Подготовка овощей и фруктов для карвинга

Интересные и простые идеи

Есть целый ряд простых идей для карвинга. Справиться с поставленными задачами сможет даже новичок.

Самое простое, что можно сделать — это цветок из помидора. Для этого разрезаем овощ пополам и отрезаем ненужные части. Острым ножом нарезаем его на тонкие ломтики. После этого растягиваем дольки и начинаем закручивать их в цветок. Чтобы цветок в блюде не выглядел одиноко, делаем колокольчики из огурца. Для этого острым ножом по направлению к себе надрезаем огурец в форме лепестка. Должен получиться колокольчик. Из лука могут получиться красивые кувшинки. Полученный карвинг из овощей добавляем к мясному ассорти и все готово!

Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты

  • Из моркови можно сделать необычную шишку. Для этого по всей площади моркови вырезаем чешуйки. После окончания работы нужно опустить вашу заготовку в ледяную воду минут на 15 и украшение готово. Также выполняя карвинг по моркови можно сделать много разнообразных цветов, таких как георгины, лилии, каллы и многие другие.
  • Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты. Оформив необычно любое блюдо, вы увидите с каким аппетитом оно будет съедено. Самое просто — это сделать божью коровку из помидора. Для этого разрезаем помидор на две равные части и выкладываем их на листик салата. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин. Из овощей можно сделать огромное количество разнообразных животных и насекомых, понадобится лишь ваша фантазия. Лучше всего подключить к процессу и вашего малыша, ведь сделанное своими руками блюдо будет еще вкуснее. Такой процесс, как карвинг из овощей или фруктов разовьет у ребенка усидчивость и воображение.

Из фруктов и ягод тоже можно сделать множество оригинальных украшений для вашего стола

Карвинг из огурца

Предполагает такую поэтапную последовательность:

Берут один длинный огурец. Его разрезают на две примерно одинаковые половинки.

Край овоща с «хвостиком» на время откладывают в сторону. В дальнейшем их применяют для создания оригинального цветка.

В цветковой части оставляют 6 разрезов. При этом расстояние от «хвостика» огурца должно быть около 20 мм.

Получившуюся заготовку надо обрезать по краям. В результате получаются очертания довольно чёткие очертания лепестков.

Из огурца медленно извлекают серединку. Если под рукой нет специального ножа, эти манипуляции осуществляют ложкой.

После этого оставляют зубчики на поверхности огурца при помощи тайского ножа.

Ножом осторожно отделяют мякоть и кожицу.

У основания овоща делают маленькие «окна» треугольной формы.

Заготовку помещают в прохладную воду. Это позволяет распрямить будущие лепестки импровизированного цветка.

Из огуречной мякоти формируют округлую сердцевину. Её украшают орнаментом и помещают внутри цветка.

Плавно надрезают огурец. При этом не нужно доходить до его основания. Затем делят пластинки по семь штук.

Внутри каждой чётной пластины формируют небольшие загибы. Они делаются в одинаковом направлении.

Мастер-класс: карвинг из фруктов для начинающих

Новички в карвинге могут легко сделать корзинку-вазу из арбуза.

Последовательность работы:

  1. Возьмите арбуз. Хорошенько его вымойте и высушите.
  2. Наметьте легонько кончиком ножа середину по всему диаметру.
  3. Сделайте шаблон одного звена ручки на плотной бумаге.
  4. Прикрепите шаблон на стенку арбуза, перпендикулярно к прочерченной середине, при помощи скотча.
  5. Кончиком ножа обведите шаблон.
  6. Переместите шаблон выше и переведите его на арбуз. Нарисуйте таким образом всю ручку корзинки.
  7. Аккуратно отрежьте арбузные части по бокам от ручки (получается две четвертинки), при этом мякоть под ней не трогайте.
  8. Прорежьте серединку звеньев на ручке.
  9. Ложкой почистите от мякоти пространство под ручкой, оставляя около двух сантиметров на самой ручке.
  10. Сделайте фигурные края половинке арбуза, которая выполняет функцию лукошка.
  11. Освободите ложкой половинку арбуза от мякоти, оставляя на стенках также около двух сантиметров.
  12. Заполните готовую арбузную корзинку небольшими ягодами: виноградом, клубникой, малиной, вишней, черешней.

Съедобная корзинка готова!

Особенности разных видов карвинга

Искусство резьбы добралось и до европейских ресторанов. На различных кулинарных шоу представляют оригинальные композиции, в которых сочетаются иногда несопоставимые продукты. Но зато изображения получаются и броскими, и яркими. Вобрав традиции востока, европейский карвинг внес классику запада и севера. Новый стиль основан на лаконичности. Ему присущи строгие геометрические фигуры.

Первенство по популярности сохранилось за тайским карвингом. Резьба из овощей и фруктов превратилась для этих людей в стиль жизни. И хотя их композиции поражают изысканностью и утонченностью, в таком искусстве можно найти варианты, что подходят даже новичкам. Здесь нет ограничений, каждый может творить, насколько хватит фантазии, совмещать разные виды техники.

Постичь технику карвинга можно на мастер-классах, на специальных курсах. Маленьких японцев и тайцев обучают искусству резьбы со школы. Многие хозяйки и в наших странах удивляют композициями, которыми украшают праздничные столы, внося изюминку в разнообразные блюда. Для этого необязательно покупать экзотическую папайю. Вполне подойдут продукты, что употребляются каждый день. Красочные карвинг композиции из овощей способны перенести малыша в сказку, напомнить о персонажах из мультфильмов.

Чтобы первый опыт оказался удачным стоит познакомиться с основными постулатами, которыми пользуются мастера. Знать необходимо, как правильно держать нож и подбирать точку опоры. В качестве ее служат 2 пальца – безымянный и мизинец.

Цветы из овощей для карвинг композиций

Начинать творить произведения искусства стоит с элементарных рецептов. Научившись вырезать простые цветы, переходят к целым букетам. Используя свежий огурец и всего лишь один нож для карвинга можно создать лилию. Процесс состоит из несколько этапов:

  1. Овощ делят пополам, по бокам инструментом вырезают 5 треугольников.
  2. На каждой фигуре производят углубления, напоминающие зубцы.
  3. С внешней стороны делают лепестки.
  4. Часть кожуры по окружности оставляют.
  5. Из серединки вытаскивают семена и мякоть, на их место вкладывают небольшой кусочек из моркови.

Готовую лилию нужно подержать несколько минут в холодной воде.

Из обычного картофеля получается белая роза. Клубень подбирается для карвинга овальной формы, ровный, без пятен и глазков. В середине овоща делают широкую борозду. Под углом вырезают лепестки для цветка, двигаясь от края к сердцевине, у тех, что крупные, основание оставляют толстым, концы делают тонким.

Картофелину надо крепко держать в руке, чтобы она не выскользнула. Лишняя мякоть подлежит удалению. Для рядов не нужна последовательность, располагать их стоит хаотично. Тогда получится цветок, что действительно напоминает розу.

Морковь служит отличным материалом для изготовления гвоздики. Для этого на длинной части овоща делают бороздки. Их может быть любое количество. После этого нарезают тоненькие цветочки и придают оставшейся моркови вид конуса. С широкой стороны тайским ножом наносится сетка. Из продольных углублений делают карманы, куда вставляются лепестки. В сердцевину можно поместить засушенный цветок.

Карвинг картины из овощей

На дачах и огородах многие люди выращивают различные овощи, не догадываясь, что из них можно создать настоящие картины, особенно если комбинировать с фруктами и ягодами. Даже из обычного картофельного пюре получится шедевр. Для этого нужна фантазия, элементарные знания техники карвинга, особенности сочетания.

Овощами украшают салаты и мясные блюда. Контрастные оттенки сделают изображение более ярким и насыщенным. Интересный и простой цветок получается из томата, в который закручиваются тонкие ломтики помидора. К нему можно добавить колокольчик из огурца, нарезав овощ на лепестки. Кувшинки делают из лука. Аппетитный карвинг отлично подходит к мясному ассорти.

Из моркови помимо гвоздик и шишек вырезают лилии и георгины. Малышей стоит порадовать божьей коровкой. Для этого на лист салата кладется половинка красного томата. Для ножек и пятнышек годятся черные маслины. Дети с радостью подключаются к такому процессу. И с удовольствием будут кушать блюдо, приготовленное вместе с мамой. Из фруктов хорошо вырезать лодочки. Арбузы и дыни используют для создания корзинок, которые наполняют виноградом, клубникой, абрикосами.

Из разнообразных плодов творят настоящие картины. Новичкам нужно начинать с простого сюжета. Конструкцию соединяют, используя шпажки, фрукты на блюда можно располагать в любой последовательности.

Делитесь своим мнением и опытом на тему фигурной резки на овощах и фруктах в технике карвинг, а также на тему создания из овощей разнообразных композиций в . А также смотрите пример фигурной резки по овощам.

Но откуда пришел карвинг?

Сходятся на мнении, что это искусство пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Однако есть точка зрения, согласно которой карвинг изначально зародился в Китае, и лишь потом пришел в «страну свободных».

Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался поразительный по своей красоте таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.

С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров. Распространяясь в Азии, карвинг в каждой стране приобретал особые черты. Где-то (Таиланд) больше любили вырезать цветы и вообще растительные орнаменты, а где-то (Китай, Япония) — иероглифы и животных.

Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако здесь он, по-видимому, не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в отличии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нем преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи… В общем, знатные выходили трапезы! А еда и сама по себе выглядела вполне аппетитно, и всякие там «излишества» могли бы скорее вызвать недоумение и неодобрение (как же, перевод продукта!), нежели интерес.

Однако несмотря ни на что, с появлением ресторанов появилась у граждан-европейцев некоторая потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений. А с появлением интереса к восточной кухне и про карвинг вспомнили и начали его активно внедрять.

В настоящее время во многих ресторанах Европы (да и России) можно увидеть красивые фигуры лебедей, цветов и тому подобные формы, которые призваны украшать интерьер и радовать глаз. Появилось даже такое понятие, как «европейский карвинг» — фигурная резка по редиске, капусте, морковке, тыкве и прочим «европейским» овощам.

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Карвинг — затейливая резьба по овощам и фруктам Выполнила: Мосина Анна, 6 «г» класс Руководитель: Горбанёва И.П., учитель технологии МБОУ «СОШ №21»

Слайд 2

Целью настоящей работы является: И зучить карвинг в кулинарии, приемы домашнего карвинга для изготовления своих композиций из овощей и фруктов при оформлении блюд и украшении салатов.

Слайд 3

Задачи: Изучить: а ) историю возникновения карвинга ; б ) виды карвинга ; в ) карвинг в кулинарии: украшение блюд из овощей и фруктов, оформление салатов, резьба овощей и фруктов, изготовление бутербродов; г ) инструменты для занятия карвингом ; д ) правила техники безопасности при работе инструментами для занятия карвингом ; е ) овощи и фрукты, используемые для занятия карвингом ; ж ) изготовить композиции по оформлению блюд.

Слайд 4

Гипотеза Предположим , что художественная резьба в кулинарии ( карвинг ) является одним из способов украшения стола, и может быть успешно использована в оформлении как праздничных, так и повседневных блюд.

Слайд 5

Карвинг-что это? Слово карвинг имеет английское происхождение (от curving — резать) и означает «резную работу» или «резной орнамент».

Слайд 6

В кулинарии под КАРВИНГОМ понимают фигурную нарезку овощей и фруктов

Слайд 7

История происхождения КАРВИНГА Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке. За тысячи лет оно стало частью национальных традиций, которое требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству.

Слайд 8

Сушествуют Европейский карвинг Азиатский карвинг

Слайд 9

Назначение карвинга Современный карвинг — существенная часть способов украшения блюд и оформления стола. Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых .

Слайд 10

Инструменты и приспособления тайский нож; карбовочные ножи; ложка-нуазетка ; нож-волнорез; точилка для моркови и др.

Слайд 11

Приспособления и материалы:

Слайд 12

Техника безопасности вымыть руки с мылом; надеть спецодежду, волосы убрать под косынку (колпак), рукава должны быть застёгнуты на кисти рук; проверить исправность инструментов и овощерезок; правильно держать нож и руки на продукте, не поднимать нож слишком высоко над разделочной доской; работать с ножом осторожно, на разделочной доске; передавать нож ручкой вперед; использовать инструменты только по назначению; не класть ножи на край стола; при работе с инструментами не наклоняться близко; соблюдать осторожность при работе с ручными терками, плотно удерживать обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.); по окончанию занятия вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь; снять спецодежду, вымыть руки с мылом

Слайд 13

Лесная полянка

Слайд 14

1. Подготовить ножи, разделочную доску, тарелку и зубочистки

Слайд 15

2.Подготовить продукты: редис, огурец, консервированную кукурузу, укроп и лук в перьях.

Слайд 16

3. Наметить ножом на редисе контур цветка, далее углубляем надрез ножом по намеченному контуру и вырезаем .

Слайд 17

4. На разделочной доске окончательно оформляем контур цветка.

Слайд 18

5. Делаем основу для цветов — разрезаем огурец пополам, половинку делим на две части.

Слайд 19

6. Срезаем ножом уголки основы огурца, ложем его на тарелку.

Слайд 20

7. Для имитации стебля продеваем зубочистки сквозь перья лука. .

Слайд 21

8. На «стебелек» надевает цветок, сверку – зернышко кукурузы.

Слайд 22

9. На основу огурец сверху ложем укроп, имитируя этим траву, сверху устанавливаем цветы.

Слайд 23

Наша полянка готова! Приятного аппетита!

Слайд 24

Источники информации 1. Карвинг-студия Елены Табаевой http://carvstudio.blogspot.com/ 2. Рудольф Биллер . Чудеса из овощей и фруктов. – М. : «Жар птица», 2009 г. 3.Мануэла Капдирела . Фантазии из овощей и фруктов. – М.: «Жар птица», 2009 г. 4. Журнал для женщин «Леди Ирис», Вкусные украшения стр. 27. 5.Журнал для женщин «Лена», Как украсить блюда, стр.11. 6. Степанова И.П. Вкусные украшения для праздника. М.: Эксмо , 2008. 7. « Чудо-украшения из овощей и фруктов». – Москва « Арт-родник », 2008. 8. Ивашова Л.А. «Свекольный пищевой краситель». Журнал- газета Интернет ресурсы: domsovetof . ru › publ … kulinarija … karving _ dlja _ detej … http :// www . koolinar . ru / http :// uroki — online . com / other / carving / page /4/ http://supercook.ru/za-curving http://kovaleva23.ru/?attachment_id=8900

Слайд 25

Успехов в творчестве! !

Возможно ли заниматься карвингом дома?

Ответ на этот вопрос – конечно да! Не только возможно, но и совершенно необходимо! Это искусство позволит вам невероятным образом разнообразить давно привычную домашнюю еду. В мире принято считать, что карвинг – удел творчества, и особого отношения к миру еды, как таковому не имеет. Однако мы осмелимся противостоять подобным домыслам. Благодаря карвингу еда может быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Примером может послужить классическое блюдо – картофельное пюре с котлетами. Говоря о композиции, данному блюду довольно сложно придать изюминку. Отсутствие возможности создания форм, а также непригодная для конструирования консистенция держат блюдо в определенных рамках. Однако яркости и новизны ему может добавить оформление овощами, которые приобретают свои новые формы в технике карвинга. Познав все тонкости искусства, вы будете удивлены всеми гранями, которые откроются перед вами.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

published on
according to the materials

Розочка из помидора, апельсина или лимона

Для изготовления этого яркого цветка не понадобится особых инструментов – только остро оточенный нож:

  • разрезаем помидор пополам;
  • режем полученную половинку на мелкие равные полукруглые дольки;
  • «растягиваем» нарезанный помидор на доске, стараясь не сместить ни одну из его частей;
  • аккуратно закручиваем один из краев нашей фигуры;
  • чтобы переместить готовый цветок на блюдо, следует обхватить его с двух сторон руками и плотно сжать;
  • небольшим острым ножом вырезаем для розочки пару зеленых листков из шкурки огурца; сделать их можно из тонких полосок огурца, сложенных пополам;
  • такой же цветок изготовим из апельсина или лимона; нарезать их следует очень тонкими дольками вместе со шкуркой.

История карвинга

Как можно догадаться, искусство фигурной резьбы по фруктам и овощам пришло в Европу из Азии. Но до сих пор не ясно, кто первым открыл карвинг – китайцы или тайцы.

Хотя существует легенда: после проведенного фестиваля Лойкратхонг в Таиланде (год не указан, но примерный период – XII век) королю так понравилась представленная чаша с вырезанными из овощей и фруктов фигурками птички и цветка, что он пожелал, чтобы каждая женщина умела такое делать. После этого карвинг распространился по Востоку, а украшать таким образом стол и блюда стало традицией.

Со временем искусство фигурной резьбы на фруктах и овощах стало развиваться и в странах Европы. Но такого признания, как в Китае и Таиланде, карвинг тут не получил. Скорее всего, это обусловлено тем, что в странах Азии преобладают блюда из овощей и фруктов, поэтому, чтобы хоть как-то разнообразить стол, люди прибегали к таким хитростям, как карвинг. В Европе же блюда были значительно разнообразнее, поэтому украшать стол вырезанными фигурками из овощей и фруктов начали лишь с развитием ресторанной отрасли.

Сейчас карвинг имеет два основных стиля: европейский и азиатский. Их отличия заключается в:

  • выборе фруктов и овощей;
  • технике вырезания;
  • некоторых инструментах;
  • сюжетах.

Лилия из огурца

Вам понадобится: огурец, морковка, карбовочный желобковый нож, линейка.

Мастер-класс

  1. Отрежьте кусок огурца длиной 7 см.
  2. Сделайте надрезы по длине огурца, только не до самого конца, оставляя запас 1 см.
  3. Делайте надрезы в круговом направлении.
  4. Сделайте следующий ряд надрезов таким образом, чтобы они располагались в промежутках, то есть в шахматном порядке.
  5. Сделайте всего 3-4 ряда с надрезами.
  6. Очистите середину огурца.
  7. Сделайте сердцевину из кусочка морковки.
  8. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Карвинг – фото работ Эльвиры Щербаковой

Здравствуйте, дорогие друзья!

Приглашаю вас познакомиться с традиционным тайским искусством. Вы узнаете про карвинг из овощей и фруктов в кулинарии и увидите фото композиций, созданных при помощи этой техники. И поможет нам в этом уже знакомая всем постоянным читателям блога победительница нашего первого конкурса Эльвира Щербакова.

Да, кроме своих кулинарных шедевров, с которым наши читатели уже имели возможность познакомиться, Эльвира еще серьезно увлекается художественной резьбой по фруктам и овощам.

Слово карвинг переводится с английского как «вырезать». В первую очередь карвинг применяется к дереву и камню. А кулинарный карвинг по овощам и фруктам возник в юго-восточной Азии и за тысячелетие своего существования превратился в одну из национальных традиций Востока. На Востоке едят, в основном, овощи и фрукты, и еще в древности возникла необходимость разнообразить рацион при помощи формы потребляемых фруктов и овощей. И благодаря такой потребности, эта техника развивалась и превратилась в настоящее искусство.

Техника карвинга требует терпения и огромного мастерства, и из поколений в поколения она передавалась по наследству. В зависимости от страны Востока технические приемы отличаются друг от друга, и значительно.

Есть страны, где мастера работают с большим набором трафаретов, а тайские «художники» этого искусства столетиями делают, в основном, растительные фигуры из овощей и фруктов, превращают морковь, свеклу, арбузы и т.д. в цветочные букеты и картины. Для своей работы они используют, как правило, тайский нож, помогая себе различными резцами.

Произведения тайского карвинга пронизаны утонченностью и вдохновением. В наше время эта особая резьба по овощам и фруктам используется поварами во всем мире для украшений салатов, праздничных столов и различных презентаций. Композиции из овощей и фруктов стали частыми спутниками и украшениями кулинарных шоу, выставок, вечеринок и церемоний.

В наше время это искусство интересно не только профессионалам, но и любителям. Оно вызывает восхищение и удивление и, кажется, что сделать такую красоту нереально… Хотя так думают не все.

«Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это», — сказала Алла Вячеславовна Мишина, которая посвятила изучению этого искусства 7 лет и стала президентом Российской академии карвинга и автором 8 патентов в этой области, в том числе по ножам и методикам этого художественного вырезания. Она написала книгу с мастер-классами по этому искусству.

«И я поверила в слова А.В.Мишиной, и взялась за освоение этого искусства», — говорит Эльвира. «Нужно верить в свои силы!».

Начала Эльвира свое творчество с приобретения набора ножей и никогда не пожалела о своей дорогой покупке (хотя даже сама продавец пыталась ее отговорить, так как убеждала, что эта техника непростая).

Карвинг из овощей и фруктов может быть по пекинской капусте, яблокам, моркови, свекле, перце, тыкве и т.д. А самый любимый плод у мастеров – это арбуз. Именно из освоения резьбы по арбузу начала свои уроки Эльвира. Она искала мастер-классы в интернете и в книгах и самостоятельно, шаг за шагом постигала это мастерство.

Ниже можно увидеть подборку фото с работами Эльвиры с ее комментариями к ним. А перед этим можно ближе познакомиться с Эльвирой. Здесь телевидение города Красный Луч (Луганская область), где живет Эльвира, записало с ней интервью в окружении ее великолепных работ. Знакомимся.

Карвинг из овощей и фруктов придает оригинальности столу и приводит в восторг гостей, сегодня на столе у Вас букет из фруктов и овощей, а завтра – аквариум с разноцветными рыбками.

«Здесь представлены мои работы, не судите строго: я училась без курсов и учителей», — говорит, как всегда, скромно Эльвира.

Такими работами невозможно не восторгаться. Приглашаю полюбоваться.

Можно ли сделать в домашних условиях

Карвинг относится к тем процедурам, которые вполне допускаются для выполнения дома. Понадобится не так уж много – помимо специальных средств, которые можно приобрести в виде полностью готового набора, надо запастись посудой и аппликатором для нанесения.

Также нужны защитные перчатки и пеньюар, фен и элементы для накручивания. Но стоит отметить, что при выполнении работы в домашних условиях с большой вероятностью могут начаться проблемы, из-за которых результат будет далек от ожидаемого.

Если в салон вы не собираетесь идти, обратите внимание на такие рекомендации:

  1. В помещении, где проходит работа, надо обеспечить хорошее проветривание.
  2. Температура в комнате должна быть +21…+25 градусов. Это необходимо для получения нужной химической реакции.
  3. При смывании лосьона нельзя наклонять голову – это потревожит стайлеры.

В салоне красоты мастера выполнят все этапы верно и не допустят появления побочных эффектов. Поэтому не стоит пренебрегать его посещением.

Советуем посмотреть видео:

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий