Пирог с грушами

Оглавление

Пирог с грушей на молоке

Еще один пирог с грушей, который тоже легок в приготовлении, можно сделать, вводя в состав тесто молоко. Получается очень воздушное, легкое тесто с ноткой молочного вкуса.

Рекомендуем: Грушевый компот на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Стаканчик муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя или сода на кончике ножа, гашенная уксусом;
  • Одна четвертая чайной ложки уксуса;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Одной яйцо; Четыре столовых ложки сливочного маслица;
  • Пол стакана молочка;
  • Три-четыре груши.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливочное масло и сахар, при этом удобней будет, если сливочное масло используется не прямиком из холодильника, а немного подтаявшее. Оба ингредиента надо смешать так, чтобы получилась однородная масса без комков. У кого есть блендер, можно использовать его для этого дела, так получается даже быстрее.
  2. В полученную массу надо разбить яичко, и все перемешать, чтобы ингредиенты стали одним целым.
  3. Далее, к основному составу добавляется мука и разрыхлитель, либо сода на кончике ножа, гашеная уксусом, еще раз все перемешивается.
  4. Тесто надо посолить и еще раз перемешать;
  5. Продолжая мешать тесто (а оно будет густым, и это не должно смущать), надо тонкой струйкой начать вливать молочко. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, доля жира в продукте не должна превышать 20%.
  6. После ввода в состав теста молока оно будет уже более жидким, и эта именно та консистенция, которая нужна для выпечки пирога с грушами.
  7. Заключительный аккорд подготовительной части – это подготовка самих груш. Их надо промыть, очистить от сердцевины, плодоножек и косточек, и нарезать тонкими дольками.
  8. В отличие от предыдущего рецепта, на этот раз груши в состав теста не вводятся. Тесто надо залить в форму, смазав ее стенки и дно сливочным маслом, а уже поверх теста выложить дольки груши.
  9. Прежде, чем отправить тесто выпекаться, духовку надо нагреть до 180 градусов, собственно, это можно сделать еще до того, как начнется замес теста, как в прошлом рецепте.
  10. Такой пирожок выпекается 35 минут, его готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки либо палочки для суши, эти предметы, если ими проткнут пирог в серединке, должны из него выйти абсолютно сухими, это и станет сигналом готовности пирога.

Нежная выпечка с сыром рикотта

Грушевый пирог с рикоттой – это простая, но безумно вкусная классика. Составляющими выпечки будут песочная основа, карамелизированные груши и нежный крем на основе рикотты.

Этапы приготовления:

  1. Холодное масло и остальные ингредиенты основы сложить в чашу блендера и замесить эластичное песочное тесто. Обернуть его пленкой и полчаса стабилизировать в холодильнике.
  2. Масло и сахар для карамелизированных груш соединить в сотейнике и довести до полного растворения сладких кристаллов. Затем отправить туда же очищенные от семян и кожуры грушевые половинки и алкоголь. Томить все на тихом огне от 10 до 30 минут до мягкости фруктов.
  3. Рикотту, яйцо, сахар, муку и ваниль перебить блендером в гладкий крем. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм и выстелить им дно и борта прямоугольной формы.
  4. На песочную основу выложить крем, в котором утопить груши в карамели.
  5. Сформированный пирог посыпать дробленым миндалем и небольшим количеством сахара. До абсолютной готовности пирог должен провести 45 минут в духовке, прогретой до 180°С.

Рецепт заливного десерта

Это самые простые в приготовлении пироги. В их состав входят доступные ингредиенты, а весь процесс выпечки займет не более часа.

Так, для грушевого заливного пирога необходимо взять:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 160 г муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 3 г соды;
  • 4 груши с плотной мякотью;
  • половинку лимона;
  • корицу и сахарную пудру по вкусу.

Алгоритм выпечки:

  1. С груш тонко срезать кожицу, аккуратно извлечь сердцевину с семенами и нашинковать дольками средней толщины.
  2. Грушевые ломтики уложить по спирали от центра к краям немного внахлест на дно смазанной формы для пирога. Сбрызнуть фрукты соком цитруса.
  3. Яйца вспенить с сахаром до пышности, затем ввести к ним сметану и пересеянную с разрыхлителем и содой муку. Полученным тестом залить грушевую нарезку, уложенную на дне формы.
  4. Печь пирог при 180 градусах до красивой карамельной корочки и сухой зубочистки. В среднем, на это уйдет 50 – 60 минут.

Грушевый пирог без яиц

Простейший пирог с грушами можно приготовить из песочного теста без яиц – очень актуально в дни поста и для веганов. 

Калорийность-249 ккал на 100 грамм. БЖУ: 2,4 (Б), 12,6 (Ж), 32,7 (У). Ингредиентов немного:

  • 300 гр. муки;
  • 150 грамм кокосового масла (если пост не важен, можно взять сливочное);
  • 100 мл воды;
  • щепоть соли;
  • 1 ст. л.сахара;
  • 4-5 груш покрупнее;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Фото: butteredsideupblog.com

1. Муку рубим с маслом до мелкой крошки, добавляем соль, 2 ст. л. сахарной пудры и ледяную воду. 

2. Замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холод на час или два. Если при замесе окажется, что воды недостаточно – добавьте еще немного, только не месите долго – песочное тесто этого не любит.

3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в сотейник и залить 1\2 стакана воды, смешанной с сахаром. Проварить до первого размягчения фруктов, не допуская нарушения кусочков.

4. Тесто разделить на 2 части, оставив немного для оформления. Большую часть раскатать в тонкий слой, выложить им дно формы, сделать бортики ,проколоть в нескольких местах. 

5. Сверху выложить груши, а оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, выложить поверх пирога, формируя сетку. 

6. Присыпаем сверху остатками сахарной пудры и помещаем в духовой шкаф на полчаса, установив температурный режим 200 градусов. 

Если за это время пирог не зарумянится (ввиду особенностей духовки), можно оставить его там еще на 10 минут.

Пирог с грушами (самый простой рецепт)

Когда мне нужно что-то быстро приготовить к чаю, меня часто выручает шарлотка с яблоками.

Кстати, как приготовить шарлотку с яблоками и яблочный торт

я уже писала

Вообще, шарлотку я всегда раньше делала именно с яблоками. Но тут знакомые угостили нас грушами из своего сада. А сорт у них такой, что когда груши созревают, они очень быстро становятся коричневыми внутри. Надо было что-то срочно делать с этими грушами. Часть пошла на компот, а еще я решила по-быстренькому испечь пирог с грушами. И пришла мне в голову мысль сделать шарлотку с грушами.

Шарлотку я готовлю очень быстро, поскольку даже не взбиваю миксером яйца с песком. Если взбивать, тесто получится более воздушным и пышным, но нам и так нравится, а время экономится. Поэтому я и считаю этот рецепт самым простым. Судите сами.

Ингредиенты:

  • груши
    6 штук (небольших)
  • мука
    1 стакан
  • сахарный песок
    (3/4 — 1 стакан)
  • яйца
    3 штуки
  • разрыхлитель
    1 чайная ложка (или сода)
  • растительное масло
    (для смазывания формы)

Готовим самый простой пирог с грушами

Поскольку подготовка продуктов для пирога с грушами много времени у нас не займет, лучше сразу включить духовку, ведь она должна успеть прогреться примерно до 180 градусов.

Начинаем приготовление жидкого теста.

Муку смешиваем с сахарным песком.

Для шарлотки с яблоками я всегда беру 1 стакан сахарного песка. Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами. Поэтому, взяв тот же 1 стакан сахара для шарлотки с грушами, пирог получится более сладким. Если вам не хочется очень сладкого пирога, возьмите сахарного песка поменьше — 3/4 стакана.

Мой муж любит сладкое, поэтому я взяла 1 стакан.

Добавляем разрыхлитель теста.

Если разрыхлителя нет, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Миндально-грушевый пирог

Очень интересный рецепт грушевого пирога используют в Бельгии и на востоке Франции: тесто для него не замешивается традиционным способом, так как ингредиенты выкладываются слоями в форму. Что потребуется:

  • 90 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. молочного печенья (Юбилейное, К чаю);
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 70 гр. миндальной муки;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 2 груши;
  • 50 гр. миндальных хлопьев.

Фото: taste.com.au

1. Измельчить печенье в крошку, смешать с маслом и выложить массу на дно разъемной формы, плотно утрамбовывая и формируя небольшие бортики.

2. Сверху равномерным слоем распределить тертый шоколад, далее миндальную муку и кусочки груш без кожуры.

3. Поверх фруктов вылить сгущенку, посыпать миндалем и поместить форму с пирогом в духовой шкаф на 40 минут, установив температурный режим 190 градусов.

4. Перед нарезкой такой пирог необходимо полностью охладить.

Энергетическая ценность десерта выше среднего: 322 ккал. БЖУ: 5,2; 19,4; 33,7.

Рецепт пирога с грушами для новичков

В народе говорят: «Лиха беда — начало». Это касается и кулинарного творчества. Мастерство не появляется в одночасье. Поэтому новички начинают из самого простого. Рассмотрим, как испечь вкусный пирог с грушами к чаепитию.

Понадобятся продукты:

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 276

  • груши с плотной мякотью;
  • мука из кукурузы;
  • сахарный песок белого цвета;
  • пищевая сода;
  • лимон для сока;
  • кефир (жирность 1%);
  • сливочное масло;
  • манная крупа;
  • сахарная пудра;
  • хлебные измельченные сухари;
  • ветка свежей мяты;
  • щепотка соли.

Первым делом, просеивают кукурузную муку. Соединяют с манной крупой, сахарным песком. Посыпают, погашенной лимонным соком, пищевой содой. Хорошенько перемешивают ингредиенты. Заливают кефиром и делают мягкое тесто.

Фрукты моют под краном. Очищают от кожуры. Режут кусочками, предварительно удалив семена и сердцевину.

Огнеупорную форму смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями. Выкладывают кукурузно-манное тесто. Поверхность массы выравнивают лопаткой и заполняют ее фруктовыми дольками. Полуфабрикат отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°C. Выпекают примерно 30-40 минут. Затем продукт извлекают из формы. Обильно посыпают пудрой и украшают свежей мятой.

Творожное лакомство в духовке

Чтобы приготовить пушистый грушевый пирог на творожном тесте потребуется:

  • 400 г нежного пастоподобного творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 80 мл растительного масла без запаха;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 – 4 г соли;
  • 10 г лимонной или апельсиновой цедры;
  • 250 г муки;
  • 3 груши.

Замесить и испечь десерт можно следующим образом:

  1. В муку мелко натереть цедру, всыпать соль и разрыхлитель. Из яиц и сахара сделать пенный гоголь-моголь.
  2. Творог протереть через мелкое металлическое сито, вмешать к нему яйца, растительное масло и мучную смесь.
  3. Это тесто отправить в форму, заблаговременно промасленную.
  4. Груши вымыть и обсушить. Распустить их вдоль пополам, вырезать семена и уложить кусочки мякоти сверху на тесто срезом вниз, чуточку погрузив их вглубь основы.
  5. При 180 градусах творожное тесто пропечется через 40 – 60 минут. Готовый пирог следует окропить немного водой, оформить сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Груши и сливы вымыть, очистить и нарезать дольками. Дно разъемной формы смазать маслом, притрусить сахаром и красиво уложить по нему дольки фруктов. Сверху покрыть их ровным слоем теста.
Готовить пирог надлежит примерно 50 минут при 180°С. После остывания нужно перевернуть его на блюдо для подачи, обнажив красивый фруктовый узор, прятавшийся на дне формы.

Простой рецепт грушевого пирога

На замес теста и подготовку начинки уходит примерно 30 минут времени, а сам пирожок выпекается от 30 до 40 минут, поэтому этот пирог с грушей можно действительно считать самым простым в приготовлении.

Какие ингредиенты нужны для пирога:

  • Шесть груш среднего размера;
  • Стаканчик муки;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя или сода на кончике ножа гашеная уксусом;
  • Растительное масло, чтобы смазать формочку для выпекания.

Как готовить пирог с грушей:

  1. Прежде, чем начать месить тесто, можно сразу же включить для нагрева духовой шкаф. Дело в том, что подготовительная часть пройдет быстро, а духовка должна быть нагрета до 180 градусов, поэтому можно запустить оба этих процесса, чтобы потом не ждать нужной температуры.
  2. Муку надо перемешать с сахарным песком, те, кто любит пироги послаще, рекомендуется использовать целый стакан муки, но надо учесть, что груша тоже даст сладкий сок.
  3. Дальше, в смесь из сахара и муки надо добавить разрыхлитель или соду на кончики ножа и погасить ее уксусом.
  4. После ввода в состав теста разрыхлителя или соды, надо в смесь разбить указанное в графе ингредиенты количество яиц, хорошенько перемешать состав, чтобы не было комочков.
  5. Груши, которые в данном пироге и будут начинкой, надо промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, косточки и плодоножки, потом каждую половинку порезать на мелкие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем меньше будет чувствоваться вкус груши, поэтому, какими кусочками резать фрукт решается индивидуально, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  6. Нарезанные кусочки плодов надо добавить к основной массе, то бишь к тесту.
  7. Выбранную формочку для выпекания надо смазать растительным маслом, причем смазывается и донышко и стенки формочки.
  8. В форму заливается тесто целиком.
  9. В разогретую духовку нужно отправить формочку с тестом, процесс готовки отнимает от 25 минут до 40, в зависимости от того, какая у кого духовка. Готовность пирога можно определить по образованию румяной корочки на поверхности.

Слоеный рыбный пирог с творогом

Если вам захочется приготовить рыбный пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки и ароматной зелени гарантированно подарит вам удовольствие.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г лосося или семги;
  • 200 г творога;
  • 200 г мягкого сыра (адыгейского или моцареллы);
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 100 г сливочного сыра.

Рыбу и зелень моем, просушиваем. Зелень мелко шинкуем, рыбу нарезаем ломтиками средней величины. Творог солим, перчим. Мягкий сыр натираем на крупную терку.

Слоеное тесто выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности теста распределяем творог. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень. Третьим слоем выкладываем рыбу, солим, перчим. Последний слой – из мягкого сыра.

Накрываем сверху вторым слоем теста, склеиваем края. Делаем крестообразные надрезы для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Очень вкусно подавать этот пирог с сырным соусом. Для его приготовления нагреваем 200 мл сливок, добавляем 100 г сливочного сыра и столовую ложку мелко нарезанного укропа.

Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сыра. Перемешать до однородности. Пирог нарезаем порционно, поливаем сырным соусом и подаем к столу.

Пирог с грушами и яблоками в духовке

В саму основу (с добавлением кефира или сметаны, йогурта), на дно формы или сверху на тесто кладут кусочки груш и яблок. Сочетание этих распространенных фруктов прекрасно гармонирует с любым видом основы. Очень интересен перевертыш – вид пирога, в котором на дно противня выкладывают карамелизированные фрукты, заливают тестом, а после приготовления переворачивают. В итоге верх пирога соблазнительно блестит карамельными фруктами.

Если же хочется применить песочное, слоеное или дрожжевое тесто, достаточно на основу выложить франжипан и фрукты и запечь пирог с грушами в духовке. Простой вариант домашнего десерта (особенно если использовать готовую основу) получится даже у ребенка.

Некоторые укладывают песочное тесто, на него – фрукты, а сверху присыпают все песочной крошкой.

На наш взгляд, самые удачные грушевые пироги – это пирог с ореховой начинкой, грушевый штрудель и перевертыш. Можно еще сделать пирог с грушами и творогом, как в пироге с крыжовником или в шоколадном пироге с вишнями. В последующих публикациях воплотим эти идеи в жизнь, взяв за основу названые рецепты. Только вместо крыжовника и вишен будем класть груши.

Свежие груши в компании с черносливом

Нежный фруктовый аромат, сладкий вкус вяленых слив, соус из домашней сметаны, песочное тесто с творогом. Оригинальная совокупность ингредиентов лежит в основе шикарного пирога с грушами.

Рецепт состоит из 3-х групп компонентов. Для теста понадобится:

  • сливочное масло;
  • яйца;
  • мука;
  • творог;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • щепотка соли.

Начинка состоит из компонентов:

  • спелые груши (с однородной мякотью);
  • сок лимона;
  • мясистый вяленый чернослив;
  • крахмал из кукурузы.

Заливку делают из продуктов:

  • яйца куриные;
  • домашняя сметана (или покупная 20% жирности);
  • крахмал картофельный;
  • сахарный песок мелкого помола;
  • ванильный сахар.

За 2 часа до начала приготовления выпечки вынимают их холодильника сливочное масло. За это время его текстура размягчится. Затем продукт нарезают кусочками, складывая в стеклянную емкость. Добавляют сахарный песок, ванилин, щепотку соли, яйца. С помощью миксера делают однородную массу. Добавляют перетертый творог. Снова тщательно перемешивают и соединяют с мукой. Замешивают песочное тесто. Хорошенько разминают и выкладывают на пергаментную бумагу. Далее заготовку переносят в огнеупорную форму для выпечки. Отправляют в холодное место.

Подготавливают начинку. Груши хорошенько вымывают в воде. Удаляют кожуру. Режут кусочками, поливают лимонным соком. Чернослив моют, а затем замачивают в горячей воде на 15 минут. Ополаскивают под краном, подсушивают на бумажном полотенце. Разрезают на 4 части.

В отдельной емкости смешивают сметану, яйцо, сахар, ванилин, крахмал. А затем взбивают миксером до получения однородной массы.

Из холодильника достают мучную заготовку. С помощью вилки делают проколы по всему пласту теста. Посыпают его кукурузным крахмалом. На дно кладут ломтики груш, вперемешку с черносливом. Заливают сметанным соусом. Отправляют в разогретый духовой шкаф. Пекут песочный пирог с фруктами примерно 45 минут при температуре 180°C. Остужают прямо на противне. Перед подачей режут треугольными кусочками.

Французский пирог с грушей и миндалем

Несмотря на убеждение, что французская кухня сложная, французский пирог с грушей и миндалем тоже можно отнести к самым простым пирогам в приготовлении. Получается изысканный десерт с изумительным ароматом, на который уйдет час времени. Такой пирог можно даже подать к приходу гостей, если нет времени делать торт или другие сложные угощения, они уж точно не разочаруются в способностях хозяйки!

Что понадобится для французского пирога с грушей и миндалем:

  • 120 грамм масла сливочного;
  • 130 грамм измельченного миндаля;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • Три яйца;
  • Один лист слоеного теста;
  • 4-5 груш.

Как готовить десерт:

  1. Сливочное масло надо довести до комнатной температуры, чтобы оно было мягким, а потом перемешать его с молотым миндалем.
  2. В массе из миндаля и сливочного масла надо добавить яйцо, смешать до однородной консистенции, а потом добавить сахар, и вновь месить до однородности.
  3. Далее, духовой шкаф надо разогреть до 190 градусов, на противне раскатать лист слоеного теста (чтобы его ширина совпадала с шириной противня), загнув краешки немного вверх.
  4. Далее, груши надо промыть, удалит сердцевину, плодоножки и семечки, нарезать соломкой.
  5. Поверх слоеного теста надо выложить начинку из миндаля, сливочного масла. Яйца и сахара, а сверху уложить ломтики груши.
  6. В таком виде пирог печется 30 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой или палочкой для суши, как это было прописано в предыдущем рецепте.

Можно попробовать сделать все три рецепта и выбрать из них, какой больше понравиться. Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Самое главное, что каждый пирог из груши готовится быстро, а получается очень вкусным!

Грушевый пирог с заварным кремом

Если вы пробовали французские тарты с заварным кремом и фруктами – вы их никогда не забудете. По их мотивам можно приготовить грушевый пирог, дополнительно покрыв его меренгой. Для этого используем такие продукты:

  • 3 яйца + 250 мл молока + 50 гр. сахарной пудры + 20 гр. кукурузного крахмала для заварного крема;
  • 5 груш;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон;
  • 300 гр. готового песочного теста;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 4 белка + 100 гр. сахарной пудры для меренги.

1. Заранее следует приготовить заварной крем: смешать яйца, крахмал и сахарную пудру, добавить немного молока и тщательно растереть. Влить остаток молока, размешать и поставить на водяную баню нагреваться. Обязательно помешивать венчиком! Когда масса загустеет, снять ее с огня и в уже охлажденный до комнатной температуры, добавить сок одного лайма.

2. Тесто раскатать, выложить в форму, оставив бортики не менее 3 см, проколоть в нескольких местах.

Фото: instructables.com

3. Запечь в духовке при 190 градусах до легкого румянца.

4. Выложить на него готовый заварной крем. 

5. Груши очистить, разрезать на 4-6 долек и выложить в масло, растопленное на сковороде.

Фото: instructables.com

6. Протушить на сильном огне до изменения цвета и затем выложить дольки фруктов на крем, слегка надавливая, чтобы наполовину их утопить в нем.

7. Вернуть пирог в духовку и продолжить выпечку еще 15-20 минут, далее расположить на нем взбитые белки и снова запечь при 250 градусах не более 5 минут. 

8. Дать пирогу остыть и затем разрезать на порционные кусочки. 

Калорийность составляет 160 ккал, а БЖУ в цифрах: 3,4; 6,3; 22.

Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

как пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÑÑнÑй пиÑог Ñ Ð³ÑÑÑами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÑÑа â 5 ÑÑ.
  • Сок лимоннÑй â 1 ÑÑ.л.
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 30 г в каÑамелÑ
  • СаÑÐ°Ñ â 30 г в каÑамелÑ
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 110 г в ÑеÑÑо
  • СаÑÐ°Ñ â 2 ÑÑ.л. в ÑеÑÑо
  • ÐанилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л.
  • ЯйÑо кÑÑиное â 3 ÑÑ.
  • Ðед â 75 г жидкий
  • ÐÑка â 150 г
  • РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ.л.
  • ÐоÑиÑа â 1 Ñ.л.
  • ÐмбиÑÑ â 0.5 Ñ.л. молоÑÑй
  • ÐÑÐµÑ Ð¼ÑÑкаÑнÑй â 0.25 Ñ.л. молоÑÑй

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑного пиÑога Ñ Ð³ÑÑÑами гÑÑÑи нÑжно вÑмÑÑÑ и пÑоÑÑÑиÑÑ.

СÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ кожÑÑÑ. ÐÑÑаÑи, ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ð½ÐµÑ Â — ÑеÑайÑе Ñами, ÑÑÑ Ð²Ñе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²ÑбÑанного ÑоÑÑа.

ÐÑиÑеннÑе гÑÑÑи наÑезаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑÑÑми долÑками.

2.

СложиÑÑ Ð³ÑÑÑевÑе долÑки в миÑкÑ, добавиÑÑ Ñок лимона и ÑоÑоÑо вÑе пеÑемеÑаÑÑ.

3.

ÐÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑамелÑ. РглÑбокой ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑÑ Ð¼Ð°Ñло Ñ ÑаÑаÑом. ÐомеÑиваÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ подгоÑело.

4.

Ðогда ÑаÑÐ°Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐºÐ¾ÑиÑневÑм, вÑложиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑе гÑÑÑи.
Ðе пÑгайÑеÑÑ, когда ÑвидиÑе, ÑÑо каÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ ÑвеÑнÑлаÑÑ Ð² оÑделÑнÑе комоÑки — ÑÑо Ð¾Ñ Ñого, ÑÑо гÑÑÑи бÑли намного Ñолоднее гоÑÑÑей каÑамели. Ðак ÑолÑко гÑÑÑи пÑÑÑÑÑ Ñок, ÑÑи каÑамелÑнÑе комоÑки в нем полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑÑÑÑÑ.

ТепеÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ ÑнизиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð³ÑÑÑи Ñлегка поÑомиÑÑÑÑ — пÑÑÑÑ Ð¿ÑопиÑаÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑамелÑнÑм Ñоком, ÑÑанÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÑгÑе, но не до каÑи — нам нÑÐ¶Ð½Ñ ÑелÑнÑе долÑки. ÐÑÐµÐ¼Ñ ÑÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑ Ð¶Ðµ Ð¾Ñ ÑоÑÑа гÑÑÑ — более ÑвеÑдÑм понадобиÑÑÑ Ð¸ вÑемени поболÑÑе.

5.

ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки ÑÑого пиÑога лÑÑÑе вÑбÑаÑÑ Ð½ÐµÑазÑемнÑÑ, диамеÑÑом 20-22 Ñм. Ðе можно ÑмазаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑливоÑнÑм маÑлом или пÑоÑÑо заÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки. Ðне болÑÑе по дÑÑе вÑоÑой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ — легÑе поÑом доÑÑаваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй пиÑог, ниÑего не пÑилипаеÑ.
РподгоÑовленнÑÑ Ñаким обÑазом ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð³ÑÑÑевÑе долÑки вмеÑÑе Ñ ÐºÐ°ÑамелÑÑ. ÐÑÑÑавиÑÑ Ð² ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ° гоÑовиÑÑÑ ÑеÑÑо, заодно еÑе и оÑÑÑÐ½ÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾.

6.

ÐклÑÑиÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеваÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов.

РазмÑгÑенное маÑло взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом вмеÑÑе Ñ ÑаÑаÑом и ванилÑнÑм ÑаÑаÑом до пÑÑного ÑоÑÑоÑниÑ.

7.

ÐвеÑÑи ÑйÑа и мед. Снова взбиÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи.

8.

ÐÑÐºÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и ÑпеÑиÑми.

9.

ÐÑоÑеÑÑÑ ÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑеÑез ÑиÑеÑко в ÑиÑно-маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.

10.

РавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ ÑеÑÑо повеÑÑ ÐºÐ°ÑамелÑнÑÑ Ð³ÑÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа. ÐÑли пиÑог за вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑмÑниваеÑÑÑ ÑлиÑком бÑÑÑÑо, Ñо накÑойÑе лиÑÑиком ÑолÑги.

11.

ÐоÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¸ÑÐ¾Ð³Ñ ÑнаÑала даÑÑ Ñлегка оÑÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑке, а поÑом пеÑевеÑнÑÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ.

ÐÐ¾Ñ Ñак доÑÑаÑоÑно бÑÑÑÑо и пÑоÑÑо можно поÑадоваÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð°ÑомаÑнÑм пÑÑнÑм пиÑогом Ñ ÐºÐ°ÑамелÑнÑми гÑÑÑами.

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
18.10.2017

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐиÑог Ñ ÑеÑникой — ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

  • ÐÑÑнÑй ÑблоÑнÑй пиÑог Ñ ÑоÑÑи в мÑлÑÑиваÑке — поÑаговÑй ÑеÑепÑ

  • ÐÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами

  • ÐекÑ-колÑÑо Ñ Ð³ÑÑÑами и оÑеÑами

  • ÐпелÑÑиновÑй пиÑог Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом

  • Свинина запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð³ÑÑÑами

Простой рецепт пирога с грушами

  1.  Два стакана муки смешивают с разрыхлителем (1 ст. л) и ванилином. Добавляют сметану (250 мл), взбитые с сахаром (100 г) куриные яйца (3 шт.) и сливочное масло (50 г), растопленное в микроволновке. Все хорошо перемешивают. Форму смазывают растительным маслом.
  2.  Груши (1-2 шт.) чистят, нарезают дольками вдоль, удалив предварительно семена и жесткий стержень.
  3.  В форму выливают тесто, сверху веером раскладывают груши.
  4.  Ставят пирог с грушами в духовку, нагретую до 200 градусов.
  5.  Через 35-40 минут извлекают, проверив деревянной шпажкой. Готовый пирог будет покрыт румяной корочкой.

Нюансы

Чтобы и груши были румяными, перед закладкой их в пирог, фрукты нужно карамелизировать. Для этого растопить 100 г сахара в сковороде, опустить в получившуюся карамель грушевые дольки по очереди и выложить в основу.

Для получения перевертыша груши помещают на дно, сверху – тесто. Выпекают, переворачивают и наслаждаются. М-м-м. Нежное пористое тесто, сочные карамельные груши – объедение, просто восторг и счастье.

Пошаговый рецепт удивительного пирога с грушами в духовке

Но самый вкусный и красивый, конечно, наш пошаговый вариант грушевого наслаждения. В три раза больше восторга и в миллион раз больше счастья в удивительном пироге с грушами в духовке. Этот пирог будет состоять из песочной основы, ореховой начинки, запеченных груш и карамельных орехов с нитями карамели в качестве украшения. Звучит, может, сложно, но готовится на раз-два.

Сочетание груш и орехов – беспроигрышный вариант вкусного десерта. Продукты нужны доступные, а результат выходит удивительный. Рецепт пирога с грушами и грецкими орехами ничуть не сложнее описанных выше вариантов. Но выпечка получается в сто раз интереснее и аппетитнее. Можно сказать, праздничнее, представительнее, восхитительнее.

Приготовление ленивого пирога с грушами:

Шаг 1: подготавливаем тесто.


В глубокую миску выкладываем муку, манную крупу, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. На кончике ножа добавляем ко всем компонентам ванилин и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Шаг 2: подготавливаем груши.


Промываем под проточной водой груши. Для этого блюда лучше всего брать сочные мягкие сорта, тогда пирог получается очень вкусный и ароматный. Итак, с помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, разрезаем на разделочной доске на две половинки и вырезаем сердцевину.


И теперь натираем фрукт на крупной терке прямо в чистую глубокую миску.


Добавляем к измельченному компоненту какао, сахар и кардамон. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы груша дала сок и впитала в себя составные компоненты. Когда ингредиент выделит достаточно сока, перекладываем его в сито, и прямо над глубокой тарелкой добываем сок, придавливая столовой ложкой измельченную грушу. После этого опять перекладываем отжатый фрукт в миску.

Шаг 3: готовим ленивый пирог с грушами.


Все составные части пирога готовы, поэтому можно переходить к завершающему процессу приготовления блюда. Самое интересное, что тесто мы уже приготовили! Вот поэтому наш пирог и называется «Ленивый»! В любом случае не беспокойтесь, так как в процессе запекания грушевый сок пропитывает мучную смесь, а в особенности манную крупу и сахарную пудру, и таким образом у нас образуется вот такое вот необычное тесто, но после запекания – очень вкусное. Итак, хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом (только оставляем чайную ложечку для последнего слоя пирога), не забывая про бортики емкости. Это можно сделать или чистыми руками или специальной кондитерской кисточкой. Затем высыпаем в форму половину мучной смеси. Поверх первого слоя выкладываем половину измельченной груши и разравниваем все столовой ложкой. Затем поверх второго слоя наливаем грушевый сок таким образом, чтобы он полностью распределился по всей поверхности грушевой стружки. После – повторяем все сначала, заканчивая заготовку пирога сухим слоем. Взбрызгиваем верхний слой растительным маслом. И теперь ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200°С в течение 40-50 минут.

Шаг 4: подаем ленивый пирог с грушами.


По истечению отведенного времени, выключаем духовку и достаем наше блюдо. Благодаря такому замечательному фрукту, как груша, у нас получается очень ароматная и сочная выпечка. Оставляем форму на некоторое время в стороне, чтобы пирог немного остыл. И затем перекладываем блюдо на поднос для подачи. После запекания на верхнем слое может оставаться еще немного муки, поэтому ее можно просто смести кондитерской кисточкой. И по желанию, если у вас осталось еще несколько груш, можно их нарезать на тоненькие кусочки и украсить ими верхний слой блюда.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Внимание: обязательно используйте муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, иначе – блюдо может не получиться и все ваши труды пойдут насмарку. – – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом

Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо

– – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом. Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо.

– – Если у вас под рукой не нашлось груш, но очень понравился рецепт, ведь он такой легкий и экономный по времени, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой грушам будут яблоки. В таком случае пирог получается тоже очень сочный и ароматный.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий