Кокосовый пирог: нежнейший десерт на любой случай жизни

Оглавление

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑовÑй нежнÑй пиÑог

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 240 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
  • СаÑÐ°Ñ â 130 г
  • ÐеÑÐ¸Ñ â 200 мл 1%
  • СÑÑÑжка кокоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ â 100 г
  • РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 10 г
  • Ðолоко â 100 мл
  • Ðолоко ÑгÑÑенное â 1 ÑÑ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

1. ÐомеÑÑиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð´Ð²Ð° кÑÑпнÑÑ ÑйÑа, добавиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом на вÑÑÐ¾ÐºÐ¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑÐ°Ñ Ð² пÑÑнÑÑ ÑвеÑлÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ.

2. ÐлиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°Ñной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ Ñнова ÑоÑоÑо взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.

3. ÐÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем в полÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ замеÑиÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодное, гладкое ÑеÑÑо, коÑоÑое по конÑиÑÑенÑии должно напоминаÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑнÑÑ ÑмеÑанÑ.

4. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ (Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÐ°Ð·Ð¼ÐµÑ 18 на 18 Ñм) заÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑной бÑмагой и вÑлиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ ÑеÑÑо.

5. ÐÑпÑавиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог в заÑанее ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-35 минÑÑ.

6. Ðа вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ° пиÑог вÑпекаеÑÑÑ Ð² дÑÑовке, нÑжно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ: ÑоединиÑÑ Ñеплое молоко Ñо ÑгÑÑенкой и ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹.

7. ÐоÑÑаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог из дÑÑовки, пÑовеÑиÑÑ Ð½Ð° гоÑовноÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑки: еÑли воÑкнÑÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑÐºÑ Ð² ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð³Ð¾Ñового пиÑога, Ñо она должна вÑÑодиÑÑ Ð¸Ð· него полноÑÑÑÑ ÑÑÑой.

8. ÐÑÑÑÑм Ñонким ножом пÑоÑкнÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñог в 15-20 меÑÑаÑ. ÐккÑÑаÑно полиÑÑ Ñладкой молоÑной заливкой, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´Ð°ÑÑ Ð² каждÑй пÑокол на пиÑоге, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ñж ÑоÑоÑо пÑопиÑалÑÑ. ÐоÑÑпаÑÑ ÑвеÑÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой ÑÑÑÑжкой.

9. Снова оÑпÑавиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5-6 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑÑÑÑжка Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð¹ запеклиÑÑ, ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑÑ ÑапоÑÐºÑ Ð½Ð° пиÑоге.

10. ÐоÑовÑй пиÑог доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑмÑ, наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑионнÑми кÑÑками и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.

11. ÐÑимеÑание: пиÑог пÑекÑаÑно поддаеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñозке, поÑÑомÑ, еÑли ÑоÑиÑе поÑадоваÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð² бÑдÑÑем Ñладкой вÑпеÑкой к ÑаÑ, замоÑозÑÑе неÑколÑко кÑÑоÑков плоÑно Ñпаковав Ð¸Ñ Ð² пакеÑ.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: Ðидео ÑеÑепÑÑ, ÐкÑÑнÑе и ÑÑÑнÑе деÑеÑÑÑ, ÐÐµÐ½Ñ ÑождениÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей, Сладкие пиÑоги, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° пÑаздник
05.04.2019

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐиÑог Ñ Ñевенем

  • ÐежнÑй гÑибной ÑÑп Ñо Ñливками Ð¾Ñ Ðжейми ÐливеÑа

  • ÐлÑбниÑнÑй пиÑог Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпкой — леÑний ÑеÑепÑ!

  • ШоколаднÑй пиÑог Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñово-ÑвоÑожной наÑинкой

  • ÐÑÑÑÑÑй пиÑог из ваÑенÑÑ — ÑеÑепÑÑ Ñ ÑоÑо и оÑзÑвами

  • ÐежнÑй паÑÑÐµÑ Ð¸Ð· кабаÑков

Кокосовый пирог со сливками: рецепт с фото

Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 1,5 ст.,
  • соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Начинка:

  • кокосовая стружка (белая) – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Заливка:

сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.

Как приготовить кокосовый пирог со сливками

Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.

Следом засыпаем в миску сахар и соль.

Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).

Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.

Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.

Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).

Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.

Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.

В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.

Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).

Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!

Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.

easycookschool.com

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.

В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.

  • 300 г кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды.

Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.

Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.

Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.

Нежный сливочно-ванильный кокосовый пирог

Простой в приготовлении и при этом очень вкусный пирог, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит удивлять своих внезапно нагрянувших гостей быстрым и оригинальным десертом. Секретом приготовления кокосового пирога является то, то все компоненты для теста перемешиваются, выливаются в форму для выпечки, наверху равномерно распределяется сухая начинка, пекут пирог примерно 30 минут, а перед подачей, когда он еще горяченький, его поливают сливками.

Кокосовый пирог, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, он одинаково вкусен.

Тесто

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Несмотря на то, что готовится этот кокосовый пирог на кефире, вместо него можно использовать питьевой йогурт, простоквашу, ряженку и даже кислое молоко. Вкус от замены молочного продукта практически не изменится.

Начинка

Для начинки следует взять:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 200 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

В качестве заливки используются сливки любой жирности в количестве 200 мл.

Технология приготовления

Испечь кокосовый пирог со сливками, используя рецепт с фото довольно просто:

  1. Компоненты теста смешивают и выливают на противень или в форму для выпечки.
  2. Стружку кокоса, сахар и ванилин смешивают в сухой тарелочке и равномерно распределяют по поверхности теста.
  3. Отправляют в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов. Выпекают пирог 25-30 минут. Горячий пирог поливают сливками.

Десерт готов, можно подавать на стол горячим или охлажденным.

Небольшие тонкости рецепта

Применяя рецепт кокосового пирога в первый раз, следует брать продукты в той пропорции, которая указана. В дальнейшем можно поэкспериментировать. Если добавить не стакан муки, а полтора или два, то пирог получится более плотным, но при этом лучше поднимется. Что касается заливки, то для любителей «сырых» тортиков нужно взять больше сливок. Например, когда пирог только испекся, полить его стаканом сливок и убрать в холодильник. А с утра полить еще таким же количеством сливок. Получится очень нежный десерт, с потрясающим сливочным вкусом.

Готовим кокосовый пирог мультиварке

Кокосовый пирог, приготовленный в духовке, может получиться суховатым. К тому же многие духовки часто сверху или снизу греют сильней, и если не проследить за процессом выпечки и не переставить вовремя пирог сверху вниз и наоборот, то нежный десерт превратится в подгорелый сухарик. Можно конечно закрыть пирог фольгой или ставить в духовку кастрюльку с водой, чтобы не спалить десерт. Но если в домохозяйстве имеется мультиварка, то для приготовления кокосового пирога лучше использовать это чудо техники.

Кокосовый пирог в мультиварке получается нежнее и вкусней благодаря другой технологии приготовления.

Для приготовления пирога можно использовать сушеную кокосовую стружку или же купить кокос и поскоблить его внутренность самостоятельно. Но следует учитывать, что мякоть тропического плода несколько суховатая, поэтому для придания ей сочности следует поварить ее в сливках. Так стружка станет нежной и вкусной.

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками покоряет простотой приготовления, нежнейшим вкусом и ароматом.

Для исполнения подготовим список продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • два яйца;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мука – 80 г;
  • четыре сладких яблока.

Технология выполнения:

  1. В удобной посуде перемешаем растертое масло с яйцами, сахаром и 1 ст. л. лимонного сока.
  2. Добавляем муку, 30 г кокосовой стружки, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь потертое на терке яблоко, смешанное с 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Приготовленную смесь перемешиваем.
  5. Выливаем тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
  6. Очищаем оставшиеся три яблока, разрезаем их, вынимаем сердцевину.
  7. Надрезаем яблоки неширокими полосками и выкладываем их на тесто по кругу.
  8.  Отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
  9. Выпекаем при температуре 190°.
  10. По окончании времени вынимаем пирог из духовки, посыпаем главным компонентом и вновь ставим в печь минут на 10.
  11.  Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы.

Watch this video on YouTube

сливки 10-20%, миндальные лепестки, кокосовая стружка

Рецепт на:

1 персону

ОПИСАНИЕ

После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте

Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал — просят рецепт (знаю не понаслышке — сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив — не осталось ни одного равнодушного человека. Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с «изюминкой» ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками! Это — просто ЧУДО!!! Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно — просто палочка-выручалочка на все случаи жизни! Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза! Это НАДО попробовать!!!

* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки — тесто будет более плотным, но и лучше поднимется — выбирайте по вкусу

** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл — по настроению Экспериментируйте и вы по своему вкусу! ***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным — я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!

В кулинарную книгу

www.edimdoma.ru

Рецепт 6: наливной пирог с сайрой на кефире и майонезе

Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка — любая консервированная рыба — сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 300 г майонеза
  • 300 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (у меня — копченый)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны (не обязательно)

Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать.

Для начинки рыбу размять вилкой.

Добавить измельченный лук.

Тертый сыр.

Натертые вареные яйца.

Добавить немного майонеза или сметаны и перемешать.

Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста.

Сверху аккуратно распределить начинку.

Залить оставшимся тестом.

Первые 10 минут выпекать внизу духовки при 180 градусах. Далее выпекать в середине около 40 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

Дать немного остыть и освободить от формы.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Кокосовый пирог — 5 изумительных рецептов

  • 200 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жидкие сливки – 200 г.

Технология выполнения:

  1. В широкой емкости взобьем венчиком 100 г сахара с яйцом.
  2. Соединяем полученную массу с кефиром и продолжаем процесс.
  3. Насыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до получения однородной консистенции.
  4. Заливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом, разравнивая основу.
  5. В неглубокой посуде перемешиваем сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  6. Получившейся смесью аккуратно и ровно посыпаем пирог.
  7. В разогретую до 200 о духовку отправляем форму с тестом, выдержав время полчаса.
  8. У готового пирога должна появиться золотистая корочка.
  9. Вынимаем пирог из духовки, заливаем сливками и остужаем.

Остывший кокосовый пирог со сливками подаем с чаем, кофе или какао.

Кокосовый пирог со сливками рецепт с фото

Иногда даже из самых простых продуктов можно сделать невероятно вкусный десерт и рецепт этого сочного кокосового пирога тому доказательство. Готовится такой пирог из тех продуктов, которые легко можно купить в ближайшем магазине, но благодаря посыпке из кокосовой стружки и сливочной пропитки такой пирог составит прекрасное дополнение даже к праздничному чаепитию. Итак, приступим!

Чтобы приготовить кокосовый пирог со сливками потребуется:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 200 г (100 г в тесто, 100 г для обсыпки)
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки (15-20 %) – 150-200 мл (для пропитки)

Кокосовый пирог со сливками – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовим верхний слой для нашего сочного кокосового пирога. В чаше соединяем кокосовою стружку, 100 г сахара (если стружка у вас с выраженным сладким вкусом, то количество сахара можно слегка уменьшить) и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы смесь стала как можно более однородной.

Займемся тестом для пирога. В чашу для замеса выливаем кефир, разбиваем в него яйцо и добавляем сахар.

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Соединяем вместе муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь.

Быстрыми движениями с помощью венчика смешиваем её с жидкостью до получения теста. Оно должно получиться по консистенции, как на оладьи: не слишком жидкое, но и не слишком густое.

Форму (размером 22х22см) выстилаем бумагой и выливаем в неё тесто для пирога.

Поверх него ровным слоем распределяем смесь кокосовой стружки, сахара и ванили.

Так как кокосовая стружка слишком быстро «золотится», то, чтобы за время выпечки верхушка пирога не подгорела, накрываем форму листом фольги. И в таком виде отправляем кокосовый пирог выпекаться при 180 С на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой.

Не доставая пирог из формы, равномерно с помощью столовой ложки поливаем его сверху сливками. Количество сливок подбираем по вкусу, но, чем их больше, тем более влажным и нежным получается пирог. Оставляем кокосовый пирог со сливками на 20-30 минут остывать и впитывать в себя жидкость.

После того, как пирог хорошо пропитается, достаем его из формы и делим на порционные кусочки.

Вот и всё!

Сочный кокосовый пирог со сливками готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 4: заливной пирог с сайрой на кефире (с фото пошагово)

В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

  • Сайра консервированная -1 банка
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кефир или простокваша -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа

Отвариваем 2 яйца.

В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.

Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.

Опять все тщательно перемешиваем.

Сваренные яйца мелко режим.

Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.

Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!

Такой рыбный пирог хорош будет на ужин.

Этапы приготовления

Для приготовления пирога с сайрой и картофелем на дно чашки кладут бумагу для выпечки, а бока емкости смазывают сливочным маслом. Далее проделывают следующие манипуляции:

  1. В мультиварку наливают половину приготовленного теста.
  2. Сверху выкладывают кусочки сайры из одной банки.
  3. Затем раскладывают картофель.
  4. Заключительный слой – сайра из второй банки.
  5. В будущий рыбный пирог с сайрой добавляют остаток теста. Не страшно, если кусочки рыбы выглядывают из него.

Емкость ставят в мультиварку и включают режим «Выпечка». Эта функция есть практически у всех моделей электроприборов. Пирог получится строго определенного диаметра, который соответствует размерам чаши мультиварки.

Обычно время для режима «Выпечка» задается автоматически и составляет от 40 до 80 минут. Активация данной функции устанавливает температуру в диапазоне 120-160 градусов. В разных моделях эти параметры могут отличаться.

Если в конце приготовления корочка пирога не достаточно подрумянилась, изделие переворачивают за несколько минут до отключения режима, чтобы верхняя сторона тоже запеклась. Ничего сложного в этом нет, приготовление пирога с сайрой и картошкой в мультиварке под силу даже начинающему кулинару.

Рецепт 2, пошаговый: пирог на кефире с сайрой и картошкой

Пирог получился очень вкусным, сытным, аромат на весь дом. Вариантов приготовления теста для пирога масса, я выбрала менее жирное — на кефире.

  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — для смазывания противня.

Подготовить тесто. Смешать яйцо с солью, тщательно перемешать.

Влить кефир. Я использовала кефир 1 % жирности (на диете постоянно, только такой есть в холодильнике=)). Можете взять и большей жирности.

Соду смешать с мукой и добавить к полученной массе.

Тщательно перемешать, тесто должно получиться как на оладьи, чуть погуще, чтоб с ложки лениво сползало. Готовое тесто отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка для пирога.

Приготовить начинку:
— нарезать лук (можно не мельчить);

— натереть на крупной терке морковь;

— спассеровать лук и морковь на сковороде с маслом подсолнечным;

— размять сайру вилкой;

— очистить картофель и нарезать кружками. После приготовления начинки необходимо включить духовку 200 градусов.

Достать тесто из холодильника, перемешать.

На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, равномерно распределить его. Слои пирога можно выкладывать в произвольном порядке, как Вам больше нравится.

Выложить морковь с луком.

Сверху положить картофель и посолить его (щепотки соли достаточно).

Выложить сайру (не солить).

Залить начинку оставшейся частью теста, равномерно распределив его.

Духовка нагрелась, пора выпекать вкусный пирог. 30 минут при 200 градусах, затем убавить жар до 160 градусов и выпекать минут 10. готовность теста определить при помощи зубочистки (проткнуть пирог в нескольких местах, на ней не должно остаться налипшего теста).

Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке рецепт

Приготовление пирога с консервированной сайрой в мультиварке позволяет сэкономить время и не переживать за то, что выпечка подгорит. Многие используют вместо консервов свежее филе. Однако рыба в банках ничуть не хуже подходит для приготовления пирога из сайры с картошкой.

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 клубня картошки;
  • 300 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 2 консервные банки сайры;
  • 4 яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль.

Тесто готовят следующим образом:

  1. Кладут в посуду сметану, соль, соду и жидкость из банок сайры, сюда же разбивают яйца.
  2. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Просеивают к ним муку.
  4. Состав взбивают миксером для придания однородного состояния.

Затем готовят начинку для пирога из сайры в мультиварке:

  1. Нарезают картофель кружками или соломкой.
  2. Затем обжаривают его на сковороде с растительным или оливковым маслом.
  3. Когда картофель будет на половину готов, его солят, снимают с плиты и остужают.
  4. Рыбу достают из банок, разламывают вилкой на кусочки и удаляют косточки.

Остается только «собрать» пирог и отправить его выпекаться.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий