля

250 г муки заменяет 1 средняя картофелина весом около 70 г.
Чтобы тесто было более пышным и воздушным замените часть муки картофельным или кукурузным крахмалом.
Пирог просто отделится от формы, если дно формы предварительно смазать маслом и посыпать манной крупой.
Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы не отсырело дно.
Пироги из песочного теста вынимайте из форм охлажденными.
Во время выпечки первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя.
Пирог долго не будет черстветь, если его держать в глиняной посуде и накрыть салфеткой.
При покупке баклажан обращайте внимание на плодоножку: она должна быть зеленой и твердой.
Баклажаны высокого качества с жесткой, глянцевой и блестящей кожурой. Если плоды сморщенные и мятые, от покупки откажитесь.
Самый нежный вкус у плодов иссиня-черного цвета.
Баклажаны идеально сочетаются со многими продуктами: помидорами, кабачками, сладким перцем, сыром, грибами, ветчиной, оливками, чесноком.
Чем больше по размеру плод, тем он старше и выше вероятность, что он будет горчить.

Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

Ингредиенты: картофель — 500 г, фарш мясной (для начинки) — 500 г, баклажан — 1 шт., морковь (вареная) — 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., сыр твердый — 100 г, сметана — 200 г, чеснок — 2 зуб., лук репчатый, сливки (для картофеля), соль, приправа (по вкусу), укроп, яйцо — 2 шт.

Способ приготовления: делаем фарш — 0,5 кг фарша, 1 луковица, соль, приправы по вкусу. Делим на две половины. Варим картошку. Соль, укроп по вкусу. Мнем картошку с добавлением сливок, чтобы была суховатая (иначе «потечет»). После того, как картошка остыла, добавляем к ней яйца и распределяем пюре по стенкам и дну блюда. Обжариваем баклажан. Первым слоем укладываем фарш. Дальше укладываем баклажаны. Слой морковки. Дальше идет вторая половина фарша, предварительно смешанного с томатной пастой (250 г фарша + 2 ст.л. томатной пасты). Можно использовать помидоры в собственном соку. Сверху решили положить перец для более интересного вкуса. Сверху залили соусом, сделанным из сметаны, чеснока, пряной приправы и тертого сыра. Все размешать. Соль, перец по вкусу. Все в духовку, готовили при 200°С, примерно, минут 40-45. Вытащить и дать чуть остыть.

Открытый пирог с баклажанами

Ингредиенты для теста: 1 ст. муки с горкой, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль. Для начинки: 1 крупная луковица, 2 средних баклажана, растительное масло. Для заливки: 250 мл молока или сливок, три яйца, 100 г сыра, соль, черный молотый перец, специи и приправы (по желанию) и щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления: маргарин положить ненадолго в морозилку, затем натереть в муку и смешать в крошку. Добавить яйцо, соль и вымесить мягкое гладкое тесто. Его завернуть в пленку и положить на полчаса в холод. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле. Нарезать тонкими кружочками баклажаны и обжарить в том же масле (лук достать шумовкой). Форму смазать маслом, выложить на нее раскатанный круг теста, разровнять его и прижать руками к бортикам. На тесто нужно положить бумагу для выпечки, а на нее насыпать фасоль. Делается это для того, чтобы тесто не вздулось, и не нарушилась его форма. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Достать корж, убрать бумагу и фасоль, выложить слой баклажанов, потом слой лука.

Для заливки смешать яйца с молоком, немного взбить, добавить тертый сыр, специи и соль, мускатный орех. Перемешать все и вылить на начинку. Выпекается пирог 40 – 45 минут на среднем огне.

Ингредиенты

масло сливочное  —
110 г

сахар —
220 г

мука миндальная —
100 г

мука цельнозерновая —
70 г

какао —
30 г

шоколад темный —
70 г

стручок ванильный

баклажан —
1 шт.

яблоко —
3 шт.

лимон —
1 шт.

кардамон

вода —
125 мл

желатин —
4 г

соль —
по вкусу

главная по выпечке

Выпуск
«Баклажановый пирог »

Программа
«Теле-теле-тесто»

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 35 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.

    Запекаем баклажан в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

  • 2.

    Приготовим корж. Отправляем в миску 100 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахара. Взбиваем до соединения масла с сахаром. Добавляем 100 граммов миндальной муки, 70 граммов цельнозерновой муки и 30 граммов какао. Замешиваем тесто.

  • 3.

    Накрываем дно формы для запекания пергаментной бумагой и выкладываем тесто, сильно не утрамбовывая. Охлаждаем в холодильнике в течение 20 минут.

  • 4.

    Приготовим карамель. Насыпаем в сотейник 70 граммов сахара. Разрезаем пополам стручок ванили, собираем зёрна и отправляем к сахару. Ставим сотейник на нагрев, подогреваем и всё время помешиваем. Убираем сотейник с нагрева и даём сахару раствориться. Добавляем 10 граммов сливочного масла, перемешиваем и переливаем в силиконовую форму. Оставляем застывать.

  • 5.

    Вынимаем баклажан их духовки, меняем температуру нагрева на 150 градусов, выставляем режим «Конвекция» и отправляем корж запекаться в течение 15 минут.

  • 6.

    Приготовим начинку. Очищаем яблоки и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на крупные дольки и сбрызгиваем лимонным соком.

  • 7.

    Разрезаем баклажаны вдоль пополам, снимаем кожуру, нарезаем крупными кусками и сбрызгиваем соком лимона. Измельчаем застывшую карамель скалкой. Выкладываем на карамель по очереди на ребро, плотно прижимая, дольки яблок и баклажана. Сверху посыпаем солью, кардамоном и цедрой половины лимона. Отправляем начинку в духовой шкаф на 50 минут. На 30 минуте начинку необходимо тщательно прижать лопаткой.

  • 8.

    Наливаем воду в сотейник и ставим на нагрев. Разламываем 70 граммов шоколада на небольшие кусочки. Помещаем шоколад в сотейник и растапливаем на паровой бане. Выкладываем шоколад на корж и распределяем.

  • 9.

    Приготовим нейтральную глазурь. Заливаем 4 грамма желатина холодной водой. Наливаем в сотейник 125 мл воды и добавляем 50 граммов сахара. Добавляем зёрна половины стручка ванили. Ставим сотейник на нагрев и доводим глазурь до кипения, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и вводим желатин. Перемешиваем. Вынимаем начинку из духовки, даём остыть и отправляем в морозилку.

  • 10.

    Собираем пирог. Переносим корж на тарелку. Выкладываем сверху начинку и покрываем верх пирога глазурью.

  • 11.

    Украшаем пирог долькой яблока, ванильным стручком и подаём. Приятного аппетита!

Блюда из баклажанов, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из баклажанов

Давайте удивим своих гостей, приготовив для них очень красивый и вкусный итальянский пирог с ветчиной, овощами и сыром.

Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.

Очень необычный и вкусный ленивый пирог из лаваша, листы которого прослаиваются овощами, грибами и сыром. Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным.

Для приготовления этого пирога с баклажанами и рисом духовка не понадобится, так как готовится он на сковороде.

Если вам хочется пиццы, при этом вы не хотите получить лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как пицца-запеканка готовится из овощей.

Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Готовится итальянская фокачча совсем не сложно!

Очень вкусный открытый пирог с мясом и овощами — тонкая картофельная подушка и много сочной и ароматной начинки. Рецепт пирога из картофельного теста с мясной начинкой понравился нашей семье, и мы предлагаем его вам.

Для приготовления слоек с овощной начинкой используется слоеное тесто, которое при выпекании становится пышным, лёгким и воздушным. Слойки бывают открытыми и закрытыми. В нашем случае начинка из баклажанов, грибов и сыра укладывается сверху на слоеное тесто.

Попробуйте приготовить к обеду вкуснейший пирог с баклажанами и чесноком. Готовится начинка для пирога со свежими баклажанами, сыром и творогом.

Любителям всевозможных овощных пирогов и запеканок обязательно придётся по вкусу киш из баклажанов. Правда кишем его можно назвать только условно, так как в нём нет теста, вместо него основой пирога служит слой из баклажанов.

Румяный пирог — украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным — это будет настоящий хит вашего застолья!

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Вкусный и красивый пирог с баклажанами — отличный способ порадовать домашних новым блюдом! Пирог получается с хрустящим тестом и очень нежной начинкой.

Пирог из жидкого дрожжевого теста я приготовила с летней начинкой из баклажанов и яиц.

Рецепт открытого пирога из баклажанов, риса, сыра и шпината, который готовится в песочном корже.

Закусочный пирог из дрожжевого теста, с жареными баклажанами. В этот раз я готовила пирог в мультиварке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

http://www.koolinar.ru/recipe/view/69654http://www.povarenok.ru/recipes/show/152313/http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,1043

Рецепты пирогов с баклажанами

Пирог с баклажаном и сыром

Хороший пирог (киш) на песочном тесте с баклажаном, помидорами, сыром и сливочной заливкой. Чудесно!

Здесь вам приведен «базовый» рецепт. При желании, его можно изменить под свои вкусы, добавив: ветчину, болгарский перец, грибы и другие продукты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;

Заливка:

  • Баклажаны (любые) – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 140 г.
  • Горчица (из банки) – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Маслины – 5-10 штук.
  • Укроп (свежий) – маленький пучок;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;

Приготовление

Начинаем с теста

Масло растереть с мукой и разрыхлителем, вбить туда яйца, посолить и добавить воды. Хорошо поработать руками, чтобы получилось тугое плотное тесто.

Его завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Переходим к начинке

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружочками и обжарить в масле до мягкости.

Отдельно тоненько нарезаем помидоры.

В чашке взбиваем яйца со сметаной, сливками и специями. Выдавливаем туда же чеснок.

Натираем сыр и половину от объема размешиваем со сливочной массой.

Выпечка

Тесто достали и тонко раскатали. Уложили в смазанную маслом формочку.

Смазываем тесто горчицей и укладываем слоями томаты с баклажанами. Заливаем сметанной массой и посыпаем сверху сыром.

У нас остались маслины. Ими украшаем пирог.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Потом ждем, когда пирог остынет, тогда уже и нарезаем его.

Пирог с баклажанами и мясом

Пирог из слоеного теста с кусочками мяса и баклажанами. Просто и вкусно!

Мясо можно использовать любое: курица, говядина, фарш, кусочки. Всё зависит от вкусовых предпочтений!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 550 г.
  • Фарш – 450 г.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Масло (любое) – 3 ст. ложки;
  • Соль, перец и прочие приправки;

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны почистить, нарезать на тонкие дольки и поджарить в масле или запечь в духовке, пока не станут мягкими.
  2. Фарш обжарить до полуготовности, потом добавить к нему мелко резаный лук, сдобрить специями, прикрыв крышкой, тушить до готовности.
  3. Размороженное тесто раскатываем и делим на два пласта.
  4. Один кусок теста расстилаем в противне, делаем бортики. Противень предварительно застелить пергаментом либо обмазать маслом, например сливочным.
  5. Выложить слой из фарша, затем кусочки баклажанов. Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края.
  6. Сделать вилкой несколько проколов в верхнем тесте.
  7. Смазываем вбитым яичным желтком и закрываем в нагретой духовке на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Советы и заметки

  • Компоненты начинки можно заранее потушить в сливках, кетчупе или томатной пасте.
  • Не забывайте про специи: черный и белый перец, красный перец, всякие зеленушечки и т.д.
  • Также попробуйте добавить к баклажанам еще и кабачки. А еще советую перейти на страницу с кабачковыми пирогами. Очень много вкуснятины!

Красные, оранжевые, желтые

Баклажаны желтой, оранжевой и пурпурной окраски у нас на огородах встретить пока практически невозможно. И все же такие виды баклажанов существуют.

Яркие солнечные плоды желтой окраски и овальной формы дает представленный на фото сорт баклажана Золотые яйца, полученный голландскими селекционерами. Мякоть баклажанов этого сорта богата каротином, а в остальном овощ схож со своими более привычными огородными родственниками.

Имеющие африканское или ближневосточное происхождение, турецкие баклажаны отличаются миниатюрными размерами и проявляющейся по мере созревания оранжево–полосатой расцветкой плодов. Молодые плоды этого вида баклажанов зеленые, ароматные, без следов горечи, но набирая цвет, они начинают заметно горчить. Эти теплолюбивые растения популярны в Южной Америке, куда попали еще несколько столетий назад с рабами, и ценятся за содержащийся в плодах ликопин, используемый для получения противоопухолевых препаратов.

Красные, больше похожие на миниатюрные томаты или тыквы баклажаны выращиваются и для получения небольших плодов, и в качестве декоративного растения. Растение образует раскидистые кусты. Листья этого вида баклажана и ствол, покрытый редкими шипами, часто имеют бордовую или фиолетовую окраску. Плоды хорошо держатся на плодоножках, на срезе имеют сходство с перцем халапеньо, вполне съедобны, но в зрелом виде могут горчить.

Лучшие сорта и гибриды баклажан — видео

Баклажаны — это популярные овощи, которые используют не только для приготовления кулинарных блюд, а еще для маринования и консервации. Первая задача, которая стоит перед огородниками — это выбор подходящего сорта, ведь селекционерами были получены многочисленные виды данной овощной культуры, отличающиеся не только внешним видом плодов, но и условиями выращивания.

Есть много сортов с такой характеристикой.

Нэнси F1

Эта овощная культура имеет небольшие зеленые листья бледного оттенка. Плоды весят 80 г, а форма у них яйцевидная. Окрас баклажанов фиолетовый с блестящей поверхностью. Мякоть не дает горечь и представлена в белом цвете. Сорт Нэнси отлично противостоит нападкам паутинного клеща. Использовать плоды можно для заготовок на зиму и в целом виде.

Фиолетовое чудо F1

Кустики вырастают до отметки 60 см в высоту, стебель немого опущенный, а на нем присутствуют зеленые листья с зазубринами по краям. Зрелые баклажаны имеют форму цилиндра, а их окрас глянцево-фиолетовый. Мякоть слегка зеленоватого цвета, горечь отсутствует. Собранный урожай имеет прекрасный товарный вид и отменный вкус. Также он стойкий по отношению к паутинному клещу и вертицеллезному увяданию.

Сиреневый туман

Стебель у культуры сильно опущен, а его высота составляет 60 см. Листики идеальной формы, гладкой поверхности, зазубрины по краям отсутствуют. собирать урожай можно на 100-105 день после посева, форма у них овальная, кожица сиреневого оттенка. Мякоть белого цвета, не горчит. Сорт противостоит бактериальной гнили. Он универсален в плане культивации, так как подойдет для различных регионов России.

Бибо F1

При культивации этого сорта плодоношение наступает на 55-е сутки после всходов. Высота кустов 85 см, в результате чего они нуждаются в подвязке. Овощи овально-конической формы, а их длина составляет 18 см. Кожица молочно-белая, а мякоть белая без горечи. Баклажаны этого сорта ценятся среди огородников широким спросом благодаря своим отменным вкусовым и диетическим свойствам.

Белое яйцо

Кусты компактного размера, так как высота достигает 70 см. Овощи белые, а их форма напоминает яйцо. Весит один баклажан 200 г, а его длина составляет 10 см. Сорт ценится своей высокой урожайностью и отменным вкусом. Мякоть нежная и практически не горчит.

Как сделать так, чтобы баклажаны не горчили

Многие недолюбливают баклажаны именно из-за того, что они горчат, что особенно чувствуется после приготовления баклажанового пирога или других блюд. Чтобы избавить от этого неприятного вкуса, их нужно разрезать на пластины, положить в соленую холодную воду, а затем оставить как минимум на 10 минут. Точная концентрация зависит от объема воды – на литр понадобится 2 ст. л. соли

Также источником горечи может стать шкура баклажанов. Поэтому перед приготовлением ее лучше всего срезать ножом.

Если два предыдущих способа не подходят – можно попробовать еще один. Опытные хозяйки утверждают, что баклажан горчит из-за семян. По виду они напоминают семена перца. Конечно, они не такие острые, но все равно добавляют овощам горечи. Достаточно избавиться от них, чтобы неприятный привкус пропал. Для того, чтобы избавиться от горечи, разрезать овощи напополам и вычистить семена ложкой.

Ну и последний способ – это вымочить овощи в молоке. Для этого разрезаем баклажаны на пластины, заливаем молоком и прижимаем прессом. На вымачивание понадобится как минимум пол часа. После этого овощи вынуть и отжать посредством бумажного полотенца.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 269

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий