Как приготовить вкусный яблочный крисп

Подготовка продуктов

Многие хозяйки, решившие воссоздать классический яблочный крисп впервые, часто путают рецепт с приготовления коблера, крамбл и «Браун Бетти»

Важно отметить, что яблочный крисп по рецепту схож с крамблом. Отличие криспа в том, что в рецепте используют цельную овсянку

Испечь яблочный крисп с овсянкой легко, главное подготовить ингредиенты.

Для рассыпчатого теста подготовить:

  • пшеничная мука;
  • цельные овсяные хлопья;
  • сахар (желательно коричневый);
  • сливочное масло;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • крахмал кукурузный;
  • молотая корица;
  • разрыхлитель.

Чтобы яблоки в готовом десерте оставались одновременно сочными и хрустящими желательно нарезать их крупно. Если же дольки будут нарезаны слишком мелко, то за время приготовления они пропекутся и будут мягкими.

Подготовка фруктов для яблочного ароматного криспа с овсянкой заключается в подборе яблок, которые нравятся. Также следует решить срезать с них кожуру или нет – в том и другом случае десерт получается вкусным. В среднем на один крисп нужно около 6 чашек нарезанных яблочных долек. Яблочный крисп по рецепту можно дополнить другими фруктами и ягодами: абрикосами, черешней, малиной, черникой.

Яблочный крисп с орехами

Пироги, десерты с яблоками — короли осеннего стола. Предлагаю попробовать традиционный американский десерт — крисп. Это самый простой, моментальный и эффектный способ создать уют в доме. По сути своей криспы — что-то среднее между пирогом и запеканкой. Это ни в коем случае не шарлотка и не насыпной пирог. Крисп — это. крисп! Кто попробовал его хоть раз, не забудет этот вкус и аромат. Если вы пришли домой вечером без сил, а к чаю хочется вкусного — готовьте крисп. Если вы хотите побаловать семью вкуснейшей домашней выпечкой — готовьте крисп. Если нагрянули нежданные гости и надо через минуту собрать стол — готовьте крисп! Готовьте — пока яблочные ветки гнутся до земли под тяжестью сочных спелых плодов, пока ранняя осень только-только приглушает вечерами звуки и краски.

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, тростниковый сахар, кокосовые хлопья и соду.

Миндаль порубить не очень мелко ножом. Добавить крошку из орехов к сухой смеси ингредиентов. Перемешать все.

Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно кусочками среднего размера. Сбрызнуть соком лимона. Смешать остальные ингредиенты для начинки: 1 столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки коричневого сахара, имбирь, корицу, мускатный орех

Высыпать эту смесь на яблоки и осторожно перемешать. Отставить в сторону

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить в миску к сухим ингредиентам. Пальцами перетереть всё в крупную влажную крошку.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась прямоугольная форма 28 х 20 см, можно брать квадратную 25 х 25 см) смазать немного сливочным маслом. Выложить на дно формы яблочную начинку и разровнять в один слой.

Присыпать сверху приготовленной крошкой.

Поставить в горячую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой. Готовый десерт достать из духовки и дать ему слегка остыть.

Яблочный крисп
готов!

Подавать лучше всего тёплым, с шариком любимого мороженого. Приятного аппетита!

Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй. Времени на приготовление такого десерта уходит минимум, но аромат и кисло-сладкий, с карамельными и ореховыми нотками, вкус, а также сочетание сочной начинки и хрустящего теста получаются просто волшебными. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, 0.5 ч.л. корицы, нарезанные небольшими кусочками орехи и овсяные хлопья. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Для приготовления криспа используйте классические овсяные хлопья – не быстрого приготовления.

Тщательно все перемешайте и разотрите смесь руками, пока кусочки масла не превратятся в мелкую крошку и смесь не станет рассыпчатой. Поместите смесь в холодильник, пока вы готовите начинку.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.

На родине десерта яблоки часто нарезают крупно, для того чтобы даже после запекания они оставались чуть хрустящими. Если же яблоки были нарезаны мелко (как предложено в этом рецепте), то за время выпечки они приготовятся полностью и станут мягкими.

Поместите кусочки яблок в миску и сбрызните соком 1 дольки лимона.

Добавьте крахмал, 2-3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Я использую форму диаметром 26 сантиметров.

Добавьте яблочную начинку. На этом этапе может казаться, что начинки слишком много по сравнению с тестом, однако при выпечке яблоки уменьшатся в размере и соотношение начинки и теста станет более пропорциональным.

Добавьте в форму подготовленную смесь сухих компонентов и аккуратно разровняйте, чтобы смесь покрывала яблоки ровным слоем.

Поместите крисп в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретет золотистый оттенок.

Яблочный крисп готов. Слегка охладите десерт, а затем подавайте к столу, по желанию дополнив шариком мороженого.

Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 300 гр.
  • дрожжи быстрораств. – 7 гр.
  • масло слив. – 70 гр.
  • яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для обмазки)
  • сахар — 6-7 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 4-5 стак.
  • начинка для пирога:
  • сливы свежие — 300 гр.
  • персики маринов. – 300 гр.
  • начинка для рулета:
  • шоколад молочный — 100 гр.
  • мак — 150 гр.
  • молоко — 2-3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Давно еще заприметила у кулинара jelena_73 пирог из булочек, очень мне эта идея понравилась. А сегодня еще и змейка с рецептом «Белкина горка» масла в огонь подлила))) Решила и я сегодня сладкой выпечкой своих побаловать.

Для начала сделать дрожжевое тесто (как правило, количество продуктов беру на глаз): в теплом молоке развести дрожжи, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку. Тесто должно быть немного жидковатым. На 1 час ставим в теплое место, чтобы как минимум 2 раза подошо. Для ускорения процесса делаю так (лет пять назад изобрела сей способ): ставлю кастрюлю с тестом в ванну, рядом кладу душ и пускаю тоненькой струейчкой теплую воду на дно кастрюли. Когда тесто подошло, выливаем его на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Теперь можно творить.

Отрезать маленькие кусочки теста, раскатать в лепешку, положить 1 сливу (без косточки) и несколько кусочков персика, зашипнуть края, сформировать круглую булочку. В форму, смазанную маслом выложить плотненько друг к другу швом вниз булочки, заполнив всю форму. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 20-30 минут. Булочкопирог готов.

Тем временем выяснилось, что у меня еще осталось порядочно теста. Хотела отправить в морозилку до лучших времен, но пришла жаба и начала меня душить: «Как ты смеешь, такое мягкое, теплое и нежное тесто замораживать?! Оно же живое, негоже ему мерзнуть в морозилке!». И решила я испечь рулет:

Мак замачиваем в кипятке на 15 минут до разбухания. Шоколад растопить в микроволновке, добавив немного молока. Смешать мак с шоколадом. Тесто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Так же отправляем в духовку на 20 минут при 180С.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑÑ Ð¾Ð²ÑÑÐ½ÐºÑ Ñ Ñблоком и коÑиÑей

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Яблоко â 3 ÑÑ. (+1 Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ)
  • ХлопÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе â 175 г
  • СаÑÐ°Ñ â 80 г
  • РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 1.5 Ñ.л.
  • ÐоÑиÑа â 1 Ñ.л.
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • Ðолоко â 300 мл
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 40 мл
  • ÐÑеÑи â 30 г
  • ÐлÑква вÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ â 30 г

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐклÑÑиÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеваÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов.

ÐÐ»Ñ Ð²ÐºÑÑного завÑÑака из овÑÑнки Ñ Ñблоком нÑжно взÑÑÑ ÐºÑÑпнÑе овÑÑнÑе ÑлопÑÑ Ð½Ðµ бÑÑÑÑого пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ (на Ñпаковке Ñказано вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ñ 10 минÑÑ). Такие кÑÑпнÑе ÑлопÑÑ Ð² гоÑовом блÑде не ÑазваÑÑÑÑÑ Ð² каÑÑ, бÑÐ´ÐµÑ ÑÑвÑÑвоваÑÑÑÑ ÑекÑÑÑÑа ÑлопÑев и пÑоÑмаÑÑиваÑÑÑÑ ÐºÑаÑивÑй ÑазÑез.

2.

ТÑи ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ñблока оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐºÑбиками.

Ðдно дополниÑелÑное маленÑкое ÑблоÑко оÑÑавиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑкÑаÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй деÑеÑÑ Ñонкими ломÑиками.

3.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð¾ÑеÑки и ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ. ÐодойдÑÑ Ð»ÑбÑе, в данном ÑеÑепÑе — гÑеÑкие оÑеÑи и вÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ»Ñква. ÐÑедваÑиÑелÑно замаÑиваÑÑ ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ Ð½Ðµ нÑжно.

4.

РоÑделÑной миÑке ÑмеÑаÑÑ ÑблоÑнÑе кÑбики, кÑÑпнÑе овÑÑнÑе ÑлопÑÑ, ÑаÑаÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, коÑиÑÑ Ð¸ оÑеÑи Ñ ÑÑÑоÑÑÑкÑами.

5.

ÐÑделÑно вилкой или ÑÑÑнÑм венÑиком взболÑаÑÑ ÐºÑÑпное ÑйÑо, молоко и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (маÑло нÑжно взÑÑÑ Ð±ÐµÐ· запаÑа).

6.

Ð ÑÑÑим ингÑедиенÑам наÑей овÑÑнки на завÑÑак влиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой.

7.

ÐÑÑÑелиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки пеÑгаменÑной бÑмагой или ÑмазаÑÑ ÐµÐµ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и пеÑелиÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно гÑÑÑое комковаÑое ÑеÑÑо. ÐополниÑелÑно ÑвеÑÑÑ ÑкÑаÑиÑÑ ÐºÑÑоÑками (ломÑиками) Ñблок.

8.

ÐÑпекаÑÑ Ð¾Ð²ÑÑÐ½ÐºÑ Ñ Ñблоком 30 минÑÑ, до гоÑовноÑÑи: запеканка должна ÑоÑоÑо пÑопеÑÑÑÑ Ð¸ заÑÑмÑниÑÑÑÑ, Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑнÑм, Ñ ÑблоÑнÑм аÑомаÑом вÑпеÑки и поджаÑеннÑÑ Ð¾ÑеÑков.

9.

ÐоÑовой запеÑенной овÑÑнке Ñ Ñблоком и коÑиÑей даÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑÑÑ Ð² ÑоÑме, наÑезаÑÑ Ð½Ð° квадÑаÑÑ Ð¸ подаваÑÑ, ÑкÑаÑив Ñгодами.

ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй завÑÑак бÑдеÑ, еÑли еÑÑÑ ÑакÑÑ Ð¾Ð²ÑÑÐ½ÐºÑ Ñ ÑаÑиком пломбиÑа. Ðожно пÑоÑÑо полиÑÑ ÐµÐµ йогÑÑÑом. ÐеÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑм и аÑомаÑнÑм. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ ÑÑо здоÑовое и полезное лакомÑÑво!

10.

ÐÑигодиÑÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñом на неÑколÑко завÑÑаков! Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка Ñ Ñблоком ÑÑаниÑÑÑ Ð² ÑолодилÑнике до 4-5 дней.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐавÑÑак в поÑÑелÑ, ÐаÑи на завÑÑак, Ðа завÑÑак, ÐвÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа, ÐиÑоги и пиÑожки из Ñблок, РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑебенкÑ
16.08.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐбÑикоÑовÑй джем Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей и лимоном

  • ÐеÑÑÑÑа Ñ Ñблоком

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑопинамбÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ Ñблоком

  • ÐÐµÐ½Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка в банке

  • ÐвÑÑнка Ñ Ñгодами

  • ÐвÑÑнка на молоке в мÑлÑÑиваÑке Ñ Ð¸Ð·Ñмом и Ñблоками

Персиково-сливовый конфитюр

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Заготавливаем персиково-сливовый конфитюр

В этом году я решила приготовить на зиму побольше конфитюров и во всю экспериментирую с разными вкусами и различными плодами, фруктами и ягодами. Хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных конфитюров, который когда-либо пробовала. Идея соединить персики и сливы в одной банке родилась совершенно случайно, а результат получился просто изумительный. Пробуешь его на вкус и, сначала, ощущаешь яркий вкус персиков, но не приторных, а оттенённых кислинкой. А в послевкусии начинает просыпаться тёрпкость сливовой кожицы — очень вкусно! Как готовить конфитюр с использованием пектиновых порошков я уже рассказывала в рецепте Грушевый конфитюр, повторю только, что я использую пектиновую смесь «2:1».

Как приготовить “Персиково-сливовый конфитюр” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сливы, персики, сахар, желирующий порошок с пектином, лимонный сок. Сливы и персики должны быть полной спелости или даже чуть переспелые, так аромат и вкус конфитюра станет ещё ярче.

Вымойте фрукты, удалите косточки, а мякоть вместе кожицей превратите в однородное пюре.

Добавьте в пюре желирующее средство, сахар и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, минут 15-20. Смесь не должна сильно кипеть, только чуть-чуть.

Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки и отправьте на хранение в тёмное прохладное место. Так как в кожице слив содержится дополнительный пектин, конфитюр получается особенно густым, как повидло! Приятного аппетита!

Яблочный крисп с овсянкой — легендарный американский десерт

Крисп состоит из слоя кисло-сладких яблок, которые карамелизируются в собственном соку при запекании, а сверху покрыты рассыпчатым и хрустящим штрейзелем — крошкой из овсяных хлопьев, с орехами и корицей.

Яблочный крисп — это классический десерт американской кухни. По сути, он является одной из разновидностей английского крамбла. Разница с том, что готовится крисп с овсяными хлопьями. Они делают вкус десерта совершенно другим, еще более хрустящим и узнаваемым. Если вы хотя бы раз пробовали крисп, то перепутать его с чем-либо другим невозможно.

Из плюсов этого десерта, помимо вкуса, следует отметить быстроту приготовления. Если вы холодным вечером пришли домой и вам хочется приготовить что-то «моментальное» и «уютное» к чаю, то лучшим выбором будет рецепт криспа с яблоками и орехами. Минут 7-10 на приготовление и еще 20-30 на выпекание, и вы порадуете себя и близких ароматной выпечкой, одновременно сочной и хрустящей, с кисло-сладкой начинкой и карамельно-ореховым вкусом. С шариком мороженого — волшебно!

Коблер, крамбл, крисп — чем они отличаются

Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании. Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами.

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландского происхождения, готовится с фруктовой начинкой и рассыпчастым тестом. Тесто для крамбла готовится из муки, сахара (белого, коричневого, сахарной пудры) и сливочного масла.

Крисп (англ

— crisp) по составу и способу приготовления очень похож на крамбл, но есть одно важное отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья. Приготовить крисп — не сложнее, чем коблер, «Браун Бетти» или крамбл

Для этого нужно сделать следующее:

  • Выбрать и подготовить фрукты или ягоды для криспа. Для криспа подходят практически любые фрукты и ягоды: персики, сливы, вишни, яблоки. Стоит ли удалять кожуру с фруктов — решать вам. В среднем, на один крисп нужно примерно 6 чашек кусочков фруктов. Можно готовить крисп и с замороженными фруктами или ягодами — перед приготовлением их нужно разморозить.
  • Сделать рассыпчастое тесто — для этого понадобится мука, овсяные хлопья (расплющенные цельные зерна), сахар (белый или коричневый), сливочное масло (холодное или растопленное, зависит от рецепта), кукурузный крахмал (2 столовые ложки на крисп, не во всех рецептах).
  • Поставить в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности.
  • Подать на стол — с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом. Подавать крисп можно и холодным, и теплым.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий