Оглавление
Яблочный пирог
Приготовить классический яблочный пирог довольно сложно, да и времени он занимает довольно много. Однако этот вариант, который состоит всего из четырех ингредиентов, точно вызовет у вас никаких усилий. Для него вам понадобится взять следующий продуктовый набор:
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
- 3 средних яблока;
- 3 больших яйца;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 1 стакан муки + дополнительно понадобится еще 2 ст. л. муки.
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите на дно сковородки пергаментную бумагу и смажьте ее маслом.
2. Почистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их на небольшие кубики.
3. Выложите в комбайн яйца и сахар, а затем взбейте их венчиком на максимальной скорости в течение 8 минут.
4. Добавьте в яичную смесь муку и аккуратно все перемешайте до создания однородного теста.
5. Выложите в тесто яблоки и постарайтесь сделать так, чтобы они равномерно распределились.
6. Вылейте все в сковороду и поставьте выпекаться в духовку примерно на 70 минут. Верх пирога должен получиться темно-коричневым.
Дайте пирогу остыть в течение получаса, после чего посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Печенье на кокосовом масле с инжиром
Оригинальная выпечка из ореховой муки и инжиром подается как отдельное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Можно подавать на детские праздники, угощать гостей и брать с собой в дорогу или на природу.
6 порций печенья готовятся за 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла;
- 100 гр. сушеного инжира;
- 200 гр. кешью;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 0,5 ч. л. корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Из кешью сделайте ореховую муку. Перебейте в кофемолке или растолките в ступе до состояния мелкой однородной муки.
- Добавьте в муку кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
- Положите тесто на пергамент для выпечки и накройте вторым листом. Аккуратно раскатайте лист одинаковой толщины.
- Инжир перебейте блендером с 1 ложкой воды, корицей и мускатным орехом.
- Переложите и разровняйте равномерно пасту из инжира на половине раскатанного теста.
- Накройте слой пасты второй половиной теста, завернув свободный край. Защипните края теста, чтобы начинка не вылезла во время запекания.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с заготовкой на 12-15 минут.
- Разрежьте острым ножом на порции.
Кокосовое печенье с имбирем
Необычный вкус печенья с кокосовым маслом и имбирем понравится любителям неординарной выпечки. Характерный, немного острый вкус имбиря оригинально сочетается со сладковатым привкусом кокосового масла. Печенье можно приготовить и хранить в банке для домашних посиделок с друзьями, поставить на праздничный новогодний стол, приготовить на День Святого Валентина или девичник.
Для приготовления 45 порций печенья потребуется 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 200 гр. кокосового масла;
- 4 желтка;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 402 гр. кокосовой стружки;
- 2 гр. ванилина.
Приготовление:
- Смешайте сахар, разрыхлитель, имбирь и ванилин.
- Желтки взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы без крупинок сахара.
- Добавьте к взбитым желткам размягченное кокосовое масло и перемешайте.
- Аккуратно вводите просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
- Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте руками в продолговатый жгут. Жгут нарежьте на палочки и обваляйте каждую в кокосовой стружке.
- Выложите кокосовые пальчики на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Секреты приготовления печения из кокоса
Для того чтобы кокосовое печенье получилось вкусным, пышным и аппетитным, при его приготовлении нужно помнить несколько особенностей этого десерта:
- Существует множество способов приготовления кокосанок. В большинстве рецептов пшеничная мука не используется, в некоторых она заменяется овсяными хлопьями или кокосовой мукой.
- Добавьте в тесто щепотку соли – это сделает вкус выпечки более интересным и насыщенным, избавит ее от приторной сладости.
- В смесь для выпекания кокосанок можно добавить различные сухофрукты – они должны быть без косточек, тщательно измельченные. Учитывайте, что сухофрукты изменят цвет десерта, делая его более темным.
- Перед добавлением в тесто сухофрукты залейте крутым кипятком на 35-45 минут, после чего пропустите через мясорубку или перебейте блендером.
- Кокосанки не должны быть большими – маленькое печенье быстро и равномерно пропекается, поэтому на приготовление такой выпечки потребуется минимум времени.
- Рафинированный сахар в рецепте можно заменить натуральным или искусственным сахарозаменителем, сгущенным молоком или медом.
- В случае использования сахарной пудры вместо обычного рафинада консистенция десерта будет более легкой, нежной и «воздушной».
- Во время работы с тестом ладони нужно периодически смачивать прохладной водой – благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам.
- Противень для выпекания кокосанок можно не смазывать растительным или сливочным маслом, достаточно выстелить листом пекарского пергамента.
- Готовое тесто выкладывается на противень при помощи ложки или кондитерского мешочка. Его можно сделать самостоятельно. Положите тестовую заготовку в полиэтиленовый пакет, надрежьте его уголок и выдавливайте печенье на противень.
Если вы хотите разнообразить классический рецепт кокосового печенья и привнести в его вкус новые, необычные оттенки добавьте в тесто измельченные ядрышки грецких или миндальных орехов, фундука, фисташки или кешью. Не нужно добавлять большое количество орехов, так как они могут «перебить» нежный и деликатный вкус кокоса.
По теме:
НАЗАД
ВПЕРЕД
1 из 255
Кокосовые и ромовые трюфели
Вкусные трюфели на основе печенья. Это легко сделать, и дети вам могут помочь. Они хорошо держатся и хорошо хранятся. Отлично подходят для вечеринок.
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла
- 300 гр мелкого печенья (3 упаковки)
- ¾ чашка сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливок 18%
- 3 столовые ложки какао
- ромовый аромат
- 150 гр кокосовой стружки + 50 гр для покрытия
- аромат ванили
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Раскрошите печенье и измельчите его в блендере, чтобы получить консистенцию песка.
- Смешайте масло и сахарную пудру в миске миксера.
- Разотрите до легкой и пушистой масляной массы.
- Добавить сливки.
- Добавить раскрошенное печенье и смешайте.
- Полученную массу разделите на 2 части.
- Добавьте какао и ромовый аромат к одному, кокосовую стружку (150 гр) и ванильный аромат к другому.
- Размешайте каждую часть, сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кокосовой стружке. Положите в морозилку на 2 часа.
По рецепту получается 30 кокосовых и 21 ромовых трюфелей.
Вкусно.
Почти как Рафаэлло
Только, пожалуйста, не думайте, что это Рафаэлло, «почти» имеет большое значение. Допустим, это домашние шарики, которые по вкусу больше всего напоминают популярное пралине под этим названием (хотя они не такие же нежные и легкие). Пробуйте и вам непременно понравится.
Ингредиенты для 35-40 пралине:
- 125 мл воды
- 100 гр сахара
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр сухого молока
- 250 гр кокосовых хлопьев
- 2 большие молотые вафли или вафли с измельченным мороженым (я добавил около 8 вафель)
- около 40 штук миндаля без кожи
Дополнительно:
100 гр кокосовой стружки, для покрытия
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Вскипятите воду с сахаром, пока сахар не растворится. Выключите, остудите.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме миндаля) и смешайте. Масса будет достаточно жидкой (не паникуйте!), Поэтому положите ее в холодильник примерно на 45 минут.
- После охлаждения и сгущения достаньте из холодильника.
- Сформируйте маленькие трюфели, размером с грецкий орех, вставив в каждый из них миндалины.
- Обваляйте в кокосовой стружке и остудите. Храните в холодильнике.
Брауни из 4 ингредиентов с добавлением арахисового масла без глютена
В том случае, если вы не употребляете глютен, то эти брауни точно вам понравятся. К тому же для их приготовления необходимо будет взять всего 4 продукта. Вам понадобится подготовить:
- 1 стакан арахисового масла;
- 3 яйца комнатной температуры;
- 165 грамм коричневого сахара;
- 120 грамм мелко измельченной миндальной муки.
Дополнительно можно добавить немного шоколадной стружки, но этот ингредиент не является обязательным.
1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите на противень пергамент.
2. В большую миску выложите арахисовое масло. Предварительно вы можете нагреть его в микроволновой печи 1 минуту для того, чтобы позже его можно было легко смешать с другими ингредиентами.
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
3. Добавьте к маслу яйца и сахар, а затем взбейте все с помощью ручного миксера на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет гладкой и воздушной. Добавьте миндальную муку и снова взбейте до однородности. При желании добавьте шоколадную стружку.
4. Переложите тесто в форму для выпечки, а затем выровняйте его при помощи шпателя. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством шоколадной стружки.
5. Выпекайте брауни в течение половины часа. Помните, что они не должны быть слишком твердыми. Как только печенье будет готово, дайте им постоять половину часа при комнатной температуре. Перед подачей нарежьте на порционные куски.